[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/31 21:39 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 130
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

多摩地区B級グルメ板 2杯目



1 名前:多摩っこ [2007/01/24(水) 21:58:19 ID:gL4CbgAQ]
うまくて最高金額1050円以内の食べ物に限定させて頂きます。
投稿者は、できるだけ場所も投稿してください。
店側が取材拒否や、小さな店の場合、店に迷惑のかからないよう考慮してから
投稿しましょう。



80 名前:多摩っこ mailto:sage [2007/08/24(金) 19:08:03 ID:lsBAAeLA]
立川ラーメンスクエア

81 名前:多摩っこ [2007/08/24(金) 23:37:49 ID:VJIidi3M]
>>79
 B級らしく、自分で茹でて市販のレトルトのパスタソースを試して見るのが
良いかも?

 みんな、他人に教えたがらない隠れた名店みたいなのは有るのかもしれないけど
自分は、お店で食べたい時は新宿の「壁の穴」当たりまで行くよ!?

 良い所が有ったら自分も教えて欲しいぐらいだけど?

82 名前:多摩っこ [2007/08/25(土) 05:08:09 ID:0QBGrVRg]
追伸:タウンページで検索して見たけど

 スパゲッティーで出てくるのは、「サイゼリア」だけ、
あと、ファミレスで「ジョリーパスタ」が出てきたけど?

83 名前:多摩っこ [2007/08/25(土) 07:40:18 ID:SfvcjbQ.]
丼だと高幡不動前の四八天丼の「季節の天丼」\300が安くてお薦め
あと牛丼もいい

84 名前:多摩っこ mailto:sage [2007/08/25(土) 11:15:15 ID:hP6CD3aQ]
B級スレでパスタ・・・
立川のサンモリノとかかなw

85 名前:多摩っこ [2007/10/10(水) 12:04:35 ID:1oZUhG1.]
豚ばら屋

86 名前:多摩っこ [2007/10/10(水) 15:29:34 ID:c7gubylE]
国立のイタリア小僧の大盛り。(+100円)
メニューもなんとなくB級で、なんとなく(・∀・)イイ!!

87 名前:多摩っこ [2007/12/15(土) 12:00:52 ID:h18DLYPg]
多摩でBグル級のパスタは少ないよな・・。
上の人も書いてたけど、自宅でスパをゆでて
100円で2人前のミートソースを

ドバーーーーーーーっ!!と

かけるほうがオススメだよ。

88 名前:多摩っこ [2008/01/12(土) 02:23:35 ID:z56TGIY.]
>>86
あそこで虫の入ったパスタを出された事があるよ。
クレーム付けても謝らなかった!!



89 名前:多摩っこ [2008/06/21(土) 18:03:56 ID:Vw4O4NBU]
B級グルメの中でのおいしいパスタ。難しいね。
安いというなら農工大の学食のスパゲティーがあるけどw

90 名前:多摩っこ [2008/06/30(月) 03:53:04 ID:kdUsvTZg]
 大森に有るダイシン百貨店の最上階のお好み食堂のスパゲティーナポリタンは、
B級と呼ぶにふさわしい、量と値段だけど多摩地区じゃないしな?!

 多摩地区に、高島屋や伊勢丹じゃない最上階にテナントの飲食店じゃなくて
直営の和食から洋食中華まで何でも出す食堂の有るような「B級な百貨店」って
無くなったよね?!

91 名前:多摩っこ [2008/07/04(金) 15:13:56 ID:csrJxRZo]
>>90
確かになくなったね。
昔の百貨店の食堂(当時はレストランか)より、
今のデパ地下の惣菜の方がずっと味は上かと(笑)
百貨店の中じゃないけど、多摩動物園の正門の横に
そんな雰囲気の食堂があるよ。

92 名前:多摩っこ [2008/07/04(金) 22:27:16 ID:lGG9N4zw]
B級グルメのパスタ
グリナード永山の勝栄軒をお薦めするよ
量、味、価格、店の雰囲気、何をとってもB級グルメ!

93 名前:多摩っこ [2009/05/04(月) 19:05:15 ID:v0yVunJM]
武蔵小金井北口の定食屋さん。
「ガリスタ丼」500円。おいしかった。

94 名前:多摩っこ [2010/09/23(木) 19:59:13 ID:Wiy2mYIA]
どえらく過疎ったスレですな

95 名前:多摩っこ [2010/11/13(土) 04:05:30 ID:8unTDsPg]
 多摩地域でB級グルメって言うと、一般的な料理の
B級だけどうまくて量が有る店みたいなイメージになるよね?

 「B−1グランプリ」に出るような、どちらかと言うと
ゲテモノに近いB級グルメって何か有るのかな?多摩地域で。

 たとえば、行田のゼリーフライや厚木のシロコロホルモン見たいな・・・・・?

96 名前:多摩っこ [2010/11/13(土) 05:10:49 ID:jskFwtIA]
俺のチンポのゼリーフライなんかどうですか?w

97 名前:多摩っこ mailto:sage [2010/11/26(金) 18:19:19 ID:oJX6vsgg]
海老ちゃん六本木のNewRexで関東○合にボコボコにされたって
きょわいきょやい

98 名前:多摩っこ [2011/04/27(水) 09:02:59 ID:JJ9X7RYg]
ここは活気ないね。さすがB級グルメ板だなぁ、国立駅の立ち食いそば屋
ずばりB級グルメのメニューの表示の品、これはヒドイよ、
サンプルの写真とゼンゼン違うお粗末なものだった。
いい加減にしろ、立ち食いそばは味もよく客も多いのにヤメロと言いたいよ、



99 名前:多摩っこ [2011/04/29(金) 06:59:01 ID:2ztiIgpQ]

文句ばっかり・・・

100 名前:多摩っこ [2011/04/29(金) 13:26:15 ID:cJmsJ1ZQ]
いいんじゃない、情報だもの
逆に金をかけずにババを引かないで済むからありがたいw

101 名前:多摩っこ mailto:sage [2011/04/29(金) 13:47:21 ID:dA4CMN5g]
>>102
立ち食いそばってBグルなのか?

102 名前:多摩っこ [2011/04/30(土) 15:36:02 ID:vLJlVr7g]
立ち食いそば店のサンプルメニュウに神戸のB級グルメ
と写真入りで表示されていましたのでね。
どうなんでしょうか?

103 名前:多摩っこ [2011/05/01(日) 20:43:56 ID:8+5igjZg]
関東三大不動として有名な東京都日野市の高幡不動尊。
異教徒であるはずのお不動さんの敷居をまたぎ、境内や参道で
「高幡まんじゅう」を売っている創価学会員がいる。
公明党の日野市議会議員、みねぎし弘行は自分のHPに「ことばの道しるべ」と
題して、池田大作の言葉を紹介する政教一致の市議会議員であり
高幡まんじゅうの製造販売で、何も知らない参拝客から金を巻き上げる
「松盛堂」のオーナーである。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.e-giin.net/minegishi/" target="_blank">www.e-giin.net/minegishi/

104 名前:多摩っこ mailto:age [2011/05/04(水) 14:45:06 ID:7lDJag9g]
仏罰が下されることを願っている。

105 名前:多摩っこ mailto:sage [2011/05/05(木) 00:25:22 ID:hPjvT21A]
NHKのもしドラに高幡不動尊っぽい描写があった

106 名前:匿名希望 [2011/05/05(木) 16:02:45 ID:p1jO+Wkw]
>>55
こら!!!この絵(目を合わせるなって。こっち見てるよ。)を書いた奴!
俺はブツブツ言っている本人だ!!!
お前あちこちのスレにこの絵を書きやがって!
先程2ちゃんねる運営者に通報して削除依頼を出しておいた。
今度この絵を書き込んだらお前の情報を開示請求して、
名誉毀損罪で告訴してやるぞ!損害賠償請求訴訟も起こすぞ!
2度とこの絵を書き込むんじゃねえぞ!分かったな!!!

107 名前:多摩っこ [2011/05/05(木) 18:43:37 ID:hzr9hIFA]
>107
このネタはここだけでは終わらせちゃ惜しいよね。
他のすれでもカキコお願いします。

108 名前:多摩っこ [2011/05/05(木) 18:56:29 ID:p1jO+Wkw]
>55

 ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |    
/     ∩ノ ⊃  ヽ   お前ら!! 全員逮捕だな!!
(  \ / _ノ |  |   人の名誉を傷つける事を書きこみやがって!!
.\ “  /__|  |
  \ /___       ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ) お前だろ!!
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ   お前ら!! 全員名誉毀損罪で逮捕する!!    j
 彡、   |∪|   |    
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___         \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
          ネコ3人を名誉毀損罪で本気で逮捕する



109 名前:匿名希望 [2011/05/05(木) 20:18:07 ID:p1jO+Wkw]
>55
__        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ\    /  ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

110 名前:多摩っこ [2011/05/10(火) 15:50:16 ID:x9adULfg]
>107
これってビッグニュースだ、特ダネだよ!!彼らはいつも他の宗教を
邪宗とのたまうお方達ですよ。ほんまえらいこっちゃ!

111 名前:多摩っこ [2011/08/03(水) 21:30:12 ID:KAWHIJOQ]
【韓国料理】韓国の市販ユッケの26%から大腸菌検出… [08/03]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1312356900/" target="_blank">kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1312356900/

112 名前:多摩っこ [2011/08/05(金) 18:01:45 ID:+j3tkWiQ]
「全部食べたら無料!」みたいな店って無いかな?

113 名前:多摩っこ [2011/08/05(金) 18:07:21 ID:VgfByg4Q]
多摩地区って言ったら・・・
国分寺のフジランチじゃないの?

114 名前:多摩っこ [2011/11/02(水) 15:13:14 ID:S2zvotdQ]
 板違い済まソけれど

 11月12,13日に姫路でB-1クランプリやるんだね?!

115 名前:多摩っこ [2011/11/11(金) 12:17:52 ID:xWsL0o6Q]
 鼬害ついでに

12月3,4日は、甲府だってよ!

『B 級ご当地グルメよっちゃばれ市in こうふ』

 それにしても多摩地区には、B-1グランプリに出るような
ゲテモノの名物ってないね。

 東京全体では、月島もんじゃが入っていた時期があったみたいだけど
そこまでして地域起こしをしなければならないって言う必要がないの
かもしれないね?

116 名前:多摩っこ [2011/11/13(日) 00:23:43 ID:AjHZgopA]
つゆだくパスタ専門松田庵 メガ盛りの看板に期待

117 名前:多摩っこ [2013/05/04(土) 13:06:52 ID:qTLAT95A]
もうコテが着いてるのか福生バーガーの発展? 
否! 町おこしであるだろう福生ドッグ machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://fussadog.jp/" target="_blank">fussadog.jp/ 予想だが東京X豚であろうと良そう

118 名前:多摩っこ [2013/05/04(土) 22:20:06 ID:77/K2m/A]
競輪場東のたこ焼き屋。



119 名前:多摩っこ [2014/08/21(木) 22:25:45 ID:yGHOvd3Q]
C&Cのカレー 多摩にも多い

120 名前:多摩っこ [2014/08/22(金) 05:39:45 ID:QQYKVyBw]
>>123
 京王だからね!

ちなみに、本社は府中・

121 名前:多摩っこ mailto:sage [2014/09/01(月) 08:02:05 ID:6AvYzj3w]
>>124
そうなんだ

モランボンが府中というのはしってたけど

122 名前:多摩っこ [2014/09/03(水) 07:36:57 ID:uT5egQhw]
>>125
 「レストラン京王」で具具ってね!

123 名前:多摩っこ [2015/03/05(木) 19:52:51 ID:5CEbFHHA]
南平駅南口徒歩30秒
黄色い暖簾にカレーと書いてあるカレー屋さんは穴場
カレーに小鉢が三つ(煮物・シューマイ一個・炒め物)付いて500円
カウンター席が5くらいとテーブル1だったか。

124 名前:多摩っこ mailto:tamatama [2015/03/08(日) 03:33:18 ID:Y0yxc3KQ]
ドカ盛りや美味というと違うかも知れないが
ランチで行くならまあまあのところなら知ってる。

青梅線河辺駅から歩いて10分程度の青梅総合体育館内にある
ガンバ!ガンバ!というカジュアルなイタリアン系食堂。
お店の説明などは食べログの投稿を参考に。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://tabelog.com/tokyo/A1330/A133003/13034116/" target="_blank">tabelog.com/tokyo/A1330/A133003/13034116/

125 名前:多摩っこ [2015/10/11(日) 17:35:21 ID:N16MAZRw]
八王子では勝手に「パンカツ」なる食べ物が、ソウルフードと紹介する様になったが、
勝手に決めるな!勝手に作るな!(全く無いならいいけど、そうではない。)って感じだ。
余所の市町村でも、馴染みのソウルフードを無視?して、勝手に作っている所が多い。
八王子は、昔からB級グルメ・ソウルフードの宝庫で、ラーメンだけで3種類(以上?)。
知ってるだけで、全国のオートボイルのラーメンの先駆け、竹の家ラーメン。
名前は鹿児島なのに、豚骨ではない、味噌ラーメンが独特な八王子だけのラーメン。桜島ラーメン。
そして、刻み玉葱の乗った八王子ラーメンの数々。
それの真似をした、刻み玉葱入り、八王子ナポリタンまでは、まだ許せる。食べに行けるし。
伊勢屋の団子、高尾山の焼き饅頭などを挙げるものもいるが、東京等の味の真似か暖簾分け。都まんじゅうも湘南平塚からの暖簾分け。
俺的には、横山町と四谷町に復活したゴンファノンのボストーク(パン)辺りは推してもいいと思う。
しかし、食べにも行けない、給食にも出ないメニューなんか推せない。

126 名前:多摩っこ mailto:sage [2015/10/11(日) 19:42:32 ID:HN0IyfQQ]
八王子ならアジアドだろ

127 名前:多摩っこ [2015/12/17(木) 05:09:07 ID:hwNQ7csA]
日野市の豊田駅近くのカレー専門店おすすめ
かなり本格的カレー

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://kirinko.wix.com/kirinko" target="_blank">kirinko.wix.com/kirinko

128 名前:多摩っこ [2016/12/31(土) 05:31:41 ID:JCEX37pQ]
>>123
新宿の京王線駅立ち食いが発祥



129 名前:多摩っこ [2018/06/25(月) 21:38:09 ID:zFzDT73Q]
青木屋の武蔵の日誌を冷蔵庫できんきんに冷やして食べるとおいすぃ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef