[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 00:13 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南海トラフ】死者47万人「スーパー南海地震」の発生が秒読み段階 ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 19:35:21.14 ID:dxa9nu2U9.net]
「2018年12月に入って以降、太平洋南方沖の地震が急速に増えています。過去数十年間で、これほど集中したことはありません。きわめて危ない状況で、異常だといえます」

 そう警鐘を鳴らすのは、立命館大学・環太平洋文明研究センターの高橋学教授(災害リスクマネージメント)だ。

 上の画像を見てほしい。マップ内の「南海トラフ」に沿って、和歌山県南部の紀伊水道周辺や、四国と九州の間にある豊後水道、日向灘を中心に、2018年12月に入ってから地震が頻発していることがわかる。

 南海トラフとは、駿河湾(静岡県)から四国の南の海底に続く約700キロメートル、水深約4000メートルの深い溝のこと。そこから続く、ユーラシアプレートとフィリピン海プレートの境界に沿った場所を震源とする地震が相次いでいるのだ。

「いずれも震源が深く、南海トラフが直接動いたことによる地震。いつ南海地震が発生してもおかしくない状況になっています」(高橋氏)

 一方、頻発する地震について、気象庁はこう見ている。

「南海トラフ周辺の地震は、10月や11月に比べて増えたとは認識していません。活発化しているとはいえないでしょう」(同庁地震予知情報課)

 だが高橋氏は、2年前からの経緯をふまえ、こう指摘する。

「2016年ごろからユーラシアプレートが押される地震が増え始め、2018年4月ごろから愛知県、三重県、和歌山県などでの地震がさらに増えました。

 12月になってからいっそう増えた。南海トラフが動き始めているのです。新燃岳や桜島の噴火も、ユーラシアプレートが押されて、マグマが噴き出した噴火とみられています」

 南海トラフは、プレートがぶつかり合う場所でもある。そこを震源域とするマグニチュード8クラスの巨大地震は、100年から200年の周期で起きている。

 ちなみに、昭和東南海地震(1944年)と昭和南海地震(1946年)が発生してから、70年以上が経つ。そしてこれから、南海トラフに加え、その西南に続くプレート境界で起こるであろう大地震を、高橋氏は「スーパー南海地震」と命名した。

「プレート型地震が起きる3、4年前には、大きな地震が起きる。2016年の熊本地震、同年の鳥取県中部地震、2018年6月の大阪北部地震などは、南海トラフで起こる地震の予兆だと考えられます」(高橋氏、以下同)

 今後30年以内にマグニチュード8から9クラスの南海地震が、70パーセントから80パーセントの確率で発生し、最大32万人の死者が出ると、政府は想定。だが、高橋氏によれば、死者は津波だけで47万人にものぼるという。まさに「西南日本大震災」といえる大災害だ。

 政府は、2018年12月11日の中央防災会議で、南海トラフ地震への対応策をようやくまとめた。南海トラフ一帯の半分の地域で地震が発生した場合、残る地域でも巨大地震が発生する確率が高いため、事前に住民を避難させるというもの。具体策は各自治体に委ねるという。

「政府には切迫感が感じられません。遅くとも2020年までに南海地震は発生する可能性がきわめて高い。東京五輪や大阪万博が無事に開催できるか、まず対策が必要です」

 国が備えるより早く起きたら……。個人でできる備えは万全にしたい。

(週刊FLASH 2019年1月22日号)

1/14(月) 11:44
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00010001-flash-peo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190114-00010001-flash-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/14(月) 11:48:27.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547450466/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:55:43.46 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
5000万人ぐらい
死なないの?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:55:50.15 ID:PbAUw4U20.net]
生き残ったら歩いて北陸へ行くしかないな

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:56:28.92 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
隕石
落ちれば
50億人死ぬってさ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:56:32.23 ID:cKIOeQbT0.net]
地震学者どころか理系ですらないやん。
災害史研究みたいな立ち位置やろ。

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:56:39.11 ID:KR6Vu44d0.net]
地震屋「予算毎年減らされとるやんけ!ここらでハッタリかましてぶんどったらんとな!!」

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:56:40.37 ID:H5jb7Dah0.net]
>>1は自信あるのかしら?

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:56:56.11 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
隕石
落ちますように

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:56:56.48 ID:xrY3zOAu0.net]
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:57:07.48 ID:jT1FoCW10.net]
借金だらけの日本更に借金が増える



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:57:21.82 ID:MgfZOi0q0.net]
>>89
何か土地が安いらしいな

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:57:45.58 ID:6skD5FwL0.net]
「地震で死ぬ」と簡単に言うが
地面がグラグラ揺れて、なんだかファ〜と死ぬ訳じゃないんだぞ。
圧死・焼死・溺死・生き埋め、地獄のレパートリーだ、想像力が足りてない。

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:11.77 ID:iBPct4/K0.net]
>>9
充電池の残量が気になって頭に入らない

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:58:18.77 ID:RyCbDxKA0.net]
>>84
なきゃ奪えばいい
非常時じゃ警察も強盗くらいじゃ動けない

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:20.46 ID:DjdrCoFL0.net]
本気で巨大地震が来ると思ってるアホ多そう

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:58:27.79 ID:9e0bFf420.net]
あと30年は来ないような気がする

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:58:42.78 ID:86Dm5vWT0.net]
もし国が南海トラフ地震が起きることを事前に察知出来たとしても、発表はしないんだろうな。
皇族の方々や国会議員が一斉に日本海側に移動したらヤバイ時かもな。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:59:10.35 ID:BHFKpav00.net]
>>93
逆に日本で地震が起きないとこを、予測した方が早いだろ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:13.54 ID:Yk1DCEP90.net]
また韓国人が地震をお祝いするのか

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:59:17.71 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
北海道で
隕石あったな

画像 NHK
https://i.imgur.com/VQv0P5i.jpg



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:59:20.98 ID:gsIyHq4b0.net]
この研究にも税金使われてるの?
熊本、大阪、北海道みたいに1%以下でも発生するんだから
特定の地域に目を向けるのは害にしかならないような

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:31.11 ID:MgfZOi0q0.net]
山よりも海側の方が絶対危険だよな

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:40.00 ID:eGZbAJ8i0.net]
その間高速のSAには 東海地震に備えて の看板が立ち続けていた

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:59:40.88 ID:6skD5FwL0.net]
>>117
そんな所ねーよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:59:49.72 ID:TgbuiLE60.net]
で、南海トラフの話なのに
なんで東京壊滅とかそういう流れになってるんだ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:51.06 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき4

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:51.99 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
宇宙も
ヤバいなー

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:59:55.32 ID:WdYMPotR0.net]
来る来る言ってりゃ何時かは当たるわな
言ったもの勝ち

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:00:08.66 ID:u3sYSoQu0.net]
実際起きたら四国とかマジで修羅の国化するだろうな
橋や道路が崩壊して交通手段が船と空しかなくなる。整備されるのは半年以上
それまで物資巡って争いが起きるwwww

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:00:15.05 ID:Z8RFUcEB0.net]
いつかは起きるってのはほとんどの知識者は思ってる事なんだろう?
起きなければ毎年近々起きるって適当な根拠を並べて言い続ければ、ほら、言ったとおりになっただろうって言えるよなぁ。



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:00:38.60 ID:86Dm5vWT0.net]
>>111
それな。
もし事前に国が察知したら、被害地域の住民に安楽死の薬を配ってほしいわ。
大韓航空機爆破事件の時に犯人が使った青酸カリ入りのタバコとか。

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:00:41.96 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:00:43.48 ID:A9F4Ca900.net]
前スレ982の言うことがなんとなくわかる。
うまく言えないんだが現在、ポカーンと空白のような雰囲気なんだけど、311の前もこんな雰囲気だった。
そこにスッと薄い紙が差し込まれてくるようにして、311が起きた。

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:00:55.61 ID:VfeMqB6i0.net]
でも、在日朝鮮人は住み続けるんでしょ?
おい、帰れ。

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:01:25.17 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

554

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:01:32.22 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
南海トラフ地震
今年くる

今年くる。。

今年くる。

ニュースが多いね。

画像
https://i.imgur.com/l8k6qvU.jpg

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:01:50.14 ID:ElQDqKi40.net]
あの糞佐藤がスタンバイ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:01:50.26 ID:r4JG52MF0.net]
北海道は地震無いしざまぁw
とか言ってると来たりするしもう分からんな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:02:01.66 ID:Bqfvh7wAO.net]
>>89
実際、四国の太平洋側に住む人の中には、避難放棄している人も結構いるそうだ

ちょっとした高台に逃げても津波は避けられないし

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:02:05.43 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

4t



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:02:06.75 ID:9KEHcaIy0.net]
東京で大地震が起こる、また南海で大地震が起こるとずっーと言われ続けたが、実際来たのは北海道や東北や関西や熊本であった

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:02:21.91 ID:TgwDCTO70.net]
秒読みか

あと何秒?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:02:26.43 ID:nXlaPxWl0.net]
岡山の守りは完璧

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:02:36.44 ID:zlOXSFWX0.net]
いつ来るかは分からないので
いつ来ても良いように備えておくことが大事。

安倍みたいに万全を期していると口だけで
何もしないのが一番まずい。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:02:59.99 ID:czHVemB40.net]
>>1
>今後30年以内にマグニチュード8から9クラスの南海地震が、70パーセントから80パーセントの確率で発生し、最大32万人の死者が出ると、政府は想定
10年前くらいから言ってるだろそれ
今後20年以内に書き換えろよw

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:02.22 ID:L1nFcA3P0.net]
煽っていても関西には来ない
と思ってる大阪民国人多すぎ

東海(東南海)地震よりも中央構造線の大地震のが起る可能性高い
熊本からずっと横切ってきた地震が京都まであと少しだし
前兆地震っぽいのが頻発してるだろ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:03:05.56 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2019 19
2019 79
2019 89
2019 109
2019 229
2019 419
2019 509
2019 619
2019 719
2019 829
2019 919
2019 1129
2019 1229
2020 1020
2021 11
2021 31
2021 41
2021 61
2021 71
2021 101
2021 131
2021 311
2021 331
2021 401
2021 421
2021 521
2021 601
2021 701
2021 821
2021 911
2021 1201
2021 1231

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:03:12.95 ID:eXMSBMzy0.net]
国策

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:03:34.75 ID:86Dm5vWT0.net]
自然の前には人間は無力。
諦めるしかないんだよな。
生物の75%を死滅させた大型隕石がまた落ちてくるかもしれないしな。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:35.38 ID:SvLEKmGl0.net]
>>128
田舎って自分ちで野菜作ってたりもするしスーパー遠くて買いだめしてたりもするし
その日食べる分をコンビニ頼りで生きてる人間が多い都市部より物資不足はマシなんでは



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:03:54.87 ID:pHKK248D0.net]
トンキン滅亡まであと○○日

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:04:06.34 ID:gAJDdUzL0.net]
政府「でも南海トラフの直撃を受ける浜岡原発は停止しません」キリッ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:04:10.75 ID:6E6V1Tdl0.net]
>>1
> いつ起こるか?だが、
> 基本的に 【相模トラフ】→【南海トラフ】 の黄金パターンが存在するw

では 【相模トラフ】が いつ起こるか?だが



○三陸系
●関東系

○869年、貞観地震(M8.3〜8.6)
●878年、相模・武蔵地震(M7.4)

○1611年、慶長三陸地震(M8.1)
●1615年、慶長江戸地震(M6.5)

○1896年、明治三陸地震(M8.2〜8.5)
●1894年、明治東京地震(M7)

○1933年、昭和三陸地震(M8.2〜8.5)
●1923年、関東大震災(M7.9)

○2011年、東日本大震災(M9.0)
●      COMING SOON    ←★ つまり2021までに【東京は壊滅】する可能性が高いww

南海は、そのあとw

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:04:30.72 ID:6skD5FwL0.net]
これだけほぼ毎年大地震が来て人が死んでるのに、南海トラフだけは絶対来ないと信じてる奴はなんなの?外国にでも住んでるの?

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:04:59.43 ID:1TdNTxaM0.net]
>政府には切迫感が感じられません。

全部、そう。何もしない。「移民法」だけ迅速にやりやがった。こんな巨大な
震災が来るなら、なおさら建設国債を発行して堤防や種々の対策を講じなければ
いけないのに、財務省の緊縮財政政策を堅持する方向で来ている。安倍は国を
壊したいんだろ(怒

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:05:17.46 ID:UxH84y5u0.net]
言い続けてればいずれ当たるからな

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:05:34.78 ID:86Dm5vWT0.net]
>>153
どうすることもできない大きな問題には、人間は思考停止する。
「多分なんとかなる」と、それ以上考えなくなる。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:05:36.26 ID:mvD1v4FY0.net]
安倍を人柱にして、高知沖に投げ捨てよう

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:05:43.54 ID:pHKK248D0.net]
>>152
wwwwwwww

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:05:55.20 ID:v9Y0f6hD0.net]
30年ぐらい前までは50年以来に東海地震が来るとか言ってたんだよなぁ



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:05:59.96 ID:18cbByjE0.net]
まぁ関東大震災を経験してるからスーパー南海なんて楽勝だよね

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:06:40.78 ID:Gjjay30x0.net]
首都直下型が日本の一番のリスク
トンキンメディアは見ないふり

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:06:41.65 ID:Dtc652wS0.net]
お前たちは地震ネタ好きだなぁ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:06:42.56 ID:WdYMPotR0.net]
本当に怖いのは地震より地震後の人
外国人が多いとこは特に気をつけたほうがいい

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:06:48.03 ID:0KrXujJF0.net]
歴史的瞬間だなぁ
和歌山の蜜柑はもうそろそろ終わりだな
食べておいてよかったわ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:06:54.12 ID:6E6V1Tdl0.net]
>>152

1923年02月   カムチャッカ地震-M8.5
1923年03月24日 四川地震-M7.3
1923年05月06月 茨城県群発地震
1923年09月11日 関東大震災-M7.9 ★★★★

2017年07月17日 カムチャッカ地震-M6.6
2017年08月08日 中国 四川地震-M7.0
2017年継続中  茨城県群発地震
To Be Continued 相模トラフ ★★★★

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:06:57.46 ID:86Dm5vWT0.net]
本当に怖いのはもんじゅと常陽だろうな。
あれが飛んだら被害は日本だけじゃ済まない。

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:07:00.76 ID:Joru2V/O0.net]
小林朝夫って今何してんの?

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:07:03.17 ID:XG7TwhrX0.net]
覚悟できてますわバッチコイ
身の回りの整頓も終わったしいつでも死ねます
逃げるとこないからしゃーないわな
海の近くに住みたくて住んでるわけだし津波で死ぬのは織り込み済みです

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:07:03.31 ID:mee+t6c30.net]
コレに限らず来る来る詐欺とか言ってる奴がいるけど来ない時間が長い分
エネルギーが蓄積されてますますすっごいことになってくるんだぜい



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:07:10.92 ID:UHVXBbX50.net]
>>5
海溝型地震には周期性があって過去の発生間隔から確率論的に数字を算出する
そういう風な質問をするのは根本的に地震動予測というものを勘違いしてる証拠

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:07:16.32 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
広島で原爆
経験してるから
楽勝

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:07:54.18 ID:pHKK248D0.net]
>>165
wwwwwwww

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:07:57.82 ID:TIjTew2N0.net]
スーパー南海!伸びてます!

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:16.36 ID:IeAywyY50.net]
秒読み段階?
だったら具体的な年月ぐらいは言ってもいいよな?

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:18.38 ID:Bqfvh7wAO.net]
>>156
あまりにも規模が大きいと、現実感がなくなるしな
だから想像も出来ない

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:36.66 ID:htZArFno0.net]
どうやったらそんなに死ぬんだ
東南海の大都市全てが津波にのまれるとかならないと
そんなことにはならんだろ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:58.69 ID:d5GZBcN00.net]
トンキン大地震来たら助けて欲しい?

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:09:00.52 ID:XnYGntQI0.net]
地震来たらみんなでジャンプして中和すればいい

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:09:25.15 ID:KeXwhdiP0.net]
転売屋がアップし始めたかな?品薄になったら九州から送ってやるよ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:09:44.56 ID:wpRqzF+Z0.net]
どうせくるんなら消費税前の今でしょ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:09:47.68 ID:wNKZz2Fx0.net]
>>1
 南海トラフの歪みというより、伊豆・小笠原海溝の歪みの開放の当てがないから、動きやすい南海トラフが動いているって感じなんだよなぁ。
動けば、慶長地震の再来になるのは解っているので、大きくなり過ぎる前に動いてほしいんだが…。
って、既に東京湾とか伊勢湾に入りそうな位の津波を起こすぐらいにはなってるか(南の方で留める所が無ければ、M9.5になってもおかしくない)。

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:10:16.85 ID:exxNPB3U0.net]
また地震くるくる詐欺師かwww

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:10:26.89 ID:Cvn2NleZ0.net]
>>159
過去の周期的にいつ来てもおかしくない

前回を最後に今後は起きない、なんて事は絶対ありえないわけだし

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:10:58.22 ID:02UyX7l00.net]
大当たりだな

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:11:00.23 ID:3E3HvfB40.net]
止まるんじゃねぇぞ・・・

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:11:19.59 ID:86Dm5vWT0.net]
日本海側の漁船に日本人が満載されて、大陸への避難を目指し、ロシアや朝鮮の軍艦に撃沈されるような事態がおきなきゃいいが。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:11:25.20 ID:EQHQMb7H0.net]
来ることは確実だけど30年後かもしれないし100年後かもしれない
こういうプレート型の地震は周期的だけど色んな要素が絡むから正確な予想は難しいだろう

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 20:11:38.36 ID:Pwwii27G0.net]
>>176
名古屋市は津波にのまれるじゃん
しかも通常の南海地震より津波が遥かに高いタイプの所謂三連動のハイパー南海地震を想定してんでしょ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:11:39.60 ID:u3sYSoQu0.net]
はよラピュタ造れや



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:11:58.41 ID:VLG7vCPf0.net]
こういう連中に騙されてはいけない
災害に備えるのは大事だが
それを利用する悪党は許してはいけない

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:12:08.87 ID:yLxArdQ50.net]
地割れが起きて君が代日の丸嫌いな反日反皇室の合の子がピンポイントで堕ちて行きますように

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:09.29 ID:WdYMPotR0.net]
みんなが騒いでる時は起こらないのがデフォ
それより忘れがちな阿蘇や富士山が大噴火とかありそう

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:31.81 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ヤバイ時代に突入

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:32.78 ID:86Dm5vWT0.net]
>>187
地球さんからしたら、10年なんてまばたきするより短いだろうからな。
100年なんて誤差の範囲内。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:35.85 ID:zdScaV/K0.net]
>>187
それ言い出したたら地震全部がそうだけど(笑)

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:12:47.70 ID:GauKmKzz0.net]
すでに一分以上たってるんだがww

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:48.65 ID:Bbsy5YbM0.net]
●シコハゲはこさかいきんやがモデル!2019/1/14の18:15●
●やたらシコハゲと空耳がするのはシコハゲ(食人鬼,禿),まなべ(こさかいホッテントット)など養育する為に、
ガンマニードル(スッポン)を針で打つからで、これはツリウム,ランタノイド,フッ素など核にオーディーン(タロット:吊された男)
でカバラ魔術や薔薇十字を使いユーキャンのカバラのグエイというスッポンがやった!2019/1/14の18:05●
●7年以上前頃に毒をもつ大型の鳥がドライブ中に複数見えた気がしたけど、
これは私のコクマとビナーにシャンバラの半陰陽の毒(ツリウム,ランタノイドが核)を送られたからで、ポチ
・あかなめ・まがみ・ユーキャン・もがべ・まがべ・ヒッポリト・ニダヤなどのせい!2019/1/14の18:14●
●漫画家いしいひさいちがツベルクリン注射で私にカッポン(ニダヤ排泄物)を送った!2019/1/14の19:12●

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:12:54.69 ID:8uarCFmF0.net]
自治体の備蓄なんて全員分ないからなあ
人口60万人の市に住んでるけど20万人✕1日分しかない
みんな知ってるのかな

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:13:12.91 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
地震。



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:13:14.16 ID:Bbsy5YbM0.net]
★アレサのシジルでカンバラシュウのうつぎきょうすけがルバイヤートをもちこんだ2019/1/14の20:07★
★カップ麺の土下座のシジルはつばぶきがやった!2019/1/14の7:10★
★ユーキャンのスッポンはドバイから来た!まさはる(クリシュナムルティ)の手引きで!2019/1/14の5:51★
★土下座の類&まなべ(こさかいホッテントット)もツリウムを核としてる!2019/1/14の5:57★






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef