[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/31 20:12 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪の高校 パート14



1 名前:名無し行進曲 [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:xatOFjhu]
◆過去スレ
パート1:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1127534816/
パート2:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151679600/
パート3:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155218368/
パート4:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183816797/
パート5:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186987353/
パート6:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1209862097/
パート7:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223738469/
パート8:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248646815/
パート9:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1255380655/
パート10:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1285799363/
パート11:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1310996335/
パート12:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1318633454/
大阪の高校 パート13
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1343421098/

◆関連スレ
関西スレ:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316844052/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315464913/l50
大職一:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314265504/l50

97 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/19(木) 07:47:16.45 ID:BjTc/IVL]
政治資金パーティーで演奏したのはどこの高校ですか

98 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/19(木) 08:58:55.26 ID:wGOoLuHS]
>客席で観賞の妨げとなって客同士のクレームを会場が引き受けるのが面倒だから、
「一律で禁止」っていうことにして運営を楽にしてるんだろね。

この理由が一番だろうな。 舞洲では「審査の妨げ・・」とは言わんわな。

99 名前:名無し行進曲 [2013/09/19(木) 18:30:31.45 ID:b9/UM9JM]
議員と顧問と仲良しで断りきれなかったとか?部員や保護者からブーイングなかったの?普通、ないやろ?

100 名前:名無し行進曲 [2013/09/19(木) 21:36:24.04 ID:RTcYKevf]
>>88
必死だなぁw

101 名前:名無し行進曲 [2013/09/20(金) 00:46:40.42 ID:amTKLadi]
維新の会とズブズブの市立高校吹奏楽部はどこだ?
実にけしからんな

公立(笑)ビンボックセー

102 名前:名無し行進曲 [2013/09/21(土) 12:35:32.43 ID:uxrqErvO]
北区(議員の地元)で100人くらい部員がいる市立って、扇町?

103 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/21(土) 15:24:29.43 ID:oN+8hoXe]
>>101>>102
専用スレ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379570400/

104 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/22(日) 09:35:11.97 ID:2JGsCMa+]
チラッと聞いた噂やが・・・桐蔭は来年からM協にも出てくるらしい

105 名前:名無し行進曲 [2013/09/22(日) 11:20:39.61 ID:heliD+M/]
>>104
出てくる可能性もないことはないやろう
ただそうなるとマーコンは常に二軍が?



106 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/22(日) 12:48:59.29 ID:2JGsCMa+]
今まではCメンとMメンに分けてた(一部重複)のを、
Cメンは座奏用の選抜するとして、部員全員を2チーム(80+80)に分けて
それぞれ吹連とM協に出るとか・・・
全国金賞が続いてる吹連の方に1軍を持ってきて、M協に2軍を出すんだろう。
ホンマにチラッと聞いただけだけどね。

107 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/24(火) 09:02:55.18 ID:6mc/bhrT]
淀の特演でおもったんだが、コンクールメンバーとマーチングメンバーでこうもレベルの差が激しいのかとおもった。
トランペットなんかディズニーメドレーのラストでコンクールメンバーも吹いたとき、音色と音の飛び方で左方向から綺麗になっていてマーチングメンバーのすこしあらい音がめだったね。

マーチングもコンクールメンバーのように上位レベルだけで固めてコンテストでたら1金余裕なんじゃねーか?
マーチング全国とかに出るときはコンクールメンバーがかわったりするのかね??

108 名前:名無し行進曲 [2013/09/24(火) 09:28:33.32 ID:Q/2BlcZh]
>>107
あれはMメンじゃないよw 「フレッシュ!淀工」ってテーマの通り、衣装着てたのは1年生全員だ。
もちろんこの春まで全くの初心者だった子も含めて。それ考えるとやっぱり練習量がハンパないんだろうね。

周りにいたのもCメンというより、淀工システム(1年生1人に対して1人の上級生が教育担当として付く)の
「師匠」なんじゃないかな? 
淀工はCメン・Mメンとハッキリ別れたりしてないと思う。ダブってるメンバーも良く見るし。

109 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/24(火) 17:51:29.96 ID:6mc/bhrT]
>>108
そうですか。1年生と上級生だから歴然たる差が感じられたわけですね。

って。特別演奏ですよね?????
三年連続全国出場を果たしたマーチングメンバーで出る(例年と同じようなセレクションで)のが普通じゃないんですかね。

圧倒的なパフォーマンスをして魅了してほしかったですね。まぁ淀からしたらその程度の本番って感じなのでしょうか。すこし残念です。

110 名前:名無し行進曲 [2013/09/24(火) 18:23:57.12 ID:Q/2BlcZh]
>>109
「特別演奏なんだから自分ところの都合で好きなことやったらええやろ」というスタンスなんでしょう。
前回の三出休もその前も「フレッシュ!淀工」で基本1年生全員の演奏でしたよ。
残念というより、もう完全にテキスト化してるわな。

111 名前:名無し行進曲 [2013/09/24(火) 19:59:28.76 ID:gV6ucQX0]
一年生を伸ばすには丁度いいもんね

112 名前:名無し行進曲 [2013/09/24(火) 22:04:32.57 ID:6rS7qfnc]
丁度よいでしょう。
3年間、ワンパターンの第一歩なのだから。

113 名前:名無し行進曲 [2013/09/26(木) 18:38:01.54 ID:/6LaC4sv]
ニュースになってる大阪市会議員さんのパーティーに参加した吹奏楽部って、今年の夏、コンクールもマーチングも銀落ちした○ー○ーズ?
依頼は選らばなアカンでぇ。

114 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/26(木) 18:59:10.50 ID:GZqnQJn/]
おそらくそうだろうけど・・部員に非はないんだからそっとしといてやりなよ。
議員側から学校・保護者への公式な謝罪がないから市会で問題になってる訳で、
むしろ吹奏楽部は被害者やろ。

115 名前:名無し行進曲 [2013/09/26(木) 23:29:15.31 ID:FbHNLsZ6]
維新ってサイテーやね!!



116 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/27(金) 14:58:32.21 ID:vzwmSX6O]
まあ、これを機にどこのスクールバンドも依頼演奏はキッチリ主催者や内容確認して
上への報告(校長・教頭)を忘れず演奏依頼も書面に残しとけ、っちゅう話だ。

117 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) [2013/10/01(火) 22:02:40.74 ID:cB5+g5jA]
管楽合奏コンテスト、大阪は豊中と精華のようだね

118 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/02(水) 00:58:01.37 ID:50bZUPXh]

このコンテストはどういう位置付けなのですか?

119 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 06:11:10.62 ID:P67Bh20t]
パラリンピック的な?

120 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 08:49:44.25 ID:ShNwO8KK]
運営母体が吹連じゃないから(小編成の東日本大会を揶揄する言い方の)「パラリンピック的な」というのは的外れ。
「録音審査→通れば即、全国大会」が特徴。関東主体で結構有名どころ(吹連全国クラス)も出てるけど、
府県落ちクラスのバンドも時々審査を通って出てきてる。大阪の中学では放出なんかが良く出てるね。

よくあるのが、夏コンで支部落ち・府県落ちしたバンドが同じ曲で応募して「腕試し」。
それでもそこそこ魅力のある演奏じゃないと通らないし、吹連全国クラスでも必ず通るワケじゃない。
ま、部員にはいい経験になるでしょ。頑張って参加賞(優秀賞)以上の賞を目指して欲しいな。

121 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/02(水) 10:09:20.40 ID:/z/xoO+G]
いや、パラリンピックだろ

122 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 14:52:14.78 ID:ShNwO8KK]
>>121
失礼なヤツやの〜

123 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 16:37:52.39 ID:lPX+1ypN]
>>120
参加賞が優秀賞ってこと?
奨励賞では?

124 名前:118 mailto:sage [2013/10/02(水) 16:42:24.92 ID:D4U57DUz]
なるほど、ありがとうございました。
録音したものを使った覆面審査ということで
学校の名前がわからない分、強豪でなくてもチャンスがありそうですね。

125 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 17:48:46.14 ID:puoG7jYu]
>>123
奨励賞?・・・規定ではあるのかも知れんが、出てるのは見たことがないなあ。

賞は下から順に 優秀賞→最優秀賞→文部科学大臣賞(最優秀グランプリ)

となってて各部門1校ずつ「審査員特別賞」「ブレーン賞」「YAMAHA賞」がある。
また、部門に関係なく中学の中から1校・高校の中から1校に「バンドジャーナル賞」、
だったと思うよ。



126 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 21:13:57.59 ID:lPX+1ypN]
>>125
ありがとうございます。
吹奏楽コンクールでも名高い大阪なので、出演する学校は最優秀賞ばかりなのですか。

127 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 21:44:39.54 ID:puoG7jYu]
そもそも時期が時期(吹連全国大会のすぐ後)だから、関東以外の団体は全国レベルのところは出ない。
ひと月に何度も遠征じゃ、旅費がかかるからね。

逆に関東からの出場校は習志野や柏、高輪台、片倉などそうそうたる面々。大編成部門は人数制限がないから、
コンクールでレギュラー落ちした部員も全員で出れるからエントリーする団体もあるんだろうね。

ってか、後は自分で調べなよ。ホームページもあるし、専用スレもある。

128 名前:名無し行進曲 [2013/10/02(水) 22:06:15.40 ID:lPX+1ypN]
>>127
検索して調べました。
見た限り最優秀賞をとった学校は桐蔭と扇町だけのようです。

ありがとうございました。

129 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/03(木) 18:05:45.02 ID:V3DaW9YW]
精華はここ数年、S組から順調に伸びてきて一昨年夏コンで関西に出たけど、
そこから思うように結果が出てないなあ。

南の方には清教以外に吹奏楽の盛んな私学が無いから、南地区中学の経験者で
高校でもガッツリやりたい生徒が増えると思ってたんだけど・・
急成長してきた学芸に生徒が流れてるのかな?

130 名前:名無し行進曲 [2013/10/04(金) 07:46:08.30 ID:CDg2Fie/]
>>129
南地区の経験者でガッツリやりたくても、普通に勉強できたら精華は行かんやろ。
偏差値低すぎ。
だが、清教には偏差値足りへんって生徒が集まったのが学芸やな。
急成長の背景には、部員のほとんどが経験者ということもある。
吹奏楽推薦でも集めてるようだし。
鉄板校を打ち破れる日も近いかもな。

131 名前:名無し行進曲 [2013/10/04(金) 12:22:38.00 ID:Hkv0sjYC]
南の中学でましなのは清教くらいで、他はレベル低すぎでしょ。
南の熱心な中学生が大阪市内の高校に行くことがあっても、大阪市内の中学生が南の高校へは行かんよ。

132 名前:名無し行進曲 [2013/10/27(日) 20:51:41.13 ID:KIcW2wue]
近大付属 銅?

133 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:8) [2013/10/27(日) 20:58:01.21 ID:eqvT7b42]
桐蔭 銀?

134 名前:名無し行進曲 [2013/10/27(日) 21:18:34.02 ID:KIcW2wue]
淀工  金?

135 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/28(月) 09:41:52.49 ID:UrkkHqvO]
銅ってどうなの



136 名前:名無し行進曲 [2013/10/28(月) 20:15:48.88 ID:D0K/dP3R]
まさかだね。

137 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 08:41:46.25 ID:YhjB/uaO]
桐蔭、「本番前にトラブルがあって満足のいく演奏ができなかった」って
ホムペに書いてるけど、何があったん?

138 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 08:52:13.07 ID:l8HnfuRH]
言い訳すんなよな
見苦しい

139 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 13:47:35.21 ID:jDvHjWQB]
>>137
直前の柏の演奏が上手過ぎたってのがトラブルかな
桐蔭にとっての

140 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 16:51:07.67 ID:Aa9IQkI6]
>>137
すべては笑コラで明かされます!
乞うご期待

141 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/29(火) 17:27:26.31 ID:GUN3zJFe]
>>137
このホームページって誰が更新してるんだろう
満足いかなかったって、生徒は全力で演奏したんじゃないの?
誰が満足いかないの?

142 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/29(火) 17:36:57.84 ID:30ky3omF]
学校の経営者向けに書いてるんじゃねーの?

金以外は許される状況でない雰囲気なんだとおもうぞ。金かけてる経営者からしたら、なんで今まで金だったのに落ちたわけ?とか無言のプレッシャーとかかけられてそうだし。
銀が続くようなら新しい顧問をどっかから探してきそうだしね。

143 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 17:52:24.12 ID:h2zG1Dl3]
平成25年10月28日(月)
10月27日(日)に開催されました、「第61回 全日本吹奏楽コンクール」において、銀賞を受賞しました。沢山のご声援ありがとうございました。
本番直前のトラブルなどもあり、本番では満足のいく演奏は出来ませんでしたが、この結果を真摯に受け止め、今後の活動に活かしていきます。
今後も当吹奏楽部への応援をよろしくお願いいたします。
www.toinbb.com/

144 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 22:13:52.60 ID:f23PVJJp]
桐蔭は少し余裕や油断有ったかな最高の施設に最高の指導者に関西の優秀な生徒。金賞は当たり前と思ってたのかも審査方法も変わり銀賞だし来年に期待。金賞以外は許されない環境になってるかも

145 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 22:20:43.52 ID:y6UIO31+]
情報の演奏邪魔しといてよく言うね



146 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 23:32:51.26 ID:XiQK+gPO]
最高の指導者…

147 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 23:51:17.31 ID:YhjB/uaO]
最高の指導者と言うより、潤沢な講師陣ってとこやな

148 名前:名無し行進曲 [2013/10/30(水) 01:17:51.03 ID:L1CeNmUa]
>>143
本番直前のトラブルなどもあり、本番では満足のいく演奏は出来ませんでしたが

まるで他人の所為にしてるようなコメントだな。

149 名前:名無し行進曲 [2013/10/30(水) 19:31:44.35 ID:lKEVxJh8]
>>145
346 :名無し行進曲:2013/10/27(日) 22:16:48.93 ID:iJVunule
情報の課題曲の出だしでガッシャーンだの最悪。
354 :名無し行進曲:2013/10/27(日) 22:30:01.67 ID:b4ph4yss
>346
そういえば、後半終わった後にどっかのおっさんが情報の時にガッシャーンって鳴ったでしょ?あれうちなんです。グロッケンの足が壊れてしまって…言ってたな。
どこのおっさんだったんだろう
過去のBJの写真見たらわかりそうだけど
357 :名無し行進曲:2013/10/27(日) 22:32:20.04 ID:cAOhkBCb
>354
桐蔭かな??
グロッケンを二人で持って運んでいたので、もしやと思ったが。
勘違いか...
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1382807300/

150 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 07:56:10.00 ID:3cRUdK3R]
放出から桐蔭に行った根性腐ってるチューバの女はまだいるのか?またソロコンダブルエントリーか?

151 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 08:33:54.42 ID:2s8OhfnU]
>>150
今、3年生やけど・・・生徒を誹謗してやるなよ。
ダブルエントリーの件はほとんど顧問の責任やろ。「これでかまへん」と言われりゃ
部員は従わざるを得ないんだし。根性腐ってるのはその中学の顧問と違うか?

152 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 21:34:00.82 ID:Y/0fmtXO]
顧問がどう言おうと、自分の意思で断ることが出来たんじゃないのか?
中学3年生なら、それぐらい判断出来るはずだ。
それなのに、桐蔭行ってからもまたソロコン出れる神経が異常。
とんだキチガイ女子高生だ。

153 名前: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:8) [2013/10/31(木) 22:10:08.03 ID:0Br7Haef]
>>152
中三ならまだ広い社会に出てないんだからしょうがないだろ
女子高生をいじめるのはゆるさないぞ!

154 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 22:11:28.18 ID:2s8OhfnU]
まあ当時はJBAの運営にも問題があったやろ。2ヶ所の予選にダブルエントリーして
両方で代表推薦されててもスルーだったからな。
たまたま地区予選で落ちてるハズの子がなぜか関西大会に出て、全国に抜けたから発覚したけど。

高校になってからソロコン出てるのは(なにも違反してなければ)問題ねーよ。いちゃもん付け過ぎw

155 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 23:04:51.77 ID:3cRUdK3R]
女子高生言うても、顔面ゴリラ並み、体は岩石やから。
期待すんなよ。



156 名前:名無し行進曲 [2013/11/01(金) 00:59:32.83 ID:EJLhKbtN]
あの件以来、JBAも地区予選応募時に「他の予選との重複参加はできません」と入れるようになったし、
プログラムやサイトも注意して見てるが、あの時のような(日程・人数の改ざんなどの)おかしな所はない。
運営もそれなりに気にしたんじゃないの。わざわざほじくり返してやるなよ。

157 名前:名無し行進曲 [2013/11/01(金) 01:24:22.40 ID:EJLhKbtN]
もう一つ言っとく。全国に抜けたせいでチューバの子ばかり話題にしてるが、
その時に(同じ中学で)あと3名、同じく重複参加した上で関西大会に出てたんだぞ。
しかもJBAのプログラムではその事をごまかすかの様に予選の日程や代表数が改ざんされていた。
だから(生徒が全く悪くないとは言わんが)責任の大半は中学顧問と運営にあると思ってる。

158 名前:名無し行進曲 [2013/11/01(金) 11:00:16.36 ID:6ejitqo1]
今年はこの話題がでるの早いなぁ。

もう放出=ダブルエントリー=桐蔭のレッテルはしっかりついてるんだから、
それでいいんじゃないの?
みんなこれからもあの学校には注視していくだろうし。

忘れないように出すってのもあるかもしれんけど。
生徒云々より顧問の問題だと思う。

159 名前:名無し行進曲 [2013/11/02(土) 22:07:22.15 ID:9DbvBofS]
桐蔭はなぁ内部が腐敗しきってるんだよ。
今まではスタープレイヤーがいてなんとかごまかしていたの
だけれども。
まあこれからは慢心を持たず謙虚に練習してください(
笑)

160 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/02(土) 23:06:22.40 ID:q5gP2Fb9]
>>127
関西創価は昔から普門館回避のために、そっちの大会をメインにしてるのでは。
名古屋に固定されたら変わるかも知れないけど。

161 名前:名無し行進曲 [2013/11/03(日) 20:04:47.42 ID:YUUTuvKq]
関西創価・豊中・精華、管楽コンテストお疲れさまでした。

162 名前:名無し行進曲 [2013/11/07(木) 12:12:04.43 ID:NTiUvs/K]
ESA音楽学院ではオーケストラのオーディションに合格、コンクール、コンテストに入賞できることを目的とした
新学科 「特設オーケストラアカデミー」を開設予定でしたが担当講師KFの逆鱗に触れ、
頓挫しました。
この件に関しまして事務長は一切関わりございません。
しかし吹奏楽分野で20年間の歴史を持つ本校は全国大会金賞受賞のノウハウを
お伝えしていきたい。ぜひご入学下さい。

163 名前:名無し行進曲 [2013/11/09(土) 20:34:16.34 ID:a0QjGdqd]
皆さん、こんばんわ!
明日(11月10日)淀工の文化祭で、吹奏楽部が守口市民会館さつきホールで
演奏会があります。開演は午前10時40分の予定です。
無料です!満員になります!お早めにどうぞ!コンクール26回目の金賞受賞です!

164 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/10(日) 17:30:11.62 ID:vReTvAKi]
まああれだ
話しは日本語がちゃんと書けるようになってからだな

165 名前:名無し行進曲 [2013/11/25(月) 05:02:34.04 ID:kZNby2p0]
O阪T蔭吹奏楽部OBの福○ち○と、マジキモい。
「か○し〜、か○し〜」うっさいわ!!
妹が妹なら姉も姉やな。
マジキモ。



166 名前:名無し行進曲 [2013/11/25(月) 21:29:21.14 ID:oOQe6T+F]
明日はいい天気かな?

167 名前:名無し行進曲 [2013/11/26(火) 11:35:03.03 ID:fB2vxU4/]
いい天気ー

168 名前:名無し行進曲 [2013/12/08(日) 21:54:04.32 ID:lUKkwVQ6]
淀工グリコン4公演すべて、初日完売

169 名前:名無し行進曲 [2013/12/09(月) 10:07:18.14 ID:dXxsT7YW]
大阪桐蔭の顧問の指揮ぶりは自意識過剰者ね。
関西大会では指揮棒なし、全国では指揮棒を反対に持っている。
高層性なんだから普段と違うことすると駄目なんだよ。

170 名前:名無し行進曲 [2013/12/09(月) 20:59:46.59 ID:fMXY0s24]
粘着キモイね〜

171 名前:名無し行進曲 [2013/12/11(水) 19:51:46.86 ID:bEFCA/vD]
吹連のアンコンの順番はまだ発表されないのでしょうか…

172 名前:名無し行進曲 [2013/12/11(水) 20:58:49.46 ID:vai953+T]
>>171
一昨年はアンコン本番10日前くらいに発表してたみたいだけど、
昨年はタイムテーブルも結果も年内には発表してなかったんじゃないかな?
毎度毎度、なんで事前にHPで発表しないのかが分からん。

173 名前:名無し行進曲 [2013/12/12(木) 00:43:44.36 ID:YNUFrBoA]
>>172
当日行ってみないと分からないかもしれないですね…(>_<)
ありがとうございました!

174 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/22(日) 19:37:13.44 ID:HBEjjVZk]
昨日の大阪桐蔭クリスマスコンサートにいかれた方、どうだったでしょうか?感想聞きたいです。

175 名前:名無し行進曲 [2013/12/23(月) 07:52:37.04 ID:rVQy42of]
アンコンのプログラム見てみたら、今年は淀工(金5)と畷学(管打7)が出るんだな。
淀工の金管なんて久しぶり。
桐蔭(Sax4)はもう昨年のリベンジやな。4名中3人が昨年と同じメンバーで3年生。
仰星も今年は打楽器に戻してきて打8のグラステイルもの。 
淀工・桐蔭・仰星がほぼ確実で、畷学と近大附属(クラ3)・明星(クラ3)が残り枠を争う形か?



176 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/23(月) 21:16:51.39 ID:nWSaet9P]
>>174
とても良かったですよ♪
www.youtube.com/playlist?list=PLVLzfuWY8OfkHVFHeQRRGmxyYtvkrWA60

177 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/23(月) 21:50:14.15 ID:YbWGbN25]
2月23日はヤビク先生と情報の子達なんにんかゲストででるんだな。
お詫びをしにいったときに頼んだのかな??

178 名前:名無し行進曲 [2013/12/26(木) 23:40:44.92 ID:O7eqQpOz]
アンコンはどういう感じだったの?

高槻て…

179 名前:名無し行進曲 [2013/12/27(金) 01:26:52.57 ID:l8/p0hSG]
高槻は毎年、明星と競うくらいクラは上手いぞ。
今回は近大も明星も上手かったんだけどね。高槻が一歩抜け出した感じ。
>>175の通り、淀工・仰星・桐蔭は揺るぎなく鉄板。
あと、名前だけ見たら意外なところが金賞取ってるが、審査はまぁ妥当だった。

180 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 10:03:53.03 ID:V1JDb1TJ]
アンコン代表校の感想をお願いします。

181 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 16:48:24.10 ID:zbbVwd5w]
どのへんが意外な金賞?

182 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/28(土) 17:31:07.55 ID:s6QDsz0J]
吹コンの成績からみると、高槻は意外

183 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 18:53:48.38 ID:11fOyr3f]
>>181 岸和田の木管8とかかな
貝塚南って銅賞だったんだけど、あそこのマリンバってソロコンで関西行ってなかったっけ
期待してたんだけど

184 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 19:55:10.75 ID:qlO7B+GZ]
例年の成績から行くと音色だけ見たら 明星がよかったし 
明星が行くかなとは思ったけど 
高槻も 意外だけど悪くはなかったよねー

185 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 20:17:09.44 ID:qlO7B+GZ]
ってか 明星も吹コンはイマイチなのに
なんでアンサンブルは それなりなん?



186 名前:名無し行進曲 [2013/12/28(土) 21:14:52.38 ID:tLaDQwqu]
個人技が高いとアンコンはそこそこいい演奏になる。吹奏楽は指導者次第。

187 名前:名無し行進曲 [2013/12/29(日) 07:23:17.22 ID:KaHngdZ6]
桐蔭OBの福&amp;#9898;&amp;#65038;ち&amp;#9898;&amp;#65038;と、ウザい。
誰かあの糞豚だまらせて。

188 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/29(日) 09:48:55.98 ID:J8VuRp6t]
>>187
お前は機種依存文字もしらないのか
30年間ROMれ

189 名前:名無し行進曲 [2013/12/29(日) 21:08:31.97 ID:7W7W9p0o]
プールは指導者が変わって、吹コンの成績低下に続いてアンコンも中高揃って銀か…

190 名前:名無し行進曲 [2013/12/31(火) 09:17:31.17 ID:0bd+8P+4]
プールは指導者よりも
学校の人気が下がって
全然人数がおらんくなってきたらしいよ

191 名前:名無し行進曲 [2013/12/31(火) 12:00:23.33 ID:dRmXq17+]
仰星の打8には中学からあがってきたメンバー入ってたんだろうな。
全国にいけるとしたらここか。
桐蔭は鉄板で文句無し。
関西までにはもっと完成度あげてくるだろう。
高槻は音色・ピッチともに揃っていて安心して聞いてられた。
でも、順番が変ってたらどうだったか。
淀工はもうここまでコンクールやコンテストにこだわらなくてもいいのでは。
どうぞ他の高校に譲ってあげてください。

他の金賞校は代表争いに絡むことはなかったなぁ。
頭一つ分抜きんでていた。

数年前まではコンクールはそこそこでもアンコンは強い学校があって、聞いててもおもしろかったのだが。

192 名前:名無し行進曲 [2013/12/31(火) 12:03:36.71 ID:lM8JXVo5]
そろそろ中高一緒に出る形に戻るのかな?

193 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/12/31(火) 13:35:05.78 ID:YukLjOcQ]
桐蔭は全国でれるか?
コンクールとアンサンブルは指導方法違うからなぁ。

194 名前:名無し行進曲 [2013/12/31(火) 16:14:18.05 ID:C9lzqTLJ]
アンコン、関西から全国は2枠だよね。府大会を聞く限りでは
仰星・桐蔭・淀工の中からだと桐蔭が落ちそうやな。

195 名前:名無し行進曲 [2014/01/01(水) 08:19:46.34 ID:dUBs6c5B]
桐蔭はスタッフに金かけてるし個人指導はほかとは比べもンならんから大丈夫だ。他も同じと言えるかもしれんが二つ上回ってるかならスタッフが



196 名前:名無し行進曲 [2014/01/01(水) 09:51:32.41 ID:lKbLttgU]
淀工はコンクールにはこだわってないだろ
まあ 桐蔭には金の使い方は どこと比べてもまけるやろ

197 名前:名無し行進曲 [2014/01/02(木) 01:04:03.16 ID:osyWhJvW]
代表四校の曲目は何だったんだ?
府大会見に行けてないから誰か教えてくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef