[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 00:39 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】フランス海軍の強襲揚陸艦「ミストラル」が佐世保基地に入港 日本、英国、米国の部隊を乗せ初の4カ国共同訓練へ ★7



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/04/29(土) 23:05:11.88 ID:CAP_USER9.net]
[佐世保市 29日 ロイター] -
フランス海軍の艦艇が29日、長崎県の海上自衛隊佐世保基地に入港した。

このあと日本、英国、米国の部隊を乗せ、4カ国で共同訓練をしながら米領グアムへ向かう。
南シナ海や朝鮮半島問題でアジア太平洋地域の緊張が高まる中、日米だけでなく、
欧州諸国もこの地域に強い関心があることを示し、4カ国で中国や北朝鮮をけん制する狙いがある。

強襲揚陸艦「ミストラル」は2月にフランスを出港。
英軍の部隊約60人とヘリコプター2機が同乗し、ベトナムなどに寄港した後、29日朝に佐世保基地に到着した。
折しも北朝鮮が弾道ミサイルを新たに発射し、東アジア情勢が緊迫化した数時間後の入港となった。

上陸したドゥシャリジェール艦長は、佐世保市の子供たちが出迎える中、
「ともに手を携えて訓練を実施することで、相互の(部隊の)運用性を高めることを信じている」と語った。

ミストラルは5月5日に佐世保を出港する。
新たに日米の水陸両用部隊と、自衛隊のヘリコプター1機が乗り込む。
海上自衛隊の輸送艦「くにさき」が途中まで同行し、日本周辺の海域で共同訓練を実施する。

さらにグアムに到着後、陸上に部隊を送り込む能力を持つミストラルを中心に、
自衛隊の水陸両用部隊、米英の海兵隊、日英のヘリコプターが共同で上陸訓練を実施する。
4カ国の共同訓練は初。総勢700人が参加する。

訓練は表向き特定の対象国を念頭に置いたものではないが、4カ国とも、岩礁を埋め立てるなどする中国と、
国連安保理決議を無視して核とミサイルを開発を進める北朝鮮を警戒している。

自衛隊関係者は「航行の自由や、法の支配という理念を共有した国々が一緒に訓練をすることに意味がある」と話す。
「船の訓練だけでなく、着上陸というのは中国への強いメッセージになる」と語る。

フランスはインド洋のレユニオン島や南大平洋のニューカレドニアなどを領有し、
排他的経済水域(EEZ)の8割以上をアジア大平洋地域に持つ。
ここ数年、艦隊をインド洋や太平洋に派遣するなど、アジア地域への関与を強めつつある。

英国も昨年10月に日本へ初めて戦闘機を派遣し、同地域に関心を向けている。

日米はこのほか、北朝鮮への圧力を強めるため、米海軍の空母カール・ビンソンと海上自衛隊の護衛艦が
4月23日から東シナ海で共同訓練を実施した。海自広報部によると、日米の艦隊は29日に対馬海峡を通過したところで訓練を終了した。
4月上旬にシンガポールから朝鮮半島近海に向けて派遣されたカール・ビンソンは、日本海に入った。

jp.reuters.com/article/france-drill-idJPKBN17V04C?sp=true

■ 前スレ (★1が立った日 2017/04/29(土) 17:19:59.90 ID:CAP_USER9)
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493468734/

601 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:10.02 ID:7D8OSro/0.net]
>>588
そりゃあーた 反撃が届かないからな!(;・`ω・´) ふっざけんな!

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/04/29(土) 23:59:11.60 ID:j/e0ddsS0.net]
>>514

どこの国が高度な話合いしてるんだ?

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:14.17 ID:YuY0S7YU0.net]
>>593
独裁?
どうやって?

604 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:18.04 ID:aqE9uFNH0.net]
>>386あなたの方が不自由ですよw

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:32.85 ID:oDN39d100.net]
湾岸戦争で多国籍軍がイラクを降伏に追い込むまでどのぐらい掛かったっけ?

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:34.51 ID:Nd0fCsGM0.net]
何だか楽しそうだなw

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:37.65 ID:oV4wNwzY0.net]
>>520
そうだよね。クリントンの米朝枠組み合意は戦後アメリカでランキング入りするぐらいの大失策。

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:51.88 ID:O+1Sgg280.net]
>>306
学がなくて申し訳ないんだけどミストラルって意味は何?

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:52.49 ID:M20ZbigV0.net]
結果的に紛争なんて起きなかったろ馬鹿という人の意見が大正解となって
なんかの軌跡で北が核放棄し日本がキャッシュディスペンサー状態でもいいから
人が死ななくて済む方向で終わるといいんだがな

もういいよ妬まれるなら日本は経済的にランキング低い国になっても
例えば米国の属国になっても中国の属国になっても
こういうとある意味日本人として裏切り者って言われちゃうかもしれんけど

自分生きてる間に戦争とかなくていい。自分勝手だから自分



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:53.48 ID:7HRaa8Rz0.net]
>>583
ドイツも来いよ!

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:53.75 ID:qbxIjElf0.net]
>>570,591
ジャンヌダルクって軍艦の名前じゃなくて艦隊の名前でしょ?
南雲機動部隊、第一航空戦隊みたいな

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:53.84 ID:fGbpg2Jh0.net]
>>584
アメリカが中国をいじめる為に無理難題を押し付けているだけで
何も中国に期待をしてはいない

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/29(土) 23:59:54.26 ID:QWOIeqvW0.net]
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる
盗聴器やカメラを見つけてみろとか、書き込みされてるのとかよく見るが
今はそんなものはないだろう。

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものだ
始まるのかもしれないが、不正じゃ戦えないだろ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2017/04/29(土) 23:59:59.07 ID:ibk/QLLs0.net]
>>531
なんでも弾くアルテミスの盾イージスに
なんでもつらぬくポセイドンの槍トライデントを
突き刺すとどうなるんだろと子供の頃思った (´・ω・`)

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/29(土) 23:59:59.69 ID:YCuuGVrJ0.net]
おフランスですの

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:00:05.55 ID:IfumtHMM0.net]
>>447
これ旭旗が輝いてるな
やる気を感じる

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:00:05.92 ID:rsSKzRfi0.net]
名前カッコいいよな
日本だと六甲おろしか

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:00:20.69 ID:ReKc37Xk0.net]
>>603
英米フランスあらゆる記事が出ているよ

安倍政権はカルトなんだよ。海外では有名だけども
国内ではコントロールが利いているみたいだね

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:00:20.70 ID:RtxbE3M80.net]
チョソおわた



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:00:23.83 ID:7yY+y/w50.net]
>>4
確認だけどこれがミストラル?
i.imgur.com/PCT1hUG.jpg

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:00:33.17 ID:+ep2bwlU0.net]
そもそもここでウヨサヨ活動したところで戦争回避は出来ないと思うぞ

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:00:40.53 ID:u0QdvA980.net]
>>602
高度な話し合いじゃないて
話し合いという高度な事なw
ジャップには話し合いは難しいという皮肉だよww
ここまで説明させんな恥ずかしい

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:00:48.87 ID:HQKuZ6L50.net]
こういうのは、戦争が起こる周辺では
常に見られるものなんだけど

日本周辺ってのは初めてだよな


核持ってる国って、戦争がビジネスなんだよ

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:00:57.66 ID:FmlI1HH40.net]
ドイツは海軍しょぼいぞ

625 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:07.26 ID:9Eka4LzV0.net]
>>608
>>404

626 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:16.53 ID:vv9ghMLH0.net]
北朝鮮はウォーミングアップみたいなもんで、本当の狙いはやっぱり南シナ海なん?

627 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:22.37 ID:Fo07eOlL0.net]
>>572

友邦ドイツの先進技術も実用化できたのは昭和20年に入ってからだからなぁ。

628 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:24.01 ID:ReKc37Xk0.net]
右翼のカルトの代表と言えば、あの高学歴のオウムだったんだけどね
また別の右翼のカルトが安倍政権の中心なんだよ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:01:24.12 ID:ak3EaTQV0.net]
>>447
かっこいい



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:27.90 ID:Xk1kYUrz0.net]
>>612 中国は発狂した豚みたいな国じゃない 虐められる?はあ?誰視線だよ

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:29.07 ID:mj0DsxOa0.net]
>>608
季節風
フランスとイタリアの国境の山脈から地中海へ吹き降りてくる風の名前

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:01:42.17 ID:+l+X6jVB0.net]
マッカーサーがささやく 朝鮮に核を落とせとトランプ

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:47.66 ID:yUPeFBsh0.net]
>>611
!!
なーるほど!ありがとう。勉強になりました。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:01:49.52 ID:WTFsno7q0.net]
>>4
最初は旅客機、それが飛べなくなったら
ヘリを使ってG7の国民を洋上の艦艇に避難させるつもりなんだろうな。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:01:50.71 ID:yMwbMg+50.net]
>>336
仏GPにミストラルコーナーてあったよ、プロストが得意にしてたサーキット

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:01:54.92 ID:gaOsV5OT0.net]
>>620
アルファベットも読めんのか
後ろにMISTRALって書いてあるだろ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:01:58.22 ID:AgXJBuiR0.net]
>>447
日本も旗大きくしたのか?あれ下品な感じがして嫌なんだが

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:01.58 ID:3wcGfhpx0.net]
>>591
フランス大使館のツイート
https://mobile.twitter.com/ambafrancejp_jp/status/858153869339090944

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:01.92 ID:JcJTknY90.net]
>>622
キミは話し合いができるの?



640 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:09.51 ID:FmlI1HH40.net]
【国際】トランプ大統領「なぜ我々がTHHAD配置費を払わなければならない?韓国が払え」

大事なことなので2度言いました

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:10.93 ID:zgAjUGMM0.net]
>>618
あんたたちが無能すぎるからでしょ
病気を叩いたり、詐欺師を祭り上げたり
安倍政権でなくても全く構わないのに交代できなくしているのは
お前らが馬鹿ばかりだから

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:02:15.81 ID:6zWdEL7m0.net]
今でこそ平和ボケしている日本だが
古来から日本は戦闘民族の国

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:23.90 ID:TnyKbIxr0.net]
>>614
矛盾

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:29.00 ID:ebWUVC400.net]
この件、あまり海外サイトでは話題になってないな
小さなニュースとしての扱いになってる
日本だけなぜか大きく取り上げてる

645 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:32.00 ID:9Eka4LzV0.net]
>>632
マッカーサーはそんなことささやくかなあ

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:32.33 ID:C2kXxZVP0.net]
>>519

ネトサポに、保手なんかいないぜ
自分で考え自分の家族子供仲間思う保守なんかいないWWW
現代保守は、ジミサポと呼ばれる、アベさまーが、保守と勘違いされてる模様WWW
あいつら清和会ふくめ知識人のいう、マスゴミ出てる奴らわ、白人至上主義の、白人のチンコしゃぶりたがる奴ばかりだから WWW
.白人バンザイの、エセ保守 WWWWWW
.

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:02:34.08 ID:/5MUQ9Cl0.net]
今はアメリカ太平洋軍司令官は日系なのか
面白い時代だなあ

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:40.65 ID:fL3jo9kv0.net]
たぶんロシアが加勢して日本にツァーリボンバ落とすんやろな

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:43.25 ID:+9m4hHUP0.net]
>>622あなた日本人?そんなに日本が嫌いなら出ていけばいいのに。あなたがいなくなっても誰も悲しまないと思うし。



650 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:02:52.31 ID:vpLNq6RN0.net]
六甲おろし、というより
こがらし、くらいをイメージしたほうが、いいのかと

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:02:54.57 ID:iQt1CKWR0.net]
>>447
なんか今まで宣伝用としてのアメリカ原子力空母と一緒の写真とか見てきたからどうしてもちゃっちく見えたけどこう見ると日本の護衛艦も洗練されててめちゃくちゃかっこいいな

652 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)1 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2017/04/30(日) 00:02:58.41 ID:8fzExIt00.net]
(; ゚Д゚)戦艦・witch’s shot

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:04.26 ID:ReKc37Xk0.net]
安倍首相はそのカルトと言われる組織のメンバーなんだよ
これはブランスのニュースでも流されているしね

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:03:05.92 ID:Jx2peXq+0.net]
>>610
なんか主要国全部集まりそうな予感

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:03:14.78 ID:Xl4mBj1G0.net]
フランスにとって外人部隊を投入しない戦争は本腰を入れずにやれる楽な戦争

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:15.27 ID:GN8qCNbV0.net]
>>630
なら成果出してみろや

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:15.86 ID:cmgBq3GK0.net]
中国・北朝鮮・韓国 ⇔ 米国・英国・仏国・独国・豪国・日本

第三次世界大戦はこうなる

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:18.53 ID:FKOlTTo20.net]
>>412
WW3の危機が育ちつつある状態だからお互い探り合いの中
日本が戦力にならないのが痛い状態だね。
とはいっても来るとこまで来たら専守防衛を越えて参戦するような
最終手段を使わざる終えないね。

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:21.32 ID:6QS6G+tj0.net]
戦争起きたらアメリカから10兆円ぐらい請求されるんじゃねーの?
さらに日本に着弾したら、100兆円ぐらい吹っ飛ぶっしょ

高齢化の日本で戦争起きたら、今後消費税30%とかにして
今後30年不景気に苦しみそうだけど

その上、北朝鮮と韓国から難民受け入れとかなったら、
北朝鮮、韓国だけじゃなく、日本もデフォルト起こしそうw



660 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:30.61 ID:cR+DD0470.net]
日本の安全保障に直接関わってるからな今回
日本を名指しで沈没させると言い放ったやつらが核実験とか脅威そのもの
日本の軍事行動を批判できるやつはいない
これで批判してたら敵国かテロリストだよ

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:45.19 ID:1BDJ+6z50.net]
>>650
疾風の方がかっこいいよ

662 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:03:46.07 ID:3kF5BEyd0.net]
>>529
高級愛人はクルティザンヌな
ドゥミモンディーヌとも

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:03:52.59 ID:/5MUQ9Cl0.net]
北朝鮮問題自体は英米ロイタートップだしホットイシューなのは間違いないよ

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:00.18 ID:+H2WfnE+0.net]
>>94
欲しがりません勝つまでは
の元ネタは第一次世界大戦時のドイツだぞチョンモメン

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:04:00.19 ID:+l+X6jVB0.net]
ネットキムチはでていけ

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:01.21 ID:gfzsoaq+0.net]
>>657
オーストコリアはいらんよ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/04/30(日) 00:04:10.35 ID:puxuQVQ40.net]
>>622
話し合いと言う高度な事で北朝鮮の問題が片付いたのか?
皆まで言わせるなよ、恥ずかしいw

668 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:16.85 ID:ReKc37Xk0.net]
まあこういう政権を支持している間は、憲法9条改正は
国際社会に認められない事は確実

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:46.77 ID:Skk8LECd0.net]
フランスはガチ



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:04:48.44 ID:Ck8tRCEn0.net]
>>641
あなたの言うとおり!無能過ぎるわ。

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:50.92 ID:6e2Xhziz0.net]
とっととボコっちゃえよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:04:55.34 ID:7v5jdxXr0.net]
カルトを妄信するカルトがわいてるwww

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:04:57.42 ID:m7Bp7y4l0.net]
>>650
おまえ阪神ファンとかじゃないだろうな
別にいいけれども

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:04:58.08 ID:FmlI1HH40.net]
アザブジュバン

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:05.05 ID:s+uc8klq0.net]
なんやろ?国際情勢危機で有事かもって時に日本中はゴールデンウイークで
平和なんだけどー..

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:06.27 ID:cR+DD0470.net]
>>668
糞キムチ(笑)

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:05:10.68 ID:PaANGKQP0.net]
カルトは左翼の脳内ですよw

678 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:16.43 ID:mj0DsxOa0.net]
こがらし 紋次郎を連想する
春一番 モノマネ芸人を連想する
六甲颪 某電鉄会社所有球団を連想する

日本では船の名前には難しそうだ・・・

679 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)1 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2017/04/30(日) 00:05:18.18 ID:8fzExIt00.net]
(; ゚Д゚)ミストレスって聞くと、魔人形思い出す



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:23.86 ID:wV4qxjUy0.net]
小沢さとるワールド
おっさんは大好きだ

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:35.62 ID:2YdBCfIo0.net]
日米英仏韓vs中露北
戦場は半島

日本は勝ち馬だな

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:36.19 ID:vpLNq6RN0.net]
>>661
そういうニッポン軍国的なイメージとは
命名感が違うのかもしれない

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:36.37 ID:6QS6G+tj0.net]
>>657

ロシアが入ってない。やり直し!

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:36.38 ID:TKWcmXwj0.net]
>>412
強襲揚陸鑑一隻が親善航海のようなことをしても中国に対しての軍事的牽制力なんて無いって言ってるんだよ
だからあくまで北朝鮮問題に対してアメリカに加担するということを内外に示すために来てるんだよ
おまえはバカだから見当違いのことを考えて喜んでるんだよ
バカ

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:05:47.93 ID:XztFTKL00.net]
瓶に米入れて棒で突くやつをやることになるのか

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:06:08.79 ID:+H2WfnE+0.net]
>>263
ナチなんて開戦直後から本土空襲を受けてるぐらいで、ただの一時も自国の制空権すら確保できなかった糞ザコだぞチョンモメン

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:06:13.55 ID:ReKc37Xk0.net]
海外の記事を読みなよ。普通に海外のテレビでも報道されているしね
英米仏とね
だから森友学園も思想的な面で、非常に海外から関心を持たれているんだよ

日本はナチスも教材に加えたらしいね。mein kampf

688 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:06:15.50 ID:OmehJ9uO0.net]
カスが集まって戦争ゴッコするんだろ
何も展開が無いままこのまま終わるんだろ
つまんねーな毎度
デブもションベン漏らしてるし

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:06:16.14 ID:7yY+y/w50.net]
>>636
わざわざ戦隊に名前書いて歓迎してるのかと



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:06:24.24 ID:/zItlK8B0.net]
>>451
NHKが韓国のテレビ局並みに喜んで報道しそうだな。
そういえば文の支持率ってどれくらいだっけ?やっぱりこいつが次の大統領かな?

691 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:06:38.33 ID:u0QdvA980.net]
>>649
申し訳ないけど俺が日本から出て行ったら日本の損失だよ?
君とは違って単純労働してるわけじゃないから

>>667
そりゃジャップが話してもダメだろう
中国が話し合えば片付くかもなw
ちょっとこの先の経緯をみてみようじゃないか

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:06:53.05 ID:zwSz7yLp0.net]
ニッポンよ、これがショー・ザ。フラッグだ

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:06:55.72 ID:yUPeFBsh0.net]
>>675
東京、人が少なくなるからなぁ。レジャーで各地に人が散るし。

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:07:00.40 ID:Fm+RRSo70.net]
こういう枠組みからいつも外れてるよな、中朝は。

695 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:07:12.70 ID:Fo07eOlL0.net]
>>273
あの国はいま国家動員令を出す責任者がいないんだよ T_T)

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:07:12.94 ID:KFmvLCsi0.net]
    __  ._
   ./   .Y.  \    
   l         .l   
   ヽ,,,/ ̄ ̄ ̄.ヽノ   
   |::: __U 、_|    
  (6 \・ > <・ 人   
   ! U  )・・(  .}   
   ヽ   (ニニ'  U   マジ、ヤバイよ、、、、、、、   
   / U___/ヽ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:07:16.47 ID:RBV547sa0.net]
共同訓練のついでにやっちゃう感じなの?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:07:23.22 ID:m7Bp7y4l0.net]
鏡の中のアクトレス

あってるかなうろ覚えなんだわ

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 00:07:23.40 ID:FmlI1HH40.net]
なぜかまったく関係のない森友の話題も持ってくるバカサヨであった



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 00:07:27.41 ID:ukXa4kti0.net]
世界各地から続々と日本海に集結してるけどドーすんの?金正恩。

もう有りったけのミサイルを適当に撃ち尽くすか、「ごめんなさい」と謝るしかあるまい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef