[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 08:38 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 813
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【4287】ジャストプランニング 2【Putmenu】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/20(木) 22:07:34.55 ID:PcGqP/1z.net]
公式HP
www.justweb.co.jp/

連結子会社Putmenu公式HP←世界初(日中韓米で特許取得済)
boxyz.com/putmenu/


連結子会社JPパワー(太陽光発電事業)
【神】太陽光発電で1kWhあたり42円×20年買取保障の権利保有

2018年経済産業省の電子レシート社会インフラ化実証実験にも堂々参加
www.meti.go.jp/press/2017/01/20180131004/20180131004.html


Putmenuとは何かが分かる動画
https://www.youtube.com/watch?v=KJ5RA-aVQWg

社会に革命をもたらす “注文0分、会計0分、12言語対応”の新しいサービス「Putmenu」
https://www.youtube.com/watch?v=rzpy8hTws6g

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 22:14:51.19 ID:IpUR0cqB.net]
3大中央銀行の資産規模合計が
来年早々には減少しはじめて、
逆回転が始まる

そんなときは二番天井つけた
割高株が資金溶かすのには最適!

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 01:21:57.17 ID:07GKjepE.net]
うわDow24K,S&P2.6Kついに割れた
これでベア相場入り決定じゃあ
さよならアベノミクス

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 08:15:43.57 ID:RCoHTaY9.net]
夜間一瞬20885つけたのか…

夜間つけた安値はいずれザラ場でも実現するしな
今日は大丈夫そうだけど

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 12:13:57.14 ID:LQx3W23Z.net]
2006年ころとかもステージ変わってんのに気づかず
成長期待株は下げたら買い、を繰り返して
あっという間に資産1/3を達成した俺が通りますよ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 21:39:02.87 ID:bvs9wGMQ.net]
・・・よく引退してないもんだ。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/11(火) 23:56:41.28 ID:j5U4irsr.net]
>>205
2006年にマザーズで爆死してもそこで抜けてりゃまだ傷は浅かったよ
そのあとマザーズは下げ続けて最後は1/5以下になったしね

ところがどっこい日経225は2007年までも一回上がり続けたんだわ
新興市場のほが半年か1年くらい死に始めるのが早い
たぶんそういうことでしょ
もう時間がない

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 09:22:36.18 ID:CKgdxCpm.net]
どの店もなぜテストのままで広がらないのか
不審に思う
そういう感覚って大事jだと思うの

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 19:51:45.44 ID:ACD+PtJL.net]
エポスの時に全部売っとけばよかったな

ある程度助かったけど、パイオニア持ってたからそんなことなかったけど。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:42:33.50 ID:TbAWqbgk.net]
>>208
あそこが戻り高値だったな。
2020年までにPER見合いの経営結果出すの
はじめっから無理無理だからな。

その前に新興市場が終わって投売りモード。
1月からも10月みたいな危機続くし。

空売り機関はそれまで玉入替しながらじっと
待ってるだけでいいんだし。

未来空想頭で株買って失敗する典型だよ。
CASH IS KING.



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:46:30.31 ID:TbAWqbgk.net]
そうか日銀が買ってくれる東一銘柄だな。
まだワンチャンある。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/12(水) 21:53:29.33 ID:TbAWqbgk.net]
つか、はめこみ主犯たちは逃げてるのに
そいつらに慰められて感謝してるのがいる
SNSってのが滑稽だ。

抜け作とお人良しはどこまでも利用される。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 08:12:14.90 ID:sXZaRBHj.net]
客のほとんどが利用しないと、今の仕事に
さらに余計な仕事増えるだけだからね

LINEなみに利用者が増えないと、
飲食店の現場にとっても迷惑でしかない
だからぜんぜん広がらないんだよ

わかんない人は働いたことないんだろうな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 08:18:47.06 ID:sXZaRBHj.net]
>>167
putmenu事業の営業は3名と社長しかいなくて

これ、本気で普及させる体制じゃないよ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 09:13:10.37 ID:HhRRK2ap.net]
週足が雲の下に潜っちゃったから
助からないやつじゃね?

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 09:24:00.36 ID:k0GXEQLf.net]
自演してるアホw
こんなとこで中身のない売り煽りしても逆効果だぞ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 12:46:16.34 ID:z2lhEGYB.net]
本当だな
週足で雲下限割り込んでるのに気付かないとはな
来週になってみんなが気付いて大慌てしても遅いぞ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/13(木) 23:06:55.97 ID:NuikS12e.net]
今朝の寄り買いは マエストロとかいう煽り氏が指示したからじゃん
下がった株を機械的に買い推奨する手口ずっとやってて
下げトレンドになった今は逆指標になってる人よ?
だから寄り天

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 07:16:16.96 ID:/CtIMh4Y.net]
>>217
マエストロって誰?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 07:52:43.19 ID:+DxJ7K8T.net]
>>218
yahoo!ファイナンスで予想だしてる人の自称
中原とかああいうのと同じ



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 09:32:17.02 ID:HHGj7rHF.net]
ECBも今月で量的緩和終了宣言
金あまりの象徴のBITCOINからも資金逃避とまらんね

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 11:08:43.61 ID:HHGj7rHF.net]
これ後場まずくないか?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 14:10:27.13 ID:bHtmaGRr.net]
今年の夏にネット証券の信用余力の
限度計算の引き下げ変更あったろ

あれが相場反転の合図だったんだぜ
一葉落ちて天下の秋を知る

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 14:34:23.68 ID:MefGIRWf.net]
>>219
おお、ありがと。
とんでもない芸名だな。
今日はどこまで掘るんだろう?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:10:28.65 ID:53zdp2EB.net]
3Qでたか。
通期予想は2Qで下方したときのまま据えおきだが、この進捗だと4Qの利益が去年の倍くらい必要なのか?
これは無理だろうな。

Putmenuがうまく進んでないぶん、現行の仕事は予想というか前年並みくらい出してほしかったな。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/14(金) 17:18:32.05 ID:hI+FW88k.net]
いきなり3億の短期貸付金とかいうのが沸いてでたが
なんぞこれ?

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 04:24:20.34 ID:VDRzUteL.net]
来年の新興市場大虐殺相場を経験すれば
昨日みたいな下落日でもぬるま湯だったな、
と懐かしく思い出されるだろう。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/15(土) 19:36:48.83 ID:gGnjQs2b.net]
3月、下方修正のぶん投げで\400どころを予想

10月11月高値はそのあたりで力尽きる

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/16(日) 00:43:14.74 ID:4GFe/1/E.net]
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1400806915/

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/16(日) 08:06:08.21 ID:92we0JwI.net]
全国に展開はかるPutmenu営業が3人しかいなけりゃ何年やっても広まるはずないな
楽勝のルート営業でも全国新規開拓に数十人は必要よ?
注文はいったらはいったで店舗指導が追いつかないわ

100億円ばら撒いたpaypayても、ぐぐぷれのダウンロード数50万しかいかなかったろ
5000しかいってないPutmenuが戦うには人も金も駒不足…
前社長も専門卒たたき上げだったし、マーケティングの専攻もいないの?
根っこから変えないと厳しくない?



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 06:59:36.01 ID:GxvugEdD.net]
決算通過だけで安易に買う人はいるから
今日はあがるんじゃ?

週足が雲の下に潜ったんならそれなりの
戻りに限られるだろうけど

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:51:49.74 ID:yTdf2pQs.net]
マックDだとこれからが下落の
始まりに見えるんだけど

違うかしら

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 09:46:37.42 ID:risXrNfa.net]
ジャスダックは今日も下げてるな

・下げトレンドの、小さなリバウンドで入った人間は、全員死んだぞ。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 14:21:58.88 ID:roIY6vJX.net]
来年は売り玉がお宝になるから
買戻しといて利益確定してから
また売りなおしてるんだよ

買い特攻隊がいる日に出来高
増えたらやるのよ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/17(月) 19:46:32.56 ID:1qhncOQh.net]
7月末のBNF保有は9月には分かってたぶん。
少しあとに土地買ってるんで、おそらくだけど
もう売ってるんじゃね。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 00:06:28.96 ID:f8S6Rki/.net]
ジャスプラまだウルフ煽ってるね

月刊ウルフ株追跡 - ウルフ村田 注目銘柄【Wolf-Fun】 wolf-fun.secret.jp/?cmd=s&k=c2f234107b

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 01:30:34.27 ID:Tcf9SfUG.net]
先月の月次またもや店舗数減少しとるな
なんとかならんのか?
HPの資料みると、もう数年減り続けるとるんやわ
これは商品価値的にはもう代替え品ができて死んどる
今は年数%減やけど、ある日一度に数十%減るど?
長期下落チャートの最後はそういうもんや

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 02:48:02.49 ID:/zh/Ra2C.net]
>>235
これが買わせてたプリントネットの
昨日の暴落具合…
外資の売りが正しかったな

ここも収益ならないのがはっきり
したから時間の問題

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 11:49:37.84 ID:PdQPS/Cl.net]
ここで安いとか思っちゃう人は
ステージ変わったことにまだ
気づいてないのよね

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 12:58:17.63 ID:v+BpeXuZ.net]
これでも年内はまだ予行演習さ
本番は来年!



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 13:06:08.03 ID:v+BpeXuZ.net]
本番の下げは来年、て意味だぞw

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 19:32:31.20 ID:vkgUEeuW.net]
きのうアメ株3指数の最後の堤防が決壊して
戻れなくなったから焦ってんの!

最善で数十週はかかる調整が始まったくさい
年単位かもしれんし、下手したら大天井かも

チャイナショックの何倍もやばみを感じる
あれは激しくても一過性のものと分かってた
今度は底なし沼

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/19(水) 18:40:13.64 ID:4URzPr/G.net]
こないだマックD<0になったのは
7月30日…今日もまた ((;゚Д゚));
どうすんのよ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/20(木) 09:33:45.52 ID:6GcYHSNE.net]
底なし沼にいるのに
窓なんか関係ないわ

マネーが流出してく
市場に残るのは自殺
行為

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/20(木) 12:09:51.96 ID:SwjbIPJz.net]
サンバイオ外したらマザーズ指数、もう10月の安値更新してんじゃね?
あのあとすげーあがって指数押し上げてたから
そっちのが今おきてる現実に近いと思われ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/20(木) 18:34:23.58 ID:Hc0y99ro.net]
今日の下げでマザーズ月足の支持線崩壊がほぼ確定!
2012年からの上昇相場が完全に終わっちまった
日銀買い支えの東1以外は撤退しないとタヒぬぞ

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 09:00:37.55 ID:sASPxflj.net]
IFIS 理論株価 (PBR基準) 384 円

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 09:30:14.57 ID:xMByYOR+.net]
11月の祭りで売り抜けたN*O株G*D
ツイ垢削除して逃亡したんだな

教祖去って残り全員はめ込まれ奴w

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 12:42:48.95 ID:LCrC3WC5.net]
・下げトレンドの、小さなリバウンドで入った人間は、全員死んだぞ。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 13:46:13.88 ID:1xl7M5St.net]
利益という事実でなく
教祖やハメコミ師を
信じた結果がこうなる
のは当たり前だね

子どもでも金にならん
とわかるのに大の大人
がひっかかる…



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 14:17:24.61 ID:fHCC8Vzx.net]
ジャスプラ、前のリセッションのときは125円まで下げたんだね。。。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/22(土) 07:45:04.36 ID:rOnZDS6+.net]
今までと違くて上げ相場の踊り場じゃなくて
下げ相場の入口だからしかたないやね

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/23(日) 06:10:38.81 ID:58T0DUSh.net]
4月末10連休リスクで、4月は大口の売却が心配されとったが

株暴落で4月7日の統一地方選の与党大敗観測も生じてしもて

先んじて3月迄に現物も売ってしまう流れになっとるようじゃの。

大きな声では言えんが。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/24(月) 19:40:38.22 ID:MVtVeOGK.net]
免税店運営のラオックスは2019年1月、訪日外国人客向けの旅行ガイドアプリを新サービスとして始める。訪日客を呼び込みたい飲食店を募り、同アプリを使って店を探し、予約、注文などを容易にできるようにする。


ラオックスもスマホオーダーアプリ始めるって。
Putmenuよりかなり安くて、2020年1万店目指してる。これはもうだめだろ。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/25(火) 08:48:01.33 ID:tvjbAlYD.net]
いまだに高値から半値になったら…と経験で買う阿呆がいる
歴史に学ばず乏しい経験でしか考えない

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/25(火) 10:46:30.88 ID:9mSCzjR5.net]
マックDでも一目でも下を示唆
なのに日々公表解除買い((;゚Д゚));
逆行現象起きると結局は &#10549;

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/25(火) 12:28:58.71 ID:rb6oJg8O.net]
NASDAQのチャートが過去
10年で最も危険な香り!
もうしーらないっと…

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/26(水) 03:03:00.31 ID:SFy6Y14Q.net]
受け渡しで年末またぎたくない勢がギリギリで買いもどした
ので年内買いもどしは昨日で終わり
来年はper20以上は助からんわ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/27(木) 11:45:34.35 ID:lL5Pd3sq.net]
週足に続いて日足も雲の下に…(´・ω・`)

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/28(金) 07:06:53.05 ID:oZtDgyj9.net]
年あけたらどこも
下方修正続出よ

話が違うとか後
から言わんこと



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/28(金) 07:35:55.57 ID:JT/rI/6y.net]
Microsoftのプロジェクトの歴史はBob以下死屍累々で
とりわけモバイル系統はほぼすべてが大失敗
Microsoft関係ってだけで失敗のフラグが立つほど

ナデラCEOも失敗をマイナス評価しない人といわれる
ゆえに今後も輪をかけて失敗を重ねるのでは

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/28(金) 11:34:03.95 ID:CG9Ljsfg.net]
月足こりゃ完全終了形やね
これは長い下落になるわな

11月にしこりつくったのが
大きかったのう

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/28(金) 15:21:50.91 ID:aRHaTErr.net]
クソ株がクソ株価で2018年をフィニッシュ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/29(土) 08:51:43.32 ID:gScgIHCx.net]
売り煽りすげーな
アホー板のお花畑と対照的

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/29(土) 20:12:59.34 ID:PmaNVSFB.net]
再来年オリンピックなんだから来年は勝負の年だな
どこまで広められるか

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/29(土) 21:34:20.89 ID:c2Qw6QP3.net]
ダウンロードランキング今日いきなり上がったらしいな
アホ板で話題になってた

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 03:11:41.05 ID:xWGT5AnU.net]
>>263
つか、ここの主流の読みが常に当たってる
買い餅でないほうが冷静に判断できてるし
263-265は同じ奴じゃね

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 10:36:44.90 ID:qyhCRWuf.net]
これまでアプリはDL数が1万とかしかなくて
数万増えたところで効果はゼロ同然だわ

ランキング無料はローカル商業施設のアプリが
オープニング記念で入ったりすることもある
そのていどのもんなのよ
楽天ランキング1位、みたいな

数千万DLないと今のPERは無理ってもんよ
必要数の桁が4桁くらい足りんな

0.0001を10000みたいにあおる技術ぱねぇなw

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 10:53:48.84 ID:c85X5X7C.net]
頭悪すぎワロタ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 14:35:54.76 ID:TvAwYNpw.net]
船橋アリーナとか千葉ポートアリーナとか初めて聞くような施設だわ



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 16:24:52.08 ID:nBA6vit9.net]
もしこれがプロ野球やJ1のスタジアムだったらインパクト大だったのに
マイナーなプロバスケじゃなあ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/30(日) 17:13:32.62 ID:DJzgJGI0.net]
楽観アホ板盛り上がってるなあ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/31(月) 02:46:23.07 ID:G0D0uaZn.net]
269-271も263-265と奴
どこに入れようが効果ないに等しいのに
論点をすり替え、何か意味があるかの
ように見せかけて注目集めるのに必死

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/31(月) 13:24:05.82 ID:2zepzGFU.net]
3Qまでの進捗がはかどってへんのがな
3月ころが鬼門になるんちゃう?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/01(火) 18:19:00.18 ID:uN/st/GS.net]
J1とかなら、休憩中に注文が殺到して、商品を提供できなく炎上するよ。
休憩中は注文できないようにしないとね。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/01(火) 18:22:57.12 ID:uN/st/GS.net]
J1とかなら、休憩中に注文が殺到して、商品を提供できなく炎上するよ。
休憩中は注文できないようにしないとね。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/02(水) 11:08:36.94 ID:GBWbk4jN.net]
規模がデカすぎるハコはダメだろうな
体育館程度がちょうどいいか

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 07:56:50.18 ID:ahCIwVfL.net]
ゲームのアプリはダウンロード数に課金が比例するが、Putmenuはユーザーじゃなく店が金を出す
この違いな

人件費が削減できるほど普及し閾値を越えるまでは、いくら増えても課金的にはお試しで0のまま
その閾値がバリ高くなるとわかってるんで、外資は余裕綽綽で空売ってる
例えば1千万ダウンロードくらいいくまでは、たぶん課金的には限りなく0に近い

うまく運んでも数年単位で先のまた先
その前にポシゃるか景気が失速という読みだろうな

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 10:47:46.75 ID:CdqNEbSu.net]
逆行高の日は空売り買戻し日
ついてくとド転売りを浴びるよ
この半年同じやり口だし

マックDが月足で2年ぶりに
陰転したし半年か1年は下落
を覚悟しておかないとね

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 13:26:36.75 ID:8C20Zc4E.net]
725を掴んだのは私です

涙を呑んで損切りしたが。



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/05(土) 22:31:49.36 ID:AehCE7RF.net]
ジェッツで客から手数料8%とってるみたいどけど、これはジェッツ運営の収益なのか、putmenuの収益なのか。
月に数回のみのイベント系は月額制ではなく出来高方式で契約してるのかね。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/06(日) 21:46:42.37 ID:MwSmBe15.net]
どちらだろうがとるに足らない額だ
0と0.001の違いを論じても意味ねー

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 07:47:45.74 ID:aNdDcDx5.net]
つか、イオンの投資は物流投資と書いてあるぞ
アホ板はつごうよくねじまげるなよw
イオンのアキレス腱は物流だ
合併を繰り返した寄合所帯で効率悪いからな

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 09:07:33.05 ID:KvVtmVeU.net]
マックDの月足に逆らって
無理くり上げるとしっぺ返し
くるよ((;゚Д゚));

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 11:14:22.22 ID:C1WllCK2.net]
ここ馬鹿しかいないね
もちろんこんなとこにいる自分も馬鹿なんだが(笑)

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 12:17:40.50 ID:VEzGsCfE.net]
>>284
おまえが馬鹿なだけで
90%嘘しか書いてない
アホ板と違ってここの
読みは当たってる

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 12:27:12.43 ID:VEzGsCfE.net]
正体もわかってるぞ
アホ板に年末から
常駐してる赤いやつ
前に別垢で吹かして
失敗して雲隠れの後
本垢参上
思うように上がらない
から出張してきたかw

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 18:33:12.01 ID:C1WllCK2.net]
何言ってんのかさっぱりわからんがやっぱ馬鹿しかいないのはよくわかった

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 19:30:03.27 ID:tEFbz79N.net]
仕手株にマックDとか言うアホも笑えるけどな

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 09:11:51.55 ID:KQS2TYfB.net]
イオンにputmenu入れて一年、なんの成果も出せないまま大失敗に終わった
こりもせず観光地への的外れな展開で、またもや大失敗が確実視される
これまでbtobの事業経験のみで同じやりかたに固執する
店舗側しか考えないから利用率を上げられず爆死
ユーザを制御する志向を欠く

ラオックスのスマホオーダーはどうか?
まとめて連れてくる観光客にバスの中でダウンロードさせ、全員に使わせることができて利用率が高まり機能する
後から始めても目のつけどころが違う
それでも単価が安く事業構成比が小さくて株価は上がらないから同じか



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 11:35:28.68 ID:hBm4BDAS.net]
クレカ対応だけで20パー上がった日があったっけ(遠い目)
もうあんな意味不明なバブルは二度と来ないな…

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 17:17:47.97 ID:1PPyPW94.net]
168名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 21:33:14.88ID:1q7Jvq4g

ここのirやnr、材料なるものはすべて業績にはつながらない
これを理解しおさえとけば負けることはない

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 18:36:50.73 ID:jnsJsKZf.net]
シンガポールって訪日外国人の
1%くらいなのな
攻めるとこ間違ってね?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 21:58:18.53 ID:AhQqAKm2.net]
パワーワード盛ったIRの末路はどれも同じやしな
2年前やったら飛びついたかもしれんが
もう手詰まりなんやろな

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/08(火) 23:02:49.67 ID:u6rORM93.net]
影響力のある提携先なの?
ただのお友達レベル?
>
(3) 代表者の役職・氏名 代表取締役社長 室崎 憲昭
(4) 事業内容
インターネットシェアリング事業 Blockchain technology 事業
(5) 資本金 62,500 SGD
(6) 設立年月 2018 年 8 月
(7) 大株主及び持株比率 室崎 憲昭 100%

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 23:18:21.41 ID:9kvr39Md.net]
>>294
資本金たったの500万円だぞw
実態はしれてる
今時Blockchainとか地雷じゃ?

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/08(火) 23:37:56.59 ID:hq87/JSN.net]
IR何言ってるのか全然分からん
つまり中味がないってことだ。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/09(水) 00:57:01.59 ID:Wr9+F9q4.net]
シンガポールや香港では、かなり前からORDER.PLACEてのが外食のスマホなんかのセルフオーダーシステムをやってるよ

ピザハット、バーガーキング、美心、大家楽 みたいな大手に
吉野家、一風堂、元気寿司 みたいな日本の海外店も、みんなそこのだよ
現地イオンのフードコートのセルフオーダーもやってて、それは日本からのニュース取材にも出てたよ

地元民のスマホ使いはオフィスからフードコートに歩くのも面倒くさがる
で、Foodpandaとかでデリバリー頼むよね
だからフードコートで必要なのは、スマホオーダーより海外のマクドナルドにある設置型のセルフオーダーリングキオスク

Putmenuはそれがないし、これから遅れて行っても辛いんじゃない

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/09(水) 09:09:04.06 ID:vzYlFIdR.net]
できたての日本資本の会社かな
このためにつくった的な

ツイッターのハッシュタグに
#仮想通貨バブル
とかがある人なのが気になるなw

日本でプット2年やって失敗してるのみたら
現地大手は提携してくれないよな

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/09(水) 09:20:44.31 ID:NOmXrs7k.net]
日本でうまくいかなかった原因の追求も対策もせずに次に移っても一緒でしょうね



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/09(水) 10:21:21.48 ID:7lq32XKi.net]
ツイッター1年やって
フォロワー7人なのに
拡販とかできるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef