[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 21:47 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 949
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京情報大学 ぼっち8年目



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/05(火) 11:33:02.45 ID:???]
前スレ
東京情報大学 7年目の憂鬱
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1290289431/

次スレは>>985

401 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/15(金) 23:53:10.56 ID:???]
卒業生だけど、スレの流れが何年も前から変わってなくてワロタw
後輩に伝えたい。。夢も、希望も、あるんだよ。。。

402 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 00:57:45.96 ID:???]
直通待ってる奴と普通の路線バスでいく奴の列わけてほしいんだよなぁ・・・
たまに隣のバス停の係員さんが2列に並ぶように言ってくれたりするけどたまにだしな

朝あんなかんじで長蛇の列は邪魔だと思うんだ

403 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:05:08.26 ID:???]
アレは確かに邪魔くせぇわな
千葉駅に向かおうとしてる会社員とかが申し訳なさそうに列の隙間を抜けてくトコなんか可哀想に思う

404 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:05:20.02 ID:???]
そんな行列ひどいのか?
1回その行列見てみたいわw

405 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:06:47.40 ID:???]
通りそうな人がいるときはさっとよけるしかない

406 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:11:23.70 ID:???]
どうせ行ってもゲームか寝るかネットなのになwww

407 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:23:20.64 ID:???]
>>404
直通が出るバス停から駅正面の上についてる時計の下辺りまで行列ができてる
あれは本当に邪魔だと思うんだ

408 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:39:10.24 ID:???]
毎年毎年おんなじ流れで呆れるから書いとくよ。
いちおう最頻出の2つだけ。後は誰か補完して。

情報大スレFAQ:
1.Q「新入生だけど、ノートPC買わないとダメなの? 自分で好きな
   ノートPC使いたいんだけど」
  A「ゴチャゴチャ言わずに素直に大学指定ノートPC買っとけ」

2.Q「どうせおれ達Fラン大学生だし、就職もない」
  A「自分で負け組みと決めてどうする? どんな大学でもダメなヤツもいる。
   がんばるヤツにはちゃんと就職もある。就職したらわかるよ。他のMARCH
   出身のヤツラが大したことないってことが」

409 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:43:53.83 ID:???]
PC付けて最初の画面で、tuisの下の方に入力するパスワードってなに?
PC受け取ったのに使えないとかワロエナイ



410 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:49:21.42 ID:???]
パスワードをここに書けるわけないだろ? 友人や先生に直接聞け

411 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:53:21.26 ID:???]
そうするよ
未使用PCにパス付けるとか面倒いことするな、ホント

412 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 01:58:12.24 ID:???]
授業でパス教えてもらっただろ? 聞いてないお前がアホなだけ

413 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 02:00:57.04 ID:???]
聞いてないというか講義自体出てないパターンだろw

414 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 02:03:19.07 ID:???]
過去スレ見るとパスワード見つかったり・・・

415 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 02:07:12.74 ID:???]
フレッシュマンキャンプやりたかったなー

416 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 06:27:33.53 ID:???]
マーチの落ちこぼれ底辺でもこの大学よりは大したことないはずないだろww

417 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 06:37:15.75 ID:???]
また変な奴が湧いたよ

418 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 10:02:59.08 ID:???]
就職先はあるけど、Fランなりだよ

419 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 11:38:39.05 ID:???]
マジレスすると
WEBでは公開してないけど結構いいところ就職してる先輩がいるよ
学科辺り2〜3人は超有名企業入ってるからあきらめないほうがいいよ



420 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 13:35:49.49 ID:???]
パスワード:tuis1234

421 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 14:00:04.76 ID:???]
そりゃ大企業ならFラン枠があるからな
ストレス解消要因ってやつ

422 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 14:12:41.93 ID:???]
なるほど

423 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/16(土) 14:45:08.22 ID:???]
納得

424 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 00:16:51.34 ID:???]
今年の大学推奨PCはASUSのUL20FTか

細かい仕様は見てないがCeleronモデルだと
VMWare上のLinuxをよく使うシステム学科はきついだろうな

安かろう悪かろうよりも多少高くてもしっかり使えるものを選定してほしいわ

425 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 07:53:28.27 ID:???]
ゼミに入ったはいいが気まずいふいんきで死ねる

426 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 12:21:22.25 ID:???]
あれ規制解除されてる

427 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 17:43:31.04 ID:???]
てst

428 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 20:39:34.12 ID:???]
入学早々つまらないんだけど何か秘訣ある?

429 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 21:09:40.08 ID:???]
諦めろ



430 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/17(日) 21:10:31.79 ID:???]
黙ってサークル入れ
サークル入っててつまらん言ってるのであれば中退しろ

431 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2011/04/18(月) 07:36:52.75 ID:gKAJmE+9]
存在あぼーんされそう

432 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/18(月) 10:40:45.14 ID:???]
何を今更

433 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/18(月) 14:54:36.68 ID:???]
ぼっちなう
知り合いが隣に居るけど話に入れないし入れてもらえない
何か喋っても一切聞いてもらえない


ぼっちなう(・ω・`)

434 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/18(月) 16:25:47.29 ID:???]
安心しろ、俺もだ。

435 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/18(月) 16:39:05.10 ID:???]
英語のクラス分けって何処で発表されてる?教科書買えないんだが…

436 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 00:31:15.58 ID:???]
卒業生です。
同級生では数人しかいない上場企業へ就職しました。後輩達へ、不安質問相談あれば可能な範囲で答えますよ。

437 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 00:36:44.67 ID:???]
2年ですが、まだ死ぬのは早いですか?

438 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 01:01:01.06 ID:???]
>>436
おじちゃんおこづかいちょーらい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

439 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 06:53:26.19 ID:???]
>>436
就職先ください



440 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 21:24:40.20 ID:???]
明日の昼、オフしなイカ?

441 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 21:38:32.75 ID:???]
面倒くさい
1人でやっていろ

442 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 22:24:15.34 ID:???]
うんこしてくる

443 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 22:40:40.68 ID:???]
射精もしてきたわ

444 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 22:45:22.51 ID:???]
お見事

445 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/19(火) 23:15:10.43 ID:???]
オフやろうぜオフ
俺は賛成

446 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 00:06:40.69 ID:???]
お前1人だけだろ

447 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 00:10:17.18 ID:???]
一人でやってろチンカス太郎

448 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 06:46:37.87 ID:???]
わかった、ひとりオフするからよろしくなー
昼休み、コンビニ前のベンチでやってるよ
合図は腕まくりでおk


449 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 07:10:35.77 ID:???]
まーた出会い厨かよ
大学デビューでもしたのか?w



450 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 08:32:46.67 ID:???]
というかどうしてこうも行き当たりばったりなんだ
本気でオフ会(笑)をやる気があるならもっと人が居なさそうな所見繕って
一週間前から宣伝するぐらいのことはしておくべきだろ

451 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 08:47:10.54 ID:???]
まぁそんな計画性のあるやつはこんなところ来ないんだよね

452 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 09:29:46.42 ID:???]
なるほど

453 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 09:35:51.12 ID:???]
納得

454 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 11:12:31.18 ID:???]
今からいくよー


455 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 14:45:11.81 ID:???]
で、オフ(笑)は成功したんですかー?

456 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 16:16:28.42 ID:???]
パソコン愛好会に入る予定の人はいますか?
部員とか何名いるのかな。公式HPにはそこら辺については書いてないお・・・。

457 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 16:19:23.48 ID:???]
情報大の人でツイッターやってる人いないの?
いたら相互フォローして情報交換しませんか?

458 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 17:24:34.05 ID:???]
前スレだっけ?
図書館でwin7貸し出しできるってレスなんだが
ノートでwin7使ったらあまりにもよかったので、無料で借りれるんなら借りたいんだけど、本当にあるんですか?
大学の図書館のページみても見当たらないんだけど

459 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 17:25:35.25 ID:???]
前スレだっけ?
図書館でwin7貸し出しできるってレスなんだが
ノートでwin7使ったらあまりにもよかったので、無料で借りれるんなら借りたいんだけど、本当にあるんですか?
大学の図書館のページみても見当たらないんだけど



460 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 19:21:46.53 ID:???]
>>457
やってるけど完全に個人特定できるから無理なう

461 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 19:37:02.09 ID:???]
今日のオフ盛り上がったな
なかなか有意義な情報交換が出来た

462 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 19:45:56.67 ID:???]
>>461
涙ふけよ

463 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 20:24:44.67 ID:???]
図書館の外に持ち出し出来ないんじゃねえの。

464 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/20(水) 20:39:56.65 ID:???]
デスクップにもタダでいれられるぞ
糞重い箱担いで図書館まで行く気があるのならな

465 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 01:17:18.80 ID:???]
運搬に佐川使えませんか?

466 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 04:50:05.03 ID:???]
>>457
twitter.com/#!/joho_bunka
これから色々辿れ

467 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 11:36:00.61 ID:???]
今更ホームポジションとか…

468 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 11:59:59.03 ID:???]
今日も懲りずに一人OFF実施中!!
よかったら

469 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2011/04/21(木) 16:30:10.34 ID:YUq/CVy8]
この大学遠くない?
なんでこんなに遠いの?



470 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2011/04/21(木) 17:46:32.34 ID:4p3GqPl1]
単位って1年で大体何単位必要なの?

471 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 18:00:55.25 ID:???]
40

472 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2011/04/21(木) 18:01:46.17 ID:YUq/CVy8]
規制テスト

473 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 18:36:00.37 ID:???]
経済学部の2年なんだけど、今年は1年のときにやった英語のクラスわけテストみたいなのはやらんの?

474 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 19:43:01.57 ID:???]
経済学部なんて有ったのか!
おどろいたわ

475 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 20:41:21.34 ID:???]
経済学部なんて初耳だわ

476 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 21:47:55.85 ID:???]
経済学部って何ぞー?

477 名前:473 mailto:sage [2011/04/21(木) 23:42:40.19 ID:???]
細けえ事気にすんなよ
これだからFラン大生はうぜえ

478 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/21(木) 23:48:11.46 ID:???]
>>477
経済学部さん乙っす^^^^^^^^^^^

479 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 00:07:58.84 ID:???]
>>477
わざわざ名乗り出てきてくれて有難う御座います、経済学部の先輩^^^^^



480 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 04:16:48.28 ID:???]
学科ですらないからな
学部ってw

481 名前:473 mailto:sage [2011/04/22(金) 05:34:11.65 ID:???]
はい釣れた釣れたwww
やっぱりカス大生はうけるわーwww
まさにゴミだなwww

482 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 06:39:29.76 ID:???]
朝から経済学部さん乙っす^^^^^^^^^^^^^^
あれなんで顔真っ赤なんすか?^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
サルみてぇっすよ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

483 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 08:59:18.99 ID:???]
入学して初めてのガイダンスの昼休みの1時間は、その日誰にも話しかけない話しかけられないわ校舎内がよくわかんないわで
地獄のようなミラクルボッチの苦汁をなめたけど、もう今では人があまりこない便所を見極めることができるので余裕

484 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 09:10:03.30 ID:???]
快適な便所飯スポットがあるよな

485 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 09:40:22.30 ID:???]
>>481
今更釣り宣言ですか!流石は経済学部の先輩ですねwwwww

486 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 09:52:13.08 ID:???]
友達ができたと思ったら学校中退しやがったでござる

487 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 10:29:15.65 ID:???]
多くの人と知り合うと人生が変わる
色んな情報をゲットできるし違う目線で大学を見ることが出来る
初めにもっていた大学のイメージもガラリと変わるときがある
自分の今後の就職や卒業したあとの付き合いもつづくしかもしれんし
結婚式にも呼べるかもしれないしな
でも、色々なサークルがあるけど変なサークルには入らんように注意しろよ

488 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 10:49:29.10 ID:???]
>>487
サークル少すぎてそれどころじゃなくね?

489 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 11:38:40.27 ID:???]
履修登録忘れたんだけど、履修変更の日に追加すれば問題ないのかな?



490 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 11:39:23.54 ID:???]
友達いても講義によっては普通にぼっちにならね?
なんでみんないっつも群れてんの?

491 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 12:16:09.26 ID:???]
>>489
あれ、履修登録って25日までじゃないっけ?

492 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 13:12:16.71 ID:???]
なんかエロ動画を再生してたら、デスクトップに不正請求サイトの「入会手続き終了しました」
とかいう窓が常駐しやがった。
temp類を消してもだめだったんで、システムの復元してやった。
うぜぇな・・・・・

493 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 13:13:44.11 ID:???]
入る大学により人生が変わる
色んな評価をゲットできるし大学名により冷たい目線で見られることがある
他人が初めにもっていた自分へのイメージも大学名によりガラリと変わるときがある
今後の就職や卒業したあとの人生にも大学名がひびくかもしれんし
結婚にもひびくかもしれないしな
東京情報大学に入れたお前らにはこの先幸せな人生が待っている
胸を張って生きろ

494 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 14:46:41.63 ID:???]
っていうか普通に話し聞いてれば分かることばっか聞いてんじゃん
むしろ分からないやつらは分からないままでいいよ
俺らの抽選確立上がるから。

まじで、アホな質問に答えてる人たちは優しすぎだと思うよ。
もう大学生なんだからさ…
自分で調べればすぐ分かることは自分で解決しなきゃ。後から大変だって

495 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 16:11:15.05 ID:???]
>>494
チラ裏

496 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 18:37:57.87 ID:???]
>>494
お前の言う馬鹿な学生が9割の大学なんだぞ

497 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 19:41:23.74 ID:???]
>>496
真理

498 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/22(金) 23:46:20.87 ID:???]
さてさて地震で多少前後してるとは言え現4年生は就職活動はどうなってるのかな?^^
例年なら後1ヶ月ほどで内定のピークは過ぎてほぼ出なくなるわけだけど
頑張ってるのかな^^

499 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/23(土) 11:54:17.71 ID:???]
ちゃんとやってりゃもう内定の1つや2つ出てるだろ



500 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2011/04/23(土) 12:00:48.79 ID:???]
えっ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef