[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 21:28 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪の中学 パート8



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2016/10/10(月) 15:15:26.20 ID:appPW7Lb.net]
◆過去スレ
パート1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120953455/
パート2:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154208711/
パート3:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1186849636/
パート4:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229124052/
パート5:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1281765620/
パート6:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315464913/
パート7:mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1378459936/

◆関連スレ
関西スレ:mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1346398689/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1417768563/l50
大職一:mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1314265504/l50

301 名前:名無し行進曲 [2018/08/06(月) 17:15:29.18 ID:ZLDIZhi7.net]
小西先生、講評の紙をそのまま生徒に見せたりしているのですか?
子どもたちへの配慮がないですね。

302 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/06(月) 18:12:54.86 ID:P2VPU1f7.net]
>>301
何か問題でも?

303 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/06(月) 18:14:22.48 ID:P2VPU1f7.net]
ああ、同じIDだな。
私怨書き込みですか。

304 名前:名無し行進曲 [2018/08/06(月) 18:48:55.18 ID:ZLDIZhi7.net]
私怨なんてないですよ。
吹奏楽経験がなく誤った指導を続け、それをブログや掲示板、SNSで公表する姿勢が滑稽だと思うからです。
それに盲目的に従わされている生徒達がかわいそうじゃないですか。
顧問自身がネットで公表しなければ、こんな恥をかくこともなかったんですよ、!

305 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/06(月) 22:06:27.06 ID:P2VPU1f7.net]
あんたの方がズレてると思うのだが?
じゃああんたもここに晒すような書き込みをしなければ良いのでは。

306 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/06(月) 22:07:17.57 ID:P2VPU1f7.net]
ちなみにあなたの日本語読解能力の方が恥ですよ。
老婆心ながら忠告しておきます。

307 名前:名無し行進曲 [2018/08/06(月) 22:37:16.53 ID:VQzcR+ro.net]
10割バンドの強要、10回通し。
まさにブラック部活ですね。
しかも結果がついてこない。

308 名前:名無し行進曲 [2018/08/06(月) 22:57:35.40 ID:4u4qHpV0.net]
「教育的配慮」というなら
講評に書き直しの痕があったら教師がコピーするなりして
生徒には分からないようにしてあげる事ではないですかね

309 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 06:13:31.11 ID:Yd97wmgJ.net]
>>295
擁護するわけじゃないけど、これは自分のところを書き換えた!と言ってるわけじゃないですね。
ごくごく当たり前の事を書き込んでる。
そりゃ良い評価をバツや、明らかに書き換えたと分かる評価の用紙をもらうほど、
子供らは辛いことはない。



310 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/07(火) 07:02:24.60 ID:0eIzbTZF.net]
アホが一匹紛れ込んでるな

311 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 15:41:48.80 ID:dTkA+QAk.net]
https://youtu.be/ZfbA8pVYM8g
こんなフィンガリング誤魔化しまくり、バランスめちゃくちゃな演奏で、一瞬でもA評価もらえたんだから素直に喜べないのかな。なんで最初はA評価だったのがC評価に下げられたか考え込めよ。

312 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 16:12:10.47 ID:YoNyxMMs.net]
>>311
これ、10回通しの学校の演奏?

緒形女史が言っていたが、10回通しは細かいところがちゃんと吹けるレベルでやらなきゃ意味が無いっていってたからな。

この演奏は細かいところは放置して、雰囲気でおしきり通すことだけを目的とした練習してる感じ。

そのためこんな好き勝手吹き散らかして、あげく細かい部分が適当になって他府県なら銅賞といわれてもおかしくない演奏になってしまってる感じだね。

10回通す暇があれば、ゆっくりから徹底してコツコツやる練習。それから基礎力あげてサウンド磨く。
あと人数少ないなら少ないなりの選曲で 完成度高められる曲で勝負したら金賞 府大会進出も可能だろう。

313 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 16:35:57.37 ID:SSVaC5uL.net]
>>312
最後の楽章は木管が指回ってないのにキャンキャンうるさいし、スネアのリムショットで無理やり誤魔化した感は否めない。課題曲もアップされてるけどそっちはさらに悲惨。正直、一瞬とはいえよくこんな演奏にA評価付けたな、と思った。

314 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/07(火) 17:11:59.13 ID:xLZ8FH/e.net]
また私怨書き込みですか。
他の学校がどんな練習しようと関係ないしほっとけよ。
その粘着的な性格治したほうがいいよ。

315 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 18:09:42.00 ID:dTkA+QAk.net]
>>314
関係ないですよね。地区で銀だしw

316 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 21:08:24.08 ID:kUIoXYdv.net]
例年の審査だったら銅でしょうね

これで銀は甘すぎ
銅の学校がかわいそう

317 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 21:09:22.32 ID:kUIoXYdv.net]
あっ 審査員の忖度がありますか

318 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 21:09:41.20 ID:M5wlbvon.net]
音源聴きました。
これはマーチングですか(笑)
それと、自校の演奏でもコンクールの音源なら、著作権は吹奏楽連盟にあると思うので、これは違法アップロードだと思いますよ。

319 名前:名無し行進曲 [2018/08/07(火) 21:26:25.47 ID:SSVaC5uL.net]
ガイーヌの音源聴いたけど、YouTubeでコメントしてる人の見解がまさに的を得ていると思った。完全に消化不良。練習不足。練習したつもりでいるなら、よっぽど効率悪い練習内容なんだと思う。一言で言うと、吹けてないんだよ。



320 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 12:22:14.04 ID:9qapN7Nd.net]
>>319
言いたいことを全部言ってくれてスッキリした。そうなんだよね。技量不足・指導不足・練習不足なのをどうにか誤魔化そうとしたのが審査員にバレバレなんだよ。

321 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/08(水) 12:55:53.12 ID:FnzlXiqX.net]
人の批判だけは威勢がいいねぇ!

322 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 13:21:28.83 ID:uPov84kh.net]
もともとは審査員批判でしたよね

しかし音源を聞くかぎりA評価なんてとても無理 オールCが妥当
生徒が頑張っていても指導者の能力不足で音楽として成立していません
元〇窪の先生も指導降りたのかな
音楽家が指導されててこの出来は流石にあり得ないでしょう

323 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 15:29:54.83 ID:QedXdpJP.net]
おりてないでしょう

324 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 17:00:50.93 ID:/CbDZmnVF]
んーなんか、ここの書き込み見て分かるように、K先生ワールド全開っぽいから、たまに元◯窪?の先生が指導に行っても
結局がっつりいるのは、顧問だから。
指導はいってもKワールドに変わって終わってしまうんじゃないか?

325 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 22:48:51.81 ID:hEX1Wr8r.net]
その中学校にはまだあのユーフォニアムも出入りしてるのかな?

326 名前:名無し行進曲 [2018/08/08(水) 22:58:15.84 ID:oe0RUt2I.net]
>>325
郵便局員?
メインの学校が銅賞だったから落ち込んでるのかな?

327 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/09(木) 00:04:09.23 ID:tvIwWBb/.net]
誰の事?
ユーフォで郵便局?

328 名前:名無し行進曲 [2018/08/09(木) 09:35:41.03 ID:X3NaGM1F.net]
来年は南先生に顧問復帰してもらいたい
大阪のレベルが低下する一方
できれば城陽か生野か往年の名門校に

329 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 09:25:57.13 ID:t3SlYRgu.net]
もう、顧問してるって



330 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/10(金) 10:39:12.49 ID:Hxoe47Td.net]
庭窪、今はどんな感じ?
復活しそう?

331 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 20:05:45.12 ID:+H178E6X.net]
曙川南おめでとう

332 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 20:11:31.27 ID:rGRTaPk1.net]
大阪府代表

7.関西創価中学校
11.豊中市立第九中学校
12.箕面市立第六中学校
19.豊中市立第三中学校
21.堺市立福泉中学校
26.和泉市立北池田中学校
28.八尾市立曙川南中学校

南地区から2校て凄いな

333 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 22:35:12.73 ID:rTr4xZElJ]
清教が銀賞って言うのが納得できない
あと、最後の3つのジャポニスムのところも金賞はもらえる演奏だった
コンクールがよくわからない

334 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 22:26:24.53 ID:mXLFi+wP.net]
清教の演奏どうでした?

335 名前:名無し行進曲 [2018/08/10(金) 22:30:20.95 ID:b9364Br8.net]
>>334 めっちゃ悪くもなかったけど、後半の部は相対的に上手いとこ多かった。
前半なら多分金はいけた

336 名前:名無し行進曲 mailto:sagd [2018/08/10(金) 22:37:32.35 ID:ib8XnVFR.net]
大波乱すぎて笑った

337 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 09:00:33.12 ID:zJKL5T9t.net]
そのユーフォの人はどうしていろんなところへ顔を出せるのか?
必要とされている訳でも無かろうに。

338 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 09:30:39.23 ID:tb08DA7/.net]
昨日の府大会、仕事で行けなかったんだが、何が大波乱だったんだ?

339 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 11:19:39.54 ID:aaaUbQ/o.net]
クローズアップで北池田ベタ褒めされてますが、全国狙えそうなかんじなんですか?



340 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 17:16:30.15 ID:BPEe+OxTy]
北池田さん。確かにうまかったですが、そんな簡単に全国狙えれば苦労はしませんよ。慢心せずまずは、目の前の関西大会にしっかり向き合うことだと思います。

341 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 21:41:21.47 ID:ixumJLBb.net]
大阪市立勢が代表無しって逆に驚き。
菫とかもう無理なんかな?蒲生は墨江丘の先生が行ったけど、ちょっと厳しすぎる指導みたい
BJの小編成バンドコーナーで墨江丘の記事があったとき、全部員29名ほどで関西A組行ったけど、
その後ですぐに1年生2人ほど退部したとか書いてあった。

342 名前:名無し行進曲 [2018/08/11(土) 21:55:41.74 ID:ipei+Qlk.net]
書き換えした審査員が妥当
トリオ、後半が汚かったんやろ!

放っといたりー

343 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:07:35.23 ID:ZDkcViDR.net]
本蒲生で現大和川の先生は転勤毎
ことごとく前年の良い結果を無駄にしている

344 名前:名無し行進曲 [2018/08/13(月) 08:23:24.34 ID:1j+SnTH7.net]
会場で購入したコンクールの音源をYouTubeにアップするのは違法アップロードではないの?

345 名前:名無し行進曲 [2018/08/13(月) 15:39:24.59 ID:10V10wZq.net]
大体の過去の結果を網羅しているけど、30年以上ずっとA組でエントリーしている
(小編成やB組に格落ちしたことがない)のって箕面第一、山田、西山田、八尾、長野
くらいだと思う。そういう意味では古豪というか名門校。

346 名前:名無し行進曲 [2018/08/14(火) 12:37:53.98 ID:7Ft63TL7.net]
>>326
本人ですが落ち込んでなんていないですよ!

347 名前:名無し行進曲 [2018/08/14(火) 21:50:55.05 ID:MURRCkGO.net]
>>344 違法ですね

348 名前:名無し行進曲 [2018/08/14(火) 23:33:35.64 ID:Kw+sBNtF.net]
>リベンジしたい。

>というか、これでリベンジしないのはもったいなさすぎる。

>今日、ステージの上でずっと思っておりました。

>やはり、我々にしか出来ない音楽、このチームならではの音楽、それこそをもう一度ぶつけ、真価を問いたいです。


>5:51 - 2018年8月12日

審査員批判に採点批判
ついには真価を問うとは
振り回される生徒かわいそう

349 名前:名無し行進曲 [2018/08/15(水) 02:36:35.23 ID:PFohe9bbL]
今さらながら、小編成代表
同志社香里、墨江丘、城陽、豊中七



350 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:59:25.65 ID:7o4IsjNH.net]
はいはい、私怨私怨

351 名前:名無し行進曲 [2018/08/17(金) 07:13:48.73 ID:Wx+iEWja.net]
この異常なまでの承認欲求は、人格障害かも知れませんね。

352 名前:名無し行進曲 [2018/08/18(土) 11:04:09.10 ID:4gpQyO2E.net]
>>341
まぁ、今年は有力顧問が入れ替えあったし来年くらいには巻き返すやろ

353 名前:名無し行進曲 [2018/08/18(土) 22:02:33.83 ID:wwRwViSs.net]
>>352
大阪市立の中学で昨年関西に行った菫・真住・大和川の顧問が3人とも異動してるからね。
行政批判は的外れ。

354 名前:名無し行進曲 [2018/08/20(月) 09:47:50.52 ID:Unt5+sdL.net]
鯰江は来年からM先生が顧問
今年からマーチング出場とりやめ、現顧問が廃止に尽力
しかし真住は3年で短かったな

355 名前:名無し行進曲 [2018/08/20(月) 13:57:19.60 ID:xFVvRsRv.net]
転勤してすぐ堀江も府大会出てきて金やし、梅香も府大会出てきてるし来年楽しみやな

356 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:03:03.87 ID:KKqe50ko.net]
>>354
色々あるんだよ

357 名前:名無し行進曲 [2018/08/21(火) 08:46:44.21 ID:CqXuChqy.net]
南先生、異動は人間関係のせいかな?

358 名前:名無し行進曲 [2018/08/21(火) 11:16:34.16 ID:2tbQPNVW7]
廃止に尽力ってなんや

359 名前:名無し行進曲 [2018/08/21(火) 19:42:24.77 ID:9pR8H6Lw.net]
南先生、どこに異動したの?



360 名前:名無し行進曲 [2018/08/22(水) 15:19:35.01 ID:sFaPKqQ6.net]
鯰江ですよ

361 名前:名無し行進曲 [2018/08/27(月) 18:10:09.36 ID:FUV6biRc.net]
樟風の先生は、いまだに審査の不満をつぶやいていますね。
そろそろ校長にTwitterの存在を
知らせようかな。

362 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/27(月) 18:32:39.54 ID:TaPOQpTJ.net]
>>361
審査員が7人にふえたらあの演奏を評価できない人が増えるだけだよな。
YouTubeきいたここの住人のほとんどが地区で銀以下にしか聴こえなかったわけだし。

というか3人の審査員でも評価した人っているの??課題曲自由曲ともにBかCだし。
仲の良い?錦中?の顧問もツイッターで他がうますぎた!というように相対評価で銀は妥当!ということ書いてるわけで、審査が間違ってたわけではないのは身内だけでなく他の聞いた人も納得なわけだしな。

363 名前:名無し行進曲 [2018/08/27(月) 18:45:13.52 ID:QTLhwJlx.net]
>>361
よく教師が、ツイッターなんて公にできますね。樟風中では、管理職からSNSへの注意はないのでしょうか。

364 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/27(月) 19:04:49.37 ID:JcX/Jdcl.net]
また私怨だねぇ。
しつこいねぇ。

365 名前:名無し行進曲 [2018/08/27(月) 19:16:32.19 ID:fBneT6s8.net]
>>361
よく教師が、ツイッターなんて公にできますね。樟風中では、管理職からSNSへの注意はないのでしょうか。

366 名前:名無し行進曲 [2018/08/27(月) 19:33:40.08 ID:4uWknDbJ.net]
>>363
ほかの学校の先生もTwitterやってるから、
Twitterだけでは注意はできないんでは?

内容がひどかったら別やけど

ここまで名前が出てくるって、よっぽどの先生なんだな

367 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/27(月) 23:00:01.84 ID:JcX/Jdcl.net]
>>366
はい、自作自演。
マッチポンプ乙。

368 名前:名無し行進曲 [2018/08/28(火) 06:45:15.33 ID:NbbSzCyk.net]
JcX/Jdcl
本人か?

369 名前:名無し行進曲 [2018/08/28(火) 07:06:53.52 ID:qyQciwhd.net]
>>367
あの自作自演じゃないんですが。
想像は勝手やけど、
決めつけるなよ。



370 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/28(火) 12:16:54.03 ID:WPVQu632.net]
>>369
はいはい、乙。

371 名前:名無し行進曲 [2018/08/28(火) 13:12:33.88 ID:qyQciwhd.net]
>>370
他人が書いたものを本人と決めつけて面白がってるやつマジで笑う

372 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/28(火) 13:16:28.81 ID:WPVQu632.net]
>>371
どうぞどうぞ、乙乙

373 名前:名無し行進曲 [2018/08/28(火) 13:43:17.35 ID:qyQciwhd.net]
そういや、樟風の顧問
一緒に出てた別の中学の顧問が、今年で定年退職ってのをバラしてたな。

周りへの配慮に欠ける顧問なのでは?

374 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/28(火) 14:36:06.22 ID:Im9e6tNH.net]
>>373
定年なんて事前に決まってるだろ?
お前、さてはアホだな?

375 名前:名無し行進曲 [2018/08/28(火) 16:20:22.80 ID:qyQciwhd.net]
あー定年はそうですな。
(時期的にまだ知らなかった人が多かったから)
申し訳なかった。


まぁまた、大阪府の吹奏楽の話に戻さんとな。

376 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/28(火) 17:07:17.99 ID:Im9e6tNH.net]
>>375
いいってことよ (^_-)b

377 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/08/29(水) 13:12:10.19 ID:3Sm7Y21a.net]
リベンジ待ってます(^^♪

378 名前:名無し行進曲 [2018/09/16(日) 23:27:15.03 ID:f3COXnsm.net]
セカンドオピニオンを求めて、コンクール地区大会の音源をそのまま、応募してみたところで
参加校も条件も違うのだから同一視できないのにな ( ゚д゚)ポカーン

コンクール批判的なら来年は参加辞めろよ

379 名前:名無し行進曲 [2018/09/17(月) 00:14:35.27 ID:sydY09V5.net]
ここまで多くの方から愛されるバンド
???
顧問が「演奏依頼を断らない」ってだけに見えるけど



380 名前:名無し行進曲 [2018/09/29(土) 17:52:59.78 ID:Eti4tFf9.net]
・募金の金額を報告して欲しい。


闇がまた…
演奏会のたびに物乞いしてるのか

381 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/10/01(月) 01:17:49.36 ID:3Gsk8F3b.net]
敬老の日に年寄り集めて、近所の小学校で演奏会
生徒に活動費カンパの募金箱持たせて、笑顔で集金
流石に校長も頭抱えてたよ・・・

382 名前:名無し行進曲 [2018/10/06(土) 14:15:10.74 ID:svxdBE8U.net]
喜連中学校
城東中学校

おめでとう!

あそこの学校はまたリベンジかなw

383 名前:名無し行進曲 [2018/10/18(木) 23:20:54.86 ID:J1DrPCl9.net]
定演のDVD・CDの「販売」って
著作権とかちゃんと手続きしてるのか?

384 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/12/16(日) 18:26:17.01 ID:9xTQEttJ.net]
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

385 名前:名無し行進曲 [2018/12/29(土) 14:04:34.87 ID:JFDLZW1Y.net]
某中学顧問のツイッターを初めて見てみた。いかにすごいかってことを書きたいのか、よくわからんが、書くことで価値を下げてることに気づくべき。文句ばっかり見苦しい。

386 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/12/29(土) 17:52:54.34 ID:Wz8MjMQK.net]
そういやリベンジどうなったの?

387 名前:名無し行進曲 [2018/12/31(月) 16:08:31.22 ID:f9Sa+wcR.net]
姿を消したとみられた、某指揮者は来年帰ってくるようですね。SNSでつぶやいておられました。

388 名前:浜岡 直也 mailto:sage [2019/01/01(火) 14:18:09.30 ID:EURLYJNHm]
強姦容疑で友愛会病院麻酔科医師逮捕=工事現場に女子高生連行−大阪府警(大阪市東住吉区)

 女子高校生を工事現場に連れて行き、暴行したとして、大阪府警捜査1課は15日、わいせつ略取と強姦(ごうかん)容疑で、大阪市東住吉区南田辺在住の医療法人讃和会 友愛会病院 麻酔科医師 M岡 直也 容疑者(45)を逮捕した。M岡容疑者は容疑を認めているという。
 逮捕容疑は9月14日夜、同区内の路上で帰宅途中の女子高校生にカッターナイフのようなものを突き付け、約100メートル離れた工事現場に連行し、その場で暴行した疑い。
 友愛会病院は「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
(2015年9月15日 毎日新聞)

389 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/01/08(火) 12:53:39.83 ID:ZqyZwrnv.net]
アル中で鬱なの?



390 名前:名無し行進曲 [2019/01/25(金) 15:50:56.45 ID:sBZcdWvW.net]
飲み代ツケ払わんのはミッキー・ナッカータだが。

391 名前:貝谷 恵美子 mailto:sage [2019/02/10(日) 15:19:13.16 ID:mF54NCad7]
医療法人弘道会 なにわ生野病院 看護部長 貝谷恵美子 の虐待の過去(大阪市浪速区)

爪の間に針を刺す-看護師逮捕 患者虐待、大阪の病院

 大阪府守口市の守口生野記念病院に入院中の認知症患者6人が爪の間に針を
刺される虐待を受けた問題で、大阪府警守口署は26日、傷害の疑いで、同病
院に勤務していた看護師 貝谷 恵美子 容疑者(33)=を逮捕した。  貝谷
容疑者は「仕事でストレスがたまっていた。患者が苦しむ姿を見てスカッとし
た気持ちになった。」と容疑を認めているという。  調べでは、貝谷容疑者は
12月26日、入院していた認知症の女性(73)の左足の親指と中指の爪の
間に針を差し込む虐待を行った疑い。  12月26日の病院の発表によると、
貝谷容疑者は12月20日から26日にかけて、70−80代の男女6人の手
足の指の爪の間に針を差し込む虐待を行った疑い。同署は貝谷容疑者の自宅や
病院のロッカーを捜索するなどしており、余罪も追及する。
      (2008年12月26日 朝日新聞)

392 名前:名無し行進曲 [2019/02/28(木) 17:29:04.61 ID:06Kd13qY.net]
退職した臨時教員ミッキーオーナカータ先生、ツケ払っていただけませんかね?

393 名前:名無し行進曲 [2019/03/01(金) 17:26:31.40 ID:kOntk8OU.net]
在職中は審査員を外部講師に招聘する金があったが
退職したらツケ払い督促かぁ。
情けないね。

394 名前:名無し行進曲 [2019/03/04(月) 10:02:36.61 ID:KaDvRZBG.net]
元養精中の?
クルクルパーマの金があったらツケくらい払えよ(笑)

395 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/03/30(土) 13:34:20.78 ID:gmWBIzuE.net]
>>385
誰の話?

396 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/06/05(水) 19:25:58.35 ID:40FCOIKyH]
驚愕。社会医療法人理事長が医療ミスの被害者を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「不当なマスコミ公開で法人の名誉を著しく傷つけられた。」として社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が
鈴木博さん=当時(69)の遺族らに約3300万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「本来は話し合いで解決できる問題でマスコミを巻き込む必要がなく、
そのため当法人の社会的評価は著しく低下した。当法人は被害者だ。」としている。
 遺族らは「大切な家族の命を奪われた上にお金まで請求するのか。考えられない。」と反論。
 鈴木博さん=当時(69)は大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を受けた際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、転院先の病院で死亡した。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので何も言えないが、非常に驚いている。」コメント。
      (2019年6月5日 毎日新聞)

397 名前:名無し行進曲 [2019/06/07(金) 16:38:18.53 ID:1JN149th.net]
元庭窪の顧問がTwitterで噛みついてる鍵つきのアメブロってどれ?

398 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/06/08(土) 10:42:23.86 ID:XSE5CCAn.net]
スクールカースト最下層の吹奏楽部諸君!まじめに勉強しているかな?
ちゃんとしないと将来お父さんのように会社でうだつが上がらない駄目社員か
お母さんみたいにママ友から嘲笑されてハブられる嫌われ者になっちゃうぜ!

399 名前:名無し行進曲 [2019/06/09(日) 16:10:58.12 ID:X8nXxVy3.net]
たそがれコンサート
今年も南先生の中学校は単独出演でえこひいき
他の市内中学は合同バンドなのに



400 名前:名無し行進曲 [2019/06/10(月) 22:24:34.60 ID:FQUkufzF.net]
南のおばちゃんとこは、単独にするという忖度があんねん
そんなことも知らんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef