[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 04:25 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#81【Kizuna AI】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36af-DgkL) mailto:sage [2020/03/25(水) 21:23:49 ID:lgb3tR9I0.net]
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
https://kizunaai.com
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630
TikTok
https://www.tiktok.com/@kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582951602/
■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#80【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581603271/

※アフィブログ等への転載禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Hqxw) mailto:sage [2020/04/01(水) 18:58:16 ID:id0sn0ind.net]
こういうのって副島やたけしは別としてgumiの発言力って弱くなったりするもんなの?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 19:07:32.44 ID:nrDFWecNa.net]
登録者270万人は日本のyoutuber約2万人いて31位だし
その中でも地上波の番組やCM出演ポッキーなどの大型案件できてるのはヒカキンぐらい
そりゃまったくキズナアイを活かせてないActiv8から他社は取り上げたくて金出すんじゃないかな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-Jecv) mailto:sage [2020/04/01(水) 19:22:43 ID:kDCAIppn0.net]
数字しか見てない連中は騙しやすいって話?

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 19:26:39.50 ID:ZCTvaD6l0.net]
むしろ見える数字だけ見たら金なんて出さないと思うけど
表に見える数字だけが全てじゃないってことでしょう

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 19:40:44.72 ID:Ogf21MGhd.net]
終焉はすぐそこだと思ったからせめて最期だけ看取ろうとしてたのにまだ続くんか…?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-8H9x) mailto:sage [2020/04/01(水) 19:54:11 ID:x5rs0txm0.net]
一体何が始まるんだ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:19:46.44 ID:MjeRjledd.net]
終焉だと思ってるのはバチャ豚だけだと思うぞ
この板や一部でガイジが騒いでるだけで結局誰も踏み込まない世界なんだもの

>>102
バチャ豚が騒ぐ数字にはほとんど誰も見向きしないって事だぞ投票ガイジ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:33:36.64 ID:CK5HJCFi0.net]
>>60
それじゃイォブちゃんだ

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:43:25.17 ID:672sRHQG0.net]
いまのVTuberで黒字なのってホロライブくらいなのによく出資するわ



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 20:57:10.28 ID:Urxbzwj50.net]
2019年に起きそうと言われた一番起きなさそうなことが2020年に起きましたね…

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:16:21.01 ID:x5rs0txm0.net]
中の人YouTube始めたやんw

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 21:21:26.64 ID:CK5HJCFi0.net]
俺リアル女は別に見たく無いんだよな…

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:22:09.18 ID:PSSV5+ZL0.net]
>>108
なんで黒字って知ってるん?社員か?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:36:00.27 ID:/HZl3R7Z0.net]
キズナアイやってますって言えないんだな
ほんま訳わからんルールよなぁ、ちゃんとキャリアにしたれよ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:37:32.49 ID:x5rs0txm0.net]
いやキズナアイに活かすためのYouTube活動じゃないのかなって
期間限定でやるみたいだし
いろいろやってみるんでしょ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:38:28.17 ID:ZCTvaD6l0.net]
そっちもやりながらこっちもやるって活発だな
本当に事務所が足かせだったってことかな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:56:42.33 ID:oDCTZr3ur.net]
もしかして遠井遥?

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 21:58:38.44 ID:4uCkUp/dH.net]
春日望
@kasuga_nozomi
《お知らせ》

こんな時だから、みんなにもっと元気や楽しいを
届けたくて、期間限定でYouTuberデビューしちゃいました!
はじめてのことだらけなので!見にくいかもだけど
編集とか色々やってみたのでみてみてくださーい!桜

【初投稿】春日望Youtubeはじめたってさ!

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:10:15.29 ID:TjDG4swa0.net]
キズナアイだと撮ってから出すまでに時間かかるみたいだから、リアルタイムな反応欲しかったんじゃないかな?と思う



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 22:10:55.98 ID:MqYECxUQ0.net]
初投稿だからかキズナアイ関係のコメント多いな
なんて通報するのがいいんだろ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:28:34.71 ID:672sRHQG0.net]
やっぱり声きれいやわ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:29:16.90 ID:K73Cc6Ib0.net]
声だけ聞いてれば完全にキズナアイだからそりゃな

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:31:18.97 ID:PSSV5+ZL0.net]
>>119
通報はできないでしょ
ツイッターで同じか似た名前やアイコンの奴はブロックだな

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:31:36.26 ID:xKshUHue0.net]
アイちゃんやってるだけあって慣れてる感あるな

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:47:20.75 ID:B6DYQCB8r.net]
わざわざ通報やらブロックやらする意味が謎

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:03:12.27 ID:g9qV8v9Jd.net]
底の方に沈んでるコメントは低評価ブチ込まれてるんだろうなってのは分かる

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:16:05.08 ID:ZIHTRsxkp.net]
料理以外はキズナアイ時代とやってる事変わらんな
Vtuber時代との差別化を図るのならとりあえず料理はやって欲しい

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:22:40.76 ID:/HZl3R7Z0.net]
A8にとっちゃ困るんだろう
しょうもないねじれをファンのせいにする辺り臭すぎる
他の資本が入ったなら方針も幾分か変わりそうなもんだが

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1558-6KWf) mailto:sage [2020/04/01(水) 23:52:01 ID:TfK13TEE0.net]
もうここには用無いわ
じゃあの



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-Dd2l) [2020/04/01(水) 23:53:58 ID:MqYECxUQ0.net]
じゃあね^^

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 03:14:36.34 ID:2kPmoQ040.net]
おう、また明日な

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 07:32:09.74 ID:z9ULRbQCd.net]
>>111
中身とキャラは分けて見てやろうぜ
ここで語り出す生主バチャ豚思考に侵されてるやつも出るだろうけど無視しとけ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 07:56:10.57 ID:5ObkK8gXr.net]
お、YouTubeはじめたんか
俺も見てみよ🤗

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:14:09.95 ID:AdxNfM+9a.net]
中の人だけでもイメージ変わらんな

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:28:03.33 ID:D0upPm8P0.net]
モーニングアイちゃんが可愛かった

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:30:09.96 ID:72gFgwls0.net]
ツイッター動画たまらんなぁ
2日目から偽物なんじゃねと疑ってたけど全部オリジナルなら毎朝テンションあがるわ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:34:45.64 ID:FWql7iAW0.net]
キズナアイに声が寄らないように相当意識してやってるな

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:42:22.74 ID:rnbdeS5iM.net]
YouTubeのタイトルの付け方が有名人がYoutuber始める感じで笑うわ
無意識なんだろうけど

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:44:53.97 ID:5ObkK8gXr.net]
あれ?
のんちゃんスレ落ちた??
ここで語るのはどうかと思って探したが見つからん



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:47:09.07 ID:HFVmravWM.net]
スレチはやめてください

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 09:14:33.20 ID:OJprYnc8d.net]
>>138
声優個人板にあるよ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-5p28) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:21:56 ID:rnbdeS5iM.net]
ホリプロがactiv8への出資に名を連ねてるのが気になる

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-KN+/) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 10:04:57 ID:FEvOvyZH0.net]
a8でアイドルユニットでも作るのかね

そのための10億なら納得かな

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 10:53:44.17 ID:yRwlAQ36d.net]
>>117
キズナアイ辞めたの?

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:00:41.90 ID:voa9VCcCr.net]
ツイッターでもキズナアイやめたとか言ってるヤツばかりだな
声優事務所とV事務所は別だろ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:12:25.29 ID:72gFgwls0.net]
そういう人はやめてなくてもやめても興味ない層

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:17:49.73 ID:yRwlAQ36d.net]
辞めてはないんか
騙されたわ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:21:08.74 ID:HFVmravWM.net]
元々アイちゃんを見てないのにバカ言ってる奴は通報&ブロック安定

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:23:59.16 ID:FEvOvyZH0.net]
分っていること
・春日望氏がクレアボイス(所属声優事務所)から独立してフリーになった。
・春日望氏がユーチューバーデビューした。
・キズナアイを作成しているActive8は何も言っていない。



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:31:19.55 ID:pBsMN8Oep.net]
勝手に一人で思い込んで騙されたとか言う精神異常者がいるらしいな

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:20:10.96 ID:HFVmravWM.net]
トイレットペーパー買い占めて騙されたとか言ってそう

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:35:29.94 ID:z9ULRbQCd.net]
>>144
上の方にあったキャラIPの事務所の所有権云々は釣りでもなくガチで言ってそうだからな
バチャ豚思考ってそんなもんよ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:39:40.45 ID:rnbdeS5iM.net]
https://i.imgur.com/7o5xLNF.png

ねこます失笑

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/02(木) 12:49:44.32 ID:aIK6mZ3U0.net]
春日望チャンネル、ルックス悪くないから普通に見れるな

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:53:46.75 ID:PgQDaPfcr.net]
口角が上がり過ぎてて「うおっ」ってなったが
あと生配信だと「えっ」て言う口癖が耳に痛くてウザかった


それでもキズナアイがアクティブになってくれて嬉しいんだ

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:54:50.60 ID:511f51/dF.net]
正式所属から1年余りで退所とは穏やかじゃねーな
水面下で何が起きてるんだぜ?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:55:47.14 ID:FEvOvyZH0.net]
もっとジャージとかラフな感じでやってみたらと思う

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 12:58:14.74 ID:z9ULRbQCd.net]
A8が債務超過したからクレアボイスを引退って真面目に言ってるやつがいたわ
おもしろすぎるだろ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 13:30:23.76 ID:1OhqieUh0.net]
>>152
VTuberの象徴がYoutuberを始めた
っていうツッコミしてくれるのもねこますくらいかね

twitter見る限り、分裂以降の評価は変わってないな



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 13:35:59.37 ID:sCKbGlh50.net]
アイちゃんは1つの生命として見てるから中の人は意識したくないな

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-B4sm) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:48:12 ID:TWVdrI2oM.net]
のじゃおじマジか
同じ黎明期を生きた仲だと思ってたけどこんな嘲笑して15万人のフォロワーに晒す奴だったとは

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Fij6) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:52:55 ID:bQ34zX3bM.net]
銀行に借りるのとは違うし

163 名前: []
[ここ壊れてます]

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-8S+O) [2020/04/02(Thu) 14:55:40 ID:r2zEforzr.net]
>>159
分人開始以降散々中の人意識させられてきたからもう今更な感じだな

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Fij6) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 14:55:47 ID:bQ34zX3bM.net]
>>160
即消しするから周知されてないだけで結構ゲスい発言多い

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:01:15.43 ID:coLUqu3+0.net]
春日望としてやる分には何も言ってこないのね
なんか不思議な状況になったな

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:07:59.58 ID:voa9VCcCr.net]
ツイッターやっちゃ駄目な人だよのじゃおじは
二度とやりませんが何回めだろうか

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:15:54.60 ID:/7wNnnUn0.net]
アイパで直接会ってもいるだろう相手のチャンネル開設RTして言うことじゃないだろ
意見の賛否以前に人として失礼だわ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:18:59.71 ID:MypoEC5kM.net]
Vtuberもたくさんフォローしてるだろうに
真正のキチガイ
死んでほしい



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:26:59.62 ID:yKr3HsoId.net]
これこそ保護者案件なのにダンマリかよ
ほんと使えんな中華は

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:35:57.21 ID:q/Oiwkjwd.net]
たしかにアイパで直接会ったのなら春日さんがアイちゃん疑惑99パーを100パーにしたわけか

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:37:39.43 ID:z9ULRbQCd.net]
消したのか

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 15:41:40.37 ID:xXjqk83C0.net]
>>160
イキったコンビニ店員って言われてるからな

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 16:13:52.51 ID:FEvOvyZH0.net]
あいぴーがRE3やるのね今日24時か

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de4-nbRP) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:12:12 ID:PdpC5Cb30.net]
>>160
2年前にも春日望として声優担当した天華百剣の実況してたり割とのじゃおじラインスレスレよね

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-8H9x) [2020/04/02(Thu) 17:22:15 ID:BbVX8Acwa.net]
>>141
ホリプロが運営してる伊達あやの全然伸びてないから不安だ1年3か月目でまだ登録者2700人だし

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-4e38) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 17:24:42 ID:Fh9torRjp.net]
>>110
月ちゃんコースか

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 17:34:54.31 ID:B74AZL2I0.net]
死ねよイキリコンビニ
こんなんやっててもシロちゃんとこの騒動の時は即擁護ムーブしてたからな
逆にシロちゃんの方とはなんかあんのかと思うわw

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/02(木) 17:35:59.29 ID:PaA8nrfXa.net]
オリジナルアイちゃんのバイオRE3来るか?



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 17:36:15.94 ID:Fh9torRjp.net]
>>174
ホリプロとしてはどうにかアイちゃんの人気にあやかりたいんだろうな

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 17:39:39.48 ID:D0upPm8P0.net]
>>175
P丸様は月ちゃんの前からYouTuberしてたからちょい違う

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:07:40.98 ID:B74AZL2I0.net]
引退説もよくわかんねーな
ソース確認しないバカばっか

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:13:21.30 ID:z9ULRbQCd.net]
>>180
晒すつもりはないが堅苦しい肩書きの人が書いたブログがあった
内容はざっくり>>157
これが拡散されてんじゃね?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:17:35.72 ID:pQtSzc3CM.net]
日テレの金で四月一日さんみたいの作ろうとしてるとかあるのかな、

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-usA9) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:23:43 ID:SutebKcjr.net]
キズナアイ引退するなら逆に事務所は辞めんだろ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-cXh9) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:27:55 ID:Z64vORwE0.net]
俺の推理ではアイちゃんは安泰になったと思うぞ。
A8が10億円の融資を引き出した。
アイちゃんはそのタイミングで辞めた。
つまり、A8に入社するんだと思うぞ。
その代わり条件として中の人も活動させろってのがあったんじゃないか

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-Jecv) mailto:sage [2020/04/02(Thu) 18:32:39 ID:pQtSzc3CM.net]
むしろユーチューバも始めて配信者としての修業を始めたとも言える


188 名前:Nかお手本にする配信者あるといいんじゃない []
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:38:07.78 ID:Lmw86Car0.net]
フリーになったって言ってんだからこのタイミングでどこかに入社したり所属したりはしないだろ
それするなら事務所離れた時点でA8の声優事務所所属するだろうし



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:40:31.94 ID:pQtSzc3CM.net]
声優業界では一度フリーになってから移籍するなんて普通のことです。その方が無難だし

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:40:33.87 ID:72gFgwls0.net]
登場頻度が激減したとかなら分かるけど真逆で増えてるからね
来週から週2生放送するって言ってるし
はよチャンネル分けろや

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:40:48.00 ID:OJprYnc8d.net]
>>173
あれは確か案件動画だったろ

大分前にTwitterの相互が切れててねこます側がブロックしたんだろうなとは思ってたが、こうも露骨に煽るほど見下してたとはねえ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:44:21.60 ID:AdxNfM+9a.net]
そもそも声優なる前は配信者で上の方だったんだが

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:51:15.57 ID:MypoEC5kM.net]
死ねよねこます

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:57:47.72 ID:Lmw86Car0.net]
>>187
キズナアイの仕事に注力するなら前の事務所から出る時点でA8の事務所に所属すればいい
一度フリーになったってことは専属でやるつもりはなくて、少なくともしばらくはフリーでいろいろやってくつもりなんだろ
数ヶ月後に改めて事務所所属になることはあるだろうが、フリーで軌道に乗ってきたら所属する理由がなくなるし、A8よりも条件のいい事務所から声かかったらそっち行っちゃうでしょ

具体的にどんな風に仕事していくかは遠目にでも見ていればいいだろうけど

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:58:27.70 ID:MypoEC5kM.net]
どうでもいいけどねこますは死ねよ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 18:59:14.71 ID:z9ULRbQCd.net]
>>186
元クレアボイスの声優が半年くらいのフリーを経てブイフォークに移籍してるよ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:05:19.59 ID:Lmw86Car0.net]
>>194
逆に言うと、所属するとしたら3ヶ月とか半年とか先の話になるんだよね、一度フリーになったら
A8に最初から入るつもりで条件面まで話し合いしてたならフリーの期間は必要ないし、フリーの期間なしに事務所移籍する声優も多い
半年先にアニメ声優のメインキャスト抜擢されたり、キズナアイの人気がいまよりさらに落ちてたら、A8の仕事受けなくなるかもだしな

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:05:26.43 ID:bQ34zX3bM.net]
>>85
のとおり、移籍先が既にきまってても半年くらいフリー期間おく慣習がなぜか業界にあるのでなんともいえない



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:14:59.61 ID:2kPmoQ040.net]
会社員しながらフリーの声優の人だっているし何とも言えん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef