[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 02:24 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/02/13(月) 08:33:20.25 ID:CAP_USER9.net]
 静岡文化芸術大主催の多文化子ども教育フォーラムが4日、浜松市中区の同大で開かれ、
静岡県多文化共生審議会委員で、インドネシア出身のエフィ・グスティ・ワフユニさん(39)が講演した。
県内のイスラム教徒(ムスリム)への調査を基に、ムスリムの子どもたちが学校生活で給食や礼拝などに
苦慮している現状を報告。「ムスリムを取り巻く問題改善のきっかけになれば」と訴えた。

 調査は昨年11月、県内在住の同国人ら26家族を対象に、学校生活や職場で困っていること、
対応策などを尋ね、実態を初めて公表。「ハラール対応」ではない学校給食に多くの保護者が
悩んでいる様子が浮かび上がった。大半が毎日弁当持参か、豚肉使用のメニュー時におかずを
持参する対応を取っていて、「給食は食べるが豚肉は残す」ように子どもに指示している家庭もあった。

 学校や職場で、お祈りや断食、女性が頭にかぶる「ヒジャブ」を禁止された例や、
侮蔑の言葉を投げ掛けられた体験談も示された。
 エフィさんは、ハラール対応の給食を出す福岡県内の私立保育園や金曜日の礼拝を例外的に
認める浜松市内の学校などを紹介し、「ルールだから駄目というのではなく
柔軟な対応を検討してほしい」と理解を求めた。

静岡新聞
www.at-s.com/news/article/topic

601 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:52:15.78 ID:6TM3N7QAO.net]
ムスリムは日本で強姦をしやがった。
ムスリムはお地蔵さんを破壊した。

ムスリムはその場で斬首だ。

602 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:53:11.37 ID:6TM3N7QAO.net]
日本人はイスラム教が大嫌いなんだよ。

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:53:25.51 ID:UMRRIvA20.net]
イスラムはカルト。
オウム真理教よりも、
もっともっと未開土人を洗脳しやすい道具。
こんなモン擁護する奴って
先進国じゃメルケルくらいなもんだろ、
で、国内はテロと強姦の培養寒天w。

604 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:54:13.32 ID:iIESaSqVO.net]
親睦を深めるために居酒屋で歓迎会をやろう!
酒飲んで腹を割って話せば分かりあえるさ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:54:36.19 ID:0pHqhVjJ0.net]
> インドネシア出身のエフィ・グスティ・ワフユニさん(39)

とりあえず、こいつをどげんかせんといかん

日本版アラーアクバルせんといかん

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:55:39.11 ID:iJOAqS2w0.net]
キリスト生誕祭の12/24日は、あの米国でも、「メリークリスマス」ではなく
「ハッピーホリデー」に変えました。

スウエーデンの平和賞を受賞(移民受け入れ)した学校は現在、有刺鉄線に囲まれた危険な学校へと
変貌しました。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:56:06.72 ID:auSSAGMc0.net]
勝てるわけないからイスラム教に改宗したら?
もうおしまいだよこの国
自爆テロとかやだろ?

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:56:33.64 ID:Qs64hb8c0.net]
そもそも母国に問題があるから移民するのに
移民先で文句言うってのはちょっと違うよな…

トランプも入国禁止とか壁で叩かれてるけど
母国に問題(治安が悪い、経済的問題等)あるのが原因なのに
トランプや壁のせいにしないで欲しい…

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:58:07.48 ID:0dLFMWaW0.net]
ムスリムは日本に住むのは無理



610 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:59:06.55 ID:0oiX7ALU0.net]
メルケル婆がシリア移民を引き込んだ結果
ドイツの高校には年齢詐称の自称・移民の少年が溢れ返って構内でセクハラ三昧という事態に。

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:59:17.29 ID:AUjnct7P0.net]
よそ様の家にあがりこむとは思ってないらしい。
この世のすべてはアッラーもので自分たちのものだと思ってるんだろう。
だから異教徒はこの国から追い出して自分たちのものにすると
まんま侵略者。

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:59:36.77 ID:u8MCCRIz0.net]
ムスリム学校作ればいいのに

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:00:26.97 ID:0pHqhVjJ0.net]
>>572
ほんとそうだよな
うぬは、いい事言うわ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:00:29.66 ID:BIt0CVVa0.net]
郷に入らばっていうことわざを教えてあげなさいよ
それともイスラム圏で日本食洋食出せっつって素直に従ってもらえるんかね

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:00:49.68 ID:auSSAGMc0.net]
避妊も堕胎もしないからどんどん増えてくるよ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:01:21.08 ID:93kVdf650.net]
簡単な事なら当然対応するだろ
日本の食習慣ではハラールに対応するのは大変なんだよ
柔軟性云々の話じゃない

617 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:03:29.04 ID:5QZM3nGZ0.net]
>>50
まず、キバ持っている可能性あるやつは疑えよ
お前みたいにな

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:03:45.52 ID:6TM3N7QAO.net]
>>576
アホか。

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:03:56.18 ID:iJOAqS2w0.net]
かつては高度社会福祉国家だったスウェーデンは移民を入れた結果
社会保障を食いつぶされた挙句に、強姦大国となっている。

支那中共がチベットやウイグル南モンゴルで行った民族浄化を
表面的には合法的に行っているのがイスラム移民の現状。



620 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:05:48.01 ID:0DbIVADC0.net]
その「我々はそういうのと違う」といってる寛容なムスリムとやらも
誰かが我侭通せばそれに乗っかるんだろう?
そんな強要はいけませんって止めたり元に戻させ

621 名前:スりしないだろ? []
[ここ壊れてます]

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:07:01.04 ID:8YRfncmM0.net]
弁当持参で解決

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:07:24.18 ID:0oiX7ALU0.net]
民族大移動は昔からある侵略の手口。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:07:56.73 ID:xWp30mQd0.net]
>>539
寛容が無いのはイスラム原理主義の過激派でありイスラム教そのものには寛容さというか抜け道はある

ハラール対応を求めているのはイスラム教徒ではなくプロ市民
差別を煽って優遇措置を引き出そうとしているんだよ
あいつら地球市民が悪の根源

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:08:13.28 ID:M7cmWmrv0.net]
中国とイスラムは浸透戦術で内部から敵を倒そうとしてるだけだから移民として入れてはいけない奴ら
民主国家では人口が4割くらい行けばもうそいつらの思うがままになるのだから

626 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:08:39.32 ID:zImM65v/0.net]
寛容なムスリムと協力して、過激派やネトウヨを追放しよう!

627 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:09:30.27 ID:8xKXHD8O0.net]
多様性とか垂れてるカスゴミどもはロケ弁はハラールなんだろうな

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:09:57.38 ID:m6D0R/1n0.net]
>>14
公的機関が宗教を優遇するのは憲法違反。

629 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:13:19.94 ID:iJOAqS2w0.net]
フランスで拡大し力を得たイスラム移民が最初に言いだしたことは

「民族衣装での学校登校の禁止は民族差別」イスラム移民の学生デモが全土に拡大

次に、「聖母マリア像は宗教差別」・・公共の場からのマリア像撤去。



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:13:49.95 ID:Qs64hb8c0.net]
>>50
日本人に広い視野持たせる前に移民元の人達に広い視野を持たせる事はさせないのか?
移民元(母国)の人達に問題(治安、経済、人権問題等)あるから移民してくるのに…
移民元の人達にも人権があれば移民先の人達にも人権はある
移民先の人達ばかりに人権だの押し付けするのも少し可笑しいと思う

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:14:43.03 ID:8dFSvUdd0.net]
ハラール食品で弁当作ってもたせろよ
もしくは自分で作れよ

何を言ってやがる

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:14:56.50 ID:0w1fbnij0.net]
外からきて大変だと思うけど、日本て、不景気だし、爆撃なんかよりもたくさんの人がなくなるような大災害は多いし、そんな贅沢いってらんないのよ。

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:16:29.63 ID:AUjnct7P0.net]
542
イスラムに配慮して日本で土葬したケースがあるよ。
北海道のどこかだったかな。伝えた新聞では美談としてたたえてた。
もうあほかがかかと。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:18:57.29 ID:auSSAGMc0.net]
どんどん増えていく
もうおしまいです
テロの被害に遭いたくなければ改宗して従うしかない

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:19:15.55 ID:ssNE/EuW0.net]
献立表で、戒律上食べられないものが分かってるのなら、それで良いじゃん。
それ以上のことはする必要はない。

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:19:35.39 ID:AUjnct7P0.net]
冗談じゃない。
いまからでも追い返せ

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:20:13.99 ID:W1abs7670.net]
日本に居るなら日本に合わせろ
それが出来ないなら帰れよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:20:22.74 ID:WUS6StMq0.net]
おなえらが柔軟になれYO

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:20:35.91 ID:v9SjvjWI0.net]
日本の子供用に給食作ってんだから対応できるわけないだろ
なんでも道理通ると思ってんのかよ。
日本人だけでも厳しい状況なのに何故にイスラム対応せなあかんのか?



640 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:21:45.09 ID:iJOAqS2w0.net]
>>595

外国人への生活保護年間1200億円。年々増加
外国人留学生に年間300億の補助金。返済不要

一方、自殺者毎年3万人など、約10万人の日本人が毎年原因不明(死因)の死亡。

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:22:27.28 ID:6fuJqAt+0.net]
これを平等に配慮するとなると給食廃止以外に手はないんじゃないか?

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:22:28.58 ID:j29LA+N30.net]
>>587
けど,イスラムだらけにな

643 名前:チたら,
自分たちの主張のみ強要するのがイスラムじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:22:45.09 ID:m6D0R/1n0.net]
>>115
コピペ楽しい?

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:23:14.12 ID:fR6MRg850.net]
これさ、在日ムスリムがいってるんじゃなくて、
例によって左翼系市民団体が煽ってるみたいね

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:23:14.42 ID:W1abs7670.net]
他人の家に上がり込んで何が食いたいとか図々しい事言うのがイスラム
死ねよ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:23:20.46 ID:auSSAGMc0.net]
欧米でも抑えられないんだ
もうおしまいです

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:24:24.20 ID:dxh23VVt0.net]
ムスリムじゃない人の権利もわかってください。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:24:44.35 ID:C369Nvh20.net]
>>502
なんで国境があるのかよく考えろ



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:24:56.63 ID:hn0xGRu70.net]
理解した
理解してるからそこ宗教のほうが変えるべきと主張する
なぜならもともと食べれないものがあるのはそれが病気をもたらすかもしれないからという衛生上の理由で
衛生の問題がクリアした現代では宗教のほうが変えるべきである

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:25:41.50 ID:P0X273er0.net]
>>37

スレに、イスラム出てきたな

おまえらだろう、共存共栄望んでいないの

イスラム教以外死あるのみ、お前が言っていたのを忘れたのか

イスラム教に改宗しなさい言ったり、
前のスレで日本人の人にイスラム聖戦士に勧誘したり
やってることイスラム国と一緒だろ

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:27:04.89 ID:Azs3FSaw0.net]
>>522
これが全てだよな
配慮とかじゃなくて俺たちが最優先で絶対正しい!って言ってるだけなんだから
到底受け入れられないし侵略者そのもの

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:28:54.25 ID:fdrUiSvu0.net]
416 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ ef72-CIv3) [sage] :2017/02/13(月) 08:20:41.23 ID:wiFuYiMK0
誠福丸@smaru_org

学校給食とハラールの件が話題だね。
ムスリムの人達の意見では「信仰は個人の問題だから行政に押し付けるつもりはない」とのこと。
では誰がクレームつけてんの?
ムスリムの人達によると「学校給食のハラール対応を要望しましょう、
と持ち掛けてくる日本人がしつこくて迷惑している」とのこと。


誠福丸@smaru_org

モスクへ勧誘に来ているのは、人権団体構成員とか自称ジャーナリストとかの人達で、
いわゆる市民活動でよく見かける顔ぶれだそうです。

654 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:29:19.46 ID:V3R4NMPMO.net]
トサツからして、敬虔なムスリムがイスラム聖職者の祈りのもと、
厳格な手順に従ってやらなきゃハラルにならないんだろ
日本人にできる事じゃないのに、なんで日本に要求するんだ?

655 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:29:30.16 ID:iJOAqS2w0.net]
日本政府・多文化家族支援センター全国各地に拡充

関連施設・多文化共生施設(例)
東京都では舛添都知事下で、朝鮮人専用老人ホームへ8億円の補助金

新たな在日特権利権? ●ハラール認証でハラール補助金


2017/01/17 ★高度人材★外国人経営者等々 ●一年在留で永住権
法務省は17日、
一定の要件を満たした研究者や技術者などの外国人に対し、
日本への在留期間が● 最短1年で永住権 を認める制度を●3月にも実施する方針を決めた。

現行制度での最短期間は5年で、大幅に短縮する。
18日からパブリックコメント(意見公募)手続きを始め、
意見を踏まえたうえで省令などを改正する

郵送、電子メール、FAX、電子政府総合窓口、で受付け パブリックコメント #意見公募
search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130107&Mode=3
意見・情報受付 01/18から ● 締切日 02月16日

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:29:45.59 ID:xezx7SMm0.net]
>>558
ISとか急進的なのはむしろ学のある奴らでそいつらは大半の庶民のムスリムが堕落してることに幻滅してああいう組織に入るんだよね

657 名前:>>426 [2017/02/13(月) 12:31:40.96 ID:CeTrtMvR0.net]
>>607
しつこい

658 名前:>>426 [2017/02/13(月) 12:32:48.19 ID:CeTrtMvR0.net]
>>615
だからしつこい

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:33:10.90 ID:W1abs7670.net]
他国に留学とかして寿司食わせろ!とか言ってるのと同じ
図々しいにも程がある
イスラムはそういう宗教
本人達は当たり前なんだろうけど、そこにイスラムは争いを産む宗教だと分かる



660 名前:>>426 [2017/02/13(月) 12:34:42.82 ID:CeTrtMvR0.net]
>いわゆる市民運動でよく見かける顔ぶれだそうです

ニュースソースもないのをどう受け取れと?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:35:16.73 ID:WOMXYLTV0.net]
弁当持参すれば?

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:35:22.06 ID:DH8Fgvdv0.net]
地元社会に要求は陰にも陽にもあかんで
何の貢献もしてないのに

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:35:24.61 ID:P0X273er0.net]
今のスレに完全にイスラム原理主義者

664 名前:出てきてる

あと、学校自分らで作ればいいといってる人に忠告したる

彼ら、イスラムは学校を作らせれば、そこに聖戦士養成所を作る
アフガニスタン、シリア、イラクで実証済み

ドイツでも田舎のほうで作ろうとして警察に襲撃されて
未然に防いだけど、ほとんど対特殊部隊の訓練施設だった

日本で言えばSATだ

俺はドイツでニュースになっていたから知っている
[]
[ここ壊れてます]

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:40:09.80 ID:XA06WRuE0.net]
イスラム教徒は怖いです
なぜ怖がられているかは世界中でイスラム教徒が行っている事を考えればわかるでしょう
出ていって二度と関わらないか世界に攻撃を行っているイスラム教徒を止めてくるかどちらかにしてください
あ、朝鮮人は出ていって二度と関わらないでください

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:40:22.85 ID:iJOAqS2w0.net]
米国大使館前でトランプ抗議デモが行われた際にも日本人(成りすましや左翼)が混入

12日渋谷の、トランプ安倍会談に抗議する外国人デモ350人(主催者発表)
実際は日本人も参加者。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:42:21.04 ID:VY27rzjc0.net]
言ってもわからないなら、まず、イスラムを勉強しなさい。
お馬鹿さんたち。
神は一つですよ。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:42:34.58 ID:Yi4RsUhc0.net]
自分らで色眼鏡で見られるようなことやってんだから世話ない
同じハラール教でもこういう訴えをする輩に迷惑してる人もいるっつーならその迷惑してる奴らも表立って訴えろ
平和に日本で暮らす生活脅かされるのはお前らだぞ

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:43:43.41 ID:axpP1oYO0.net]
数が多いけどイスラムはカルト



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:44:11.72 ID:HONJPtMG0.net]
>>628
日本は多神教ですよ?
日本人にとってイスラム教徒は異端なんですよ。

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:44:57.68 ID:Ad/+Jr/k0.net]
>>630
冗談抜きでカルトだよ
邪教と言っても過言ではない

672 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:44:58.60 ID:wBNNE9BM0.net]
給食費を払っているんだからハラール給食を提供してほしい、は筋が通っている。
だけど現実適には給食で対応は無理。
給食センターが業者からハラール弁当を取り寄せるのが一番現実的と思われる。

だけどそうしたら、うちの子供だけみんなと同じものが食べれなくてかわいそう、とか言い出しかねない。

アレルギー児に一般給食と見分けがつかず誤認のもとになるアレルゲン除去食の件のように
一般給食と見た目が同じのハラール給食とを求めてくるようなら狂っているとしか思えない。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:45:29.15 ID:uqwl/TU90.net]
よくこの宗教今まで生き長らえてきたな

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:46:42.15 ID:AUjnct7P0.net]
どんなにきれいごといっても、教義そのものに
重大な欠陥があるからね。

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:47:15.79 ID:vYksFSqe0.net]
ハラルメントだぞ?日本人に対する

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:47:18.32 ID:Ad/+Jr/k0.net]
そもそも信仰の自由を認めてるだけでイスラム教の国より驚くほど寛容だろと
嫌なら帰れ

677 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:47:19.31 ID:axpP1oYO0.net]
>>628
七福神の時点で違います。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:47:38.96 ID:34mRN50a0.net]
>>628ヒンドゥー教を勉強したけど神は無数にいた

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:47:48.52 ID:wNjA0mWP0.net]
>>559
それ、ザカートが正解だからw



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:48:04.04 ID:AUjnct7P0.net]
卑怯なのは、日本のイスラム学者ども
イスラムに入信しなければ
本質はわからないとうそぶいているとこ。

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:49:03.78 ID:/qutkmZI0.net]
イスラム教では多神教徒や無神教徒は人間扱いしなくて良いと教義があるんだっけ?
で、それを世界で実行していると
こいつらも力が弱いから訴えてる程度だが力があれば改宗しなければ殺してしまえってな

682 名前:驍だろうな []
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:50:08.31 ID:aES1dtFN0.net]
>637
そもそも異教者の生存を認めているだけ、イスラム教は寛容だろと
嫌なら首切るぞ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:50:31.79 ID:m6D0R/1n0.net]
>>616
パヨクが不法滞在お涙頂戴少女や障害者、異常性欲者に続いて送り込んで来た刺客がムスリム。

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:51:09.93 ID:Ad/+Jr/k0.net]
>>643
殺害予告かな?^^

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 12:52:34.68 ID:P0X273er0.net]
>>628

イスラム教の事知ってるわ、ぼけが!
耳に、たこができるぐらい聞かされたわ

俺にまで聖戦士になれと誘ったくらいやからな

ついでに言うなら俺はイスラム教徒でない

神様は、1つという無理やり決め付けるやつが嫌いなんだよ

自分が好きでやるなら問題は無いが、
相手に無理やり強制し、従わないなら暴力をふるって相手を殺し
それを見た人が怖がって、おとなしく従うのを狙ってる
そういう汚い事するから世界中から、
イスラム教は恐ろしい宗教だと言われるのだ

まずは、相手を思いやれ、心の狭いイスラム教徒たちよ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:54:51.58 ID:KkrhW3w/0.net]
> 女性が頭にかぶる「ヒジャブ」を禁止された例や、

フランスなら普通の事だけどな。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:56:29.56 ID:pJt9HQN40.net]
和食を食べればいいよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:57:08.93 ID:q5aPqTbn0.net]
ほんと世界で嫌われるわけだ



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 12:59:11.23 ID:pJt9HQN40.net]
制約があるならその中で創意工夫をするのも一つの解決法だけど
そこまではやらず自分らの主張ばっかりなのがね

691 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:02:16.92 ID:L1fNOq2d0.net]
うちの近所にはムスリムが結構住んでるから、さっそくハラール食品店ができてたけど、やっぱり違和感あるよ。
ああいうのは、イスラム教の寺院とかで、ひっそりやってもらいたいな。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 13:03:49.34 ID:93kVdf650.net]
このスレ見てても感情的な対立を煽ってる奴が居るのが良く分かるな

単なる肉抜きとかそういうレベルでの対応では済まないハラール対応については
コストと効果的な意味からも現状出来ないものは出来ないと言うしかないし
実際そこまで求めてもいないみたいで、弁当で対応してるみたいだし
まあそういう気遣い事項がありますよ的に知っておく程度で現状はいいんじゃないの

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:05:02.08 ID://e6qXpt0.net]
>>639
俺インドに行ったから気が付いたけどさ
多神教なのにインドと日本ぐらいなもんだよ

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:07:25.81 ID:TokmXyGT0.net]
>>1
ワガママ。
ここは日本であり日本人にハラールは関係ない。
難しいならお弁当の許可をもらうとか自分達側が対応しなさい。
日本側に対応してもらおうなんて甘えすぎ。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 13:08:23.12 ID:q5aPqTbn0.net]
>>652
先進国でイスラムが自治区作るまで強くなったところはみんなそれでまあいいじゃないかをやって最悪の結果になったんだが。

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:08:29.35 ID:5nBuDbj7O.net]
イスラム教徒が言ったからって、
日本の学校が、教育委員会の大教典『学習指導要綱』を曲げるわけねぇだろアホ

697 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:10:34.14 ID:sox8asWN0.net]
配慮するのは親の方だろ
何処の国にいると思っているんだ

698 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:12:25.00 ID:zImM65v/0.net]
>>652
>>1の内容もそんなに強く要求しているわけではなく、何に苦労しているかとか、
どういう要望があるかを控えめに述べているだけだよな。誰かを叩いてないと
精神衛生が保てない病的な2ちゃんねらーが騒いでるだけだろ、これw

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 13:14:17.47 ID:zImM65v/0.net]
日本語の「神」は



700 名前:、国際標準で言えば「精霊」だからな。
八百万の精霊がいる国なんて、ありふれてるだろ?
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef