[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 12:40 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北海道の星】旭大星スレその5【幕内定着を】



1 名前:待った名無しさん mailto:sage [2018/09/16(日) 20:24:34.18 .net]
友綱部屋の旭大星について語るスレです。


旭大星 託也 (きょくたいせい たくや)


本名    大串 拓也

生年月日  1989(平成元)年10月18日

出身地   北海道旭川市

身長    184cm

体重    142kg

所属部屋  大島 → 友綱

改名歴   大串 拓也 → 旭大星 託也

初土俵  2008(平成20)年1月

最高位  西前頭8枚目

401 名前:待った名無しさん [2019/03/10(日) 15:07:22.74 ID:MZ2YIGGd0.net]
予想通り、先場所の恩返しでした・・・
そうやって、タイチのように要領よくやっていけば、
幕下に落ちる心配はないな。

402 名前:待った名無しさん [2019/03/10(日) 18:28:52.35 ID:rv+5whqBa.net]
幸先悪いな。
もう再入幕の事は言わないから、せめて関取キープしてくれよ。

403 名前:待った名無しさん [2019/03/10(日) 21:11:52.69 ID:BsMz1+VLa.net]
休場明けの相手に完敗じゃ、どうしようもないな。
仲良し丸も落ちてきたし、十両でタラタラくっついてろ!

404 名前:待った名無しさん [2019/03/10(日) 22:22:59.35 ID:j2f1PGgna.net]
夏の北海道巡業、関取で帰って来れるかな?

405 名前:待った名無しさん [2019/03/11(月) 09:28:10.56 ID:6mtbpyEba.net]
まあ、あまり多くは期待できないけど、始まったばかりだからな。
千秋楽まで持ってくれ!
とりあえず8勝目指せ!

406 名前:待った名無しさん [2019/03/11(月) 15:21:29.45 ID:/VSR2bFv0.net]
 昨日の相撲はなんだったの っていうくらい今日の相撲はいい相撲。
郷土の先輩北の富士ではないけど、ムラがありますな集中力に・・・・・。
過去5連勝の英の海、自信持った相撲完勝でした。
郷土で思い出しますが北勝川どうしたのでしょう、初日不戦負けって・・・・・・。
  スレ違いですみません。

407 名前:待った名無しさん [2019/03/12(火) 15:34:30.53 ID:u7ntgb1Ad.net]
あかんわー

408 名前:待った名無しさん [2019/03/12(火) 18:59:26.89 ID:9qOJqebea.net]
十両の主争い(笑)の同期対決ダメだったな。
昨日今日、木瀬部屋相手だが、何か取引してるか?(笑)

409 名前:待った名無しさん [2019/03/12(火) 23:54:32.83 ID:A0/hSwXKa.net]
今日は、同期生対決、そして連続負け越し同士対決だったんだ。
どっちが先に負け越しトンネル抜け出せるか?
まあ、どっちも十両居座り組だろうが(笑)



410 名前:待った名無しさん [2019/03/13(水) 00:13:19.45 ID:LLHT+AXp0.net]
今日は安美錦に互助しそうだなあ・・・

411 名前:待った名無しさん [2019/03/13(水) 01:09:33.52 ID:IhKMEjHqa.net]
>>410
自分も後がないからできないでしょ。

412 名前:待った名無しさん [2019/03/13(水) 20:59:51.28 ID:bnqiA3o4a.net]
>>410
情掛けなかったね。
自分も必死だもんね。

413 名前:待った名無しさん [2019/03/13(水) 22:15:00.46 ID:LLHT+AXp0.net]
引退濃厚な力士には、
さすがに無駄な互助は、しなかったようですな。

414 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 22:53:00.01 ID:GZXtQZtz0.net]
というか安美錦は昔から完ガチで有名
まあ一門が同じだから勝手に空気読んで負けてあげるとかはあるかもしれないと思ったが
それもしなかった

415 名前:待った名無しさん [2019/03/14(木) 06:03:29.78 ID:4dkd4+uOF.net]
安美錦の兄貴は八百長でクビになった

416 名前:待った名無しさん [2019/03/14(木) 12:31:18.96 ID:b4OF9v3iaPi.net]
10年後、安美錦みたいになって、残ってるかな?

417 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 14:25:42.09 ID:MBZj0T1r0Pi.net]
ここから関脇まで上がれるほど覚醒しない限り有り得ない話だな

418 名前:待った名無しさん [2019/03/14(木) 19:16:54.71 ID:5lQp7cA4aPi.net]
>>417
三役はともかく、膝とうまく向き合いながら、平幕、十両を維持して欲しいね。

419 名前:待った名無しさん [2019/03/14(木) 23:53:44.28 ID:+ZWfKLRZ0.net]
剣翔とともに、十両在位歴代1位争いしていたりして・・・



420 名前:待った名無しさん [2019/03/15(金) 01:24:19.51 ID:J2/IDIBUa.net]
3勝2敗か。
まずまずだ。
膝も少しは良くなってるのかな?
とりあえず後5番白星で。

421 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 15:15:44.36 ID:UODDr1y9p.net]
テレビに映るのはこの番付が限度だな!
蒼国来をよく見て押し出し、4勝2敗!

422 名前:待った名無しさん [2019/03/15(金) 20:00:54.13 ID:61BvldeBa.net]
>>421
よっしゃ!
ずっと地上波で映る位置にいて欲しいね!

423 名前:待った名無しさん [2019/03/16(土) 00:22:18.30 ID:5EdygUc/0.net]
今日は、互助会長との取組か。

424 名前:待った名無しさん [2019/03/16(土) 12:10:22.20 ID:KWSAgFUFa.net]
>>423
十両の主は彼に任せよう!
居座っちゃダメだよ!

425 名前:待った名無しさん [2019/03/16(土) 17:40:26.68 ID:oZ7RmOiaa.net]
4連勝だね!
今場所は勝ち越せるかな?
膝の調子が良くなってるみたいだね。
この調子で!

426 名前:待った名無しさん [2019/03/17(日) 07:14:09.51 ID:WuWOhrH/0.net]
4連勝の後平気で4連敗する男だからなあ。
新入幕&敢闘賞の時のような突き抜けた強さを期待したいが

427 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 07:22:44.15 ID:1H9vnht8K.net]
はいはいツラ相撲

428 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:11.35 ID:kbxkaAyNr.net]
幕下に落ちそうな成績の相手には本当に気前がいいな
この間の安美錦以外にはほぼ全部負けてるんじゃないか
先場所の千秋楽なんて一応7-7同士なのに新入幕のかかる相手に譲ってあげたような相撲だったし
こりゃあ仲間内では人望ありそうだw

429 名前:待った名無しさん [2019/03/17(日) 15:16:44.52 ID:JGiVHonVa.net]
救済する相手じゃないだろ!アホ!



430 名前:待った名無しさん [2019/03/17(日) 15:44:30.11 ID:NXchT5MY0.net]
今日の相手には勝たないとダメだろ
不振の幕下に落ちそうな力士に救済してるのがミエミエ

431 名前:待った名無しさん [2019/03/17(日) 17:03:25.30 ID:PBud8B/u0.net]
ヅラ相撲警報発令!

432 名前:待った名無しさん [2019/03/17(日) 17:18:57.32 ID:eccQVEJPa.net]
明日も十両の主になりつつある一人だ。
明日も負けたら、同じように抜け出せなくなるぞ!
絶対勝てよな!

433 名前:待った名無しさん [2019/03/18(月) 20:21:31.24 ID:qisZMXlla.net]
連敗しなくて良かった。
元気な時より成績いいじゃん(笑)
とりあえず後2勝!

434 名前:待った名無しさん [2019/03/18(月) 23:00:20.55 ID:lM4TtBkg0.net]
明日は譲ってあげそうだな
翔猿とはかなり仲が良いし、今の成績では幕下に落ちそうだから
救済するんでないのか

435 名前:待った名無しさん [2019/03/19(火) 14:49:09.62 ID:a/WlH1d00.net]
互助大星だな

436 名前:待った名無しさん [2019/03/19(火) 14:50:10.28 ID:ZnqMKnM70.net]
やっぱりな
翔猿は幕下に落ちそうな成績だし救済すると思った
しかもわざとらしい怪しい相撲だもんな

437 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/19(火) 14:52:46.90 ID:ukVZJ62Br.net]
>>434
予想的中ですな
負け方もいつも下手すぎるんだよ
今日なんか相手は何もしてないのに自ら土俵に向かって突っ伏して手を付いた感じに見えたぞw
迫真の負け演技が得意な剣翔を見習ってほしい

438 名前:待った名無しさん [2019/03/19(火) 14:57:23.82 ID:pinAumjXa.net]
バレバレだよな(笑)
なにもしてないのに自ら突っ込んで手ついてあげてるし
幕下に落ちそうな力士には
ほぼ星譲ってるだろ

439 名前:待った名無しさん [2019/03/19(火) 18:42:31.41 ID:JifdigtQa.net]
アホだな。
自分だって、今場所こそ勝ち越さないといけないのに。
岩崎の兄と十両の主のどっちに頼まれたんだ?
って、あんな負け方したら、絶対疑われるぞ!
小芝居やめろよ。



440 名前:待った名無しさん [2019/03/19(火) 22:36:01.97 ID:wAwa2ORd0.net]
毎日互助したりされたりでしょ。
勝つときは変な勝ち方だし、負ける時の演技はもっと下手!

441 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 06:04:40.04 ID:Gvuy6Ng0a.net]
あんな負け方したら、膝も悪化するのにな…
ちゃんと打合せしろよ。

442 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 06:06:49.94 ID:Gvuy6Ng0a.net]
勝ち越せなくなるぞ!アホ

443 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 08:38:07.39 ID:Cx/OMF6xa.net]
終盤に乾燥つくしが密着応援するから頑張るんじゃね?

444 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 19:07:13.04 ID:4mh1x/Dua.net]
何か嫌な流れになってきたな。
力尽きたか。
今日の相手も、休場明けなのに。
まあ、6勝してるから、最悪でも十両ケツに留まるだろうが。

445 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 20:14:05.84 ID:18a70PU70.net]
8−7か7−8でギリギリのラインで調整して終わるだろうね
不自然な敗退が多いし、気前良く譲ってあげたりしてるから大勝ちも大負けもない
膝が相当酷い状態で、先場所とか先先場所は 大負けしないで
何とか十両キープ出来てるのも互助されてるのもあるだろ

446 名前:待った名無しさん [2019/03/20(水) 22:08:15.96 ID:R485A1OUa.net]
今度7勝8敗でも、据え置きはないぞ!
ちゃんと計算しろよな。
下手な小芝居、小細工はやめろ!
兄弟力士達救済する必要ないだろ!

447 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 00:15:20.54 ID:J5/dkmhc0.net]
自身も膝悪くして十両落ちた時に救済されて
あの状態で今の地位をキープ出来てるから
持ちつ持たれつなんだろうね

448 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 06:13:20.23 ID:ofGT0MwIa.net]
>>447
もう再入幕はないかな…
まあ、十両キープできればいいか。

449 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 09:11:42.71 ID:viNewPwz0.net]
>>48
そして、いつの間にか、
大島株取得し、後進の指導・・・



450 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 09:11:47.93 ID:tWfdJ2Yca.net]
後2勝、厳しそうだ。
今日の相手も好調だからな。
連敗は止めて欲しいが。
安定の?ツラ相撲か(笑)

451 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 14:10:46.97 ID:7YQokrCJa.net]
>>449
大島株、魁聖が先に入手するんじゃないか?

452 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/21(木) 14:54:11.68 ID:gBZz3KcTK.net]
>>451
日本国籍もってるんか??

453 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/21(木) 15:17:46.68 ID:rKLiA+Bv0.net]
>>450
不調者には負けるけど、好調の相手には意外と勝つんだよ
その理由は(略)

454 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 15:34:15.92 ID:u+FCIIfla.net]
>>452
帰化したよ。

455 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 17:26:31.10 ID:r91/GFRba.net]
ギリギリ勝ち越せるかな?

456 名前:待った名無しさん [2019/03/21(木) 23:42:32.10 ID:POtgcMlna.net]
明日の相手は7敗。
でも、救済するなよ!
自分の勝ち越し第一に!

457 名前:待った名無しさん [2019/03/22(金) 15:24:01.98 ID:wGAxdVQo0.net]
やる気のない相撲だな
中途半端に変化したけど、あっけなく墓穴掘って何もしないで負けてるし

458 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/22(金) 16:38:42.86 ID:T9CTPWXMr.net]
本当に自分より成績の悪い力士には弱く
自分より成績の良い力士には強い人だなw

459 名前:待った名無しさん [2019/03/22(金) 19:22:57.80 ID:UKLTUYMEa.net]
救済力士だ(笑)
再入幕は考えてないんだろうな。
膝も見込みないから、だましだましするしかないのか。
矢後も膝悪いし、負け越したし、北海道ここまでか。



460 名前:待った名無しさん [2019/03/22(金) 20:22:24.32 ID:Qwh1zk6ma.net]
先場所みたいになるのかな?

461 名前:待った名無しさん [2019/03/22(金) 22:54:18.15 ID:tQhPirnX0.net]
ミスター7勝8敗という称号でも与えようか?

462 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 00:22:32.49 ID:3oGFuzlya.net]
>>461
多分そうなるね。
でも、もう据え置きはないね(笑)
じわじわ落ちるのかな?

463 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 03:43:32.57 ID:txS8cTRma.net]
乾燥つくしことリー◯が大阪に応援に来たから、1番くらい勝ってやれよ(笑)

464 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 08:36:25.44 ID:96fXaPNOa.net]
番付下がっても、休んできちんと治した方が良かったかも。
元々中途半端だったのが、ますます中途半端になっている。

465 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/23(土) 09:00:30.21 ID:EQutoxkLK.net]
のらりくらりまたいずれ大勝ちできるように省エネ期間だな

466 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 09:43:42.47 ID:KyWgyB2fa.net]
まあ、最悪でも7勝してるからな。
勝てばラッキーだし、
BSの時間帯の方が、見てる人も限られてるし、土俵入りや所作の事をあれこれ言われなくて、気楽かも知れないな。

467 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 09:49:03.90 ID:7l5T2TZF0.net]
互助ばかりでキナ臭い力士だな
はっきり言って北海道の恥だよ

468 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 09:52:14.01 ID:KyWgyB2fa.net]
元幕内、元十両で、幕下以下に下がって何年もくすぶって、そのまま辞める力士も沢山いるから、まだましな方なんだろうな。

469 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 16:23:28.00 ID:jcY4ZDdB0.net]
とりあえず、胡散臭い一番だったけど、
勝ち越しましたな!



470 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 18:48:34.64 ID:RPk2547xa.net]
>>468
部屋の兄弟子がまさにそのパターンなんですがw

471 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 18:50:41.33 ID:yEkEMVTla.net]
>>470
あの部屋、みんな胡散臭そうだ(笑)

472 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 18:56:08.80 ID:yEkEMVTla.net]
明日何で志摩ノ海なんだ?
不自然な割だな(笑)
とりあえず今日勝っておいて良かったな。
ハチナナ力士(笑)

473 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/23(土) 18:58:26.14 ID:JQwyinjY0.net]
>>472
とりあえず明日は消化試合みたいなものだから互助の余地はないし
今の本当の実力が試されるよ
勝ったら、救済活動しなければ実は強いんだと言えるかもねw

474 名前:待った名無しさん [2019/03/23(土) 19:31:10.16 ID:jcY4ZDdB0.net]
>>472
優勝決定していなければ、志摩ノ海−隆の勝のはず。
決まっちゃったから、一番妥当な番付順にしたんだろうな。

ま、突如覚醒した志摩には、互助してくれない限り、
勝てないから、今日勝っといて良かったわ。

475 名前:待った名無しさん [2019/03/24(日) 09:03:55.18 ID:bjhnmHkYa.net]
志摩ノ海、入れ替え戦組ませれば良かったのに。
まあ、1割の奇跡が起こるかも知れないが。

476 名前:待った名無しさん [2019/03/24(日) 09:26:16.32 ID:pimFHoKB0.net]
モンゴル互助会の支援部屋だから
こいつにも互助イズムが植え付けられてるんだな。

中盆でも目指してるのか?

477 名前:待った名無しさん [2019/03/24(日) 15:20:07.48 ID:tFSpWEMQ0.net]
あーあ、半枚上がるか、据え置きだな!

478 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/03/24(日) 15:21:14.32 ID:oiFJ9U90d.net]
まあここはこれでいいから、しっかり治療してくれ

479 名前:待った名無しさん [2019/03/24(日) 15:41:48.14 ID:pba7yYc7a.net]
巡業休んで治療だろうね。
夏の北海道には関取で帰って欲しいからね。



480 名前:待った名無しさん [2019/03/24(日) 21:45:15.97 ID:tFSpWEMQ0.net]
お前は第2の若天狼を目指しているのか?

481 名前:待った名無しさん [2019/03/30(土) 06:05:51.30 ID:2a2ab4fda.net]
>>479
巡業参加するみたいだよ。
でも、ハードスケジュールだし、あまり無理しないで欲しいね。

482 名前:待った名無しさん [2019/04/01(月) 21:35:07.67 ID:ZDcEpvi50.net]
>>481

休むならしっかり休む。
出るならしっかり取る。
いずれにせよ夏場所は万全で出てほしい。
また8−7とか7−8だったらちゃぶ台ひっくり返すぞ(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙

483 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 21:40:35.11 ID:m1m4+gQOK.net]
もうひっくり返してるだろ

484 名前:待った名無しさん [2019/04/03(水) 19:23:04.06 ID:2oi89pcka.net]
>>482
我が家はちゃぶ台じゃなくてテーブルだ(笑)
引っくり返さなくて済むように、頑張ってくれよ!

485 名前:待った名無しさん [2019/04/14(日) 13:34:49.76 ID:xE3k3YyUa.net]
巡業で一生懸命稽古してた。
膝の調子よくなってきたかな?

486 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 16:06:08.53 ID:smrOZpGj0.net]
>>485
様子教えてくれてありがとう。
調子上がってるなら嬉しいんだけどね。来場所は期待できるかな。

487 名前:待った名無しさん mailto:sage [2019/04/14(日) 20:44:52.27 ID:GTznOOx4K.net]
徐々に上げてくよ

488 名前:待った名無しさん [2019/04/14(日) 22:26:23.40 ID:d3mpMq6Aa.net]
>>487
そうだね。
あまり頑張り過ぎても良くないし、少しずつだね。
膝のサポーター、春場所より薄手のになってたみたいだ。

489 名前:待った名無しさん [2019/04/20(土) 18:51:15.71 ID:+gFpJq16a.net]
巡業離脱がないから、膝は良くなってるんだね。
でも、夏場所に備えて、無理するなよ。



490 名前:待った名無しさん [2019/04/30(火) 09:01:07.41 ID:HFWGtz3R0.net]
十両互助会活動にご熱心

491 名前:待った名無しさん [2019/04/30(火) 11:32:48.31 ID:/kK2olr20.net]
今場所も7-8か8-7でしょうね!

492 名前:待った名無しさん [2019/05/02(木) 09:38:03.64 ID:8Jrf28fEa.net]
再入幕にはまだ時間がかかりそうだね。
でも、一歩ずつ、ハチナナの積み重ねでも、確実に番付上げて欲しいな。

493 名前:待った名無しさん [2019/05/02(木) 11:22:01.81 ID:LIRQT5v10.net]
ハチナナ、ナナハチの繰り返しで、
桃太郎とともに十両の主へ

494 名前:待った名無しさん [2019/05/02(木) 17:23:10.72 ID:VCNJd7Q8a.net]
>>493
仲良しの丸も、主争いに加わりそうだな(笑)

495 名前:待った名無しさん [2019/05/11(土) 11:59:04.23 ID:UiXDX9X/a.net]
いよいよ明日からだ。
膝は、少しずつは良くなっているのかな?
いつものペースでもいいから、一歩ずつ頑張れよ!

496 名前:待った名無しさん [2019/05/12(日) 15:10:43.54 ID:8edmaHbR0.net]
負けましたが何か?
(。☉౪ ⊙。)

497 名前:待った名無しさん [2019/05/12(日) 16:35:07.31 ID:oGAQPZt3a.net]
締め込みオレンジに戻したね。
長さ足りるようになったか?
まあ、どっちでもいいが。
いつものペースかな(笑)

498 名前:待った名無しさん [2019/05/12(日) 20:14:40.68 ID:F2qrt2LPa.net]
初日から助けなくてもな(笑)

499 名前:待った名無しさん [2019/05/13(月) 19:58:30.25 ID:j15Hy3vAa.net]
明日は仲良し丸か。
ガチで戦って勝てよ!
互助するなよ!



500 名前:待った名無しさん [2019/05/15(水) 01:11:21.13 ID:9W5yS3+ia.net]
>>499
勝ったのは嬉しいが、解説の人のコメントが引っ掛かる。
疑ってるのか?(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef