[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 18:40 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食】「うどん派」のみなさんに聞きました!「うどんの魅力」語ってください



1 名前:みなみ ★ [2019/03/17(日) 15:36:41.07 ID:ExqNiQKM9.net]
3/17(日) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010003-tokyofm-life

東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。
ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。
今回の放送テーマは「やっぱり、うどんが好き!」でした。日頃、「はなまるうどん」や「丸亀製麺」などのうどんチェーン店を利用している人も多いのではないでしょうか。
何かと蕎麦と対立させられるうどんですが、今回はうどん派の声をチョイス。その魅力を聞いてみました。

【写真を見る】パーソナリティの堀内貴之(写真左)

テーマ「やっぱり、うどんが好き!」

◆うどんは日本人の心
「武蔵野うどんの肉汁うどんを食べてきました! 東京と埼玉の周辺は、もともと水はけの悪かったことから小麦の産地だったそう。その小麦粉から作られたコシのある麺のことを武蔵野うどんと言うらしいです!
醤油ベースの豚汁に肉本来の脂が表面に浮いていて、ネギがその脂に包まれていて。そこにコシの強いうどんをくぐらせると……もう口の中は天国ですね(笑)。平日は“ほぼ毎日”うどん、というときもありますね。
大学からも近いので。ラーメンより腹持ちがいいような気もして(笑)。やっぱり、うどんって日本を代表する食であり、日本人の心なんじゃないでしょうかね〜」(22歳/男性/学生)

◆おつゆまでいただいちゃう!
「うどん、好きです。1週間に1回は食べると思います。大体、昼ですね。夕ご飯の前に、軽く食べておきたいときに食べるときもありますね。
全国にたくさんのうどんの種類があって、どれもすごく美味しいのですが、群馬県の水沢うどんがとても美味しかったです。
コシの強いうどんで、冷たくしていただくんですね。ざるでいただくときは、必ず舞茸の天ぷらがついてくるんですけども。お出汁の場合は、最後のほうにお酢をいれていただきます。これが、意外と美味しいです。
“すだち”や“かぼす”がうどんに合うのと同じことなんじゃないかなと思います。お酢を入れることで味の変化が楽しめるので、最後まで美味しくおつゆまでいただいちゃう感じですね」(40代/女性/会社員)

以下ソースで読んでね

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:22.31 ID:7l5ZHjpdO.net]
>>88
煮るなり焼くなり好きにしろ、と

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:50.91 ID:rWmITaaI0.net]
蕎麦より食った気がする。
それだけ。

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:16.52 ID:w2ijLLub0.net]
凍らせると釘が打てる

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:58:24.91 ID:VmeiiSrL0.net]
>>100
蕎麦の方が腹持ち良くないなあ個人的には

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:58:26.29 ID:KpNyBLPD0.net]
東京にうどん屋もっと増えて欲しい、そば屋多すぎ

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:31.16 ID:/N1Uz7bM0.net]
近所のスーパーで1玉16円で売ってる。
特売日は10円だし「はなまる」でも高いと思う。

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:35.99 ID:fDKnGa800.net]
香川で創業100年の老舗さぬき店に行った時、
店主に「韓国人ぎょうさん食べに来てはるさかい、めっさ早急に従業員増やさなアカン状況ですわ!」言われたよ。

香川でも外国人観光客に頼らないと、経営が厳しいみたいね。

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:36.92 ID:CmCaOieX0.net]
ボリュームかな

後はうどん自体がプレーンだからトッピングに幅があって飽きない

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:58:53.68 ID:VhufCmGQ0.net]
年取ったからか、うどんは週何回かでも食べれるけどラーメンは無理
あとは安いよな



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:59:17.30 ID:iYQQH9s40.net]
うんこ派

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:59:32.01 ID:Db0wJpuT0.net]
口から入れて鼻から出せる

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:59:32.12 ID:s/RPKuoA0.net]
うどんはデブの元です

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:59:52.94 ID:VmeiiSrL0.net]
>>106
地域どこ?埼玉だと一玉27円

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:00:04.78 ID:WkWyPscc0.net]
もうどん底生活は嫌だ。

人生とはうどんのようなものだ。ゆっくり食べれば味わいも深いが、慌てて啜り込めば鼻から出る

そんなこととはツユ知らず

稲庭うどん(秋田県南部)
甘ったれうどん(宮城県蔵王町)
ひっぱりうどん(山形県)
おっきりこみ(群馬県・埼玉県北部・秩父地方)
上州うどん(群馬県桐生市周辺)
桐生うどん(群馬県桐生市とその周辺)
ひもかわうどん(群馬県桐生市)
館林のうどん(群馬県館林市)
水沢うどん(群馬県渋川市伊香保町水沢)
耳うどん(栃木県佐野市(旧葛生町)仙波)
加須うどん(埼玉県加須市)
冷汁うどん(埼玉県秩父市など(県西部)、大宮市、川越市、加須市周辺)
武蔵野うどん(かつての武蔵国地域)
ほうとう(山梨県全域)
吉田のうどん(山梨県富士吉田市)
おしぼりうどん(長野県埴科郡坂城町周辺)
氷見うどん(富山県氷見市)
小松うどん(石川県小松市)
ころ(香露)うどん(中京圏)
名古屋の冷やしうどん
伊勢うどん(三重県伊勢市周辺)
かすうどん(こぶいり)(大阪の南河内地域)
こぶうどん(京阪神)
備中うどん、鴨方うどん、備中鴨方うどん、かも川うどん(岡山県浅口市鴨方町およびその周辺)
倉敷のぶっかけうどん
しのうどん(岡山県倉敷市)
鳴門うどん(徳島県鳴門市)
たらいうどん(徳島県北東部の阿波市土成地区)
讃岐うどん・しっぽくうどん(香川県)
博多うどん(福岡うどん)
福岡のごぼ天うどん(福岡・北九州方面)
丸天うどん(福岡県)
かしわうどん(福岡県を中心とした九州北部)
五島うどん(長崎県五島列島)
あごだしうどん(長崎県)
ごまだしうどん(大分県の佐伯市)
やせうま(大分県)
魚うどん(ぎょうどん)(宮崎県日南市周辺)

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:00:18.23 ID:VmeiiSrL0.net]
>>112
米よりはまし

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:00:19.31 ID:XSeT25Zp0.net]
うどんの王様

 ちくわぶ

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:00:57.71 ID:0xKuMRI20.net]
うどんも嫌いじゃないけど、関東じゃ専門店が少ないから
美味いヤツは食べられない。
蕎麦屋がうどんも一緒に扱っていて醤油の真っ黒い汁に
浸かって出てくる。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:01:02.06 ID:UWa6frJY0.net]
>>100
圧延による密度でも違うからどちらとも言えないかな

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:07.50 ID:42zB1fqT0.net]
>>31
東京なんか気にしなくていいから今住んでいるどこかの都道府県を大事にしろよ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:01:10.06 ID:l2lsjksI0.net]
>>100
えー、マジで?
蕎麦は腹一杯食った気がしても、ある程度時間が経ったら
凄い空腹感を感じる。それも含めてワイは蕎麦派なんやけど
腹持ちの良さのみで言うたら、断然うどんの方がええと思うけどなぁ。
人に拠るんやろか。

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:15.55 ID:S9y8OxP60.net]
魅力も何も
うどんないと飢えて死ぬじゃん…
空気や水や太陽光の魅力語れったってそんな、ねぇ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:33.24 ID:H+WMmMYy0.net]
冷凍でもそこそこうまい
でも蕎麦の方が好きだなw

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:42.46 ID:o5WV+Ioo0.net]
糖尿病になるっていい所か?

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:02:14.87 ID:yicFR12v0.net]
.   彡⌒ヽ
   ( ´・ω・) うどんはどんな味付けでもうまいよね
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:02:49.79 ID:8GYzsBig0.net]
確かに小麦の旨さを最大限に引き出したのが日本のうどんだと思う
外国の麺なんてコシが無くて酷いものだからな
しかし蕎麦との比較となるとまた別だよな
本当に日本の麺類はレベルが高い

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:03:35.78 ID:we87tRsj0.net]
>>77
六尺糞らしいね

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:03:36.24 ID:091cNgL+0.net]
>>104
テレビで検証したらうどんが一番消化が早かったよ。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:03:36.19 ID:fDKnGa800.net]
山田うどんが一番おいしいけど23区内のほうは無いんだっけ?
多摩地域ではよく見るが

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:03:38.12 ID:Z85yzP4+O.net]
鍋焼うどん大好き!!
町の定食屋の鍋焼うどんね



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:03:38.33 ID:IYA6J6XE0.net]
蕎麦はちゃんとしたの食べると高いからな

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:03:41.17 ID:eDW21AE40.net]
美食を極めたタモリが最後に選んだのは、やっぱり蕎麦よりもうどんだった
蕎麦はどう調理しても蕎麦だけど、うどんは具によって無限に味を高められるからね

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:03.83 ID:DEtuVvsY0.net]
伊勢うどんが好きだ
離乳食はタレ無しの伊勢うどんだった
小・中学生時代にプールサイドで食ったのも伊勢うどんだった
高校大学と実家離れていたが就職で帰ってきて伊勢うどんはやっぱりうまいと思った
いずれ耄碌して介護食になっても伊勢うどん食ってるだろうな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:07.22 ID:l2lsjksI0.net]
>>123
医者に言わせると、うどんの糖尿病のリスクは高いみたいやね。
理由は知らんけど。
蕎麦はその俎上に上がらんな。その理由も全く知らんけどw

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:10.81 ID:28muTp/N0.net]
二日酔いのランチに食べたくなるんだよなぁ。
カレーうどんor肉うどんだけどな。
あと、給料日前のはなまる(かけ中)には助けられてるわ。

>>4
蕎麦美味いよな。
盛り蕎麦、月見そば、港屋インスパイア、etc...どれも(美味い店なら)美味い。
ただ、憧れつつもやれてない食べ方があるんだよなぁ。
・・・板わさや蕎麦がき、焼き海苔で一杯、天抜きor鴨抜きで一杯、ざるで〆ってやつな。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:21.08 ID:QyiShozV0.net]
ソバの次においしい

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:26.78 ID:4urW95kK0.net]
まあ美味いとは思う
食いたいのは蕎麦だが

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:28.11 ID:MLJXlVDk0.net]
>>1
蕎麦だろ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:38.56 ID:bJerw2mB0.net]
山田うどんは不味い。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:56.05 ID:fDKnGa800.net]
>>114
吉田うどんはまずかったな。
キャベツの天ぷらとかアホかと/////



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:04:57.06 ID:8UeEnohZ0.net]
スーパーのうどん生麺が安い。
安い豚肉とおつとめ野菜で超具沢山
豚汁うどん。

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:01.49 ID:P9bYNdIn0.net]
うどんかそばかなんてその時の気分次第だろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:02.69 ID:F0RbGch70.net]
カレーうどんしか食いません

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:32.91 ID:IXcT9MW90.net]
>>97
安い蕎麦はモソモソボロボロの食感が最悪だからな
時間が経つと粘土みたくなるし(´Д`;)

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:05:39.06 ID:IXCGsHrJ0.net]
>>114
香川より群馬のがうどん県なのか…?

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:42.44 ID:0xKuMRI20.net]
蕎麦には独特の風味があるけど、うどんは単なる小麦粉の塊で
無味無臭だからな。食感を楽しむ食べ物で、出汁が美味くないと
しゃれにならない。

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:45.05 ID:XSeT25Zp0.net]
武蔵野うどん

最強!

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:06:10.55 ID:bJagHEIT0.net]
個人的に「真夏に汗をダラダラ流しながら食う鍋焼きうどん」が好きだ。

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:06:27.66 ID:XSeT25Zp0.net]
富士吉田のうどん

最高!

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:40.06 ID:VdKl5kfk0.net]
俺は東京人だが温かいうどんをおかずにして冷たいご飯を食べるのが好きだわ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:06:55.65 ID:/J0w2djj0.net]
もういいからトンキン民は醤油だらけの黒い蕎麦くってろよ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:59.17 ID:ejFJajK80.net]
>何かと蕎麦と対立させられるうどんですが

なんで蕎麦なんだろうな
和食麺という対立軸なんだろうけど、材料も手軽さや価格帯が全然違うのに
安い立ち蕎麦がメジャーなのは関東だけだよ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:11.90 ID:L5J4+g+00.net]
ソフト麺

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:27.23 ID:0xKuMRI20.net]
カレーは饂飩に限る、蕎麦は不味い

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:07:33.68 ID:JGoFlNnx0.net]
うどんの魅力というよりそばがまずい
本場(長野とか)の挽きたて打ちたてでもないと食べられたもんじゃない

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:07:40.84 ID:gf/feLoi0.net]
>>141
それは両刀使いw

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:44.24 ID:BMVg0q3j0.net]
うどんでも、蕎麦でも
ラーメンでも、パスタでも
ソーメンでも
何でも好き

何々派とかバカじゃないの

何でも美味しく食べられる俺こそが
勝ち組

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:08:12.77 ID:/J0w2djj0.net]
たまにうどんに砂糖を小さじ一杯だけ足すと美味い

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:08:29.77 ID:28muTp/N0.net]
>>133
GI値の違いじゃないか?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:08:35.26 ID:l2lsjksI0.net]
うどんのええ所は焼うどんがある事かなぁ。
焼き蕎麦は無いからなぁ。
山口県に何やよう判らん焼き蕎麦?があるとかないとか。
食った事無い。



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:09:16.66 ID:4sJJZs6n0.net]
うどん派の方にお聞きします
蕎麦派に寝返る可能性は何パーセント位ですか?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:09:31.22 ID:8jjg7CPW0.net]
たまにいくところのうどんそば定食とだと、うどんそば五目ご飯のうち五目ご飯が一番美味いんだよな

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:09:42.56 ID:oox8b27k0.net]
いや 蕎麦の方が好きだわ殆ど食わない
焼きうどんだけたまに食べる

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:09:44.47 ID:5r5oxxsq0.net]
山ちゃんこの旨さ
喉ごしだよ ビール うどん 蕎麦
耳鼻咽喉科

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:09:46.62 ID:IXCGsHrJ0.net]
何でや焼きそばあるやろ

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:09:52.15 ID:/J0w2djj0.net]
>>154
最近は蕎麦粉が高くなりすぎて 28蕎麦が82蕎麦になってて
ほとんど小麦が主成分らしいな。だから本場いかなりと本当に28蕎麦が食えないらしい。
俺もソバ専門店で蕎麦くったときあまりの美味さにふだんくってるスーパーの蕎麦を天井に投げつけた。
そして俺はそばだらけになった

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:10:20.09 ID:QfX242uH0.net]
刻そば(東京)と刻うどん(関西)があるのは知っていたが
最近関西では、歳そばとかいう新作?落語があるから驚いた
今の人は「今何刻だい?」なんてわからんのだろうが
それを「孫はいくつだい?」に変えてるんだなw

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:26.78 ID:VdKl5kfk0.net]
>>153
蕎麦屋が言っていたがカレー蕎麦は仕方なく作っているらしい そういう客も居るとか何とか (´・ω・`)

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:40.16 ID:X4I9SDid0.net]
俺はうどんより大江がいい

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:10:44.89 ID:DDDVM5dY0.net]
そばそばそばそばそばそばそばそば



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:11:11.20 ID:+dQBr22F0.net]
うどんは太すぎるからダメ

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:11:16.29 ID:/J0w2djj0.net]
蕎麦は入れる具があまりない。うどんは天ぷら 昆布 おモチ  ほうれん草 カレー なんでもあり

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:40.03 ID:CuFe9wCm0.net]
都内のそば屋であのかけつゆでうどん食うのはやっぱ嫌
讃岐系チェーンも好みじゃないので都内ならなか卯とかで食う

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:41.46 ID:IfTTxZRQ0.net]
池沼うどんこと日野のぶっかけうどんサクラ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:11:45.31 ID:d6B3IMwY0.net]
蕎麦は週一で食べてるけどうどんは月二回くらいしかのぅ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:58.80 ID:bJerw2mB0.net]
千とせの肉吸い

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:03.75 ID:+dQBr22F0.net]
>>171
世間知らず

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:06.47 ID:OYoFUNU40.net]
うどんと蕎麦が対立?頭おかしいんじゃないのw
どっちも好きだわ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:10.79 ID:QJktpS3u0.net]
>>145
うどんは煮込みうどんがおいしいし冷うどんでもおいしい
そばは煮込んでもおいしくない

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:17.25 ID:0xKuMRI20.net]
うどんはミートソースでも美味い



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:12:20.65 ID:ic/rQ4J60.net]
>>4
>>5
お前らが食ってるのは蕎麦粉ちょっと入りの着色細うどんだろw

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:27.01 ID:GxSee+xp0.net]
今まで隠してたけど

おれ・・・きしめん派なんだ・・・

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:28.10 ID:NKpCbi7b0.net]
うどんと蕎麦が同じ値段っておかしいよね?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:12:34.64 ID:QA9sF0On0.net]
>>4
そこは日本食のラーメンでしょ

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:42.02 ID:O9wOxsxh0.net]
うどんはそんなに食わないし蕎麦もそんなに食わない
ぶっちゃけラーメンも派閥に入れると圧勝される

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:12:44.06 ID:JGoFlNnx0.net]
>>159
ペヤングで作ってた

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:02.68 ID:28muTp/N0.net]
>>143
同意。
うどんなら讃岐うどん系チェーンに行けばそこそこ喰えるけど、
蕎麦は立ち食いでも店によって良し悪しあるからな。
シ〇ダヤなどの袋に入った蕎麦を使ってる所は行かない。
500円以上出してでもまともな蕎麦出すところに行く。
それでも値段的にはラーメンと変わらんからな。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:02.68 ID:Z2FSGA8C0.net]
>>13
これさえ無ければね、うどん万能なんだけど

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:10.37 ID:QJktpS3u0.net]
鍋のシメにうどんはありだがソバはない

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:10.93 ID:/J0w2djj0.net]
>>172
なか卵はもともとうどん屋だったらしいので都内でうまいうどんくうならあり



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:24.32 ID:8+ZpUZbI0.net]
外食なら蕎麦だな
うどんは家で食べても外食と味が変わらん

191 名前:ネトサポハンター [2019/03/17(日) 16:13:35.15 ID:ID5XPFrN0.net]
人肌に温めて紙コップに入れて…(以下有料記事)

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:38.42 ID:IXcT9MW90.net]
>>153
つか、カレーで蕎麦の風味が見事にヌッコロされんねん(´・ω・`)

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:45.57 ID:WkWyPscc0.net]
ずっとそばにいる、もうどんなことがあっても離れない

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:46.99 ID:OXcDMCZy0.net]
蕎麦は諭吉1枚以上出さないと美味しいのは食べられない。
うどんは300円以下でも美味しい所は美味しい。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:13:50.08 ID:QJktpS3u0.net]
うどんは飽きない、毎日食える
ラーメンは飽きる、体に悪い

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:52.37 ID:091cNgL+0.net]
>>171
カレー蕎麦の方が先だし、カレー蕎麦もうまいけど。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:56.06 ID:1O1DH/9E0.net]
基本稲庭が好きだがひもかわうどんを食ってみたい

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:14:09.87 ID:VdKl5kfk0.net]
>>178
そばは煮過ぎるとふやけてマズくなるよね 

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:14:42.48 ID:QJktpS3u0.net]
うどんは素でもおいしい
パスタはソースがないとつらい



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:14:44.79 ID:l2lsjksI0.net]
>>158
ググったらグリセミック指数ってのが出てきましたわ。
wikiには
「GI値は一食分あたりではなく「炭水化物50gあたり」の試料で比較するため、
比較試料の重量にも気を付けるべきである。
具体的には、ウドン約88g、ソバ約70g、砂糖50g、スイカ約660gを比較することになる。」
とありますね、なるほど判らんw
まぁ、その差なんでしょうね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef