[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 04:36 / Filesize : 474 KB / Number-of Response : 795
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神奈川大学 235号館



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/02/09(木) 14:17:24.70 ID:???]
前スレ

神奈川大学234号館
uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1322667421/
規制されてる人は、ここで(神奈川大学避難館)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270655151/

試験関係はここで
mixi.jp/view_community.pl?id=451388

神奈川大学の就職活動(過去ログ)
desktop2ch.net/recruit/1249901476/?guid=ON
神大スレ過去ログ集(50くらいまで)
www.uradenki.net/index.php?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
神奈川大学
www.kanagawa-u.ac.jp/
神奈川大学の歴史
archives.kanagawa-u.ac.jp/
各種問い合わせ先
www.kanagawa-u.ac.jp/02/toiawase/index.html
携帯版ウェブステ
https://ku-mobile.kanagawa-u.ac.jp/

501 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/18(水) 19:32:00.58 ID:???]
>>495
尹健次なら俺はわりと好きだわ。思想はどうでもいい。

502 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/18(水) 23:34:16.86 ID:???]
低学歴大学ならある程度のことは我慢

503 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/19(木) 00:20:26.37 ID:???]
私大なら上位大でも推薦(笑)で入ってきた馬鹿共が一定数いる

504 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/19(木) 02:04:11.61 ID:cZVyY9QQ]
けど実際、一般で大学入るのと推薦で入るのとじゃっ推薦の方が難しい気もするけどね
いい成績を3年近くキープしなきゃいけないって結構ストレスな気もする
神大なら3、4ヶ月みっちり勉強すれば入れるから、苦労した期間で比べれば推薦のが要領の良さという点で優秀のような気もする
もちろん総合的に見れば入学時の学力には一般組との隔たりがあると思うけど

505 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/19(木) 02:17:55.34 ID:BQi5pUiy]
馬鹿か優秀化を単純に学力で判断するなら、推薦組は馬鹿と言えるけど
授業にでなくても友達にノートや出席任せたりで自分の好きなことで勉強して
それが社会に出てから役に立ちましたって言うなら、それはある意味で優秀と言えるな


506 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/19(木) 09:45:28.39 ID:???]
推薦でも学力意外で秀でるならいいだろ

ここみたいな無勉で入れる低学歴大学の学生が言えることではない

507 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/19(木) 13:03:52.39 ID:???]
ほんとだよな
早慶の奴らがいうならわかるけど

508 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/19(木) 20:32:10.49 ID:+rqiDu4A]
おちんちんランド

509 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/20(金) 00:53:14.27 ID:mLkBGAjK]
開演だよー!!!!



510 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/20(金) 01:08:00.36 ID:???]
終演だよー!!!1

511 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/20(金) 06:15:34.33 ID:???]
カンドウシター

512 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/20(金) 08:47:27.15 ID:Iqstboob]
ゼミにかわいい女がいなかったときの絶望感

513 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/20(金) 11:50:49.50 ID:???]
就活余裕すぎワロタw

514 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/20(金) 12:42:18.38 ID:???]
>>512
たぶんその女もお前のことそう思ってるよ

515 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/20(金) 17:14:05.21 ID:C6w1XwqW]
奨学金って今日じゃないの?

516 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/20(金) 21:17:03.35 ID:Qcei2sMg]
ゼミナール掲示板ってなに?
ゼミの募集の詳細について掲示するらしいが

517 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/20(金) 22:12:00.22 ID:e53dINAZ]
おまんまんランド

518 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 04:30:52.71 ID:???]
>>513
大手受けた?

519 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 07:39:47.36 ID:???]
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
>>452-518
神大落ちの低脳が顔を真っ赤に涙目で、今日もせっせと妄想と嘘八百の稚拙な成りすまし自演レスでスレを荒しておりますwwwwwwww
憎しみ全開で落とされた大学のスレを必死に一人で何年も粘着して荒す、惨めで哀れで未練がましいキモい低脳wwwwwwww
早く死ねよ神大落ち高卒無職の低脳クズwwwwwwwwww



520 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 10:01:02.49 ID:???]
>>518
聞いてやるな

521 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 10:55:19.05 ID:???]
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
>>520
神大落ちの低脳が顔を真っ赤に涙目で、今日もせっせと妄想と嘘八百の稚拙な成りすまし自演レスでスレを荒しておりますwwwwwwww
憎しみ全開で落とされた大学のスレを必死に一人で何年も粘着して荒す、惨めで哀れで未練がましいキモい低脳wwwwwwww
早く死ねよ神大落ち高卒無職の低脳クズwwwwwwwwww

522 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 11:33:59.33 ID:???]
低学歴大学に住み着く荒らし乙

523 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 11:40:06.39 ID:???]
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
>>522
神大落ちの低脳が顔を真っ赤に涙目で、今日もせっせと妄想と嘘八百の稚拙な成りすまし自演レスでスレを荒しておりますwwwwwwww
憎しみ全開で落とされた大学のスレを必死に一人で何年も粘着して荒す、惨めで哀れで未練がましいキモい低脳wwwwwwww
早く死ねよ神大落ち高卒無職の低脳クズwwwwwwwwww

524 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 19:01:17.68 ID:???]
>>523
まだ居たのかwww
ご苦労様です(^^)

525 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 22:00:54.57 ID:???]
>>518
大企業しか受けなかった。

526 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/21(土) 22:42:39.01 ID:???]
どこ?

527 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/22(日) 09:34:40.26 ID:???]
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
>>524-526
神大落ちの低脳が顔を真っ赤に涙目で、今日もせっせと妄想と嘘八百の稚拙な成りすまし自演レスでスレを荒しておりますwwwwwwww
憎しみ全開で落とされた大学のスレを必死に一人で何年も粘着して荒す、惨めで哀れで未練がましいキモい低脳wwwwwwww
早く死ねよ神大落ち高卒無職の低脳クズwwwwwwwwww

528 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/22(日) 16:42:12.86 ID:???]
ネタにマジレスすんなよ

529 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/22(日) 20:21:30.89 ID:???]
神大で大手余裕とかブラック以外ありえないから



530 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:age [2012/04/22(日) 20:46:21.48 ID:???]
神大結構楽しいんだけど、法学部っつうか法律の勉強が難しいよー


531 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/22(日) 22:30:06.07 ID:Tn6xw982]
川田の授業分かりづれーよ あいつはさっさと消えてほしい 民序 家族法とか担当すんなC群科目でオナニーしてろや粕

532 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/22(日) 22:37:01.21 ID:???]
心理は高校の家庭科の授業に近い感じがするってサークルの女の子が言ってた


533 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 00:31:23.60 ID:???]
就活生のみなさん現在の状況を教えて下さい

534 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 01:40:13.31 ID:???]
>>533
3社から内定もらって悩んでるとこ。
何にせよ4月中に終わる。

いわゆる"有名企業"ではないけど
大企業から内定もらえたから満足してる。

535 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/23(月) 02:42:32.42 ID:FqxS0zFX]
川田わかりずらいよな。ずっと寝てたや。レジュメもくそ

536 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 02:58:14.17 ID:???]
経済学部だけど間違えて人間科学部の授業受けたけらめちゃくちゃ面白かった

537 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 02:59:52.31 ID:???]
>>534
理系?
文系3年の俺に何かアドバイスくれ先輩

538 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 03:20:59.11 ID:???]
>>537
文系、経済学部です。

有り体だけど、「自分の軸」をしっかり持つことかな。
企業に何を求め、自分がどんな仕事をしたいかを明確にすること。

これが出来ていない同期は、内定どころか1次面接で落とされまくってる。

539 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 04:06:09.59 ID:???]
神大だから就職先ないオワタ、とか言ってるやつは2ちゃんに毒されすぎ

世間じゃ神大って普通だし大手の内定もらうやつも普通にいるから安心汁



540 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 04:45:13.64 ID:???]
>>539
就職課主催のOBOG会行ったけど、
有名企業が沢山来ててすごく励みになった。


541 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 05:07:46.84 ID:???]
2ちゃんでは母校をボロクソに叩くのがかっこいいみたいになってるからな
そんなに嫌なら早くやめろよ

542 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/23(月) 10:33:51.61 ID:6R1QlxHD]
>>540

そんなイベントあるのか
俺も参加しよう

543 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 11:35:57.69 ID:???]
www.kanagawa-u.ac.jp/news/2012/04/19/004290/
なんだよこれ、東門使うなって ふざけんな

544 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 12:21:38.43 ID:???]
ゼミもサークルもやってない俺は積んでます(^ ^)

545 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 13:15:57.46 ID:???]
バイトもしてない

546 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 13:47:31.65 ID:???]
低学歴+何もやってないって・・・

547 名前:538 mailto:sage [2012/04/23(月) 16:02:54.27 ID:???]
ゼミもバイトもサークルもないんじゃマジで積む。
今からでも遅くない、出来る事からやり始めろ。

俺はサークル入ってないけど、ゼミとバイトで勝ち残った。


548 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 18:53:16.02 ID:???]
>>547
バイトでおおすめ、またはこれはやるなっていうのある?

549 名前:538 mailto:sage [2012/04/23(月) 21:43:24.05 ID:???]
>>548
バイトの内容やリーダー経験なんてのは
面接のネタにはなるけど評価の足しにはならない。

例えば「バイトを通してどんな困難に直面し、それをいかに乗り切ったか。」
ここまで語れて、始めてバイトは評価の足しになる。

だからストーリーを作れない、
駒としてしか働けないバイトは辞めとけ。

個人的にコンビニはオススメしない。
面接で話す奴をよく見たが、
使い古されていて興味すらわかない。



550 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/23(月) 23:36:19.28 ID:???]
>>549
ありがとうございます

551 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 04:33:32.47 ID:???]
飲食系ならいろいろ苦労も経験するだろうしいんじゃね?

552 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/24(火) 10:37:01.82 ID:952+8Yb4]
>>547
今年3年で、今ゼミ、サークル、バイトやってない俺は死ぬべきですか?

553 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 10:59:32.61 ID:???]
スレの流れ読んでるの?
今からでも間に合うから始めろよ

554 名前:538 mailto:sage [2012/04/24(火) 11:10:20.14 ID:???]
>>552
「うん、死ぬべき。」
言うのは簡単だが何の解決にもならない。

バイトが難しいなら資格や趣味でもいい、
面接のネタは増やしとけ。それが評価の足しになるかもしれない。


555 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 11:32:16.39 ID:???]
居酒屋バイトとゼミのネタだけだが、ESは無双余裕


556 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 13:43:41.45 ID:???]
>>552
お前は俺か?
ちなみに俺は単位もヤバイ

557 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 14:35:34.12 ID:???]
文化人類学って教科書使う?
シラバスに書いてあるから注文したら
出版停止中って言われたんだけど…。

558 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 18:24:03.47 ID:???]
教養は教科書なんて買わん

559 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/24(火) 21:30:18.15 ID:???]
教科書代もったいないからノートとって頑張れ



560 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/25(水) 11:32:00.65 ID:???]
公共経済学ってまんまミクロと同じ内容でつまらんな
みんななにをそんな一生懸命にノートとってるんだが

561 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/25(水) 17:15:57.06 ID:???]
バイトとサークルはいくらでも捏造できるからな〜、ゼミや部活は無理だけど

562 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/26(木) 12:31:59.97 ID:???]
ゼミについてのアドバイスをお願いします。できれば経済学部

563 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/26(木) 14:22:21.23 ID:???]
まず服を脱ぎます

564 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/26(木) 14:28:12.15 ID:???]
>>562
自分の興味があるゼミに入ればいい。
遊んでばっかりのゼミから勉強ばっかりのゼミまで色々。
説明会に足を運んで見極めるしかない。

研究発表会のような「晴れ舞台」があれば
就活でもかなりのアピール材料になる。
神大フェスタ()ではなく学外であればなお良し。

565 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/26(木) 15:05:32.20 ID:???]
先輩オススメバイト教えてください

566 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/26(木) 18:08:26.87 ID:???]
>>565
高校生を雇ってない(大学生のみ)のバイト探してみれば?
>>549の内容にも当てはまると思う。

567 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/26(木) 21:27:33.82 ID:6q5yoUjs]
ゴールデンウィークは何日から何日まで?5月3日は授業ありだけど

568 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/27(金) 13:01:34.87 ID:???]
webステみろ

569 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/27(金) 21:12:13.38 ID:???]
ただの三連休じゃんGW嬉しくない




570 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/27(金) 23:11:33.54 ID:hiwcsLEa]
2浪2留サークル・ゼミやった事のない法学部の者だが、俺より上の強者いるか?

571 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/28(土) 00:53:52.94 ID:???]
変な自慢する男の人きらい

572 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/28(土) 12:53:41.19 ID:???]
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
>>528-571
神大落ちの低脳が顔を真っ赤に涙目で、今日もせっせと妄想と嘘八百の稚拙な成りすまし自演レスでスレを荒しておりますwwwwwwww
憎しみ全開で落とされた大学のスレを必死に一人で何年も粘着して荒す、惨めで哀れで未練がましいキモい低脳wwwwwwww
早く死ねよ神大落ち高卒無職の低脳クズwwwwwwwwww

573 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 00:38:24.26 ID:???]
GWが3連休とか氏ね

574 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 03:11:54.37 ID:???]
なんで3日授業あんの?
意味わかんないんだけど

575 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 11:09:46.20 ID:???]
授業のコマ数増えたやん

576 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 12:37:48.11 ID:???]
進研ゼミ(高2模試)
最新偏差値

60 成城 武蔵 明治学院
59 近畿
58 日本
 龍谷
57 甲南
56 専修 東洋
55 獨協 國學院
54 東京経済 京都産業
53 駒沢
52 二松学舎 立正
51 亜細亜
50 ★神奈川
48 拓殖 帝京 東海
44 城西 明星 関東学院

577 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 14:20:35.31 ID:???]
真剣より普通は河合・代ゼミやろ。神奈川大学と違って東京経済は偏差値50以下ばっかりやん

578 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 16:22:55.44 ID:???]
大東さんがいないやん

579 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 17:28:00.95 ID:???]
レベル11 
慶応義塾(医)

レベル8
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、 同志社大、

レベル5
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私大薬学部 など

レベル4
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

www.toshin.com/hs/course/exp.html


東進



580 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 21:09:29.32 ID:???]
古賀たまき 【間違いだらけの学校選び・大学編】より

東洋大学 君子危うきに近寄らず

[伝統・実績] 文のみわずかにあるが、他はなし。
[実力] 極めて低い。文学系中心の大学と言えども、国学院や明学のように、文学部が
なかなかの実績があるなら、大学としての実力もそれなりに認められるが、東洋、駒沢、
大東などはそれほどでもない。
[就職] なし。とにかく人文系中心の大学は、難易の割には、経済界での実績は低いと
いうことを認識しておこう。ただし、伝統が長いことなどもあって、新興大学よりはよい
と考えよう。
[競争相手] 駒沢とほぼ同じ。専修や武蔵に及ばない。だが文のみは、この二つに匹敵。
独協とは同じくらい。大東、東海、亜細亜、玉川などよりよい。
[おススメ度] 薦められない。仮に哲人を目指すにしても、日大、神奈川、東京経済、専修
などの方がいい。



581 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/29(日) 22:19:27.88 ID:???]
古賀たまき 【間違いだらけの学校選び・大学編】より

神奈川大学 古くはないが実績がある

[伝統・実績] 伝統は長くないが、実績はその割にはある。この長さからすれば、
立派すぎるほどである。
[実力] 低いが、この水準では、最も実力の高い大学の一つと考えていい。
[就職] 普通だが、この水準・伝統の割には、実に素晴らしい。大学の最大の
長所だろう。
[競争相手] 東洋、駒沢よりはるかにいい。専修、武蔵、独協よりいい。国学院や
明学には、人文系では劣るが、社会科学系では超える。日大や東京経済とほぼ同じ
だが、伝統が短い分だけ、やや劣ると考えた方がいい。



582 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 01:46:18.56 ID:???]
24時間以内にまた震度3くらいの地震くるな

583 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 12:32:01.40 ID:???]
もうやることないから公務員の勉強でもやるわ

584 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 12:43:50.22 ID:???]
今年公務員大幅に減らしたから、狭き門だぞ

585 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 13:18:48.41 ID:???]
それ国家のほう

586 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/30(月) 13:46:34.44 ID:M4H4yBtz]
>>581
神大高評価だなwwww

587 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 14:11:03.99 ID:???]
>>586
給費生ががんばってくれた「遺産」。
今の神大は・・・。

お 察 し く だ さ い

588 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 15:30:40.44 ID:???]
>>585
国家枠が狭くなったら
地方に流れてくんだろ

589 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/04/30(月) 18:06:19.15 ID:r3NuLiOy]
そうだなこれから10年経ったら専修 東洋にどれだけ離されるんだろう。
5、6年前なら上場企業の取り締まり役50人くらい専修を離していたのだから
これが逆になるな。



590 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 18:46:59.51 ID:???]
いずれにせよ低レベルな争いだな

591 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 21:39:04.08 ID:???]
>>581
東京経済大の方が歴史が古いんだ

592 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/04/30(月) 23:19:40.35 ID:???]
定期的に東京経済の奴が張りついているなwww

593 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/01(火) 12:24:38.02 ID:???]
東京経済より大東文化のほうがムカつくわ。
あいつらバカなくせに調子に乗りすぎだろ。

594 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/01(火) 15:23:07.56 ID:???]
どんぐりの背比べほどみじめなものはないぞ

595 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/01(火) 16:13:22.95 ID:???]
バカ大学のバカ学生って言われないよう勉強がんばろうぜ

596 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/01(火) 20:00:33.65 ID:???]
>>576
なぜに高2?

597 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/02(水) 00:08:41.37 ID:???]
神大と明学ってなんか微妙に学生間の交流がある気がす

598 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/02(水) 03:52:36.85 ID:???]
>>595
石渡嶺司乙

599 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2012/05/02(水) 07:12:30.72 ID:6xzi6OWp]
GWくらい休ませろや 
日大の友達は休みだというのに… 
 
Fランだからなのかクソがあああ



600 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2012/05/02(水) 07:44:29.01 ID:???]
農大だけど、おまいらのことカスだと思ってるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<474KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef