[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 08:13 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オモコロ part80



1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/03/20(水) 06:11:19.08 ID:7l+W4o4+0.net]
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
omocoro.jp/
会員専用コミュニティ ほかほかおにぎりクラブ
https://omocoro.jp/onigiri/
株式会社バーグハンバーグバーグ
bhb.co.jp/

■関連スレ
ほかほかおにぎりクラブについて語るスレ Part 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1590218431/
オモコロ part47 (ARuFa・恐山関連専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1669462957/


※前スレより荒らしが常駐してます。そのような書き込みは無視してください



次スレは>>980でお願いします
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

※前スレ
オモコロ part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1707724685/

オモコロ part78
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1703948313/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 12:57:24.29 ID:mBkHMr9Z0.net]
モキュメンタリーって言ってる奴根拠が薄すぎてつまんないのを受け入れたくなくてそう主張してるだけにしか見えない
真正面から勝負してるだろこれは

302 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:02:12.51 ID:PQnXbqqv0.net]
恐山もブログでやや引いてる感じで言及してるし社員にも黙ってるタイプなのかとか言ってるしどうなんだ
これだけ「こんなに面白くない事をわざわざやってるってことはモキュメンタリーなんだろう」と思われてる中実際ガチでやってたらそれが一番面白い

303 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:10:24.05 ID:GfqNCVC80.net]
「悲しいからもう見ません」とかいう

304 名前:繊細ぶったコメント笑える
後足で砂かける度胸はあるのかよ
[]
[ここ壊れてます]

305 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:13:37.90 ID:kriwcgkJa.net]
この騒ぎに乗じて無断転載アカウントが関係者ぶってるの胸糞

306 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 13:26:59.36 ID:tOqe2kcb0.net]
動画についてるタグが#ふっくらすずめクラブのままだからガチの改名ではないだろ

307 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:39:30.61 ID:erim/zpZ0.net]
お気持ちに対するお気持ちもよく分からん
フェイクだとしたら受け手もそれに乗っかるのが正当な楽しみ方じゃないか?
「つまらないのには何か理由があるはずだから黙ってろ!」はモキュメンタリーの楽しみ方とかメタ読みじゃなくてもはや忖度エンジンの類だろ

308 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:45:56.10 ID:iKB30+Zr0.net]
やけに強い言葉で「ネタをネタと」「エイプリルフールだろ」「○○が関わったモキュメンタリーに違いない」って言い切ってしまう人たちもガチのマジで改名してダダ滑りしてた場合にエグいことになる
オモチャンでやったら一発でネタだなってわかることもふっクラだともしかして本気で…になるのがふっクラの現状表してるよね

309 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 13:47:14.11 ID:gXOYcRYF0.net]
公式様に文句は死んでも言ってはならないって奴隷根性が染み付いてるオタクが一定数いるからね



310 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 13:48:48.03 ID:69CCaM6Xd.net]
知る限り過去イチで荒れ?てて草

311 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:04:53.05 ID:KzGnEj05r.net]
今日のマキゾウの記事読むとみくのしんが副編集長になったのは当然の評価なんだなって思うよ

312 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:06:20.10 ID:pEG3BFMI0.net]
>>303
なんでもかんでもお気持ち表明ばっかりしつつもしつこく居座ってる繊細ヒステリックババア腐女子はコンテンツを腐らせる白アリ

313 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 14:09:49.21 ID:ezM2QTua0.net]
マジでこれで何もなくて普通につまんなくなっただけだったら面白すぎる

314 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:13:03.97 ID:20FKHI330.net]
趣味のいい名前とは思わんからおもんないわ前の方がよかったくらいの感想言うのはわかるけど
x見てるとかけがえのない名前がどうのこうの大袈裟すぎる
動画もホモソーシャルがなんたら言ってる奴見たけど尊厳破壊だの電バチエンジンだのサボテンだのあったのに今さら何言ってんのか気味が悪かったよ
普段からあんなもんだろあの会社…

315 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 14:17:22.67 ID:4cy4Qdpu0.net]
>>306
おちつけ

316 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:19:52.18 ID:YMlxrxiC0.net]
一度腐女子に媚びだしたら骨の髄まで腐らされる
絶対に媚びてはいけない相手なんだよ

317 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 14:22:47.13 ID:14G0tN3j0.net]
普段ならカットしてるところをカットせずにお送りして週7更新にするみたいなことを言ってたし、その部分というのは恐らくモンナイのべしゃりである…つまりこれはどういうことかわかるね?

318 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:26:10.96 ID:erim/zpZ0.net]
初恋ハラスメントもそうだけど「最近流行りのモキュメンタリー!?」みたいに言われてるのがムカつくわ
このテープもSIX HACKも祓除もこんなつまんなくねぇだろ
このテープに関してはWikipediaとニコ百で荒らしまがいのことしてたから梨のその辺の危機管理能力は若干怪しいけど

319 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 14:53:40.96 ID:+NFhOtTd0.net]
全く関係ないのに急に腐女子言い出す奴ってなんなん?
Twitterにも一人そういうの居るけどもしかして?



320 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 14:54:58.68 ID:tOqe2kcb0.net]
ガチで改名、週7で低レベルな動画更新していくとしても実はモキュメンタリーや仕掛け動画で今後は今まで通りにやっていくにしてもこれだけファンや界隈をざわつかせて嫌な空気にしてオモコロにもヘイトが向いてどう幕を引くつもりなんだろうね
おもしろすぎる

321 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 15:29:47.23 ID:d+gy4sED0.net]
オモチャンもふっくらも見てるしそれぞれ好きだけどさ
「オモチャンの下衆な連中に比べてふっくらメンバーは倫理観があって友人に恵まれていて仕事も出来る優しくて明るくて面白いひとたち」「そんな穏やかで優しく文化的で面白いコンテンツが好きな自分」みたいな層が目立ち始めてたのがちょっと気になってはいた

シモダの件があったときかまどがかまみくで不祥事に対する永田の真面目な謝罪を(悪気の有無はともかく)弄ったり、みくのしんがろくに約束守らず方々に迷惑かけてたりとかまみくが確実にアレだった時代はあるし
音声放送の二人だってたかや関連で露悪的なこと言ってたことあるし1番下ネタ汚ネタラジオやってるゴルナイに対して女性だから下ネタに配慮されてるどうこう言ってる奴らはギャグでしかない

裏切られただなんだ言うけど最初から思い描いてた理想のひとたちとは全く違うんだよ

322 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 15:34:44.98 ID:+NFhOtTd0.net]
オモコロチャンネルで同じ事やっても怒るだろ
むしろそういうの一番嫌いそうだからふっくらよりも荒れるよ

323 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 15:42:32.69 ID:n4sItOjC0.net]
金ないとか老害とか陰キャ弄りじゃなくて「友達いない」自虐だからあの視聴者はキレてるって言われててワロタ

324 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 15:56:06.75 ID:03yXOHO30.net]
この程度で炎上するとか見てる層のメンタルが心配になる
こんなに繊細で過敏だと日常生活大変だろ
視聴者のリアクション含めてホラーとして完成するタイプのホラーだな
双方向性ホラー、このホラーは現実に侵食する

325 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 15:57:37.30 ID:Z4qWD0Bh0.net]
深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいている

326 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:12:46.19 ID:v++Gn0if0.net]
>>315
ふっくらは「男性のメイクに女装やオカマって言葉使わないところが最高!」とか「性別関係なくカワイイって褒め合える関係が素敵!」みたいなコメントが多くて過去記事やラジオにはほぼ触れてない層が増えてるんだろうなとは思った
面白さよりコンプラ違反してないか・ホモソーシャルなノリじゃないかを基準に褒めてる感じ

327 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 16:17:11.43 ID:ysBj6qqw0.net]
繊細さんに向けてやってたんだから当然って意見もあるけど惹かれそうな要素なんて仲間内で肯定しあってるシーンが多くて心地よいってだけじゃない?
モンナイもヤスミノも特にラジオは下ネタエグいし、マンスーンの悪意が滲み出てることもあるし、かまどのキレ芸はガチで怖いときあるし
企画も意地悪い感じの企画わりとあるからメジャーになったオモチャンでできないような企画やってるんだと思ってたくらいだし

328 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 16:18:37.08 ID:rlobHyOK0.net]
前々回の理想の席順の謎の色分けは何かしら意味あんのかね
今回その社員が総出だったけど

329 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:20:30.68 ID:GfqNCVC80.net]
「皆の」ふっクラが壊れちゃった〜って泣き言言ってる奴のガキ臭さ
優しい穏やかなチャンネルだから見てやってたのに、みたいなナメが伝わってくる
勝手に聖域扱いしといてちょっと路線変更されたらイメージ壊された裏切られたって叫んでるの厄介ドルオタみたい



330 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:24:05.57 ID:V/emAlKm0.net]
繊細ヤクザやお気持ちと言っておけば自分は器のでかい真のオモロがわかる人間になれるからいいですね
何か言ってやらないと気が済まないのは皆同じ

331 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:27:00.95 ID:Ck3dcvzo0.net]
https://youtu.be/w-22t40UCtA

332 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:30:51.85 ID:GfqNCVC80.net]
冷笑する奴がどれだけ嫌味で性格悪かろうが繊細さんは繊細さんだしお気持ち表明はお気持ち表明でしかない
そこを履き違えて言いたい放題やってるから繊細さん()と呼ばれる

333 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:33:30.32 ID:waXUW70fd.net]
>>320
へえーそんなこと言ってるやついたんだ
オカマはともかく女装ではあるだろうに

334 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:38:14.76 ID:d+gy4sED0.net]
>>320
そうそれ。だからもう元々乖離してんなって
ゆるくてつまんなくてもコンプラ的正しさあるように見える安心感が何より優先て感じの層だから
理想の安心感をくれなくなったら裏切られたって吹き上がるんだよ
ちな上で腐女子をやたら意識してる奴いるけど、こういうコンプラ安心勢って腐女子ともまた層が違ってるから性的ネタは性別問わず基本的に許さないところは別の意味でも厄介なんだよ

335 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 16:44:34.80 ID:DwsA3Sey0.net]
ふっクラだけスベって潰れるなら勝手にしろって感じだけど外から見たらひっくるめてオモコロなんだからこういうのマジ勘弁して欲しいわ
他のとこに影響したらどうすんだ

336 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 17:00:14.00 ID:id1rLiT40.net]
面白そうな企画やってふっクラようやく始まったな と思ったらコメ欄もここもこんな感じかい……

337 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:12:32.43 ID:tw3NJm0q0.net]
お気持ちおばさんは自分は傷つくけど自分の言葉で誰かが傷つくとか分かってないからね
自分の気持ちが1番大事
醜いファン層だってのが可視化されてて受ける

338 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:16:11.89 ID:eiU2erPx0.net]
バーグもここまで腐女子が繊細過敏なメンヘラだらけだったのは想定外だったんだろうね
なんでこんなにオモコロにこの手の「繊細ちゃん」が集まって来るのか分からん 
芸人のYouTubeとか見たら血管はち切れながら激昂のお気持ち大連投するのか?
コイツラは普段オモコロ以外で何見て生活してるんだろw

339 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:20:33.32 ID:r4eSMytI0.net]
一度でも腐女子に「この人達は私達の意見を聞いてくれる!」と思わせたら終わりなんだよ
その後は際限の無いヒステリックお気持ち表明が待ってるだけ
普段どれだけ自分の気持ちを押し殺して生きてるのか知らないがエンタメはあなたたちのお気持ちを押し付ける場所ではないのですよ
他の人の迷惑も考えてください



340 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:22:21.88 ID:I8avY0Bj0.net]
エイプリルフールだとしてもチャンネル名滑ってるな

341 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:25:35.97 ID:wOj3c0at0.net]
かまどが素でつけてスベったっていうのが1番オモロなんだからそれで行こうぜ

342 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:29:12.06 ID:shpEw5Bba.net]
見てる人がどうこう以前にネタにしてもガチにしても結局「つまらない」のが根本的な原因でしょ
オモコロウォッチで触れてた生卵ライスと構造は同じ

343 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:35:26.77 ID:+NFhOtTd0.net]
生卵ライスと同じとか言ってるやつどうかしてるだろ
完結した記事内で行われる悪ふざけとチャンネル全体を巻き込んだ悪ふざけは全然違う

344 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:38:20.48 ID:EEZaH5lB0.net]
チャンネル名も動画内容もそもそも面白くないのが一番の問題だけどメンバーとしてはどういう反応を想定してたわけ?

345 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 17:40:31.45 ID:/GfbQrnU0.net]
生卵ライスのときの「そうだとしてもつまんない」を後から言うのは違うみたいなのも今になると予防線っぽくて嫌だな
新チャンネル名が死ぬほど滑っててこれが連続企画であっても現時点じゃ何も面白くないしここから巻き返す気もしないは間違ってないし

346 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 17:41:45.23 ID:Z+AwMco40.net]
ガチつまんな説とそれに怒ってる人なら生卵ライスと大体同じかなあ
チャンネル全体巻き込んだ嘘企画なら生卵ライスより悪質さも企画規模も一段上とは言えそう

347 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 17:48:14.36 ID:ysBj6qqw0.net]
これがモキュメンタリー確定だっていうていで言うけど、リニューアルしますとか何も言わずに急にやってエイプリルフールか?って困惑したところに今日の回でより不穏な空気を見せていくってのが正解ルートだったか

348 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 18:15:37.19 ID:nQNZI7uw0.net]
かまどの性格上すでにふっくらすずめクラブって印字されてるグッズが山ほど出てる状態で名前変えるようなことはしない気がするんだけどこればかりは当人じゃないと分からんな

349 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 18:19:55.88 ID:14G0tN3j0.net]
木村花さんの事件忘れたのか!?

になる未来まで視えた



350 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 18:22:14.17 ID:053MsHhe0.net]
普段の言動見てたら素スベリと考えるのが妥当

351 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 18:24:08.01 ID:MhANqI+Da.net]
ブルージャイアントといい強い言葉でお気持ち表明してる奴らが多いな

352 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 18:37:37.17 ID:053MsHhe0.net]
チャンネル名戻ってるじゃん

353 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b2-QKGb) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:40:34.14 ID:+NFhOtTd0.net]
素でスベっててワロタ

354 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-bn98) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:41:35.69 ID:IolEUvcj0.net]
もっこりチンポペニスだったらバカウケだったのに
みくのしんに任せるべきだった

355 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d561-QmDu) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:42:50.71 ID:UI++FdGf0.net]
激サムエイプリルフールでしかなかったってこと!?

356 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スップー Sd03-WntN) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:43:59.13 ID:U3ppb911d.net]
ほんとはホラーやるつもりだったけど発狂してる貧弱オタクがあまりにも多いから滑ったことにしたんじゃね

357 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5c4-9Kj7) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:45:02.67 ID:EMp2jVfv0.net]
動画の内容が不穏だったのはただただクソ滑り散らかしたってのと編集も録音も照明も撮影も酷かったしやり取りも酷かったってだけ?

358 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b2e-iCtU) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:46:32.02 ID:IWVW+cYk0.net]
>>350
ホラーにしては稚拙すぎ
伏線らしい伏線なかったじゃん

359 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b52f-WL02) [2024/04/02(火) 18:48:43.08 ID:iXWFT1hY0.net]
糞内輪向けのつまんない動画内容もヘッダーの雑な仕事も全部ガチだったんだな



360 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dec-QKGb) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:50:00.35 ID:Xg1pVOqx0.net]
名前にしか触れられてないけどみんな名前だけがそんなに嫌だったのか?
一番良くなかったのって毎日更新による企画の質の低下や編集薄めにする発言、ブレブレカメラみたいな方針転換だと思ってたんだけど

361 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8538-uJ+2) [2024/04/02(火) 18:51:18.65 ID:tOqe2kcb0.net]
元の名前に視聴者が愛着を持ってるとわかった上でいい名前を考えますはやばいな
わかってないじゃん

362 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5c4-9Kj7) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:54:07.57 ID:EMp2jVfv0.net]
>>350
貧弱オタク(繊細過敏なヒステリック腐女子)
>>352
だからさぁ
リアルかフェイクか分からないザワザワ感で盛り上げようとした可能性はあるだろ
>>324
腐女子ちゅあんかーいいねぇ😊

363 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b22-aGq4) [2024/04/02(火) 18:56:51.76 ID:K/puH2E10.net]
あの質の動画がこれから毎日投稿される方がホラーだな

364 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b00-WL02) mailto:sage [2024/04/02(火) 18:57:56.10 ID:gLw8yYuA0.net]
今回の件、自分がふっくらとふっくら信者を嫌いな理由が全て明確になってすっきりした

365 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23a4-EVT3) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:03:50.70 ID:BR0/3C7p0.net]
謝罪文読んでチャンネル名はメンバー全員で協議した結果ああなったということが分かり驚いている
かまどの暴走だとばかり

366 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d8d-I3EO) [2024/04/02(火) 19:06:27.00 ID:w2KeHWly0.net]
ト.ワ👾
@tokoya.mi

18:00〜

【未解決事件は終わらせないといけないから】事件を解決!🔍✨【ト.ワ/ホロライブ】 https://twitter.com/hyryrghfghd/status/1775054360659345612
@ユーチューブ

367 名前:より

推理ゲームというものをやってみようと思う〜!

tps://i.imgur.com/2GJYEcb.jpg

https://twitter.com/hyryrghfghd/status/1775054360659345612


ト.ワ👾
@tokoya.mi
❤メンバーシップ更新

ト.ワと近くでお話する…?
そっちに行こうか?
的な!!!!!!!!!!!😚

めっちゃ美しキュートなト.ワ様キター!😎😎🫶🫶
壁紙にして楽しんでね

イラストはなかむら先生(@ mmnummn)に描いていただきました🐈💓

▼メンバー登.録はこちら
https://twitter.com/frearfweafeafre/status/1775064789007643117

tps://i.imgur.com/RTqs0JM.jpg

https://twitter.com/frearfweafeafre/status/1775064789007643117
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d96-mfZO) [2024/04/02(火) 19:07:46.74 ID:k+eib5pD0.net]
今後何言っても「でもお前らバカクソにすべったじゃん」で返されるの悲しすぎるw

369 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d42-WL02) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:10:09.59 ID:LUMK9a4l0.net]
コミュ読んだが1番最悪な結末やん
なんの仕込みもなくただ滑っただけ
しかも毎日更新はする方針て
空回りもここまでくると凄いよ



370 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dec-QKGb) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:12:18.97 ID:Xg1pVOqx0.net]
まぁ、名前変えて活動方針変えて別のコンテンツにするか、動画投稿やめるかの二択を会社に突きつけられたんじゃないかなと思うよ
もうふっくらとしては活動させてもらえないんだなと悲しくなったわ

371 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-H2DW) [2024/04/02(火) 19:14:06.47 ID:Lq3Epz3k0.net]
は?ただ滑ってただけってこと?
モキュメンタリーだなんだって言ったのクッソ恥ずかしいじゃん
えー…一番面白くないな

372 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6d-i8m2) [2024/04/02(火) 19:15:35.09 ID:wbmugK430.net]
モキュメンタリーとか言ってた奴ら全員滑ってて面白い

373 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5c4-9Kj7) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:21:18.26 ID:EMp2jVfv0.net]
>>358
オモコロ信者も大して変わらんだろ
>>365
モキュメンタリー説が出る程滑った動画という事実がキツいだろ

374 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8551-EssZ) [2024/04/02(火) 19:26:19.73 ID:KPutnDxe0.net]
あのヘッダーの左側にかまどの顔が載ってたのってただただ承認欲求でってこと?
自分が代表ですみたいな。思ってるよりヤバいとこまで高まってるのかかまど

375 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b8f-Jl2m) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:28:29.95 ID:xTjhqiKc0.net]
名前はどうでもよくて あの質の動画が毎日投稿されるなら元の方が良い。スープ水で薄めて量増やされても。コンテンツ溢れてて毎日見れる人も限られてくるだろうし

376 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb19-AxCo) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:31:24.66 ID:QULMFpL+0.net]
あんな感じの名前にしたかったとしても「会社に友達しかいない」にしないか普通

377 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 238b-ttJO) [2024/04/02(火) 19:36:42.00 ID:4ue4xYYM0.net]
えー本当になんも作為なくてあれだったの……
何かしら企画してたけど思ったより反応良くないから急遽引っ込めたとかでもなく?

378 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-IcEt) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:42:18.08 ID:MFgcqP9dd.net]
>>369
そっちのほうが嫌だろ

379 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dc0-WXC9) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:43:43.85 ID:20FKHI330.net]
ふっクラの落とし所は別にこれでいいよ
でも今回の件で改名を勝手にモキュメンタリーだと憶測してお気持ちで大暴れして外部とホラー作品制作してる実績あった梨雨穴恐山に事実無根の疑いと敵意向けてたのは本当にどうかと思う



380 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr01-Vfau) [2024/04/02(火) 19:45:11.20 ID:8BJpus1jr.net]
ふっくらなんてどうでもいいけどクソド滑りYouTubeチャンネル>>>>>>>>素人のおもんない記事で無理やり埋めたwebオモコロって社員の中で格付けされてるんだな
もう更新やめればいいのに

381 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d5f4-I3EO) [2024/04/02(火) 19:47:02.42 ID:053MsHhe0.net]
反応見てスベったから謝罪&撤回したものの30過ぎた人間らのセンスが変わることなんてないんだから今後もスベったらどうしようとビクビクしながらやってくだけの地獄のチャンネルになるだろ

382 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr01-B3+M) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:48:25.31 ID:kAG4F3Wzr.net]
かまどメンヘラ

383 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-3gYt) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:51:24.62 ID:ihwkjyzkd.net]
ARuFaとかも同僚のこと「友達」って言うし
なんかこうバーグ全体におれたち…ズッ友!みたいなノリはあるんだろーなと思ってた

384 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8538-uJ+2) [2024/04/02(火) 19:54:16.18 ID:tOqe2kcb0.net]
オモコロに不必要に飛び火するくらい大々的にざわついたのにひっそり名前変えて知ってる人だけが見てるコミュニティに謝罪文ひっそり載せてるのださい
かまどくらいは軽くふざけたノリでもいいからポストして今日も20時に動画上がるって宣伝すればいいのに

385 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1dec-QKGb) mailto:sage [2024/04/02(火) 19:55:22.38 ID:Xg1pVOqx0.net]
まぁ今回の件は山口の嫁が一番おもんなかったな

386 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-mfZO) [2024/04/02(火) 20:00:58.12 ID:kMXW06ux0.net]
全然モキュメンタリーじゃなかったんだヤバ

387 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb19-AxCo) mailto:sage [2024/04/02(火) 20:02:24.91 ID:QULMFpL+0.net]
動画上がってなくね?

388 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-H2DW) [2024/04/02(火) 20:03:39.95 ID:Lq3Epz3k0.net]
あの感じが毎日になるなら逆にキツいかも
会社NG出るレベルのチャンネル名だと思ってたけどあれ会社通したんだ
それともふっクラの方はメンバーに一任してるのかな

389 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-mfZO) [2024/04/02(火) 20:04:50.41 ID:kMXW06ux0.net]
恐山が社員にも黙ってるタイプのアレなのかとか言ってたから通してないんじゃない?



390 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:08:49.48 ID:p8zrgVC80.net]
動画は絶対見ねえけどこのままオマンコ向けコンテンツ貫いて
どのレベルまで激臭を放つのかは気になる

391 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:13:44.04 ID:/V4Eypri0.net]
最悪のパターンでワロタ
無理しないで頻度減らすかいったん閉じてテコ入れするしかないんじゃないかなあ

392 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 20:15:08.92 ID:Lq3Epz3k0.net]
ああそういえば恐山のnoteにそんな事書いてあったね
今日の動画も飛ばし飛ばし観たけどBGMはないしずっとカメラ手持ちでやってるからガタガタだしマンスーン映らないし
予算ガッツリ削られて撮影編集スタッフいなくなっちゃったとしか思えない
サムネ地味だから新規入ってこないだろうし、このまま固定ファンに向けて露出だけはキープしてグッズ収入安定させる方向性にしか見えないわ

393 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:19:45.79 ID:/V4Eypri0.net]
全員で決めたって、アナルスタンガンさんなかったことにしたのかモンナイ…

394 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:24:32.59 ID:DwsA3Sey0.net]
最高

395 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/04/02(火) 20:27:24.36 ID:4d7K8RG70.net]
これバーグの本職に影響出ないか心配だな
怖いだろ 仕事頼むの

396 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:28:34.85 ID:DHTCo99z0.net]
影響でないか心配だな(頼む……!!影響出てくれ……!!!!)

397 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:33:29.04 ID:EMp2jVfv0.net]
>>383
やるじゃねぇか…

398 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:36:51.37 ID:EMp2jVfv0.net]
オマンコと激臭をかけてるとか天才か

399 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:37:54.78 ID:1goYZGis0.net]
もし広告制作減ったらオモチャンとWebたけの収益頼みになるのか?



400 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/04/02(火) 20:39:28.46 ID:1goYZGis0.net]
チャンネル名はどうでもよくて、ひたすら昨日の動画が寒かった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef