[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 10:30 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BS】バトルスピリッツ 479コア目【バトスピ】



1 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:31:24.74 ID:8pDgm1to0.net]
2018年9月29日にコラボブースター
【仮面ライダー 疾走する運命】が発売予定です。

2018年8月25日にドリームブースター:俺たちのキセキが発売されました。
2018年7月28日に神煌臨編 第2章:蘇る究極神が発売されました。
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売されました。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:創界神の鼓動が発売されました。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト battlespirits.com/
・新バトスピwiki batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 478コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1535960160/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:19:06.55 ID:jQz9zRbHd.net]
これからはアンブロメタのイグニスやカイシンがトレンドになるよ

302 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:26:16.92 ID:eQOqbAEad.net]
>>296
それ1章でもうやったけど
結局抜けてったし
魔神様が無色になりそこそこ対応策できるさ
緑かぁ緑だってワンチャンあるさ!

303 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:31:35.68 ID:BN6qKAOz0.net]
魔界神様にブレイヴして5点ドロップキック!
なおアルテミスの神技により...

304 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:32:30.70 ID:T9OdWVp+p.net]
やはり創界神は悪い文明...

305 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:55:39.01 ID:3+ZbtCoP0.net]
贅沢言わないからせめて他の色にもアルテミスぐらいの創界神とめくった時に手札入る防御札欲しいなー

306 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:56:01.63 ID:9SgwZmFg0.net]
昨日ブレイヴについて質問したのですが、今日もバトスピのルールについて調べていたらアクセルの効果で手元に置くというテキストがありました。
調べてもよくわからないのですが、手元というのは『手札から使用する効果』を発動できない代わりに『手札のカードを指定する効果』を受けないだけで、召喚はできるということでしょうか?

307 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 10:59:46.72 ID:JQdQOo7k0.net]
ネガズホッグを調教したアルテミス様の腕前がすごいんだぞ

308 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:13:58.60 ID:T9OdWVp+p.net]
>>302
手元にオープンされているカードは手札にある時と同様にプレイする事が出来るよ(ただし手元は手元であって手札ではない)

309 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:15:43.37 ID:SYXMhtXJd.net]
アルテミスはアンブロシンボル追加もそうだけどラークドライブも強すぎる



310 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:27:54.34 ID:9SgwZmFg0.net]
>>304
ありがとう

311 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 11:31:02.29 ID:Kzt8R5nw0.net]
CJXお前こういうのを俺は待ってたんだ

312 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:31:23.76 ID:qaVJSiKRM.net]
>>292
今の星竜は装甲無効やら、効果無効破壊やらがあるからドロー力などアドの差で負けることあるからそこまで有利ではない

313 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:34:18.65 ID:bmhXz382a.net]
>>306
補足、手元のカードはルール上バーストとしてセットできない
一応手元からバーストにセットする効果のカードはある

314 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:36:38.78 ID:UokJa0Fud.net]
エクストリーム(2)最高かよ CJGXがWで上手いこと使える

315 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 11:56:11.60 ID:ayj40hnYa.net]
Wがめっちゃ良いパーツ貰ってるしクウガももうちょっとだな…

316 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:01:43.15 ID:jR3kSXBI0.net]
ライジングタイタンのおかげでフラッシュに相手のネクサスすべてを破壊するカードって
意外と少ないし今でもあんまり進歩して(軽くなって)ないんだなと知ることができた

317 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:04:15.98 ID:DfPQ1GP40.net]
アルティメットフォームブラックアイが欲しい

318 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:09:43.75 ID:+Yj17/jDH.net]
プリズムビッカー[2]とかも来ないかな
エクストリーム[2]は最高だわ

319 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:44:08.21 ID:JQdQOo7k0.net]
なんという軽さだ



320 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:49:03.61 ID:ayj40hnYa.net]
>>314
ビッカーは既にそこそこ強いやん

321 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:50:45.80 ID:PjLtO2dzp.net]
強化が的確すぎる
ハーフチェンジ無くて残念だなって思ってたがこれがWデッキ的に一番強くなる選択肢だな

322 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:53:49.63 ID:jR3kSXBI0.net]
(パラディン出しやすくなったしな)

323 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:56:06.81 ID:UokJa0Fud.net]
そういやジョーカー含めたら前弾のライダーも3枚くらい貰える可能性が出てきた訳か
電王はNEWだろうけどクウガもまだまだ可能性あるな

324 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 12:59:49.94 ID:H1iQPgNV0.net]
>>318
オメガモンも出しやすくなった
ダメージ効果飾りだけど

325 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:03:27.51 ID:i5ypp5YUd.net]
>>316
弱いぞ
踏み倒しはゼロカンシーカー引っかかるしエクストリームと合体てやっと並の性能だし使ったことないで言ってるとしか思えんわ

326 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:06:18.27 ID:r0kt7Hdo0.net]
>>321
ガチ環境のシーカー6系統とザッパーが迷わず入る青相手にWで挑む前提なら辛いわな
1コスト払って召喚にリバイバルかな?

327 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:11:39.30 ID:InU13ak10.net]
お互いのノーコスト召喚を1コスト召喚に変更する創界神とか欲しいなぁ

328 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:13:07.24 ID:ayj40hnYa.net]
>>321
それ言ったらWデッキは紙束のゴミやぞ

329 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:saga [2018/09/17(月) 13:24:39.27 ID:QbDX4rCA0.net]
電王は仮面スピリット自体だいぶ潤ってるしNEWよりも新規ブレイヴとしてモモ(2)とかテディが欲しいかなぁといった感じ
NEW出すんならG電王みたくバースト持ちにしてほしいわね



330 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:33:55.05 ID:STuxIFLLd.net]
>>324
言っちゃアレだがその通りじゃん

331 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:42:05.16 ID:T9OdWVp+p.net]
おかしい...このゴールドエクストリームというカード...コストの続く限り何度でも回復するダブルシンボルという字ヅラだけ見れば強いカードなのに...

332 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:53:21.74 ID:SXeY8p/w0.net]
そこにマーシフルモードがあるじゃろ

333 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:57:20.27 ID:+Yj17/jDH.net]
>>327
Lv2の維持コアが2個ならと思う所がある。
後3コストはなんだかんだで重いよなぁ 2コストなら…
ビッカーというよりはメタルシャフトとかのブレイヴが来て欲しいかも

334 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 13:58:09.50 ID:B2jJa/kq0.net]
エクストリーム2きたー!

335 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:07:38.66 ID:PjLtO2dzp.net]
まだジョーカーも入るからWデッキがかなり持ち直した感あるな

336 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:19:41.37 ID:jR3kSXBI0.net]
いまいちWデッキに馴染めてなかったGXの救済としてはいいと思うが
パラディンに系統or名称指定を付けたようなチェンジのフィニッシャーをもらった方がWデッキ的には嬉しかった可能性

337 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 14:41:36.12 ID:Uy5CFAird.net]
海賊ハッシャーやグリスなど出しやすくなるためにハイブリッドシンボルのビルド欲しいです。来ないならムゲンドラゴンノヴァとかメテオドライアンですかね?

338 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:43:50.23 ID:1ypDDxtl0.net]
創界神アレックスぶち込もう

339 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:45:11.14 ID:/fxMWZlLM.net]
ビルドアーマー



340 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:48:18.37 ID:jR3kSXBI0.net]
初手の返しに割られなければオッケーの気持ちでオワリノセカイ

341 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 14:49:25.02 ID:K5+oQh9W0.net]
パンドラボックスでよくね

342 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 14:57:22.20 ID:Uy5CFAird.net]
なんか今の時代ネクサスって信用なくて……
ただやっぱパンドラボックスは破壊時効果あるのでいい感じですかね。
アレックスいいですよね……(高い)

343 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 15:08:21.55 ID:3+ZbtCoP0.net]
返しどころか初手アイツ配置で手札のネクサスが腐るあるある
配置したターンに仕事するタイプならまだ使い捨てられるけど、城門とかだと完全に死ぬ

344 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 15:17:31.66 ID:T9OdWVp+p.net]
2コスの割られないシンボルとしてセト、ヘルメス採用まである。青ならラクシュマナでも可

345 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 15:40:32.66 ID:soV5IBZY0.net]
パラドクスきたけどファイターのバースト効果わからないとなんとも言えんかも

346 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 15:44:24.77 ID:InU13ak10.net]
これファイターの方にはパズルの条件無視ついてんじゃねーか?

347 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 15:46:05.86 ID:soV5IBZY0.net]
デッキ操作はパズルゲーマーっぽくていいね

348 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 15:51:49.29 ID:B2jJa/kq0.net]
>>341
一応、判明分の中でも神やビルドアーマーとの組み合わせがいけそうじゃね

349 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 16:08:15.17 ID:H1iQPgNV0.net]
面白い効果だなパラドォ…



350 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 16:09:01.65 ID:UokJa0Fud.net]
面白いけどよくわからんのがきたな エグゼイドデッキ的にはもっと単純にアド取れるのが欲しいとは思うが

351 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 16:11:48.04 ID:H1iQPgNV0.net]
良く見たら相手のデッキも操作出来てるわ

352 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 16:14:49.79 ID:Tn5Y2mKLd.net]
パズルとノックアウトはチェンジだと思ってたわ

353 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 16:58:41.93 ID:qxUSdlop0.net]
パズル、地味に嫌な効果だな…
ノックアウトが似た効果を持っている場合、バラガン使って無限アタックできるのか…面倒だし実用性皆無だが…

354 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:08:27.10 ID:MW1Bhjz6a.net]
まだディケイド電王とモモで無限コアブアタックの方が実用性ありそう

355 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:22:35.18 ID:1PGF8Qzxp.net]
サジットが好きだからサジットエピタフ使いたいんだけど今の獣頭のラムセトスの枠を入れ替えるだけで戦えるかな?

356 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:32:49.98 ID:BLXF4LP+0.net]
クローズマグマ、めっちゃBP上がる効果持ってるからめっちゃBP上がるね

357 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:34:24.49 ID:UokJa0Fud.net]
凄まじい馬鹿ワード

358 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:34:46.66 ID:VYs0enJD0.net]
めっちゃ上がるからめっちゃ上がるねは草

359 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 17:37:22.04 ID:2+b3X1oz0.net]
マグマ君そこまでBPを上げて何処へゆくのだろうか



360 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:37:22.53 ID:Kzt8R5nw0.net]
黒万丈もやってるバトスピ

361 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:42:14.78 ID:MW1Bhjz6a.net]
めっちゃBP上がる効果でめっちゃBP上げて三点ダメージ与える万丈つおいけどこれめっちゃBP上げる効果発動するのちょっと手間だな

362 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:59:49.76 ID:kIJMeK590.net]
火星で発見された、パンドラボックスが引き起こしたスカイウォールの惨劇から10年……我が国は東都、北都、西都の3つに分かれ、混沌を極めていた!

363 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 17:59:55.98 ID:kIJMeK590.net]
やっべ誤爆

364 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:11:43.43 ID:spoR8mRY0.net]
ウエハースって一箱で被ること有るのか?

365 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:21:10.84 ID:2E8NVXau0.net]
火星で発見されたパンドラボックス(エボルトのせい)が引き起こしたスカイウォールの惨劇(エボルトのせい)から10年……我が国は東都、北都、西都の3つに分かれ(エボルトのせい)、混沌を極めていた(エボルトのせい)!

366 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:22:56.45 ID:PRRe2pyld.net]
パンドラボックスが破壊されたので三都分ドローさせてもらうぞ…

367 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:29:24.11 ID:BN6qKAOz0.net]
仮面ライダーローグは収録されますか?

368 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:35:46.61 ID:PjLtO2dzp.net]
めっちゃBP上げる効果に意味を持たせたいから炎魔神と合体させたいけど赤魔神で1ショットも狙いたい

369 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:40:59.61 ID:9SgwZmFg0.net]
ファイズブラスターくんとクローズマグマくんに赤魔人つけてクリスマぶっぱ…?



370 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 18:43:12.74 ID:soV5IBZY0.net]
色んなライダーが最終的に555ブラスターに変身しだす光景が見える見える…

371 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:45:16.78 ID:9SgwZmFg0.net]
クローズとファイズの殺意高める効果相性悪くないな…
ファイズブラスターをクローズビルドで回復させよう(提案)

372 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 18:52:27.18 ID:1ypDDxtl0.net]
アレックスで煌臨元に頭か戦兎ぉぶち込んでもらってクローズマグマ回復させよう
ビルドとの相性もいいあたり実は火星の王妃なんじゃアレックス

373 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 18:59:46.28 ID:XM5dqjkT0.net]
コスト6のアレックスに降臨して「推しに看取られるもの〜」で消滅する氷カシラ

374 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:03:18.92 ID:9SgwZmFg0.net]
ビルド系が煌臨元参照して殴る時の効果使うコンセプトなのかね
冷凍カシラはクローズビルド挟んでどうぞ

375 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:03:34.92 ID:1ypDDxtl0.net]
(神によって土管から復活させられる氷カシラ)

376 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:10:26.82 ID:+m/0aAIGd.net]
フラッシュで煌臨元のアレックスも一緒にバウンスしてされる危険があるから、ブラックホールに

377 名前:強いアレックスは事実上のベルナージュ []
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:11:35.41 ID:kIJMeK590.net]
冷凍カシラってそんな冷凍ミカンじゃないんだから

379 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:18:29.11 ID:r0kt7Hdo0.net]
夏ミカン!



380 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:42:27.86 ID:T2Gsji5o0.net]
このゲームショップ大会とか結構人きます?

始めるか悩んでます

381 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 19:49:02.58 ID:uDF8W+Wr0.net]
その地域による…として言えない
こっちは毎回10人前後集まるから対戦相手には困らんな
その代わり優勝が遠いけども

382 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 20:05:52.14 ID:P3avPT6Ba.net]
>>375
場所にもよる、関東?関西?それ以外?

383 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 20:13:34.16 ID:T2Gsji5o0.net]
>>375
23区内です!

大会で10人集まるなら大丈夫そうですね

384 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 20:16:30.25 ID:P3avPT6Ba.net]
>>378
とりあえずアキバの駅前のショップ4店舗くらいあるけどどこも盛況だよ

385 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 20:27:35.28 ID:APiKq5+E0.net]
ゴールドエクストリームはさ、【飛翔】とか見てどう思うの?
煌臨だから出しやすいってとこが利点?

386 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 20:38:57.54 ID:ocqJKHGx0.net]
>>380
流石に初心者なんだろうけど煌臨時コアブ&ドローにダブルシンボルはこのゲームにおいてかなりのアドなのでこのくらいが妥当なところだよ

387 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 20:51:31.15 ID:APiKq5+E0.net]
二点の連撃が強いのか、一発で除去されてばっかだったけど決まれば強いってことか

388 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 20:57:14.96 ID:9SgwZmFg0.net]
ライフ5でダブルシンボル連続攻撃って要するに強化ファイナルドッペルみたいなもんだぞ…

389 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 21:10:54.05 ID:Kzt8R5nw0.net]
逆に考えれば一発で除去しないと危険だってことだ



390 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 21:11:39.27 ID:gVfISOxU0.net]
カードbO46は緑で、WゴールドEXかもしれないけど、白かもしれないんだよな
ジョーカーは紫単色(軽減とシンボルは緑)で間違いなさそうだ

391 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 21:19:47.74 ID:vDN7JGkCd.net]
サイクロンアクセルだと緑単色だしエグゼイドレベル1の可能性もあるんだな
ゲムデウスを倒せる能力にして欲しいけど高望みか

392 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [2018/09/17(月) 21:22:51.54 ID:XM5dqjkT0.net]
ゲムデウスキラーよりもコア除去耐性の方が需要あります!

393 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:19:01.91 ID:yzeyf2g40.net]
>>381
初心者なんだろうけどトドメさしにいくカードがドローしてもそこまでアドではないしフォンニードみたいに自分の回復効果発揮の3つも確保できないのは妥当ではないよ

394 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:23:53.29 ID:H1iQPgNV0.net]
https://i.imgur.com/DRFqbK6.jpg
やっぱ滅龍だよな…?

395 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:24:38.02 ID:9SgwZmFg0.net]
>>388
緑だしコアブースト自体は得意なほうじゃね

396 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:26:14.74 ID:DfPQ1GP40.net]
>>388
フォンニードと違ってダブルシンボルなんだから十分でしょ

397 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:29:16.11 ID:yzeyf2g40.net]
>>390
フォンニードみたいな単体で自身の回復効果用のコアの確保できないって話なんだけど

>>391
蜂と違ってコスト7以上煌臨で煌臨中に乗った場合がコアブ条件だぞ?

398 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:31:22.72 ID:RObnOPpqd.net]
CJX2でテコ入れされてマシになったけど大して強くないからろくに使われてなかったカードを過剰に持ち上げる人多いよね

399 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:32:28.98 ID:DfPQ1GP40.net]
>>389
滅龍ならデストロイアと一緒にジャッジメントコールできるな



400 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2018/09/17(月) 22:37:10.40 ID:spoR8mRY0.net]
ジャッジメントコール一枚なのしょっぱい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef