[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 03:50 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 707
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ニコニコ】著作権違反のゲーム実況者通報スレ【アフィブログ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:16:24 ID:BJXEx3O50]

ゲーム会社に無断にUPしてアフィブログで金儲けをしてる実況者をどんどん通報しよう!

■通報先一覧
ACCS ←ゲームのプレイ動画でも送っとけ
https://www2.accsjp.or.jp/cgi-bin/piracy/piracy.cgi
・放送コンテンツ適正流通推進連絡会(情報提供入力フォーム)
https://www.tv-copyright.jp/offer/input.html
・通報.in(著作権侵害の総合通報窓口)
https://www.tsuho.in/form/


288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 20:35:22 ID:SpozFM6T0]
魔法少女アイ惨がオススメ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 20:42:28 ID:PPeY1tFr0]
>>286
このケースはエロゲの人とは別じゃないの?

↓同じ事件の別記事
>SNKプレイモア、カプコン、スクウェア・エニックス、ナムコの4社が告訴
internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/18/3142.html

それにエロゲだろうと一般ゲームだろうと一緒だと思うよ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 20:43:06 ID:TqtZDnUV0]
>>288
釣り乙

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/23(金) 21:27:32 ID:G77FOFVvO]
任天堂、コナミは厳しいから通報すれば通る

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 22:10:19 ID:uKNSfjJJ0]
感情的感情的言ってる連中はランティスCDだのVOCALOID曲商用問題だので炎上したのを知らんのか
ニコ動は感情論だけで動く連中が固まってるんだよ 正当かどうかに関わらず

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 22:20:41 ID:LWFQvGWy0]
アニメのキャプを大量に張ったようなサイトもアフィで稼いでるが問題ないじゃん

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 22:24:26 ID:S8xEUJ2JO]
例え著作権侵害でもメーカー側が暗黙の了解でもしてりゃぉkだろ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 22:41:18 ID:G4AEVO9/0]
>>293
そういうサイトもヲチ板なんかで叩かれてる。オペラとか

こういう所見てるとなんつーか著作権侵害しててもイージャンって感じ
というより悪いと全然思ってない
小中学生が今かなり居るだろうなと思わずにはいられんな。

なのにν+発祥のネトウヨ動画に触発されて中韓が日本の技術や
作品をパクッて金儲けに走ると物凄く叩きに回るという

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 23:13:35 ID:e7O+HTsh0]
作者が訴えてこなければいいじゃんw○○さんは面白いから、黙認されてんだよwとか、
訴えられたら訴えられたらで、あの会社は器が小さい。もうあの会社のモノは買わね。だからな。
金を持ってない層が騒いでるわけだから、メーカー側も対応するのメンドクセーってやつだ。



297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 23:13:48 ID:x1hlYz6H0]
いったい何と戦ってるんだか…
自身もこの板にいながら何言ってんだか…

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/23(金) 23:27:49 ID:e7O+HTsh0]
元よりYoutube板なのに、現状ニコニコ関連スレばかりなのは、俺もどうかと思うな。
ロボゲみたく専用板で隔離する要望も多かったのに

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 00:08:58 ID:4WxgTONW0]
>>284、285
まともなコメントありがとう。

確かにネット等で調べると違法性は高い。
しかし、著作権利者が違法だと訴えでなければ違法と断定出来ないのでは?とも言えなくもない。
だからこそ「可能性」、「違法性」という言葉が出てくるんだろうし。

六法全書に書いてんじゃん!と口がアングリかも知れんが、著作権関係は細かいし実例も少なく、判断はマチマチだから曖昧な気がする。
なわけでわたしは「客観的違法性はあるらしいが著作権利者の著作物侵害となっているかは不明」と判断する。
著作権て独占権を持ってる訳でもないらしいし。

あと、著作者が何も言わなきゃ良いのかよと言われても良い悪いの問題を話してるわけじゃないんで、そこらへんは混ぜかえさないでくれ。
こっから先はややこしそうだし、そこまで知識持ってるわけも無く、情熱持ってるわけも無く、ここで話す意味も無いからやめとく。
同意できなきゃ適当に捨て台詞吐いといてくれ。


あと最後に、ゲーム実況だけ必死に叩いてるヤツいるけど、
実況意外もほぼ全てニコニコ動画内の動画は、著作権利者じゃない我々も、著作権を侵害している「可能性」があると客観的に判断してるわけなんだけど何故にゲーム実況だけ?
ニコニコ意外にもたくさんあるけどその辺はどう考えてるの?
他人の著作物を営利目的に使用しているから?
実況だと声があり明確な対象として無意識にでも認識できるから?
それとも単なるやっかみ?
ほんとに止めたいなら、著作権保護関係の団体に入るか無ければ作って活動した方が、ここで話してるより建設的と思うんだが?
分からない・・なぜなんだ・・分からない・・・。

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 01:06:55 ID:WbruhFzDO]
マジキチ

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:04:35 ID:BZj3dv1UO]
アホクサ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:19:21 ID:57RaYMqb0]
何を言ってるのかさっぱり分からない・・なんなんだ・・わからない・・・。

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:26:07 ID:eRiMKNlA0]
>>299
肯定・否定派関係なく、自分に酔いすぎ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:39:32 ID:PpRfInQz0]
無許可でやってる時点で違法、訴えられたら賠償or逮捕
そんなに叩かれたくないなら許可とってやるしかないねw

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:41:38 ID:VFO3YSGhO]
>>299
やばい、キモすぎる。
何が悪いか解ってない(著作権違反に詳しくない)なら長文で言い訳するのやめろよ。

ゲーム実況以外の動画も著作権違反ならガッツリ消されてる訳だが。
特にアニメ関係。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:41:45 ID:TLCDR85jO]
悪い事してるって事から必死に目を逸らしたいから
>>299みたいな詭弁で言い訳。

子供のへりくつだよな。
しまいには嫉妬するなだお前らもここにいる時点で一緒だ話しをすりかえてくる。
子供の上腐女子みたいな頭だ。



307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 02:42:03 ID:NuXnGiyQ0]
音楽やら映画やらアニメの動画が横行している時点でなぁ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 03:03:23 ID:ibsN7MlI0]
>>294で結論がでてるじゃん

ストーリー重視の新作ゲームをあげるといった、特に悪質な物は企業が削除している。
言い換えると、削除されてないものは許されている。

それと同じで、アフィについてもこの程度なら許されているんでしょ。
アフィが企業にとって不利益ならば消される。それだけ。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 03:15:21 ID:MtGD/74l0]
>>言い換えると、削除されてないものは許されている。
落ち着けこの時点で既におかしい、許されてはないだろww

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 03:26:12 ID:I4Sss3WO0]
だからアフィブログは法的には著作権とは全く関係ないんだって

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 03:58:26 ID:8SVHtF9B0]
法的、著作権的に問題ないとか言いながら
「ネットやファイル共有などで無断転載することは法律で禁止されています」
みたいなテロをアニメに入れてたり、そういう文を前面に出してる企業の事は
みみっちいと叩くんだよな。
あとすぐ動画を削除する会社も叩く。

かなりでかいところでもなければそういう変に企業イメージをダウンする事
が命取りだったりするから動きずらいって言うのもあるだろうな。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 09:29:06 ID:8r/cuJ17O]
>>309
許されてはいないけどぶっちゃけ暗黙の了解って感じだろうな
ホントに「実況あるとマジで困るわ〜」って会社だったら新作に限らず全部消す

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 10:03:16 ID:5Q3BXKDz0]
>>303
酔ってはいない
肯定も否定もしていない

>>305
悪いか分かってないじゃなく、問題点にしていない

>>306
嫉妬するなとは言ってない

やっぱり書いてることの切り分けも出来ないのかw

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 14:31:13 ID:ibsN7MlI0]
>>309
じゃあ「許す」じゃなくて「妥協する」って言えば良いか?

>>311が言っているような変なイメージダウンや、ゲームの売り上げに影響が無いか、
他様々な条件を天秤に掛けて、結果的に「これくらいなら良いか」って結論になったんだろ。

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 15:44:56 ID:8SVHtF9B0]
>>299
>同意できなきゃ適当に捨て台詞吐いといてくれ。
とか言いながら全レス。やってることいってる事本当矛盾だらけだな。

>>312
許されずに暗黙の了解っていうとこにあぐらをかいてる状態を
言い訳にはできないけどな。
早い話子供の「怒られないから良いじゃん」状態
それを20に近いような人間が金がらみでわらわらやってるのが今の実況+アフィだな。

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 16:14:07 ID:57RaYMqb0]
現状見逃してもらってる?状態の実況とかのゲーム動画だけど
ゲーム会社は動画はチェックするだろうがブログまでチェックしてるかは不明だし
非営利で楽しんでるだけならってことで許されてた場合
調子に乗ってアフィで金儲けまでしてると知ったら今後対応が変化する可能性もあると思うんだが



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 17:45:26 ID:ABAOkOIf0]
アフィやってる奴らは金儲けの為に組織を作ってほかの人を潰すからたちが悪い
フリーソフトで実況してる人もいるのに

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:02:32 ID:wkY4Yghr0]
>>317
しんすけの事だな

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:05:18 ID:luqHIoAF0]
実況とか関係なくさ、ゲーム動画は公式以外全面禁止にしろよ
プレイ画面ながしてる時点で著作権の侵害だっての










320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:06:56 ID:wkY4Yghr0]
しんすけがスネークを潰したのは有名らしいね

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/24(土) 18:07:27 ID:wkY4Yghr0]
>>319
同意

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:10:51 ID:luqHIoAF0]
ニコニコだけじゃなくようつべでさえ
「ゲーム」「アニメ」などというカテゴリがあるのは問題だと思うんだ

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:11:07 ID:2mD6IgtmO]
変スネは自爆しただけ。

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:13:45 ID:I4Sss3WO0]
>>319
それやったらニコニコ死んじゃうからできない

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:28:00 ID:jruy044I0]
ゲームとアニメはカテゴリごと消滅だな。
音楽や歌ってみたも危ない。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:36:19 ID:luqHIoAF0]
一番理想的なのは、ソニーのeyevioみたいに
ガチガチに固められたヤツなんだよな
絶対に流行りはしないが、所詮動画サイトなんてそのくらいがいい



327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:37:33 ID:xpNkyr2j0]
>>325
すばらしいじゃないかw
ガキの不健全な遊び場が一つなくなる

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 18:52:30 ID:fntZkjgXO]
ガキだけじゃなくて、アニメ見てるおっさんも多いだろ

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 19:42:04 ID:Wlz/UbsN0]
ニコはJASRACと包括契約したの知らんのか・・・。

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 19:53:31 ID:eRiMKNlA0]
公に認められてるのは、JAS曲の自己演奏と歌だけでしょ?違ったか

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 20:12:25 ID:I4Sss3WO0]
音楽データそのままを使う場合はJASRACのほかに著作権者の許諾が必要
演奏したりする場合はJASRACに申請のみでOKだったはず

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 20:15:22 ID:c1+vTg150]
>>329
JASRACは音楽でしょ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 20:37:32 ID:MQJb8roRO]
>>327
2ちゃんも消すべきですね。わかります

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 20:47:23 ID:OBb1U8wN0]
>>315
話した内容展開してないし、
捨て台詞吐いた方に何もコメントしないとは書いた気がしないんだが?

そろそろ飽きてきた、さいならー。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 21:20:31 ID:xpNkyr2j0]
>>333
個人的には消えても全く問題ないね

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 21:48:34 ID:luqHIoAF0]
>>335
なんでここ来てんの?



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 21:49:33 ID:eRiMKNlA0]
そんな書き方すると、じゃあ何でココに来てるの?wとか帰ってくださいね^^と煽られるぞ

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 22:02:19 ID:MQJb8roRO]
>>335
じゃあ何でココに来てるの?w
帰ってくださいね^^

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 22:06:19 ID:eRiMKNlA0]
>>336
俺ら、気があいそうだな

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/24(土) 22:45:51 ID:HmVQc48H0]
しんすけって奴見てみたけどつまんねー
あれなにが面白いの?

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 23:14:56 ID:JKRllEyPO]
スレチ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 00:07:21 ID:kxYRfCPRO]
キリン!!キリン!!

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 01:50:43 ID:W/Ra40mNO]
囲炉裏 ttp://harikiriboy.blog74.fc2.com/
ひなみ ttp://nicohina.blog55.fc2.com/
キリン ttp://kirinbun.blog83.fc2.com/
まお ttp://maosan85.blog24.fc2.com/
にしのん ttp://nishinonnonnon.blog79.fc2.com/
ちょい ttp://mayugesister.blog25.fc2.com/

ゲーム会社に無断でUPして金儲けしてる人達

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 03:55:12 ID:aAGqMu/D0]
>>332
>>325


345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 09:27:29 ID:pN74SYCg0]
>>344
>>329
>>332


346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 10:55:13 ID:vRjPE5oQ0]
>>345
お前アホだろ・・・
325が音楽や歌ってみたも危ないって言ったからだろうに・・・



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/25(日) 11:23:53 ID:2bZodWde0]
保守

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 12:32:23 ID:pnohs3Zi0]
音楽なんてサウンドトラックとか原曲そのままうpしてんだからダメじゃん。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 15:35:39 ID:e6Z8KHr0O]
打ち込みならいいけどな

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 16:47:29 ID:s+qpGveb0]
歌ってみたが危ないとか思ってるアホがまだいたとはなあ・・・

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/25(日) 21:19:28 ID:9Bfu5MaL0]
あげ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/25(日) 21:20:41 ID:9Bfu5MaL0]
しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart79【加藤・タカ】pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1225103987/
しんすけシリーズで萌え話W【ゲーム実況】 jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1218583320/
しんすけとエッチしたい女の子集まれ! pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1229684013/
しんすけとタカのチンポはどちらがでかいのか pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1228575636/
しんすけ VS くわかず pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1229770194/
しんすけ】実況者対談ラジオスレ【タカ】 pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1226749580/
しんすけ ニコニコ動画で金儲け最高www pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1227882155/
しんすけのチン毛1本1万円で発売したら買う? pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230829518/
しんすけが顔出しした時のリスク pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1226441934/
しんすけの合理的スーパーマリオブラザーズ動画 pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231047011/
しんすけに対する他実況者の本音 pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231534238/
しんすけ>>>>>>インソムなのは確定なわけだが pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231732131/
しんすけ「誰に!?」 pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231411618/
しんすけ街で下半身露出&放尿逮捕されても動画見るの pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231846037/
しんすけってうんこするの? pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1231944987/
しんすけがいっきをクリア生実況 年末特別企画『pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230704735/
しんすけより面白い実況者は地球上に存在しない pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232791905/
しんすけの苗字特定する仕事にお前らさっさと戻れよ pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232420589/
しんすけは集落した実況者 pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232825855/
ヤスに中田氏したい pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232210003/
加藤君とエッチしたい☆ pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232797109/

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/25(日) 21:24:11 ID:gt8scbf10]

しんすけ (ゆとり組) ttp://sisunke.blog92.fc2.com/
加藤とヤス(ゆとり組) katoyasukasu.blog14.fc2.com/
ヤス   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/onekama0093/
タカ   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/haniwaex/
加藤   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/reireizuna/

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/25(日) 21:31:13 ID:qUuRLKdY0]
囲炉裏 ttp://harikiriboy.blog74.fc2.com/
ひなみ ttp://nicohina.blog55.fc2.com/
キリン ttp://kirinbun.blog83.fc2.com/
まお ttp://maosan85.blog24.fc2.com/
にしのん ttp://nishinonnonnon.blog79.fc2.com/
ゲーム会社に無断でUPして金儲けしてる人達

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 21:51:18 ID:RX6e3HNu0]
アイマスから全部ゲーム系は著作権違反だから。
無意味だね…。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 23:03:57 ID:ZBRKsJ1u0]
アイマスは、販促になっているとバンナムが決め込んでいるから、どうしようもない



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 23:38:39 ID:6tFH6br+0]
www.nicovideo.jp/mylist/7261999 カズト
www.nicovideo.jp/mylist/10005940 ひまこ
www.nicovideo.jp/mylist/10378891 MISUTAKU
www.nicovideo.jp/mylist/9554339 ぴゅーぱ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:27:47 ID:wQaGTmnsO]
実際にアイマスは多少なりとも貢献してるっしょ

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 01:40:58 ID:OTQb+TdtO]
しんすけ、変態スネーク、囲炉裏
ニコニコ犯罪者アフィ三兄弟!

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 02:47:38 ID:KdLNOZ+30]
>>359
囲炉裏じゃなく、やまもとを入れるべき

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 10:12:22 ID:MsEyJjvL0]
しんすけ、変態スネーク、囲炉裏、やまもと
ニコニコ犯罪者アフィ四天王!

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/26(月) 15:32:18 ID:OPDHwtSf0]
あげ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/26(月) 15:56:56 ID:OOtSNGuqO]
なんでやまもと抜かされてるの?
そこそこ知名度あるみたいだし儲けてそうなのに

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 16:47:27 ID:yxI7+Mfe0]

しんすけ (ゆとり組) ttp://ikki297.blog26.fc2.com/
しんすけ (ゆとり組) ttp://sisunke.blog92.fc2.com/
加藤とヤス(ゆとり組) katoyasukasu.blog14.fc2.com/
ヤス   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/onekama0093/
タカ   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/haniwaex/
加藤   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/reireizuna/


365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 23:31:47 ID:NwN06JnT0]

通報厨の諸君に対する注意。


権利者の権利は、絶対に保護すべき。

・違反かどうか判断するのは権利者、
 権利者でもない他人が勝手に判断し抗議するのは、権利者の好意(黙認)を妨害している可能性さえある。


運営でもないのに勝手に規約違反と決め付けず、運営の判断に従う事。

・規約違反を判断するのは運営、
 したがって注意を促すのも運営、利用者がするのは違反通報。


≪無断転載可≫ なお、許可取りに来たらネットストーカーと見なす。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 23:35:39 ID:u4paTBz20]
ニコ生でゲーム作ってる人が言ってたけど
まぁいいんじゃない?的なこと言ってたな



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 23:43:16 ID:u4paTBz20]
>>366は実況についてだな
すまん

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/27(火) 00:22:26 ID:gCFHmqL00]
ストリーミングの放送とニコニコにアップじゃ全然違うだろ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 00:29:55 ID:8Kp994hoO]
囲炉裏 ttp://harikiriboy.blog74.fc2.com/
ひなみ ttp://nicohina.blog55.fc2.com/
キリン ttp://kirinbun.blog83.fc2.com/
まお ttp://maosan85.blog24.fc2.com/
にしのん ttp://nishinonnonnon.blog79.fc2.com/
ゲーム会社に無断でUPして金儲けしてる人達

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 00:58:10 ID:TVmzdSm10]
中古販売の店頭ディスプレイで、プレイ動画を流したの場合の判例だが、法律的には合法らしい。

家庭用テレビゲーム機用のロールプレイングゲームソフトが映画の著作物にあたらない
との理由により、頒布権に基づく差止請求権不存在確認請求が認容された事例。

ttp://civilpro.law.kansai-u.ac.jp/kurita/casebook/heisei/11/h110527tokyoD.html

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 01:17:51 ID:f1N+47N/0]
>>370
そのページざっと読んだけど、それゲームの中古販売について争った裁判じゃね?

>ゲームソフトの著作権に基づく中古品販売差止請求権の不存在確認を求めたのが、本件である。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 01:28:31 ID:6U1Ae8io0]
著作権法で特別扱いされる「映画の著作物」というものに、ゲームはあてはまらないから
中古販売おkっていう判例だったかと記憶してる
その判例で中古ゲームショップが大手を振って営業できるようになったんだよな

>>370はなんか勘違いしてるんじゃないか

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 02:03:45 ID:TVmzdSm10]

わ、違う判例だった、 スマヌ・・・

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 02:07:00 ID:TVmzdSm10]
演奏権じゃなくて頒布権の判例だった・・・

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 02:31:50 ID:TVmzdSm10]

結局、外野が勝手にどうこう言って良いわけではないので、権利者に判断を委ねるしかないな、

黙認決め込んでるなら、勝手に叩くとメーカのイメージが悪くなるから、
権利者削除されたら方針を確認するとか、その辺が落としどころか。

でも、ゲームの映像じゃなくて、ゲームで遊ぶ行為で利益を得ている訳で、
プレイ動画うpが財産権の侵害に当たり、「被害の賠償請求」となるかは微妙だからスルーのような気もするが。


376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/27(火) 02:36:45 ID:3bzB4u250]
とりあえずスレ読んでニコ動は
やばいということが分かったけど
やばいなら何故運営は削除しないのかが不思議
権利者が運営になんか言わないのかな?



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 07:36:35 ID:Le3QIDazO]
>>376
削除ツールという「気になるなら勝手にそっちで消して」みたいなことしてた会社だぞ?
政治家と草加と提携結んだ企業意外は自ら動こうとしない

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 08:51:59 ID:Rj948/LFO]
ヘタに消すと企業のイメージダウンになるしね
よほどのことがない限り動かんしょ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 11:05:42 ID:gCFHmqL00]
それでも目立つと消すしかない
みんな堂々とやり過ぎだしウザいレベルにきてるから

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/27(火) 11:10:02 ID:6j1P+HRx0]
赤信号わたってるって意識が無い人もいるだろうね

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 11:28:32 ID:TVmzdSm10]
>>380
「わたってるとこ信号機ついてないから、赤信号はありえない」こんな意識だろ?

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 14:38:16 ID:EzH1LkIg0]
>>381
そんで赤信号だぞと言ったら「嫉妬するな!」と反論するわけだな。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 14:39:39 ID:TVmzdSm10]
>>382
「信号なんてねーじゃん何言ってるの?」という反応。 ある意味正しいが・・・

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/27(火) 21:11:50 ID:7zI8lKXM0]
保守

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/28(水) 03:55:40 ID:QZWGWSPo0]
しんすけ  ttp://www.ustream.tv/channel/sinsuke

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/28(水) 03:59:35 ID:QZWGWSPo0]
ニコニコのゲーム実況主(男性)・総合スレヲチ専用33【ホモネタ・雑談禁止】
jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1233043698/



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/28(水) 04:02:53 ID:QZWGWSPo0]
【ニコニコ】著作権違反のゲーム実況者通報スレ【アフィブログ】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1232201784/

しんすけ (ゆとり組) ttp://ikki297.blog26.fc2.com/
しんすけ (ゆとり組) ttp://sisunke.blog92.fc2.com/
加藤とヤス(ゆとり組) katoyasukasu.blog14.fc2.com/
ヤス   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/onekama0093/
タカ   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/haniwaex/
加藤   (ゆとり組) ttp://blog.livedoor.jp/reireizuna/

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 11:46:56 ID:koULI3owP]
単純にアフィリエイトに走るってことは
ゲーム実況やってるだけでは楽しくなくなってきてる
証拠だと思うんだが何か利益がないとやってられないんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef