[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 07:47 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦隊これくしょん/艦これオンリー★152



1 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/05(日) 02:56:13.48 ID:SHDocjOM.net]
■イベント検索 艦これ
nekote.com/cgi-ketto/s2.cgi?cd=90&w=&ao=0&a=+&ja=%8A%CD%82%B1%82%EA+

【前スレ】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★151
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1412342579/

【注意】
○ ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
  艦これのアンチスレではありません。
  住人を艦これアンチ扱いしたり、ここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。


○ 艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
  過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。

○ ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。


次スレ立ては>>900踏んだ人、出来ないときは>>950から10刻み

701 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:58:29.36 ID:m8E320jU.net]
IDガバガバで両方のスレに微妙に違うものを貼る時点で東方刑事君やろ?(適当

702 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:58:31.31 ID:fqwlap4a.net]
地元の熱が即売会の熱に上手く置換できるなら海鮮物もいいんだが

703 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:58:36.50 ID:p133Ya77.net]
102 カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 sage 2014/10/06(月) 00:56:07.61 ID:YY6vvfw5
主催の話を共有しているという意味ならいいかもしれないけど

ソース付きで俯瞰で話したほうが荒れないよね
私念っぽく言われちゃうし


こいつなんなのいったい…

704 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/06(月) 00:59:07.46 ID:iB5NHvw6.net]
ホタテ即売会とか新しい

705 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:59:07.50 ID:r6ULRpOY.net]
中々先行きが暗いなと言いながら将来について話してる内はまだまだ
先が真っ暗だと将来の話をしなくなるネガしか出ないからな

706 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:59:32.51 ID:3ccfyGse.net]
>>688
せめて海軍起源の食い物に絡めて申し訳程度の艦要素アピールしないと…
軍艦物でほたてってなんだよ(哲学)

707 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 00:59:37.91 ID:wZOIg8cg.net]
R-18から飯テロスレへ

708 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:00:51.57 ID:oYrXdhe8.net]
>>684
ここは文字通り便所の書き込みって自覚してるし大体あってるからなぁ・・・
その便所の書き込みが嫌なのに気になって仕方ない誰かさんらがいるからこうやって毎日玩具で遊んでるんだし

引け目?ありますね・・・ここを監視しながら東方スレに出張してる玩具が迷惑かけてるあたり

709 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:01:00.90 ID:bqlFcWiG.net]
>>698
今度は高島屋の10階あたりでやるのがいいんじゃないか



710 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:01:13.95 ID:sLeOGOIX.net]
>>700
ほたての軍艦巻きとかって旨そうじゃね?

711 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:01:36.47 ID:ad/x7GRG.net]
105 名前:カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 00:59:42.19 ID:YY6vvfw5
台風が直撃じゃなきゃいいけど…
紅楼夢の成否と天候が今後に影響を与えるかも

こいつなにがしたいの・・

712 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:02:40.44 ID:m8E320jU.net]
まず台風云々は前のスレで散々話して終わってるのにまた掘り返すのか

713 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:02:46.07 ID:YY6vvfw5.net]
両方のジャンルを好きになっちゃいけないの?
ここのスレ民はそんな事いう人達では無いと思ったのだけどなぁ…

714 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:03:26.33 ID:DeVA6Bf9.net]
少し前まで東方スレは荒らしがスルーできないから幼稚
それに比べて艦これスレは荒らしをスルーできてるとか提督お得意の民度比較でホルホルしてたのに
どうしてこうなった

715 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:03:31.90 ID:3hVvWePL.net]
>>707
>>590

716 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:03:33.14 ID:Yw/dp0Py.net]
キチガイでしょ。

717 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:03:51.11 ID:Uwb4GqUC.net]
白々しい。

あちらさんの冷静さすげーな。

718 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:04:20.56 ID:oYrXdhe8.net]
>>705
なんか艦これスレ民のフリ作戦から東方スレ民のフリ作戦にシフトしてるように見える
バレバレでかわいくもなんともねーぞこのヤロウwww

719 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:04:35.03 ID:m8E320jU.net]
>>707
とりあえず現時点のスレの流れに合わないようなものを唐突に貼る時点で
どこも歓迎しないと思うのですが(常識



720 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:05:14.85 ID:NBM665i9.net]
地元の熱が地元の魚に見えた…

721 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:05:25.18 ID:ptHDM/ch.net]
普通に解離性障害患者みたいでこわいと思う

722 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:05:52.61 ID:sLeOGOIX.net]
つまり>>705は、東方アンチの振りをした憲兵ということにして艦これの評判を下げたがっている東方厨だ!

723 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:06:02.48 ID:bhXrI6Eh.net]
>>707
笑えるから泳がせようぜ

724 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/06(月) 01:06:19.27 ID:iB5NHvw6.net]
>>707
おれはどっちも好きなんだけどたまに戦争が好きな憲兵さんたちがいるからね
というか平和と秩序を守るはずの憲兵が逆に乱しているんだけど...
名前変えた方がよくね?て思うよ
明らか憲兵に失礼だろ

725 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:06:44.59 ID:sLeOGOIX.net]
>>705じゃねぇ、>>707

726 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:07:07.67 ID:lGpJ0bsz.net]
彼の中ではまだID非表示時代のままかもしれない(錯乱)

727 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:08:46.72 ID:p133Ya77.net]
>>720
いつからこいつの時間止まっちゃってんだよ…

728 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:09:32.13 ID:fqwlap4a.net]
違う世界線から来たのかもしれん

729 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:im@s [2014/10/06(月) 01:09:36.84 ID:YY6vvfw5.net]
なにかに例える癖があるジャンルだからあちこち風評被害がでるのはしかたないね



730 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:09:51.72 ID:m8E320jU.net]
あちらのスレの場合即効NGに入れる人が多いから独り言を書き込んでるだけなんだよな

731 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:11:33.66 ID:ad/x7GRG.net]
590 名前:カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 00:20:22.38 ID:YY6vvfw5
togetter.com/li/323279
homusora.hateblo.jp/entry/2012/12/31/135221
ファン辞めます宣言しないと次ジャンルに移れないジャンルがあるらしい

そして楽しく艦これをやっている今
homusora.hateblo.jp/entry/2014/10/05/021421

こういう前ジャンルを嫌々追いかけてた人が艦これで楽しむことができる避難民を受け入れる土壌それが大正義艦これ

東方こわい…

610 名前:カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 00:30:42.59 ID:YY6vvfw5
ある意味上海アリスというサークル集団がいざこざ起こす東方厨を止めきれてなかったという意味では同情してもいいかも
ジャンル内いざこざで客層逃がしてるんだから太田社長筆頭に無能の集まりばかりなのかもしれんね

ツイッターで仲良く楽しくできる艦これで救ってあげなきゃ(使命感

94 カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 sage 2014/10/06(月) 00:41:32.77 ID:YY6vvfw5
togetter.com/li/323279
homusora.hateblo.jp/entry/2012/12/31/135221
東方を長々こき下ろしてるなぁと思ってたら

homusora.hateblo.jp/entry/2014/10/05/021421
やっぱり提督だった
むこうで楽しくよろしくしてるのはファンとして腹ただしいな

667 名前:カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/06(月) 00:47:15.11 ID:YY6vvfw5
>>634
対立厨に見せかけたい嫉妬した東の人かもしれないし…
アイマスPって噂もあるしもうこれわかんねえな

732 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:12:04.13 ID:sLeOGOIX.net]
これ見ると笑えるぞ


590 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/10/06(月) 00:20:22.38 ID:YY6vvfw5togetter.com/li/323279
homusora.hateblo.jp/entry/2012/12/31/135221
ファン辞めます宣言しないと次ジャンルに移れないジャンルがあるらしい

そして楽しく艦これをやっている今
homusora.hateblo.jp/entry/2014/10/05/021421

こういう前ジャンルを嫌々追いかけてた人が艦これで楽しむことができる避難民を受け入れる土壌それが大正義艦これ

東方こわい…

94 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/10/06(月) 00:41:32.77 ID:YY6vvfw5togetter.com/li/323279
homusora.hateblo.jp/entry/2012/12/31/135221
東方を長々こき下ろしてるなぁと思ってたら

homusora.hateblo.jp/entry/2014/10/05/021421
やっぱり提督だった
むこうで楽しくよろしくしてるのはファンとして腹ただしいな

黙ってジャンル変えしてればこっちも叩いたりしないのにな?
どこも逆境だらけで東方ファンとして辛いわ…

733 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:13:49.74 ID:Uwb4GqUC.net]
あっちに居座るつもりかよ。

734 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:13:51.97 ID:p133Ya77.net]
109 カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 sage 2014/10/06(月) 01:05:46.10 ID:YY6vvfw5
冷静に考えると財布のダメージと海戦の分散がきになるかな〜
コミケ前後で一悶着起きなきゃいいけど

114 カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 im@s 2014/10/06(月) 01:12:07.49 ID:YY6vvfw5
日程濃すぎて風前の灯火っぽく感じる俺は極度の心配性なのだろうか?
まあ来年のことは来年考えればいいかもしれないけど
先行きが不安にも思う

735 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:13:51.99 ID:NBM665i9.net]
ヒェー

736 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:13:55.76 ID:bhXrI6Eh.net]
>>723
精神病患ってるフリして無罪勝ち取ろうとするのやめーや

737 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:14:38.93 ID:uLOXohbr.net]
荒らしはスルーしろってよく言うけどさ
スルーして平和になるのはあくまでそのスレの中の話だけであって
この人達、スルーされたらそれを承認された!って思っちゃってますます他所で暴れるから
無視したら余計酷い事になるんだよね

738 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:14:51.82 ID:p133Ya77.net]
向こうじゃ完全に無視されてんな

739 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:16:22.91 ID:3ccfyGse.net]
違う世界線からやってきた風憲兵君の
ガバガバ論理が楽しいのに今日のはAA荒らし君レベルなんだよなぁ…

>>725>>726
一々長ったらしく同じものを貼らなくていいから(良心)



740 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:17:16.35 ID:bhXrI6Eh.net]
>>732
頑張って釣りしてるけどどこまで無視されるかと固唾を飲んで見守ってるw
釣られて欲しくないなー

741 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:17:40.54 ID:ptHDM/ch.net]
120 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2014/10/06(月) 01:15:27.22 ID:YY6vvfw5
四国祭ファイナルが自業自得とか冷たいこと言うなよ
仲間に冷たいジャンルだと思われちゃうよ
四国の人たちがんばって

なんか精神病でも患ってるんじゃない?

742 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:im@s [2014/10/06(月) 01:17:46.28 ID:YY6vvfw5.net]
イベントの話って楽しいね
ここも今日のイベントの話で盛り上がろうよほら

743 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:17:55.20 ID:wZOIg8cg.net]
(というか荒らしをスルーせず煽り返すのが多いのってこのスレが話題不足で話を切り替えにくいのもあるんじゃ・・・?)

744 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/06(月) 01:18:13.38 ID:iB5NHvw6.net]
>>731
子供じゃねぇか!

745 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:18:44.87 ID:sLeOGOIX.net]
>>733
すまん、被った

746 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:18:49.39 ID:fqwlap4a.net]
見た目はおっさん中身は子どもってそれ一番言われてるから

747 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:19:18.30 ID:p133Ya77.net]
>>738
荒らしやってる時点でガキなんだよなぁ

748 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:19:19.19 ID:m8E320jU.net]
話題不足といいますか・・オンリーの関して希望的感想が持ちにくくてねえ・・
スレの話ができないんだよなあんまり

749 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:19:24.44 ID:oYrXdhe8.net]
そろそろ後釣り宣言く、来るぞ・・・(ゴクッ



750 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:19:48.98 ID:3hVvWePL.net]
10/6のイベントってなんだよ

751 名前:浴_(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:19:51.34 ID:bqlFcWiG.net]
>>737
話題なら【】とかイチソとかなずなとかあるだろ!

752 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:20:05.17 ID:YY6vvfw5.net]
艦これの楽しかった思い出を語れば話題になるんじゃない?

753 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:20:25.40 ID:sLeOGOIX.net]
>>746
言いだしっぺ

754 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:21:36.47 ID:XOQYyOzO.net]
このスレでIDが開示されたときかな

755 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:21:54.17 ID:bhXrI6Eh.net]
戦果うp来て久々にいい雰囲気になりはしたけどレポ自体は手放しでポジティブではないんだよなぁ
むしろ本物の海鮮の警鐘だからこそズシリと響くというか

756 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:23:39.08 ID:lGpJ0bsz.net]
色んな所見てて思うけど同人興味ないって人もやっぱり多いね

757 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:23:45.23 ID:YY6vvfw5.net]
成功雰囲気で押せば楽しそうに見えるから
雰囲気重点

758 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:24:23.25 ID:bqlFcWiG.net]
今年の夏コミ付近が1番楽しかった

759 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:25:15.92 ID:sLeOGOIX.net]
>>750
そもそも艦これ運営もしくは角川は同人、商業どちらに軸足を置きたいんだろうな



760 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:26:02.11 ID:r6ULRpOY.net]
実際のところ艦これも東方も将来的に結構ヤバいからね
今盛り上がるのラブライブくらいじゃないの
ジャンルの趨勢とかどうでも良い人たちじゃないからね憲兵さんは

761 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:26:35.22 ID:XgW85bsL.net]
>>749
結局同人誌はコミケに絞って聖地イベにライブとか入れたものをたまにやるくらいがちょうど良さそうなのよね

762 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:26:48.32 ID:cLWQSsK6.net]
>>752
ネガティブな方向でな!

763 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:26:56.72 ID:YY6vvfw5.net]
駅に大きな島風の看板があったの盛り上がった

764 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/06(月) 01:27:06.20 ID:iB5NHvw6.net]
あれ?艦これオンリーじゃなくてホタテオンリーでやってたらもっと人来たんじゃね?(禁句)

765 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:27:10.48 ID:KD8Jc02L.net]
角川的には同人は夏冬コミケでだけ盛り上がってればいいんじゃないのかね
オンリーに角川が望むような宣伝効果はそこまでないだろうし

766 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:27:39.09 ID:wZOIg8cg.net]
08日(金):夏イベ開始、ログインオンライン
09日(土):艦隊縛りと本土襲撃で祭り、トレパクラーによる同人誌焼却事件
10日(日):大破バグ発覚
11日(月):引退式が生放送1位をゲット
12日(火):引退式動画化、【不快な表現】誕生、ぷろぱんくんと菰田くん
13日(水):引退式動画の再生数&宣伝が10万到達
14日(木);さんげつ無許可グッズ販売&コミケチケット横流し事件
15日(金);コミケ一日目、艦これ自体は盛況も漣の旗振り回しサークル登場で右の人に喧嘩を売る、MMD杯開幕
16日(土):コミケ二日目、昨日の勢いで憲兵が東方と比較をし出し玉砕、MMD杯で早速工作祭り、きむた君の3分生放送
17日(日):コミケ三日目は例年通り、MMD杯で東方動画に艦これ厨が乗り込み投稿主ブチ切れ
18日(月):イチソtwitterで完売報告、MMD杯に艦これフルブーストが投稿される
19日(火):イチソの新刊が詐欺レベルの内容の薄さだと俄かに話題に、歴代でもトップクラスにガバガバな雅崇くん
       きむた君のMMD杯動画が艦これフルブに抜かされる。一位おめでとう生放送とはなんだったのか

>>752
おっ、そうだな(記憶障害)

767 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:27:41.91 ID:6QTNfUJo.net]
>>753
そりゃ商業よ、同人はあくまでも商業を盛り上げるための道具に過ぎない

768 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:28:22.36 ID:fqwlap4a.net]
結局公式の本やグッズが売れなきゃ赤字なわけだしな

769 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:28:35.95 ID:sLeOGOIX.net]
>>757は」具体的にどこに惹かれたの?
世界観?ゲーム?元ネタ?BGM?

それじゃ周りが盛り上がってたからってだけだぞ



770 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:29:59.75 ID:bhXrI6Eh.net]
じゃあ>>757に艦これと東方のそれぞれどこに惹かれたか聞くとしますか

771 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:30:07.97 ID:bqlFcWiG.net]
>>760
半年に1度の祭りクラスが連日だったので正直追うのがつらかった(懐古)

772 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:31:26.53 ID:tLLexVmC.net]
>>758
帆立オンリーだけなら流石に客は来ないぞ
海鮮とか農産物のオールジャンルとかにするべきだろうて

773 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:31:30.28 ID:BCmygwIQ.net]
単行本は売れましたか・・・?(小声)

774 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:33:06.25 ID:XEfUfSyO.net]
>>758
コロッケとラーメンに謝れ

775 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ [2014/10/06(月) 01:33:15.26 ID:iB5NHvw6.net]
>>762
売れれば売れるほど角川は赤字らしいしな
売れても赤字、売れなくても赤字っておい

776 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:33:42.86 ID:64R/NOsu.net]
>>754
東方同人の将来性はともかくそのうち本格的にコミケが東方締め出すんだろうなってのは分かった
ZUNがコミケ卒業とか言ってたし

777 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:33:48.34 ID:4LuLrxlV.net]
>>754
ワシラブライバー兼任だけどコンテンツの性質的にラブライブ同人は東方艦これより先に終わりがくると思うよ

778 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:34:08.13 ID:sLeOGOIX.net]
>>761
そりゃそうだとは思うが、なんか中途半端なんだよな
設定バラバラなアンソロ出してみたり、白書型録がアレだったり

同人ならともかく商売やるならもっと真摯にやるもんじゃないのか

779 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:34:41.16 ID:lGpJ0bsz.net]
アニメ効果のV字回復で覇権待った無し!(不快から目を逸らしながら)



780 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:35:10.68 ID:XEfUfSyO.net]
>>772
グッズもリメンバーアオシマラバーキーホルダーな時点で真面目とは思えない

781 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:35:27.28 ID:lz379X9+.net]
ラブライブはアイドル産業に近くなってるような気がする
まだ未知数なところが多いと思う

782 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:35:32.08 ID:oKz70rXS.net]
ラブライブが仮にコンテンツとして長続き出来たとしても同人はそう遠くない内に今のまどかみたいな感じになるよ

783 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:35:37.95 ID:KD8Jc02L.net]
>>772
焼き畑角川に真摯な商売なんか望んだらアカンて

784 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:36:00.54 ID:3ccfyGse.net]
GUN道みたいな出来なら話題になるかも知れない(諦観)

785 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:36:50.33 ID:Uwb4GqUC.net]
筆谷と北条結託してそう。

786 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:36:52.50 ID:p133Ya77.net]
>>772
角川は使えなくなったら捨てて新しいものを作る使い捨てスタイルだから

787 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:36:53.22 ID:r6ULRpOY.net]
>>771
ジャンル寿命的にはそうなるとは思うけど
そうなると強いコンテンツがいなくなるんですよ

艦これは光る物があっても不快が粉々に粉砕するし
東方はさすがに年寄りだし

788 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:36:56.41 ID:XgW85bsL.net]
>>772
C2通して懐に入れようと【】がゴネてんじゃないの?

789 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:38:09.41 ID:ZkgPWWIz.net]
>>781
何か違和感あったがまたあんたか



790 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:38:24.24 ID:p133Ya77.net]
>>781
年寄りに勝てない時点でだめだろ

791 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:38:38.72 ID:sLeOGOIX.net]
>>777
今は焼き畑した後に収穫できるものすら取り逃してる状態だぞ……

もう少し手間と金かければそれ以上に返ってきたコンテンツだったろうに

792 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:38:41.85 ID:cbDOT0k/.net]
アンソロが売れても儲かるのはカドカワだからね
不快は公式アンソロじゃなくて同人売って自分だけ儲けようとしてる訳だ

793 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:38:53.75 ID:4b/wICnH.net]
(´・ω・`)出遅れたー
(´・ω・`)手書きのアドクリ可愛かったわね

794 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:39:14.90 ID:6QTNfUJo.net]
>>772
設定があれなのは二次創作活性化のためのタナカスの方針だろう
白書はスピード重視し過ぎたのと部署の連携不足
仕事が雑なのはいつもの角川だ

795 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:39:40.62 ID:64R/NOsu.net]
>>786
結局夏コミのC2で艦これ出さなかったのはなんでだったの?

796 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:40:56.82 ID:sLeOGOIX.net]
>>788
それで二次創作が活性化すると【】が思ってるなら方針が根本的に間違ってると言わざるを得ない

797 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:40:59.21 ID:BCmygwIQ.net]
アンソロもな、去年に比べて60%も売上落ちてるってのが

798 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:41:56.87 ID:cbDOT0k/.net]
>>789
なんか揉めたんじゃねぇの。知らんけど

799 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:42:16.54 ID:bqlFcWiG.net]
【】が今思ってるのはキャラは出すから公式用の2次ネタさっさと付けろって感じだろうな



800 名前:カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2014/10/06(月) 01:43:36.80 ID:gqAX0Wyz.net]
>>770
コミケが東方を排除したら、完全にコピーマーケット扱いで潰されるの確定なんだが?
貧乏神艦これに注力したら、角川の株価のようにどんどん立場が悪くなっていくぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef