[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/13 12:05 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part40



1 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/11(水) 20:47:05.77 ID:jTiSkqAg0]
公式サイト
www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

TVアニメ「selector infected WIXOSS」公式サイト
selector-wixoss.com/

スターターデッキ3種 発売中 → 品切れ続出のため、6/11まで使用できるペーパーを公式サイトで無料配布中
共通仕様:カード18種48枚入り(デッキ限定カード15種36枚、ホイルカード2種2枚)、プレイシート2枚入り 1000円(税抜)
「WXD-01 ホワイトホープ」:キャラクター「タマ」のデッキ 戦術「デッキサーチ&ディフェンス」
「WXD-02 レッドアンビション」:キャラクター「花代」のデッキ 戦術「速攻」
「WXD-03 ブルーアプリ」:キャラクター「ピルルク」のデッキ 戦術「相手手札除去」

ブースターパック「WX-01 サーブド・セレクター」発売中
6/12(木) 構築済みデッキ2種「グリーンワナ」「ブラックデザイア」
6/26(木) ブースターパック WX-02 ステアードセレクター
8/27(水) selector infected WIXOSS BOX1
8/28(木) ブースターパック WX-03 スプレッドセレクター
9/25(木) 構築済みデッキ2種 予定
10/22(水) selector infected WIXOSS BOX2
12/19(水) selector infected WIXOSS BOX3

◎関連スレ
【ウィクロス】WIXOSS Skype対戦募集スレ Open001
anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1398436247/

【WIXOSS】対戦相手を探すスレ1
anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1398727756/

WIXOSS-ウィクロス- トレードスレ VOL.01
anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1398704485/

【ウィクロス】WIXOSS デッキ相談・診断スレ
anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1400076073/l50

アニメスレ
selector infected WIXOSS 37枚目
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402223737/

次スレは>>900さんが立てましょう。
無理な場合は申告して適当なレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

基本的にsage進行です(メール欄にsageと入力)


WIXOSSwiki
wixoss.81.la/

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part39
anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1402363103/

801 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:01:16.02 ID:eIbAL4/A0]
尼でブラックデザイアちょくちょく在庫復活してるけどキャンセル多いんかな?

802 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:02:55.44 ID:x5F76VDf0]
Amazon黒復活してんな

803 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:12.48 ID:hocYK1tb0]
俺は3つキャンセルした
読み通りだったわ

804 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:03:47.58 ID:9b8A/QaZ0]
黒、エナがかつかつになる…
緑が一番回しやすいけどPSいるなー

805 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:04:37.53 ID:KOuTIvy60]
緑子、大勝利の図

806 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:07:22.53 ID:hOi5/cRR0]
あきら情報の3止めランサーデッキ、オサキ入ってないんやなw3までってのはわかるがちょっと安上がり?

807 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:11:10.56 ID:+pCH+buN0]
緑スターターなんかいじりにくいな…

808 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:11:45.81 ID:eIbAL4/A0]
>>805
リアルショップではすごく売れ残ってましたが大丈夫ですか?(小声)

809 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:23.60 ID:4S04ziBY0]
>>807
サーバントをパーツ取りしたら回らなくなったw



810 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:13:43.96 ID:c3U1dIWo0]
乞食転売厨が黒は売れないと見てキャンセルしまくってるのか

811 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:14:28.11 ID:E3XX8aoF0]
まあ黒も朝開店凸で余裕で買えたけどな

812 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:14:47.36 ID:vQBrljQH0]
>>806
まぁオサキとランサ―シナジーないからねぇ・・・
やったね!これで緑デッキが安価でできるねw

813 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:15:54.93 ID:tI4MEYlr0]
3止め赤にホールダーク入る?

814 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:19:29.28 ID:c3U1dIWo0]
黒に赤は入るけど逆はエナと手札管理で速攻は無理ゲーになるだろ

815 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:24:46.55 ID:9b8A/QaZ0]
黒はブースター次第で化けると思うけど、
スターターのままでは正直かなり辛い
トラッシュをいじるせいかスペルコストが重い

816 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:27:12.35 ID:wrr37rfv0]
ウィクロスとアクエリコラボだって
ブロッコリーさんが苦しいしもしかしたら将来的にタカラトミーに移るのかな

817 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:28:14.25 ID:KOuTIvy60]
>>815
だよな。現環境、黒はスターターだけだからいじりにくい。
というか、このタイミングで青ガールズに黒スターターを与えるって、
デッキパワーの差でさらに負けこんでしまう姿しか想像できないんだが。

818 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:28:58.12 ID:E3XX8aoF0]
ブロッコリーはZ/Xに本腰入れるんじゃない
そこらへんの情勢は全然知らんけど

819 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:29:58.20 ID:2LO+SU0q0]
タカラトミー合併よりかはブシロッコリーのが面白い



820 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:31:14.99 ID:o+LbTXCA0]
ソースを出そう
話はそれからだ

821 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:31:49.65 ID:Y49ovXAd0]
せっかく買ったから青単にスナッチャー無理矢理入れてるけど、これ使い道なさすぎで辛い。青シグニただでさえ足りないから抜くしか無いのか...

822 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:32:09.02 ID:J22bzdgD0]
ナルコメーバよろしくテキサハンマを活用したいが
デッキの底に埋まってるとダメなんだな・・・メツムとサキュのQ&A参考になった

823 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:32:44.23 ID:f5g/H4DT0]
そういや大器晩成入る緑ってどんな構築になるん?
ランサー型だと晩成とか入れるスペないと思うし、そもそも場を開けなくても削れるからそこまで旨味がない

824 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:34:43.32 ID:kKFsjeLH0]
ゴーシュアグネスたその戦闘での使い道がまるで思いつかない
夜のばとうーとしてはトップメタになる潜在力なのだが…!

825 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:34:48.59 ID:8sbo72cM0]
とっくに出てた情報みたいだけど、第三弾ルリグ、ウムルか…
羽音たらくか…神姫…うっ頭が
いやコナミとタカラトミーは違うと信じるぞ俺

826 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:35:38.26 ID:l4GihJwa0]
今スターターちょっと改造して試しに大器晩成入れてみたけど、エナがうまく貯まればランサーじゃできないとどめができて使える

827 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:35:57.47 ID:VZmCD13E0]
ブロッコリーはギャラクシーエンジェルをだな…

828 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:36:49.57 ID:XDzp7j6x0]
3弾でめちゃんこ可愛いルリグが黒に来るらしいから初期投資だな

829 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:37:16.12 ID:vQBrljQH0]
>>823
エナチャージできるサーヴァントガン積み LBサーヴァントも勿論ガン積み
修復うった後からのビックバーン強いでおすし



830 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:37:30.34 ID:t3haSfaC0]
>>821
打つ機会まずないよなー
絵が好きだから入れてるけど、クロスライフクロスで埋めるにしてももっといいのあるし

831 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:38:45.40 ID:vQBrljQH0]
ごめん日本語おかしかった
LB持ちサーヴァントとなしサーヴァントガン積み

832 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:39:52.90 ID:trCuCz3M0]
3弾のルリグって黒確定してたっけ?

833 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:40:34.05 ID:Y49ovXAd0]
>>830
それなんだよ、絵がすごい好きなんだよなぁ
ちなみにピルルクの話なすまん
V.A.C居る時ならまだ打てるけど、それなら大体Ωの効果で済むし本当に使い道なくて困る

834 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:41:45.07 ID:lcifX4N/0]
アームっぽいし白でもおかしくはない

835 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:43:19.89 ID:8sbo72cM0]
>>832
開発中
https://twitter.com/hoshikawa1219/status/476015882972315648

836 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:44:35.57 ID:J22bzdgD0]
ウムルちゃんイラストアドのおかげか強ルリグオーラあるな

837 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:45:11.61 ID:CaJTlYyCI]
ウムルは白黒と予想

838 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:46:28.24 ID:Q78uKVcZ0]
何を開発してるんですかね(ゲス顔)
背にあるのが機械っぽいし緑では無さそうだな
白はアーム、赤はウェポン、青は電機、黒は古代兵器と他の色は一通り可能性ありそう

839 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:46:48.80 ID:J22bzdgD0]
てかもともとエクストラセットなだけあって全50種って少ないな



840 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:47:02.80 ID:KOuTIvy60]
オリジナルルリグ"ウムル" 開発中(意味深

コラボルリグも来るらしいし、ルリグの種類的にこっちは緑かな?

841 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:47:28.15 ID:DHKCz1c80]
オリジナルルリグに力入れてて黒放置だったらどうする、まさかな

842 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:47:32.17 ID:KOuTIvy60]
>>840
すまそ
コラボはシグニとしてか・・・

843 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:47:32.19 ID:RDLiWqkKO]
ランサー型は序盤からソッコーよろしくガンガンライフ削るべきなんだろうか…
低レベル帯のシグニ抜いて増援とかスリーアウト足したけどランサーって後半から攻撃開始して間に合うんだろうか

844 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:48:05.73 ID:6XCqLxVi0]
>>838
何言ってんだコイツどっからどうみても天使だろ

845 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:50:49.00 ID:c+n2Qzdl0]
エルドラがあれで青なわけだし見た目じゃ判断できんな

846 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:51:28.03 ID:/aeOxDmy0]
緑デッキの改造に行き詰まってしまった
これガード入らなくね

847 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:51:55.63 ID:CaJTlYyCI]
まぁ背景からして黒感満載だから黒だと思うけど
白使いとしては白に来て欲しい

848 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:52:10.34 ID:KnJ4fTXM0]
黒スターターで戦おうにも手出しとライフ以外で黒エナが溜まる気がしない

849 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:52:35.97 ID:KOuTIvy60]
>>846
ノーガードもふつうにアリでしょ
ランサー速攻型なら特に。緑なら修復も積めるしね。



850 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:54:57.05 ID:8a1vSaRy0]
白は太陽のせいで何出しても劣化とか言われそうで・・・

851 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:56:28.64 ID:RDLiWqkKO]
序盤から攻めて、相手が何立ててもパンプで踏み潰してランサーでダメージとって行くのがやっぱりいいかなぁ
ガード入れないはアリだな

852 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:56:35.36 ID:CaJTlYyCI]
太陽より強いのってなんだろう
墓地送りとかかね

853 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:57:16.68 ID:/aeOxDmy0]
>>849
修復一枚しか無いんだよなぁ
オサキ3増援3はあるから入れたいんだけどスターターには噛み合わないんだよね

854 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:58:15.36 ID:a9n3hsuo0]
スリーアウトしたりバッコンやらスナッチャーやらされてさらにFREEZEしちゃってる娘ってブースターにシグニとして入ってるのか?

855 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:58:24.68 ID:xm0NxOIw0]
>>852
やめてください死んでしまいます

856 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:59:22.41 ID:tI4MEYlr0]
墓地送りといったら暁ちゃんよ

857 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/12(木) 23:59:23.41 ID:VZmCD13E0]
ウルム箱は各レベルウルムがLRとかやってきそうで怖い

858 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:00:02.68 ID:8d9hLeSS0]
>>852
エナジェ「おっ、そうだな」

859 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:00:09.99 ID:MROjnAJo0]
気になったから調べたら元ネタ、クトゥルフ神話っぽい?
ウルム・アト=タウィル(古ぶるしきもの 延命せられしもの 門に案内するものにして門を守護するもの)



860 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:00:17.00 ID:RDLiWqkKO]
チャージしたりサルベしたり起きたりでかくなったりしてるよ

861 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:03:13.03 ID:CaJTlYyCI]
>>859
黒確定かな

862 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:03:39.71 ID:ZukGWlAV0]
黒で赤い眼の褐色娘が出るのか?それは

863 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:04:52.51 ID:l4GihJwa0]
緑ってなんか攻めきる手段と守りきる手段に欠けてる気がする
ランサーで攻めはできるけど場を空けるためのアーツは条件厳しい付和雷同と大器晩成だし、守るためのアーツもパワー依存だし

864 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:05:21.62 ID:wEXlakH70]
>>859
ここは世界線が違うぞよ(つまりスレチ)

865 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:05:33.28 ID:y7eyy9Ip0]
諭吉叩いて修復と増援4枚ずつとオサキ二枚買ったわ
始めて二週間なのにどんどん金なくなっていく

スターターの0緑子たんがエロいのがいけない

866 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:06:10.02 ID:iQFNBHGW0]
ランサー軸いざ考えてみると構築さっぱりで未だにゼノマル緑崩せないでいる俺

今まで緑で必須だったパーツが悉く噛み合わせ微妙で、考えれば考える程思考の渦に飲まれる

867 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:06:17.52 ID:8vcgOMmy0]
他4色と違って後発の色だし背景黒いしで3弾の表紙は黒のルリグだと思うけど、俺はデザイア使いたいから一部回収してスルーかなぁ
ただ現状黒はデザイア以外の勝ち筋が弱いんだよな…アークゲイン出されたらすっごい苦労する

868 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:09:11.23 ID:wJ2a2RX60]
>>852
暁タマ「せやな」

869 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:09:26.05 ID:U8KngqDU0]
オサキたそ1.3kで売っててあきらっきー☆
いや、相場とか知らんけど



870 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:09:58.71 ID:uvaMXbo50]
>>852
金玉「おるでw」

871 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:11:17.69 ID:8d9hLeSS0]
よしわかった
これオサキもセイリュも要らんかったんや
2か3止めで奇奇怪怪と大器晩成打ちまくればいいんだ

872 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:11:37.46 ID:MROjnAJo0]
>>864
すまん

黒スターター回してみたけど手札もエナもカツカツだな
2弾きても厳しそうだけど混色するにしても何と混ぜようか悩む

873 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:11:54.79 ID:sbwxUJ5w0]
ところで2弾ってLBなしサーヴァントって各レベルに追加される?
されるならオサキ、増援、修復、スリーアウトで残りはサーヴァントの
思考停止デッキ組みたいのだが

874 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:12:30.30 ID:nBLJRvz8O]
前のめりに作るとオサキとか抜けそうになるのがちょっとキツいな

というかもうループとランサー全然パーツかぶらないから買い足さずに2つデッキできちゃいそうだよ

875 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:12:49.88 ID:MJvvFSGg0]
>>863
そのための多色構成だと思うが

876 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:15:23.52 ID:xm03gpqF0]
ウムル、ウルム、ルムウ、ルウム、ムウル、ムルウ…
相変わらずのネーミングだw

877 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:16:34.89 ID:2jQpUc+20]
>>872
とりあえずスリーアウトはほぼ必須だろ

878 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:17:06.83 ID:wJ2a2RX60]
「おれのかんがえたさいきょうのメインデッキ」
サーバントO,D,T,Q それぞれx4
サーバントO2,D2,T2,Q2 それぞれx4
残り8枚は適当にシグニとかスペル突っ込む

これで、どんなルリグデッキにも使いまわせる最強のメインデッキが完成!

879 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:17:13.28 ID:U8KngqDU0]
スターターにパンプカードが入っていると踏んでパーツを買わなかった俺、無事憤死
いやーきついっす



880 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:18:04.81 ID:0L7wfZyP0]
調べた結果最初は3止めランサー軸で行こうと思うんだが使用感どう?

881 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:18:31.76 ID:wEXlakH70]
>>878
ものすごく焼きたい。

882 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:20:10.70 ID:9qYRYWZK0]
>>875
できれば緑だけで打てるようにしたいけどまあわがまま言っても仕方ないか
とりあえずゴシック出たら入れてみようかな

883 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:27:23.92 ID:W9WJGakH0]
>>859
ああ、元ネタあれだったか

884 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:27:40.20 ID:Q3zY73m50]
マルチエナ多すぎてゼノマル程度なら割と簡単に打てるよね

885 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:28:18.38 ID:MROjnAJo0]
>>877
やっぱり入るよね今度買っておくか

886 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:29:13.19 ID:Nfq9143mI]
ここガチな無限おっさん多いっすね。
全然話についていけませんわ。黒デッキ買うけど
この人達に勝てる気がしない。てか黒デッキは結局
何との混色がいい感じなんですか?

887 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:29:28.58 ID:oqUCrlCh0]
ゼノマル以外で白緑と組んでる赤が弱いのはなんでだ

888 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:30:11.04 ID:pjm3vUQA0]
1Box買って出ないスリーアウトを知り合いが3パックでノーマルとパラレルの2枚を引くというやるせなさ。

889 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:30:18.76 ID:8d9hLeSS0]
>>886
手札捨て考えるとスリーアウト撃てる青かエナチャできる緑じゃないかね



890 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:36:29.27 ID:U8KngqDU0]
>>886
多分半分くらいの人は話についていけてないよ
俺もだけど

891 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:40:42.13 ID:4CmD3ddb0]
>>860
ホントだ
青のシグニかと思ってたけど違うのかね
カワイイからちゃんと出てほしいなー

892 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:42:05.39 ID:Gp3aunup0]
>>891
あれだけ青のスペルとアーツにフルボッコにされていて青のシグニだったらマゾすぎる

893 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:45:52.00 ID:d4KSTkxN0]
>>888
バラで買ったんですか?
未開封箱なら最低1枚はいってるんじゃ

894 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:47:30.35 ID:NokxyCKh0]
うそ、うそでしょっ!
セーラーサターンみたいなデザインだよな

895 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:47:41.03 ID:Vfq+sK3S0]
ランサー軸の緑デッキは構築ほんと難しい
それにオサキ修復4積みしたいけど1枚は抜いたほうがいいかなあ
アーツは意気揚々2枚必須だと思うけど

896 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:48:04.38 ID:YNiw5Onj0]
スターターとBOXは買ったけど全然カードが足りないんだよなぁ タカトミも悪いけど殿様商売したり一人一箱制限設けない店も悪いと思う

897 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:51:33.60 ID:nBLJRvz8O]
あぁ…ランサーデッキあんまりスターターと変わらなくなっちゃった…
セイリュオサキ使ってあげたいから3止め避けたいがぁ〜
よし!二弾来たらまた考えよ!!(思考停止)

898 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:51:53.74 ID:8d9hLeSS0]
意気揚揚より奇奇怪怪派

899 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:52:47.20 ID:ACa1XaBL0]
>>886
流し読みしとくとあとあと分かってくることがあるかも
ちなみに自分は青さっぱり
黒はブースター出ると自分のシグニを捨てたりトラッシュ送りしたりバニッシュしたりするから、手札補充できる青がいいと思う
スリーアウトはトラッシュ枚数増えるし、もしかしたらサーチャーでエニグマオーラをサーチしたりとかもいいかも



900 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/13(金) 00:53:16.36 ID:PwBOu6oE0]
堕絡エナジェ強くて暁構築悩むわこれ
2弾のスペルも強いしなかなか定まらない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef