[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 16:26 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

株質問・すごく優しく答えるスレ242



1 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/04(木) 04:11:13.26 ID:NZ24/Vko.net]
前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1535603468/

ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
但し、情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。また、検索しても分からない質問には回答できません。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.増担保規制(ましたんぽきせい)について
A5.増担保規制銘柄の保証金維持率は、規制が実施される前に新規建てをされた銘柄については、遡って適用されません。
また、規制が解除された場合には、解除後の保証金維持率に変更されます。
信用取引を行うにあたってのご注意
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/attention.html

Q6.過去の株価チャート(5分足)を見れるサイトはありませんか?
A6.トレードステーションのチャートは、日足データで最大25年、分足データで最大10年前まで遡ってチャートを表示することができます。
https://info.monex.co.jp/lp/tradestation.html

Q7.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A7.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528101187/

285 名前:264 mailto:sage [2018/10/14(日) 08:48:42.61 ID:oUFiVX6r.net]
あ、間違えた。
>>264
×今年50万で始めて今120万まで増やしたけど
◯ 今年50万で始めて今120円まで増やしたけど

286 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 09:25:12.78 ID:qjNql97T.net]
株の本を数冊読んだ
いつまでも座学ばかりしていても仕方がないんで実践トレーニングがしたい
10万で始めてみるか

287 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 10:16:14.20 ID:Gc0U46OH.net]
>>279
売買1単位30万以上の銘柄じゃないとリスクが高いぞ
最初は優良銘柄でやれ、10万ぽっちの低位クズ株じゃバクチになっちまうぞ

288 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 10:33:03.88 ID:vIaXru5t.net]
株なんてやらなくて済むならそれが一番いいんですけどね

289 名前:山師さん [2018/10/14(日) 12:50:06.94 ID:mLO5nS7f.net]
>>273
ワシャ澤上を目指して2億稼いだ
そのまま実践に使える生きた教科書やなあ

290 名前:山師さん [2018/10/14(日) 14:06:52.62 ID:4zQqAap4.net]
よく株式で聞かれる『配当金』というものは年一回ですよね?
株の金利のようなものだと思ってますが仮に配当金の分配が12月だとします
11月や直前12月に株を買った人にも配当金もらえますか?
もしそうなら配当直前の株ばっかり買いたいです

291 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 14:17:14.53 ID:lM/rwOG0.net]
>>283
会社の方針による
一回のところもあるし年に二回とかも
会社によっては三ヶ月に一回とかもないわけじゃない
配当をもらえるかは権利がもらえる日と言う日があってその日に該当

292 名前:銘柄を持ってる必要があり、その日だけ持っても配当は一年分もらえる
また会社によって配当を出す時期は違ったりするので、毎月毎月配当権利日だけ保有することで毎月配当もらうことは可能は可能

ただこれを考えなしにやると大抵はもらう以上株安にぶち当たり結局損することになると思う
[]
[ここ壊れてます]

293 名前:山師さん [2018/10/14(日) 14:23:37.07 ID:oZtAzBsz.net]
■■ショートカバーで急リバウンドへ

■■速報
トランプ大統領、トルコ経済制裁を解除の方向 トルコ危機は消滅へ

トルコ、米国人牧師を釈放
トルコで2年拘束の米牧師が帰国、トランプ氏に感謝
10月14日 AFP

■■ウォール・ストリート・ジャーナル
米中首脳、11月末に会談へ 通商協議の決着目指す

■■米国株の強気相場は損なわれず、急落で買いの好機生じる
UBS
●米国株の今週の急落で買いの好機が生じている
●経済のファンダメンタルズが依然として良好とみられる
●強気相場は依然として損なわれていない
●この2週間にファンダメンタルズの見通しに著しい変化はなく、米国株のバリュエーションは改善された

■■米国主要企業決算 2018年10月15日〜19日
10月15日 (月)
バンク・オブ・アメリカ
10月16日 (火)
ゴールドマン・サックス
モルガン・スタンレー
ブラックロック
IBM
ネットフリックス
ジョンソン・エンド・ジョンソン (J&J)
ユナイテッドヘルス・グループ



294 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 14:31:44.74 ID:Gc0U46OH.net]
>>283
>>もしそうなら配当直前の株ばっかり買いたいです
配当金を得るには>>284氏が言うように”権利付き最終売買日”という一日だけ保有していれば権利が取れるが、実はその翌日に”配当落ち”といって配当額と同額程度株価は下落する
だからその下落が回復するまで保有し続けないとすぐ売ったら意味がない
ただ、いつ回復するかは神のみぞ知る、回復しないで配当落ちの価格になったままずっとという銘柄もたくさんある

295 名前:山師さん [2018/10/14(日) 14:45:15.43 ID:4zQqAap4.net]
お二方、おお、配当日直前持ちでもいけるんですね
なるへそ、元本が配当で削られるような感じですね
まあふと思っただけで配当金や配当日なんて一切気にも留めてないですが
ふとどうなのかなと思いました
どうせちょろっとですよね?ガッポリもらえるなら最高なんですがね

296 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 14:53:09.01 ID:c6NfUWS4.net]
配当は金利と同じで、所有した機関の分の配当しかもらえません
権利付き最終日に買っても、ほぼ元本が戻ってくるだけで意味が無いし、
税金を取られる分だけ損になります

297 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 14:54:19.42 ID:bzOuZtES.net]
50マン分の銘柄約10持ってて先一昨日あたりの世界同時株安で評価損2万ぐらい出た
向いてないのかな
配当金と優待目的でロングしてる

298 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 15:00:11.97 ID:6yw8DLNm.net]
おまえらPCはWindows?それともMac?

299 名前:山師さん [2018/10/14(日) 15:03:12.92 ID:4zQqAap4.net]
同じだけ株持ってても配当金はそれぞれに違うの?
保有期間の長さで値付け?

優待ってのも聞きますね
優待の何がそんなにおいしんですか?
「参加したら飲み食いおごりますよ〜!」みたいなことですか?
でもその日が忙しいとか、面倒だとか思う人なら意味ないですよね
ちょろっとだけその店舗で買えば割引とかですか?
それなら安い店利用しますよね
優待のメリットってなあに?

300 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 15:07:10.05 ID:bzOuZtES.net]
PCは窓10
優待は換金性
新橋と、新宿によく行くから
以前はマクド株持ってたけどダブルクオーターなくなって株主辞めた
今はクオカード¥500〜1,000分
コンビニで弁当とかごくたまに買うし有効期限ないし

301 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 15:29:07.42 ID:Gc0U46OH.net]
>>291
>>保有期間の長さで値付け?
回答されているように権利付き売買最終日1日だけ持っていれば1年分もらえる(逆に言えば1年間持っていても同じ1年分)

>>優待の何がそんなにおいしんですか?
航空会社などでは航空券半額とか、ホテル会社では宿泊券5枚セットなんてのもある

302 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 16:16:50.09 ID:P+i3Jj/d.net]
>>289
先日の株安なんて全然たいしたことない
普通に資産が倍になったり半分になったりする世界
その覚悟がないなら向いてない

303 名前:山師さん [2018/10/14(日) 16:26:10.06 ID:4zQqAap4.net]
>>293
なんだ初心者騙しの困惑レスか
ご親切にありがとう

優待は癖があるね
嬉しがり仕様みたいな、暇がないと難しそうですこういう類は
じゃいきます!ありがと!



304 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 17:31:56.08 ID:tWEz27yS.net]
テクニカルをメインに取引してる方に質問です。

今回のように暴落が起きた時にはチャート形状が崩れて超えちゃいけないラインを超えることがありますが
そのような時には切り下がった安値として判断しますか?

305 名前:相場の鬼 [2018/10/14(日) 18:04:25.52 ID:3B0C1FOr.net]
テクニカル(笑)
チャート(笑)
投資顧問(笑)

306 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 18:47:41.76 ID:hETFGmN/.net]
>>296
切り下がった安値として判断、っていうのが何かよくわからないけど、
テクニカルで売買するならテクニカルは絶対でしょう
テクニカルで売買してるのにチャートが崩れても言い訳していたら、
もはや何を指標に売買してるのか一貫性が無くなってしまうよ

307 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 19:17:16.06 ID:UTRTjGf5.net]
>>296 良いところに気が付きましたね。
俗に言うサポートが無くなったでしょ。
もう手も足も出ませんが、買うべきポイントは今だったりします。
値段で判断するテクニカルは上も下も肝心な所で使えませんし
いつも外れます。
指標やシグナルで判断しないで別のテクニカルを使えば良いじゃないですか。

308 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 19:45:20.23 ID:obUlyhUG.net]
ウォーレンバフェット流とか日本の株式にはそぐわないと思うんだけど
ましてや初心者がいきなり目指すのはどうかしている
読む本をまちがえたとしか評しようがない

309 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 20:12:29.59 ID:UTRTjGf5.net]
>>300 先生のおっしゃる通りなんですが、
受け入れない人達に道理を説いてもしょうがないじゃないですか。
それに市場はいつも鴨を必要としていると考えるように
したらいかがでしょう。

310 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 20:15:21.10 ID:3B0C1FOr.net]
呼んだか

311 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 20:25:34.26 ID:hP7+bAo/.net]
ume

312 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 20:28:09.64 ID:3B0C1FOr.net]
あげ

313 名前:山師さん [2018/10/14(日) 20:40:57.69 ID:quKZrR7X.net]
よろしくお願いします。

iPhoneのアプリで米国株の時間外取引まで分かるアプリはあるでしょうか?



314 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 20:45:20.71 ID:3B0C1FOr.net]
すまないがわからん。

315 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 20:51:54.39 ID:YZvwh9/W.net]
>>296
人気株や先導株に見られる現象だけど
下げた反動で一気に駆け上がって新値とる場合もあるけど

316 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 21:21:20.06 ID:oUFiVX6r.net]
バフェットやグレアムの本を読んだけど会計学の知識がある俺でも難しい本だったわ。
真似はできないし日本の株式には合わないかもしれないけど、どういうわけかかなりトレードがうまくいってお陰で今年50万で始めて現在12万になったよ。

317 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 21:32:17.03 ID:P+i3Jj/d.net]
120円だろ

318 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 21:42:40.69 ID:qqnpkwxA.net]
すみません、配当金はいつ払いますよ、ってのはどこに書かれてるのでしょうか

319 名前:ペニルン mailto:hage [2018/10/14(日) 21:44:21.00 ID:h1/BYsM2.net]
>>310
企業のホームページ、個人投資家様へ
とかに載ってるかと!(*`・ω・)ゞだいたい3ヶ月くらいですね!

320 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 21:48:10.46 ID:qqnpkwxA.net]
>>311
みたことないのです
12月と6月にそっといつの間にか
入ってる感じなのです
サイト見回しても分かりませんでした

321 名前:ペニルン mailto:hage [2018/10/14(日) 21:49:41.29 ID:h1/BYsM2.net]
>>312
あらま、それは困りますね♪NTTとかは、中間配当と期末配当出す予定日を載せてくれますが!(*`・ω・)ゞ

322 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 21:59:22.43 ID:qqnpkwxA.net]
>>313
ありがとうございます

いつかはいると思って楽しみにすることにします!

323 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 22:20:02.82 ID:o4gl/Nob.net]
>>288
ちょっとあなた何言ってるの?
ウソはいけませんよウソは!



324 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 22:21:40.39 ID:3B0C1FOr.net]
厳密には金利みたいに、所有した期間 の分がもらえるわけじゃないが、まあいいじゃん

325 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 22:22:40.76 ID:3B0C1FOr.net]
その下で違う香具師が正しい回答してるし

326 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 22:23:20.28 ID:3B0C1FOr.net]
風邪ひいた、、、辛すぎる

327 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 22:26:12.83 ID:o4gl/Nob.net]
>>295
ちょっとあなた何言ってるのかわからない!

328 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 22:31:49.00 ID:3B0C1FOr.net]
288が間違いを書き込み、293が訂正し、295がお礼だろ

329 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 22:41:37.85 ID:o4gl/Nob.net]
>>308
おちゃらけは要らないのよこのスレにおちゃらけは!

330 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 22:43:33.99 ID:3B0C1FOr.net]
あたまがいたい

331 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 22:49:45.06 ID:o4gl/Nob.net]
>>322
お大事に

332 名前:山師さん [2018/10/14(日) 22:57:48.04 ID:dY3dte6j.net]
「頭が痛い」とプライベート包み隠さず素直に自分を見せられるのはかっこいいが
そう素直に思うが、大の男が一々住民に心配をしてもらおうとする姿勢は情けないなwww
うそうそお大事にw

333 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:04:51.49 ID:dY3dte6j.net]
>>319
ほう、本当に解らないのか?
あのね、優待に様々なサービスがあるにせよ
例えば「宿泊割引!」っても旅行に行く人員がその宿泊先に関係ないわけで価値なしで無意味
他には「食べ物がいついつ割引無料!」ってもさ、その時にその場所に用事もないし
人間って行きたい場所に行き食べたいものを食べるでしょ
例えばクレジットカードのゴールドでもプラチナでもサービスはあるがそのサービスを無理に使う理由もなければ
そんなことに時間を割いてお得だなとは思えないわけよ
じゃ例えば「いつからいつまで映画無料!」って映画館があるなら観に行こうと思う?
別に俺は思わないし行かない、つまりそういう意味では優待ってのは独自の癖があり
正しくは癖に感じ、キモオタヒキニートでもなければそんなもので嬉しがって喜べないという話
「割引です!お得です!」ってもアマゾンや楽天のほうが安いわけで無理に利用する価値あるサービスなんて
この世に存在しないw どうでもいいつまらんw



334 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 23:08:47.41 ID:TJSHzJZw.net]
>>290
株やるならWindows一択だな
Windows用のソフトしか提供してなかったりして、Macに対応してない証券会社が多い
スマホで足りるという人もいるけど、大きい画面で見た方がやりやすいし

>>296
なぜか暴落を予期しているような痕跡が見えたりする事も無くはない
>>297
ボロが出た人に用は無い
ここはおまいの駄文を書く場じゃねぇから消えろや
精神論w
自分語りw

335 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:09:41.48 ID:dY3dte6j.net]
>>320
そうそう、そういうことなんだが疑問の意味はそっちじゃない
優待への不満の荒っぽいレスの意味、知恵遅れの嬉しがりには解らんという価値観だ
そんなキモオタの優待設定で喜べるのは知恵遅れのキモオタヒキニートぐらいなもの
単細胞すぎるw 俺に言わせば子供騙しのキモオタ騙しのママゴト
超つまらんと思うw 一切の用事がないw
喜んでいる人には失礼な発言だが反論は受け付けない価値観の違い流してくれw

336 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:11:07.77 ID:dY3dte6j.net]
>>326
まぁそう怒るな
勘も鈍く空気も読めない
だが善人であることに違いない
それに勝るものなし
コテさんを大事にしましょう
バイノシ

337 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:13:40.20 ID:dY3dte6j.net]
>>326
しかし君もかなり幼稚な世界観だなw
株するぐらいでアプリなんぞいるかw
投資に時間割くほど暇はないw
生涯変えようのない立場も地位も抱えて仕事してる人も
俺のようにいるわけだ、全員がキモオタニートの価値観と思うなよw
それにコテさんその他を見下すほど有能ならフォローできるぐらい大きな男になれ
じゃのうノシw

338 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:16:17.70 ID:dY3dte6j.net]
>>315
偉い!チャートの鬼も偉い!
普通に嘘書いて初心者騙しのレス
流石に腐りすぎ、288はちょっと自分に恥じない生き方をした方がいいな
損して得取れ、人は見てるぞ
ノシ

339 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:16:31.65 ID:3B0C1FOr.net]
>>326
よしよし、もっと煽れよ!

340 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:20:19.50 ID:3B0C1FOr.net]
>>326
もっと煽れよ!!俺様が再起不能になるくらい煽ってみろ!!

341 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:24:15.98 ID:3B0C1FOr.net]
>>326
なんか面白い話しろよ

342 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:25:23.11 ID:3B0C1FOr.net]
>>326
『あぼーん設定』って知ってるか?

やり方教えてやろうか?(笑)

343 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:26:25.84 ID:3B0C1FOr.net]
やっぱ限界、、、頭が痛すぎる

咳もとまらない、、、、、

寝るわ またくる



344 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:31:51.66 ID:dY3dte6j.net]
>>326も気が向けば負けないぐらい語りまくって
解答しまくればいい、きっと喜ばれる
あなたぐらいの逸材は俺や鬼を気にするに足らんはず
あたまがいたい寝る(--)zzZZ

345 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/14(日) 23:36:13.28 ID:o4gl/Nob.net]
>>325
あなたの言いたいことはよくわかったわ
だけどあなたは言葉が足りないとゆうか言葉の使い方が独特だわ

346 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:43:23.18 ID:dY3dte6j.net]
どうでもいい話をさせてくれ
例えばID:o4gl/Nobのレスがある
例えば男か女か誰でも簡単に見抜く方法として
勿論例外もあり一概に言えんが女はやっぱりレスも大人しい
大人しいレスを淡々とする人は女の確率が高い
この人の場合しっかり短文とてしっかり意見をぶつけてるので
違う見立てもできるだろうが数あるレスの中では高確率で女に偏るレスなわけ
もちろん「カイジだな!wカイジだな!w死ねよカイジ!w」
って連投する女もいるわけで一概に言えないが
「大人しいレスをする」というシンプルな構図は女が高確率であると判断基準にしてくれ
「どうして女をいちいち見抜く必要があるの?」って思う人もいるかもしれん
それはいざって時にクリトリスを指で弾

347 名前:いたり人差し指と中指でセンターラインをパカっと割る必要性があるからだ
もうこんな時間か寝るか
[]
[ここ壊れてます]

348 名前:山師さん [2018/10/14(日) 23:44:46.30 ID:dY3dte6j.net]
>>337
そうだな、あえて言葉で遊ぶのが好き
くどめにくどめに独特の言い回しでなw
ご理解いただければ幸いです
またご指導ください寝ましょう(−−)zzZZ

349 名前:チャートの鬼 [2018/10/14(日) 23:45:01.46 ID:3B0C1FOr.net]
浅野えみの無修正を

350 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/15(月) 00:14:14.46 ID:HWGrmEBq.net]
>>329
投資に時間割くほど暇はないw

投資に興味もない、やってもいないなら何故このスレにいるのかねぇ?

351 名前:山師さん [2018/10/15(月) 00:32:00.02 ID:hroRaS6A.net]
おっさんが集まれば”ファンド”になるわけだが
そのおっさんの数が8名の会社もあれば2名の会社もある
あの会社は8名のおっさんでやってるファンドだが
あの会社は2名のおっさんでやっているファンド
要するに優秀なおっさん1名でも成立するのがファンドなわけだが
責任問題として最低2名に設定されているわけだ
8名いても8名とも無能なら決して良いファンドとは言えない
結局ファンドの質を見透かす能力が株式に求められるわけよな

352 名前:山師さん [2018/10/15(月) 00:40:42.23 ID:hroRaS6A.net]
ひび割れた眼鏡を斜めにかけたおっさんが
遊び半分の半笑いでやっつけ仕事で皆の資金を運用するファンドもある
人差し指を立ててなり切っているわけ、本当のプロはそれぐらいゆとりを持ってやっている
のかなとふと思った

353 名前:山師さん [2018/10/15(月) 17:31:09.09 ID:aDESGLEi.net]
今日は強いな
チャートの鬼氏、プラスに巻き返してきやがった
やるときはやるな、さすが。



354 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/15(月) 17:35:31.16 ID:HWGrmEBq.net]
どうでもいいけど、昨日からチャートの鬼になったのか

355 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/15(月) 19:51:59.52 ID:PhWROP4x.net]
>>308
満玉張らずに1/4残してるってことですよね
よい心がけだと思います

356 名前:山師さん [2018/10/15(月) 22:25:54.85 ID:dG+OXTt7.net]
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

●https://goo.gl/YJM1CH.info

357 名前:山師さん [2018/10/15(月) 22:27:14.51 ID:dG+OXTt7.net]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1538999895/

358 名前:チャートの鬼 [2018/10/15(月) 23:23:10.75 ID:6itTA3SR.net]
>>326
ヤッホー

元気か?

359 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/15(月) 23:30:33.49 ID:62sfD5k9.net]
質問。
SBIのツールを見ると日証金の貸借取引残高以外に信用残が表示されますが、あれは一般信用分なのでしょうか?

360 名前:チャートの鬼 [2018/10/15(月) 23:52:24.55 ID:6itTA3SR.net]
>>350
すまない。よーわからん。信用金庫で働いてる香具師がくるまで正座でまて。

361 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 00:04:42.17 ID:Q/yW7/12.net]
あと裸靴下で。

362 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 00:05:37.43 ID:1ldy0npj.net]
東京ゼネラルを思い出しますなー。天川サヤ線とかもあったっけ。
>>350
全然間違ってます。faq(ふぁっきゅー)なので1個前のログでもご覧くださいな。

363 名前:チャートの鬼 [2018/10/16(火) 00:22:25.50 ID:6y6yuUUO.net]
>>352
画像をたのむ



364 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 01:23:59.32 ID:mAxTE2d1.net]
消費税増税を株価に折り込みに行くんですか?

365 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 12:14:54.10 ID:NdNJLiUX.net]
2億投資して年間配当金500万貰うことは難しいですか?かなり安全にやりたいけど世の中にはそういう人いるんかいな

366 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 12:20:30.84 ID:AiwpKSu5.net]
>>356
相場の鬼「みずほ!みずほ!」

367 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 14:23:11.75 ID:jiytf/CF.net]
なんで投資家たちはチャートのトレンドラインとかの平行線を意識するん

368 名前:ナすか?
そんなの関係なく欲しけりゃ買ったり売ったりすればいいじゃないですか
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 15:05:50.93 ID:V0ApFyBS.net]
欲しいか欲しくないかをトレンドラインとかで決めてるのでそれで正常です。

370 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 15:12:43.27 ID:bup1Pf8v.net]
俺は買っていいのか悪いのかは
ダウジングで決めてる

371 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 15:25:18.23 ID:Hb9hi084.net]
>>358
馬鹿だから、おまじないに頼ってるだけです
まともな投資家はそんなの気にしません

372 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 16:38:36.27 ID:5jl4SlBj.net]
>>358
見る人が多いから、それを見て投資したほうが安全だからだよ
投資家心理がチャートに現れるのか、チャートが投資家心理を作るのかは知らんがね

天気予報を見て傘を持っていくかを決めるようなものだ
空を見て決めるという人はそんなもんイラネと言うけどな

373 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 16:43:07.89 ID:fcdGi/Qo.net]
>>361
先生は何を基準に売買してるのですか?



374 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 16:59:51.74 ID:VtsZYIlh.net]
>>358
ためしにチャートをみないで、あなたの思う方法でトレードして、結果を教えてくれ。

結果が気になるよ

375 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 17:19:41.80 ID:Hb9hi084.net]
>>363
フィーリングが大事だよ、フィーリング

376 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 17:59:38.10 ID:m1zeCs7j.net]
チャート見ないわけじゃないけど、投資判断自体は財務諸表とPERPBRでする感じチャートの形は不問な感じ
経験則としてこれぞって場合は大抵勝ってるけどだいたいチャートとしては崩れきってるところに落ちるナイフを掴む逆張りで入ってることが多いかな

377 名前:山師さん [2018/10/16(火) 18:21:56.29 ID:Pwkv0gUg.net]
大暴落続きの日々が続いて-20%だったが
19%ぐらいに戻った
するとふとこんな声が出た
https://dotup.org/uploda/dotup.org1668622.wav.html

378 名前:山師さん [2018/10/16(火) 18:51:52.99 ID:mccHOHOG.net]
私ももうダメかも
株価を見てるとこんな気持ちに…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1668644.wav

379 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 19:16:16.84 ID:HNIWCs+B.net]
>>360
占星術師がまだ息をしている業界だからダウジングもありだよな

380 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 19:20:28.01 ID:5jl4SlBj.net]
>>369
人生の行く末まで怪しい占星術に委ねる人も多いしな

381 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 19:57:16.17 ID:mAxTE2d1.net]
>>366
今だとSUMCOですか?

382 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 20:43:50.89 ID:3ZIhzdWD.net]
>>358
損しようが構わないならそれでいいな

383 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 21:05:37.74 ID:sRFzXS7a.net]
そういえばチャートにライン引かなくなったな



384 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 21:19:54.51 ID:mAxTE2d1.net]
でもまぁ
株価の変化は連続的に独立していて
株価の動きはランダムなので予測不可能
つまり、チャートなどから株価の予測は不可能という理論的もあるし

フィーリングで株を買うってのは否定できないよね

385 名前:山師さん mailto:sage [2018/10/16(火) 21:33:45.82 ID:RGfs5iLA.net]
長期で投資して売買の後株価なんて見ない、というならそれでも構わんと思う
バフェットもそうしてるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef