[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 22:19 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安価なボールペンを愛用する香具師は集合!!



1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2007/05/17(木) 04:37:40 ID:0/suy6Vd.net]
100円〜300円の安価なボールペンについて語ろう!
種類は油性・中性(ゲル)・水性でお願いしますm(_ _)m
※価格は多少なら高くてもOKです
※荒らしは駄目です…

194 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/30(金) 16:51:56.45 ID:???.net]
アクロボールもようやく4C規格のリフィルが出て高価格帯の多色にも使えるようになった。

195 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/30(金) 18:53:55.16 ID:???.net]
>>191
ボールペンは海外の高いの正直いまいちで・・・
カランのゴリアテは昔の油性ペンみたいだし
パーカー互換イージーフローはジェストとにてるけど値段が高い割に・・・
ボールペンだと日本が謎の進化を遂げている希がす
あれだパイロットのアクロインキの入ったちょっと高い軸使えばいいのか

196 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/30(金) 20:21:52.57 ID:???.net]
ビクーニャは0.7mm使ってみたけど滑りすぎて制御不能。走り書きなら良いけどカッチリ書くと疲れるしダマが目立つ
0.5mmなら大丈夫なのかと思ったがダマの酷さは変わらないらしく手を出していない
インクの色は好きなんだけどね
普段はローリー使用。ダマはやっぱり出るし他社の新油性と比べると色が薄い印象だけどこれはこれで好きな色
軸はダメダメなので芯だけ移植してる

197 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/31(土) 00:36:58.83 ID:???.net]
>>193
確かに。
ステイタス性とか抜きにしたら、スタンダードクラスのアクロやジェストやサラサ
とかで十分だもんなぁ

モンでもLAMYでも芯は国産品入れてる人多いんじゃないかなw

198 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/31(土) 00:49:16.79 ID:???.net]
>>191
高そうなペンにジェストかアクロ入れれば最強なんですね?
 ̄ ̄ ̄ ̄
オプトとかスラリ300とかジェイクラブとかノック式エナー辺りに仕込めばいいわけですね
友人にパティントの先っちょとインクをアクロに付け替えた奴がいたのでその要領でやってみます

199 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/31(土) 01:08:32.91 ID:???.net]
>>196
>ジェイクラブとかノック式エナー
それゴミw

200 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/01/31(土) 16:28:40.42 ID:???.net]
カスタムすれば使い物にはなるんじゃ?

201 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/02/02(月) 07:37:46.02 ID:???.net]
週刊アスキーの108円ボールペン特集
weekly.ascii.jp/elem/000/000/297/297251/

油性ボールペン部門は
 1位 ローリー
 2位 ビクーニャ エックス
 3位 レックスグリップ
 4位 ベリー楽ノック
 5位 ベリー楽ボ、パティント

108円縛りなのでビクーニャみたいに廉価版用意してないジェットストリームや
アクロボール、ムダに高いG-FREEは最初から対象外
スラリは油性でも水性でもないので別枠で特別賞

この価格帯だとまだまだ普通の油性が主流だね

202 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/02/02(月) 08:24:34.34 ID:???.net]
>>199
コピペしまくるんじゃねーよ
そんなの特定の会社だけの広告ランキングだろ



203 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2015/02/02(月) 16:34:02.14 ID:nlKe0A7/.net]
セリアだとジェストが108円

204 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/02/03(火) 07:19:30.93 ID:???.net]
>>199
三菱の証券用細字が入ってることに驚いた
まだ普通に現役で使われてるのか

205 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/02/03(火) 08:39:53.16 ID:???.net]
>>202
広告だからw

206 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/02/16(月) 01:28:53.29 ID:???.net]
SN-80ってけっこういいな
これ使ってると、ニューハードやジムノックが高級に感じるw

207 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2015/03/06(金) 23:17:45.03 ID:NrbBJu1j.net]
江口寿史が愛用
ecx.images-amazon.com/images/I/5141vNq5GYL._SL1000_.jpg
大友昇平が愛用
ecx.images-amazon.com/images/I/51q6TdObOpL._SL1000_.jpg

208 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/03/07(土) 00:31:09.74 ID:???.net]
>>205
江口が使ってるのはノック式の方だよ

209 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2015/03/08(日) 13:37:15.01 ID:u3CSrWRk.net]
これか?
ecx.images-amazon.com/images/I/51srdb5D01L._SL1000_.jpg

210 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/03/08(日) 13:52:14.53 ID:???.net]
RT1の0.38らしい
芯先ガタツキは吸収するノウハウがあるんだろう

211 名前:177 [2015/03/21(土) 18:57:53.18 ID:aC1Zi8aC.net]
クロネコポイントで3本目のボールペンをもらおうと応募したけど、残念、今回のハズレ賞はポケットウエットティッシュだった。

212 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/03/22(日) 00:49:05.35 ID:???.net]
パティントくらい買えよ



213 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/03/29(日) 02:58:05.30 ID:???.net]
>>207
やっぱSignoRT0.38は最強だよな

214 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/16(木) 10:49:45.25 ID:???.net]
このスレ、もう少しで8年目か〜

215 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2015/04/16(木) 17:40:01.13 ID:kO1k7cgZ.net]
4割がすぐ失くす「ボールペン」を最後まで使い切る超簡単なコツ
news.mynavi.jp/news/2015/04/15/689/
■ボールペンを使い切ったことがない男女の違い
■ボールペンを最後までしっかり使い切る方法
■ボールペンのインクが出なくなるNGな使い方

216 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/17(金) 03:43:49.51 ID:???.net]
>>213
酷い記事だなw

既婚者が使い切る率多いって単に年齢が高いからPCに疎い奴
が多い年齢層の結果の裏返しだろう。

・ボールペンを最後までしっかり使い切る方法

使い切った人のコメントは
「いつも定位置にしまえば失くすことはない」
「常に一本しか持ってない」
「替え芯のおかげ」

意味不な記事で読む価値なかったw

217 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/17(金) 12:33:35.31 ID:???.net]
そもそも一般の人ってボールペンなんかに全然興味がないよね
事務職の人はそうでもないけど、油性だゲルだとか云々って話してみても

「はぁ? それって何のこと」

ってレベル


キリの代わりにして穴あけたり、フリクションで報告書や領収書書いてる人もいるww

218 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 04:28:30.69 ID:???.net]
>>205
ラバー80いいよね

219 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 09:19:34.35 ID:???.net]
うむ

ラバー80こそボールペンの最終進化形態

220 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 17:35:03.87 ID:???.net]
ラバー80は学生時代によく使ったけど、インクダマが酷くて
ふき取り用のティッシュが欠かせなかったが、今はインクが
変わったからかなりマシになってるんだろうな。

221 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 17:36:07.78 ID:???.net]
>>217
最終進化形はゴムグリップ+透明軸じゃね?
ラバー80はインク残量が見

222 名前:ヲないのが今一つ []
[ここ壊れてます]



223 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 17:48:16.89 ID:???.net]
Very 楽ボがそれに近いかな?
先端も透明だから残量がよくわかる。

224 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 20:11:31.57 ID:???.net]
ゴムグリップは劣化するからいらない

225 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/19(日) 23:06:11.48 ID:???.net]
ラバー80の軸って、あんまりラバーらしくないというか
普通のプラスチック軸と硬さはあまり変わらなくない?

226 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/20(月) 00:15:48.79 ID:???.net]
>>221
理想はSARASAスタディーの軸

227 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/20(月) 01:33:48.10 ID:???.net]
>>223
理想は無印良品のタプリクリップ&サラサクリップ軸かジュースの軸
サラサもタプリも無印の軸がいい

228 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/04/20(月) 16:10:15.69 ID:???.net]
スーパーグリップのゴムもベタベタになる?
キャップ式では好きな軸なんだが

229 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2015/04/25(土) 14:23:09.30 ID:XMWM/VWvB]
ビクーニャのインクので具合が良いんだが、本体が気に入らん。
ビクーニャのリフィルを他のモノに変えて使いたいんだけど、ピッタリハマるものってあるか?

230 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/05/09(土) 22:52:00.80 ID:???.net]
>>225
2〜3年経ったスーパーGPが数本あるけど今のところ異常なし
けっこう硬いゴムだから大丈夫そうだけど、3年以上経った
ものは持ってないので不明

231 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/05/11(月) 13:44:53.78 ID:???.net]
安価なボールペンと言うのが100〜300円だとどれも優秀で
悩むことなんて無いんじゃね?

100円ショップの10本100円とかだと当たりはずれが激しくて
結構悩む要素はある。

とは言っても、最近の100円ショップのボールペンは普通に
書けるようになって書き味のいい悪いは有っても、途中で
書けなくなるハズレはほとんどなくなって来たな。

昔は一袋10本で最後まで書けるのは2-3本なんて感じだったけど、
今はほぼ全部が完走出来るな。

232 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/05/11(月) 13:46:33.26 ID:???.net]
>>225
スーパーグリップは書いてると指の油吸ってつるんつるん
になって書き悪くなって替え芯交換時期に捨てるパターンが
殆ど。

あれは替え芯5本が限度だな。



233 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/05/16(土) 13:40:46.66 ID:???.net]
最近は100円よりも安い80円クラスに移行中

234 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/05/26(火) 12:36:39.56 ID:???.net]
記念品とか宣材でもらえるボールペンって安価なボールペンの宝庫だけど
超高額な商品とかだとマイスターシュテュックが記念品とかって
あったりするのかな?

235 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/06/01(月) 15:31:29.76 ID:???.net]
>>230
貰い物だけしか使ってない俺がいる

236 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/09/16(水) 23:03:28.85 ID:???.net]
>>232
貰い物(記念品)だと大抵日本メーカーの有名種のボールペンですからねw

237 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2015/10/05(月) 18:05:19.21 ID:???.net]
俺の使い方が悪いのか
ジェストはすぐかすれてかけなくなる
あと落とした後に書けなくなる率がほかのボールペンに比べて異常に高い

238 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2016/02/20(土) 13:35:01.47 ID:???.net]
ニューライナー SN-80こそ至高

239 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2016/02/26(金) 02:14:33.49 ID:???.net]
役所や銀行によくあるニュークリスタルケアが書きやすい
ニューハードは金属口金でカチカチ音出る時があるから
プラ口金の方がいいかも

240 名前:_ねん_くみ なまえ_____ [2016/04/20(水) 23:17:44.14 ID:j+WOYXFM.net]
エナージェルもいいね

241 名前:_ねん_くみ なまえ_____ mailto:sage [2016/06/04(土) 00:06:03.06 ID:???.net]
>>228
一袋10本ってインド製の?

今 100円ショップの3か5本で100円のをチェックしてるんだけど
古すぎて殆どダメ 昨日は書けたのに今日はNGなのも


2本ともダメだったのには KOREA 2003 って芯にある
それと同じメーカーっぽいのには何故か金属ピンが芯のケツに混入されてる

242 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納



243 名前:されています []
[ここ壊れてます]






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef