[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 14:57 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中央大学長距離ブロックを応援するスレpart251



1 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/23(日) 09:50:04.60 ID:A3Rv+qxB0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】中央大学長距離ブロックを応援するスレpart250
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1558875114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 13:57:25.81 ID:EtYvMhe/0.net]
育英のy君練習で1350切りだって。だてに3000で810切りしてないよね。本当に来るのか。

702 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 15:33:39.16 ID:dOp7OYDr0.net]
>>692
もし本当なら単純に計算は出来ないかもしれないが、3000mを806台で走れば5000m1350切りのタイムが出ても全然おかしくないよね。
まだまだ伸びしろがあるんじゃないの。非常に楽しみだね。

703 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 16:12:08.18 ID:CueqCf040.net]
>>692
本当だったら早稲田の中谷並みの大トロ選手じゃないか。

704 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 16:52:28.09 ID:CueqCf040.net]
探したけど調味料見つからなかった

705 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 18:23:23.10 ID:2Ci+jRPR0.net]
8区は昔は強かったな
榎木川波奥田

706 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 18:24:42.20 ID:pnmXD2E40.net]
>>695
調味料?

707 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 18:28:20.47 ID:rB+jRbzw0.net]
鳥栖工中島君30秒切って来たね

708 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 19:07:11.94 ID:Tb1XVNOvM.net]
>>696
永井もいるぞ

709 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 19:10:53.93 ID:nl0+vQy1p.net]
>>693
練習で切れても本番でその力が出せるかが大事
所謂練習番長という奴
まぁ今の持ちタイムからして秋には14分切ってくる可能性大
ドラ1 エース候補なのは間違いない



710 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 19:14:45.33 ID:1IDlwer10.net]
吉居 中野 鈴木 羽藤 久保田 中島 植村 伊東 山田 力石
今まで名前が出た選手。
上記以外では兵庫と福島から来るって情報あったな。
どの程度の確度で来るんだろう。

711 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 19:24:16.58 ID:XdHqLM8ca.net]
田母神達を悪く言うつもりはないが、浦田がスカウトしてきた世代
来年度からは完全に藤原がスカウトに関わった世代になるのか

712 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 19:27:32.62 ID:bLxkh0TF0.net]
>>702
そうだね
来年からが、純・藤原世代になる。
今の4年世代はスカウト低調って
当時から言われてたしな。

713 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 19:43:05.42 ID:pnmXD2E40.net]
>>698
タイムは?

714 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 19:45:50.57 ID:fHE82uRKd.net]
>>703
藤原第1期の世代は大砲いないけどみんな順調に育ってるよね。それに比べれば2年目はクソだな

715 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 19:50:43.91 ID:XdHqLM8ca.net]
最近荒らしが増えたね

716 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 20:00:15.48 ID:pswkDzFea.net]
塩谷、辻、加藤、10区の想い出いろいろあるけど、加田も想い出深い。シード守る懸命な走りだった。

717 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 20:00:32.15 ID:rB+jRbzw0.net]
>>704
長崎ナイターで検索してみると分かるよ

718 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 20:25:03.28 ID:bLxkh0TF0.net]
かだまさしは、着実に力を付けて
3年次以降はしっかり働いてくれた印象。

719 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 20:53:00.35 ID:3Setre/10.net]
>>687
綱崎真二さんだと思います

もうひとりはわからない



720 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/28(金) 22:47:58.28 ID:Sb2XpQvSa.net]
なつかしいな、かだまさし
中大陸上部屈指のイケメンだった

721 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 23:02:29.62 ID:Ui+4ADyM0.net]
結果出してくれ!

頑張ってるとか、力は確実についてきてるとかはもういい。時間掛かるのは分かるけど、また、今年も全日本見られない。何年出てない?

722 名前:スポーツ好きさん [2019/06/28(金) 23:59:51.55 ID:CueqCf040.net]
>>707
そうだった
テレビ局もかだまさしビイキな放送だった気がする

723 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 00:01:24.26 ID:VGdvmzSC0.net]
>>697
うん
探しても味の素もソースも見つからなかった。

724 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 00:07:17.51 ID:T/lATArP0.net]
>>713
アナウンサーが、やたらとフルネームで、
「かだまさし」と呼んでいた。
まあ呼びたくなる名前ではあるw

725 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 09:06:45.37 ID:jpA8q7vn0.net]
載ってるね!
第1回長崎陸協ナイター記録会2019年6月23日、タイムレース8組2着中島阿廉14:27.19

726 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 09:16:12.92 ID:xCdJZDN20.net]
今日は山口ナイターがあるみたい。これに中野やアレンはでるのかな?

727 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 09:16:38.61 ID:lJ7vPDdL0.net]
6区山下−7区山武−8区永井−9区苗村−10区塩谷
このメンツなら今年は確実にシードとれてたよな

728 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 09:28:17.58 ID:WFwIQekF0.net]
>>718
それ以前に6区と7区が予定通りの選手なら確実にシード取れていただろ
タラればが入れば何も意味はないけどな

729 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 09:34:51.36 ID:GZAp5ccm0.net]
米子松陰の山本は中大の可能性があるかも。



730 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 10:05:10.84 ID:xCdJZDN20.net]
>>720
ソースは?

731 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 10:06:06.82 ID:CWa15Szz0.net]
今年の枠は10?

732 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 11:15:31.92 ID:jpA8q7vn0.net]
>>720
ガセじゃないだろうね!
山本?(米子松蔭)14:19.63

733 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 12:06:04.41 ID:WFwIQekF0.net]
鳥取でトップクラスだった大森、南後が来ているし鳥取にルートがあるのかな?
本当に来れば結構期待の出来る選手かともうけど

734 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 13:10:31.39 ID:700HwT9X0.net]
井上PB
復活したな

735 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:13:22.64 ID:jvGyv/fP0.net]
井上復活はでかい!

736 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:14:11.41 ID:+dHt7Ow1d.net]
>>725
PBっていっても1500だからな

737 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:21:28.78 ID:YdbeWCzM0.net]
井上なんか使いものにならねー。5000で結果出さなきゃ

738 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:28:33.55 ID:xYvfrSeVp.net]
>>692
はい

739 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 13:29:27.76 ID:8yLBljQMM.net]
苦しみながらも頑張る人に何て言い種。引くなぁ…



740 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:31:22.99 ID:9fTzUibw0.net]
富原、井上
5000までの距離ならそこそこ行けるが、距離が長くなると安定感がなさそう。

741 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:33:03.78 ID:WFwIQekF0.net]
>>727
まあそれでも2枚看板凪・三浦のベストより速い学年ナンバーワンなんだから次を期待するコメントにしてくれ

742 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:34:58.24 ID:uPv/nJBs0.net]
そもそも井上くんは長い距離をほとんど走ってなくない?
夏で一気にくる可能性あるでしょ

743 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 13:47:36.76 ID:enFVz0h20.net]
井上こっからさらに上昇気流に乗っかり大気圏を突き抜けろ

744 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:02:41.40 ID:+dHt7Ow1d.net]
>>733
先月も10000走ってるし入学してから10000は4〜5回は走ってないか?

745 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:04:10.77 ID:jpA8q7vn0.net]
井上ベストってタイムは?

746 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 14:09:35.04 ID:PKLT0Xct0.net]
井上期待できそう

747 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:12:37.51 ID:dxAP+8SrM.net]
井上のポテンシャルは堀尾並だと思ってる
奴も2年の箱根まではタイム番長だと思われていたが、三年から一気にきた
井上も今年はまだ我慢の年かもしれないが温かい目で見守っていこう

748 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:14:42.13 ID:9fTzUibw0.net]
箱根駅伝がすべてでないから、1500PBも喜んでいいと思うけど。

適性とかあるし、距離を伸ばす方法も時間をかけて(卒業後も含めて)、練習を積み上げていってほしいですね。

749 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:27:07.68 ID:jpA8q7vn0.net]
ベストを出したってタイムを教えてよ。



750 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 14:38:41.22 ID:/KcH4KGBM.net]
3分49秒台

751 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:41:49.11 ID:WFwIQekF0.net]
3.49.79ですね

752 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 14:59:04.78 ID:jpA8q7vn0.net]
サンクス。

753 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 15:03:07.57 ID:xWXCVftc0.net]
藤原体制は2年から伸びる、期待してるぜ

754 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 15:15:53.82 ID:YdbeWCzM0.net]
1500なんかやらなくていいよ。距離対応できない奴はいらない

755 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 15:21:46.13 ID:2JjXY/l5a.net]
冨原と小林もそこそこのタイムだね

756 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 15:28:48.23 ID:0sVq/d+z0.net]
日本選手権
田母神は3:55で予選敗退
舟津は3:43で予選突破で決勝進出

757 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 15:30:55.90 ID:BWhbf6nH0.net]
舟津余裕で予選通過。ただ、東海が3人残ったので、また関カレみたいにライン作られると不利かも。
田母神は残念。

758 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 16:03:47.65 ID:8 ]
[ここ壊れてます]

759 名前:59yc7RPa.net mailto: >>744
伸びてないから予選会落ちなんだろ
[]
[ここ壊れてます]



760 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 16:43:05.68 ID:52KhC/xj0.net]
>>722
藤原以降ずっと10人、以前は陸上部で15人。
T &Fブロックとの兼ね合いで長距離は7〜8人だった。

761 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 16:49:25.21 ID:PKLT0Xct0.net]
高木いいんじゃないか

762 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 16:53:56.28 ID:2/3ODytK0.net]
日本選手権を見ようとTVを点けたら
延々とトランプを映していた・・

763 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 17:01:19.70 ID:2JjXY/l5a.net]
>>751
偉大なレジェンド先輩が引っ張ってくれたおかげかな

田母神残念。。。残すはホクレンだけか?

764 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 18:17:41.25 ID:Ve0e8j3E0.net]
国士舘記録会で山田が自己ベストだね。

765 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 18:50:08.41 ID:jpA8q7vn0.net]
>>754
タイムは?

766 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 18:57:00.24 ID:eAj7bUa90.net]
最後もしっかりスパートかけて3分47分秒16

767 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 19:02:23.93 ID:jpA8q7vn0.net]
山田いいね!
この勢いで5000mも大幅自己ベスト更新を期待!

768 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 19:29:41.46 ID:xSpeBTltp.net]
舟津には表彰台にのぼってほしい
駅伝チームのモチベーションアップのためにも

769 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 19:40:47.76 ID:EKjkhhnxa.net]
うちは1500m強化に振り切ったのか。それとも学年が低いうちはスピードを磨く戦略なのか。



770 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 20:18:31.50 ID:6pYpnkaP0.net]
蛭田14分6秒とか強すぎて草

771 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 21:04:30.38 ID:t3TmgkhK0.net]
東邦銀行て陸上競技部あるの?日本選手権みてたら長距離じゃないけど出場選手いた
どのみち蛭田たいしたもんだけど

772 名前:スポーツ好きさん [2019/06/29(土) 23:00:53.75 ID:7wjIgzOhd.net]
>>701
力石くんは来ません。既に断ってます。
間違いありません

773 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/29(土) 23:24:55.58 ID:xCdJZDN20.net]
>>762
あのリストで誰が違うの?
逆にくる人は誰なの?

774 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 00:16:25.07 ID:IiDpVeh10.net]
>>762
力石は県総体で明治って言う目撃情報あったしな

775 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 08:01:24.43 ID:TjfQl1EJ0.net]
8:29.67 上野 裕一郎 セントポールクラブ 東京
8:41.05 高木 航志 中央大学 長野
8:41.47 佐藤 友治 一関学院高等学校 岩手
8:42.10 馬場勇希 立大 東京
8:43.69 高野 和陽瑠 蓮田松韻高校 埼玉
8:44.36 樋口 正晃 上伊那郡陸協 長野
8:44.39 中村亮介 立大 埼玉

昔から中大の育成は、1500を基調にして走行距離を延ばす練習。
立教大にも引き継がれるのか?

井上君の「手掛かり」はとても嬉しい。
元々適性は、イーブンペースで長い距離が走れるところ。
見事に嵌まったのが、都大路を決めた篠山の1区の走りでした。
これからは、5000と距離を延ばしていくプランでしょう。
そのためには、途中で10000やハーフも積極的に走ると思います。
夏合宿で、箱根予選会での戦力化が見えてくるかもしれません。

776 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 09:33:34.17 ID:9xK4LL8j0.net]
IH出場組 中野 吉居 山田 久保田 羽藤 中島
IH不出場 伊東 植村
未特定組 佐久 近畿

来年の新入生はこの10人になるのかな?
インターハイは楽しめそうやね。

777 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 10:28:05.83 ID:EJ0VgZru0.net]
>>766
米子の子は?
やっぱりガセなの?

778 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 10:34:18.15 ID:nPOoYj2i0.net]
近畿は誰

779 名前:竄ヒん! []
[ここ壊れてます]



780 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 10:52:47.05 ID:r/PVxJVWM.net]
井上も森智も遠回りしたけど、1500から戻してきたね
>>766
今年は任せろさんも居ないし、その中から半分来れば万歳と思っておいた方が良い。

781 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 10:53:35.18 ID:CmgZNxWn0.net]
堀尾、矢野効果で近畿は岸本だったら最高だな。

782 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 11:06:12.07 ID:sSgQcT5v0.net]
東洋の酒井さんか誰かが「青学は1500で強い選手を多く取る」という分析をしてたよね

別に中大に限らず1500mは重視されている

1500で長い間日本記録を持っていた日体大の石井教授は、学生時代に1500の学生記録を打ち立てながらも箱根4年時には箱根駅伝の完全優勝に貢献。
自ら箱根1区を任され、スタートの読売新聞社の角を曲がったところでトップに立ち、そこから10区まで誰にも抜かれずトップで優勝した

783 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 11:32:11.86 ID:Z/fPQd720.net]
まあ、日体の石井隆士は化け物級じゃね。
俺が昔、中高で陸上やってた頃でも、
ずいぶん古い記録だけどスゲエなぁ、と思ったが、
それが21世紀まで残っていたわけだし。

784 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 11:36:14.93 ID:ENkHdVfKa.net]
1500だと3分50秒切りを高校で果たしてたら優秀って感じか?
清治のタイムが頭おかしいレベルなのは知ってる

785 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 11:59:37.79 ID:XE/Ve8zba.net]
>>768
予選に中央関係者が目撃されるということは誰かしら来るのかなと思ってる。ただ目当てが3年生じゃない可能性もあるから確信はない。

786 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 12:03:41.15 ID:nPOoYj2i0.net]
岸本って14分30秒ぐらいの持ちタイムだけどそんなに良いの?

787 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 13:57:50.00 ID:bLIcE8GtF.net]
>>774
6月の日体で中央のコーチが今日のスカウト陣は兵庫に行ってますって年配のOBらしき人と喋ってた
コーチの名前はホームページ見ればわかるけど調べるのめんどくさいからパス

788 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 14:05:39.73 ID:1nQvGuv60.net]
順大OB駅女オバさん 妄想爆発!

その名は○○HO

くだらない情報に惑わされるな!

ただの妄想! それ以上でもそれ以下でも無い

789 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 14:11:20.83 ID:mtkt3Y2T0.net]
>>775
強豪揃いの兵庫県で最強だな
中学時代から1番だったけど、苦しんでやっと戻ってきた



790 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 14:14:42.09 ID:cxploLrb0.net]
スカウトに関しては東京オリンピック後に遠藤を誘ってる大学多そう

791 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 15:17:06.19 ID:IKW6fu3U0.net]
>>771
長距離を走る上でのスタミナは鍛えれば身につく要素だけど、スピードは鍛えて簡単には変わる要素ではないからねえ
スピードを生かして長い距離に繋げていくやり方は正しいと思う

792 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 15:56:21.28 ID:O6iuIK+aa.net]
>>779
そんなとこ無いぞ

793 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 15:56:40.87 ID:O6iuIK+aa.net]
>>780
だから東海は最強なんだな

794 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 16:07:55.25 ID:Z/fPQd720.net]
またトランプ

795 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 16:09:53.98 ID:Sz0hCGg40.net]
舟津優勝きたぁぁあ!!

796 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 16:10:32.25 ID:Z/fPQd720.net]
>>784
きえろ

797 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 16:12:31.28 ID:Z/fPQd720.net]
舟津、ハイペースについていけなかった

798 名前:スポーツ好きさん mailto:sage [2019/06/30(日) 16:13:40.79 ID:ZUwDsCy50.net]
舟津11着ね

799 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 16:14:39.42 ID:DQ0gCEZq0.net]
気持ちが切れるのか何かあると急に失速するね 今回は3周目に入るところでの接触
ここで集団が二つになったのも痛かった



800 名前:スポーツ好きさん [2019/06/30(日) 16:22:26.21 ID:Sz0hCGg40.net]
相変わらず持ってないよなー。最後の箱根もきっとダメだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef