[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:38 / Filesize : 372 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

若手国税専門官雑談スレ第41部門



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/02/12(日) 21:30:00.24 .net]
人事も監察も内定者も受験生も見ているんだろうね。
執務等の参考としてください。

※前スレ
若手国税専門官雑談スレ第40部門
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1484514524/

801 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/03/31(金) 16:56:45.38 .net]
評価専門官ってどういう人がなってるの?

802 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/03/31(金) 17:32:10.64 .net]
これまで評価事務を専門にやってきて、これからも専門にやっていく人

803 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/03/31(金) 20:10:46.67 .net]
事務管理課つらたん

804 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/03/31(金) 21:19:43.05 .net]
評価専門官とか審理専門官とか6級格付けポストやろ。芋上席と違って統括官と同格やろ。

805 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/03/31(金) 21:59:37.54 .net]
へーありがとう。
じゃあ評価官になりたいと希望したらなれるもの?

806 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/03/31(金) 23:12:42.05 .net]
282 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/03/25(土) 11:14:36.17
佐川みたいな悪目立ちするやつを国税のフロントマンとして国会で答弁させたのは失敗では?
弁がたつからその場しのぎとして最強、とか現場は思ってんのかも知んないけど、
不遜な詭弁で終始ゴリ押ししたから今後せけんから厳しい監視が向けられるようになる

聞かれなきゃ答えない、聞いても知らないと言い張る、公務員は組織で仕事をしている(だから個人では責

807 名前:任は取らない)発言、
昭恵のFAX問題みたいにいざ組織の責任を追及されると担当者個人に責任転嫁するダブルスタンダードなどなど、
役所とやりとりして嫌な気分にさせられたり、効率よく手続きが進まない理由を役人本人がドヤ顔で語ってる

285 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/03/25(土) 22:10:02.90
>>282
昨日の国会の答弁で財務省は一般市民からの国有地のファックスの問い合わせは丁寧に対応すると言っちゃったぞ

共産党の隙のない質疑は答弁がかなり辛いみたいね

289 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/03/26(日) 17:02:17.66
>>282
佐川の答弁とその背景って道徳の教材として最高じゃね?

290 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/03/26(日) 17:42:39.67
菅野完さんの佐川パワハラツイートを見て来ました!
もうすぐ有名人になるんですかね!?
記念カキコしておきます!


292 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/03/26(日) 23:46:52.39
あの人、記録は法に従い破棄した、すべての手続きは法に従い適正に実施した、野党のリクエストには応えるつもりはない、以外のことは何も言ってないw

293 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 11:24:22.93
国有地のローン支払いで契約中の関係書類を破棄したと平気で答弁しちゃう佐川さん、頭大丈夫か?

294 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 16:57:48.27
財金委員長の要請だけは受けちゃう佐川さん

296 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2017/03/28(火) 21:03:19.17
嘘答弁満載の佐川にもピュアな初任時代って果たしてあったのだろうかw?
[]
[ここ壊れてます]

808 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 05:59:05.54 .net]
>>775
先ず資産課税行くのが至難の技で、その後専科明けにずっと希望して運があれば評専付きになれる。運が必要。
ちな、徴収にも似たような評価公売専門官というのがいるがこれもなるには強い希望と運が必要。
もし、資産か徴収に行ったなら1年目からずっと希望を書いた方が良いよね。

809 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 07:42:15.10 .net]
>>766
連調官やって統括になってない人見たことないけどなw



810 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 07:55:43.35 .net]
>>778
自主降格あるからな

811 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 07:57:49.02 .net]
自主降格するならそもそも連調官やらねーだろ。

812 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 08:51:36.84 .net]
779じゃないがそういう人みたことあるで。女の人や。
詳しいことは知らんけど本人の意に反して昇格させた結果、自主降格したんじゃないかな。

813 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 08:58:38.63 .net]
>>781
賢い女性だね。

それにしても最近女性の連調・総括上席・補佐がやたら多い。
無理やり2020年女性管理職比率30%を達成するためにやっているのが見え見え。
しかもその女性の連調・総括上席・補佐は仕事出来ないやつが異常に多い。
女性を出世させるのは勝手にやればいいが、
周りに迷惑かけるような無能を管理職にしないでほしいわ。

814 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 09:30:31.45 .net]
無能な上司ほど困るものはないな。
無能な部下はそれなりの評価をすればいいからなあ。
再任用の使えない元統括は、調査官どころか事務官として雇って欲しい。
事務官程度の仕事しかしてないので、是非そうして欲しい。
課題提案するか、
無能管理職の再任用問題について

815 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 09:44:05.94 .net]
専科明け一回目の異動で調査課ありえる?

816 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 10:04:13.65 .net]
>>784
ありえない。
最短で6年目から局。
研修は4年目だから5年目は
どう頑張っても局には行けない。

817 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 10:06:17.91 .net]
>>783
再任用は全員1級からスタートでいいと思うんだよね。
そして毎年仕事ができる人から1級から2級、3級と毎年昇級していく。
5年間いれば最後には6級になれるようにする。
それぐらい競争煽ってやらせないと無気力再任用はどうしようもない。

818 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 11:36:59.94 .net]
>>784
曲による

819 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 13:38:51.04 .net]
みなさん井筒主税って知ってますか
くわせものの井筒主税です
嘘つきで表裏の大きな者です
屁のツッパリにもならない井筒主税です
生徒の皆さんは、見習えば出世しますよ



820 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 14:53:52.22 .net]
元上席の再任用は1級でええけど、元統官・特官、いわんや元署長閣下となると手厚い処遇が必要。
現職時代に頑張ったら再任用でも報われるとゆう正しい因果応報が成り立たなければならない。

821 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 15:37:17.71 .net]
いらねーよ。そんな因果応報。
部下をいじめた因果応報は当然必要だがw
口だけ突貫、無能統括は、再任の際には事務官から始めるべきだ。

まさか、あれだけ大口たたいておいて、調査は出来ませんなんてことはないだろうな?
法人の再任の最低条件 件数20件、不正3割、不正造作5000は当たり前だろう。これ以下は事務官で5年間過ごせ。

822 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 16:00:39.96 .net]
>>790
再任用職員をみて、辞職を決意しました。

823 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 17:56:38.42 .net]
なんであんなに署は局に人送りたがるんだろう

824 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 19:55:25.66 .net]
>>784
あるよ
女性なら。
江戸の39期だけど、後輩が何人か専科明けで局いってた。ほとんど女だけど

825 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 20:03:51.65 .net]
>>784
793だけど、男で専科明けで局は聞いたことない。財務省なら何人かいたけど。
最近の専科明けは支店挟んで、総務、局、機能別ってのが流行りだな。
女の場合は別。

826 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 20:04:17.57 .net]
それって部次長の肉便器要員やん

827 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 20:25:03.46 .net]
局なんて行かないほうがいい
こう思ってるんだけど何でみんなそんなに局のことなんて気になるの?

828 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 20:33:39.54 .net]
ノンキャリアなのに出世があると思ってるからだよw
まぁ、支店にいるゴミのような職員の尻拭いをするよりかは本店で残業してた方が良いかも知れないが。

829 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 21:00:32.61 .net]
>>796
転職する場合、局勤務あった方が箔がつくからな。



830 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 21:44:50.96 .net]
転職できる若いのが羨ましい
おれはあとはこの組織にしがみつくだけ

831 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/01(土) 21:53:43.62 .net]
>>799
30代なら資格あれば仕事あるで。
40代でも総務やっていれば、マネジメント能力と育生能力アピールできるなら仕事あるで。
50代はどこかの事務所引き継げればいいで。

832 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/01(土) 22:54:11.30 .net]
>>783
無能な上司にも3通りある。

自分が無能もしくは平凡であることを
承知していて、部下の仕事を邪魔しない
というか、自分の仕事すら部下に投げる。
仕事が増えるという意味では難ありだが、
口癖が悪いね〜とかごめんねだったりして、
ある程度本心だから部門も難なく回る。

問題は自分が無能であることを承知していない場合。
特に女だと、もう無理。

833 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 09:08:19.06 .net]
>>801
3通りあるといいながら2通りしか書いてないわけだがw

834 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 09:10:03.89 .net]
>>793
この職場は女性優遇なんだよw
男で出世したいなら性転換手術でも受けることを薦める。

835 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 10:10:27.66 .net]
女性はどんどん出世してくれ
辛い仕事はこれから女がすればいいんだ

836 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 10:30:44.47 .net]
やってくれるんなら誰も不満ねーよ!
ポストは取るけど仕事はしないのが問題なんだろ

837 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 10:41:03.79 .net]
>>801
女性無能上司はヤバい。
仕切れない奴最低。
で、後一つは?
>>804
やるわけねーだろ。

838 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 11:13:55.98 .net]
女性が査察の主査、料調の主査、特調部門の統括でバリバリやってくれたら文句はない。

839 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 11:49:58.96 .net]
管理運営のナンバー統括、課長補佐、広報官etc



840 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 11:53:16.04 .net]
女性でもバリバリやってくれるなら文句ないしどんどん出世してくれていいんだが、
仕事を他の人に押し付けて自分は働かず、出世だけするとか頭おかしいよな。
この職場の管理職なんて無能でも務まる程度の仕事でしかないということなんだろうけど。

841 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 12:10:26.49 .net]
単なる管理職は正直誰でもできる。大事なのは的確な調査指示や場合によって納税者と対峙できるかだね。

842 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 12:13:11.25 .net]
男でも仕事を他の人に押し付けて自分は働かず、出世だけするヤツいるな。
ちなみに名局だが。

843 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 14:30:38.83 .net]
>>807
10年以上内部や源泉だけやっていた女性職員が、突然ナンバー統括官になるのが現状ですよねw

844 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/02(日) 18:46:49.56 .net]
統括なんて、中間申告納付慫慂やシュレッターが仕事だぜ。こんなの見て、統括やりたいなんて言うやついるの?

845 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 20:50:13.54 .net]
異動のスパンと範囲ってどんなもんなんですか?
家買えるレベル?

846 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/02(日) 21:12:04.33 .net]
>>760
天職したはいいけど財政難で退職金もらえないとか、これからイクラでも出てくるのにな

847 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 21:20:41.65 .net]
>>815
国税は例外だとでも思っているの?
この国の財政状態考えれば今の若手が今の水準の
退職金もらえるはずはないとわかるはずだが。

848 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 21:52:42.78 .net]
>>810
部下の仕事の進捗管理なんて誰でもできる仕事じゃないぞ
特に当該のMJなんてやる気ない奴ばかりだから
納税者と折衝する方が遙かに楽

当該の管理職の大変さは、愚痴ばかりで自発性がない部下をどう動かすかに尽きるよ

849 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/02(日) 22:43:46.26 .net]
それ俺だわ



850 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 05:53:26.26 .net]
>>817
管理に手間取るヤツを雇っている国ってどうよ。

851 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 12:17:26.78 .net]
>>812
目の前に該当する人がいるんだかホントやる気無くすわ。

852 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 17:46:37.66 .net]
今年度採用の者ですが資産は通りにくいのでしょうか?また第一資産、第二法人にしたら第三希望以下になる可能性もありますか?

853 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 18:39:07.22 .net]
 |今日言いたかったのはこれで〜す。メモはとらないで耳かきほじってよく聞いてね。 
 |
  ○管理職はポスト確保研修生は飲み会と恋愛・不倫にうつつを抜かしてるのがばれたら大変です注意しましょう。
 ||
  ○ネットへの書き込みの特定は簡単で〜すZ省に不可能無し〜です。2ちゃん対策の部署が24時間体制で監視してます。 
 ||   
   ○テメーラfとか猿とか言った香具師獄門磔だ。やめても孫子の代迄
 ||  追いかけるぞ覚悟しとけよ。
 ||                       Λ_Λ
 ||                      \ (゜ー゜*) キホン。
 ||                       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


2chで個人を特定するためには「名誉毀損や犯罪予告などでの
ログ(IPアドレス)開示」→「プロバイダーへの利用者開示請求」
の二つの手続きを踏まないといけないはずなのですが、そんなも
のすっとばしてZ省にはガラス張りなのですか?

854 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 18:46:47.19 .net]
けんすうせいきり〜つ。きみが〜あ〜よ〜お〜わ。
けんすうせいちゃくせき。
________________________________________
        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______( ̄ ̄`´ ̄ ̄) )))川川(((
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(三三◎三三)(三三三三三)
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|ミ _  _ ミ(6 ー□-□-|)
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|(∴ ` 」´ ∴)|___´ つ )
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6    ( 。。) |/∪   ^^  |/\ ( へ) /|時刻表| ∀ / ↓FP4700Z
     |  |       ||ミ (∴   (三)∴)  :::: )3 ノ   (___)(⊃   |__/|「| ̄[]
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命.| | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|ノ はるとき命(())
[]______.| | どれみ命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))

855 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 18:48:11.81 .net]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   はるあおぐもに♪〜まむかいつ♪〜
 \________________________________
       V          V       V        V   V
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ

856 名前:|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
[]
[ここ壊れてます]

857 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 18:49:39.44 .net]
けんすうせいちゃくせき
けんすうせいきりつ

人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  ぜいせいのみち♪ みきりつけ! ♪転職狙う♪若人を
 )♪罵る声のこだまする♪
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
                ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、               
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |

858 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 19:20:24.43 .net]
  ∧_∧
 <丶`◇´>ここに書いてある事は〜
⊂    ⊃
 ( jnj )    
 〈_フ__フ

                 ウソ    
                 ウソ        ウソ           ウソ
             ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ    ウソ          ウソ
  ∧_∧       ウソ        ウソ    ウソ          ウソ
 <丶`○´>はぁ〜  ウソ        ウソ     ウソ        ウソ
 人 Y /                ウソ              ウソ
 ( ヽ し                ウソ              ウソ
 〈_フ__フ              ウソ              ウソ
                    ウソ              ウソ
                  ウソ               ウソ

859 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 19:33:27.07 .net]
>>816
君の論調だと国、痴呆で勤めて鋳ても変わらないということになるな。

オレの論調は、天職するなら、よく調べてからしろよ、ということなんだけど。



860 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 20:45:18.53 .net]
サンズイ超勤つきにくいってまじ?

861 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 21:23:35.70 .net]
局・庁は月当たりの超勤上限(実際の超勤は関係ない)が決まっている。
支店は上司次第。支店で超勤欲しいなら管運。サンズイ外周りは付かない
のが基本。

862 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 21:25:53.62 .net]
外周りが付かないのかあざ

863 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 21:45:26.88 .net]
残業代欲しけりゃ霞か本店に行きな。10万ぐらいは付くぜ。

864 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 22:03:05.67 .net]
外回り手当ほしい

865 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 22:08:17.14 .net]
>>827
しょうもない決めつけしているように見えるな。
転職しようとしている奴の人生はそいつの自由だろ。

866 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/03(月) 22:10:16.56 .net]
超勤手当いらないから早く帰りたい。
手当ついても使えない、帰るの遅いから。
そんな経験したことある?
早く帰れるなら早く帰るべし。

867 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 22:18:27.54 .net]
>>834
金より時間のほうが大事だよ。
一度100時間近く月に残業してみれば
そういう気持ちになる。

868 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 22:20:17.39 .net]
そもそも働きたくて公務員になったわけじゃないしな。

869 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 23:21:47.31 .net]
専科2年目だけど、個人・法人・資産それぞれにに行きやすい人の特徴とかある?
一概には言えないとは思うけど。



870 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/03(月) 23:25:42.64 .net]
>>837
男:太っちょ 女:神経質、男:インテリ 女:おおらか、男:イケメン 女:美人

871 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 00:05:10.27 .net]
>>837
なぜ徴収をハブる?
男:マジメ系クズ 女:不思議ちゃん

872 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 07:17:42.94 .net]
いいかてめーらよく聞いとけ
ハメ鳥禁止!ハメ鳥禁止!ハメ鳥禁止!
バスの中で私語禁止!SNS禁止!
とんでん使用禁止!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_しゅっせがしら、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

873 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 19:56:26.81 .net]
財務省のシステム使えば電子情報の整理しなくてよくなるなー

874 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 20:19:10.94 .net]
飲み会や普通科が嫌いな奴は身申の第一希望を徴収にしろよ

875 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 21:15:44.19 .net]
「とんでん使用禁止。桃園で飲んでろ!さかりの付いた田舎局採用の専科ども。ケツ毛バーガーやボーボボーはやめろ。俺の出世を邪魔する気か!クズが。」
出世頭の教育官より。

876 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 22:19:22.01 .net]
国税庁トップが違法土地取引に関与し、証拠隠蔽
税金返せよ

877 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 22:20:50.83 .net]
国税庁のトップなんてだれがなっても大差ないしな。

878 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 23:08:32.10 .net]
徴収だが週2はあるんだが…
他の系統と比べたら少ないのかな
早く働かない上席になりたい

879 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/04(火) 23:25:53.91 .net]
>>843
流出はマジイだろ。
女の子の生涯も破壊しかねないんだぜ。
店から出禁にされるって、どこのバカ学生だよ。


そんな「常識」でよその世界を知っている顔をされてもなあ。



880 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 23:31:06.79 .net]
>>847 こういうのが当該の「現実」「常識」です。
グラスが空いてるぞ気が利かねえな タクシーつかまえて来い チッこれだ
から大卒はつかえねぇ 
     tttttttt/:|.       ∨      /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /||||||||||||_     ||||||||||||    :::::::::::\
      / ̄ ゙̄^\ヽ..  , /゙ ̄ ̄¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |   ||||||||||      |||||||||||||      i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

881 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 23:46:57.60 .net]
RISOKIBOJIKOハ从ハヾKENNSAN
      i::   ::::ヽ    
      l/^_,ヽ,_:;;ノ    でーそつ は当該の掟が理解できないよーだな。
     从 ・ω・)     事務室では大局的な見地から事務を見渡せないから居
     /~ヽ、普i ^つ(.) 酒屋、喫煙所及び給湯室で調査事務内部事務の進行管
     (⌒'し' / ⌒) .゜ 理をしている。 喫煙所の1時間は濃密で高度な事務だ
    (_) ⌒(_) ゜. 事務&事案は事務室&現場でおきてるんじゃない!
   ""      "_,,..,,,,_
     ヤンキー座り
適性チェックシート
□酒は毎日飲んでもいいぐらい大好きだ
□出身は農山漁村
□親の仕事は農家もしくは零細自営業者
□兄弟が3人以上いる
□肉体労働は得意だ
□ギャンブル特にパチンコは好きだ
□得意なスポーツがある
□家族は大卒ではない
□公立中学出身
□飲み会の幹事をやるのは好きだ
□気遣いができると人に言われる
□喫煙習慣がある
□風俗は好きだ
□常に大声を出している
□宵越しの金は持たない
□他人の弱みを握るのが得意だ
□大卒が嫌いだ(自分が大卒でも
消防や警察はちゃんとペーパーテストで昇進するが
当該は違う。情実オンリーで昇進が決まる。警察は事
件被害がマスコミで報道され捜査の過程等も晒されるか
ら、合法的で知的に対処せざるをえなくなって来ている。
しかし当該は事案の内容が公表されるのは都合の良いほん
の一部だけ。ヤンキー猿のメンツを保つ事を第一義的に考
えているから益々超内向きでかつどうしようもなくなるば
かり。知的とはほど遠い。チンピラかんちょー。

882 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/04(火) 23:49:24.98 .net]
NANNKIDANANNKIr''"三三三三三三三ミヽ
       i " 〃三三三三三,ミ ゙  l    \_人人人/
      .l i 、,_〃三三三,ミ` ,、   j    )てめぇ何期だっ(
      |//|  `ゝ、,___,, -' ´ | //|   バクチも風俗もやらんのか?
      |// 〉   _ノ '';;;;;'ー  〈 //|    /^Y^Y^Y^\
       ヾ/  <●>;;;;;<●>  \/
        |     (__人__)     |
       \     ` ⌒´    /
      ./⌒          ヽ
    ./   /、 。    。 r  \
   (_ ̄ ̄\'        |)   .)
     /⌒ヽJ三三三三三/  /
     /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
    ./:::::::::::::::::::: ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
    .|::::::::::::::::::::: |ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   . i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄ \:::::::/
     ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ

883 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 00:02:22.06 .net]
>>841 脳パン佐川様や迫ちゃんやあっきーやかごめかごめなんて文春にまかせとけば良いです。
数億円の値引きなんて可愛いもん「海景賢妻淫」ちゃんと本丸に切り込みませう。も文祥堂にしかできない究極の無駄
遣い癒着文祥堂は長年、国税庁様のKSK(国税総合管理)システムの開発に携わってきました。また、近年は金融庁様
や全国健康保険協会様のシステム基盤の構築・運用なども担っております。我々は、常に国家レベルのプロジェクトに
参画しているという誇りと責任を自覚し、国民がより豊かで安心した生活が送れるよう、社会インフラの発展に貢献し
ていきたいと希求しています。

884 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 00:10:22.87 .net]
tu/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  ITゼネコンのへの利益供与や天の下りの方が問題れす
 \____________/   ............:::::::::::::::::::::::::::.............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  
し'     (_つ   /:::::/::...

885 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 15:00:09.20 .net]
街(ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶))


(2chで罵倒ステマ)シティコミュニケーションズ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1491294834/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/04/04(火) 17:33:54.92 ID:tbY3JZeI0
City Communications(シティコミュニケーションズ)
代表者
代表取締役社長 三田大明(44歳 慶応義塾大学卒)

シティコミュニケーションズは、ものすごい悪質なステマを2chでしています。
おそらく2ちゃん管理人の権利(資格)を購入して?、それを使ってステマをしています。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるとステマしてるスレに書き込んでる人の個人情報がわかるようです。
IDはいくらでも変えられます。



横浜、川崎のパチンコ店が2chで罵倒、恫喝ステマをしていますww

886 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 17:47:55 ]
[ここ壊れてます]

887 名前:.82 .net mailto: >>843
また辞めたヤツの未練がまし投稿なのか。
いつの時代のことなんだろうね。
5W1H で書けよ
[]
[ここ壊れてます]

888 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 18:25:26.47 .net]
さんきゅうなんかもそうだけど辞めたあとのこときちんと調べてないから変なこと言うよな

889 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 18:33:22.81 .net]
とんでんとは?でんでん?
桃園という税大生行きつけのキャバレーが和光にあるのか?
けしからんな。



890 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 19:00:00.55 .net]
浮かれた猿の本質は変わらんよ。ウィニーで画像が流失するか。SNSで流失するかの差だよ。さすが、出世頭のJNJは口を塞ぎますか。
バレバレですよ。JNJでなく、サブですかね。

891 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 20:24:30.29 .net]
高卒優遇大卒冷遇を辞めないとこの組織に未来はないだろうな

892 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 20:29:34.57 .net]
大卒冷遇か?
同い年なら実務経験3年少ないのに処遇は1年早いんだぜ。

893 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 22:16:20.62 .net]
そんな飲み会とか多いかね
嫌な飲み会ははっきり断り、それで年に五回もないけどな
忘年会、送別会、出発式入れてそれぐらい
飲み会断っているのに本店行かされるし
飲み会出席=出世とか
ポスト嫌な奴はまじ騙されないように

894 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 22:19:12.52 .net]
>>819
おまえなら盗撮犯や痴漢するような奴、またはその予備軍をどう管理する?
または精神病とか口だけで仕事しない奴とか
怒るとパワハラとか言う奴をどう管理する?

895 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 22:58:35.45 .net]
>>861

     研修生着席!         
         テメーラに連絡!
||   ∧ ∧ 週末に池袋ラブホ開催のセクロス大会禁止!
||   (*゚ー゚)言っとくが初任給は17日だからなっ!
||_  (o猿 o_______________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

       _              __  ∧∧       ___ ∧,,∧
      |\  ̄ ̄ ̄\     |\ ̄( 国,,)\      |\ ミ 専  ,ミ
      |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|
         |  |──| |         |  |──| |         |  |──| |

    ___ ∧_∧          ____ ∧∧       .___ .∧_∧
   |\ (, 4 .)\      |\  ( 7 .)\      |\ ( 期 )\
   |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|      |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     .|ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|
      |  |──| |         |  |──| |.         |  |──| 

896 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 23:03:52.55 .net]
>>860

JNJ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l 自演
   /              |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /
              / /
             ノ /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_=Q_
   /          ∧       ./
  /         ノ  \    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´    ` ̄ ̄ 
     .________ 
     /           /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ./               / 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ  / ̄ ̄ ̄´
     ___,ノ  ./
    /      ./
   /      ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄´        
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  /                ./
 ./               ./
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /
   .__         / ./
   \  \ ___ノ ./
     \  \. ̄ ̄ ̄
        \  \
        ̄ ̄´

  へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |    
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /      
  \_ノ_/ /     (____)     し'      

897 名前: []
[ここ壊れてます]

898 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/04/05(水) 23:12:05.04 .net]
>>861
春青雲に真向いつ希望の瞳輝かせ国の力の泉なる税政の道極めんと選ばれ集う学び舎に友呼ぶ声のこだます
る嗚呼税務大学校すがしきその名
.                                ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
                                ;;;;;;;;;後4カ月後は地獄;;;;;;;
    (.`ヽ(`> 、                      |゙゙ __,川_  ゙゙| 
     `'<`ゝr'フ\                  +  | -=・=- -=・=- .| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |    .`| ´   |
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + .|    しヽ  .」 +
       \_  、__,.イ\           +     .ヽ  <田ゝ  /    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、  ./
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │ス│痴│窃│ス│や│痴│ス│お│窃│さ│傷│あ│盗│|恐|
 │.リ│漢│盗│.リ│く│漢│.リ│や│盗│ぶ│害│つ│撮│|喝|
                      ざ        じ          が
                                          み

899 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 23:14:27.21 .net]
>>861
そういうのしか来ない職場にしてしまったのが問題だろ。
採用した奴は誰も責任取らないしな。諦めて放置するしかないね。
まぁ、まともな人は来ないし、来ても辞めるかやる気を無くすの二択しかない現状を何とかしないとね!



900 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/04/05(水) 23:18:53.06 .net]
>>865
良いこと言った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<372KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef