[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:36 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 174
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

真・アンチ実況プレイ動画スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 06:07:09 ID:fZxLMezk0]
現在氾濫しまくっている実況動画に裁きを下すためのスレ

活動内容としては、実況者潰し、通報、タグコメ攻撃等が挙げられます

実行に移す気のある人だけ来て下さい
愚痴を言いたいだけならこちらのスレへ
アンチ実況プレイ動画8
pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1233050253/

また、通報に伴いプレイ動画も煽りを食うと思いますので
プレイ動画好きのアンチ実況の人は来ないで下さい

アンチプレイ動画という人たちもどんどん来て下さい

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 18:01:49 ID:9OohbsNwO]
>>1がスレ立てて消えやがった

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 18:44:58 ID:VqPzptax0]
そもそも>>1の「実況者潰し」「タグコメ攻撃」なんてのは荒らしにつながる発想

推測でしかないけれども、流れ的にID:fZxLMezk0(>>1)は昨日ずっとあちこちで煽りレスしてたうえに
アンチ実況プレイ動画8スレで煙たがられてた(>>722-750あたり参照)
ID:7YQoLThX0かと思われ
   ↓
ttp://hissi.org/read.php/streaming/20090207/N1lRb0xUaFgw.html

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 18:48:45 ID:y7I2Fncj0]
www.nicovideo.jp/mylist/9827424
こいつ出たばかりの新作ゲームばっか実況してる

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 18:57:36 ID:9OohbsNwO]
>>1も消えたみたいだしsageようか

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 19:30:17 ID:2zrmQBle0]
え、もう終わり?ちょいと期待してたんだが・・・。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 19:59:48 ID:XYYOGOIM0]
>>1
>タグコメ攻撃等
ってなんだよ
ずいぶん物騒だな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 20:45:31 ID:K2YfsMDF0]
確かにスレタイからして

アンチプレイ動画総合スレpart2
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232828154/

を建てたやつと同じにおいがするって言うか同じレベルっていうか
まさかこのスレは実況厨の建てた釣りスレでは



45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 21:02:52 ID:VqPzptax0]
ちなみに>>39の続きになるけれども煽り好きなID:7YQoLThX0は
ニコニコのブームは全て工作で作られているスレを自らつくったまま放置している
pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1233986100/l50

同一人物ってのはもちろん推測だけどね


46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 22:04:26 ID:jAzQ9NGu0]
ID:VqPzptax01が必死すぎて笑える。



47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 22:37:40 ID:JUAnLLBU0]
だいたいもっともなこと言ってるけどね

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 23:14:46 ID:jAzQ9NGu0]
こんなトコまで来て粘着アンチしてる時点でもっともも何もないわwww

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 23:20:28 ID:5am5jQuM0]
聖戦(笑)

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/08(日) 23:30:51 ID:2E/A3Z3H0]
大体目立ちすぎたジャンルは釘が刺されてきたが
実況はなかなかそういうことが起こらないなー

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 01:15:46 ID:a5eOmLhu0]
視聴者からしておかしいのが多数だからね。

特にPS系は全滅だね。
箱○とかPSPは比較的安全。解る人にだけわかる動画でニコニコできます

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 01:39:11 ID:s54OWtHnO]
真に吹いたwwでも応援してるよ!

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 02:09:52 ID:l7koHcap0]
しかしやっぱりアンチって少数なんだな。
信者の工作員がちょっと書き込めばもうgdgdなんだからなw
オマエらの一番嫌いなgdgdを自ら体現してるぐらいなんだから
勝ち目無いんじゃねw

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 02:35:50 ID:O19Qvd9v0]
ま、信者だろうがアンチだろうが立場違うだけでやってることはほぼ同じ。
自分の邪魔になるやつは全部排除しないと気がすまない。

もろに人間そのものだよな〜。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 03:10:00 ID:MyCfDh2V0]
間違ってるから潰そうじゃなくて気に食わないから潰そうっていう出発点の段階で足並み揃わないのは当たり前だろ、論理的に考えて…
と、同時にやってることがどれだけ幼稚かも気付け。世の中なかなか思うとおりにはいかんよ。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 03:37:17 ID:a5eOmLhu0]
>裁きを下す
>活動内容としては、実況者潰し、通報、タグコメ攻撃等が挙げられます ←裁きw荒らしのまちがいだろw
>実行に移す気のある人だけ来て下さい ←そもそも>>1からして建て逃げ

これはもう釣りだろ。落とそうぜ
スレタイもガキが建てたとしか思えん。しかもマルチで宣伝してるし
っていうかこのスレ建てたの実況厨だろ



57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 03:56:04 ID:98JQJ9W/0]
ぶっちゃけこういうやつのせいでアンチ全体が冷たい目で見られるんじゃない?
動画を荒らして潰せとか何のメッセージ性もないアンチ実況の動画あげて思いっきり叩かれてアンチ全体が変な人間扱いされる
アンチスレ見ればわかると思うけど、まともな人は2ちゃんで愚痴垂れてそれでおしまい

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 03:57:33 ID:0WEaPMOP0]
気に食わないから潰そうの方が2ちゃんらしい

実況やってる方と見てる方のが幼稚なのは一目瞭然www
視聴層小・中学生が中心だろwww

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 03:59:54 ID:0WEaPMOP0]
>>57
多分まともな動画あげても似たような扱いされるだろうな。
実況信者は本当に実況という宗教の信者だから話が通じない+物凄い数
だからな。

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 05:07:15 ID:wfEzM7zm0]
とりあえずしんすけってタグつけとけば信者どうしで喧嘩してくれるよ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 06:22:29 ID:5o2HKZb+O]
>>58
なんで視聴者の年齢層わかるの?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 07:23:25 ID:98JQJ9W/0]
自分と同じ年齢層だからじゃないか?

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 17:36:50 ID:5o2HKZb+O]
そういうことねw

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 19:01:06 ID:k4OJsmEYO]
実況者のブログのコメントの大半がガキだからな。
動画自体大人がコメしてるにしてはコメレベルが低すぎるし。
笑いの沸点も小学生並だし年齢層が低いのは間違いないだろう。
あるいはレベル低いの。
他の関係ない動画に「○○から」とか書き込む節操の無さだし。
年齢層高いのは同じゲーム動画でも何かしら高プレイしてるプレイ動画とかに行ってると思う。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 19:35:30 ID:5o2HKZb+O]
大人のユーザーも精神年齢低い人多いんじゃない?

66 名前: mailto:sage [2009/02/09(月) 20:24:38 ID:3iDW3yxd0]
個人的には潰す対象としてはノベルゲーム関連がいいと思う

アクション、シミュレーションのようなやる人によって違いが出てくるようなゲームだと
動画をうpしてもそこまでゲームの価値が下がったとみなされないだろうし
実際にロックマンは公認されてるんだっけ?

RPGは微妙な線だと思うけどポケモンの例もあるし消すのは無理じゃないと思うが
何よりノベルゲームが一番価値を下げてると思う

だから、再生数が多くて実況厨の中で影響力のありそうなのを手始めに標的にしたらどうだろうかと思うんだが


具体的な動画はこれから探そうと思うけど、これはというのがあったらどんどん晒してくれ



67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 20:41:48 ID:a5eOmLhu0]
ゲーム改造(チートではない)なら問答無用かな

68 名前: mailto:sage [2009/02/09(月) 21:15:31 ID:3iDW3yxd0]
とりあえず、まずはこの辺かな?

www.nicovideo.jp/watch/sm2792669

手始めにこれから行こうと思う

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 22:01:12 ID:0WEaPMOP0]
>>64
そうそうそんな感じ。
>>63
俺が小中学生ならむしろ擁護してるだろwww

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 22:06:48 ID:uEWkbbAY0]
手始め……。
著作権が気に食わないなら、動画投稿サイトを根本から否定するべきだろ。
「実況者を描いてみた」は残りそうだがなwww

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 22:49:27 ID:98JQJ9W/0]
wたくさんつける人が大人だとは思わなんだ
すまん

72 名前: mailto:sage [2009/02/09(月) 23:11:30 ID:3iDW3yxd0]
>>70
いや、スレタイ読んでくれ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/09(月) 23:16:31 ID:4iC37OPq0]
>>1-72
死ね、クズ共

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 23:28:27 ID:31rX+ZE70]
>>68 revinは検索妨害かけてやがるし、正直さっさとつぶれてほしい

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/09(月) 23:43:55 ID:uFeJLoLo0]
誘導されて来たけど、大したスレじゃ無さそうだな

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 00:14:59 ID:+pyDY0x80]
>>68
テンプレ過ぎてワロタwww

・実況と入れてない
・始めに はいどーも・・(ッハァ・・)


しかしだな。これほどの規模の動画を潰すのは難しいんじゃないか?
やるならやるでここの住人が一丸にならないと。
傍観者だらけじゃ話にならん

攻撃する日時を決めて(みんなが書き込める都合のいい時間)
いっせいにやらないと・・・それでも効果あるかどうかわからないが



77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 00:22:55 ID:vpcpjVfj0]
釣りスレの匂いプンプンな上に、1は失踪。
偽者っぽい奴が仕切っているが、それも飽きたようだ。
というか真面目な議論をする場所に2chを選ぶのは間違ってるだろ。
こんな、信者の反感とアンチの特攻を同時に生みそうなタイトルにしてる時点で…。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 00:56:11 ID:/vjHp9ke0]
>>71
揚げ足取り乙

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 01:01:37 ID:wmwZkmsAO]
実況アンチ系ってほんとスレ違いなのに実況擁護が沸くよな。
こういう部分でマジ実況信者の信仰ぶりが怖い。
女子供が多いジャンルってほんとアンチスレ出張してくる奴多いよな。
実況関係の奴らは嫌なら見るなとか平気で言うくせに
アンチも嫌なら見なきゃいいのに。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 01:20:42 ID:kmANu+XN0]
いっせいに攻撃とかいう荒らし依頼とケータイから長文ってだけでこのスレ笑えるww

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 02:14:26 ID:Hnjy1E+z0]
 

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 02:22:34 ID:antM4GpC0]
真・(笑)

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 09:37:30 ID:WaE4J2D1O]
>>79
純粋にこのスレの>>1が痛すぎるだけだろ

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 10:18:57 ID:Wt6Hnt6W0]
本当に潰したいのならば
あらゆる人気実況動画に一斉に多量の0秒コメントをして
啓発活動をすればいい

・動画をIE等ブラウザで開かなくても(自分のPCに動画取得の際の負荷をかけずとも)コメントできる方法
・0秒コメントを禁止されているにもかかわらず強制0秒コメントをする方法
・マクロを利用してコメントを連投する方法
・(これは誰でも知っているだろうが)捨てアカの取得方法
これらの方法は知っているから、一応協力はできると思うが

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 10:32:52 ID:mYg3EWIp0]
いや、そういう強行策はいらん。

まずはメーカーや著作権保護団体に通報。
それで黙認決め込まれたら正攻法ではどうにもならんってことだから
その時にやりたい奴がコメント爆撃なりなんなり好きにすればいい。

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 19:04:26 ID:xJ/2DW7y0]
結局人に迷惑掛けることの相談なわけね。残念な人たちw



87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 19:24:39 ID:OEggAiqo0]
実況動画は僕らに酷い事したよね(´・ω・`)

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 20:21:43 ID:antM4GpC0]
で、このゴミ(スレ)どうする気?

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/10(火) 20:48:49 ID:/tvrQ1zH0]
>>86
実況動画がなくなればどうでもいいわ

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/11(水) 01:34:33 ID:/lt+YXcT0]
>>87
ひどいことをしているという自覚がないから余計たちが悪いんだよな

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/11(水) 16:07:38 ID:iqaUds0r0]
このスレ立てたのインソムらしいぞw

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/11(水) 16:10:14 ID:oE9AfrA70]
>>91
kwsk

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 01:38:07 ID:lTBRvNvu0]
ああ、しんすけに返り討ちにあってボロボロにされた馬鹿だっけ?

まったくアンチの恥さらしだよ。
さっさとこのスレ落とそうぜ。1は建て逃げ住人の気力なし

【実況削除】将来性の無い実況動画をみんなで削除に追い込むスレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1227008442/

ここで地道な活動しようぜ。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 02:40:49 ID:Q6UvPj8m0]
Revinにボロボロにされたんだろ>>68
なんで唐突にRevinの名前が出てくるんだと思って不審に感じてたが

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 17:37:04 ID:pxC+VSXT0]
インソムしか思いつかない

96 名前: mailto:sage [2009/02/12(木) 22:38:50 ID:kpaUunxo0]
>>94
確かにそのように勘繰る人もでてくるかもしれませんね

それならば他に潰すのに最適な動画を教えてくれると幸いです



97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 22:54:29 ID:SJRccK6F0]
アンチスレから来ました

ただいまより、このスレはアンチスレのpart9となりました

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 02:19:57 ID:8XUw+A5G0]
こういうゴミスレってアンチの人にとっても目障りなんじゃないの?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 02:54:47 ID:0WUR7Hiu0]
どっちのアンチだかわかんねえなw
とにかく実況アンチの品位を下げるこのスレはゴミでしかない

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 03:00:50 ID:FlZyFUGV0]
ただの住み分けだろ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 16:21:02 ID:cPwMMoRy0]
>>99
スレッドがゴミなんじゃなくて住人がゴミなんだろ?
あ、それはゴミに失礼かw

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/13(金) 20:39:49 ID:RGehYAnB0]
あげ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 01:40:34 ID:PlJjlMDD0]
>>101
お、>>1じゃないか
はやく仕切ってくれよ俺らだけじゃ何していいかわからないんで

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 09:25:35 ID:YKPK+I3LP]
大々的に動画うpすんなよとサイトに書いて宣言して削除してるのが
コーエーのネオロマンスシリーズだけなんだが
任天堂あたりの大手が徹底的にこれをやってくれたら相当動画上げにくく
なると思うんだが
しないということは何かできない問題があるんだろうな

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:24:49 ID:m5iujzMD0]
マリカwiiなんて実況で相当腐女子に売れてるから
得だと判断してんじゃねぇの

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 13:28:59 ID:C7rlWWSt0]
そもそもゲーム会社の大半は現状認識してるだろ。
それこそKOEIみたいな対処をしない会社に関しては、
現状を判っていて敢えてスルーしていると考えて良いと思うから、
通報したって余計なお世話にしかならんと思う。

CAPCOMなんてKOEIとは真逆の対応だしな。



107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 13:33:30 ID:PlJjlMDD0]
しかし新作は問答無用で通報すべき。

自分の下手さを棚に上げてゲームバランス悪い〜とか
キモ声で実況されたら犯罪レベルだぞ
映像だけ見てプレイした気になってるやつも多いし
確実に売り上げに響くわこりゃ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 21:17:29 ID:5EGWCcaH0]
>>106
思う、思うばっかだな。
メーカーの考えが分からん以上何を言っても無駄。
著作権上の可否ぐらいしか素人には語る材料が無い。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/15(日) 19:02:04 ID:4fhYwSYt0]
あげ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/15(日) 19:43:07 ID:RprF8vF+0]
なぜあげるんですか?誰からも必要とされてないのに?
明確な理由をお答えください
そもそもこのスレは何をするスレなんですか?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/15(日) 21:21:56 ID:ib2syoESO]
>>110
あげたのは相当暇でバカだからだと思う
このスレの目的はまぁやっぱり実況を削除するんだろうけど、なんか運営さんも実況を住み分けしてくれれば嫌いな人も好きな人も互いに迷惑かけずに済むのに

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/15(日) 22:11:00 ID:TxpVbIgr0]
>>110
そもそもの馴れ初めは実況アンチスレの方で実況を牽制する為に
ゲームメーカーに通報してはどうかという話題が挙がったこと。
それに対し、プレイ動画支持層が自分達の領分にまで影響が及ぶことを危惧し
それじゃ困る、その手の話題は他でしろとの流れに。

そして唐突にスレが立ったものの、通報派と実力行使派で足並みが揃わず人が去り、
つーかよくよく考えたら実況動画通報スレ、削除に追い込むスレが既にあるじゃんと
皆が気付き出したところで現在。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 00:44:25 ID:+AtctECy0]
せっかくスレ立てたんだから有効に使いたいな。

向こうのスレはどうしても本来のゲームカテゴリ住人意識が強くなってしまって
両者の言い分を踏まえた話がし辛い。
こっちではただ実況憎しと言い合うだけじゃなくて
どうすれば彼らと互いに良い環境を作れるか、建設的な話ができればいいんだけど。

カテゴリの棲み分けは運営がスルーしてる以上は今はどうにもならないし、
そもそも実況大増殖における問題点とは何か、俯瞰的に見据える必要があるような。
どっちの言い分もちょっと主観的すぎる。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 14:51:36 ID:wj+8hHXQO]
>>113
確かにw
なんか主観的な意見が多い
まず実況削除させようとか言うのは・・・ね
会社によってはそれが売り上げを伸ばす要因になったり、逆に売り上げが悪くなったりする要因になったり、だから著作権どうのこうのは会社に任せておいて
やはり住み分けというか実況アンチも実況好きもたがいに害を与えないのが一番良し
でもそれをどうやるか・・・、異論は認める

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:49:24 ID:+AtctECy0]
確かに、規約に則ってさえいれば(ないけど)どんな動画を上げようが自由なんだから
邪魔者は消せ的な考えで削除を働きかけるのは傲慢だろう。

ただ、実況以外の視聴者への配慮が欠けていたり、
黙認状態をいいことにやりたい放題な現状も褒められたものではないから
そこに反発する人を傲慢の一言で片付けるのもまた傲慢かと。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:55:36 ID:+AtctECy0]
で、やはり状況改善に一番手っ取り早いのはタグによる棲み分けなわけで、
実況動画に参入する人達にとってのポータルサイトでもあれば
そこでマナーなりタグ推奨なりすればいいんだけど…

今実況に参戦するような人達って
何を参考にして動画環境整えてるんだろう?



117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 20:16:04 ID:wj+8hHXQO]
>>114
そうだね
実況嫌いも実況好きもたがいの意見を聞かないとね
タグ住み分けはやはり「実況プレイ動画」をつけて「ゲーム」タグをつけないのがいいかと
問題がゲーム名で検索したときなんだ・・・

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:35:25 ID:wj+8hHXQO]
>>117の安価ミスったww

>>115

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 06:50:18 ID:tP6zWLOaO]
検索したときに「実況」とついてれば踏まないだろJK

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 15:25:36 ID:2oj/yswDO]
>>119
それは実況と題名に入れてなかったり、そんな検索方法知らねぇーんだよぉぉぉ!という人たちが困る
実況嫌いな人がみんなこういうところに来てる訳じゃないし

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 15:39:53 ID:xtL2HXrp0]
個人的にはタイトルに実況って入れてれば問題無いんだが


122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/17(火) 16:18:29 ID:gFlbo1Nz0]
あげ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 17:55:02 ID:j+iQwp2i0]
とりあえず俺もタイトルやタグに「実況」や「プレイ動画」が入ってりゃ良いかな
検索避けのために
MADとか探したいのにプレイ動画が邪魔で仕方ない
序盤だけとか一シーンだけとかならともかく何十個とか下手すりゃ100以上も動画上げといて
そういうのに気が回らないってどうなのよ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 18:05:47 ID:2oj/yswDO]
>>123
それは・・・もううp主がダメだからなんか言ってやらないとダメだと思う

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:11:06 ID:/zZe60qL0]
検索ワードに「 -実況 -プレイ」追加って常識だよな?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:12:45 ID:m149rERs0]
プレイ消したら声無しのプレイ動画も消えるぞ



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:20:33 ID:/zZe60qL0]
>>123へのレスだ
MAD検索するつもりで書いてた
だからプレイ動画が消えても問題ない

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/20(金) 19:08:41 ID:IQzlnGFN0]
 












129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/21(土) 01:23:21 ID:nj126g9b0]
新作実況に突撃しねえか?
こいつら自分の矮小な欲望のためにゲームカテゴリを潰そうと
してるようなもんだろ・・・

案の定スターオーシャン4が・・
www.nicovideo.jp/mylist/11128189

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/21(土) 03:08:38 ID:BWFCW+m20]
昔は新作の実況はしないっていう暗黙のルールがあったのにひでぇな…
しかも、うなぎ下がりで再生数が減っていったっていうのはそういうことなんだろうな
勿論見てないけど

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/21(土) 15:33:11 ID:jqRgPdiP0]
釣りタイトル、自作自演のゴミ
www.nicovideo.jp/watch/sm6046078

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/21(土) 15:48:07 ID:nj126g9b0]
声キモ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/22(日) 17:58:28 ID:v3riRG010]
 

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 19:02:13 ID:GZhsbzzkO]
なんかバイオハザード5発売されたら動画が溢れそう、バイオハザードシリーズは動画かなり多いww

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 19:14:01 ID:t7yemvH90]
幕末志士って工作なの?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/22(日) 19:34:19 ID:3nXln8SfO]
しんすけ



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 19:49:27 ID:QBQs7reCO]
10年以上昔の作品とか、マリカみたいなオンラインとか、変な方向に捻ったやりこみ実況とか。
それらなら好感が持てるのにな。


発売から1年以内の新作を挙げる馬鹿はその発売元を潰そうとしてるとしか思えん。
(2、3年なら良いと言う問題でもない。)
もしくは発売元が潰れてでも人気獲得、アフィ乞食に必死なのか。
そのシリーズが好きで次回作が欲しいとか思うなら絶対にやってはいけないと思うんだが。


一部だけ触ってゲーム紹介、みたいなのは良いと思うが、フルで上げる奴の気が知れん。


138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/22(日) 19:51:36 ID:tdy3wVNA0]
>>125
 最近は、更に追加しないとダメでしょw
 バイオ5の動画を探すも、実況厨がウザすぎるので
 −実況  −ぼそ −歌 −独り言 −喋 −いまさら
 −した −みた −ビビリ −うちが −酔
 は、コピペしてるわ。
 実況関係は、8割〜9割消えるが、まだまだ湧いてくる。

 歌・踊・実況アンチの俺にとっては、現状こうするしかないが・・・

 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef