[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 08:33 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

明治大学2009年度新入生スレpart5



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 00:33:11 ID:Af3X27Rv]
■新入生への諸注意

1.新入生は最低でも新年度開始一か月は新入生スレへ
 明治スレに書き込む場合は同期間明治スレでROMってからにしてください

2.履修やガイダンスの質問は基本的に事務に聞く
 在校生へ質問する場合はこのスレで行って下さい
 本スレでの新入生の質問は禁止!

3.授業のことやサークルは友達や明治ちゃんねるで聞こう
明治ちゃんねるttp://jbbs.livedoor.jp/study/396/
法学部ttp://jbbs.livedoor.jp/study/574/
商学部ttp://jbbs.livedoor.jp/school/7943/
政治経済学部ttp://jbbs.livedoor.jp/study/343/
文学部ttp://jbbs.shitaraba.com/study/482/
経営学部ttp://jbbs.livedoor.jp/study/588/
理工学部ttp://jbbs.shitaraba.com/study/604/
農学部ttp://jbbs.shitaraba.com/study/719/
情コミ学部&国際日本学部ttp://jbbs.livedoor.jp/study/3585/

またググるのはねらーとして基本

4.OFF会に参加する場合は周りのリア充度に注意

5.過度にコテをつけるのはやめましょう


前スレ
明治大学2009年度新入生スレpart4
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1238087320/

601 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:00:57 ID:aU4qpvv+]
ここまでTOEICの話題なしw

602 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:01:15 ID:???]
>>598
今日は行ってないけど明日は行きたいと思ってる
広告研究会作の冊子見たら良い感じだった

603 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:02:25 ID:???]
>>591

俺もロー目指してるからその気持ち良く分かるよ。
サークルなんか入ったら時間削られるのは明らかだし。
でも法曹になったとして、自分が相手をするのはあくまで人間だろ?今から人付き合いを疎んでいるようじゃ困らないか?

俺は独立して事務所作りたいし、人脈も作りたい。だからサークルも忙しくなりすぎない程度には楽しもうと思ってるし、そういう"普通の学生生活"が無駄だとは思わないなぁ…。

むしろ法曹志望の人間にこそ人付き合いを大切にしてほしい。


長々とごめんな(´・ω・`)

604 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:06:47 ID:???]
マジレスで司法試験や国家試験、会計士試験を目指してる奴でもサークル入ってクラスでも馴染んでるのがほとんどだぞ
大学に友人は求めず意義のあることに時間を使うとか意気込んでる奴は毎年いるが大抵一年に間にいなくなる

605 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:07:34 ID:???]
>>599
ドリーマーズ?とかいうところはピチカートやったって言ってたから、近いんじゃない?

606 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:09:32 ID:KMCpb93j]
>>605
まじか!
ちょっと調べてみまー

607 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:09:39 ID:???]
誰か横浜線沿線民いない?

608 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:15:57 ID:???]
>>607
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |



609 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:17:55 ID:???]
>>608
あそこのラッシュは異常wwww正直通学も鬱w



610 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:19:56 ID:???]
>>609
まぁ横浜線は使ってねーんだけどw

611 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:20:34 ID:???]
女子で健康診断済んでる学部ある?

612 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:24:14 ID:sv1leap8]
あの検尿の容器じゃ女子厳しくないかい

613 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:25:35 ID:EgS9ZR5r]
誰か>>582頼む


614 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:28:03 ID:???]
>>612
あの検尿容器は正直びびった
もっと醤油瓶的なのを想像してたから
ただ使ってみると手は汚れないしなかなか悪くない容器だったね

615 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:30:02 ID:S4aTygWD]
アニ研行ったお〜
だけど何か別のリア充なサークル入んなきゃな……

616 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:32:37 ID:PC3woh7x]
授業お試し期間あんの?

617 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:34:26 ID:vNIfuORo]
話ぶったぎってスマソ
明治って写真サークルないの?
てか誰か行った方いる?

618 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:36:55 ID:???]
>>617
生田には写真部あるよ
何をやってるか知らないけど

619 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:37:31 ID:???]
>>617
写真サークルあるの?オレあったら入りたいんだけど(笑)

そして明日食堂でボッチメシ喰うヤツいる?できれば政経で



620 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:37:35 ID:???]
勧誘されたんで、写真サークルはあるよ
女三人組でカメラ持ってた

621 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:38:38 ID:???]
女子へ
健康診断の無地Tって無地タートルじゃ駄目?

622 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:43:07 ID:???]
>>619
ノシ

623 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:43:22 ID:???]
大丈夫だろう、常識的に考えて
あとこれから健康診断の人、事前にメディア棟に行けば検尿容器もらえます
白衣きた女の人に「明日なんですけど」っていったらどうぞ〜って感じで
当日キツイって人も時間短縮にももらうの勧めとく

624 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:48:15 ID:???]
歴史系サークルについて知ってる方居りませぬか

625 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:53:11 ID:???]
特撮、特に仮面ライダーが好きなんだけど
そんなサークルあったら教えて!

626 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:53:33 ID:???]
フォークソング部の雰囲気がよかった

627 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:53:58 ID:???]
チャラくないフットサルサークルって無いのかな?
和泉のブースがあるところは全部チャラそうだったからなぁ…

628 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:55:43 ID:???]
あんまリア充的なノリは苦手だけど、それなりに仲間欲しくて、それなりな大学生活送りたいんだが
どんなサークルがいい?

629 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:57:15 ID:???]
てか検尿容器の説明今読んだ
テラ女子に不便な作りktkr



630 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 21:58:56 ID:???]
>>628
インドアかアウトドアか、スポーツか文化かくらい自分で決めないとアドバイスするにもアレなんじゃね?

631 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 21:59:12 ID:AfZlbPoo]
>>628
文化系
某語学系サークル入ってるけど大体そんなかんじ

632 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:00:36 ID:???]
>>630
文化系でよろしく

633 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:03:41 ID:???]
>>628
フロムシーおススメ

634 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:03:46 ID:???]
TOEIC時間シビア杉で死ねるw
問題量と制限時間おかしいだろw

635 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:04:10 ID:PCyxEeS7]
明日のTOEICってもしかして全学部?or商学部のみ?

ちなみに自分は商学部なわけですが。。

636 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:04:20 ID:wiGJG9q0]
みんな当日やるだろうから検尿器貰わなかった
女子だがまあどうにかなるよね

637 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:05:15 ID:???]
>>635
政経も明日

638 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:07:20 ID:GXVdAj4P]
法学部はTOEICないよね?

639 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:07:37 ID:???]
テニサーについて

テニス一生懸命
a〇 ク〇イス 熊〇郎 fa〇r 体〇連 ファン〇スティック


飲み一生懸命
ホワイトウ〇ングス ダブルフォ〇ト ジ〇レミー ディ〇ージョン

他はわからん



640 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:11:38 ID:29zXqrWR]
テニサーのクライスと熊太郎について詳しく知っている人いったら詳しく教えてください。

641 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:11:57 ID:hQHndyUa]
政経の経済なんかみんな普通そうでいいな

642 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:13:09 ID:l63mACB6]
>>619


643 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:13:12 ID:???]
>>625
SF研究会
あそこのボックスは仮面ライダーBLACKのビデオが全巻置いてあるぜ。


644 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:15:51 ID:???]
>>643
俺は>>625じゃないが、それを聞いて俄然入りたくなった

645 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:17:22 ID:???]
アニメ声優研究会だけじゃないんだな。
俺もいろいろオタク系探してみよう

646 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:19:49 ID:???]
>>416
よかった心理社会の人いた!!
こちらこそ宜しく(・ω・)/"

647 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:23:50 ID:???]
写真サークルは写真展やってると思う。
去年行ったが、なかなかセンスのいい写真が多かった。
ブースで聞いてみては?

648 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:25:56 ID:/1LwgQ20]
情報処理研究会ってどうかな?

入ろうとしてる人や入ってる人いる?

649 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:26:17 ID:FqYjZdqW]
鉄道サークルって和泉のどこらへんでやってた?教えてエロイ人



650 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:29:15 ID:???]
いざ1人暮らしになると寝まくるな…高校の時は6時頃に起きてたのに、今は8時に起きられるかも不安

651 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:33:58 ID:???]
>>633
フロムシーって何のサークル?

652 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:34:27 ID:???]
雄弁とラクロスとバトミントンと合唱行きたいんだけど
一つに全く絞れね〜〜
しかも単位大変っていわれる法学部だから
ただでさえ二つ掛け持ちは大変なのにできるわけない・・
一個とかマジ無理_| ̄|○

653 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:35:43 ID:???]
>>652
法で三つ入る予定なんだがwwwwwww

654 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:39:44 ID:PCyxEeS7]
>>652
決断を迫られたときには、7回深呼吸しながら考えると良いんだぜ。。

655 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:40:04 ID:???]
>>652
雄弁部はやめとけ
普通の大学生活送れない 大学生活を楽しく過ごしたくないならいいけど

656 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:40:42 ID:???]
>>653
ラクロスだけで平日全部だから三つやったらしぬなww
マジで泣きそう
こんなんだったら
放課後教室で学校非公認プロレス部(要はごっこね)
とかやってないでその時点でバトやってたらまだ絞れたのに・・


657 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:40:45 ID:???]
>>640
俺はクライスに入るよ。
現役で明治行った友達が二人そこに入ってるし馴染みやすそう。

テニスと飲み、どっちも多いらしいw週5で活動、あと季節に応じたイベントがあるってパンフが言ってた

658 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:42:39 ID:85DD8h4f]
〉〉649
第一校舎前あたり
他のサークルの人に聞いてみてもいい

659 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:42:50 ID:???]
生田だがパンフってあるの?
今日いろいろ迷ってしまったんだが



660 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:43:41 ID:???]
超ゆるゆるなサークルってないんですか?
運動でも文化でも
週1でいくかいかないかみたいな

661 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:44:25 ID:FqYjZdqW]
>>658
サンキュ!ついでに雰囲気とかどうだった?

662 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:47:18 ID:???]
「きじょう」っていわれて騎乗位かと思ってしまう機械情報
てか学生証のスイカ機能いらんだろ
小田急線だとパスモしか作れないし、かといって一緒に財布に入れとくとどっちも反応しちゃうだろ

663 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:47:24 ID:???]
>>660
上でも言ったがフロムシー 
活動週一でやるかどうか でもボックスあるからみんな好きな時に集まってる

664 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:48:11 ID:85DD8h4f]
>>661
部室?にはまだ行けて無いから雰囲気は分からない。
だが鉄道好き又はこれから知識を蓄えたいって人には良い環境かも。

665 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:50:40 ID:???]
>>661
後今年は鉄道写真に興味があるという人が多いらしい。

666 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:51:01 ID:niULiRgr]
誰か合唱はいる人いない?
3つあるみたいだけど悩む

667 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:52:48 ID:???]
飲みもテニスもかなりほどほどでそこそこ経験者も集まって、
人数多くなくて、そこそこ真面目な人が集まってるテニサー入りたい

668 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:53:06 ID:???]
活動が不定期なサークルは結構ある。

だいたいは暇なときに部室で集まってゲームやってる。
4月くらいは、マリカ64のアイテム音があちこちの部室から絶えない。

669 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:53:36 ID:???]
で、フロムシーって何するサークルなの?



670 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:56:23 ID:FqYjZdqW]
>>664-665

ありがと 生田にしか無いと思ってたけど良かった
文化系の第1候補にしとくわ

671 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:56:55 ID:???]
>>662
学生証ってJR区間無いと定期に出来ないの?
あと京王の売店で、ICカード2枚対応定期入れって売ってたよ。

今日パスネット使えなくて(´・ω・`)ショボーン
切符買う手間いらずだったのに、数年ぶりに上京したら券売機しか使えなくなってるとは。

672 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:57:35 ID:k1qMF8/s]
>>668
理想的www
んで暇じゃない時はゆるーく体動かすくらいのサークルがいいお

673 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:57:54 ID:???]
>>666考えてはいる
活動頻度にもよるが・・・

674 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 22:58:00 ID:vTK60jLp]
音楽サークル教えてくれ!

あんまりうるさい音楽はやだな・・・

675 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:59:22 ID:???]
>>674
交響楽団

676 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:59:52 ID:???]
>>668 興味あるな
具体的にどんなサークル?


677 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:00:11 ID:???]
無数にあるが、マンドリンクラブはすごいらしい。
海外遠征するほどのハイレベルで、しかもCDの売り上げのおかげで合宿の旅費がタダだとか聞いた。

678 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 23:03:14 ID:vex8nZ7g]
>>671
パスネット懐かしいなww

発着駅どちらかがJR駅じゃないとだめみたい

679 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:03:36 ID:???]
>>673
活動頻度は週3みたい
公認だし真面目にやってそうだけどな



680 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:04:16 ID:???]
フロムシーは明大唯一の中国部という名目だが、それらしい活動はほとんどしてない
飲み会や旅行なんかは適度にあるが、他には何も 参加も自由

あとはボックスで暇なやつらで集まって遊んだり ゲームもある

681 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:04:28 ID:???]
俺なんか3つくらいしか勧誘されなかったしw
笑いたまえ…

682 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:05:01 ID:???]
>>672
ビリヤードやろうぜ

683 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:05:24 ID:???]
俺なんか武道部に三回のみだぞ!

笑えよ……


684 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:05:47 ID:???]
顔デカいからや

685 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:06:17 ID:???]
>>655
雄弁部についてもう少しkwsk
お願いします。

686 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:06:41 ID:???]
政経のTOEICて14時10分だよな?

687 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:08:04 ID:???]
雄弁会は実は俺も興味あるな
将来は松下政経塾目指してますから キリッ

688 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:08:25 ID:???]
>>682
ビリヤード興味あるわ

どんな漢字かkwsk

689 名前:672 mailto:sage [2009/04/03(金) 23:10:37 ID:???]
>>682
実はバドに興味があるんだぜ?
ビリヤードやったことないww
…バドもだけど。




690 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:10:52 ID:???]
>>656
それは厳しいなwwww
こっちは週1サークルとラーメン研究会、あと他一つだから三つ合わせても楽かもしれんw

691 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:12:09 ID:???]
>>688
撞球

692 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:12:43 ID:???]
ラーメン研究会kwsk!
うどんは?ねえうどんはあるの?

693 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:13:05 ID:???]
部室をまめに訪れるなどしないとすぐ疎遠になるから気をつけるべし>掛け持ちを考えている皆さん

694 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:13:54 ID:???]
>>691
そこは察してちゃんとサークルについて書いてくれよ

695 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 23:15:49 ID:k1qMF8/s]
>>694
アホスwww

696 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:17:16 ID:???]
>>691
ワロタw

697 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:17:21 ID:???]
テニスのディバージョンは可愛い子多いよ

698 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:18:02 ID:???]
法律問題研究部見逃したんだがどんな感じ?
また6日に行ってみるけど

699 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2009/04/03(金) 23:21:03 ID:29zXqrWR]
クライスって日本女子の子と一緒って聞いたんだけど、つまりけっこう女の子が多いのかな?
比率的に言うとどのくらいなのか知ってたら教えてくれ



700 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2009/04/03(金) 23:21:32 ID:???]
それにしても野球 ラグビー
柔道の推薦できた人たちは色々とすごいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef