[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 00:36 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お知らせ】Windows 7にWindows 10への移行を促す通知が表示 4月から開始



1 名前:アッキーの猫 ★ [2019/03/17(日) 20:15:07.84 ID:kMFZrzqq9.net]
Microsoftが2019年4月以降、Windows 7搭載PCでWindows 10への移行を促す通知を表示する施策を行うと公表した。

 Microsoftは3月12日のWindows Blogにて、2019年4月以降、Windows 7が動作するPCにWindows 10への移行を促す通知を表示すると公表した。これは、2020年1月14日に延長サポートが終了するWindows 7からの脱却を促す施策の一環で、通知は年数回表示されるが、設定で再表示しないようにすることもできるという。

 また、同社では2020年10月13日にサポートが終わるOffice 2010からOffice 365への移行も推奨している。

ソース
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/amp/1903/16/news015.html

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:40:41.08 ID:98ec+CAB0.net]
HOMEエディションは買うなよ(´・ω・`)

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:41:02.31 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>685
まぁ、最近の医者はヘッポコも多いので、全部ハイハイ聞いてると
良いとは言えない。相手の言ってる事を理解して疑問がある場合は
ちゃんと納得するまで聞く事
医者は神ではない

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:41:21.97 ID:4cii5M/s0.net]
思ってたより使いやすかったな
WSL使えるし

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:41:31.66 ID:pgr7N7MZ0.net]
Linuxがー
Macがー
馬鹿のテンプレ

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:41:40.74 ID:dkhkJZeR0.net]
無料で10に出来るんだから非力なパソコンに一度
10を入れてみるか

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:42:01.27 ID:zk4PEdBh0.net]
言っとくけど、今が買い換え時だよ。
金に余裕あるなら、ポンコツ7を延命させるより消費税上がる前に買い換えとけ。
10も慣れりゃ、まあなんとかなるよ。

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:42:18.26 ID:DFZMwNKc0.net]
>>695
アプデのゴミが溜まってんじゃない
CCleaner使っても全部は処理出来ないみたいだから
ググって手動で削除したら数十ギガ減った

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:42:33.34 ID:DxgnGx9S0.net]
俺はXPだから関係ないな

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:42:42.90 ID:qg4b6MyY0.net]
古いPCに7入ってるけど、10にアプデしてもドライバーがなければ意味なくね?



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:42:53.07 ID:lRb+eguR0.net]
>>349
> つまりWindows10を安定して使いたいならば大型アップデートが落ち着いた頃に自分が適用するサイクルにしとく必要がある
> Windows10 Proだと標準機能の設定でそれが出来る

そうそう、ここまでは自明なんですよ。問題は・・・

> Windows10 Homeはやや面倒くさい(けど出来ないことはない)

Home だと「裏技を駆使してできることはできる」と思いきや、
アップデートによって、その頼みの「裏技」が無効になってしまうらしいんだよね。

これだけのために、13k\も使って Pro に上げるのも、MSを儲からせてるみたいで
シャクだなぁ・・・。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:42:55.35 ID:GvVsZ/h60.net]
>>693
なんで10の前にCASIOという選択はなかったんだ?

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:43:09.29 ID:pgr7N7MZ0.net]
>>689
また底辺がポンコツPC自慢をしている

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:43:24.60 ID:cVy3IM/V0.net]
高解像度モニターなら10にしとけ

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:43:32.84 ID:dXKZo0nL0.net]
>>638
10は使いにくい


XP=神OSキターー

7=神OSキターー

8=死んでいいよ

10=はよ死ねやヴォケ

UbuntuやChrome OSも使ってみたがwin10よしマシだがダメポ

こんな感じ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:44:09.45 ID:0osVWpPq0.net]
お前らは一生古いOS使ってるのがお似合いなんだから10にするな

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:44:38.54 ID:gv3mVU1W0.net]
俺XPのクリーンインストールだけで500回以上したな
俺カスタムするから毎回2時間ぐらいかかる

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:44:47.14 ID:spSAd9fS0.net]
>>684
Windows7にもテレメトリは入ってるけど

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:45:17.10 ID:kpi7OJ2P0.net]
XPにダウングレードして
さくさく動かしてみるか

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:45:22.65 ID:8xRojVpN0.net]
>>706
死ねよ増税に反対しないクソB層。



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:45:25.34 ID:zk4PEdBh0.net]
>>712
普通のパソコンだが?Windowsアプデまで暴速になるパソコンなんて聞いたことないぞ、さては、にわかか。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:45:34.64 ID:spSAd9fS0.net]
>>693
そういや最近オープンソースになってたなWin10電卓

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:46:19.39 ID:iMyiT6Lx0.net]
結局前回の時に10に変えた人はどんな塩梅なの?
俺は7のままにして何も変わらずなんだけどさ

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:46:39.54 ID:V2reZGnj0.net]
未だにwin10に馴染めない・・・

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:46:57.32 ID:zk4PEdBh0.net]
>>719
じゃあせいぜい定価で買って経済潤してね

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:47:21.20 ID:GvVsZ/h60.net]
>>705
非力なPC延命させるのはもう趣味の世界だ、やめとけ
N270のネットブックにwin10入れた俺が言うんだから間違いない

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:47:24.43 ID:PHmTHltX0.net]
心配無用。すでにMacだ。

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:47:26.40 ID:R1fQ175Q0.net]
ゲームやらなくなっちゃったし
正直windows使う理由もなくなった

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:47:32.11 ID:LWYT26Lk0.net]
>>631
把握しきれるわけがないだろ
最新でなければよりリスクが高まるってだけの話でしかない

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:47:34.41 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>709
Win10を押す奴はそこらへんがまるで分かってない奴ばっか



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:47:37.95 ID:G7NhoUQm0.net]
>>709
MSが移行対象として保証しているPCならドライバはMSが持っている。
OSのインストール後、放置していると、自動認識の上、自動でダウンロード、インストールされる。

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:47:51.86 ID:1O1DH/9E0.net]
>>677
バカヤロウ
真の懐古は98SEを外さないもんだ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:47:56.12 ID:JSLTfix20.net]
残るはwindows8のみ。あきらめろん

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:48:44.93 ID:zk4PEdBh0.net]
>>726
MacでやることがSafariで2ちゃんねる覗くだけとかだったら悲しくないか。

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:49:00.38 ID:c65tAeKk0.net]
>>664
ウイルスによる経済的損失よりアップデートによる経済的損失の方が大きいよな
全世界のユーザーを混乱させ時間を奪い、
PCを使用不能までにさせた10への強制アップデートとか典型例

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:49:05.62 ID:O9kqeWLI0.net]
Win10って、何もソフトを追加しなくても使ってるうちに勝手にOSドライブの領域が増えていくけどなんなの

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:49:22.05 ID:kpi7OJ2P0.net]
Windows11っていつでるんだよ
今か今かと待ってるのに

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:49:32.57 ID:MEwPZnws0.net]
>>722 普通だなぁ。7のダメなとこ↑とかXPみたいに直ってて8.1のいいとことか取り入れてる感じで、特に7にこだわる必要ないと思うけどなぁ。そりゃウィンドウズアップデートで泣いたりするけど、7でも泣くし

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:49:32.80 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>730
追加のソフト・ハードには関係ないんだよ
要は現金基本ハードでしか使ってないからそういう意見が出る

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:49:35.51 ID:z0zOhqiy0.net]
10にしてからパソコンいじってない



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:49:53.64 ID:B9Ym3GSp0.net]
>>729
あれほど幅広い10のドライバで対応できないゴミPCなんて今すぐ捨てろよ
というか10でドライバないってどんなゴミなんや逆に興味あるわ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:50:03.93 ID:LWYT26Lk0.net]
>>635
そういう人見かけるけどなんだろうな?
7だとここにあるのに10だとそうじゃないからとか?
慣れだよ慣れ

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:50:26.24 ID:tF8BqCOA0.net]
イラン世話じゃね

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:50:35.24 ID:pgr7N7MZ0.net]
ジジババはセレロンノートPCでHDDにOSを入れてるんだろ

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:51:22.34 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>731
せやな
今でも戻したい気持ちはあるわw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:31.85 ID:m66Ow6Ch0.net]
>>606
古いxp機に10出る前のIP版入れてたら
10リリース後になぜか正式版(認証も通ってる)になっちゃったヤツならある
今でも使えてる

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:35.54 ID:zk4PEdBh0.net]
>>735
前バージョンのシステムファイルが残ってんじゃないの、20GBくらいあるぞ。

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:51:36.30 ID:pgr7N7MZ0.net]
>>738
こいつ馬鹿そう

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:41.03 ID:R1Ul/ALi0.net]
7のまま最後まで使う予定だが久しぶりすぎて次pc何買えばいいか分からんw
種類減った挙句に値段は上がってるし
タッチパネルとかいらねーのになあ
DVD RWドライブは必須
ちなノート

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:44.93 ID:LWYT26Lk0.net]
>>640
ついこの前も世界的規模でSMB脆弱性の渦中だったろ
実はまだ続いてるんだがあれもWin10だけは影響くらわなかった



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:52:00.15 ID:huArYya60.net]
【悲報】井の頭線、Windows2000だった [649350553]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535369665/

日本企業のシステム 未だにWin95を使っていた [117074539]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539486605/

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:52:10.44 ID:cev8WtuV0.net]
設定で再表示しないようにすることもできるというって
前設定してもまた表示される様になった記憶あるんだが

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:52:14.85 ID:JdsND0Ps0.net]
Windows10は一般の人向けじゃない
普通に使ってかなりの確率でOSが壊れる。
一般人でOSが壊れると使い方が悪いじゃないかと自分を責める。
品質が酷すぎるのでパソコン初心者やライトな奴はMacかタブだな
オタしかWindows10を買っちゃいけないよ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:52:17.16 ID:YxagNAbq0.net]
MacもARMに移行するんじゃないかって話。
PPCをあっさり見限ったからデマとも言い切れない。
ARMでamd64のエミュレータってqemuくらいしか知らん・・・

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:52:57.54 ID:SCUiWbD10.net]
10の負け組感がパネェっす…

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:53:02.50 ID:O9kqeWLI0.net]
>>746
消してる

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:53:02.80 ID:huArYya60.net]
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:53:16.51 ID:LWYT26Lk0.net]
>>695
ランサムウェアでも巣食ってるんじゃないの

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:53:32.28 ID:iMyiT6Lx0.net]
>>737
結局7が最強って騒いでる人間がいてそれを真に受けて7にしたまま
の人賀一定数以上いるんだろうな
俺がそうだし

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:54:38.11 ID:c65tAeKk0.net]
>>694
Firefox 52.9 ESRでいいんじゃないかな
XPに対応してる最後のバージョン



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:54:57.16 ID:1RNOHy480.net]
前回Win10のお勧めがあった際に、ハードが適合してないとお断りされたのが2台。
いよいよLinux入れ替えて余生を過ごさせるかな。

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:55:13.12 ID:H5Jmux180.net]
まあ、Win10Homeの人は苦労するだろう

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:55:27.13 ID:MEwPZnws0.net]
>>758 XPが出た時はなかなか移行されなくて2000最高っていう声も強かったな。まぁしょうがない

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:55:45.84 ID:LWYT26Lk0.net]
>>729
Win10移行はやむを得ないことなのよ
ドライバーが古くて移行できないはメーカーに対応させる
メーカーにその気がないなら環境を捨てるしかない

だいたいかつての環境も永遠に使える保証はなかったろ

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:55:49.62 ID:u+rDnU/y0.net]
Windowsも10で最後が決定してるのに
OSから手を引くのかな

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:56:07.41 ID:GIyWXZC50.net]
>>23
ない。

とくにスキャナ・プリンタドライバ関係が7までのが多いんでウチは乗り換え不可。

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:56:20.37 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>758
8が色々切り捨てたので、そうなった
10も8の延長でしかない

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:56:30.28 ID:JKQE8wlI0.net]
設定とコンパネの織りなす手間暇かけさせる
UIに酔いしれな!

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:56:37.99 ID:B9Ym3GSp0.net]
>>762
時代は繰り返すよな

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:56:58.37 ID:kgYzvOpf0.net]
>>38
起動・再起動はほとんどしないから関係ないだろう。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:57:20.17 ID:GIyWXZC50.net]
>>31
特に10は大型アップデートとかいう爆弾・・・

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:57:33.30 ID:w1KxWVNU0.net]
vista終了時に8と10を試して8.1にした。 正解だった。
win10はずっとHDD回りっぱなしで草。 ダメダメだな。

次回からはPUPPYLINUXにするよ。 ブラウザはFIREFOXで。

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:57:56.10 ID:JdsND0Ps0.net]
>>761
Windows10Proも一緒でダメ
一般で使うように作られてない。
アクティブな時間設定内で使わないと勝手に再起動する。
残業とかしてるとデータ消してくれるよ。

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:58:06.21 ID:/JrtYn9v0.net]
>>16
職場の人がこれやってPC駄目にしてたわ
win7搭載時点でPCの年数も経ってるし買い替えた方が良いね

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:58:12.41 ID:MEwPZnws0.net]
>>768 でも、vistaと8だけはガチ。(vistaは自分触ったことないが‥)

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:58:40.08 ID:CsC011+C0.net]
自動的にWin7から10になっちゃったんだけど
それ以来「インターネットに繋がっていません」てことにしょっちゅうなるんだよ
なんで?

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:58:46.28 ID:C+5NeUy60.net]
7より10のパソコンのスペックが上なのに動作は逆
使えない10は死ね

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 22:58:52.02 ID:RhUit+Eh0.net]
>>9
ニュー速ってこういうのがドヤ顔でIT語ってんのが滑稽でしょうがねぇよw

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 22:59:53.12 ID:w1KxWVNU0.net]
2000とxpはいまだ現役 それぞれ音楽用、PC修理用、古い専門ソフト用に活躍。
一般人にとってはネットはスマホで作業はPCでいいんだよ。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:00:18.57 ID:wLZQETkP0.net]
>>775
7のふっるいドライバ消して10に全てをゆだねろ



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:00:25.59 ID:N545ErEb0.net]
>>44
大昔8のプロダクトキーを@1200でマイクロソフトが売ってたことがあったな。
それも有効。

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:00:43.10 ID:mlWwGKBb0.net]
愚か者たちの墓場

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:02:04.17 ID:SCUiWbD10.net]
国産OS作る暇すぎオタクいないんかいな

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:02:31.17 ID:w1KxWVNU0.net]
ところでwin10のサポートは2025年で切れるのだが
そのあとはどうなるのだ? モバイルは去年撤退したっていうし。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:02:33.23 ID:iszCu2Jc0.net]
>>755
ストレージセンサーでゴミ掃除してみたら?

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:02:48.20 ID:u+rDnU/y0.net]
マイクロソフトがアプリメーカーに戻るんだ
感慨深い

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:02:48.84 ID:VORONjsP0.net]
わざわざ10を7にして使ってるんだから勘弁してくれ
Macと違って月一のアプデ促しが鬱陶しいし

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:02:49.40 ID:KmozaTs+0.net]
数日前に無料でアップグレードしました

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:02:57.79 ID:ol1Wkpi80.net]
Windowsって裏で何かしらプログラムが動いてる感じが
どうしても好きになれない

かといってLinuxも不便だから
結局またMacに落ち着いたわ
今ならexcel2019も使えるし

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:03:22.20 ID:97LAv0SY0.net]
はっきり言おう
買い直した方が幸せになれる



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:03:23.15 ID:w1KxWVNU0.net]
今回のMSの嫌がらせはずいぶんとマイルドだな

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:03:54.56 ID:LF3JaDsJ0.net]
使い勝手からいうと7が良いんだけどさ
結局アプリが対応しなくなるのが一番の問題なんだよね

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:03:58.09 ID:PJb+Jkjh0.net]
>>778
ぶっちゃけ、PCでしか出来ない作業をしてる人がほとんど居ない
10で問題ないって言ってる人はスマホで問題ないんだと思う

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:03:59.99 ID:JdsND0Ps0.net]
>>775
作りがお粗末だだからだよ。
Windowsは似非プラグ&プレイだから
ハードウェアを合わせて設定してるわけじゃなく
マイクロソフトが勝手に設定した設定を強制的に当てて来る。
で、省エネルギー設定が使えない端末でデスクトップにタブレット設定するから
無線LANが切れた後に復帰しないのできれたままになる。
アップデートが選択できないので合わないパッチ当てられると終わる。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:04:21.34 ID:w1KxWVNU0.net]
>>782 仕様が公開されているTRONでマルチコアサポートやらを作りこむのか、、、

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:04:25.92 ID:rcEhtKyN0.net]
前の移行期間に7から10にアップグレードしたら暫く使ってたら大クラッシュしてPCブラックアウト死亡、7のCDから再インストして10はアンインストした、データは残ってたから良かった、MSは10に時限爆弾かブービートラップし掛けてんのか?

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:04:30.30 ID:34RjQ2Mg0.net]
H61マザーにSSD120GでペンG630メモリ4GWIN10 64で快適です。
あとグラボはHD6450

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:04:34.87 ID:m/B/ifNd0.net]
Win10ダウングレード権利とかで、Win7にしてるひとは
無償アップグレード可能
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:04:37.50 ID:5wP9fTxK0.net]
10にした方がバージョン管理楽だもんな

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 23:04:37.63 ID:j7wLGnzU0.net]
>>782
飛行機ごと消されたよ



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 23:04:51.51 ID:ZrRM66H30.net]
>>764
Androidのバージョンアップと同じような感じでやっていくのだろう。
アップデートして動くかは使用機材次第。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef