[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 23:12 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2007年紅白  反省・新企画提案スレッド



1 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/01/04(金) 16:05:04 ID:qEjlsGJ8.net]
さあ語れ

301 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 15:23:10 ID:w0+w5YgE.net]
お前らじゅんと遊ぶなら最悪アンチでやれw

302 名前:Now_loading...774KB [2008/09/28(日) 18:24:13 ID:smLmLrR1.net]
★☆★☆★☆★☆★☆じゅん(^_^)V のガイドライン★☆★☆★☆★☆★☆
Q1.納得が出来ないレスをされました。どうしたらいいでしょうか?
A1.「〜と、思い込みたいんですね。 」で返しましょう。

Q2.こちらの主張に穴があり、矛盾点を指摘されました。どうしましょう?
A2.「理解できないなら、調べましょう」と返し、こちらの主張に真実味を持たせましょう。

Q3.今、質問攻めにあって論破されそうです。助けて!
A3.落ち着いて下さい。相手の質問を良く見ましょう。
   「主語」が抜けてませんか?主語がないのを確認したらあなたはもう勝ったも同然!
   『「だれ」が〜しているのでしょうか?まずはそこからきちんと説明するように。 はい、やり直し。』
   と返し、こちらが質問する状況に持ち込んじゃいましょう。

Q4.やっぱり論破されそうです。助けて!
A4.ゆっくり相手のレスを読み返してください。
   誤字脱字はありませんか?もし誤字脱字を見つけたら迷わずオンライン辞典からコピー&ペースト!
   これでしばらく時間が稼げるはず!


303 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 22:50:33 ID:oBnslN5F.net]
>>297
>っていうかコイツは管理スタッフじゃありませんw
「どこの」管理スタッフではないのですか?
あなたの言う管理スタッフとはどんな役割を指すのですか?

>>298
>他に警告すべき重大サイトが山ほどある
「他に泥棒している人は沢山いる」
「他に麻薬売ってる人は山ほどいる」
と、だだこねてるのと同じですね

304 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 22:53:52 ID:oBnslN5F.net]
>>300
私は「SSL」だけを推奨しているわけではありませんよー。
SSLは「手段の中の一つ」です。

でも、基本は導入しておくべきですよねー。

305 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 22:57:41 ID:oBnslN5F.net]
それにしても無駄な書き込みでずいぶんとまぁ、スレッドが伸びてしまいましたねぇ。
◆WdhKnARRu6に対して質問を行ったのに、どこのレス番号かわかりにくくなってしまいました。

改めて、もう一度。◆WdhKnARRu6氏へ
>>273にお答えください。

306 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:03:24 ID:LvZQ1gRR.net]
みんな―
制作は進んでるか―い?

307 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:06:26 ID:NbwIEHdf.net]
協力する気なんてないのにボクすごいんだぞ〜と
知識ひけらかせる奴っているよね

308 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:11:18 ID:ekD+lJww.net]
>>304
レス読んでないだろ
SSLは「手段の中の一つ」として成立してない。他がボロボロなのに。
一生懸命対策してようが信頼できない物は信頼できないし、漏れる情報は漏れる。
それはSSLをクロスサイトスクリプティング対策やセキュアOSに入れ替えようが同じ。

あと、手段を取るからには達成すべき目的があるんだろうが、何のための手段なの?
>>267への答えをまだ聞いてないんだが、
そもそもコストかけて対策するのに見合うだけの利益がこっち側にあるの?

309 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:16:04 ID:oBnslN5F.net]
>>308
>SSLは「手段の中の一つ」として成立してない。他がボロボロなのに。
「手段の中の一つ」として成立してない、と言うのであれば、
まずはその「根拠」を提示してください。
主観ではなく、「理論」で解説してください。まずはそれからです。



310 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:19:16 ID:ekD+lJww.net]
>>309
SSLでメールアドレスを保護しても運営がそのメールアドレスに返信したら意味ないし
(返信しなければメールフォームを用意する意味が無い)
IPアドレスはSSLにしようがどっちみちだだ漏れなんだぜ
マシン環境なんて(非SSLの)2ちゃんを読むだけで第三者に漏れるリスクを負う
個人的なやり取りに至っては信用できない運営がいつ2ちゃんに晒すか分からない以上
わざわざ保護する意味が無い(ソフトだけ揃えても信用においては無意味)

で、手段って何のための手段?

311 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:21:09 ID:oBnslN5F.net]
>>310
信頼に値する「明確な証拠」を提示してください。
口先だけでならいくらでも言えるのですから。

俗語で「ソースを出せ」とも言いますかね。

312 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:24:19 ID:oBnslN5F.net]
信頼の出来る情報交換、有意義なやり取りを心がけたいものですね。

313 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:27:51 ID:ekD+lJww.net]
>>311
TCP/IPとHTTPについての知識があれば分かる事です。
確実なソースが欲しければWikipediaなりRFCなりで調べて下さい。
これ以上は板違いなので適切な板の質問スレで質問願います。

で、コストかけて対策するのに見合うだけの利益がこっち側にあるのかという
問いに対しての答えをまだ頂いてないのですが。

314 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:30:29 ID:oBnslN5F.net]
>>313
証拠、根拠を提示できないのであれば、最初から発言しないでください。
そんないい加減な態度で話し合いに望むのであれば、
こちらもあなたの質問には応じません。

315 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:31:02 ID:unOftfjk.net]
無いな、マトモな脳をした参加者はSSLなんか別に要求しないだろうし、そもそも捨てアド使うだろうし。

316 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:33:24 ID:oBnslN5F.net]
>>315
思い込みですね

317 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:36:51 ID:nrok4fyc.net]
お前の「SSLやXSS対策が必要」ってのが一番の思い込みだよ。
俺は参加するがそんなもん要らん、お前はそう言う需要があるのをその目で見た上で運営に意見してるのか?

318 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:37:18 ID:E/0UBiOH.net]
マトモな脳を持った人はあぼ〜んリストに入れようよ・・・
ここで池沼を養殖したいのか?

319 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:38:14 ID:ekD+lJww.net]
>>314
SSLだとかクロスサイトスクリプティング対策だとか偉そうな事を言ってることから
あなたはさぞかしネットワークセキュリティについての知識がある事だろうと勝手に思い込み、
通信プロトコルの基本については知識があるという前提の元
ソースURLの提示は控えさせて頂きました。
(あまりに長文な投稿は板違いとなり、2ちゃんねるのガイドラインに反するからです。)

で、あなたはネットワークについての知識が無いという事ですが、
知識が無いなら意味不明な要求は行わないで下さい。
また、知識がある事を偽って誤ったアドバイスを行わないで下さい。



320 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:42:51 ID:oBnslN5F.net]
>>317
>お前の「SSLやXSS対策が必要」ってのが一番の思い込みだよ。
いいえ

>俺は参加するがそんなもん要らん、お前はそう言う需要があるのをその目で見た上で運営に意見してるのか?
個人情報が漏洩すると困る人は無視するのですか?!ひどい!

321 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:45:14 ID:oBnslN5F.net]
>>319
URLくらいすぐに貼れるでしょー

発言には責任をもってください。(これは>>319だけに対する言葉ではありません)
思い込みや主観で物事を語ってはいけません。
しっかりと「事実」「根拠」にもとずいた発言をしてください。

信憑性の無い書き込みや意味の無い書き込みで
スレッドが荒れてしまうのはとても悲しいことです。

322 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:45:25 ID:LvZQ1gRR.net]
勝っても負けなんやぜ。こんなん
4回目のループとなりました。

323 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:46:50 ID:DKZ6ChU7.net]
参加者は自サイトのURLで作品を提出し、運営はそれを発表時刻に公開し、
視聴者はその作品を見て楽しむ。
これだけだろ?

紅白サイトなんて、アナウンスと概要、参加者一覧が主体の
まとめサイト的な役割なんだし。


324 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:48:49 ID:ekD+lJww.net]
>>320
>> お前の「SSLやXSS対策が必要」ってのが一番の思い込みだよ。
> いいえ
思い込みではないというソースを提示願います。

>> 俺は参加するがそんなもん要らん、お前はそう言う需要があるのをその目で見た上で運営に意見してるのか?
> 個人情報が漏洩すると困る人は無視するのですか?!ひどい!
無視する事は事実ですがひどいという表現は主観的で安易な感情に過ぎません。
個人情報が漏洩する事によるこちら側(またはあなた)の困る事、ならびに損害を例示願います。

>>321
あなたのネットワークに関する知識が測りかねますので、回答は控えさせて頂きます。
適切な回答を行うため、ネットワークに関する知識の有無をお教え下さい。

325 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:50:25 ID:oBnslN5F.net]
>>323
メールフォームはどのようなシステムを利用しているか、
紅白のサーバーはどのようなサーバーを使用しているか、
セキュリティの管理はどうなっているか、
多大なアクセスに耐えられるか、etc…

プライバシーポリシーやセキュリティポリシー、サイトポリシーなどは
最低限、明記しておくべきです。

326 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:52:16 ID:NbwIEHdf.net]
最悪アンチで構ってもらえなくなって
ここにも出没するようになっただけだから、
スルーと放置しようよ

327 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:52:51 ID:Ets9Rc2X.net]
アゲアシ取るのに必死なだけにしか聞こえんな。
どーせ「思い込みですね」とか返してくんだろ?

328 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:56:17 ID:oBnslN5F.net]
>>324
>思い込みではないというソースを提示願います。
www.google.com/search?hl=ja&safe=off&client=safari&rls=ja-jp&q=SSL 対策&btnG=検索&lr=

>個人情報が漏洩する事によるこちら側(またはあなた)の困る事、ならびに損害を例示願います。
www.google.com/search?hl=ja&safe=off&client=safari&rls=ja-jp&q=個人情報+漏洩&btnG=検索&lr=



329 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:56:28 ID:nrok4fyc.net]
思い込みではない、と思い込みたいんですね。
「いいえ」と発言する理由を提示して頂きましょうか?

貴方は紅白へ参加するユーザのセキュリティ需要を確認した上で運営に首突っ込んでるんですか?



330 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:58:15 ID:fyqELdnu.net]
>>325
私の知識が少ないようで、貴方の仰るような対策を施されている団体を見つけることが出来ませんでした。
もしよろしければ、貴方の仰る各種ポリシーが適切に施されているウェブサイトを教えていただけますでしょうか。
参考となるウェブサイトが提示されることで運営に対し必要性を感じさせることが出来るのではないのでしょうか。

331 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/28(日) 23:58:28 ID:oBnslN5F.net]
>>324
>適切な回答を行うため、ネットワークに関する知識の有無をお教え下さい。

ネットワークに関する知識の「何」を知りたいのですか?
WEBサイト制作?サーバー構築?ネットワークの歴史?
質問内容を明確にしてください。

332 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/28(日) 23:59:37 ID:ekD+lJww.net]
>>325
その主張については、 >>273に対する回答待ちのはずです。
◆WdhKnARRu6氏がサイトにポリシーを明記する事に対するデメリットを主張できた場合、
その主張は意味を為さなくなるはずです。

>>328
ノイズが多すぎますね。
本ケースとは関係のない検索結果が多すぎます。やり直し。

333 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:04:14 ID:r5cJbpyC.net]
>>332
>◆WdhKnARRu6氏がサイトにポリシーを明記する事に対するデメリットを主張できた場合、
その主張は意味を為さなくなるはずです。
「はず」?憶測による発言なのですか…

>ノイズが多すぎますね。
ノイズが走るのですか?あなたのパソコンがおかしいのでしょう。

334 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:04:44 ID:bA0kxHG+.net]
>>331
>>310の上3つの問題について理解できるための知識
・メールの送受信は平文で行われる事
・TCP/IP層ではIPアドレスによってパケット送信先の指定が行われる事
・マシン環境はHTTPリクエストの特定のヘッダから取得できること
の有無について、まずは返答願います。

一番下はより一般的、技術的ではない話になりますので
ソースなどは提示できませんが、理解して頂く事は容易いと考えます。

335 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:05:41 ID:r5cJbpyC.net]
>>334
それを聞いてどうしたいの?

336 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:06:36 ID:bA0kxHG+.net]
>>333
> はず
現時点では>>325の主張の正当性を判断しかねるという事です。

> ノイズ
あなたは私がGoogleの検索結果から何を読み取る事を要求したのですか?

337 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:08:31 ID:vnMnj74A.net]
> 335 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss [sage] 投稿日:2008/09/29(月) 00:05:41 ID:r5cJbpyC
> >>334
> それを聞いてどうしたいの?

貴方がそれ相応のセキュリティ知識を学んでる上での意見なのか、それとも単なるガキの戯言なのかを見比べる為かと

338 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:09:11 ID:E3A3tLIr.net]
>>329への返信まだー??

339 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:10:08 ID:r5cJbpyC.net]
>>336
>現時点では>>325の主張の正当性を判断しかねる
「正当性を判断しかねる」という明確な根拠を提示してください。

>あなたは私がGoogleの検索結果から何を読み取る事を要求したのですか
●SSLやXSS対策が必要、という情報
●個人情報漏洩の損害



340 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:11:39 ID:bA0kxHG+.net]
>>335
SSLでメールアドレスを保護しても運営がそのメールアドレスに返信したら意味がありません。
これはメールの送受信は平文で行われるため、通信路が盗聴に対して安全ではないからです。
(返信しなければメールフォームを用意する意味が無い)
SSLはTCP/IP上の通信プロトコルなので、
第3者はどのIP宛に通信が行われているかを知る事が出来ます。
マシン環境はHTTPリクエストのヘッダに含まれますので、
2ちゃんにアクセスするためのHTTPリクエストのヘッダを傍受されるとマシン環境が盗まれます。

SSLを要求するという事は、通信路の安全性を確保するという事ですので、
このような要求が存在すると仮定致しました。
そして、この要求は達成できない事が理解いただけたら幸いです。
ja.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer

341 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:12:28 ID:r5cJbpyC.net]
>>337
第三者の貴方が答えても意味無いよ。
質問の意図は本人にしかわからないのだから。

342 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:16:40 ID:E3A3tLIr.net]
>>329への返信まだー??

343 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:16:53 ID:bA0kxHG+.net]
>>339
> 正当性を判断しかねる
◆WdhKnARRu6氏が>>273に対する回答を行っていない事です。
私はこの回答を待って>>325の主張の正当性を判断致します。

> ●SSLやXSS対策が必要、という情報
> ●個人情報漏洩の損害
見た所、本ケースには当てはまらない検索結果ばかりが並んでいるように見えますが。
たかがメールアドレスに対して
金銭収受を伴う契約や個人の住所の漏洩などを想定した対策を取るのは過大防御と言えます。
メールアドレスの漏洩に対する存在、ならびにそれに対する対策についての情報を提示願います。

>>341
意図は>>337の通りです。

344 名前:Now_loading...774KB mailto:ノイスが“走る”とか素人発想wwww [2008/09/29(月) 00:22:24 ID:9oISRMA7.net]
じゅんのおかげで過疎ったスレが活気付いて良かったじゃねえかw
こっちは勝手に盛り上がろうぜ

>>306
今は構想練ってる段階
制作スケジュールでいうとちょっと遅れてる感じだ

345 名前:Now_loading...774KB mailto:ノイスさんだって走りたい [2008/09/29(月) 00:24:44 ID:OY4gkng8.net]
もう10月だよん・・。

346 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:25:08 ID:r5cJbpyC.net]
>>340
>SSLでメールアドレスを保護しても運営がそのメールアドレスに返信したら意味がありません。
>これはメールの送受信は平文で行われるため、通信路が盗聴に対して安全ではないからです。
>(返信しなければメールフォームを用意する意味が無い)
>SSLはTCP/IP上の通信プロトコルなので、
>第3者はどのIP宛に通信が行われているかを知る事が出来ます。
>マシン環境はHTTPリクエストのヘッダに含まれますので、
>2ちゃんにアクセスするためのHTTPリクエストのヘッダを傍受されるとマシン環境が盗まれます。

↓どこにもそんな事は書いていません。
ja.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer

引用の意味、わかってます?

347 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:26:08 ID:r5cJbpyC.net]
>>342
>>329は「だれ」に向けての質問なのだろう?

348 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:27:52 ID:r5cJbpyC.net]
>>343
>私はこの回答を待って>>325の主張の正当性を判断致します。
へー

>本ケースには当てはまらない検索結果ばかりが並んでいるように見えますが。
あなたの「見方」が悪いだけですよ。

349 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:29:34 ID:bA0kxHG+.net]
>>346
> 引用
些細な問題です。

・メールの送受信は平文で行われる事
・TCP/IP層ではIPアドレスによってパケット送信先の指定が行われる事
・マシン環境はHTTPリクエストの特定のヘッダから取得できること
あなたがこのような知識を持っているかどうかが問題であり、
あなたがいずれの知識も持っていない場合、該当する文章は意味を為しません。

あなたはこれらの知識を持っていますか?

そして、本ケースにおいてSSLが無用だという事について納得して頂けますか?



350 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:32:34 ID:bA0kxHG+.net]
>>348
それではあなたは、メールアドレスの漏洩に対する損害や対策についての情報を提示できますか?
私はGoogleの検索結果を理解する事が出来ませんし、確実なソースとも捉えていません。
例えば検索結果の何番目に、あなたが提示したいと考える
「メールアドレスの漏洩に対する損害や対策についての情報」が存在しますか?

351 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/29(月) 00:32:44 ID:r5cJbpyC.net]
>>349
>些細な問題です
ぜんぜん些細ではありません。
引用はきちんと行ってください。
それではもう一度、やり直しをお願い致します。
…まずはそれから、ですね。


352 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 00:39:39 ID:bA0kxHG+.net]
>>351
あなたに調べる気も知識もないようなのでRFCそのものを提示致します。

TCP/IP tools.ietf.org/html/rfc1180
HTTP tools.ietf.org/html/rfc2616
POP tools.ietf.org/html/rfc1939
SMTP tools.ietf.org/html/rfc2821

これらの内容を事前にあなたが理解していれば、そもそも引用は不要です。

さて、あなたはこれらの内容を理解していますか?

353 名前:Now_loading...774KB mailto:じゅんってA型さん?納豆にはネギ入れるタイプ? [2008/09/29(月) 00:43:19 ID:9oISRMA7.net]
ニコニコ動画進出ってみんなどう思う?
ニコニコ映画際ですら空気扱いな感じだから
俺は失敗すると思う。
というより/upの末路と一緒で
“人から与えられた祭り”ってのは
全然盛り上がらない傾向にあるよな。
そういう意味では板外には出ない方がいいと思っている。

354 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:07:57 ID:DkuV1FJi.net]
>>353
うp場所としては優秀じゃないかな?
紅白がニコをうp場所の一つとして利用するのはありだと思う。
ニコの運営と連動したり、企画の一つとして埋め込まれるのは無理だと思う。

355 名前:Now_loading...774KB [2008/09/29(月) 01:11:19 ID:OY4gkng8.net]
フラッシュ見ている途中でコメントとかあんまうかばないよなぁ。
終わってからなら全体通してなんか書けるけど・・・

356 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:16:59 ID:vnMnj74A.net]
うp場じゃ無くて宣伝するだけじゃ無いの?
提出作品自体をうpったらgdgdな流れになる事請け負いじゃね?
swfからflvへの変換も結構難しいし

357 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:21:55 ID:9oISRMA7.net]
一昔前だったら
俺達でもFLASH動画投稿システム作ろうぜっていう猛者が出て来たかもしれないね。
そういう最先端な人が出てきても不思議じゃないブランド力があった。>紅白

>>355
みんなの反応を確かめあいながらワイワイ楽しみたいのが子供のコミュ。
ひとりでゆっくりくつろぎながらまったり楽しみたいのが大人のコミュ。
数年前だったら子供はインターネットが出来る環境まで浸透していなかったけど時代が進んで来た。
すなわち、住み分けが必要になってるのかもしれん。

358 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:23:27 ID:28cjwtMh.net]
作品うぷしたら何分動画になるだろう
っていうか鯖落ちそう

359 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:26:29 ID:UmYgWplH.net]
ちなみにニコニコじゃないけど
今年FGFはVIPでやったけど全く盛り上がらんかったよ
Fla板の住民がVIPに行ってやっただけって感じだった

ニコニコでも同じような現象が起きる気がしないでもない



360 名前:Now_loading...774KB [2008/09/29(月) 01:27:19 ID:OY4gkng8.net]
ごめん。そうだった。
見る人とかは結構多いと思うんだけどね・・。

361 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:29:11 ID:vnMnj74A.net]
住民層の差がどこまで来るかね
一応黄金期に沸いた子達は殆どニコニコに流れてるらしいが、懐かしがって(古参ぶって?)集るって可能性も

362 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:29:41 ID:wlwrYL1R.net]
>>354
入れ子にしたMCとかASとかが上手く反映されないからニコニコは無理

個人的にも紅白でニコニコには関わりたくない

363 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:35:30 ID:9oISRMA7.net]
人を一杯呼びたい時、どうしたらいいんだよって言われたら
こっちから人が居るところに行くしかないって考えしか思い浮かばないよね。
本当に難しいよ。この辺の話は。

364 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:37:04 ID:DkuV1FJi.net]
>>362
だから一つとして利用って言っている。

365 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:42:41 ID:OY4gkng8.net]
追っても追っても振り向いてくれないんだよね。
まるであまずっぱいあれです。
そろそろ寝ますな
明日もこんな感じの空気ならずっと無限ループで語り合いたいよ。

366 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 01:53:48 ID:9oISRMA7.net]
TVとか飽きた

素人が作った作品っておもしれーww

こんなレベルの奴もいるのかすげープロwww

最近、全体的にクォリティ落ちてきたな
プロレベルといっても全然大したことないし  ※今FLA板はこの辺?

やっぱり普通にTVとか市販のビデオが最高だわ

367 名前:Now_loading...774KB [2008/09/29(月) 02:40:54 ID:l5WTh7p7.net]
ニコニコはニコニコで一つの世界が成り立ってるしな〜……
ニコニコやるのはいいけど、変に煙たがられたりしそう

人を呼びたいなら継続と長期的な広告じゃないかと思う
ニコニコにCMを投下するのは賛成(できれば豪華な
それをブログとかに貼り付けてもらう
一回だけ一週間くらい前に、2ちゃんの全部の板に開催するよの投稿をひろゆきに頼む(無理か
案外知ってたら行ってたって人は多いと思うんだ
年がら年中、制作を話す人が集まりやすいサイトがあったらおもしろいかもな
2ちゃん以外で。朝目新聞みたいな

368 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 03:00:22 ID:VvBV9aEE.net]
紅白でのFlashって、ゲーム系はあんまり求められてないのかなぁ。去年とか少なかったし。
別にゲームで参加してもいいんだろうけど、需要もなさそうならあまり意味がないし。
ニコニコ利用するっていうんなら相性も悪いし。

369 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 03:25:21 ID:vnMnj74A.net]
>>368
クリア出来なかった場合に評価がどうなるかって話では無かろうか
2ch全板に投稿っつーか、トップの画像に割り込ませる的な事は頼めなかったっけ?



370 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 06:11:01 ID:f9Uz+199.net]
>>369
それは/upだった気が

371 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 09:07:57 ID:TYxNDgWr.net]
>>357
そんな高度なシステム個人には無理だろ…。

にしても妙に板外=ニコニコと考えてるのが多いな。

372 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 09:35:46 ID:UmYgWplH.net]
>>371
投稿システム作れるとしても、それが集客につながるのかどうか微妙じゃない?
労力に見合う効果は得られないんじゃないかな


373 名前: ◆WdhKnARRu6 [2008/09/29(月) 09:51:04 ID:c3O2MX+o.net]
起きたら凄いスレの進みようって言う…個人的に嬉しいです。
さて危うくスルーしかけましたが、闇鍋に関してです。

今年も「闇鍋らしきもの」は必ずやります。
「らしきもの」ってのは、「秩序ある自由投稿」なのか「秩序無き自由投稿」にすべきなのか困っているもので。
とりあえず、>>353で良いことを言ってくれたように思います。
闇鍋は参加者、視聴者が自ら作っていけるような「カオスな祭」が望ましいのじゃないかと。

かつ、紅白後ってのは、みんな疲れきってるor満足してしまっているせいか、
闇鍋はいまいち盛り上がらない。
これらを踏まえて、前夜祭もしくは、紅白作品の投下間隔を縫った祭。
こんな形式にするべきかなぁと思います。これについても皆さんはどう思います?


で、ニコニコの利用ですが、紅白作品の露出を増やしていくのは悪いことではないと思います。
晒せるところではじゃんじゃん流していくのが良いかと。
ただし、公式枠外での投下は、動画の頭に「紅白FLASH合戦投下作品」と載せるべきと思います。
(あくまで、制作者の同意を得た上で載せるのが大前提)

2chらしく愉しむのであれば、ニコニコの上位を全て紅白作品で埋めてやるぜ!w
くらいの心構えでも良いかも。

374 名前: ◆WdhKnARRu6 [2008/09/29(月) 09:58:10 ID:c3O2MX+o.net]
ちなみにニコニコ投下のメリットは「JA○RAC」の曲が大っぴらに使えることです。
(今現在も使えるのかは、また確かめないと分かりませんが。)

>>299
サイト作り専門のデザイナさんがいない状況です。
一応作れる人間は3人揃ってますが、「専門」じゃないんですよね……。

とりあえず今夜から明日にかけて、暫定公式サイト作ります。



375 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 10:14:20 ID:HafclPqe.net]
>>374
確かにニコニコではJA〇RACの曲使えるけど、原曲そのまま使うのはダメってことになってた気がする。
まあ実際はあんまり削除されてないけどw
自分で演奏したり歌ってニコニコにうpした場合なら完全に大丈夫

376 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 12:41:36 ID:x78W3/ij.net]
>>371
あれ?
あれって一人で作ってるんじゃないの?

377 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 18:38:36 ID:HkwPMKtZ.net]
俺、ニコ動のシステムについては詳しく知らないんだけど、まっつんがニコ動に投稿してた、
『Flash黄金時代の歴史parat3』あれ、映像終了後に自動でリンク先にジャンプするようになってたよな
あれって誰でも簡単に設定できるの? それとも、AS職人まっつんのオリジナル技?

CM流すなら、あの自動リンク使わない手はないと思うんだけど

378 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 19:05:24 ID:vnMnj74A.net]
プレミアムオンリーじゃ無かったっけ?

379 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 22:41:13 ID:TX3loXpo.net]
ニコニコのおかげで黒曲フラッシュおk(自己責任で出しても)だったら嬉しいな



380 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 23:11:19 ID:vnMnj74A.net]
黒曲フラは自分で変換してニコに上げる必要があるかと、ニコ運営が逆立ちでもしない限りswfまんまうpは無理だろう。

381 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/29(月) 23:18:04 ID:TYxNDgWr.net]
>>376
報酬があれば個人とは言えんよ。

382 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/30(火) 01:09:59 ID:T0d6sP3x.net]
>>352
>RFCそのものを提示
誰もそんな話はしていない

383 名前:じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss mailto:sage [2008/09/30(火) 01:12:02 ID:T0d6sP3x.net]
◆WdhKnARRu6氏

>>273の質問にお答えください。
書き込みが増えたせいで、見つけにくくなってしまいましたが


384 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 01:19:36 ID:mpcGquaL.net]
広告ってのも何だかなぁ
宣伝しに行く感じでなくて
まとめサイトの方から宣伝させてくれぇ〜ってくらいの勢いが欲しい

385 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 01:58:12 ID:mXVqkQUT.net]
闇鍋、前夜祭だと本番の紅白始まった〜!!っていう感覚が減少しそう。
ということで紅白一日目、二日目と終わる空白期間に勝手にがいいな。


386 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 02:28:50 ID:Sn0Fiag/.net]
紅白の間に闇鍋やるのが一番かな・・
>>377
全作品をリンクで繋ぐ。みたいな?

387 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 15:51:11 ID:iDai97DB.net]
>>388
いや、そうじゃなくて自サイトにそのままアップもおkになったらいいなぁと・・・

388 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 15:53:04 ID:iDai97DB.net]
>>380だった

389 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 16:05:17 ID:4CThp4XJ.net]
>>380
そういえば、ニコニコムービーメーカーで
swfファイルを直接アップロードできるとかあったけど
その話はどうなったんだろうね?



390 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 23:03:15 ID:Sn0Fiag/.net]
いつかはできると信じている。

サイト作成は順調かな?
力にはなれんですが応援してますよ。

391 名前:挑戦した人 ◆xveGoanCKs mailto:sage [2008/09/30(火) 23:36:48 ID:QqbQe09n.net]
紅白「Flash」合戦

392 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/09/30(火) 23:57:33 ID:mpcGquaL.net]
作る側の競技イベントでも十分有意義だと思うけど

393 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 01:11:44 ID:jylOYOax.net]
君らは紅白に何を求めてるの?

394 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 01:17:36 ID:yo6OyW9g.net]
>>393
2chらしさ

395 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 01:25:00 ID:jylOYOax.net]
ちなみに俺は技術自慢大会。

396 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 01:26:07 ID:S6QnzK9/.net]
紅白やるんだ
募集はまだだよな?

397 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 01:28:04 ID:jylOYOax.net]
>>396
まだだけど1getした奴が神な。

398 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 06:57:07 ID:m4YTmuLF.net]
うわ もう2ヶ月しかねぇ。
参加できないかも・・。

399 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 11:40:28 ID:vsDpxzBH.net]
いや、まだ年末までには3ヵ月あるっ…
驚かすなよw



400 名前:Now_loading...774KB mailto:sage [2008/10/01(水) 15:02:44 ID:J7fmM4o4.net]
ヒント:仮提出






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef