[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 18:32 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【爆音】九州のマーチング13【上等】



1 名前:名無し行進曲 [2011/09/11(日) 01:45:33.99 ID:QpXaVODG]
◆過去スレ
Part1:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865/
Part2:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1089497377/
Part3:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1118296681/
Part4:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1129264824/
Part5:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135404585/
Part6:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150797734/
Part7:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161818729/
Part8:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172391501/
Part9:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1192270016/
Part10:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217075107/
Part11:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235382769/

◆各県のスレ
大分:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1181572615/l50
鹿児島:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1253027232/l50
沖縄:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251383602/l50

201 名前:名無し行進曲 [2011/10/15(土) 10:32:33.03 ID:mF+Lb9vb]
>>198
要は、マーチング見てても「事の善し悪し」が全く分かんないんだろ?
正直に書けよ!
「何がなんだか全く判りませんでした」って!!
そして、二度と見に来るなよ!

202 名前:名無し行進曲 [2011/10/15(土) 11:23:30.66 ID:FKRiWq6e]
201に同意。

203 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:18:05.77 ID:utruBpSU]
吹奏楽でマーチングに興味あるのは、
マニアの中のマニア。
かなりレアなオタク。

このスレの現状
分析した上で感想を書ける人<感想を望む人

204 名前:名無し行進曲 [2011/10/15(土) 19:42:45.85 ID:/s8rZ3fI]
>>203
マーチングに興味あるのがレアなオタク?

認識低いな!
マーチングに興味あっても、やりたくてもやれないところがあちこちにあるぞ。

九州以外でのマーチングの大会見りゃ解るだろ?

まぁ、その程度の認識の低さだから、九州のマーチングが上達しないんだろうけどな!

それに、興味がないなら、このスレに来なけりゃいいじゃん。

吹奏楽のスレ見とけば?


205 名前:名無し行進曲 [2011/10/15(土) 20:02:34.50 ID:GAcoBIvj]
なんか変な流れ。

いよいよM協だが。

206 名前:名無し行進曲 [2011/10/15(土) 20:05:58.90 ID:8gmTUbRH]
2011/09/30
第39回マーチングバンド・バトントワーリング全国大会九州予選のタイムテーブル、入場
券のダウンロードはこちらです。
jmba-kyushu.org/download/20110930_timetable01.pdf
jmba-kyushu.org/download/20110930_timetable02.pdf
jmba-kyushu.org/download/20110930_nyujouken.pdf

207 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:44:40.10 ID:utruBpSU]
>>204
このスレが吹奏楽板にある事。
それと、マーチング板なんてものが単独で存在できない事が分かってない。

208 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 00:03:34.20 ID:rqu/jHT2]
俺も201に同感だな。

別に?だから?って思うぐらいなら見なきゃいい。

確かに例年通りの流れはあるかもしれん。そりゃぁ同じ人間が
作ってるんだから。でも、ショーは似てても子供たちはそのと
きそのとき一生懸命なんだよ。それだけは絶対に忘れてほしく
ないと俺は思う。

>>198 がマーチングとか吹奏楽の経験者なら少し考えれば
そんなことすぐ分かると思う。みんなやってるときは、必死
やったはずなのに。卒業して客やOBとして大会を見に行く
と、いかにも自分は立派な言い方や偉そうな言い方をする。
だったら、どこかの団体を教えに行って、九州ナンバーワン
にしてみろよ。

それもできない奴に今を頑張ってる指導者や子供達のことを
馬鹿にしてほしくない。

審査員のことを悪く言うやつもよくいるが、実際、審査員と
俺らのどっちが正しい判断ができるかと言ったら、どう考え
ても審査員だろ。そうじゃないと言える奴がいたら、すぐに
でも、指導者や音楽関係の職についてほしいと本気で思う。
もったいねぇわ。


209 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 00:10:03.63 ID:fIVL46za]
もうどうでもいいよ(笑)
マーチングに感心ないのにマーチングのスレ見るってことは少しでも興味があるからだろ。興味がないなら見なければいい。がんばってる学生にも失礼だ。文句言うようなら見ないで下さい。何も口ださないで下さい。そんな反論して自分でもいい思いはしないでしょ。



210 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 00:25:25.87 ID:FNtYbRZT]
吹奏楽もそうなんだけれど、特にマーチングには感動してしまう。
なにかわからないけれど、学生の音に演技に涙してしまう。
気持ちがものすごく伝わってくる。
何度見ても涙が出てくる。

みんな、頑張って。

211 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:59:49.68 ID:dUQ1FxGD]
通りすがりが一言失礼。

文句も意見なんだから、言いたいやつは言えばいい。生徒たちのやってることが伝わってないからってキレるのもおかしい。
じゃあお前がやってみろ、って言い出したら、観客の感想は「すごい」だけになる。
ネットでの批判や悪評を受け止めたり聞き流したりできるようになってからまた来いよ。
みんなから絶賛されたいなら、それなりのもんつくってやろうぜ。


212 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:41:03.16 ID:ZlaA+yXU]
褒めないヤツは書き込むな!なんて雰囲気になると
ますますこのスレ過疎るぞw
わざわざ現地に行って感想まで書き込んでくれてんだから
どんな意見でも大切にすればいいのに。
人それぞれいろんな見方や受け止め方があるんだしさ。






213 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 01:41:48.77 ID:QQVMhtX1]
九州から、天理や湘南台や西原を超えるバンドが出てほしい。
九州はいつも関西や関東に負けっぱなしだから今年は勝ってくれ

214 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 04:11:00.96 ID:MiEFGQqZ]
同感

215 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 06:51:13.17 ID:06HRsXIM]
>>198が通りますよ。
大津、西大村、他H氏の手掛けている団体があそこまで続くと…
外周ほぼ同じだし… クオリティーも高く楽しいんですけど、飽きます。
氏も引き出しが増えると幅も広がる様な気がします。
木屋瀬のサウンドは良かったけど、海の男であの構成は…ね、って感じ。
海の男は石垣第二の印象が強いので…

精華、玉女はほっんと、例年通り。
上にもあるように北筑、東明の代表は正直?と思いましたが。
個人的には北九州、宜野湾あたりがよかったかな。

審査員もあの顔ぶれでは妥当な結果でしょう。
あと一人くらいでもいいのでマーチングに理解のある人がいればね。
所謂“難易度”なども加味してスコアリングして欲しい。

生徒はどのチームもよくがんばっていると思います。
どの団体も。
ただ、特に今回アクシデントに会いながら出場された、
清和高校の皆さんには特に大きな拍手をおくらせて頂きました。

216 名前:H-ERO [2011/10/16(日) 21:45:49.63 ID:cflSAenK]
感想書かせていただきます

精華は県とは全然違ったんですけど
いつもながらすごいクオリティでした
動きもきれいだったし

さすがプロを呼んでレッスンしていることだけはある

あと玉名女子
音の面では一番うまかったと思います
きれいだしひびきもあるし

あと北筑
カッパドキアは感動しました
例年よりも音がいい(特に金管とバッテリー)
ただちょくちょく痛い音があるのが
玉にキズですね(トランペットとトロンボーン)
低音も他の団体よりなっていたと思いますし
とにかく個人的には一番好きです


それ以外は上手いとは思うんですけど
あまり印象には残りませんでした

てゆーか最初と最後のほうに上手いバンドがかたまりすぎて
途中ひまになりました

PS
緑マットがなくてちょくちょく滑っていた人がいたので
かわいそうでした

217 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 22:50:51.21 ID:MiEFGQqZ]
吹コンだって 同じような自由曲ばかりで飽きるよな
それと一緒 要はそれをきちんとこなしているかどうかで
決まると思うよ

218 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 22:56:36.76 ID:qG9Vm4Iv]
M協は緑マット有り?

219 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 00:01:49.12 ID:POB+LgeR]
西はやっぱり規程違反でした
ざっくり説明すると、外周のスタートポジションの形と外周終わりの形が違ったから-20(だったかな?)

西高側は、長方形→ひし形→外周スタート→長方形 だと思ってたのに、
ひし形になった後MTしちゃったから審査員はそこから外周だと思っちゃったんだね

御愁傷様です



220 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 00:05:41.95 ID:ZzK5Rn9T]
>219

すみません。MTの意味がわからないです。(疎くてすみません)教えてください。

221 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 00:08:17.61 ID:ZzK5Rn9T]
度々すみません。220です。
専門用語にのっていました。マークタイムですね。
勉強になりました(自己解決ですみません・・・・・)

222 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 00:11:10.72 ID:JVrlru/v]
>>193

福岡…FUKUOKA DREAM AIRLINES
大分…Soul of the TANGO
鹿児島…The Earth

223 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 19:28:58.56 ID:wiIiuN+I]
M協代表
中学
2007年 香月、小林、小浜
2008年 香月、木屋瀬、横尾
2009年 香月、木屋瀬、桜が原
2010年 香月、横尾、志徳
高校
2007年 専玉、大牟田、佐賀学園、熊工
2008年 専玉、大牟田、佐賀学園、北筑
2009年 専玉、大牟田、佐賀学園、北筑、大濠(小編成)
2010年 専玉、大牟田、佐賀学園、北筑、神村(小編成)
一般
2007年 創価、ファイヤー
2008年 創価、ドリスカ
2009年 創価、ドリスカ
2010年 ドリスカ、アンバ

224 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 22:12:37.78 ID:FinmnhFo]
今年は高校がもの凄く荒れそうだな…

225 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 22:22:45.41 ID:Gm86WrOT]
中学校が可哀相だ。

昨年の代表
横尾、志徳、香月
昨年代表を逃し、今年全マーコンを決めた
小屋瀬
マーコン三出
小浜

推薦は三校

予想としては
香月
横尾
小浜
かな

226 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 23:07:00.51 ID:K6G2zasj]
Anbaがタンゴか。今年は和じゃなさそうだな。
ドリスカが空か。
鹿児島が地球?

俺の予想は鹿児島とAnbaだな。

227 名前:名無し行進曲 [2011/10/17(月) 23:13:29.96 ID:TJRjLuF8]
>>53-54

228 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:26:08.64 ID:mU6uMWPD]
予想
中学は小浜、志徳、横尾
高校は佐賀学園、大牟田、北筑、八女、大濠(小編成枠)
一般はドリスカと創価
香月はパレコン見た感じ落ちそう。
八女は熊工よりM協のショーの分野では分があると予想。ブラスの弱点を視覚効果やカラーガードで補えるかがカギ。
一般はドリスカがドラムで点を稼ぎ、その他のキャプションどれも上位な創価が2位につけると予想。


229 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 00:10:13.29 ID:z/EocmYv]
>>228アンバはなぜ落ちると予想?



230 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/18(火) 10:05:53.27 ID:zretEGv9]
>>228

なぜ熊工はおちると予想?

231 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 10:54:11.03 ID:ypg5KfGD]
M協予想

中学
香月・小浜・志徳
マーコンの香月はあんなもん
香月はいつもM協で化ける
残り1枠を横尾・志徳で争う形になる
個人的にには志徳に行って欲しいので志徳

232 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 10:59:13.99 ID:ypg5KfGD]
高校
熊工・学園・北筑・八女・飯塚
今年は大牟田が本当に分からない
県もマーコンも全然よくなかった
県のままの構成だと八女に負けるのもありえる
例年なら大牟田だが波乱を期待して八女
小編成枠は飯塚と大濠の一騎打ちだがブラスでは勝っている飯塚か構成とバッテリーの大濠か
大濠が男子校最後の意地を見せて欲しいが、スタッフのネームで上回る飯塚が行くと予想
飯塚はあの構成で県2位?だったし

一般は福岡以外観てないので知らん

233 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 11:48:19.80 ID:dzSOet3W]
大牟田が落ちるのは有り得ないでしょう。
一応ここ数年は1位か2位しかとってないはず。

確かに今年の大牟田は県大会もパレコンもいまいちだったが、さすがに落ちることはないだろう。

意外と佐賀学園が落ちそう。
構成が悪いのか、いったい何がしたいのか分からない感じ。
ガードはガードとは言えない位。ドリルもパッとしない。

八女に食われそうな感じがするが…。

今年の審査員は熊工よりだから熊工は間違いない。

北筑は県大会の時点で完成度が高く、安定している。

ということで予想は
北筑=大牟田→熊工→八女=佐賀→大濠→飯塚

ただ、審査員が微妙な為、荒れることは間違いない!!



234 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 12:00:31.48 ID:HXJgFy3M]
高校
佐賀学 北筑 熊工 大牟田 大濠(小編成)

一般
ドリスカ アンバ

235 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 12:31:20.21 ID:yr5U5fc0]
予想ごっこはいいけど結局審査員次第だろ、マーコンもOut of 眼中だったとこが代表なったし

236 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/18(火) 13:34:16.44 ID:5IrcVR53]
>>229
>>230

ちゃんと読めばわかるのでは?

237 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 14:51:14.42 ID:fPrgUDXh]
中・高とも“荒れる”というより、僅差の“激戦”となりそう。
審査員の好みで左右されますね。
一般は今年もアンバ、ドリスカかと。

238 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 15:16:31.20 ID:idcPSrNH]
審査員誰?

239 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 19:05:26.92 ID:6nITcQ1K]
飯塚は、西原の指導員が入ってるし、
大濠は構成とドラムのレベルはいわずもがなだから五分だな。
小編成枠は大変だな…

ただ、もしこの2校どちらも代表になってしまったらいろいろおもしろそうだな。 



240 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 20:54:37.29 ID:u3eSva7e]
中学校は小屋瀬、企救もまぜてあげて 笑
しかし>>231になるだろうな。

順位は、
1小浜
2香月
3志徳


高校は>>234だろう。
が、>>158のように大牟田落ちの可能性あり。
ただ、八女には負けないだろう。
ちなみに、飯塚の指導者はA佐見氏。
1熊工
2佐賀学
3北筑
4大牟田or大濠


一般は興味ない。

241 名前:名無し行進曲 [2011/10/18(火) 22:29:08.10 ID:Jf6Qjf1g]
>>59

242 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 00:52:10.51 ID:C5h2ksGO]
佐賀学園は昨年までマーコンと両立していて全国大会にも出場していて、熊工はコンクールで九州大会出場していない、マーコンにも出場していないので2校とも充分な練習時間があったはずです。
代表の確率は充分あると思います。八女が代表入りする可能性があるかな?と思います。去年の大会では代表でもおかしくなかったと思いました。

代表:熊工、佐賀学園、八女、北筑、飯塚
あくまで個人的な予想ですが…


243 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 13:45:01.95 ID:sliT0OaG]
チマチマと小編成枠なんか狙ってねーでよぉ、
正々堂々代表枠を勝ち取ってみやがれってんだいすっとこどっこい。

244 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 18:10:43.25 ID:hTv0KBHF]
今年の飯塚は堂々と代表枠狙ってますよ♪

245 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 19:22:14.28 ID:sliT0OaG]
てやんでぃ!

246 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 22:13:20.51 ID:snLcLQnQ]
来シーズンから音重視に変わるんだろ?
ということは、今年の審査にも微妙に影響するとみているんだが。

おそらく常連校は、そのトレンドを入れてくるだろう。
つまり、道具に頼らない構成にしてくると予想。

247 名前:名無し行進曲 [2011/10/19(水) 23:09:26.83 ID:1gSLBPYj]
>>246
しかし、あえて使うという可能性も…
まあ北筑は前に大道具で、さんざん叩かれたからないだろうが。

248 名前:Dylan Mackey [2011/10/19(水) 23:49:43.76 ID:5XH/iF9t]
どうやったらテューバがいかつくふけるのかな?

249 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 00:40:52.41 ID:DjEET7NW]
>>247
北筑はミスサイゴンで色の噴水のようなショーをして叩かれたにもかかわらず、
翌年も同じ、むしろプロップなどの無駄なものまで増やしてしまった。
今年はどうなることやら



250 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 07:52:49.63 ID:1U8l1nR4]
>>7 >>30

251 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 08:03:01.04 ID:WNpJUxyL]
神村は?

252 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 18:55:05.02 ID:/d/mzzec]
強豪校が前半に集中してたので
審査の基準が高かったんだと思います。
ameblo.jp/sonnenblume-m/entry-11043173872.html

253 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 20:41:02.15 ID:Bz4Uv0IW]
>>251
OUT OF 眼中

254 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 21:33:20.31 ID:mPRZSRG4]
サウンド重視なら大濠はキツイな…
まあ来年から共学化らしいが…
だが、音楽をやる以上、音重視になるのは仕方ないな。
DCIだってブラスのサウンド面には相当な力そそいでるし。
まあ、そうなれば飯塚もついに時代がくるだろう。

255 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 22:07:30.17 ID:DjEET7NW]
これまでを踏まえて予想。

1佐賀学 M協毎年いってるしね。
2熊工 まあ、ここらへんかな。
3北筑 今年は元気良いみたいだから。
4大牟田 落ち目。
小 飯塚 いいせん行くと思う。


256 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 23:43:39.54 ID:mPRZSRG4]
飯塚が勝つとおもしろいが、個人的には大濠に勝ってほしい。
他校からみても、構成はおもしろい。ただ音はだめだな。
予想は
1位 熊工
2位 北筑
3位 佐賀学
4位 大牟田
小編成はなんともいえんが、例年どおりなら大濠、サウンド中心なら飯塚。

257 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 23:46:07.88 ID:u8bhdlwo]
今年は専玉いないからおもろい!!

八女が食い込むか、どうかだな・・・。
ここが一番おもろい!

258 名前:名無し行進曲 [2011/10/20(木) 23:50:05.00 ID:mZsmqEKJ]
1熊工
2北筑
3佐賀学園
4大牟田
小編成:大濠
と予想

259 名前:名無し行進曲 [2011/10/21(金) 01:10:24.15 ID:ZXvLI5xg]
佐賀学は熊工よりM協になれていて、有利なのでは?

北筑はM協一本の佐賀学に勝てるのだろうか。

大牟田<大濠の可能性は?



260 名前:名無し行進曲 [2011/10/21(金) 02:19:28.68 ID:RIt7ql79]
>>256
例年通りなら・・・と言いたい所だが、経験者だらけの中、
オーディションまでして、人数を絞って小編成で挑んでくる飯塚には、
他の小編成バンドは勝てないんじゃないかな?
>>243が言うように、人数を絞らずに正々堂々と4位以内を目指せるバンドだと思う。

個人的には、小編成枠は本当に小人数で頑張ってる団体に行って欲しいが・・・。
人数が少ないバンドのための枠なのに、人数が多い所が出て来るってのもおかしな話だね。


261 名前:名無し行進曲 [2011/10/21(金) 03:01:14.19 ID:7w/eidU4]
明日だね。楽しみ♪

262 名前:名無し行進曲 [2011/10/21(金) 23:45:23.86 ID:t8/J2DOm]
代表確実は
中学 小浜
高校 北筑
ぐらいかな?

263 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 09:41:43.59 ID:V536mBhu]
会場に行かれる方は速報よろしく。

264 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 10:32:37.96 ID:RNvuC38J]
会場のみんな、リアルタイムレポよろしく。


265 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 16:18:48.48 ID:rN3Z41lq]
大濠やるじゃねえかwww

266 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 16:38:39.71 ID:V536mBhu]
大濠終わったって事はほとんど高校はあとせいしゅうだけで終わりか。
感想よろしく。

267 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 16:45:07.28 ID:rN3Z41lq]
予想
1佐賀学
2大牟田
3北筑
4八女
次点 大濠、飯塚、熊工

268 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 16:50:27.59 ID:eP6gUWqG]
八女と佐賀学園思ったより良かった

269 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 16:53:12.88 ID:ku580ttF]
学園よかったの?
意外だな
代表からもれることはないけどギリギリ…
的な予想が多かったし



270 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 17:12:09.76 ID:eP6gUWqG]
代表
佐賀学園
熊工
大濠
大牟田
北筑

271 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:16:24.00 ID:RNvuC38J]
大堀は小編成特別枠か?

272 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 17:19:24.59 ID:eP6gUWqG]
>>271
ですよ

273 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:19:36.19 ID:MxojFRQT]
詳しい順位キボンヌ

274 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:23:54.33 ID:RNvuC38J]
>>272
Thanks!



275 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:24:59.25 ID:Q1FE6wbF]
北筑どっちも全国か。おめ!

276 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 17:33:37.14 ID:eP6gUWqG]
中学
横尾
香月
小浜

277 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 17:36:21.99 ID:c1FOMokm]
学園は1位通過だそうです。

278 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 17:41:19.13 ID:zxZmchQ5]
>>276
小編成ばっかですな〜。大編成組みはなしですか?

279 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 17:43:43.63 ID:QOyQnyoO]
感想お願いします!



280 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 18:36:15.00 ID:GZihjs5V]
長崎の中学勢相変わらず調子いいな〜
高校にも頑張ってほしいところだ

281 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 19:42:28.49 ID:3X2H4Shp]
八女学院と飯塚は今年も全国出場ならずか。

282 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 20:56:09.99 ID:O1tPtETk]
え?
八女は全国じゃないの?

283 名前: [2011/10/22(土) 20:59:59.32 ID:SS5QnLu7]
熊工と佐賀学園は
熊工のほうが平均点は
よかったんだろ?

284 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:02:50.74 ID:1Gry8BNQ]
大堀ビミョーじゃね。
飯塚の方がよかった?
プロップマジワロスwww



285 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:07:24.00 ID:1Gry8BNQ]
>>284
BBA


286 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:12:57.65 ID:V536mBhu]
>>284
>>285
こいつは何がしたいんだ…?

287 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:17:23.83 ID:k2YbQmLB]
284 :名無し行進曲:2011/10/22(土) 21:02:50.74 ID:1Gry8BNQ
大堀ビミョーじゃね。
飯塚の方がよかった?
プロップマジワロスwww

285 :名無し行進曲:2011/10/22(土) 21:07:24.00 ID:1Gry8BNQ
>>284
BBA

288 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:17:39.90 ID:1Gry8BNQ]
わかんね

289 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:22:02.21 ID:V536mBhu]
>>288
せっかく見たなら感想頼む。



290 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 21:33:20.92 ID:1Gry8BNQ]
くまこーマジサイコー

291 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 21:38:41.87 ID:3X2H4Shp]
>>282
>>270-272

292 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 22:44:32.72 ID:gGXiJtIa]
何年か振りにM協の九州大会見に行きました。
少しではありますが感想書かせてもらいますねー。

佐賀学園:音色・音圧共にずば抜けてました。視覚効果も良いと思います。ドラムが足引っ張ってたかな?
大牟田:少し分かりにくいショーでした。ショー全体の中でキメどころがあると良いですね。ガード、ドラムの安定感は流石です。
北筑:北筑のショーを見たのはいつ振りだろう、各セクションそれぞれレベルが上がっていたので驚きました。ソプラノサックス、ソロ上手でしたよ。
熊工:インパクトに欠けますね。終始丁寧に吹けていたので、後は音量と(視覚的な意味で)華やかさが欲しいかなと思いました。
中学の部はあまり覚えてませんが・・
小浜中は素晴らしかったです。pitとガード無しなのに見てて飽きませんでした。
本当にマーチングが上手なんだなーという印象を受けました。

・・・とまあ上から目線でずけずけとすみません。
個人的な感想なので細かいとこはスルーで頼みます。
出場した学生の皆さんお疲れ様でした。今日一日楽しませてもらいました、ありがとう。

293 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 22:58:13.95 ID:1TIX4jfd]
学園は1位通過だそうですよ!

294 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 23:02:38.65 ID:3X2H4Shp]
>>277

295 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/22(土) 23:26:15.41 ID:zxZmchQ5]
>>280
そーでもなかったらしいよ。
小浜=1*3+6*2・・・ってホンと?

296 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 23:34:41.21 ID:mN6WaV5m]
佐賀学園は昨年の全国大会で大編成5位(金賞の次点)でしたからね、
一昨年も上位に次ぐ成績でしたから、仕上げ方を掴んでいるのでしょう。

大牟田は昔から演奏面に注力しすぎですね、練習時間対効果を考えて
動きとビジュアルにも比重をかけるべきでしょうね。

熊本工業は地味ですね…、前回全国へ行ったのは4年前の35回大会でしたか、
あの頃と考え方が変わっていないのでしょうね。とにかく見た目・華やかさを取り入れましょう。

297 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 23:59:17.84 ID:bTJ4pf+8]
>>283
そうですよ

審査員の話し合いの結果、
平均点は熊工が1位だったけれど全体的に見ると
佐賀学の方がよかったみたいです

M協慣れってことでしょうかね?




298 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/23(日) 00:10:55.61 ID:6Mbakvge]
熊工は全国大会の大編成の中で下位になるやろ。M協一本の学校多いし

299 名前:名無し行進曲 [2011/10/23(日) 00:20:24.50 ID:eP+d3vJS]
大編成:佐賀学園、熊工
中編成:大牟田
小編成:北筑、大濠

ですか??



300 名前:名無し行進曲 [2011/10/23(日) 01:12:28.28 ID:EoA3gnI8]
大:佐賀学園、熊工
中:北筑、大牟田
小:大濠 
 
です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef