[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 19:48 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】日本から輸入していた「高純度フッ化水素」 LGディスプレーが国産化に成功 今月中に生産工程に ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/09/02(月) 18:51:25.41 ID:1OCAJud/9.net]
※牛蒡煮だ

韓国のパネルメーカー大手のLGディスプレーが、日本から輸入してきた「高純度フッ化水素」の国産品代替に成功した。1日、LGディスプレー側によると、最近、LGディスプレーは国内のある企業が供給したフッ化水素安定性テスト過程を終えて今月中に生産工程に適用する予定だ。

フッ化水素は半導体やディスプレー洗浄工程に必要な核心素材だ。日本は今年7月、韓国に対する経済報復措置を発表してフッ化水素をフッ化ポリイミド、フォトレジストとともに輸出規制品目に指定した。

サムスンディスプレーも今月中に国産化テストを終わらせると伝え、国内ディスプレー企業の日本産フッ化水素輸入の依存度は今後低くなるものとみられる。

LGディスプレーは直ちに国産フッ化水素を使っても生産量が充分ではないため、当分は日本産輸入を併行する方針だ。LGディスプレー側は「取引先に関連することは確認することはできない」と話した。

9/2(月) 7:12
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000001-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190902-00000001-cnippou-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/02(月) 18:09:33.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567415373/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:11:41.68 ID:F6yOrGAj0.net]
>>11
おめでと〜

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:11:43.17 ID:PtcgGwtA0.net]
>>379
アメリカとメキシコだって仲悪い

仲が良い方が珍しいかもよ

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:11:44.59 ID:z1BlUf3A0.net]
>>377
反日の為ならあらゆる法律は無視できることになってる

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:11:45.81 ID:/Eq9DoYX0.net]
国産化に成功したが
可哀想なので日本製のフッ化水素を買ってやってもいいニダ!

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:11:58.29 ID:wOTt+KhZ0.net]
作れてもfive9程度
最新の半導体には使えない

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:11:59.49 ID:FyD9V0B10.net]
>>1
>国内のある企業が提供した

どうして名前を出せない?
日本を出し抜き国産化成功した企業名を出して韓国人みんなで祝福すべきだろw

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:04.10 ID:b5GeFwQn0.net]
>>351
原発爆発させて世界中に迷惑かけてるくせに威張るなよ

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:05.29 ID:B16odI5H0.net]
やったね!もう、断日だね!

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:10.01 ID:dZZOUXn90.net]
>>379
中東なんて宗教の跡目争いで千年ほど殺し合いやってるぞ。



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:14.53 ID:2+uUh8410.net]
こんなに日本は韓国の発展を祝ってるのに韓国からはお礼が無いんだが?

韓国は礼節がなってない卑劣な国だな!

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:14.86 ID:pUOHNxrn0.net]
>>389
極端な話、水車なんて作れなくてもやり方次第で勝てるわけよ。
わかった?

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:26.31 ID:m42yX0HC0.net]
>>372
M6強で電力消失はお粗末!w

お粗末なのはお前の頭だよ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:31.33 ID:tapNCzOI0.net]
そんな簡単にできるもんとちゃうやろ
科学なめんなよ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:32.89 ID:uMXhv9nX0.net]
これで国交断絶が進むね

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:37.67 ID:Teg75KOk0.net]
この情報が本当なら、日本は赤っ恥をかくことになる。
韓国経済に打撃を与えるつもりが、日本の輸出品目が減るわけだな。
わが日本国はどうやって経済を維持していけば良いのか?
ネトウヨ達はどう考えているんだろう?

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:38.11 ID:HIGfkhtjO.net]
すごいね
もういくつ製造ルートができたんだろう
韓国がフッ化水素で溢れ変える日も近いな

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:38.31 ID:XTImQseP0.net]
てか、ここ我慢して売るな
ここは武器化に腹くくれ
韓国の産業、壊滅させる覚悟で行け
だって経済戦争だろ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:38.76 ID:xlb6swci0.net]
>>397
もし、の部分がファンタジーすぎる

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:38.83 ID:B16odI5H0.net]
>>397
その二行目がないからw



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:39.42 ID:wJ6VjqP50.net]
>>52
他の国は既に別のとこで買ってるだろ
わざわざ日本のために仕入れ先を変更なんかしないぞ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:51.19 ID:DdWZ0+4B0.net]
頑張ってね
粗悪品は多く出るだろうけど

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:53.52 ID:FRf0FrvS0.net]
韓国はマウント取りたい為にフェイクニュース乱発しすぎじゃね?

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:53.98 ID:mqr1kAud0.net]
>>372
本当に安倍嘘で津波のせいにしてるけど
実際は地震で破壊で制御不能だったんだよね
原発メルトダウンの原因は津波ではなく地震!? この大スクープを無視するな!
社会2019年08月30日


『週刊プレイボーイ』でコラム「古賀政経塾!!」を連載中の経済産業省元幹部官僚・古賀茂明氏が、福島第一原発のメルトダウンに関する新事実に言及する。

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:55.22 ID:aywuBtfL0.net]
株でひと儲けするニダ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:57.47 ID:IeywiQql0.net]
抜かれないといっておきながらスーパーコンピューターだっていとも簡単に中国に抜かれたからなw

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:12:58.64 ID:RbVW/twb0.net]
縁が切れるから心から成功を願っているが、どうさ半年もすればやっぱり無理ニダって始まるよ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:58.84 ID:f+0Eu/e10.net]
またですか?
同じことばっか言ってるね。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:12:59.92 ID:A0uTSjen0.net]
やったね!これで大丈夫だな

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:00.21 ID:H4jUJl5g0.net]
国内のある企業ってw

>最近、LGディスプレーは国内のある企業が供給したフッ化水素安定性テスト過程を終えて今月中に生産工程に適用する予定だ。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:04.92 ID:Ajw5PmkK0.net]
え、話が違うじゃん。
日本終了のお知らせ?

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:08.35 ID:7AAXb9AW0.net]
裏ルートで日本産輸入してるに一票

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:10.25 ID:M5xo1a8K0.net]
>>13
この手のは特許なんか取らないでレシピ伏せておくのが普通だが?

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:11.20 ID:ZYGex4MO0.net]
少し前にフッ化水素の工場で何人か死んだよな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:13.12 ID:pVEQ+T8Q0.net]
ピンチはチャンスと言うからな
韓国の技術が日本の制裁で一皮剥けた
安倍ちゃんに感謝しろよ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:21.75 ID:9a7H4p/B0.net]
>>302
森田は年内にも中国工場で高純度フッ化水素生産始めるんじゃなかった
終わるのは日本でした

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:23.45 ID:Nl7vmVtv0.net]
ホワイト国除外から1ヶ月あまりで続々と製品開発成功のニュースが!
さすが韓国!

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:31.93 ID:dZZOUXn90.net]
>>407
そもそもあれは水蒸気爆発だよ。
炉心なんて今でも格納容器の中じゃん。

ほんとめちゃくあだよな放射脳の連中は。

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:43.74 ID:XE7qZ4lj0.net]
嘘が口から生まれる?
糞が口から生まれる?
朝鮮人って 何だっけ?

あっ、チョンパンジーだな

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:43.75 ID:Bg/3J3yx0.net]
チョン「見タカ、日本ニ出来ルコトガウリニ出来ナイワケガナイニダ」
「モウ後悔シテモ遅イニダ」
そして爆発オチですねw



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:43.89 ID:qhOkJEmb0.net]
最近のバカパヨは確定する前の妄想で勝利宣言して
事実がはっきりしたらなかった事にして他に飛びつき
同じ事をするパターンばかりだな

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:44.55 ID:gvujNtw40.net]
AmazonでLGのモニターセールしてたけど絶対買わんわ
ただ、LGのモニター普通にセールランクに食い込んでるヤツ多いし、品質大丈夫なんか?って疑問に思う

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:48.83 ID:m42yX0HC0.net]
>>407
韓国で地震もないのに汚染水垂れ流しなのは原発の水をトイレにでも使ってるのか?

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:51.30 ID:ImMCofk10.net]
>>412
時系列を調べて来たらw
津波で電源喪失とか聞いたことないぞ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:13:55.31 ID:M5xo1a8K0.net]
>>1
明後日くらいにLGディスプレーの幹部が「報道はうそ」とネタバレする

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:55.92 ID:aGRimbBu0.net]
てか、絶対日本依存なら、
韓国からディスプレー完全排除だろ?

出来るか?
細かいことは知らんwww

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:13:59.19 ID:nHEjpz8c0.net]
よかったな。その調子で頑張れよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:02.59 ID:4MagESi60.net]
今度は何人犠牲にした?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:05.81 ID:SLQI4wvg0.net]
良かったじゃん
これで心置きなく断交出来る

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:06.25 ID:xlb6swci0.net]
>>411
そんな考えだから水車すら作れないといつ気づくんた
ウニには無理か



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:06.97 ID:N0yC7yhu0.net]
>>407
事実誤認してる糞トンチキはトンスル飲んで寝なさい

451 名前:ξ´〇 3 〇`ξ 昭和天皇のお言葉 [2019/09/02(月) 19:14:15.59 ID:EfHNVUqD0.net]
dξ´〇 3 〇`ξb 成功するのは良い事ですよぉぉぉ!失敗は次への教訓でぇぇぇ!
みんな明るぅく!明るぅくねぇぇぇ!

ボク、専門家じゃないから詳しく分からないけどぉぉぉ!(両親指を立てながら満面の笑顔

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:23.84 ID:mqr1kAud0.net]
安倍のせいで北方領土も亡くなったしな

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:39.48 ID:SQ3sF/2J0.net]
特許パクって無ければどうでもいい
もうこうっちみんな

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:39.50 ID:M5xo1a8K0.net]
>>433
それFHの製造じゃなくて別のフッ化物

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:46.33 ID:K0mQs24r0.net]
高純度w
嘘は韓国人のはじまり

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:48.34 ID:z6nScDpI0.net]
韓国って、わかりやすいウソつくんだねw

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:48.95 ID:RjfkORZa0.net]
黙って韓国に売ってれば良かったのに
国産化されて惨めだな

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:53.13 ID:Eup46+in0.net]
ならもう騒ぐなよw

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:14:59.67 ID:QRguekvN0.net]
すごいじゃんある企業、がんばれある企業



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:14:59.94 ID:xxTQno8m0.net]
日本終わりww
韓国が輸入してくれないww
涙ふきなよ、ネトウヨ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:09.38 ID:2+uUh8410.net]
>>441
安いからな

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:14.12 ID:YHXOYhsm0.net]
>>407
そうだよな、菅直人と枝野は直ちに切腹するべきだよな。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:14.70 ID:PcgKzXbK0.net]
どうせまた嘘やろwwwwwwww

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:14.79 ID:gMY0j3E40.net]
原発吹っ飛んだのは津波じゃなく、強烈な揺れが原因てマジか?

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:16.47 ID:Or71tqON0.net]
まだ飛ばしの誤報なんだろ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:17.78 ID:6+V9an9c0.net]
>>14
まったく影響なし。

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:17.94 ID:fFOFcMal0.net]
>>1
そもそも普通の高純度フッ化水素は
今まで通りに輸入できるんだから
国産化するのは軍事転用できる可能性のある奴だよな?

そうまでして軍事転用したい理由ってなに?
やっぱ北朝鮮から注文があるんかねー

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:19.01 ID:V89BNILC0.net]
何回も成功成功って言ってるけどw
また数日後に言うんだろうなぁ

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:20.35 ID:69Kbff2v0.net]
使えるなら良いけどなぁw
日本からの輸入分を国産カウントするんだと思うわ



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:20.86 ID:egz9d15c0.net]
そして数日後…

嘘でした。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:22.95 ID:yOpDT6/R0.net]
国産化おめでとう
どんどん国産化して関係を無くして頂きたい
WINWINで大いに結構
いちいち報告しなくていいから勝手にやってくれ

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:23.23 ID:IeywiQql0.net]
>>362
このように現状認識できないのがネトウヨの特徴ですw

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:24.73 ID:sAEQop7v0.net]
ちなみにどこから高純度なん?
数値化してくれないとわからない

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:27.90 ID:Teg75KOk0.net]
>>410
>こんなに日本は韓国の発展を祝ってるのに
麻生安倍ラインが韓国の経済維持を吹っ飛ばそうと言う発言をした。
事実と整合性のある書き込みをせよ!

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:27.99 ID:Zy6reVUx0.net]
前みたいに爆発事故起こして住民に健康被害ださない
ようにしっかり製造管理してね。

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:36.53 ID:YThgrnts0.net]
>>325
ここまで水が来た石碑とかあったのを無視するから

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:39.27 ID:Klw7X+r60.net]
>>14
経常減益で社員解雇や減給
余剰設備の減損で今季最終赤字

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:40.17 ID:YxxuC7qj0.net]
>>411
勝つとか負けるとか
朝鮮人はなんで日本を目のかたきにするの?
あ、親のかたきか?

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:45.67 ID:EA29DqRd0.net]
情報が錯綜していて分かってないんだが、結局フッ化水素の輸出許可は嘘なの?



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:49.89 ID:6qjOVvSc0.net]
うん、その調子で頑張って?

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:15:51.12 ID:+VATd8o50.net]
韓国への年間フッ化水素の輸出金額なんて、たったの70億円程度。
町工場の年間売り上げと変わらん。
そんなもんでイラン、北朝鮮への戦略物質横流しに巻き込まれるなんて馬鹿過ぎるからな。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:57.16 ID:9lsNMDyE0.net]
おめでとうさんw で、いつ断交してくれるの?

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:15:58.27 ID:PcgKzXbK0.net]
>>460
あ!日本製品不買せず兵役の義務も果たさない売国奴ハンチョッパリがおるやんwwwwwwwwwwwwwwww

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:03.98 ID:dcgB+Pmo0.net]
良かったな。二度とこっち見んなよ

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:05.23 ID:jnNrK4e20.net]
おめでとー
もう関わらないでね

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:10.33 ID:+dQnnRTw0.net]
韓国が管理 非協力なのは判ってる事

その時点で 韓国分次の販売先探すのは たやすい量だし簡単な事

それが企業戦略 痛くもかゆくもない  韓国が輸入できるまで


ただ待ってると思うw

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:18.06 ID:NBqf3gy/0.net]
やるじゃん

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:22.67 ID:+h80l+Bt0.net]
もう、日本のせいだとか言うんじゃないぞ。

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:22.84 ID:Teg75KOk0.net]
>>466
ネトウヨのオマエの妄想の中ではな!
リアルな世界では、確実にその業務従事者の仕事が激減するよ。



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:25.27 ID:t/M3fuOs0.net]
良かったね。これでお互い関わらなくて済めばいいね

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:26.28 ID:ImMCofk10.net]
>>14
森田工業とかは中国に拠点移して直接韓国に輸送出来るようにするとかなんとか

ネトウヨ憤死!

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:29.41 ID:b5GeFwQn0.net]
>>476
まさにな
本当は人がすんじゃいけない場所だったんだよな

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:33.30 ID:9a7H4p/B0.net]
>>442
雨が降るたびに東京湾にうんこ垂れ流す日本が言ってもね

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:42.84 ID:ZQibEtI60.net]
今まで何回「国内生産に成功」したんだよw
もう、お腹いっぱいだよ

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:45.48 ID:uxE5jydH0.net]
>>415
嘘だから問題ない
出来ました何度目よ

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:46.36 ID:maFQwpBt0.net]
韓国人は言霊って信仰してんのか?

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:46.76 ID:mqr1kAud0.net]
安倍は日本破壊で疫病
日本から仕入れられるからあえて開発しなかったんだろけど
今回の事で商売になるから開発したんだろ。
日本の特許管理はなぜか韓国なんだから言わなくてもわかるよな
安倍の人気取り
韓国ユニクロ不買=ユニクロ売り上げ落ちる=ユニクロ株下落=年金破綻;

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:49.48 ID:NOXs0atH0.net]
>>1よかったですね〜♪ もう二度と日本に売ってくれって言わないで下さい。

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/02(月) 19:16:56.74 ID:JSTQC/TL0.net]
>>473
数字を言うと嘘がバレるから言えないニダ!



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/02(月) 19:16:59.69 ID:YThgrnts0.net]
>>481
そうそう 国際的な信用のほうが数桁大事だわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef