[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:56 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 660
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国家情報長官】北朝鮮への対応 「決断の時が近づいている」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 15:22:55.24 ID:CAP_USER9.net]
[ワシントン 13日 ロイター] - ダン・コーツ米国家情報長官は13日、北朝鮮の核開発がもたらす脅威に対し米国が行動を取ることができる時間は残りわずかになりつつあり、決断の時が近づいているとの見解を示した。

コーツ長官は上院情報委員会の公聴会で、北朝鮮は米国の「存亡に関わる」脅威になり得ると警告。今年も核・ミサイル関連の実験を続ける可能性は高いとの見方を示した。

「対応を巡り決断を下す時に差し掛かっている」と強調。「われわれは平和的解決を目指しており、あらゆる方法で北朝鮮に対し最大限の圧力をかけている」と語った。

ポンペオ中央情報局(CIA)長官は同じ公聴会で、南北対話の再開にもかかわらず、核開発を通じて米国に脅威を与え続けるという金正恩朝鮮労働党委員長の戦略に「変化の兆しはない」と言明。

ポンペオ氏は先月、北朝鮮が核ミサイルで米国を攻撃する能力を「数カ月で」獲得する可能性があると述べている。

北朝鮮情勢を巡っては、先月の南北対話再開を受けて米国内で先制攻撃論が後退。米政府は平昌冬季五輪後に南北が対話を深化させることを支持する姿勢を示してきた。同時に、北朝鮮に核・ミサイル開発放棄を迫るために、制裁を強化する必要性も強調してきた。

コーツ長官は公聴会で、北朝鮮が核兵器こそ(金正恩)体制存続を保証する手段と繰り返し表明していることについて、北朝鮮の指導部が「交渉によって核兵器を放棄するつもりはない」との意思表示だと分析。

「北朝鮮は2016年以降の相次ぐミサイル実験に続き、18年もさらなる実験を推進する可能性が高い。北朝鮮外相は、金(正恩)氏が太平洋上での大気圏核実験を検討している可能性があると述べた」と証言した。

2018年2月14日 / 01:31
ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-security-northkorea-time-to-decide-idJPKBN1FX29U

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:29:52.20 ID:tWMQX14P0.net]
アメリカの力は軍事で担保されてるんだから、程良く戦争するのは普通に望むところだと思うけど。戦争し無いで緊張高めた方が儲かるならやら無いし、軽くドンパチした方が儲かるならやるってだけでしょ。

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:31:07.52 ID:xHZPOcUg0.net]
>>291
青山の話だと夏頃だってXデー

開戦は五輪後決定準備が4、5月って話

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:31:58.37 ID:EUkvI0Mr0.net]
核ミサイルがどうこう言ってるが、拉致、麻薬製造密売、偽札、ハッキング、暗殺と
悪事全般何でもござれな国なんだからさっさと消し去れ

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:32:04.40 ID:gQLm+LAo0.net]
>>1
北朝鮮五輪参加で3億円弱支援=「国際制裁も考慮」―韓国政府
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6272071

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:33:39.68 ID:xHZPOcUg0.net]
>>298
考慮ってw

ペンスが明言してる
韓国の銀行への制裁も決まった様なもんだなw

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:34:20.91 ID:zjk+ryxx0.net]
>>287
裏合意はないだろうけど裏交渉はしてるだろうね
例えばどっかの国への電撃的亡命のお膳立てとか。
なんて小説の読みすぎかw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:35:01.79 ID:q2AI9amY0.net]
すっごい近づいてるよ!もうすごいね!!

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:35:14.80 ID:LmjOiOQf0.net]
>>298
ネタかと思ったらwww
韓国詰んだwww

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:36:03.28 ID:P/GYauhb0.net]
まーた意訳して

アメリカが南北対話で先制攻撃を後退させるなんて言ってないから

南北対話の進展を見るとはいったけど、その結果として「ほらやっぱり変化なかった」という結論な



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:37:41.27 ID:CIyR0JxU0.net]
北京から見たら上海も香港もそれらとつるんでる北朝鮮も

311 名前:政敵なんで、
半島主導で南北統一されて引っ掻き回されるのは最悪の展開だろうな。
たとえアメリカにしゃしゃり出られたとしても中国にとってコントロールしやすい状況を作り出せれば北京にとっては利があるとも言える。
[]
[ここ壊れてます]

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:37:46.48 ID:A7BbnD2o0.net]
知恵をー巡らーせー♪

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:38:02.99 ID:537jVKEP0.net]
口ばっかじゃん

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:06.91 ID:UYRAeQAI0.net]
口撃は始まってる

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:29.11 ID:mAqoOen50.net]
五輪終わったらいよいよ空爆か…楽しみだな( ̄ー ̄)

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:42:43.83 ID:jttdTOu50.net]
着々と準備してるだろうなw
文なんかを大統領にした韓国民が悪い
ツケは自分達の命で支払うことになるだろうけど

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:43:43.25 ID:We4VKzC+0.net]
寒いうちにやってくれ
日本海を渡れないうちに

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:14.72 ID:xHZPOcUg0.net]
もう韓国抜きで
日米の軍事協議も始まってるって
青山踏み込んで言ってたよ

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:46:21.68 ID:3qaednPt0.net]
>253
日本シュタージは数十万人単位で動員できるんじゃねーの
これ構成員全部裁いたら刑務所足りないぞ



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:46:53.33 ID:EUkvI0Mr0.net]
やるなら食糧事情の悪い冬季とか言ってなかったか?

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:47:03.34 ID:1bzWLeXO0.net]
空爆からグダってついでに東京五輪まで中止になってくれれば万々歳ですかね…

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:47:21.39 ID:/lBAMpUx0.net]
カリアゲもビンラディンの様になるんだろうなぁ。

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:48:59.39 ID:hNAsa/8f0.net]
北もハワイ近海で核実験やらないと米国は本気にならないぞ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:50:19.56 ID:hNAsa/8f0.net]
>>310
陸からなだれ込んでくる米軍だけで手一杯だろ

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:51:01.00 ID:OarGhxw70.net]
要するに日本は武器買えよって話だろw

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:53:47.04 ID:QY/MaCaV0.net]
アメリカってjをすりまくれるくせに、そんなに金が無いのか

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:55:44.49 ID:aO4f8IJZ0.net]
決断おそっ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:56:47.99 ID:5p+ov4tbO.net]
>>256
マクマスターが立案、進言してマティス、ティラーソンが消極的と聞いたが

マティス、ティラーソンは出来るだけ全面戦争は避けたい意向で鼻血作戦は全面戦争に繋がる恐れがある
マクマスターはこれくらいやらないと北朝鮮は交渉に応じないとの姿勢かな

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:57:14.62 ID:9RhH0k2W0.net]
いつものごく当たり前のコメントありがとでござる



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:57:37.60 ID:LqcaB/Vk0.net]
北と戦争になったら米に協力するって英と豪が言ってたと思うけどそっちとも話してるんだろうか

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:58:17.07 ID:ItIEtpvn0.net]
ペンスの今回の報告で最終的な決断をマティスは下すだろう

韓国に被害が出ようが、やる決断を下す

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:59:36.68 ID:dBfyk8SgO.net]
どうせやらないんだろ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:00:31.82 ID:506e1jCgO.net]
核放棄すれば良いだけなのに
これ以上アメリカ挑発するのやめて欲しいですね

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:02:00.58 ID:oJwzUL6l0.net]
アメリカ「何もしないことにした」

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:03:21.46 ID:QY/MaCaV0.net]
日本に金を寄越せと言ってるわけです

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:03:25.65 ID:5p+ov4tbO.net]
>>324
最終的には大統領判断
マティスは意見はするが最終的には大統領の決定に従う
イラク戦争時のパウエル国務長官がそうだったように

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:03:28.77 ID:xHZPOcUg0.net]
文が米韓合同軍事演習中止を土産に
訪朝でもしようものなら

マジで開戦決定だからw

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:06:03.96 ID:/VODuLwZ0.net]
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:06:11.75 ID:J0rc5E890.net]
>>315
慌てて南北対話を始めた



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:06:31.50 ID:QY/MaCaV0.net]
東亜は戦場にしないよアメリカが欲しいのは日本の金だから
将来的には派兵された日本の若ものの死に場所は中東になると思う

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:06:44.85 ID:d2IOtkHN0.net]
核で死なばもろともなど戦略ではない

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:07:54.27 ID:5p+ov4tbO.net]
また日米共同会見時、ペンスの言う「これまでよりも強力な制裁」が発動されて
その効果を見るまでは開戦はないと思う

ただギリギリになったらその時は開戦の可能性が出てくる

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:09:32.63 ID:EUkvI0Mr0.net]
キム王朝が倒れたら実は総連も大喜びなんじゃないの
送金しなくて済むから

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:10:29.22 ID:5p+ov4tbO.net]
日本に出来るのはアメリカの決定に応じた対策をすることだけ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:11:15.70 ID:xHZPOcUg0.net]
>>336
いや
そいつら金王朝の残党みたいになるから
更に日本国内で先鋭化する可能性あるよ

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:11:25.94 ID:liP8krlx0.net]
>>4
戦争しても利権がないから、
逆に煽ると日本と韓国からお金を取れるから。

しかし、イギリス、ヨーロッパからアメリカへ。やらずに公開するよりもやって公開しろの血筋だからやる可能性は高い

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:11:42.67 ID:+C+4hLac0.net]
(´・ω・`)早くしろよ、北の無慈悲シリーズかよ

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:12:07.37 ID:S1GPgTVn0.net]
ここで中国の北朝鮮侵攻、平壌占領

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:12:54.75 ID:2fWtFAdVO.net]
これって平壌だけピンポイントで制圧すれば終わりなんじゃね?



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:14:11.60 ID:gC8CqxVU0.net]
>>335
強力な制裁の最終手段は金正恩一族の資産凍結だからな

やればいいと思う

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:16:29.25 ID:5p+ov4tbO.net]
>>343
あとは海上封鎖かな
もっとも、海上封鎖はほぼ戦争だけどな

石油禁輸は中国の協力がないと出来ない

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:17:07.44 ID:JoCykO730.net]
最近ではNSAに主役の座を奪われた窓際族なのだろう

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:18:13.56 ID:xHZPOcUg0.net]
>>344
今シナのヨウケッチがアメリカ行脚に出向いてるw

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:19:25.82 ID:5OhNdRN00.net]
バカじゃねーの
対話を歓迎、決断の時が近づいている、
この2つは水と油
真っ向から矛盾

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:20:11.24 ID:J0rc5E890.net]
>>338
一部はなるだろうが
多数派にはなれない

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:20:36.08 ID:p42yPv/T0.net]
一方、韓国はオリンピック参加した北朝鮮に3億の支援をしたのであった
核をちらつかせて世界の平和を脅かす悪の仲間韓国
滅ぼすべきだよ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:21:52.23 ID:8Xgw7dN60.net]
>>342
アメリカの出番はこれと各施設の破壊で終わり
そこから先はゲリラ戦で、韓国と日本の出番になるだろう

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:22:15.07 ID:GyXb4Ccw0.net]
本当に開戦したらアメリカ経済終わるだろ
アメリカの物価上がってきてんのに10年1兆ドルのインフラ投資に
メキシコとの国境の壁に大規模減税に報復関税で安価な海外製商品を締め出しの上に
北朝鮮と(場合によっては核)戦争とかとんでもないインフレでアメリカ経済滅茶苦茶になるだろう

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:23:28.30 ID:G/HYn//x0.net]
朝鮮半島で戦争なんて在米韓国人が許さないでしょう。
どれだけ沢山いると思ってるの。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:24:30.51 ID:6BI5ubM50.net]
真っ先に標的になるのは東京だな

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:25:03.53 ID:wWBB+bVy0.net]
北朝鮮攻撃したらロシアと中国が南下してくるのは必須。
これをどう対処するかだな。

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:26:29.47 ID:BzEV8JiS0.net]
>>353
ですよね。
北海道は安泰(^ω^)

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:26:53.64 ID:5p+ov4tbO.net]
>>354
事前に了解は取るだろうな
またロシアはあの地域には大した軍事力は置いてない
南下するとしたら尖閣かもな

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:26:54.13 ID:EUkvI0Mr0.net]
ロシアと中国の南下目的は北の占領抑止じゃないの
道路や橋を空爆すれば阻止できんじゃね?

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:27:19.03 ID:G/HYn//x0.net]
ロシアと中国で朝鮮半島取り合いそう。
下手したら日本まで・・・。

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:27:48.18 ID:QY/MaCaV0.net]
>>351
これが正解です

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:29:17.70 ID:SzltFoV00.net]
今、韓国の行動は北を油断させるためともとれる

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:30:29.46 ID:emU8KXCh0.net]
これまでよりもっとも強力な制裁ってペンスが言ってたな

どんな制裁よ

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:30:39.30 ID:1BYDtUK10.net]
へタレトランプでは決断出来んだろう このままダラダラと行くんじゃないの 結局北の核保有を許してしまうことになると思う



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:31:06.14 ID:EUkvI0Mr0.net]
軍事演習と見せかけて

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:31:37.61 ID:1FyXy88L0.net]
善は急げだ

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:32:05.91 ID:gC8CqxVU0.net]
>>361
資産凍結と海上封鎖だろう

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:32:59.24 ID:J0rc5E890.net]
>>354
ティラーソン米国務長官は12日、ワシントン市内で講演し、朝鮮半島有事に備え
中国と詳細な危機対応策を詰めていることを明らかにした。米軍が休戦ラインの
38度線を越え北朝鮮に侵攻した場合、いずれ韓国側に撤退すると中国側に確約
したほか、核拡散防止のため、北朝鮮が数十発保有すると見られる核兵器の確保
手段についても「中国と既に話し合った」という。

https://mainichi.jp/articles/20171214/k00/00m/030/127000c

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:33:24.62 ID:G3FaQKXf0.net]
楽しみにしてます!

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:35:20.32 ID:qR4Kq+RJ0.net]
>>352
在米韓国人は表向き米国に忠誠を誓っている
許さないなんて言おうものならちょうどいいや更地になった半島に帰そう――という計算で動いているのかも
ちょっと増えすぎてるしね

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:36:55.42 ID:uMgHwyU10.net]
>>330

そうだよね。
もう、韓国に配慮する必要が無いから(韓国に被害があっても関係ない)開戦へのハードルは下がるよね

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:37:04.55 ID:/XLxUg9E0.net]
もう日本に落とすレベルのは出来てるから
空爆なんかしたら東京に核くらう

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:38:12.79 ID:5p+ov4tbO.net]
>>370
日本にサード置いてないのは核ミサイルがまだ出来てないから
ただ韓国にはサードがある

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:38:53.81 ID:wSGmYPpp0.net]
ID:QY/MaCaV0 >1-10
ID:GyXb4Ccw0
ID:1BYDtUK10
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
漫画アニメ 学園黙示禄 HOTD 後半
ラノベアニメ シュピーゲルシリーズ
ゲーム マ〜セナリーズ
小説 東京デッドクルージング
ゲーム サタスペ!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
漫画アニメ AKIRA
アニメ un-go
小説 2055年までの人類史
映画 トゥモローワールド 冒頭
映画 バビロンAD(小説 バビロンベイビー)
漫画 アイレンー愛人−
ラノベアニメ とある
漫画・映画 虐殺器官
映画 天国の大罪

リアルワールドは、ロシア、支那の
ウヨマッチョゴリマッチョキチガイ
暴走、イランなどイスラム圏、
>>1北朝鮮の移動式長距離核ミサイル武装パンデミックをもう、止められなかった。

よって、いますぐリアルワールドでは、
21世紀前半には、上記にあげた、
多民族国家で脳筋暴力モヒカンヒャッハーな日本、ポストアポカリプスな、東アジアな設定のゲーム、小説
やら映画、アニメのように、
ユーラシア・アフリカ、中南米あたりで、
複数の核ミサイル攻撃、複数の核爆破テロ、複数の局地核戦争が今すぐ起きるのは
100%、確定してるからなw
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m26s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
imgur.com/e9sRvet.gif
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:39:32.34 ID:/lBAMpUx0.net]
戦争に備えて体鍛えようぜ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:41:16.70 ID:Cmkvaqz40.net]
韓国がヒヨってるけど、どうすんの?

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:41:24.16 ID:uMgHwyU10.net]
>>339

利権なんか余り関係ないよ。
アメリカは自国を守るためなら、誰が何言おうとやる時はやるよ。

この時代に先進国で世界一裕福な国の若者が血を流す事ができるのがアメリカ。自国を守るためなら。

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:41:46.07 ID:/XLxUg9E0.net]
もう完成してるに決まってるやん
中国の核の設計図がわたったという情報で完成したんだから

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:41:56.90 ID:Cmkvaqz40.net]
>>5
アメリカはピラフだな

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:43:47.58 ID:/XLxUg9E0.net]
2008年に「核の闇市場」関係者のスイス人が逮捕されたが、そのPCから1960年代に中国で設計され
た弾道ミサイルに搭載可能な核弾頭設計図が発見され、小型核弾頭の設計図が闇市場で流通して
いたことが明らかになり、IAEAにおいては北朝鮮にその設計図が流れていると報告された
https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題

すでに完成しててミサイルはロシア製
日本には余裕で落ちる
韓国は融和って言いまわってるから落ちないけどな
アメリカにも落ちない
日本だけだ

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:43:49.10 ID:TL62SZ3d0.net]
CIA長官:「激おこプンプン」

CIA長官が激おこプンプンだから北朝鮮は核を放棄しないと間違いなく潰される

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:44:12.58 ID:8vLZZT8Z0.net]
電気自動車や自動運転と同じで、ウォールストリートに株価対策で言わされてるんだろwww
ウォールストリートの犬www

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:44:25.44 ID:hVwXqGtb0.net]
>>9
面白い

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:44:36.66 ID:J0rc5E890.net]
そろそろ核シェルターを用意した方が良いと思うんだ



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:44:39.31 ID:n+LNmgmP0.net]
>>342
暴走した軍部がサリン、炭素菌搭載ノドンミサイルで日本&南チョソに撃ってくる。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:45:38.51 ID:J0rc5E890.net]
>>376
今は中国も標的にされているんだが

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:46:15.40 ID:/XLxUg9E0.net]
地下鉄とその線路全体が核シェルターとしても
収まるかな?
移動はどうすんだ
食事とか

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:46:24.73 ID:QUmXHcZU0.net]
>>356
瀋陽は中共じゃコントロールできませんで。
下手したら中国内戦になるw

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:47:08.18 ID:/XLxUg9E0.net]
>>383
そんなもったいないことしない
核のみで十分

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:47:59.15 ID:/XLxUg9E0.net]
韓国は融和っていってるし援助もうたってるしネットでもマスコミでも国民が融和姿勢だから狙われんだろう
日本に落ちるんだな

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:51:26.89 ID:s6RVewc60.net]
合同演習でやるんじゃね
爆撃機は展開できてるし
向こうは探知する術がない
中国軍は動かざるを得ないけど
金は中国と対話もできないだろうから
静観でしかない

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:52:24.74 ID:h0xcVNtu0.net]
冬季五輪後、速攻爆撃一択

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:52:46.33 ID:dTsDA2kd0.net]
今あまり起こりそうにないからこそ今始めるつもりだな

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:52:48.85 ID:0cDoRO6Z0.net]
>>386
もうそんな戯言誰も信じてないから



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:56:16.10 ID:STHIFOem0.net]
アメリカも北朝鮮もやるやる詐欺国家同士






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef