[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 09:43 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 648
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛知の中学 パート6



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/08/15(月) 09:54:04.75 ID:kNf5sCto]
◆過去スレ
パート1:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1115379052/
パート2:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153971682/
パート3:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185524168/
パート4:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1225269254/
パート5:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1281131798/

◆関連スレ
東海スレ:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223854206/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312273356/l50
大職一:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312805685/l50

501 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 07:55:00.58 ID:GN80xa0A]
さあ〜コンクールが終わったら、ここで勉強だ!
www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

502 名前:実話1 [2012/08/01(水) 09:04:53.05 ID:r5jBzU3S]
ボク、中1のとき、強制オナニーさせられてました!
男女両方いた陸上部。中2の女子部員に、ちょっとタチの悪いスケ番グループ3人組みたいのがいて。部活が終わった夕方、他の部員を追い出して、部室を占拠し、中1の男子をひとりひとり呼んで、パンツ脱いで自分たちにチンコ見せろって要求する。
ある日、部が終わって帰ろうとしたら、使いっパシリの女子部員が来て、ボクが呼ばれた。その子が警告してくれた。「○○くん。気をつけて。これからパンツ脱がされるから。断らない方がいいよ。断ったらひどいめにあわされるから。わたしいないけど、うまくやってね!」
部室に入ると部をシメてる3人の女子。「きたきた」
「ね!パンツ脱いで見せて」「はーやーく」「○○、早くパンツ脱ぎなよ」
ボクは、仕方なく下半身脱いで、チンコさらした。3人は大笑い。「脱いだよ!脱いだー」「見・え・な・い!」「もっと近寄りなよ」「怖がんなくていいからさ〜」
そこでチンコがよく見えるように、近づいた。3人、笑いながら、ボクのチンコをジッと見つめた。ちょっと真剣な表情になり、「大きいよね」「フツーに毛、生えてんじゃん、当たり前か」「まっすぐね」
3人が、息を呑んでボクのチンコをガン見。しばらくして、なんか相談してる。「あれやっちゃおっか?」「あたしやる?」「ううん、あたしがイカす」
イカすという言葉が出たことで、射精させられることを予感しました!「○○、いいことしてあげるから、ここに寝て」「すごいきもちいーよ(笑)」
断ったらひどいめにあわされる…さっきの子の言葉が頭をよぎり、ボクは横たわりました。「あたしがイカす」って言った女が、薄いゴム手袋をつけました。


503 名前:実話2 [2012/08/01(水) 09:07:15.38 ID:r5jBzU3S]
誰かが洗顔用の液体石鹸を渡し、女はゴム手袋に液体石鹸をたらすと、いたずらっぽい表情で、ボクの下半身に手を伸ばしました。
ほかの2人は、楽しそうに眺めてます。
握る手つきをしたゴム手袋が、ボクのチンコに滑り落ちてきました!そいでシコシコ!てゆうかシャカシャカて感じで、ボクのチンコをしごきます。
ものすごいきもちよくて、すぐチンコは天井に向けて直立しました!「すんごい、ビンビンじゃん!」「なんか息あらくなってるよ…○○、きもちいいんだね」「さすがユウコ、テクあんね」「…そろそろイクかなあ」
数分でドピューと射精しました!「キャー!でた!」「すんごい量」「すごい飛んだ!こんなとこまで来てるよ」「スッキリした?ねえ!きもちよかったでしょ?」
ちょっと精子が女にかかってたけど、気にしてないようでした。ボクは壁やゆかに飛び散った精子を拭こうと精子まみれでウロウロしました。女はなんかやさしくなってて、「拭くのあたしやる」
ティッシュを渡してくれ、「○○、がんばったね!恥ずかしかったでしょ?ごめんね」「パンツはいて、気をつけて帰るんだよ〜」
ボクはそそくさと学ランを着て、制帽をかぶり、少しふらつきながら部室をあとにしました。後ろから誰かが、「○○、ステキ〜」「愛してるわ〜」(爆笑)
部室を出るとさっきの使いっパシリ女が寄ってきて、「○○くん、大丈夫だった?たいへんだったでしょ?」「射精までやったよ」「シャセイ…あ、セイシ出したのね?
じゃ、あなた気に入られたのよ。あの子たち、気に入った男の子にしか、それ、やんないから。でも、気をつけなよ、あの子たちに気に入られたって、ロクなことないんだから!」

504 名前:名無し [2012/08/01(水) 17:27:33.93 ID:GzElRYkr]
中日の結果はどうでしたか?

505 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/01(水) 17:56:43.24 ID:LCoTHf4v]
東郷中とってもきれいな音でした。
1位とれたかな?2位が美川か?

506 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 18:25:41.38 ID:3GWzssov]
中日小編成 愛知県大会

代表:春木、蒲郡中部、鶴城、安祥

安祥、鶴城上手かった。この2校は安定していた。
春木はサウンドや雰囲気に曲が合っていた印象。爽やかでした。
蒲郡中部は代表初めてじゃないか?一昔吹奏楽が強かったが最近耳にしなくなったよね。
演奏はまぁぼちぼち、ただ先生の指揮と演奏との距離感があったのだが、誰か別の人の指導が入ってるのかな?
代表には納得。

大編成のレポよろ。

507 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 19:18:53.97 ID:UE5tXQAN]
中日名古屋の代表校数わかりませんでしょうか?

508 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 20:24:27.51 ID:p9f9MsB4]
中日県大会大編成の結果分かる方いませんか?

509 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 23:15:58.77 ID:UE5tXQAN]
>>508
たぶん、
日進東(1位)
南部、東郷、美川
みたいですよ。



510 名前:名無し行進曲 [2012/08/02(木) 07:15:57.76 ID:Ee9fvGQO]

1、日進   A
2 幸田北部 A
3 豊川南部 A
4 東郷   A
5 美川   A
6 岡崎北  B
7 一宮   B
8 碧南南  A
9 旭西   A
10本郷   B

中日県はどこも普通だったな

東郷も美川も今日はあまり良くなかった。

休憩から後ろ(6番以降)は話にもならんくらいだった。
採点基準が甘すぎる。
こんなんでA取られたら朝日地区の行けなかった学校に回してほしい。


511 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/02(木) 07:20:31.37 ID:NPTRmIkU]
東尾張、西三河北、中日県と聴いてるのか
強者ですなあ

512 名前:名無し行進曲 [2012/08/02(木) 10:10:28.98 ID:44qtuYI5]
>>510
日進じゃなくて、日進東ですよ!
中日名古屋のレポもよろしくお願いします。

513 名前:名無し行進曲 [2012/08/02(木) 10:12:59.16 ID:u4sur+1e]
さあ〜コンクールが終わったら、ここで勉強だ!
www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

514 名前:名無し行進曲 [2012/08/02(木) 15:16:42.04 ID:Vv84Nzci]
中日の東郷の感想おねがいします!

515 名前:名無し行進曲 [2012/08/02(木) 17:11:08.86 ID:hSzp6sy+]
県大会順番発表されましたね。
トリは神丘ですか

516 名前:名無し行進曲 [2012/08/03(金) 23:47:21.05 ID:YEmmnwfE]
みんなの県大会の予想は?

517 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 10:08:16.00 ID:sorbBeYB]
中日名古屋大編成の代表数わかりませんか?

518 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 17:35:29.86 ID:JOB7QDje]
汐路と、神丘らしいですよ。

519 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 18:39:40.49 ID:5OKWGc4h]
汐路と神丘か
感想頼む



520 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 20:22:59.73 ID:sorbBeYB]
中日名古屋大編成

汐路:A代表(50点)、優勝
神丘:A代表(50点)、準優勝
北 :A(47点)
淑徳:B(39点)

汐路、全日本名古屋よりさらに良くなっていました!
神丘も同様。
ただ、まだ若干イマイチなところがあるように感じました。
北は、サロメがより良くなっていましたが、課題曲がダメだったみたいです。

全日本愛知県大会、楽しみです!
みんな頑張ってください!

521 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 20:39:33.58 ID:JOB7QDje]
感想ですが、
課題曲は、神丘がいちばん綺麗でテクニックも感じました。
北はちょっとイマイチ、 汐路は普通に上手いけれど、神丘にはちょっと届かずって感じでした。

自由曲は、三校とも素晴らしかったんですが、
汐路の自由曲は、鳥肌立つ位に素晴らしかったです。
汐路って、昨年までは木管に比べて、金冠は・・ って印象でしたけれど、
金冠も上手くなってる。

神丘は、サックスのソロがすごく上手かったです。

522 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 21:36:20.05 ID:u9k8tp41]
神丘、課題曲のホルンが出だしの音外しまくってなかった?

523 名前:名無し行進曲 [2012/08/04(土) 23:13:10.04 ID:FW8joIJw]
名古屋 小編成で波乱があったようですが、詳しい方。

524 名前:名無し行進曲 [2012/08/05(日) 06:57:24.80 ID:K3RuC2v8]
>>522
おそらく、それが順位にあらわれたんじゃないのでしょうか?

個人的には、
【課題曲】
1位汐路
2位神丘
3位北

【自由曲】
1位汐路
2位北
3位神丘

汐路は、本大会上位間違いないでしょう!

名古屋の枠「2」を「3」に増やして、県大会枠「4」を「6」にし、名古屋も県大会に出た方がいいんじゃないかなぁ。


まぁ、とにかく全日本県大会、楽しみですな!


525 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/05(日) 07:41:28.90 ID:7zJ633Fz]
朝日県大会課題曲分布

T…6
U…4
V…4
W…7

T多いなあ

526 名前:名無し行進曲 [2012/08/05(日) 09:39:36.58 ID:Hgz3iUcC]
中日名古屋 
小編成
    合計 順位 成績  代表
港南  34  5   B
伊勢山 48  1   A   優勝
鳴海  37  3   A 
森孝  25  9   C
城山  35  4   A
守山東 34  5   B
南陽  42  2   A  準優勝
高杉  26  8   C
富田  24  10   C
一色  24  10   C
守山北 31  7   B

大編成
植田  35  7   B
はとり 38  5   B
淑徳  39  4   B
東港  27  11   C
平針  37  6   B
新郊  34  8   B
北陵  31  9   C
北   47  3   A
汐路  50  1   A  優勝
日比津 31  9   C  
神丘  50  1   A  準優勝


東港がついに・・・
盛者必滅

527 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/05(日) 16:52:36.65 ID:n1y65h6p]
中日名古屋って大小ともに代表数2なの?出演数少ないのに。

528 名前:名無し行進曲 [2012/08/05(日) 17:39:03.84 ID:gitfW2jg]
>>527
出演数少ないですが、去年の中日本大会では、神丘が1位でした。
今年は、2校とも上位だと思います。
代表数3にするべきじゃないかと!

529 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 20:05:33.55 ID:kuAQeS8l]
明日は県!!
代表はどこだろ?
予想求む



530 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 20:45:44.52 ID:7ieTilfE]
予選で今ひとつだった日進、今年は足元すくわれなきゃいいけど。。

531 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 21:01:14.76 ID:DmbZZHP9]
日進・日進西・東郷・春日井中部・汐路・神丘じゃない?

532 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 21:10:18.93 ID:FNVPrd9p]
>>531
去年と一緒じゃん!
日進、東郷、春日井中部、汐路、神丘は鉄板だと思うけど、残り一枠を
日進西、日進東、美川で争う感じじゃない?


533 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 21:17:09.11 ID:DmbZZHP9]
>>532

竜海はもう終わったって感じだなw

534 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 22:09:59.47 ID:NMrLK2rs]
去年は上手かったのに、審査員が終わらせたんだな。

中日では、確か東郷と美川は同点だったらしい。
俺は、日進西を応援してみようかな。


535 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 22:14:44.17 ID:3bC7Becy]

出演順わかる人いますか?

536 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 22:43:48.07 ID:HxWQoD2K]
じゃあ俺はダークホースで豊川南部に期待するか。

537 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 22:50:00.81 ID:DmbZZHP9]
>>536 なるほど そんなことも
あるかもねw

538 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 05:51:20.82 ID:hI4FPfJL]
>>532
残り1枠は、名古屋北か、美川じゃない?

539 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 06:42:16.77 ID:qDCfmWZA]
>>503続きは?



540 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 08:27:02.96 ID:hI4FPfJL]
>>539
愛知県中学吹奏楽以外のコメントはしないようにしてください。

541 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 12:32:15.30 ID:G3Lt7Y1H]
日進西の演奏どうだった?


542 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 17:46:42.24 ID:hI4FPfJL]
全日本県大会

一宮中部 銀
日西 金
平坂 銅
豊橋東 銀
竜海 金代表
阿久比 銅
北 金代表
日東 銀
東郷 金
長久手南 銀
美川 銀
佐織西 銅
植田 銀
豊川南 銀
富士松 銀
汐路 金代表
東浦 銅
大治 銀
日進 金代表
春日井中部 金代表
神丘 金代表

点数わかりますでしょうか?

543 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 17:58:26.59 ID:MiUFlPs3]
>>533
ぷっw

544 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 19:58:22.67 ID:swsmvEaF]
東郷の敗因は指揮では?
あれは悪印象。かなりおかしな打点。
あの指揮ではプロは演奏できない=おかしな打点を強要している
素人目では「すごいなー」「オケ振りってこうだよね」かもしれないが、
かなり気持ち悪かった。オケのタイミングとはかけ離れている。何か勘違いしていそう。

名古屋北と汐路は上手かった。バンドも指揮も。

545 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/07(火) 20:12:03.15 ID:Yd1oc/8B]
>>542
朝日賞は汐路、日進と神丘が同点2位らしい。

代表校の課題曲
T 2
U 1
V 0
W 3

じゅげむ無しかあ

546 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 20:53:41.41 ID:ujkpQuQC]
順位わかりませんか?

547 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:17:09.55 ID:hI4FPfJL]
>>545
ありがとうございます!
4〜6位はわかりませんでしょうか?

548 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/07(火) 21:20:15.48 ID:Yd1oc/8B]
>>547
人づてにちょろっと聞いただけなのでこれ以上はわからないです、すみません。

549 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:20:27.09 ID:1IhZVzdR]
1位 汐路
2位 日進
2位 神丘
4位 北
5位 竜海
6位 春日井中部



550 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:27:41.30 ID:1IhZVzdR]
>>542

全日本県大会

一宮中部 銀 33点
日西 金 40点
平坂 銅 28点
豊橋東 銀 31点
竜海 金代表 44点
阿久比 銅 29点
北 金代表 44点
日東 銀 34点
東郷 金 41点
長久手南 銀 38点
美川 銀 38点
佐織西 銅 29点
植田 銀 30点
豊川南 銀 36点
富士松 銀 33点
汐路 金代表 50点
東浦 銅 29点
大治 銀 32点
日進 金代表 47点
春日井中部 金代表 42点
神丘 金代表 47点

汐路は教育委員会賞
地区、中日、県ともに全て満点。

551 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:28:37.01 ID:hI4FPfJL]
>>548
>>549
ありがとうございました!

552 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:30:16.09 ID:hI4FPfJL]
>>549
1〜6位の点数わかりませんでしょうか?

553 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:35:01.38 ID:hI4FPfJL]
>>550
ありがとうございました!
北は、45点みたいですよ。


554 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/07(火) 22:51:21.01 ID:c49PpZoH]
汐路がもはや化け物だな……

北が今年調子が良い理由はなんだろうね

555 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/07(火) 22:54:29.76 ID:Bj1wC8LI]
>>544
多分ホールの後ろのほうの席で聴いてたんですよね。
前の方の席で聴いてたら拍の頭と打点はあってるかもしれませんよ。
打点が裏拍みたいなわかりづらいことを中学生相手にやるとは思えないんで。
審査員はプロだしいろんな指揮者を経験してるから別に悪印象とはならないと思いますね。
まあ生徒を指導した顧問の責任ではあるけど、少なくとも指揮は関係ない。


556 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 08:47:22.41 ID:PtEsiVNk]
竜海は他校の演奏中に客席ちょろちょろするなよ。

557 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/08(水) 10:30:41.18 ID:apYDCxJ3]
出た、アンチ竜海!
席に間に合わなくてウロウロしてる生徒は他校も一緒。
でもすぐしゃがんだり迷惑かけないようにしてたよ。
むしろ竜海は一般客に席を譲ってた。

それより、演奏の真っ只中平然と歩いてたオッサン、
誰か注意しろよ。


558 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 11:50:13.61 ID:jzCSYxhS]
代表6校、おめでとう
どんなんでしたか?感想だれかお願いします。
あと、今年の全国は地元開催ですよね
枠は去年と同じ3校ですか?

559 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/08(水) 12:48:47.66 ID:HqG7/85A]
>>550点数順にソート

汐路 金代表 50
日進 金代表 47
神丘 金代表 47
北 金代表 45
竜海 金代表 44
春日井中部 金代表 42

東郷 金 41
日西 金 40

長久手南 銀 38
美川 銀 38
豊川南 銀 36
日東 銀 34
一宮中部 銀 33
富士松 銀 33
大治 銀 32
豊橋東 銀 31
植田 銀 30

阿久比 銅 29
佐織西 銅 29
東浦 銅 29
平坂 銅 28



560 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/08(水) 18:05:44.59 ID:An1HyYMs]
汐路はステージに上がった時から何だか満点オーラが漂っていましたよ。

爺は3回くらい、客席前方に平然と歩いて行ったね。
扉の開閉係に演奏中だから駄目ですと言われても振り切って入場してたぞ。

561 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 18:55:00.33 ID:ENUvjsoh]
小編成の結果わかる方いらっしゃいますか?

562 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 19:28:40.60 ID:aB3cZrKv]
小編成は安祥、高浜、伊勢山、赤羽根が代表。
朝日は高浜。

563 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 20:44:15.66 ID:ENUvjsoh]
>>562
ありがとうございます!!

564 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 21:56:31.84 ID:t61qlOIa]
小編成結果詳しく教えて下さい!

565 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 21:59:57.66 ID:BTHVpnAu]
A編成の感想もお願いします。

566 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 23:27:07.54 ID:Malx+x80]
全国までいきそうなのはどこですか?

567 名前:名無し行進曲 [2012/08/08(水) 23:47:16.58 ID:7CzgRw38]
平坂

568 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 04:30:11.51 ID:qRG17seb]
朝日おめでとう!高浜中学校吹奏楽部!

569 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/09(木) 07:18:53.29 ID:9FlWDz6H BE:849411825-2BP(0)]
>>556
うーん
A編成しか知らんが、
汐路は堅いだろうね〜
次点で北かなぁ〜
北は、自由曲満点だからな〜
課題曲を磨けば...



570 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/09(木) 07:19:35.07 ID:9FlWDz6H BE:2038587146-2BP(0)]
>>569
誤爆...
本当は、>>566

571 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 07:39:04.39 ID:U1KlH5so]
>564
@高浜 24点
B赤羽 23点
B安祥 23点
C伊勢山21点

572 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 09:03:25.44 ID:653H9is0]
昨日のB編成、他の学校の点数分かる方いればお願いします。

573 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 10:14:37.55 ID:U1KlH5so]
>572
春日井 高森台15 B
田原  福江 16 B
南知多 豊浜 10 C
愛西  佐織 15 B
岡崎  葵  13 C
名古屋 左京山20 A
安城  安祥 23 A代表
豊川  御津 15 B
豊田  猿投 17 B
東郷  箕輪 20 A
高浜  高浜 24 A代表
名古屋 伊勢山21 A代表
豊橋  桜丘 19 B
豊橋  東陵 16 B
豊田  美里 15 B
名古屋 鳴海 20 A
田原  赤羽根23 A代表
春日井 藤山台17 B
蟹江  蟹江北15 B
知多  東部 16 B

574 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 10:36:13.30 ID:653H9is0]
>573
ありがとうございます!


575 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 13:53:55.95 ID:7zJUYYk9]
春日井中部って強いんですか?

576 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 14:04:44.66 ID:FJxpLEPy]
東郷、日進西かわいそうす。。。

577 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/09(木) 18:31:10.32 ID:k1xv3m8p]
>>575
東海4年連続出場



578 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 19:59:51.87 ID:E+NWVl3g]
東郷は今年下手だったんですか?

579 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 20:34:24.63 ID:seQ0EP1F]
>>578



580 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 20:39:00.81 ID:seQ0EP1F]
>>579
ミスった

>>578
どうなんですかね。
去年のT郷は東海行きましたけど、
なんか2年生のおかげだったらしく…
去年の2年生が今年3年に
なったので、いけるかな?
って思ったのですがね…w

581 名前:名無し行進曲 [2012/08/09(木) 20:54:48.90 ID:87ZxCREq]
吹奏楽に強いなど言葉はない。
あえて言うなら、うまい、へた。

582 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 00:02:04.81 ID:sSuFRoqq]
上手い学校はたくさんありますよ
そういうとこの争いはどれだけ上の大会にいきたいという気持ちを持っているかだと思います

583 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 18:32:13.66 ID:MzEvBtfX]

野球だってうまいへただけど、実際は強い弱いっていうからな


584 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 19:40:47.57 ID:uDH8owtc]
汐路、神丘の感想お願いしますw

585 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 19:57:33.49 ID:YQLkCzEL]
汐路はハッタリ。
去年のバンドジャーナルにも書いてあったでしょ。

586 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 20:08:36.47 ID:TMlEu9sp]
さあ〜コンクールが終わったら、ここで勉強だ!
www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

587 名前:名無し行進曲 [2012/08/10(金) 20:59:31.30 ID:uDH8owtc]
>>585
どういうこと?

588 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/11(土) 00:03:18.84 ID:5NlHWLKl]
>>585
くわしく…

589 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 00:09:25.08 ID:bdKLiMIa]

他の感想お願いします?



590 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 11:32:55.92 ID:u6rHCnpH]
高浜の先生に萌え〜

591 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 12:03:17.65 ID:vugNoz4r]
黄金時代
トムとジェリーみたい

592 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 12:40:08.79 ID:sXLMZl/I]

北は今年いきなり出てきましたね!
今まではどんな感じだったんですか?



593 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 12:40:57.90 ID:sXLMZl/I]

先生が変わった?

594 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 13:22:21.65 ID:4FIZBFig]
高浜の先生と審査員がデキてる疑惑w

595 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 13:37:03.53 ID:9zSMs/I/]
>>592
>>593
北の先生は変わってないです。
H先生は、2003年に東海大会銀賞(新郊)。
北に移ってからは県大会に出たり出なかったり。
去年、名古屋大会を4位で代表に選ばれ、県大会では7位で代表に選ばれませんでした。
北が東海に出るのは初。
課題曲が良くなれば、本大会も夢じゃないと思います。
裕福な学校ではないのでたいへんだと思いますが、頑張ってほしいですね!

596 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 14:27:00.71 ID:9zSMs/I/]
>>585
バンドジャーナルは何月号のことを言われているのかな?
11月号を確認したけど、「ハッタリ」だとは書いてありませんでしたよ。

汐路の演奏を聴いたことがないんじゃない?
汐路の演奏は、とても素晴らしい演奏だよ!

本大会間違いないと思います!


597 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/11(土) 14:52:32.82 ID:KU7iUoOW]
東京支部の者ですが、去年の汐路の矢代交響曲は素晴らしく、感動しました。今年も応援してます。
BJの件は2012/1月号の後藤洋先生の感想のことではないでしょうか?(以下抜粋)

>音色の種類が豊富で音のコントラストが鮮明。課題曲はとても表情豊かな演奏。ただ、このバンドはインパクト勝負になりがちのところがあり、
コントラストの表現に頼りすぎて、音楽の大きな流れが失われがちになるようです。
自由曲も作品の造形的な美しさよりも刺激的な表情やテクニックが強調されがちで、音楽的には少々底が浅いように思えました。

598 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/11(土) 14:59:28.57 ID:KU7iUoOW]
↑これを読んで
「この文章をそっくりそのまま後藤洋先生アレンジのトゥーランドットにお返しいたします」
と突っ込みたくなったのを思い出しましたw

599 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 14:59:41.49 ID:9zSMs/I/]
>>597
1月号ですか!
ありがとうございます!
今年は、そのような評にはならないと思いますよ!



600 名前:名無し行進曲 [2012/08/11(土) 16:59:27.28 ID:WQz4yiY9]
過去全国大会出場3枠

59回:愛知2/長野1
58回:愛知2/長野1
57回:愛知1/長野1/三重1
56回:愛知1/長野1/三重1
55回:愛知1/長野1/静岡1
54回:長野2/三重1

愛知以外他県の情報はわからないのでどうなるんでしょう?
昨年は三重開催で三重は0、反撃ありそうです。
長野は6年いますね。
愛知1校ならシオジが濃厚ですが0もありです。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef