[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 08:18 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 70 【うんこ製造機れそ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/01(火) 00:44:55.58 ID:Sxh4+ka/M.net]
※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※アンチが来たら「🙃」と返してあげましょう。
─────────────────────────────────
キャラクターYouTuber ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校ゲーム部について語るスレです。
株式会社Unlimitedの新プロジェクト、運営アンチもこのスレでどうぞ。

��公式サイト��

⚪ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

⚪株式会社Unlimited
https://unlimited-ent.co.jp/

��クリエイター��

⚪夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_gamebu
(旧声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

⚪風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_gamebu
(旧声:うさこち)
https://twitter.com/usakochii

⚪桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_gamebu
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

⚪道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_gamebu
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx

⚪道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

⚪音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

⚪水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

⚪石狩あかり:Apex
https://twitter.com/ishikari_akari

前スレ
【キャラクターYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 68
itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569170366/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【キャラクターYouTuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校ゲーム部 69 【れそ君は人気者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569648463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 13:34:17.26 ID:udLcX/r1M.net]
公の場で政治の話したがる奴って知的に見られたいだけで後先のことを考えず発言してる馬鹿が多い

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 13:38:13.41 ID:QcJ7GPdK0.net]
>>782
強いて擁護するなら、政治思想ガン詰めのエンタメは(日本にもあるけど)海外には沢山あるのは事実ではある。日本は海外に比べ政治的関心に乏しい人が多いらしいしな
もっとも元々日本が生み出したエンタメであるキズナアイでそれをやるのはお門違い甚だしいどころか、せっかく日中の架け橋のひとつになれていたものを自らぶっ壊しちゃってるしな
荒木瑛士ちゃんは国同士がいがみ合うことがグローバルだと思ってるんですかね〜

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 14:04:19.28 ID:GjGHlMXEa.net]
>>785
その数少ない政治に関心のある人が注意してるってのに「日本とは文化が違うから(^^)」ってホンマになあ……

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 14:09:17.40 ID:udLcX/r1M.net]
文化の問題じゃないんだよなぁ…😅

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 14:10:26.44 ID:3yGXUs8pM.net]
自分から(ややこしい国際情勢に)入っていくのか…(困惑)

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 14:27:07.98 ID:OVk2E/av0.net]
台湾なんてでかいオタク市場がある国にオタク商売してる奴がよく喧嘩売れるな
アンリミといい客に喧嘩売って厳選という名のファン減らしが流行ってんのか

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 14:35:28.91 ID:udLcX/r1M.net]
性格補正なしのファンをゲットすることで自社の個性をより一層輝かせるための厳選やぞ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 14:51:19.11 ID:cbOjdksKa.net]
あおぎりのさ、たまこのツイート意味深だよな

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 15:07:32.25 ID:+PrTIjLM0.net]
TT君がアシキやレジギガスみたいにアンチに転向するのが楽しみで仕方がない
マジで五反田突撃して青葉しそう



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 15:18:55.31 ID:3yGXUs8pM.net]
TTくんは冷静な人だぞ
アンリミアンチには黙ってブロックしてるし

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 15:25:07.69 ID:udLcX/r1M.net]
TTみたいなのが反転アンチになったらガチで犯罪犯しそうで怖い

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 15:34:02.28 ID:3XmzAFQc0.net]
はなつぐのアイコン描いてる人結構有名な人だけど転生するわけじゃなく、はなつぐ として活動するってことなのかな

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 15:37:25.94 ID:+MO1xw0dd.net]
>>785
海外の政治に触るエンタメは一応知ってるから「迂闊に触らない」って書き方をしたんだ
Eijiの触れ方はただの逆張りか、下手すりゃ明日は我が身ゆえの擁護に過ぎないし

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 15:49:32.02 ID:bwP4iNe00.net]
はなつぐコネすごそう

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 15:53:22.39 ID:f99KDyPq0.net]
>>795
普通にファンアート描いてもらっただけじゃないかな
この前誕生日だったし
転生するかしないかはまだわからんよ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 17:17:29.83 ID:4YMD+RbFp.net]
月刊unlimitedの風見妹のやつ死人が出るらしくて草

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 17:41:12.83 ID:LkWRl7gCM.net]


818 名前:妹は死人出てんのに
兄貴は呑気にぷよぷよかよ
[]
[ここ壊れてます]

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 18:01:34.63 ID:yaDY1ek40.net]
れそくんの動画はまだですか



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 18:13:54.79 ID:tOelDqwo0.net]
れそTwitterも動画もとまったってことはガチで株主から制裁入ったんじゃね?

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 18:34:36.48 ID:hZWsOyoj0.net]
弁護士の方で動画でたことなんていつもなら喜んで宣伝しそうなのに
心配だわ〜

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 19:22:34.58 ID:S+mSHeIr0.net]
月刊unlimited買うか迷ってるんだけど面白い?

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:23:38.73 ID:QmZvdZjD0.net]
迷ってるなら買えよ
俺は迷わず買わないけど

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:32:10.42 ID:62VyRuSH0.net]
買ってレビューしてくれ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:32:30.78 ID:QmZvdZjD0.net]
多分1年は続かないからプ

826 名前:レミアつくかもしれないしな []
[ここ壊れてます]

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:34:28.74 ID:OVk2E/av0.net]
プレミアは需要があるから付くんですよ!

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 19:36:29.66 ID:S+mSHeIr0.net]
amazon覗いてみたらレビューひとつしかついてなくて笑った

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:37:13.31 ID:QmZvdZjD0.net]
>>808
ゴッホみたいに死後評価されるかもしれんぞ
知らんけど



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:45:57.20 ID:62VyRuSH0.net]
https://twitter.com/midorichan_pr/status/1179683941957001217?s=21

もしかして死んだのこれ?
面白すぎるだろ…
(deleted an unsolicited ad)

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:51:15.65 ID:tOelDqwo0.net]
要するにまどマギの同人誌でしょ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 19:55:19.24 ID:7/ps3m/J0.net]
唯花と涼と3Pしたい

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 20:01:51.37 ID:yaDY1ek40.net]
>>813
涼くんいらない

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 20:01:51.75 ID:yaDY1ek40.net]
>>813
涼くんいらない

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:32:20.03 ID:4gErdr5o0.net]
今更乳揺れ錯視の画像あげるとかツイッター担当おじさん流石に遅すぎないか

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:32:25.13 ID:udLcX/r1M.net]
は?居るだろハゲ💢

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:39:37.40 ID:udLcX/r1M.net]
>>807
そんなコミックギアじゃあるまいし

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 20:40:22.35 ID:yaDY1ek40.net]
唯花だけでいいです

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 20:40:22.57 ID:yaDY1ek40.net]
唯花だけでいいです



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:43:24.22 ID:+UkRquQL0.net]
背景と人物のサイズ感ガバガバで草
https://i.imgur.com/7ddDOp3.jpg

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:46:18.55 ID:udLcX/r1M.net]
>>821
初代トランスフォーマーの作画ミス

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 20:55:39.60 ID:62VyRuSH0.net]
TTくん裏切ったと思ったら序盤に2400円投げてるじゃん
なんか少しずつ額減っていってるけど愛が足りないんじゃないか?

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 20:59:10.05 ID:atI9BQHK0.net]
>>821
ホビットの国なんやろ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 21:18:18.13 ID:YrgL1uzk0.net]
>>821
じわじわくるw

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 22:29:45.52 ID:7/ps3m/J0.net]
>>814-815 >>819-820
は??
頭イカれてんのかこのハゲ野郎
ハゲ

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 22:41:33.97 ID:yaDY1ek40.net]
涼くんヲタこあい😖
涼くんは性対象じゃないだけなんだよなあ
れその影もあるし

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 22:41:34.09 ID:yaDY1ek40.net]
涼くんヲタこあい😖
涼くんは性対象じゃないだけなんだよなあ
れその影もあるし

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 22:55:40.85 ID:+PrTIjLM0.net]
涼=れその自己投影
楓=れその理想の女
道明寺=れそのなりたかった男性像
みりあ=?

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 22:58:44.79 ID:hZWsOyoj0.net]
自分にかまってくれる女の子枠やろなー
欲張りセットやね



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:09:51.34 ID:wQ6qsvMS0.net]
流石限界オタク

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:10:11.49 ID:yaDY1ek40.net]
みりあはれその構想に入ってなかった説
一人作者違うし担当ゲームないし

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:14:20.90 ID:EIr3m2EYM.net]
れそからしたら完全に失敗やん
構想外のメンバー加えたら反乱軍の中核人物招き入れてる訳だし

流石失敗に呪われてるだけあるな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:17:20.64 ID:udLcX/r1M.net]
自分がesportの重鎮となる為の単なる人形に過ぎないだけだろ愛着なんて微塵もないだろ

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:17:37.26 ID:r3wNOcL4d.net]
月刊unlimitedって、れそが脚本じゃないのか
https://twitter.com/na2be6/status/1180793381468815360?s=21
(deleted an unsolicited ad)

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:22:25.85 ID:7/ps3m/J0.net]
>>828
れそなんて関係ねえ
一番の性対象なんだ

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:23:52.19 ID:yaDY1ek40.net]
>>836
えんがちょ

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:24:07.89 ID:XDxXqv410.net]
未だにnecömi先生がアンリミのデザイン担当なの思うところがある

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:30:25.97 ID:WNdCYwYH0.net]
いまさらだけど本当にこのチャンネル死んじまったのね、、、
年末あたりの勢いほんとすごくて、
ディスコミュニケーションの箱庭動画とか見たときはV界隈今後10年は一

859 名前:強独走だと信じ切ってたのに []
[ここ壊れてます]



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:34:44.94 ID:2zXEIpQO0.net]
あのマリパ動画みたいなやつまた来ないかな
当然旧声優と

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:38:20.61 ID:+PrTIjLM0.net]
2トップがほぼ同じルートで陥落したからな
今後は企業系Vやるなら
·Vtuberの魂と言う概念は否定するな
·人気が出たら声優は例え役員待遇にしてでも繋ぎ止めろ
·運営の存在感は一切匂わせるな

っていう教訓が生まれた

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:40:53.71 ID:hECxujada.net]
中身が優先第一ってのは間違いない
これだけは本当

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:44:53.63 ID:Z43JUke60.net]
まあ要はVでないUUUMに近い感じが結局一番ってこった

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:50:14.14 ID:p3TUfRx00.net]
それもう企業でVtuberやれねぇって言ってるようなもの

YouTuberと違って裏方にコストかかっていて更に中の人を役員待遇したらもう金が残らないだろ
やっぱこの業界は詰んでんだよなぁ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:50:41.21 ID:+CChKWhpa.net]
>>838
あずーる先生が旧声優と私服相談したみたいな話とか3Dモデルの制作期間から考えれば多分騒動前に発注受けてるんだろうししゃーない
デザインして渡してる以上「やっぱり使わせません」とは仕事なんだから言えんだろうし
necomi先生の魂に対する入れ込み具合から言えば1番複雑なのは本人だろうしなあ…

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/06(日) 23:55:10.38 ID:QcJ7GPdK0.net]
>>833
失敗を呪いのせいにしていいのは有能で人望に厚いのにも関わらず何故かうまくいかないような人だけだぞ😠
自ずから墓穴掘るような無能でまともなスタッフからは信頼ゼロのれそは失敗するべくして失敗したんだぞ😤

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/06(日) 23:57:49.88 ID:Z43JUke60.net]
>>844
そもそも生身のYoutuberにコストが掛かってないというのが間違いだし
Vにかかるコストを過剰に表現してるのも間違い

特にアンリミ形式が過剰な金ドブなだけ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 00:00:14.17 ID:xe21HAAW0.net]
声優役員待遇しろって奴定期的に沸くんだよな

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:04:51.42 ID:0ooyi7Kh0.net]
普通に人間扱いすればいいんだよなあ



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:06:05.39 ID:lejeVwlj0.net]
声役風情が役員待遇で調子こき始めたら
逆に「生身のブサイクな顔晒して配信やってみろや」って
スタッフの怒りを買いそうだな

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:06:53.72 ID:DkA3/nhQd.net]
ピーナッツ君は中古のMacbook Airでの自作がスタートやぞ

それは極端にしてもスタート2Dなら大してガワに金はかからんし
3Dでも低コスト手法はどんどん進んでる
人海戦術でMMD使ってモーション付与なんてやり方がそもそも無茶だっただけ

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:08:31.90 ID:T6odZ5YaM.net]
糞チャンネル乱発や雑誌出すよりまだ声優四人に月200万渡してた方が絶対マシだったな

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:11:33.13 ID:y45P6NX5d.net]
委員長の代わりができる奴はこの世にいないだろうけど
委員長が引退してもいちからは倒産しないだろう
結局そういう事

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 00:14:52.72 ID:V9rE9bxf0.net]
声優がいまのままでもこんなクソ動画しか出せないようなら不人気になってたよ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:19:29.37 ID:Co8usgun0.net]
キズナアイ2〜4がやらかしても1が出るだけで鎮火するくらいバチャ豚なんてチョロいから大丈夫

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:22:43.3 ]
[ここ壊れてます]

877 名前:2 ID:ZZbHUg7u0.net mailto: >>855
なおアンリミはそれが不可能な模様
[]
[ここ壊れてます]

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:27:53.07 ID:KdB3qVkWd.net]
>>850
ヒメヒナワンマンやAIDは声だけの登場だけどな

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:29:32.35 ID:sZ5Yt7ci0.net]
まぁ、役員待遇でも本来の担ってる役割からすれば安いもんだと思うけどな
出来高制だったら途方もないことになるし
平社員レベルの報酬で今まで雇ってたから回ってただけだろな

結局裏方がーとか責任がーとかいってるけど
御覧の通りどこもヤバくなったら上は逃げるだけでその責任とやらを取ってないからな
上手くいかなかったときに一番最初にクビ切られるのも下っ端や演者だし
最初から歪なんだよ



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 00:31:57.19 ID:wuOfo28xa.net]
>>841
運営の存在感を匂わせないってのは必ずしも必須じゃない
なんならスタッフを積極的に動画に写すくらい振り切れても問題ない例も存在するしな

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:33:43.08 ID:IFC8XwOH0.net]
そもそもの発端が声優への嫉妬や評価の不満だから
ただ単に声優の待遇良くしても裏方によるパワハラが加速するだけなのでは
そういうのは管理役がきっちりバランス取ることで押さえ込まなきゃいけないけど
社員100人いて平均24歳でトップがれそとかどうあがいても動物園化不可避な気がするわ

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:35:10.13 ID:y45P6NX5d.net]
>>859
むしろゲーム部は動画内ではハルカスを編集担当設定にして運営の存在感を消しつつ
リアルの方でガッツリやらかした最悪の例

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:39:02.29 ID:iHGO/J1Y0.net]
普通に声優のマネジメントに失敗しただけやろ
経営者としての経験不足なだけで

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:41:40.87 ID:rkC/gD7XM.net]
>>861
あれ声優交代後も何度かやってたよなあ…冷めるだけなのに

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 00:43:25.97 ID:c/QBvDN30.net]
てか前の声優達はいくら貰ってたの?
手取り20万くらい?

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:48:31.53 ID:fW1rhnvOM.net]
時給1500円

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 00:53:40.80 ID:c/QBvDN30.net]
>>865
時間給なのかよw
まあ週5一日8時間労働としてやっぱり手取り20万くらいか

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:57:10.08 ID:/w+Ni85R0.net]
部長の新しい声優、生放送で声当てるの下手だな。
たなかが本人プレイ説が出るくらいには上手かったのは相当練習してたんだろうな。

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 00:58:17.00 ID:Co8usgun0.net]
徹底的に体育会系の空気にしなかった野口が悪い
ベンチャーってのは実力主義なんだから
神:管理者 声優 中核技術者
人間:技術者
奴隷:その他

ってのを徹底して下が上に歯向かえば二度と同じことできないように恐怖を植え付け、駄目なら即切り
上は替えが利かないけど下ならいくらでも利く



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 01:06:55.24 ID:c/QBvDN30.net]
>>868
時給にすると
神:管理者 声優 中核技術者 時給1500円
人間:技術者 時給1200円
奴隷:その他 時給1000円

こんな感じか

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 01:10:47.99 ID:xe21HAAW0.net]
前の声優勤務中ゲームばっかしてたって言ってた告発者もどき、前に居なかったっけ?あれどうだったんやろな

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 01:16:01.61 ID:RM4+CDYw0.net]
まあ経営者なんて無理だったのさ
最初の勢いだけ

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 01:28:03.25 ID:IaPiSphp0.net]
>>870
ゲーム部なんだからゲームするのが仕事だろ
因みに元技術者のツイッターによると上司がやらかすと下っ端に尻拭い押

894 名前:オ付けて自分はゲームやってた、そのくせ下っ端の手柄は横取りって話が出てた
その告発者もどき、自分の話を相手がやったことにすり替えているパターンじゃね
[]
[ここ壊れてます]

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 01:32:48.86 ID:NHhPuIlOd.net]
てか、九重なゆのツイートでお互い偽名で契約してたみたいなのを見た記憶あるけどマジ?

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 01:46:26.56 ID:amgEj/VO0.net]
元々VTuberはある人(以下"主体")がバーチャルで現実と違う理想の自分になって活動するYoutuberなんだよな
でも人間も万能じゃないからバーチャルであれ主体一人で理想を叶えられる人もいる
Vの企業はあくまでそんな人の理想を叶える為の裏方じゃないといけないのよね
ただ裏方といってもここでいう主体は脳、裏方は脳に動かされる身体のようなものだから、今までのエンタメの裏方とはまるで意味が違う
例えば手をグーにするとき、手が意思を持って勝手にパーになったら自分の身体としてダメだろ?
だから主体と裏方の関係は(言い方悪いけど)王様と奴隷のような絶対服従の関係じゃないとVとして成立しない
その上で企業でやる以上必ずお金が絡むから、企業Vが全うに成立する条件は、
・主体と裏方の絶対服従の関係が常に保てる程に互いの信頼が厚いこと
・主体の理想が企業を回すに困らない程の利益を得られること
つまり企業Vなんて不可能ってことなんだよな

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 01:47:32.79 ID:V7sZP0VJ0.net]
うっ!イク!まで読んだ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 02:06:42.62 ID:fW1rhnvOM.net]
ちんこまで読んだ

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 02:08:41.51 ID:V9rE9bxf0.net]
声優が企業Vになるメリットってシナリオやプロモーションをやってくれることなんだが、それなのに声優が主体っておかしいだろ
にじさんじみたいな個人事業主ならともかく



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/07(月) 02:08:51.92 ID:xe21HAAW0.net]
お互いってどういう意味だ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef