[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 18:47 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バーチャルYouTuber】元のりプロ所属Vの現状を語り合うスレ#1



1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/01/07(日) 08:22:34.05 ID:qd4oXVaj0.net]

彼女達が長く活動出来るよう相互のファン同士で応援出来る場を目的としています

白雪みしろ
https://www.youtube.com/channel/UCC0i9nECi4Gz7TU63xZwodg
https://twitter.com/mishiro_seiso
愛宮みるく
https://www.youtube.com/channel/UCJCzy0Fyrm0UhIrGQ7tHpjg
https://twitter.com/Enomiya_MILK
姫咲ゆずる
https://www.youtube.com/channel/UCle1cz6rcyH0a-xoMYwLlAg
https://twitter.com/Himesaki_yuzuru
夢乃リリス(さやまぐ)
https://youtube.com/@SAYAMAGU
https://x.com/saya_magnet
胡桃澤もも
https://youtube.com/@kurumizawamomo
https://x.com/kurumizawamomo
逢魔きらら
https://youtube.com/@omakirara
https://x.com/omakirara
看谷にぃあ(つきみゆこ)
https://youtube.com/@yuco5427
https://x.com/_yuco__
猫瀬乃しん
https://www.youtube.com/channel/UCMxIxoMdtcLkZ1wTq7qjztg
https://twitter.com/nekozenoshin
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/14(水) 21:07:34.35 ID:KJxZVGkh0St.V.net]
配信での歌枠は分からないけどライブ積極的に出たりはするんじゃない?
卒業直後に追加ゲスト枠で急遽ブイアワ出てたし人脈とかコネ作りはしっかりやってそう
みしろはスタッフへの挨拶とか対応がしっかりしてるって昔たまきが言ってたしスタッフに好かれやすそうな印象ある

502 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/14(水) 21:09:31.90 ID:d8eCP7G/0St.V.net]
みしろが言う歌メインって歌枠をやるんじゃなくてまりなすとかジェムカンみたいな活動を指してるんじゃない?

503 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/14(水) 21:20:54.74 ID:I+f1AgRV0St.V.net]
ト.ワ
🌼shorts動画投稿

4周年記念で歌った『bullet』の
shorts動画を投稿したよ〜🥰

気になった人は本配信のアーカイブを
見てね〜ん😎🫶

▽shorts動画
tps://youtube.com/shorts/AKmy3M4Kt50
tps://pbs.twimg.com/media/GGOpftEbkAA11gp.png
twitter.com/wa/status/1757601808242163745
(deleted an unsolicited ad)

504 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/14(水) 21:24:47.33 ID:Pt+apLDz0St.V.net]
>>495
みしろが憧れてるVtuberって実はその辺りだもんな
生配信メインのVtuberじゃないしのりプロが集めてきたにじホロのファンをターゲットにしたプロデュースとかファンからの要望にはもしかしたら違和感あったかもね
ライブにも出られず3D稼働も年に2回程度、ファンからはスパチャ読みでの交流やASMRばかり求められる、と

505 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/15(木) 11:30:31.39 ID:jMXljXuc0.net]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43388897
(ランキング入りは流石に)まずいですよ!?

506 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27af-jha9) [2024/02/15(木) 12:52:18.55 ID:DemifMtl0.net]
変なことやってんなぁって意味ではおもろい

507 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/15(木) 16:00:45.00 ID:IqqLiemj0.net]
本人的に大満足であろう出来の身体でよかったやん

508 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 92a7-DlM1) mailto:sage [2024/02/15(木) 18:15:34.10 ID:DyzNANfi0.net]
声ディスられてる

509 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f33-neDz) mailto:sage [2024/02/15(木) 19:03:09.55 ID:7fEqTWHV0.net]
>>477
その説教を自分のように受け取ってる馬鹿いるのか?
ほら見ろ(指示厨とかしてた)馬鹿どもめ、ってニヤニヤするタイムだろ



510 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f797-21gv) [2024/02/15(木) 19:50:08.04 ID:Y1bjC61E0.net]
コメントしなければいいだけなのに他の人の配信でコメントしたら
「ゆこちもよく見てる」コメして流れ止めるなとマナー求めつつ
収益禁止音源使うけど支援はどねるにお願いするアンモラル
高度なギャグが出来るようになったんだな

511 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/16(金) 07:59:07.05 ID:Dl5i1DJ10.net]
ゆこてんも天使じゃなくて人間だったってことさ

512 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/16(金) 10:13:54.65 ID:6lemhasi0.net]
きららが卒業するときしもべはすごく悲しんだらしいけど、しばらくしたらちゅいで活動するのにそんなに悲しむことか?
いつもの数か月のお休みのようなものだろう

513 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27af-jha9) [2024/02/16(金) 10:29:32.81 ID:a3vE97lv0.net]
配信者のコメントにリスナーが反応する必要はないとは思うけど、流れは別に止まらん気がする
リスナーが反応しようとしなかろうと気づけば拾うだろうし

ゆこ(にぃあ)で今でも覚えてるのは、ほぼほぼリリスってわかる匂わせ方で話してて、リスナーがリリスって名前出したら、他の配信者の名前出すなってキレたこと
罠に引っかかったリスナーは可哀想だった

514 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e338-lmPU) [2024/02/16(金) 10:33:20.13 ID:O0vq0KqS0.net]
きららとちゅいは違うからなあ
みしろの一人称が変わっただけで別人感がすごくてもう見れないってファンも上にいたくらいだぞ

515 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/16(金) 11:31:16.52 ID:conucvgg0.net]
結局姿、声、配信スタイルの3つが揃ってファンを獲得してきたから、1つでも違うとコレジャナイ感を感じるリスナーがいてもおかしくないと思う

516 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/16(金) 12:53:49.97 ID:pj5HtM3e0.net]
>>506
高額スパチャした人に「無理しないで」→「でもスパチャないと生活が〜」からのお気持ちしだしたのよりマシかな
お気持ちさせるために高額スパチャしたわけじゃないだろうに

517 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e367-Wfyb) [2024/02/17(土) 07:12:19.18 ID:gHc17MB00.net]
ト.ワ
\💜 #ト.ワ × #こころ整体院 /

何やらあやしげな空間に連れられて...!?
どうしよう、誰かたすけて〜!!

ということでお休み中のト.ワ様ですが、
配信がありますって感じで来てね〜😎😎❤

⏱本日 2/16(金)20:00~
https://youtube.com/watch?v=r9l8BT8amLQ

#PR

tps://pbs.twimg.com/media/GGb1PV1bEAA64gO.jpg

https://x.com/wa/status/1758362385751134401

518 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73c8-OY8M) mailto:sage [2024/02/18(日) 16:05:19.56 ID:xg4LqIJF0.net]
ななしの下にいた

519 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7381-X6hX) [2024/02/19(月) 08:32:39.60 ID:AiXct7ql0.net]
ト.ワ
🌼shorts動画投稿

チラッ

▽shorts動画
tps://youtube.com/shorts/1MXULJAB88s?si=jkYDAQf-z_9CvfPE

tps://pbs.twimg.com/media/GGe72j4a0AAyjv3.png

https://x.com/wa/status/1758688971377496379



520 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7392-2Seu) [2024/02/20(火) 02:24:26.34 ID:n4c+mpP60.net]
ばあちゃん、きららのPV作っとるやん

521 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/20(火) 05:04:00.09 ID:idAq2wdl0.net]
戌神ころね🥐本物
@inugamikorone
⏰20:00⏰

今日はシュビビンマン、リベンジ🧙‍♂
なんとト.ワ様とオフコラボプレイ!!
2人でクリアするぞおおおおおおお💪

▶ https://x.com/inugamikorone/status/1759520713458004027

#じっくりとこところね

tps://pbs.twimg.com/media/GGsSjDCbwAEOFIO.jpg

522 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc7-QYaK) mailto:sage [2024/02/20(火) 10:52:15.43 ID:/3I96vuI0.net]
2期生の絆はあるんだなって

523 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 12:04:58.40 ID:XhhNY1Rl0.net]
この辺が のりプロから外様にされた理由か?

524 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 12:59:50.78 ID:A/256IMf0.net]
みしろといいわらべといいのりおに一番憎悪剝き出しだったきららに寄っているのがメッセージな気するね

525 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 13:58:13.97 ID:55wfZXbB0.net]
反のり連合

526 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fda-JiQz) [2024/02/20(火) 16:51:54.12 ID:KBumABD20.net]
反のりのメッセージと受け取るか、単純に頼まれたから作ったのかは判断しづらい。頼まれて断ったらカドが立つから作っただけの話かもしんないし。
しかしアレだな、わらべはこっちの味方だぞムーブは正直好きじゃない。本人が発信できないことをいいことにしてる感じがする。みしろは発信できるからいいけどさ。

527 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/20(火) 17:39:26.46 ID:3MXQYTXM0.net]
わらべも依頼された側だしみしろもコラボ誘われたり配信でコメントされてる側だからな
みしろは懐かれたら可愛がるタイプだからのりおがどうこうはなさそう
どっちかというときららがのりおのお気に入りだったメンバーに取り入ってる感じ

528 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 18:03:21.14 ID:CTJ/gDvE0.net]
依頼されたから作っただけだろ
そこの交友関係まで規制される筋合いはないし、のりおもあのばーちゃん相手にそんな高圧的な態度取れないだろ
ばーちゃんはクビにされてもダメージ皆無だし
きららにしても喧嘩売るより二度と関わりたくない気持ちが強いように見えるし

529 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 18:20:39.29 ID:dhSE27RX0.net]
わりかしマジでのりおからしたら辞めたメンバーのことなんて眼中にも無いと思う
しぐれういやライフとかならまだしもその他の個人勢なんて一生絡むことないんだし
それに今は新のりプロに奮闘してるだろうから去った者を気にかける余裕なんてないでしょ



530 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/20(火) 18:57:25.68 ID:UBV2IYDX0.net]
急に湧く長文、、、のりプロスレ盛り上げてやれよ

531 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f40-X6hX) [2024/02/20(火) 19:37:23.21 ID:/FSlER7C0.net]
きららの方ものりおに対する反骨精神で活動して欲しくないよね
隷へのファンサで動いてくれてると信じたい
ライブで忙しくなったみしろはもうのりおなんて記憶に無さそう

532 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf7e-bA1Z) [2024/02/20(火) 20:37:01.80 ID:UOHKZlSp0.net]
きららがのりお経由でわらべに依頼したとも考えづらいし、
わらべの立ち位置どうなってるんだろう、今

533 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ab-WLVw) mailto:sage [2024/02/20(火) 21:13:38.73 ID:NzDp3Onl0.net]
いや、普通に直の連絡先知っとるだけだろ

534 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf7e-bA1Z) [2024/02/20(火) 21:28:50.55 ID:UOHKZlSp0.net]
のりプロ通さずにわらべ名義に依頼できるとしたら、
名義譲渡された上での契約終了になったのかなって
サイト上の分類もそれっぽくはあるけど

535 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/20(火) 22:52:22.13 ID:/FSlER7C0.net]
ばあちゃんがのりプロ抜けるの待ってたんやろなあ

536 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/21(水) 00:18:32.78 ID:xkIe/4K90.net]
みしろ朝活で初期メイド服着るんだ
バナーはそうだったけどのりおデザインの衣装着るって本当に嫌悪感感じてたら封印するよね?
考えすぎ?
それよりこの姿は見納め、お別れですよって意図?

537 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/21(水) 00:36:07.39 ID:V1Ll5rJJ0.net]
みしろがのりおにキレてるみたいな書き込み見かけるけど割とマジで何とも思ってないと思う
ガワ変えるのも結局一期生全員だったし、ガワはあげるけど今後アップデートとか衣装とかは手掛けませんよとか言われたんじゃないかと思ってる

538 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff99-X6hX) [2024/02/21(水) 01:38:09.67 ID:wIRdLLSA0.net]
>>526
二期生のライングループ作ってるって複数人が言ってるからばーちゃんのlineは知ってる
そこで軽く話してメールで正式に依頼した流れじゃないかな

539 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93bd-2Seu) [2024/02/21(水) 01:56:25.86 ID:83/k9Z5Z0.net]
>>529
そらこのスレに書かれてることは全て憶測でしかないから本当に嫌ってるかすら解らんよ



540 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f55-X6hX) [2024/02/21(水) 08:20:29.95 ID:2vK1gQ3Y0.net]
>>530
元々デフォルト衣装1.0以外は目元しかのりおは関わってないからこれまで別にのりおが居なくても全然影響なかったよ
みしろは過去には囚われないタイプだと思うからのりプロ退所と同時にのりおのことももう忘れたでしょ

541 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7304-JiQz) [2024/02/21(水) 08:31:24.72 ID:V1Ll5rJJ0.net]
>>533
いや、ゆずるがのりおの絵柄に似せて描いた物だからゆずるも今後は描けないようなこと言ってなかったっけ?


542 名前:艪クるも何度かあれは私の絵じゃないので〜的な発言してたし
だからどのみちアプデはできないんよね
[]
[ここ壊れてます]

543 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f55-X6hX) [2024/02/21(水) 08:32:41.73 ID:2vK1gQ3Y0.net]
>>529
さすがに白雪みしろを象徴するデフォルト衣装なワケだし見納めならちゃんと言うと思う

544 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f55-X6hX) [2024/02/21(水) 08:37:44.96 ID:2vK1gQ3Y0.net]
>>534
3.0はゆずるの絵柄だと思ってた
勘違いでスマン

545 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-OY8M) mailto:sage [2024/02/21(水) 12:38:43.42 ID:mOazpkP/d.net]
キャラクター原案:佃煮のりお

546 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/21(水) 13:43:23.04 ID:kWDa6gLhd.net]
>>507
今朝のみしろちゃんの朝活見たらなんか声が低く感じられてちょっと驚いた
今後のイメチェンに向けて少しずつ変化をつけていってるのかもしれんな

イメチェン後はみしろちゃん→みしろさん呼びになるかもしれん

547 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/21(水) 15:29:09.69 ID:kxKaXAn90.net]
(設定)年齢上がると名言されてるから、ちゃん呼びが解釈不一致になる可能性があるか
それはそれで楽しみではあるね

548 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 03:05:39.00 ID:BCkSJP9j0.net]
ト.ワ
🌼shorts動画投稿

4周年記念ライブで歌った「月を見ていた」の
演出がすごい…!🔥🔥

▽shorts動画
https://x.com/wa/status/1760138523112296909

tps://pbs.twimg.com/media/GGugaOCbMAA0GX2.png


宝鐘マリン🏴‍☠@マリ箱きいてね@ホロライブ3期生
@houshoumarine
マリンを選んでね💘

ホロラブ♡気になるタレントをタップ☝!!!#shorts
https://x.com/houshoumarine/status/1760229173682122911

549 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/22(木) 14:49:40.27 ID:mSPIwwdap.net]
成長したみしろって言ってるけど、しんみたいに実年齢?にしたら潔いと思うけどこれで30歳じゃなくて20代前半とか中途半端に見栄を張ったらダサいと感じてしまう
若いキャラを演じるがしんどいのは理解できるけど



550 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 16:09:45.26 ID:GIQOQd2Q0.net]
>>541
しんは実年齢じゃないぞ
前世遡ったやつの情報に寄ればみしろより歳上らしい

551 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4a-T31t) [2024/02/22(木) 19:13:28.23 ID:/1hFpVXh0.net]
みしろの視聴者層、俺含めてアラサー多そうだし実年齢だと助かる人多そう
特に普段ママ〜とか言ってた層が喜びそう

552 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/22(木) 22:00:12.96 ID:okMhazN40.net]
そう考えるとアラフォーで子供ができず、リスナーを子供のように可愛がるキャラが良さそうだ

16設定以上に消耗しそう

553 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 22:08:46.10 ID:GIQOQd2Q0.net]
視聴者層は20代とか大学生とか若い層の方が多かった印象だがな。スパチャ読み聞く限り。
てかこんなん言ってるのが本当にゆきんこだったらそら気持ち悪くてアイドル売りなんて辞めたくなるわな。

554 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 22:10:10.69 ID:GIQOQd2Q0.net]
ちなみに再始動後は年齢という概念はなくなると既に配信で言ってるぞ

555 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 22:15:23.11 ID:D3DzWrnn0.net]
つまり外見年齢が上がったっぽく見えるだけで、実年齢はそのままだと脳内補完もよし
実は何千年も生きてる妖怪系な解釈もよし
外見、性格通りに解釈するもよしか

556 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 22:29:35.38 ID:GIQOQd2Q0.net]
>>547
そうね。そもそも今の時点で「外見年齢は16歳」って実年齢ではないという意味合いで言ってるしね。

557 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 22:56:27.60 ID:/1hFpVXh0.net]
>>547
じゃあ中身の実年齢の30歳で俺の1こ上のお姉さんだな!
妄想は捗るが肝心の甘々ASMRをモデルチェンジ後にやってくれる望みが極めて薄いと言う

558 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 23:10:57.29 ID:GIQOQd2Q0.net]
まあなんでも良いと思うけど中身とか中身の実年齢とかって表では言わない方が良いよ
そうやってVtuberを見ること自体ナンセンスだし逆にそうやって見るとすれば既婚者だし

559 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/22(木) 23:12:26.23 ID:D3DzWrnn0.net]
その為の2次創作
描いてくれる絵師が少ない?そこはskebとかでリーズナブルな方に依頼してみてもいいかもしれん



560 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/23(金) 01:08:54.39 ID:23lzvvRq0.net]
日本は女性同士で結婚できないし(震え声)

561 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/23(金) 05:12:31.20 ID:WrncLJ2z0.net]
もうVなんて中身ありきみたいになってるけどなホロが筆頭
にじは1から育てて芽が出たみたいなの最初期組多いけど、箱内コラボを重ねて付加価値を高め続けた結果ともいえる
中身を匂わせて集めた方が手っ取り早い
素晴らしい絵や音楽や話術のような芸術
アニメ、ミュージカル、漫画なんかの総合芸術
Vtuberの裏にある物に惹かれ重要視する、もうそうやって楽しむものなんだと思うけどな
じゃないとるしあみたいなキャラをなんとも思ってない奴が出て来た時のダメージがデカすぎる

562 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/23(金) 05:26:44.86 ID:dsC0Y8cL0.net]
もうちょっとゆっくり喋って

563 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 730d-ewg4) mailto:sage [2024/02/23(金) 06:15:08.67 ID:PMEHZaQG0.net]
>>553
長過ぎる
3行にまとめて

564 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 132f-DXLx) mailto:sage [2024/02/23(金) 08:16:19.16 ID:0VINpiLa0.net]
もう実写でええよ

565 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/23(金) 08:39:12.98 ID:WrncLJ2z0.net]
Vtuberも
結局中身
人間だもの

566 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/23(金) 08:44:09.32 ID:ppacrclX0.net]
その意味ではにじさんじはまだロールプレイをちゃんとやってる人が多い感じがするなあ
自分のストーリーみたいなの持ってる人もいるし

567 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/23(金) 20:28:14.97 ID:E2kepulJ0.net]
中身出すとお前ら恋愛対象かどうかでしか見ないじゃん
客層狭めるだけ。太客は付くかもしれんが

568 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/23(金) 21:44:27.96 ID:V3j6350n0.net]
ト.ワ
✨3Dコラボ配信第2弾✨

\ 💜#ト.ワ × #こころ整体院 /

今回はなんとアキ先輩とミオちゃんを呼んでの悪魔的整体術‼

一体誰の何がバキバキ鳴るのか…乞うご期待👿

配信内では嬉しいお知らせも発表するよー!!🥳🫶

⏱本日 2/23(金)20:00~
https://x.com/wa/status/1760898893133599008

#PR #トワ様の悪魔的整体

tps://pbs.twimg.com/media/GG_4Myeb0AAs38O.jpg

569 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f52-l46W) mailto:sage [2024/02/24(土) 09:16:38.80 ID:LjxIjPsD0.net]
>>552
渋谷に住めばパートナー制度あるし



570 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/24(土) 18:26:52.28 ID:4/2YJonHd.net]
どくろちゃんみたいだ

571 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/24(土) 21:57:49.81 ID:knkMFsrV0.net]
最近減ったような気がするけど、のりプロ描いてる絵師って正直何人くらい居るの?

572 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/24(土) 22:43:40.98 ID:iht6dEyc0.net]
ゆずしろみるくに関してはモデルチェンジもあるから描き控え時期に入ってるのかもね

573 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd13-U9dJ) mailto:sage [2024/02/25(日) 00:49:55.25 ID:KG1EJSJed.net]
薄い本も一つ二つしか見ないよな

574 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-NJrY) mailto:sage [2024/02/25(日) 01:22:11.00 ID:sV8qaoJK0.net]
一応みしろのファンアートで何度もサムネになったりした俺があまり描かなくなった一番の理由はやる気がないVのファンアートを描いてても気分が乗らないからだったな
自己満足と言われればそれまでだけど一応魂を削って描くわけだからやっぱりやる気があるVを描きたいんだよね
他の絵師の方々はどう考えてるか分からないけど

575 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 030c-r8/V) mailto:sage [2024/02/25(日) 01:36:32.19 ID:EG/tsVbY0.net]
渋谷区だけなのかな?
ググったら東京都で出てきたけど。

576 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 466c-EVRh) [2024/02/25(日) 02:20:54.72 ID:5VaTwnyC0.net]
>>566
ゆずみるくはともかく、みしろはやる気勢でしょう
配信頻度が少ないのは今は準備期間中だから水曜朝活と誘われたコラボだけになってるんやで
しかもアク踊みたいにゲームやりたくなったら配信でやってくれてる

577 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 03:30:56.57 ID:1gYvsPr20.net]
ト.ワ
\ 💜#ト.ワ × #こころ整体院 /
店舗でのコラボ開始‼

「悪魔的整体術」を受けて
ノベルティもらいにいこ〜〜〜💨

https://x.com/wa/status/1760998783327047942
予約はこちら→https://x.com/wa/status/1760998783327047942

#PR #ト.ワ様の悪魔的整体
https://x.com/wa/status/1760998783327047942

引用
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
😈お知らせ😈
#ト.ワ × #こころ整体院
コラボキャンペーンがスタート‼

全国のこころ整体院・整骨院グループにて、
ト.ワのオリジナル整体メニュー”悪魔的整体術”が販売開始🎉

豪華VIPカードがもらえるキャンペーンも✨

🔽詳細はこちら🔽
https://x.com/hololivetv/status/1760997936815878332

#PR #ト.ワ様の悪魔的整体

tps://pbs.twimg.com/media/GGyDcnJaUAAB4FK.png
https://x.com/hololivetv/status/1760997936815878332


ト.ワ
🌼shorts動画投稿

4周年記念ライブでうまく歌えた
「メフィスト」をショート動画でも投稿!
見たことない人にもとどけ〜!🫶🥳🥳

▽shorts動画
https://x.com/to/status/1761225686642278509
tps://pbs.twimg.com/media/GHD0jmuakAA0TW-.png


湊あくあ(本物)
@minatoaqua
🌸🌸動画投稿🌸🌸

今始まる恋の物語―・・・
キュンなしじゃ見られない‼ラブラブ展開💞

どうなるこの恋模様⁉⁉
「みんな、あてぃしのこと好きすぎ、、、////」

湊あくあlove story💘第1話
https://x.com/minatoaqua/status/1761334568806994193
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761331878282268672/pu/vid/avc1/1280x720/rf9K5LuZTIawdscv.mp4
https://x.com/minatoaqua/status/1761334568806994193

578 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 08:16:13.86 ID:qDkpnsiA0.net]
Xでみしろはガワ交換が控えているのが理由で描き控えてるとポストしていた方はどこかで見たことがある
今は他のVを描いたりしてるようだけど、時期が来たらまた描いてくれるかもわからん

579 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 09:26:34.01 ID:/Bc9iEsy0.net]
朝活とASMRのテンプレサムネのせいで下手な絵でもサムネ採用率高かったけどテンプレ変えてからサムネに使うファンアートはちゃんと選んでる感じするよね
上手い絵だけ使うのが普通だしそうした方が良いと思うけどファンアート描く人はサムネに採用されなくなったら描くのやめるもんなんかな



580 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfd9-U9dJ) mailto:sage [2024/02/25(日) 10:30:54.65 ID:KUhBHYrU0.net]
下手な人が描くのやめても何も困らん

581 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 11:15:57.15 ID:5VaTwnyC0.net]
絵描きじゃないからわからんけど、どうせ採用されないならせめて注目が集まる人気V描いた方が気持ちいいのかもね

582 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 11:47:31.59 ID:/Bc9iEsy0.net]
そういうもんなんだ
ファンアートって好きな気持ちを表現するためのものだと思ってた
最近ファンアート描いてた人が伸びないのをVが人気無いせいにしてたの見かけてさ

583 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/25(日) 12:13:39.78 ID:B3e3Nrjd0.net]
推しからイイネ貰えたらそれでいいじゃない

584 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa0e-O8h6) [2024/02/25(日) 12:50:59.22 ID:qDkpnsiA0.net]
流石に皆が皆サムネに採用されたいから描いてるわけじゃないとは思うがね
単に推し活の一環として認知のされやすい手法ではあるし
何でも描いている内にそもそも描く事自体が趣味にすり替わる人もいるとか

585 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa0e-O8h6) [2024/02/25(日) 12:54:46.65 ID:qDkpnsiA0.net]
絵師も一枚岩どころか千差万別だから色んな想いのヤツがいる、これに尽きる

586 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e78f-b7dF) [2024/02/25(日) 18:02:01.01 ID:UNe7eHzA0.net]
純粋なファン活動としてファンアート描いてる人もいれば、言葉悪いけど自分の名前売るために配信者の知名度を利用してる人もいるからな
個人的には前者を応援したいと思うけど

587 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/25(日) 19:53:55.22 ID:5VaTwnyC0.net]
俺もネットが無かった頃は純粋にキャラが好きな気持ちでお絵かきしてたんだけどな
承認欲求って怖いわ

588 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/26(月) 01:21:00.94 ID:kJqvHUi40.net]
承認欲求モンスターはニジホロソシャゲ描くだろ

589 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/26(月) 01:53:33.41 ID:MRWYLzWm0.net]
大手だと埋もれちゃうから…



590 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/26(月) 03:10:41.61 ID:b5nRhw8i0.net]
湊あくあ(本物)
@minatoaqua
🌸🌸動画投稿🌸🌸

この恋は、止まることを知らない。
止まった歯車が、今、動き出き出すー・・・

あくすいちゃんねる、開幕⁉
「あてぃし、結婚します」

湊あくあlove story💘第2話
https://x.com/minatoaqua/status/1761694614539612217
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761692410667782144/pu/vid/avc1/1280x720/d6iNZXfrRCvzSlcy.mp4
https://x.com/minatoaqua/status/1761694614539612217

591 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/26(月) 16:40:52.37 ID:gMf5t6Ld0.net]
そもそも陣営とか部外者には関係ないんでね

592 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2024/02/26(月) 19:28:57.83 ID:tJZYPCuVd.net]
アイドルオタってとにかく派閥分けしたがるよな

593 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aaf2-O8h6) [2024/02/26(月) 19:55:30.23 ID:V9f5orUD0.net]
こことかデカイとこの派閥とは無縁だから…

594 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/26(月) 21:08:29.71 ID:lk3Q2fQl0.net]
しろぜのっていつ頃から付き合い始めたのかな

595 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/26(月) 21:24:12.99 ID:finH/N9W0.net]
指輪は去年の8月にはもう付けてた

596 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/26(月) 21:25:26.34 ID:finH/N9W0.net]
>>587
途中送信しちゃった
やっぱあの指輪は匂わせだったんだなって先月のNTR動画で答え合わせされたね

597 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b64-NJrY) mailto:sage [2024/02/27(火) 12:58:47.08 ID:9muRYoCA0.net]
コロナ禍で看病しに行ってマスク、消毒を徹底してただろうけど感染してたなぁ
あのとき話題になってたけどやっぱりあの時点ではもう同僚以上の関係になってたんだろうな
俺はしろぜのを支援してるからいいけど

598 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df80-EVRh) [2024/02/27(火) 19:26:28.60 ID:DsPUcGcb0.net]
癒月ちょこ💋@ホロライブ
@yuzukichococh
【#りっちしょこら】

⏰本日19時から⏰
今回のゲストはト.ワ様⚡
今宵もご堪能あれ!

待機場所↓🏠
https://x.com/yuzukichococh/status/1762162354815717417

tps://pbs.twimg.com/media/GHR1TTAbEAA8PaG.jpg

https://x.com/yuzukichococh/status/1762162354815717417

599 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4623-EVRh) [2024/02/27(火) 19:47:18.12 ID:LiivfDWn0.net]
>>589
そういえばコロナ休み明けの配信で「みしろはプロ意識が無かったのかもね」とやや不貞腐れ気味な言い方もしてたけどしろぜのアンチに正論パンチを許してしまったんやろなと思った



600 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2024/02/27(火) 22:36:31.41 ID:k7T+HvlT0.net]
みしろとはねるの交友関係生きていたのを確認できて安心した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef