[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/28 20:42 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-4



1 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/14(火) 01:35:50.68 ID:8ThIV9Wj.net]
種30万円から100万円の資金でデイ・スイングしてる人のスレです。

前スレ
【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-1 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1484916188/
【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-2
egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492159588/
【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-3 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1502646305/

301 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/28(火) 22:33:53.68 ID:SI5lL/kB.net]
>>296

落ち着け、いつも応援してるぞ
この資金帯で9000はでかい
じょうしょうとれんどならほじだw

302 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/28(火) 22:51:09.16 ID:z6srTwC3.net]
今日トレードしたチャート3回ぐらい見直した
とりあえず思ったこと付箋に書いてモニターに貼り付けといた
時間軸長いのはいいと思うけど撤退パターン曖昧だったからしっかりせーへんとな
NF回路もYKTもチャートは教えてくれてた感がする、トレード中に気付いてなかったけど
スパンクリートのデイは・・・
引け売りまで引っ張ったのはあかんな
後はいつもの事やって明日迎えるか
それと昔やり取りしてた神様の内容もう一度見てたけど忘れてたこと結構あった

303 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/28(火) 23:31:28.37 ID:oLEEiqFE.net]
デイトレなんて時間の無駄だと思うけどな

304 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/28(火) 23:45:58.65 ID:LUfytmEn.net]
少ない資産を短期で増やすならデイトレいいとおもうよ。

ただ資産が大きくなってくるとスイング出来ないと勝てなくなるけどね。

305 名前:ゆきだる mailto:sage [2017/11/28(火) 23:51:53.48 ID:+aEBemx7.net]
>>275
あ、よろしくお願いします!
流れ早くて見落としてたw

306 名前:山師さん [2017/11/29(水) 00:47:35.32 ID:hYTuD21e.net]
明日の好材料
kabuzp.etetzxk.xyz/kabu/20171129_9/

307 名前:山師さん [2017/11/29(水) 07:58:08.69 ID:lAjegbrq.net]
キタ〜〜ぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



■■■ 米上院予算委員会が税制改革法案を可決  ■■■

308 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 08:33:08.33 ID:PAHdm5Od.net]
昨日書いたへなちょこテクニカル通り
今日もショーケース参加(゚Д゚

成り売りが多いな〜

309 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 08:59:36.48 ID:7twltCMZ.net]
リネットは寄りLCかな



310 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 09:08:45.74 ID:PAHdm5Od.net]
2200で拾った。

雰囲気悪いな。

311 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 09:11:59.43 ID:7twltCMZ.net]
リネットどっち動くか分からなかったけど買い板ついていくのね・・・

312 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 09:30:36.48 ID:PAHdm5Od.net]
ショーケースプラテン〜

いけいけゴーゴー

313 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 09:51:10.07 ID:PAHdm5Od.net]
ショーケース2251で買い増し。

アスカネット一応待機。
ざら場開示なら多分10時。

314 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 10:05:27.35 ID:PAHdm5Od.net]
なにも出てないのになんでアスカネット動いたww

では私はお先に終わります。
皆に爆益あれ(゚Д゚)

315 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 10:16:36.83 ID:7twltCMZ.net]
アスカネットドバイの報告書出たようで

316 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 10:22:37.99 ID:PAHdm5Od.net]
>>315
報告書?展示内容ですね?
って今見たら出てる。
10時に見たら出てなかったじゃんかww

でも今日の10時かも予想は当たってたかw
タワー作って死んでるけど。

仕事に戻ります〜

317 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 10:24:09.80 ID:7twltCMZ.net]
>>316
あぁ報告って単語でその記事見たんで報告書って書いちゃちました
展示の内容ですね

318 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 11:31:26.44 ID:7twltCMZ.net]
リネットLC
デイで少し補填するもちょっと手数料が気になるかな
ニッカトー持ち越し予定で拾うもすぐ戻ってきて微益
保有はスパクリとドリコム

319 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/29(水) 11:44:36.56 ID:hy/UP2FH.net]
11月の利益がやっと20万超えた・・・。



320 名前:山師さん [2017/11/29(水) 11:54:16.09 ID:3vfTHVsY.net]
11月29日好材料
kabuzp.etetzxk.xyz/kabu/20171129_9/

321 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 13:05:10.77 ID:7twltCMZ.net]
ドリコムは目標時価総額まで引っ張ってくれないかな(適当
スパクリは引け前までに少し仕掛けてほしいところだけど・・・

322 名前:山師さん [2017/11/29(水) 13:13:52.49 ID:3vfTHVsY.net]
今日のストップ高銘柄
sikpkabu.hatenablog.com/entry/archives/6713.html

323 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 13:22:30.99 ID:ReaijhOY.net]
ショーケースさんあらー

前場の思わせ振りなチャートと後場のやる気無さ(゚Д゚)

324 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 13:27:47.19 ID:7twltCMZ.net]
一銘柄欲しいのあるから降ってこないかしら

325 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 13:36:47.31 ID:ReaijhOY.net]
ロスカットしてショート中w
これ運転手さん売ってきてるなー
けど板がないと売るに売れまいて

326 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 13:48:26.91 ID:ReaijhOY.net]
ショートしたら下がらなくなりました(゚Д゚)

ショーケースデイ分LC -12,000
アスカネットも一回投げ。次は来週。

保有
ショーケース300

今日は終わり〜

327 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 13:51:09.96 ID:7twltCMZ.net]
監視全体的に下げてる感じなのに持ち株は動かないの多め
欲しいのも全然降ってこない
昨日今日と反発も弱くなってきてるし銘柄絞る頃かしら

328 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 14:01:11.25 ID:7twltCMZ.net]
サンバイオタイトルで買って欲かきすぎて微益

329 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/29(水) 14:41:35.09 ID:XVg0/crH.net]
サボやんにも負けはあるんだな



330 名前:たこ焼き mailto:sage [2017/11/29(水) 14:48:53.29 ID:Ifg9PKev.net]
もうあかん、せっかく儲けたのパァーと、逆に
マイナスになっちまった。やっぱり損切り逆指値
指しとくべきだなぁ。被害大杉。

331 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 15:09:17.40 ID:7twltCMZ.net]
デイ+0.2万 スイング-1.1万
持ち越し スパンクリート、ドリコム、ロコンド

寄りリネットLC
なんかちょくちょく吹くだけで上髭作るだけなので完全に資金抜ける前にLC
かなり癖悪かったです
デイはニッカトー触ってましたが思惑材料は不発みたいで完全に上抑えられてましたね
ほぼトントンで終了
サンバイオは開示タイトル見て板の挙動で飛ぶかなって感じで少し叩いたら飛んだけどすぐ戻り
ほんの少し欲出して返済売り指値上で出してたら約定しないで戻っていったので微益撤退

新規にロコンド追加
スパンクリートは売り物まったくないし買い板も指しっぱなしでほとんど出来高無いけどどうなってるのかなーってところで明日期待
ドリコムはとりあえず目標までは引っ張ってみたい
様子の変化で勝手に投げるかもしれないけど
https://i.imgur.com/Yws9Hck.jpg

332 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/29(水) 15:11:39.71 ID:7twltCMZ.net]
>>331
画像もう一枚忘れてた
マーケットエンタープライズ、リネット、ニッカトー等々
直近盛り上がってたやつが反発してもしょぼく終わるので押し目利確目安はかなり引き下げてコツコツにするべきかなって地合い
触る銘柄も絞ってスイングしないとなーってところ
本命銘柄メインで触れるならそこのみで
https://i.imgur.com/GNEsxG8.jpg

333 名前:うっちゃり次郎 [2017/11/29(水) 15:28:22.35 ID:ZMsQUpUW.net]
ノートレ。保有株の動きが鈍いのでトレード見送り。

334 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/29(水) 16:07:09.94 ID:ReaijhOY.net]
>>329
そんなのいくらでも(゚Д゚)
先月後半は金額は知れてるけど内容は酷かった。

あー、ショーケース完全に予想外した。
かなり自信あったのにw
アスカもサプライズなし。
みんなチャート汚いし地合いも悪くなってる。
今月後半はショーケースしか見てないからそろそろ作戦練らないとw

335 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/29(水) 19:13:52.85 ID:tdYCXhrk.net]
昨日今日と、いつも見てる銘柄が全然上げないから
上がってる仕手っぽいやつに頃合い見て乗る→死亡 というクソパターンで無駄に削れた
駄目だとは分かっているんだけど、いけると判断してしまうのを意思で止めなければ

336 名前:ゆきだる mailto:sage [2017/11/29(水) 20:29:11.97 ID:+nrfyjbX.net]
皆さんこんばんは
今日は6998を買いました
含み損みたい

資産69.8万
保有株
3900 6998

今日は忙しかった…一瞬も場の状況見れなかった
けっこう上げたの(´・ω・`)?

337 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/30(木) 03:50:17.21 ID:HX1hxqjL.net]
仕手カス共潰そうぜ

338 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 08:41:13.58 ID:Rpd9SSkx.net]
気配上がるなでも成り買いは増えろ←無茶振り

339 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 08:55:06.75 ID:Rpd9SSkx.net]
ビーマップの板が垂直上げパターンに半分入ってるけどどーしよ。
昨日のショーケース1回外しただけで自信喪失(゚Д゚)

ていうか何か全体的に気配おかしいよね(゚Д゚)



340 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 08:59:06.85 ID:CfPP4uLl.net]
スパクリは今日も過疎気配

341 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 09:07:55.96 ID:Rpd9SSkx.net]
ビーマップささった(白目)

ブラコー欲しいけど信用使えない(゚Д゚)

342 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 09:09:13.88 ID:Rpd9SSkx.net]
連きたw

343 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 09:12:31.50 ID:CfPP4uLl.net]
スパクリだめねLC

344 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 09:18:03.96 ID:CfPP4uLl.net]
スパクリ売った分で狙ってたケアサービス移行したけど記事からなんとなく目指す株価まで引っ張れるかしら

345 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 09:28:23.55 ID:CfPP4uLl.net]
数分で 10%ボラとかなんだこと値動き・・・

346 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 09:36:52.97 ID:Rpd9SSkx.net]
今日の私の運命はビーマップで決まります。
ストップ高お願いいたします。

347 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 10:30:35.42 ID:Rpd9SSkx.net]
弱いなー。
短期資金が全然入ってこない。

ビーマップもブラコーもストップ高行っていいやつなのに。

348 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 10:51:58.35 ID:CfPP4uLl.net]
ビーマップすごいですねー
これは国策みたいな感じなんでしょうか?
特許の方はよくわからんですがどんな思惑か後で見てみようかと

349 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 11:09:45.27 ID:Rpd9SSkx.net]
ビーマップ落ちてきたところを拾って
上がったら売るを繰り返してたら無限に取れるww

ショーケースもいいよ〜



350 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/30(木) 11:18:25.85 ID:Tq/0BS7G.net]
ビーマップすごいっすね
下で買えた人羨ましい

351 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 11:20:19.10 ID:CfPP4uLl.net]
とりあえずケアサービスは下げたら拾って握って売っての繰り返しで飛ぶの待ってるけど今日やらないのかな・・・?
それとも目論見が間違ってるのかしら
とりあえずスパクリの損失は埋まってるけど想定してた値動きじゃないから全然儲からない

352 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 11:35:51.10 ID:CfPP4uLl.net]
スパクリ大きくLCしたのをケアサービスで補填
ドリコムとロコンドはいい感じなので頑張ってほしいところ
ケアサービスはデイ枠でまだ監視
スイング予定はあんまり考えてないけど状況次第

353 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 12:00:57.34 ID:Rpd9SSkx.net]
調子に乗ってたら最後に被弾(゚Д゚)デイは+23,000ほど。
ビーマップの売買代金だけで2000万超えてるw

保有
ビーマップ200
ショーケース300

>>348
今回のwibiz認定はビーマップ以外に大きい会社の名前が並んでますからね。
Wi-Fi事業はお金にならないけど幅広くやってるし。

一応昨日から狙ってはいて寄り前の板と気配見ながら2397にさしてました。
昨日終値+100。寄って一回下げると思ったんで。
ビーマップが普段どんな動きしてるかも加味してって感じです。
ここは他にもネタあるから年度末に向けて面白いと思いますよ。

354 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 12:05:55.49 ID:Rpd9SSkx.net]
ブラコーの方は特許の中身はどうでもいいんですw
他の部分で私的にストップ高のパターンに入ってました。
途中まで良かったけど駄目でしたね。

355 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 12:08:57.38 ID:Rpd9SSkx.net]
今見たらあと2円でストップ高だったのか(゚Д゚)


後場はざら場見れないんで今日の売買は終わります。
皆さんに爆益あれ!

356 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 14:43:46.18 ID:CfPP4uLl.net]
デイ-3.2万 スイング-5.5万
持ち越し ドリコム、ロコンド

デイ底でぶん投げました!
いつもの押し目位置到達でデイ玉ぶん投げる酷いトレード
ケアサービスはYKTやオーケストラの初動途中取れてないパターン見てましたし
少し連騰期間が長い感じでしたが上値位置は最大今日のS高を天井にして狙うと思ってたのでイン

寄りからの下げで押し目で拾って含み益出すも上抜けからまったく続かずに落ちてきて半分微益確定
その後も適当に拾いながら半分微益で下行ったら追加してを繰り返して値幅稼ぎながら高値狙いも後場安値割ってLC

2回目の入る位置が我慢できなかったなーと今月一番悪いトレード
今週で今月の利益半分以上ぶっとばしてフィニッシュかな
今日のトレードはかなり悪いところ出たから次に活かさないと
というか、これ最近のスキャでも似たようなことやってるんだよなって感じで学習してませんでした

大きく狙えると思ったときはいきますが精度上げて我慢できるようになりたいですね
明日から切り替えたいところ
https://i.imgur.com/08bv1v0.jpg
https://i.imgur.com/xW2APNB.jpg

357 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 14:47:13.17 ID:CfPP4uLl.net]
ケアサービスは今日押し目持ち越しって判断を1500-1600で陰線引きまくってる時にできないとあかんかったなー
分足は綺麗に下値切り下げチャート
機会損失恐れて半分持ち続けてたのがダメトレードでしたね

358 名前:うっちゃり次郎 [2017/11/30(木) 14:54:33.49 ID:sgOI0JOJ.net]
買い意欲わかず様子見のままノートレ。今月もお疲れ様でした。

359 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 14:57:32.69 ID:CfPP4uLl.net]
ケアサービス前日比0近くなら明日かなぁって印象だけど押し目買えなかった自分は静観するしかないですね・・・



360 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 15:20:39.62 ID:CfPP4uLl.net]
悔しいので今年相場作った動き洗い出して色々調べて次の相場で失敗しないように復習しときたい

361 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 15:54:40.70 ID:UMsQ3Sk/.net]
今月もお疲れさまでした。
ポジ整理ショーケースとビーマップ100づつ利食い
オーケストラ下で指してたけど上に行ってしまった(゚Д゚)

月末資産 953,000
11月損益 +388,000 2017年損益 +1,790,000 ※含みは入れず

保有
ビーマップ100(含み+40,000)
ショーケース200(含み+104,000)
100万超えてるんでこの2つ決済したら種銭半分まで減らします。

今月の利益は決算相場うまくまわれたのとショーケースが大きいです。
デイトレは滅茶苦茶でコツコツドカンの連続。
スイングは逆コツコツドカン。
終わってみれば月間利益は今年一番でした。
来月事故しない限り去年の利益更新できそう。

362 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 15:56:52.33 ID:CfPP4uLl.net]
>>361
おめでとうございます!
サボテンさんは思惑材料+テクニカルで乗りこなすのが上手い感じですねー
自分もそんな感じで波乗りできるようになりたいですなぁ

363 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 18:22:39.76 ID:CfPP4uLl.net]
とりあえず相場作った銘柄調べる為に今年の安値高値で差が激しい銘柄出してみたけどもサイバーSがやばすぎる・・・
株式併合対応させてないからここ除けるところから始めてたんだけど、+1000%以上で表示されちゃってるのが軒並み株式併合銘柄の中、
サイバーSが安値から見た高値の騰落比率が+2039%って夢有りすぎるでしょ・・・って感じ
材料はトレバですね

364 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 19:01:23.96 ID:UMsQ3Sk/.net]
>>363
私はまだまだ下手くそなので偉そうなことは言えませんが
材料の観点から一つ助言を。

チャートを出したら株価が動く節目節目で何があったかをチェック。
「材料はトレバ」で片付けては駄目。
これは全てのチャートチェックに言えます。

サイステは一般的な一大相場を作る銘柄とは性質が違いました。
例えばショーケースとの違いはなんでしょう?
サイステを初動から乗っていた人は
ショーケースを初動から乗っていた人とは種類が違います。
答えは書きませんけどそういうのを見つけていくのも
材料の性質を知る練習になると思います。

ちなみに私はこの時期ウェーブロック信用全力してたんで乗れなかったw

365 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 19:26:43.53 ID:CfPP4uLl.net]
>>364
どうもありがとうございます
勿論材料からどうなってたかってのは個人的に銘柄別に詳しく見ていくので大丈夫だと思います
数値が凄いなーって思い付きで書いただけですので
まぁそもそもこれ思ったのが直近材料の値動きの捉え方のヒントとしてとりあえず今年の相場から振り返るかって内容ですし
少し踏み込むと初動、初押し、二番押し以降と相場は波打つはずです
そこをスイングやデイと取っていくのが投機の形
材料からどこを節目、天井と株価が決めたのかを調べ、また材料からどのように推移したかを調べるのが本目的です
自分は分足チャートがインのタイミングになるので日足チャートから見ても実際その日の値動き合わせれるかは別ですが目安として取り入れてみたいですね

まぁ今日の材料もいい時間になったらそっちの整理もしますが

366 名前:ななみ mailto:sage [2017/11/30(木) 19:30:39.35 ID:CfPP4uLl.net]
例えば今日はケアサービスに拘ってましたが、こういう中国市場で売上高50億円目指す
みたいな材料は類似してるのもあると思います
そこから過去の値動きがどう仕掛けられたかを見て未来の相場でどうなるかってところですね
今日考えてた事があってるのかどうか

367 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/30(木) 19:30:58.41 ID:ClL+b80r.net]
毎日毎日あくせくデイトレやっとって君ら資産増えとるの?

368 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 19:54:02.76 ID:Zr0r5Uaq.net]
>>366
そうですね〜
材料の判断力を高めるにはいいと思います。

ななみさんは努力家さんだから
私くらいのことはすぐできるようになりますよ〜w

369 名前:山師さん mailto:sage [2017/11/30(木) 19:55:46.52 ID:ClL+b80r.net]
努力家がこんな底辺な訳ないやろアホか
人生負け組は脳みそ腐っとるな



370 名前:ゆきだる mailto:sage [2017/11/30(木) 21:03:32.93 ID:+oMLYpty.net]
皆さんこんばんは
今日は実験的に4275を買いました
もちろん失敗である

資産69.8万
保有株
3900 6998 4275

決済した場合のみ資産変動を書き込んでますけど、
含み損ばかりで実際は68万弱くらい(´・ω・`)

>>361
さすが大きな利益ですね!おめでとうございます
オレはやられっぱなしで色々マズいとこが見えてきて今月はいい勉強になりました
というかようやく勉強する必要性に気づいただけかも

>>366
頑張ってますね!
オレも頑張って学んでるつもりですが、本当は何もわかってなくて暗闇の中を模索してる感じがします((((;゚Д゚))))

371 名前:サボテン mailto:sage [2017/11/30(木) 22:54:01.29 ID:ITfwAG/I.net]
>>370
(゚Д゚)アイアイアー

372 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 01:10:18.07 ID:QGdHzSN1.net]
串カツ田中がなぜ上昇しているのか理由を教えて。
材料がとりたててあるとは思えないのですが。

373 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 07:51:05.15 ID:sbu57ukj.net]
>>372
どこが本尊なのかは知らんが、大人が上げたかったからだよ

374 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 08:08:24.87 ID:Ag0MZcKA.net]
昨日結局4時間ぐらいしかやってなくて今日の材料確認等メモだけして寝てから朝少し早めに起きて確認してました
今日は3関連ぐらい見てみたいところあるのでどうなるか監視

375 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 08:09:10.61 ID:Ag0MZcKA.net]
>>374
眠気には勝てなかった・・・
代わりに早寝早起き習慣身につけたい

376 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 08:14:59.48 ID:Y5WryL9+.net]
昨日売ったビーマップ返してください

377 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 08:18:25.26 ID:sbu57ukj.net]
>>375
俺は早寝早起きだよー

でも、そんな習慣よりも、ななみさん並みの銘柄選択のセンスが欲しいw

378 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 08:30:08.16 ID:Ag0MZcKA.net]
>>377
銘柄選びは基本ツイッターで流れてきた記事や開示見て自分で中身確認してどんな感じかな〜って見てるだけなのと
S高いった銘柄の中身見てテクニカルで押し目入るかどうか判断してるだけなので銘柄選定力はないですよ・・・
握ってるロコンドやドリコムも元々は名前見かけてチャート見て買っただけですしね

朝気になった関連はそんなに強くないっぽい、どこに資金入るのかしら

379 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 08:36:19.06 ID:sbu57ukj.net]
>>378
いやいや、その玉石混合した中から選ぶセンスですよ
俺の知り合いのトレーダー、みんな銘柄のセンスと判断力が半端ないんですよねぇ



380 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 09:03:25.45 ID:Y5WryL9+.net]
ビーマップもっと落ちてこい

381 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 09:04:56.29 ID:Y5WryL9+.net]
ささったw

382 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 09:13:39.61 ID:Y5WryL9+.net]
メドピアも買われていいと思うけど元気ないな

383 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 11:34:48.61 ID:Ag0MZcKA.net]
デイ-1.6万 スイング+2.4万
持ち越し 無し(予定)
フジタコーポテクニカルで入って板弱いから切って更に下で狙ったら刺さらずに反転していった・・・
それとポジ一旦全部外しました
今日は今週の値動き洗ってどういうのが仕掛けられやすそうなの目星付けておきたい
後場はちょっと調べものしながらノートレか押し目ポジ待つだけで

384 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 11:35:26.35 ID:Ag0MZcKA.net]
>>383
画像上げ忘れてた
https://i.imgur.com/hn9jcxe.jpg

385 名前:兎足 mailto:sage [2017/12/01(金) 12:23:06.14 ID:3it+DB//.net]
12月です 年末です おつです
先月は本命にしてたクックビズのためにずっと我慢してたのに
初日の途中で気配がまるで寄りそうになかったので注文外して次の日と思ってたら寄って完全にチャンスを逃しました
そのままにしてたら+20万は軽く行けたかなってなって大分やるせないですが
切り替えて次のおいしそうなチャンス待ちです
資産評価87万くらい

386 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 12:29:30.47 ID:Ag0MZcKA.net]
ロコンド凄いタイミングですねー
何かと間が悪い日のようで

387 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 15:23:10.83 ID:Ag0MZcKA.net]
後場はノートレ
今週かなり酷かったのと今日チャンス2回も逃してるのは酷い・・・
今日は中々噛み合わない日でした
銘柄選びは合ってたけどタイミングとレンジが間違ってた感じ

388 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 16:36:28.71 ID:Y5WryL9+.net]
お疲れ様でーす。
朝ビーマップ1枚拾っただけ。
昨日売らなきゃいいのにこの無駄の多さよ…

保有
ビーマップ200
ショーケース200

389 名前:ゆきだる mailto:sage [2017/12/01(金) 17:29:44.14 ID:ywzCMynV.net]
皆さんこんばんは
今日は3653も買ってみました

資産69.8万
保有株
3900 6998 4275 3653

昼休みひさびさ値洗いプラスで喜んでたら引けにはもうマイ転してた
むしろ前日より含み損増えてた(´・ω・`)

材料株もよーわからん
今のとこ手を出したりマークしてるのは、まず+10%くらい上げてその後すぐ下げる感じ
下げるタイミングは早いもので朝あげてると思ったら前場のうちにもう下げてる

材料株飛び乗って+10%あたりに指値しとけばいいのか?
それならけっこう儲かってた訳だけど、
本来やりたかったものと違う方向に向かってる気がする(´-ω-`)

>>387
どうですか進捗は
オレは進んでるのか戻ってるのかもわからず迷走してますw



390 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 17:58:53.94 ID:Ag0MZcKA.net]
>>389
自分も手探り状態ですよー
上手い人が触ってる銘柄は気にしてますが
今週はいい感じに負けたり逃したので週末のモチベーションはかなり高いです!
フジタコーポは感性と板での修正が失敗してたとしても、ロコンドは追加の仕方がテクニカル位置でもパターン的にあんまり追撃しない方がよかったなーと思ったり
スイング玉も時期を見て外したんじゃなくて、ちょっと手法見直しが必要かもしれないから建て玉一旦全部外しましょうかって外した形ですしね
ロコンドはいいと分かっててタイミングを失敗したし酷い

391 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 18:42:26.64 ID:UvLxgHs4.net]
ビーマップは昼の強烈な下げにビビって売ってしまいました
信じ続けるのは難しい・・

392 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 19:35:13.23 ID:tZ3jPbzr.net]
>>391
今日は1日下げてもおかしくなかったですからね。
信じきれない時はさっさと切って落ちてきたら拾う方ががいいです。

結果的には最後上がりましたけど、
先が読めなくてすぐに切ったのは私は良いことだと思います(゚Д゚)

>>389
自分に合ってないと思ったらやらない方がいいですよ!
株は勉強しだすと底無し沼ですからねw
今まで通り深入りせずに気軽にやるのもいいと思います。
無理して違うことやると結果も悪くなりがち(゚Д゚)

393 名前:山師さん mailto:sage [2017/12/01(金) 21:18:08.45 ID:/xFQsCPS.net]
>>392
落ちてくるナイフ拾うの怖くないですか?

394 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 21:21:48.01 ID:Ag0MZcKA.net]
自分は押し目の目安はテクニカルで決めてますけど、サボテンさんのどこまでなら耐えるって考えてるのかは気になりますねー
自分は板見てその辺臨機応変にできるようになりたいですが中々難しいので予めある程度どこまでレンジになるか決めときたい派ではあります

395 名前:ゆきだる mailto:sage [2017/12/01(金) 22:15:57.49 ID:ywzCMynV.net]
>>390
手応えがあるのはいいですね!
反省点や成すべき事が見えるのは成長が実感できて、
ある意味一番楽しそうな時期という気がしますw

>>391
オレも以前ショーケースに単に値動きで乗っかったんですけど簡単に振るい落とされました
サボテンさんは逆にキッチリ拾って大きく利益を出されてました

自分の中でしっかりとした基準を持つことが大事なのかなーと最近考えてまふ

>>392
合ってないというかスイングやるつもりが、
今突き詰めようとしてる方向性がデイっぽくなってる気がして、
あれ?ちょっと違うような…って感じてるんですw
材料みるのは面白いですね
世の中がどうなってるかとか今まで以上に興味持つようになったし、
視野が広がる感じがして楽しいです

396 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 22:20:21.85 ID:XarFHs7c.net]
>>393
落ちてくるナイフは暴落してる時の話でこれは違いますw
材料の良し悪しがわからないならテクニカルで見てみる
(一つの参考程度に)

相場を作っている銘柄は例外なく5日線より上に株価(終値)があります。
押しても5日線タッチで反発or割ってもその日のうちに戻ってきます。
だから5日線に近いとこに指値を置くのも一つのやり方。
落ちてこなければ落ちてくるまで待つ。

ショーケースの決算後の日足見てください。
こんなのは余りないけど毎日5日線付近まで下げながら上がってるでしょ。
ここで拾ってれば毎日底で買えますw
まぁ後からなら何とでも言えますけどw

続く

397 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 22:21:53.74 ID:XarFHs7c.net]
なんで上がってる時に追いかけないか?
材料に確信ないと上がるか下がるかわからないでしょ?
上がってる時ほど下げ幅は大きく、なんとなく買うからJCになる。
損切りを減らしたいなら目の前で上がっていく株を見送るのも大切。
右往左往しながら上がってる銘柄追いかけなくても
条件に合うのだけ見てればいいんです。

5日線を終値で割れば注意。2日連続で割れば一旦休憩or完全終了のサイン。
ロスカットの目安はここ。
インする時もこのサイン後の時は外した方がいい。
すぐに株価は上がりません。
※全部が当てはまるわけじゃないし、途中で材料等出れば関係なく飛びます。

上がってる時に買うより落ちてくるのを拾う方が安全なんですよ。
いつもJCしてしまう人は待つスタイルに変えてみるといいかも。

398 名前:サボテン mailto:sage [2017/12/01(金) 22:24:23.76 ID:XarFHs7c.net]
>>394
うーん、それはその時によりますよ。
株価だったり期間だったり出来高で見たり。
今日のビーマップは昨日の玉が無ければ一回LCして入り直してました。
含み損は好きじゃないんでw

>>395
それありますね。
株やってると世の中の動きに詳しくなりますからね。
楽しいです。

399 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 23:39:17.40 ID:Ag0MZcKA.net]
>>398
一回切って入り直すですか
普通はそうですよねぇ
今日はフジタコーポが見事に切ってから入り直せなくて泣いたパターンでしたがまぁこれは押し目位置がいつものところより少し深かったので仕方が無いと少し割り切ってるところもありますが
機会損失が嫌でどこまで握るか迷うことがよくあるんですよね
裁量とは言うけどもうちょっとだけ機械的に出来ないか思考中
いやまぁ大体機械的なルールはありますが



400 名前:ななみ mailto:sage [2017/12/01(金) 23:41:13.58 ID:Ag0MZcKA.net]
特にここ最近は一旦波が終わったと思うところの判断が弱すぎて含み益潰したのが多すぎる
それが無くせれば今週かなりプラス取れただろうにというのばかり
少しホームラン狙いすぎてる
ツーベース打ったのにホームランにしようとして何回アウトになったか今週数知れず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef