[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 01:17 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 550
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GUNMA-17 グンマー民 オジサンの休日★6



1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/18(月) 23:18:40.88 ID:nb0z8w+Yd.net]
よろ

※前スレ
GUNMA-17 グンマー民 オジサンの休日★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634226537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

GUNMA-17 グンマー民 オジサンの休日★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634367186/

2 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/18(月) 23:55:58.53 ID:s7lgvKfb0.net]
>>1
いちおつ

3 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 05:38:27.17 ID:y/aYYPiE0.net]
>>1
乙さん

4 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:01:56.32 ID:prIsebUud.net]
ダークコンドル禁止な

5 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:15:04.33 ID:u0ryL+zf0.net]
五年語に良い酒が〜っての五年語に経緯の動画出すってことか?

6 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:18:50.41 ID:S1DKDmdza.net]
まりもがバカッターで半盾説明のコメに返信してるやん

7 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 08:30:02.63 ID:1Bxvj4420.net]
>>6
まかせろ

8 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:32:22.01 ID:qpZ6qmIU0.net]
まかせろだってw

9 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:32:37.27 ID:7/IA9Mrq0.net]
まかせろ、と返事してるなw
どうなる事やら…

10 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:34:09.58 ID:QhUgZig10.net]
ここは黙って任されるしかねえな



11 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:46:03.96 ID:M3WRSp730.net]
>>5
カッコつけて自分に酔っていってるだけだよ。

12 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 08:48:24.02 ID:q37cd8UB0.net]
もう期待出来ないな

13 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 08:56:52.52 ID:g8w7YwRL0.net]
動画上げたらとばっちりで86の株サゲになるだろう ハチロク祭どころじゃなくなる オジサン動くかな

14 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 09:03:02.86 ID:UWGHATVl0.net]
なんか、返事が明るい感じだからして
もしかして、解決したみたいな様子?
それとも、我に正義あり!みたいな暴露系とかダースさんのライブ映像とか流してお茶濁すだけ?

15 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:04:50.82 ID:g8w7YwRL0.net]
みんなが楽しみにしてるに違いない
俺の人気半端ないな
オジサン悪者化成功!
流石俺賢い
動画後の空気に あれっ?なんか違う

16 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:07:58.22 ID:379rQ4LTd.net]
何か無印おじさんが可哀想に思える

トラブルの諸悪の根源って、まだ世間のことをちゃんと理解していない若造なんじゃないかって感じる

自分も若い時そうゆう失敗あったわ
自分に酔ってた時期ある

17 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 09:09:23.35 ID:ElOo9cK/0.net]
おじさんと86おじの解散なのになぜ17が絡んできておじさんと喧嘩になったのか?が問題で憶測を呼んでいる

考えられる憶測
・グンマ17が黒くて86おじがオジ休経由で得る利益(レース,空力カスタム等)利用したい説
(86おじのオジ休での収益がないとレース・カスタム費用無くて俺(17)のコンテンツなくなるじゃん的な説)

・オジサンの本性が黒くて86おじにまともに利益分配していなくて17キレ説
(動画にします言っちゃったけど世話になったオジサンだしオジサン叩かれるの目に見えて出すに出せねぇ状況説)

・グンマ17おじさん鼓舞説
(親の金で建てた二世帯住宅とガレージのこどおじがなに解散とかのほほんとしているんだ
youtubeで人気でて稼げる時だろ!本気で取り組んで本当の自分のガレージとか幸せ追い求めていこうよ的な説得説)

18 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:16:28.83 ID:g8w7YwRL0.net]
ttps://twitter.com/CrazyAeroMan/status/1450086040715227139
グンマ語使うな オジサンのフレーズパクるな 動画上げないなら告知消せ
ほんと腹立つ 借りてきた数字で人気者気取り
(deleted an unsolicited ad)

19 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:47:30.99 ID:xpcxqsTv0.net]
無印、17はもうYouTube 辞めたい説

20 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:52:13.78 ID:RSEfuBOK0.net]
>>17
実質その2番目だろうけど叩かれるのはおじさんだけじゃないから安心して動画出せ、クズは1人じゃない
(というのまで予想して自分の行動は脚色した話になる説)



21 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 09:52:30.41 ID:postwbgT0.net]
現状オジサンと86が金で揉めて絶縁、17は86の味方になったって話でいいんだよな?
過去の動画から想像できる人間関係踏まえるとどっちもどっちな揉め方したならオジサンとの付き合い優先しそうだし
こうなるのはよっぽど許せない何かがあったとしか思えんが…

22 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:57:39.85 ID:yQGrcMHH0.net]
中立なん感じでどちらとも距離を保った感じにでもなってたらねぇ

23 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 09:57:48.16 ID:RSEfuBOK0.net]
実質実家追ん出されたような形の人が家継いだ人に向かって本当の自分のガレージとか何だかなあ
えっ自分のガレージ?榛名?榛東?

24 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:10:13.31 ID:XihQg3cNa.net]
100-0じゃなくて、全員が少しずつ抜けてる部分が
あって拗れただけだと思うけどね。
みんな極論に走って諸悪の根源を求めてるけど
たぶんそう言う結論にはならない

25 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:13:48.89 ID:yYg5RsJt0.net]
>>現状オジサンと86が金で揉めて絶縁
どっからそんな話が出てきた

26 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:15:32.09 ID:OWNoRNVda.net]
>>17
お前出てくんなって。今日も40回とか書き込みするの?

27 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 10:16:04.74 ID:g8w7YwRL0.net]
>>24 そう思ってない人は居ないでしょ
法律問題と感情論をごっちゃにしちゃうヤツは平和ボケのお子様レベルだから相手しても無駄

28 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:30:09.71 ID:postwbgT0.net]
>>25
違うの?
「40超えたオジサン同士の揉め事なんて金か女」
「金で揉めたの?」←いいね返し
これは金で揉めたとしか解釈できないけど

29 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:31:35.31 ID:v7fDKMrhp.net]
もはやバズるまで泳がしてる感ある

30 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:38:15.80 ID:prIsebUud.net]
>>26
そいつはダークコンドルとは違うんじゃない?



31 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:41:06.33 ID:ahnV2YRYr.net]
神風レーシングってその後どうなったんだ?まさかアレでおっぱなして終わりかよ?
つーか17こいつもうやる気ねーだろ、日本のコリンファーズになりたくてガチャガチャやってた時代にはもう戻れないんだろうな

32 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 10:42:36.58 ID:g8w7YwRL0.net]
仮に盾割りが脅迫と主張された場合でも自招侵害でそれは17の挑発が原因って判断になるか
さらにオジサン優勢 次の動画の説明次第でどんどん悪化するな
大人の監視と分析でもうちょっと盛り上がれるね

33 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 10:48:34.01 ID:prIsebUud.net]
無印と86が今後の方針と収益分配で意見相違が
あったのは確実、ただ2人とも大人だし自分達の
影響力を考えて
「お互いソロで頑張る」
「収益はいじらない」
って話で決着したからおじさんが報告動画を出した。

それにNGを出したのが17
これからも収益を86の渡せ、と。

この理由は正義感からじゃない
神風レーシングコンテンツの原資維持
群馬ファミリーのボスとしてのプライド
マネージャーからの入れ知恵

これらが考えられる

面倒で86と袂を分けたのに、より面倒な事はゴメンだと
もう関わるなとおじさんが切れて動画抹消

拠り所となっていた賽の目は消えた
もうそんなものは無ぇ!

だったら盾も分けろと17が盾切断 ←いまここ


これがホッチから聞いたプロファイリング

34 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 10:51:23.12 ID:g8w7YwRL0.net]
17がどんなにファンを洗脳しても法律は変わらない ファンが擁護しても無駄
オジサンは既に持たざる者になってし怖いもの無し 持ってる者が失うだけ さてどこまで堕ちるか
昨日40回超えたの俺かな?w

35 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 10:56:19.06 ID:PqFrJs9ia.net]
>>33
妄想ばっかりだなここ笑

36 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 10:59:10.27 ID:LIiGPs+W0.net]
なんかすごいな…
何が見えてるんだろう…

37 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:00:04.00 ID:yYg5RsJt0.net]
>>33
だいたいそんな感じだわな
グンマ浅いし子どもだなって思う

38 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 11:04:26.85 ID:379rQ4LTd.net]
>>33
すごくしっくりくるわw

39 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 11:04:34.05 ID:g8w7YwRL0.net]
良い子は正義感だけで弁護士法72条、非弁行為しちゃ駄目だよ
感情論なんて大人には無意味だから

40 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:07:54.12 ID:postwbgT0.net]
円満に解散したのなら2人で報告すりゃいいんだよな
1人で円満な感じ出しつつ2人の動画だけ全消しなんてしてりゃいくらでも悪い方に想像されて当然



41 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:12:04.44 ID:S1DKDmdza.net]
ドーンチャァグンマ17です!
そーなんすよーなんかーオジサンと86オジサンが謎に揉めたんすよねーそしたらーなんでかわかんないすけど再生ボタン渡されてー謎に俺が切る事になったんすよねー
マジで意味ワカンネ


ご視聴ありがとうございました!

42 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:23:03.42 ID:ElOo9cK/0.net]
グンマファミリー全員が聖人に見えちゃうからなぁ

絶好調のはじめちゃんが86おじの原資アテにするとは思えない
てかレース費用とかはじめ持ちとかやってそうだし

あのおじさんがマサさんにまともな収益をあたえないなんて思えない
なんならおじさんは動画編集時間度返しで折半とかしてそうだし

マサさんはマサさんで俺は取り分少なくていいんだよ〜バイト料はもらってっからとか言ってそうだし

人間とはわからぬ真相ははじめちゃんの報告を待つのみ

43 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:25:09.21 ID:MD1BwVCb0.net]
>>41
ぶっちゃけこれ見てみたいwww
なんかーよくわからんかったんすけどー
みたいな感じの動画

44 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:26:29.67 ID:TKxoMwKn0.net]
動画投稿してくれるなら内幕がどんだけグダグダだろうが知ったこっちゃないんすよ
17に望むのはそんだけ

45 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:27:12.30 ID:KAqkxVi2M.net]
つまり、全ての辻褄が合う説は一つ!
後はGUNMA-17の動画を待つのみ。果たして動画化出来るのか!?

46 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:28:02.71 ID:t+tAbaIGd.net]
>>31
86にチューニングした4AG乗っけるくらいのやる気しかないよ

47 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 11:30:01.59 ID:Wo+4DVhna.net]
>>40
ここの連中わざとおじさん原因説避けるかとぼけてるのでそんな核心めいたこと言っても通用しないんだなあ。

48 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 11:30:42.10 ID:g8w7YwRL0.net]
70マン位かかるんすよ で70マンで200マンで70マンなんすよー

49 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:35:39.21 ID:ahnV2YRYr.net]
およげたいやきくんパターンと一緒だろ
無印は最初の取決め通りにやってるだけで、売れたから金払えは世の中通らないよ
感情論いれて語っちゃうから無印が非情に見えるだけで、ビジネスとしてなら無印は何にも悪くない

50 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:37:14.51 ID:KAqkxVi2M.net]
>>47
オジサン原因説避けてるというよりは一方的に匂わせ情報出した17にヘイト向いてるだけだと思うよ。
さっさと説明しないなら匂わせなきゃいいし、匂わせるならちゃんと説明しなきゃ。
17からの匂わせ情報のみで無印オジサンディスりするのも何か違うでしょ。



51 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:37:21.25 ID:Ixg/l0MP0.net]
単に新しいパーツ買って部品交換して感想は良かったですとか最近そんなんばっか。物作りチャンネルならリジットアクスルをダブルウィッシュボーンに変更とか過去1難しいのとかやれないかしら。いつも通り精度が全くないとかはこの際関係ない。動きました!くらいでも可。86もったいないか。

52 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 11:38:15.44 ID:g8w7YwRL0.net]
釣られるのは17信者だけ そしてもう誰も居ないw

53 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:47:57.94 ID:u0ryL+zf0.net]
>>49
ほんそれ、おじさんが利益もなにもないときに飯まで貰ってたのに利益出たから俺にもよこせはちょっと大人気ない。
俺もチャンネル作るから撮影手伝ってってお互いお手伝い関係になれば良かった。

54 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:48:45.16 ID:rzsEfFqo0.net]
17の冒頭挨拶の「ドーンチャーン!」って「どうもこんにちは」って言ってたんだな
こん平の「チャラーン」的な掛け声だと思ってたわ

55 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 11:49:05.23 ID:LHggIjO10.net]
>>41
脳内再生クソ余裕

56 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:01:04.05 ID:g8w7YwRL0.net]
(俺は関係者だ!匂わせ)お前等は何も知らない!って当たり前こと言う人居なくなった

57 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:02:20.32 ID:HgSDgzXsa.net]
さすがにこの話題飽きてきた。
しれっと何事も無かったかのように復帰するか、二度と更新しないでくれ。

58 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:04:00.07 ID:iDQmaJu+0.net]
みんなそれぞれ正当な理由があって
みんなどっかしらダメな部分があったから
拗れるんだよな

貢献度だなんだはただの感情論で的外れなだけ
俺も今回は86おじさんにもガッカリした

59 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:07:41.50 ID:g8w7YwRL0.net]
86金欠説

60 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:11:50.74 ID:fV/kVgWs0.net]
86は知名度上がったので86チャンネル作れば登録者数は多くなったはず
そしてそれはオジサンの功績でもある
それをしないで金よこせって言ってたのかな?



61 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:12:48.17 ID:y2aRrSLX0.net]
無印や17は物をポンポン気軽に買って成金感があるけも
86はベルハンマーすらケチっててエンジンも恐る恐る落札してた一般的なおじさんなイメージ

86がケチなのか金が流れてないのか…

62 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:13:00.49 ID:Yvp2pEyr0.net]
>>51
おじさんの86のホーシングは既にハイチューン86定番の等長リンク仕様になってるのに勿体ない

63 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:15:18.80 ID:2b8DQUJI0.net]
86はさすがにほぼ何の得もしてないって意味で被害者だと思う

64 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:17:19.20 ID:DlDPoC7q0.net]
群馬のいかれたにーちゃんが、突然なんか作り出して
四苦八苦してたら、友達が通りかかって、なし崩し的に参加し始めて
時々おじさんとかも手伝ってくれて、アドバイスもらって
塗装の時「ミッチャクロンとビバブラックで塗っちゃいます」とか言ってた時が一番面白かったな

結婚より、家を買ったり基地を作るとかやりだしてからつまらなくなってきた
だけど、今回の一件で今までのような目ではみれないな

65 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:22:30.41 ID:oeYjVbyt0.net]
失敗しながらバカみてえなもん作るから面白かったのは大いにあるね
好みの問題なんだろうけどレース関係はつまんねえ
そういうのだったら他に面白いチャンネルはいろいろあるだろうし

66 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:22:53.58 ID:g8w7YwRL0.net]
86おじさんが笑顔で遊んでる動画がベストなんだけどね 難しいね
現状、しれっとTwitterに露出して感じの悪いヤツになってる 本人の耳にはまだ入ってないかな?

67 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:25:04.70 ID:y2aRrSLX0.net]
ハイエースも微妙だったな
ただパーツ買ってきて付けましたはつまらん
せっかくなら自作カンガルーバーくらい作りなさいよ

68 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:26:38.48 ID:7/IA9Mrq0.net]
>>61
流れてなかったからこじれたんだろw

69 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:26:54.00 ID:NBDda4Xw0.net]
あの薪ストーブなんて最たるもの

70 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:31:09.58 ID:R3hK/4r5a.net]
いや、それって強烈にグンマ慣れし過ぎ。
出所不明で走行距離改ざんの臭い穴あき
廃エースみたいな地雷を買ってきて
車検通るように直して改造して、って
普通に普通じゃないからw

そりゃセニアカーから比べたら魔改造度は落ちるけど、
リアウイング買って付けました、みたいなのよりは
全然レベチだろう



71 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:32:26.81 ID:F0BsxQPWa.net]
DIY動画は金が無いから面白いそこに努力や工夫があるから

金がある金になるDIY動画なんぞただ再生数稼ぐだけの仕事でしかない

72 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:34:17.37 ID:g8w7YwRL0.net]
工夫=金も技術も道具も無いからオジサンに頼ろう

73 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:34:47.28 ID:ixEFBbXGd.net]
まぁ、何にしろ新しく動画あげなくてもこういう事で検証がてら動画再生回数増える分にはありがたいんだろうな

74 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:37:45.24 ID:ahnV2YRYr.net]
>>63
群馬の片田舎でしこしこプライベーターやってたおじさんがこれだけ注目される存在になったじゃん、何も得してないって事ないだろ
知名度を金に変えたきゃ後は本人しだい

75 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:38:16.32 ID:S/Bk24OQ0.net]
ランクルにキャタピラ付けて雪上走り回るのもパーツ付けるだけといえばそうなるけど、スケール感が違うしね
レース関連についてはどこかの動画の中で昔からカートやるくらいには好きでいつかやりたかったって話してたから本人としては楽しいんだと思う

76 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:39:12.76 ID:WCWH5pswa.net]
17が出さないからヒロミファクトリー観てるけど
何つーか、嫉妬心をOFFにすれば最高のDIY環境だな。
面倒なことは金で解決して、本当に自分でやりたい事だけ
手を出す。
で、イジりの対象もポンコツから高級車まで幅広い。

でも、初期グンマのワクワク感は全く無いな。
まず失敗のしようがないという時点で面白みがない。

77 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:40:22.46 ID:FWYnLU4pr.net]
ドラえもん的なポジのおじさんを失った群馬に何が作れるのかね
基地作りの建築関係みててもお粗末過ぎてな

78 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 12:49:08.19 ID:g8w7YwRL0.net]
>>77 禍根を作った

79 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 12:50:27.48 ID:A6jNCHTxd.net]
素人が見ればスゲェってなるだろうね。まぁそれが受けてた理由なんだろうけど。
プロの仕事見たけりゃ、京都はんなりや森本ガレージになっちまうし。

80 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:00:33.77 ID:iDQmaJu+0.net]
これまでも86がチャンネル作るチャンスなんていくらでもあったと思う
でもPCわからない、編集わからない、自分でやるのはちょっと...ってチャンスと金を放棄してきたわけだからなぁ

無印が86チャンネルは許さないとかって止めてたんだとしたらそれこそクソだけど



81 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:02:51.02 ID:TpTbdK8K0.net]
車ヲタは出て行けよ。
きめんだよ86ヲタ。
このスレはDIYがメインだ。

82 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:07:42.98 ID:g8w7YwRL0.net]
誰もDIYの話はしてないのに良く言うわ 人間関係破壊スレ

83 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:11:02.91 ID:8qx2KU+Z0.net]
おじさん達が1人でやっても動画はつまらんだろうな

84 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:13:59.71 ID:7ksBEyNNH.net]
>>81
お前が自分ルールを押し付けてくるのが一番キモい。

85 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:15:38.53 ID:1F1Nz23Z0.net]
プロなら>>80が言うように森本や福本児童舎、最近見てないけどトミタクやたぬぐっチャンネルとかね。
(たぬぐっは神風同様11000回転のPJやってるけどOS技研に頼りっきりで進んでなくて見なくなったw)
素人系ならまーさん辺りで満足出来ちゃうし。レストアなら最近はハナブサオートも。

変に編集が凝ってる訳でもなく、過剰に喋る訳でもなく、かと言って抑える所は抑えてる所がウケてると思う。
そこに例え86オジがやるとしても出涸らし感が否めないし17と組んだとしてもレスポンス悪くなりそうで回らなそう()

86 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:17:25.69 ID:g8w7YwRL0.net]
ハチロク祭 エントリーまだ間に合うじゃん ”チーム嘘畑43レーシング” で誰かエントリーしない?
協賛する

87 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:25:53.20 ID:Dw6U/oUd0.net]
>>49
およげたいやきくんwまさにコレよなw
見積もりの甘かった86クンもこれにめげずに独自路線で頑張って行こうぜ!

88 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:39:38.65 ID:Y1b+AHYD0.net]
無印は神風には興味がないしやりたくない
86は無印との動画は単なる遊びでメインの趣味は86弄り

この辺で根本的に違いがあったけど、今まではそれが表面化しなかったのが
今回、表面化したってことなんじゃねーの

86は無印が神風には協力的だと思い込んでいて、86祭りに向けたパーツの
費用をチャンネル収益から出してくれって無印に頼んだけど、無印は無下に
断ったんだろ

で、動画収益の取り分の不公平さについてまで話が飛び火して大炎上って
感じじゃないかね

89 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:42:36.79 ID:aWVxG8B50.net]
>>79
オジQに関してはそのはんなりのオヤジも見てたくらいやし

90 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:47:39.47 ID:Y1b+AHYD0.net]
86は内心、86弄りに協力してくれるってんで無印の動画に協力していた面が
あって、かつ86の信念である86弄りや神風に無印がまったくリスペクトしてない
事が分かって、そんなヤツとはもうつるめないってなった

無印もレーシングにはまったく興味ないし、そんなわけわからん他人の趣味に
毎年大金と長時間の拘束されるのは真っ平ごめん
レーシング以外でくだらねーガラクタ弄りとか、日用品修理とか、使ってる
車バイクの修理・改造で一緒にやってくれるならいいけど、神風への参加も
強制されるならもういいよってなった

って感じじゃないかね

共感できない他人の趣味に長時間付き合わされることの苦痛は俺もよくわかる
本人らは専門用語連発して内輪ネタで悦に入ってるけど、付き合わされる側に
とってはさっぱりわからんし、つまらんしマジ時間の無駄だから
俺もそういう連中とは数年前に縁を切ったし



91 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:47:40.03 ID:xpcxqsTv0.net]
>>88
惜しい

92 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 13:49:58.10 ID:IekCx3rDp.net]
どうせだから17&86オジvs無印オジで自作ロポット対戦してくんないかな。

93 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 13:52:15.29 ID:Y1b+AHYD0.net]
どっちが悪いとか誰が悪いとかじゃなく、今まで顕在化しなかった方向性の違いが
露見して心が離れたって感じじゃねーの?
そんなんバンドとかならしょっちゅうある事よ

それでもメジャーバンドみたいにメンバー間の仲悪くても続けるバンドもあるし、
さっさと解散するバンドもある

オジサンの2人は後者だったってこと

94 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 14:01:42.47 ID:2hz+x/pNd.net]
俺も86のレース関係は見ないなあ

95 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 14:04:19.80 ID:/wstZ2+xd.net]
>>81
オジサン乙

96 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 14:14:05.47 ID:g8w7YwRL0.net]
神風 デチューンしましたのシーンでキャップを取って振ってるスターは誰だよ イラっ

97 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 14:15:49.99 ID:aWVxG8B50.net]
>>93
バンドの方向性の違いはただのギャラ格差の内戦やぞ
脳みそ入れてから書き込めよ

98 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 14:33:06.31 ID:MNur7YY50.net]
>>88
はい

https://youtu.be/Ff4_awayK8U?t=1440

このダースさんの言い方で今までの86おじさんの苦境が手に取るようわかりますね。


トナカイがダースに答えないとこればっかり質問きちゃうから

質問「おじさん元気?」

に対して

ダ「元気だよ」

質問「;トナカイさんは利益分配をしっかり話あってますよね?ダースさんと」

ダ「俺たちはクリーンだからwww」

変な間が空き、フフフと笑いながら

ダ「とりあえず、飯代で何とかしようwww」
ダ「怒られるわwww」


最後の怒られるわwwwwに注目
隠したい核心を冗談の形でも言うから「怒られわwww」になるのが普通の解釈ですよ^ー^b

99 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2021/10/19(火) 14:36:31.92 ID:pgndmstH0.net]
動画内で二世帯住宅とうそ畑の説明もよろしくなはじめちゃん
俺らにも理解できる言葉で頼むね

100 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2021/10/19(火) 14:40:38.45 ID:MNur7YY50.net]
ダース「俺たちはクリーンだからwww」


この言葉がとっさに出てくるのもポイント!

このスレですらクリーンとかいう言葉はあまりでてこないのに
自分たちの配分は「クリーン」と表現したのは

オジサンの二人の配分が「クリーン」ではないということから普通は出てくる言葉です。



動画の方向性の違いで仲間割れするのを

「クリーンじゃない」といいますか?

グッズ屋松本にオトナなのに苦言を呈されると思いますか?

頭悪い妄想擁護するなら、こういう状況証拠を出していったほうがいいですよ?

完全に無印おじさん擁護派は妄想ばかりですねwwwww








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef