[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 08:46 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ83【名城・中京】



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/07(水) 21:15:33.10 ID:???.net]
愛愛名中(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)について語り合うスレです。
仲良く使ってください。

前スレ
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ82【名城・中京】
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1492515288/

各大学のHP
愛知大学公式サイト
www.aichi-u.ac.jp/
愛知学院大学公式サイト
www.agu.ac.jp/
名城大学公式サイト
www.meijo-u.ac.jp/
中京大学公式サイト
www.chukyo-u.ac.jp/

601 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 21:15:05.55 ID:???.net]
名城君、愛知学院に並ばれて今度は愛大君に噛みつく

602 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/21(水) 21:25:09.63 ID:EHHhBBX4.net]
ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新号 
ガキロック 祝ドラマ化

603 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/21(水) 21:29:14.41 ID:ijUQoD3J.net]
名古屋の大学で存在価値のある私立大学は豊田工業大、南山大(外語系)、名城大(理工系)、愛知大(文系の一部)だろう
後は無認可大学***専門大学にしたら?
私大補助金として国民の税金をドブに捨てるのは反対だ
優秀な学生で上記以外の学生には無利子/給付型奨学金を貸与/給付するのは賛成だが

604 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/21(水) 21:32:58.29 ID:+q7K1hNs.net]
名古屋商科大学は東海の慶應です。

605 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 21:33:00.23 ID:???.net]
豊田工業、最低でもMACのどこかには入りたいね。

606 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/21(水) 21:55:01.98 ID:s9sRXXfv.net]
>>584
中京のスポーツもいれてあげて

607 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 22:10:13.62 ID:???.net]
>>584
具体的に愛大の文系学部ってどこ?
愛大がトップの学部って無いと思うのだが

608 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 22:14:05.43 ID:???.net]
マックいいじゃないか
あのマックとおんなじ感じなんだろうな
あんまり民度が高くない人が入ってる印象だし
お安く(学費は高い)お付き合いできるって感じも丸w

609 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 22:22:43.75 ID:???.net]
豊田工業、南山、MACまでに入ればとりあえずは大丈夫だよ。



610 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 22:32:54.82 ID:???.net]
マック、マックお安いマック
付き合いやすいからって食べ過ぎると健康に悪いよなw

611 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/21(水) 22:39:26.82 ID:???.net]
MACは難易度の割に関関同立やMARCH
出てないと入れないような企業(東海地方に
限るが)に挑戦できるからコスパがいい。
マックと一緒だわ。大学のファストフードだな。

612 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 01:19:50.51 ID:???.net]
豊田社畜専門学校は大学と呼べるのだろうか

613 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 02:37:13.12 ID:7m2RzvLP.net]
それ言うなら名城愛大南山でMANだろ
中京は論外

614 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 05:18:50.84 ID:???.net]
それを言うなら南山一択だわ
名城愛知は論外

615 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 05:39:16.14 ID:uza9njmM.net]
>>577
技術職、研究職に進める理系学部が体育学部の下な訳ないだろ
スポーツ科出てどこに就職するんだ?みんなが教師になる訳じゃないだろ?

616 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 06:01:39.63 ID:???.net]
>>596
これ言ったら法学部出て司法行政にみんながつく訳じゃないだろって言ってるのと一緒だわw

617 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 07:20:08.53 ID:???.net]
>>596
分野が異なるので全国の理系大での名城理系の位置と
スポーツ分野での中京を比較したのだが、
それなら中京スポ科の方が全国上位なのは間違いない

名城理系が中京スポ科より民間就職が良いと言うが、
分野が違うので、同じような部門の他大学就職先と比較すべきでは?
そうでないと、例えば名城薬学と中京スポ科で民間企業の就職を比較したら
中京スポ科の方が有名企業は多いぞwww

電機や機械のある学部が民間就職で有利なのは当たり前であり、国公立を含めた
全国的な理系の中では名城大理工学部は自慢できる物では無いだろう

中京のスポ科には体操の寺本明日香やフイギュアスケートの宇野昌磨のように
全国的に名の知られた選手が何人もいるが、名城にはその分野で知られた学生はいるのだろうか?
世界が異なるのに、自分の得意な分野だけで自慢しても意味が無いのだよ
だからこそ、それぞれの分野での置かれた位置の全国比較が重要と言う訳だ

ただ、中京のスポ科は民間就職でも悪くない
少し古いが2010年度の就職先が以下に示されている
sps.chukyo-u.ac.jp/kyouspo/kyouspo-sinro/

618 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 07:51:23.42 ID:uza9njmM.net]
>>598
分野が違うのにその中での相対位置を比べてもそれこそ意味がないだろ
上位の進学校で体育学部を志望する人はほとんどいない。つまりはそういうことだ

619 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 07:55:59.60 ID:???.net]
どっちにせよ愛名中で偉そうなこと言ったって日東駒専なみだってことだわなw



620 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 08:02:31.72 ID:???.net]
MACは日東駒専より上だよ。

621 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 08:33:08.00 ID:???.net]
>>599
名城くんが「上位の進学高校」卒業でないのがバレたなwww

それはバカなお前の偏見だわ
体育教師を目指すのに高校の上下なんて関係無い

そして高校の体育教師を目指すのなら筑波大を狙う
そこに落ちたら名古屋から西は中京へ来ることが多い
中京大スポ科の教育コースの偏差値は2教科だが57.5だぞ
名城の理工より高いんですがwwww

名城くんみたいに、受験者の高校を自慢してもしょうがない
中京の卒業生や在学生の紹介には出身高校も表記してあるから見てみ
nc.chukyo-u.ac.jp/voice/

大学で高校を自慢してもしょうがない
入学した大学でどんな努力をし、如何なる成果を出したかが問題だ

622 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 08:58:35.54 ID:???.net]
進学校から避けられる中京w
みんな解ってんだよw

623 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 09:12:31.79 ID:???.net]
>>603
進学校の人は国立大学か有名私大にいきます、愛知名城にもいかないよ^^

624 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 10:33:40.01 ID:???.net]
進学校って、ここのスレ、バカの巣窟ですか?www

625 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 11:20:10.42 ID:axSyAi57.net]
ま、愛愛名中が日東駒専や産近甲龍より格下なのは明らかだよな。かろうじて愛大が専修と同格くらいってとこか。
あとは全部格下。就職実績も偏差値も。
まだまだ遠く及ばないな。

626 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 11:26:17.34 ID:axSyAi57.net]
まぁ愛大も中京も似たようなもんだし、関東の人からしたらどこそれって感じだろ。
そもそも愛愛名中なんかネームバリューもなければ知名度もないんだからさ

627 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 11:51:44.95 ID:???.net]
中京がドーピングで無理やり短期間で偏差値操作していなければ、こんなに荒れてないんだよね

中京くんがいくら暴れても、地元の中京大の悪いイメージは今後数十年は変わらない

逆に暴れれば暴れるほど評価を落とす

628 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 11:57:01.56 ID:???.net]
中京はスポーツ馬鹿だから全国で知られてるだろ
南山とか愛知とかの無名大学は誰も知らん

629 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:00:40.84 ID:???.net]
スポーツ馬鹿の称号で甘んじてればいいものを・・・



630 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:09:57.46 ID:???.net]
あと中京高校から難関大進学者が極めて少ないってのもなんかインチキ臭いんだよね
偏差値操作前の中京高もイメージ極悪だった

631 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:29:00.12 ID:???.net]
手っ取り早くその大学の実力知りたけりゃグチャグチャ言わないで偏差値見ときゃいいんだよ
世間は偏差値で判断するんだからさ

誰がその大学の就職率だの就職先だの細かいところまで見るかっつうの

632 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 12:31:01.62 ID:PFGpZsLm.net]
県外の年配の方に出身大学は中京って言うと、ああ、スポーツのねって言われるしスポーツのイメージしかないと思う
ただし愛知名城愛学は存在すら知られてない

633 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:46:23.68 ID:???.net]
愛大は他地方からは「ああ、あの国立の頭のいい大学でよね」って言われる
名大とゴッチャになってるみたい

よかったなw

634 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:48:50.39 ID:???.net]
横浜国大と神奈川大学の関係みたいw
名大と愛大の格差を横国と神大にスライドさせたようなもの

635 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 13:45:12.09 ID:PNYS2R8G.net]
俺の高校は結構な人数が愛愛名中に行ってるけど、文系は中京より愛大の方が上に見られてたな

636 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 13:48:57.01 ID:???.net]
伝統的な進学校ならどこも

愛大>中京

だよ
同系学部W合格で中京進学した話も聞いたことない

偏差値操作、印象操作に騙されるな

637 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 13:52:44.77 ID:tPgw2r7K.net]
「自称」進学校な 間違えんなよ、おっさん

638 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 13:53:36.28 ID:???.net]
親の世代なら愛学>中京

639 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 14:00:44.02 ID:tPgw2r7K.net]
聞いた範囲ではW合格だと愛知2中京1の割合
愛知にした主な理由は家から近いから
中京にした主な理由は家から近いから、公務員になりたいから

世間は広いぞ



640 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 14:07:11.28 ID:???.net]
>>615
横浜国立は「国立」って字が入ってるから国立大学ってわかっていいよなw

641 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 14:55:45.06 ID:???.net]
じゃ愛知も「愛知私立大学」ってして私立としっかりわかってもらわなきゃダネ

642 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 15:33:23.28 ID:kfFNhqmf.net]
愛愛名中は学力不足の奴が進学するFランの集まりだからな。
例えば日東駒専の最下位といわれてる駒澤大学ですら偏差値60前後の高校からきてる。https://www.minkou.jp/university/school/graduate/20213/
京産もそんな感じ https://www.minkou.jp/university/school/graduate/20496/
そして愛学は偏差値50ないところから来てるのもいるみたい https://www.minkou.jp/university/school/graduate/20430/

愛知学院は本当に愛愛名中から外していいと思う
かといって他の三大学も良いわけではないと思うが。

643 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 15:36:08.71 ID:kfFNhqmf.net]
とてもじゃないけど愛愛名中が関東でいう日東駒専と一緒とは言えない。
少なくとも愛知学院が入ってる限りそれは言えないだろうな。

644 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 15:50:07.62 ID:???.net]
南愛名中なんか大東亜レベルだろ

645 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 15:55:31.07 ID:???.net]
お前ら豊田真由子並みの経歴になってから物言ってもらおうか?

646 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 19:40:46.51 ID:???.net]
ステーキけんの井戸のように高校中退から経営者として成り上がった奴が学歴関係ない言うなら説得力あるわ
それ以外は失笑もんやわ

647 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 20:36:56.35 ID:???.net]
東京だと中京なら中学生や高校生、それに年寄りも知っている
やはり「真央ちゃん」の力は偉大だw



648 名前:クいない
南山は受験勉強をした奴は知っている
[]
[ここ壊れてます]

649 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 20:53:45.12 ID:???.net]
知らねーよ
南山のバカ乙(笑)



650 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 20:57:44.06 ID:???.net]
愛知の田舎者しか受験しない南愛名中なんて誰も知らんわなw

651 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 21:16:19.49 ID:???.net]
>>620
へー、やはり公務員狙いは偏差値より実績で愛大より中京を選ぶのか

652 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 22:32:30.96 ID:???.net]
>>612
そうかなあ?
ネットが普及したので就職をみて大学を選ぶ受験生が多くなったじゃないか?
ファッション系の大学が凋落して汗臭い大学が人気を呼んでいるのも就職実績からだろ

653 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 22:44:01.45 ID:???.net]
理系は分かるが民間志望の文系のほとんどは何も考えてないぞ 特に経済系

654 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/22(木) 22:46:43.10 ID:???.net]
汗臭い愛大、名城が注目されてるなんて話聞いたことありませんが

655 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/22(木) 23:58:57.15 ID:5KXzKuyQ.net]
>>631
なお、ソースは無い模様

656 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 00:07:59.36 ID:???.net]
せめてMACには入りたいわな

657 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 00:09:12.37 ID:???.net]
アルバイト募集してたぞ

658 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 00:18:39.66 ID:???.net]
>>633
社畜養成所の経済・経営・法学部生が考えたところでロクなことにならんわ

奴隷は考えてはいけない
ただ命令に従うのみ

659 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 02:06:21.26 ID:???.net]
とうとう処女のまま閉経を迎えてしまった
木野村 成美 さん (文学研究科博士課程)



660 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 03:46:23.81 ID:???.net]
>>638
技術職ほど社畜な仕事はねーだろ
大企業のトヨタや富士通なんて超激務じゃねーか

661 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 06:48:53.78 ID:???.net]
名城、愛知、中京、英語の頭文字を取ってMACか。いいんじゃない?

662 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 07:09:01.09 ID:???.net]
つまり偏差値括りってことね
愛知、名城は中京のことインチキ扱いしてるけど同程度の大学と認めたわけね
あるいは格上の大学としてかなw

663 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 07:38:36.08 ID:???.net]
普通に同程度だろ。3つの大学で盛り上げればいいんだよ。



愛学君は要らないw

664 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 08:11:31.49 ID:???.net]
MACは単なる言葉遊びでしかない
少子化により大学の難易度に変化がおきてきた事を表すなら
南山と愛名中の差が縮小した事の方が意味が大きいだろう

文系なら南愛中
理系なら南名中

南中愛名(なんちゅうあいな)が適当かと
南愛名中では面白みがない

665 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 08:26:37.74 ID:???.net]
>>644
今のところ君が一番センスない

666 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 08:38:14.27 ID:???.net]
内部進学の馬鹿の巣窟の中京は愛知名城よち一段落ちる

愛学=中京

667 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 08:41:01.16 ID:???.net]
>>644
中京が愛知と同格とか笑わせんなよ、中京卒

668 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/23(金) 08:47:41.10 ID:6nr7dlIq.net]
愛学はガチで要らない。
逆に愛学が今までなぜ入っていたのか。
これという特徴(実績)もなく、看板学部もない。学生は質の低いDQNばっかり。
就職実績も悪く、偏差値も低く頭も悪い。
愛名中に入れる必要ないだろ。

669 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 10:31:19.63 ID:???.net]
早速Mac崩壊www



670 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 12:31:28.14 ID:???.net]
MAC

671 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/23(金) 13:16:25.73 ID:6nr7dlIq.net]
新・愛愛名中が旧・愛愛名中の牙城を崩す?!
各大学 偏差値
愛知産業大学 58
愛知東邦大学 60
名古屋経済大学 61
中京学院大学 60

愛知大学 50
愛知学院大学 39
名城大学 50
中京大学 55

672 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 13:36:31.45 ID:???.net]
>>651
これは近未来SFか何かですか?w
しかも悪夢としての

673 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 13:43:55.88 ID:???.net]
4中 (中京 中部 中京学院 中部学院)

674 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 14:30:07.04 ID:???.net]
学名豊(外大、学芸、豊田工業)の三強

675 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 14:41:39.59 ID:???.net]
4C (中京 中部 中京学院 中部学院)
4N (名古屋学院 名古屋学芸 名古屋外語 名古屋商科)
5I (愛知大学 愛知学院 愛知淑徳 愛知東邦)
3工 (豊田工業 愛知工業 愛知工科)
MAC (名城 愛知 中京)

676 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 15:06:34.55 ID:???.net]
愛知工大はどのくらいのレベルなん?

677 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 15:08:54.06 ID:???.net]
理系の愛知学院ってところか

678 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 15:37:54.87 ID:???.net]
        この、ハゲーーーーっ!
        ちーがーうーだーろーーっ!
        わかってないよ!
 彡 ⌒ ミ  お前はどれだけ学院の心を叩いてる!
 (´・ω・`)  これ以上学院の評判を下げるな!

679 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 18:13:49.17 ID:???.net]
MACには最低でも入っておけ!

愛知学院はやばい



680 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 18:21:49.62 ID:???.net]
>>656
名城=南山>中京>愛工>中部>大同>愛知工科

681 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 18:31:09.06 ID:???.net]
河合の新偏差値が出てから急に愛学叩きが激しくなったのは名城君の仕業。
さすがに文系が同レベルで焦ってるんじゃないかな。

682 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 18:39:08.46 ID:???.net]
M 名城
A 愛知
C 中京

語呂いいんじゃない?愛知学院は必要ないわな。

683 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 18:41:07.87 ID:???.net]
名城君めっちゃ焦ってるなw

684 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/23(金) 21:39:24.40 ID:u8W1Hfl8.net]
正直愛知学院要る?
みんなはどう思うよ、macだけで十分だと思わないか?

685 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 22:08:30.20 ID:???.net]
最多は愛院大、1770人 県内企業調査、社長出身大学  中日新聞 2016年9月10日


 愛知県内に本社を置く企業約十五万社を対象にした調査で、社長の出身大学として最多は千七百七十人を輩出した愛知学院だった。
上位二十校のうち十二校を県内大学が占めるなど全国調査との違いが大きく、愛知の独自性の高さが表れた。調査した東京商工リサーチが八日、発表した。

 二〜四位は名城(千二百九十人)、愛知(九百三十九人)、名古屋(八百三十九人)。全国では二万四千百三十六人と他を圧して首位の日本は、
愛知県では七百二十七人で五位だった。十一〜二十位は、中京、明治、中部、名古屋市立、名古屋工業、同志社、名古屋商科、法政、中央、岐阜。

 同社の調査担当者は「愛知県内には有力大学が数多くあり、そこで学んだ人材が、日本経済を支える自動車産業などの地元企業で活躍している状況が出ている」と分析した。

 (宮本隆彦)


愛知県企業の社長出身大学ランキング

順位   大学   人数   全国順位
1   愛知学院  1770    20
2   名城     1290   24
3   愛知     939    49
4   名古屋    839    46
5   日本     727    1
6   慶応     709    2
7   南山     514    101
8   愛知工業   497    85
9   早稲田    490     3
10   名古屋学院  464   106
※東京商工リサーチ調べ

686 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 22:09:04.59 ID:???.net]
取り敢えず名城文系と同レベルだしいいんじゃね?

687 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/23(金) 22:09:49.72 ID:/FlQ85jz.net]
その3つのくくりにしたところで最後の1つになるまでくだらない争いは続く

688 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 22:12:14.55 ID:???.net]
>>665
就活してて愛知学院出身の社長と出会ったことないんだが

689 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 22:37:18.57 ID:???.net]
名城文系が愛学と並んだので、名城くんが愛学排除に必死なだけ



690 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 22:48:16.89 ID:???.net]
>>647
中京はむしろ謙遜しているんですがねえ

平成28年 国家公務員一般職 合格者(東海地方)
名古屋大124
三重大71
静岡大68
名古屋市立大60
中京大59
名城大50
愛知大44
南山大41
岐阜大41
名古屋工業大11
豊橋技術科学大7
愛知県立大6

名城にさえ負けているのが愛大

691 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 23:08:28.96 ID:???.net]
母数のことがまったく理解できない嫌われ中京くん

692 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 23:12:40.24 ID:???.net]
名城、中京、愛知で盛り上げて行こうや!
MACサイコー!!

693 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 23:13:36.08 ID:???.net]
>>664
正解。むしろその考えが普通

694 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 23:14:06.89 ID:???.net]
愛知学院は普通にMACの滑り止めだけどなあ

695 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/23(金) 23:25:52.86 ID:???.net]
>>671
母数=受験者数は愛愛名中で愛大が一番多いぞ

古い資料だが、当時は人事院が大学別の数字を公表してたので見てね

--2004年度国U

--------申込----合格-☆---合格---合格
---------------------------------------
中京---280---25-☆---46---49
名城---294---22-☆---10---33
愛知---345---21-☆---26---32
愛学---297---13?☆---?------?

今は豊橋の地域政策を作ったのでこれ以上に愛大が突出している事だろう

都合が悪くなると率を言い出す愛大工作員
絶対数は頭の良い人数だろwwwww

696 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/23(金) 23:40:02.47 ID:Fb8buvQL.net]
>>675
都合のいい数字のことなら中京くんにお任せ!

697 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/24(土) 00:52:20.85 ID:OZie2a53.net]
おまえらいつまでこの不毛な争いを続けるんだ
一生終わらないぞ

698 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/24(土) 06:20:06.48 ID:???.net]
愛知学院はちょっとレベル下がるんだよなあ
MACか。なかなかいいんじゃない?

699 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/06/24(土) 06:57:21.70 ID:???.net]
このスレで愛愛名中は終わりか。
確かにMACの方が語呂はいい。
受験生がMACのどこかを受ける受けないって
なるといいな。



700 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/06/24(土) 07:52:19.13 ID:cCOpicsD.net]
「公務員就職」で本当に強い大学トップ200(大学通信より)
公務員には国公立校の教員も含む
愛知教育大学 66.9%
桜花学園大学 54.9%:公立保育園や幼稚園
愛知県立大学 20.0%
名古屋市立大学 19,2%
名古屋学芸大学 19.0%
名古屋女子大学 15.8%
東海学園大学 11.8%
名古屋大学 11.4% 旧帝大
愛知大学 11,2% MAC
椙山女学園大学 11.0% SSK
中部大学 09.3% 
名城大学 09.0% MAC
中京大学 08.6% MAC
金城学院大学 07.4% SSK
南山大学 07.3% 
日本福祉大学 06.0%
愛知学院大学 05.9%
愛知淑徳大学 02,6% SSK

toyokeizai.net/articles/-/148633?page=4






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef