[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/09 09:15 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 575
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バタフライで1km泳げたらかっこよくね?



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/13 19:46:34 ID:tmRBX4MY.net]
題名の如く、
『俺(私)、バタフライで1km泳げるよ。』
と言う事を目標としたスレです。

是非とも言って見たい人、それから言える人、カキコよろしくです。


401 名前:第1のコース!名無しくん [2009/01/24(土) 16:52:17 ID:LjCeoUZe.net]
2000FLYを150H50Eでやってた

402 名前:第1のコース!名無しくん [2009/04/16(木) 07:25:30 ID:EDzM6i9F.net]
>>401
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー


403 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/09/23(水) 22:27:16 ID:uePOl40E.net]
俺、バタ平でいつも1.5km泳いでるけど自慢できない?www

404 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/09/24(木) 11:09:02 ID:JVIM9OTI.net]
>>403
バタ平ってキックのタイミングは
プッシュに合わせるの?それともグライドのとき?

405 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/09/24(木) 18:01:49 ID:Fojew4eP.net]
>>404
主にグライド、、かな。たまにプッシュも入れるけど。
下手なバタフライよりバタヒラの方が早いと思う。

406 名前:備忘録 mailto:sage [2009/10/03(土) 17:54:19 ID:CgytF4OY.net]
www.youtube.com/watch?v=CkIeb1BpOpo&feature=related

407 名前:第1のコース!名無しくん [2009/10/11(日) 00:17:35 ID:jRDrgqSR.net]
YouTube
にそんな便利な動画があったとは、
だが素人の俺はわかんなかった (f^_^;)

408 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/10/11(日) 02:02:39 ID:cIYpjope.net]
元ネタはこれ
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz2/h1swim/h1bu00/IPA-5_batafurai.htm

409 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/10/11(日) 12:14:30 ID:KqXW6z1B.net]
>>408
URLのbatafuraiにワロタ



410 名前:第1のコース!名無しくん [2009/10/12(月) 18:03:39 ID:kEVl/idR.net]
わたしは長水で1400fly完泳したよー
泳ぎ方が普通にできてる人は1000ぐらいよゆうだと思うけどなあ
てか、気持ちで負けてるだけですね


411 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/10/12(月) 21:56:12 ID:dmA61nfc.net]
あなたのその高慢な態度がみんなから嫌われる理由ですね

412 名前:第1のコース!名無しくん [2009/11/10(火) 22:05:32 ID:BqdflgWp.net]
時間の無駄だと思う。

413 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/11/24(火) 21:22:33 ID:fo6Uq9Hq.net]
夏に屋外プールですいてる時一度やってみた。

500Mまではきつくて何度もやめようと思ったのに550Mを超えたあたりから
急に快適になった。

タイム関係なければ200M泳げる人ならちょっとの我慢で誰でも快適に
出来ると思う。



414 名前:第1のコース!名無しくん [2009/11/26(木) 17:12:27 ID:BE7Vn/pv.net]
バッタは体の使い方がわかれば快適に泳げるようになるよ。当たり前のことだけど、体の使いかたが重要、腕なんて最後でいいお。

415 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:16:06 ID:FeZp3xT/.net]
腕なしで泳いだら
蝶になるまえの芋虫だな

416 名前:第1のコース!名無しくん [2009/11/26(木) 21:33:14 ID:VlN8me80.net]
スイミングで選手クラスだった人はタイムにこだわるから
速く泳がねばならず種目的にも200Mまでしかないから,
結果せいぜい200Mまでしか泳ごうという気持にならないのでしょうね。


417 名前:399 mailto:sage [2010/02/03(水) 01:46:28 ID:tHU8jtGO.net]
さあ2月だ、バッタラップへの挑戦再開だ。
って、あれ? 1年前も肩痛めてたのかよw

418 名前:第1のコース!名無しくん [2010/04/11(日) 18:17:21 ID:AC6YFdKF.net]
いつも500mでやめてるから我慢して1000mやってみる。
屋外50mプールで挑戦する。
やっと腰の使い方が上手くなったからな。

419 名前:第1のコース!名無しくん [2010/04/11(日) 20:18:23 ID:j3Djbcyi.net]
結婚しますたか?



420 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/11(日) 21:34:58 ID:KVNd1wem.net]
この時期に屋外プールって、どこの南国だよw

421 名前:第1のコース!名無しくん [2010/04/11(日) 22:46:40 ID:AC6YFdKF.net]
つっこみありがとう。
だよね今は無理や。
6月まで待ってじゃな。


422 名前:第1のコース!名無しくん [2010/04/13(火) 18:46:48 ID:TFfJLKEb.net]
明後日1000m炭水で試してみる。
なんか簡単に行ける気がしてきた。
腕立て布勢連続1000回より簡単やろな。
腰の使い方が上手くなったからな。

423 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/19(月) 15:54:09 ID:6H6WDK3S.net]
報告がないな

424 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/20(火) 02:53:28 ID:DEWRIIjF.net]
うちは今度の日曜日から屋外プール始まる
近畿圏だけど、たぶん温泉いれてるからだろうな

425 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/20(火) 07:36:56 ID:/iqpDRzF.net]
>>424
> 近畿圏だけど、たぶん温泉いれてるからだろうな
へー、いいっすね。

426 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/20(火) 12:44:12 ID:A/zlKMd1.net]
和歌山だな。たぶん白浜。

427 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/29(木) 19:58:33 ID:b12BJvaC.net]
バタフライで長距離を泳いでる人、どのくらいの速さで泳いでますか?
私はとことん脱力した、浮力まかせのぷかぷかバタフライなら、結構いけるのですが、
さすがにこれじゃ、迷惑かけるなとか、恥ずかしいな、と思ってしまいます。
これではバタフライといえないな〜という気がして…
(普通のバタフライも、ちゃんとできますが、長距離持ちません)


428 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/30(金) 15:16:34 ID:BxLvZ+52.net]
              .


429 名前:第1のコース!名無しくん [2010/04/30(金) 15:17:40 ID:BxLvZ+52.net]
                            .



430 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/04/30(金) 16:47:59 ID:8PlCSVLv.net]
ジャマさえ入らなければ、あるいはジャマに
ならなければいけそうだが。



431 名前:バタフライ一筋 [2010/05/04(火) 10:21:59 ID:xAZbkSuh.net]
初めましてー

432 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/07/12(月) 16:41:17 ID:j2GVl5W5.net]
最近あんまり力を使わないバタフライを泳げるようになった
ちょっと時間あるときにやってみよ

433 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/09/26(日) 23:38:54 ID:Wbfq9fdh.net]
競泳の為にはならないと思うけど面白そう

434 名前:第1のコース!名無しくん [2010/10/14(木) 13:18:10 ID:Lq8U2STh.net]
こういう競技と関係ない挑戦も面白そうだなあ

でも50mの三倍が100mのタイム(完全に途中で投げてる)だった
自分には、マトモなフォームでは無理かもしれない。
ほとんどドルフィンで進んで、ドンブラコバッタで呼吸するくらいの
ズルをすれば千くらい軽く・・・ダメですねそんなの。

「みんな腹が減るまで泳げるって言うけど、バッタじゃないとキツい」
という奴の言葉を聞いて根本的に違うと思った。

435 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/10/14(木) 17:44:05 ID:RMvjKReQ.net]
バタフライで6時間くらい泳ぎ続けたおじいさんのニュースがこの夏にあったな。
距離もかなり泳いでいた。
毎年あるイベントで、バタフライでの完泳者は初だったとか。

436 名前:第1のコース!名無しくん [2010/10/15(金) 00:40:04 ID:Be8rjidP.net]
バタ1000Mという種目があってもやっぱり2バタ強い人が上位占めるのかな?

437 名前:第1のコース!名無しくん [2010/10/26(火) 22:56:16 ID:S4U2NS+E.net]
身体が軟らかくバタフライの技術が高くても、体質的に短距離
が苦手で1500mフリーをやってる選手もいるんじゃないかな。
そういう選手なら、2バタの選手より速いかも。

438 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/10/31(日) 04:04:35 ID:WKhqRS/g.net]
>>1
潜水バタフライキックで1km泳げたらマジかっこいい
ニックネームは「フジヤマの魚雷」か、「フジヤマの特殊潜水艇」て呼ばれる

439 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/10/31(日) 14:33:11 ID:sGbE4IY0.net]
それにはエラ呼吸のマスターが必要だな



440 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/10/31(日) 17:00:51 ID:dcqx8kkc.net]
いや、肺に圧縮空気をためるという手もあるぞ。

441 名前:第1のコース!名無しくん [2010/11/23(火) 21:45:34 ID:Wpgi8TBL.net]
>>440

どこまで人間魚雷かとw
漏れもこのスレに触発されてチャレンジ開始。
とりあえず400が限界。

442 名前:第1のコース!名無しくん [2010/11/24(水) 23:28:25 ID:gUE5vDK0.net]
グーで泳ぐと楽。

普通に泳いで200m(超遅い)で力尽きる俺でも400m泳げた。
タイムは計らなかったけど、逆にペースよかったかも。

443 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/11/25(木) 09:41:41 ID:HIIAX/pR.net]
手抜きかよ。せっかく200までいってるのに。

444 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/11/25(木) 23:20:11 ID:VzzeT+FR.net]
グーで泳ぐのはどの泳法のドリルでもあるじゃん
普通にやるよりかなりむずいよw

445 名前:第1のコース!名無しくん [2010/11/25(木) 23:53:41 ID:vqQdR5NB.net]
ゆっくりだと1キロ行けるもんだよね。
でも出来るからって2バタが速くなるわけでもないしスタミナがつくわけでもないんだよね。
結局初めて泳ぎきったときの達成感しか今のところ得られていない。


446 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/11/30(火) 21:34:37 ID:XMonzf2V.net]
フルマラソン6時間完歩みたいなもんか

447 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/12/02(木) 23:45:35 ID:a7C52TjK.net]
頑張っても100mしかできないorz
今より力を抜いたら泳げない

448 名前:第1のコース!名無しくん [2010/12/09(木) 21:28:29 ID:djKBtIU+.net]
キックは思い出したときにうつ。それで2Kmは泳げるよ。

449 名前:第1のコース!名無しくん [2010/12/09(木) 23:32:42 ID:Gk6dAPMl.net]
マイクロビキニにくぎ付け
esthe.net.ms



450 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/12/13(月) 12:38:17 ID:F7bZ0SzZ.net]
25mしか泳げん

451 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2010/12/13(月) 15:28:41 ID:ZuQy8lPU.net]
キックを打たなバタフライを泳げなかった
肩間接が硬いのかなあ…
地道に練習してみるよ

452 名前:第1のコース!名無しくん [2010/12/27(月) 10:12:40 ID:TfsCX6CT.net]
今年も最後のプールとなる明日に1000mバタフライやる。
周りの皆様には大変な迷惑をかけますが何卒よろしく申し上げます。
還暦祝いじゃ。

453 名前:第1のコース!名無しくん [2011/01/25(火) 19:28:21 ID:SZbzZWS4.net]
>>441でつ。
ぼちぼちトレーニングした結果、600までいきますた。

454 名前:第1のコース!名無しくん [2011/01/25(火) 19:39:09 ID:Ns1Lete9.net]
ヘッドアップバタフライでどれくらい行けますか?
ワシは25mで沈没じゃ。

455 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/01/25(火) 20:26:10 ID:537cxlUp.net]
1000m目指すにはとりあえず200mが最初の壁?

456 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/01/26(水) 19:21:48 ID:4av1kF+L.net]
>>455
100泳げたらそんな大きな壁はないよ。100X10とかして自信つけたら?


457 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/01/26(水) 23:02:55 ID:g4yeO7ta.net]
>>456d
100は何とか行けます
X10に挑戦してみます。取りあえずX5ぐらいから

458 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/02/10(木) 23:37:56 ID:Tw2jG7Q/.net]
>>441です。
ようやくバタ1000mを達成しますた。

459 名前:440 mailto:sage [2011/02/11(金) 02:05:49 ID:whmk1NJE.net]
ご苦労。
で、エラ呼吸のマスター? 肺に圧縮空気? どっち?



460 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/03/08(火) 21:06:02.86 ID:p3NVMUmS.net]
ようやく50m泳げるようになった

461 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/21(木) 00:58:32.61 ID:INbj9zUQ.net]
記録会で1500m自由形をバタフライで完泳してた爺さんを見たことがある
失笑と賞賛が入り混じったような観客席の反応が面白かった

462 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/04/21(木) 22:17:57.61 ID:MuGmUz7z.net]
40分ぐらいか

463 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/23(土) 19:48:02.36 ID:iY4mWe/J.net]
1500バタフライか面白そうやな
60才のワシも出てみようか
25分くらいかかるなあ


464 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/23(土) 21:02:10.50 ID:o/x1Dpjg.net]
どんな泳法でもレース用のスピードで泳げばきついけど流せば楽
でもバタフライはあんまり流せない
ゆっくり泳いでも腕が上がらなくなって休める暇がない

465 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/04/23(土) 21:04:22.41 ID:dvBsBU9E.net]
水中で休もうと思っても息が続かないしな。

466 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/23(土) 21:26:00.87 ID:WIFcdA3W.net]
慣れですよ

467 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/23(土) 21:56:30.33 ID:SpHZ1JsY.net]
15バタの学童記録/中学記録/高校記録/学生記録/日本記録/世界記録を教えてください。
マスターズ記録は興味無いです。

468 名前:第1のコース!名無しくん [2011/04/29(金) 09:56:48.00 ID:zZkCIz7m.net]
「バタフライがあんなに上手いんだから他の泳ぎも素晴らしいんだべな」と思ってると
クロールなんぞ全くダメダメなスイマーが多くて笑えるわw

469 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/04/29(金) 12:29:46.73 ID:NPQXCV/Q.net]
やっとこさ50m泳げるようになった
息が続かない どんな練習したらいいのかな?



470 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/05/11(水) 06:54:55.06 ID:gth0EHFp.net]
落ち着くだけで息は続くよ
50mは楽勝で拍子抜けした
ドンブラコで挑んだので、あとはフォームを修正する

471 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/06/11(土) 00:04:22.47 ID:lLRvfN3d.net]
>>464
練習が足りないだけ。
俺は現役の時は練習後へとへとでも最後の流しはバタでやってた。
慣れると楽だぜ。


472 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/06/17(金) 09:30:35.94 ID:yK3bEPP8.net]
>>463
6時間泳にバタフライで出ようよ。
70歳近くで完泳してる人もいるよ。
www.agara.co.jp/modules/sports/article.php?storyid=192932

473 名前: 【東電 78.7 %】 mailto:sage [2011/06/20(月) 14:59:59.50 ID:CaMo/Rmq.net]
変態スイマーだろ、これ

474 名前:第1のコース!名無しくん [2011/07/06(水) 23:46:10.78 ID:bqhE+aSk.net]
コースに他の人もいるのにバッタ泳ぐKYスイマーは、海か川に行ってくれ。
俺は貸切状態の時にしかやらん。

475 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/07/27(水) 21:02:22.56 ID:1fzgTkVN.net]
250mまで成長したが、腰が沈んでる気がする・・・。

476 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/09/03(土) 02:56:51.56 ID:cqkOfA6A.net]
負担軽目なBR.BR.FLY.FLY(足はドルフィン)と交互にストロークしてるけどキツイ><
FLY25M×2で汗だくorz
浮力を活かし切れて無いのか…?!

477 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/09/21(水) 18:04:46.87 ID:K2VNyBnQ.net]
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ω浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田ω浩章

目黒区立不動小、目黒区立第四中学出身〜☆




478 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/10/01(土) 15:49:49.52 ID:+/4H7zB8.net]
ここ一ヶ月くらいバタフライを集中的に特訓していてだいぶフォームもよくなったと思うんだけど
50m以上はなかなか泳げない。。
正しいフォームで泳いだとしてもやっぱり他にくらべてキツイ

ある本にクロールの次に速くラクに泳げるって書いてあるけど嘘なの?

479 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/10/14(金) 02:05:24.32 ID:npIbzbPr.net]
“速く”と“ラク”の関係って運動効率でいいはず、だが人間は機械でないので
“持続性=距離”の要素が必要
ここで“ラク”要素を消す つまり ある距離を全開Max=∞ で泳ぐ
これで、各泳法の運動効率がタイムのみでわかる、はず・・・

俺の場合、50mでは
クロール>バタフライ>バック>ブレスト
だったが、100m以上では
バタとバックが入れ替わる(同時期にとったタイムじゃないけど・・・)

4泳法そつなくやってきた人は、100mくらいまで
クロール>バタフライ>バック>ブレスト
じゃないかなあ?



480 名前:第1のコース!名無しくん [2011/11/27(日) 23:57:18.04 ID:Ge90gF6C.net]
バタフライは迷惑だからやめて下さい。

481 名前:第1のコース!名無しくん [2011/11/29(火) 22:38:43.40 ID:NFRIasOk.net]
バタフライスレの次スレは立たないの?

482 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/12/03(土) 16:07:02.73 ID:Nksro1US.net]
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ω浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ  海自でも
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 25m泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田ω浩章

目黒区立不動小、目黒区立第四中学出身〜☆




483 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/12/03(土) 16:07:53.48 ID:Nksro1US.net]
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ω浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ  海自でも
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 25m泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田ω浩章

目黒区立不動小、目黒区立第四中学出身〜☆




484 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2011/12/11(日) 17:50:41.08 ID:L+jiMRaB.net]
>>474
時々、片手だけで二三回泳ぐ

485 名前:第1のコース!名無しくん [2012/01/04(水) 18:50:12.24 ID:QEFsyWkp.net]
1992年3月目黒区立不動小学校 &
1995年3月目黒区立第四中学校を卒業した須田浩章
下級生の女いじめて満面の笑みにマジひいた
中3になっても水泳10mも泳げないヘタレだし、
不動小サッカー同好会のサッカー試合は常に負けばっかりw

こいつマジで意味不明www





486 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2012/04/26(木) 17:43:55.69 ID:k1sE7kIZ.net]
バッタうまい人見てると息継ぎのとき
体思いっきり反ってるんだよな
猫背の俺には無理ゲー

487 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2012/04/26(木) 20:24:34.22 ID:/zkMzCe2.net]
>>486
>体思いっきり反ってるんだよな

先日NHKで放送していた『アスリートの魂』では
第2キック後の水面からの飛び出しにおいて、フェルプスは角度が小さく、
松田はそれに比べると大きく、体が起き上がっている(反っている)ので
フォームの改造に取り組んでいるとあったけど、
そう言うのとはまた別の話になるのかな?

488 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/28(火) 01:05:35.84 ID:olq8l5Io.net]
自分は大人になってから水泳を始めた。
スクール行って半年たってもクロールの呼吸が出来なかった。
ところがバタフライには人一倍のあこがれを持っていてスクールのイントラにバタフライを覚えたいと言ったがバタフライはクロールと平泳ぎが出来ないと無理と相手にされなくて結局スクールをやめてしまった。
本やHPの泳法解説などを見ながら自力で覚えました。
あれから3年経ちますが今はバタフライで楽に1キロ泳げるようになりました。
最初はプルからやったのですが2か月たっても25Mがやっとでした。
それからうねりのみを1年間やりました。
手を全く使わず第2キックのみで呼吸して25Mを10セット毎日練習しました。
ちょっと変わった練習ですがドルフィンキックのみで10メーター素潜りも練習しました。
また横に泳ぐ時も深度を自由自在に変えたり維持したり出来るようになるまで練習しました。
全く自己流の練習ですのでいいか悪いかわかりませんが結果として1キロ泳げるようになったから自分にとってはいいと思いますが?
他の泳ぎは全く出来ませんのでバタフライが他の泳ぎより疲れか楽かも自分にはわかりません。

489 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2012/08/28(火) 01:12:57.92 ID:i2A64d5f.net]
>>488
クロールや平泳ぎできないのか?
いまならできるだろうよ



490 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/28(火) 04:08:07.51 ID:MjSEZM6s.net]
>>バッタうまい人見てると息継ぎのとき
体思いっきり反ってるんだよな

はあ? どこを見てるんだか。
反ってる奴はヘタ。

491 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/30(木) 00:36:57.18 ID:XXbhOSvp.net]
>>438
クロールをすると片手バタフライのようにになってしまう。
速いバタ足キックは苦手で2ビートキックを試みるとキックするたびに腰が入り片足ドルフィンキックになる。

平泳ぎのプルはある程度出来るがキックが出来ずドルヒラになる。


492 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/30(木) 10:37:43.59 ID:HfCbgBnc.net]
2ビートで片足づつ交互にドルフィンキックで問題ないと思うけど。
それで速く進むなら。

ただ、ケツが水面から出ないように。
軽くビートすれば大丈夫だろう。

新しい泳法だな。www

493 名前:下手くそバタやん [2012/08/30(木) 14:24:00.92 ID:vM/l0/EZ.net]
俺はフラットがええとか言われてうねりを小さくしたら
航続距離が短くなった
うねりを大きく呼吸で反りも意識したら
よくなった
星選手をいつも参考にして見ているが呼吸で思い切り反っているのは確かだ
でも呼吸が低いなアゴが水面下なんだな
俺が真似すると水を飲んでしまう



494 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/30(木) 14:39:03.54 ID:jVzEP608.net]
>>493
呼吸で反ってないよ?
身体は真っ直ぐで水面と身体に角度があるだけのことを
反るって言ってるとか?


495 名前:第1のコース!名無しくん [2012/08/30(木) 15:31:01.80 ID:F+4mbc8n.net]
そると言うか呼吸の時に顎を出すだけ

身体は常に平行意識
腰の位置が低いとそれだけ水の抵抗を受けるよ

496 名前:第1のコース!名無しくん [2012/09/01(土) 10:52:06.94 ID:0jSbyTRu.net]

この泳ぎで、25mを何秒?

497 名前:第1のコース!名無しくん [2012/09/03(月) 16:24:49.72 ID:dp723JzV.net]
おまえらほんと脳内スイマーだな。とりあえずおよいでりゃ嫌でもボディーポディション上がってくるし
肩が回るようになるからバッタでも犬かきでも1000なんて余裕だろ・・。
毎日30分くらいストレッチして週一で泳いでください、以上。

498 名前:井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ [2012/09/04(火) 23:33:24.64 ID:ruyC0VzC.net]
勇次郎は時速30km/h以上でバタフライ泳ぐ

499 名前:第1のコース!名無しくん mailto:age [2012/09/19(水) 20:17:57.64 ID:ZG8rlrQG.net]
◆詐欺容疑:競泳の日本記録保持者を逮捕…新潟県警

知人女性のクレジットカードを使って商品をだまし取ったとして、新潟県警
長岡署などは19日、競泳男子100メートルバタフライ日本記録保持者で、
県体育協会非常勤職員の河本耕平容疑者(32)=同県柏崎市成沢=を詐欺
容疑で逮捕した。
「(カードは)不正に入手したものではない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は今年3月10日午後4時ごろ、新潟市中央区の衣料品店で、東京都内
の40代知人女性のクレジットカードを使用しパーカやTシャツなど衣料品など
4点(約6万円相当)をだまし取ったとしている。同署によると、6月末に女性
から相談があり発覚した。
河本容疑者は柏崎市出身。09年の新潟国体で成年男子100メートルバタフライ
で51秒00の日本記録を達成。今月15日の岐阜国体では同種目で4位入賞した。
県体協は「事実関係を確認しているところでコメントできない」としている。
mainichi.jp/select/news/20120920k0000m040048000c.html



500 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2012/10/13(土) 22:57:08.67 ID:Mc5teVXL.net]
バタフライかなり上達したけど呼吸を水面スレスレでやったりするから
たまに事故って呼吸困難に陥る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef