[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 01:52 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 601
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ママチャリっぽいクロスバイク



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/09/25(火) 06:36:53 ID:???]
ロードとかマウンテンとか何か気取ってるみたいでださいから
ママチャリみたいでおしゃれなクロスバイク教えてください

98 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/16(火) 19:08:49 ID:???]
>>95
ママチャリたるもの2,3あたりは重要だな。

99 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/16(火) 19:40:35 ID:???]
オサレな服装で乗るためにはチェーンケースが欲しい
その点ではオプションで用意されてるBSのアビオスとか
最初からついてるCBAオフィスプレスは偉い

100 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2007/10/16(火) 21:59:06 ID:???]
100unko

101 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:afo [2007/10/16(火) 22:27:31 ID:???]
>>95
いかにも知識を仕入れたばかりって感じなのにエラソーだなw
しかも微妙に間違ってるしw
おまけに最後の安価な6段外装変速機が欲しいって何?
ママチャリやルック車用に既にありますが何か?

102 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 19:14:43 ID:???]
俺もママチャリ改造クロスバイク風チャリに乗っているが
今日グリスアップしていて部品精度が甘いのに難儀したよ
ボトムブラケットの左ワンの方の雌ネジが精度甘くて
外すのも付けるのもひと仕事だった
ハブのグリスアップと合わせて都合3時間かかった
へとへとさん

103 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 19:37:23 ID:???]
その3時間を働いたらそこそこいいBB買えたな

104 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 20:38:38 ID:???]
はやくメイドチャリを作るんだ!

105 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 20:43:46 ID:???]
それならチェーン駆動じゃなくてシャフトがいいかもね>>99

106 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 22:02:32 ID:???]
なんだか徐々にクロスから離れてるぞ



107 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 22:40:25 ID:???]
>>106
このスレは常にママチャリに魂を引かれているのさ

108 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/17(水) 23:46:21 ID:???]
メイドチャリっぽいクロスバイクを作ればいいんだ

109 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/18(木) 22:39:26 ID:???]
内装変速機は効率が悪いと聞くが
街海苔だからどうでもいいんだろうけど

きらいじゃないよw

110 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 00:10:34 ID:???]
これに前カゴかリアキャリアつけて、タイヤ28Cで、買い物も出来るけど
ママチャリよりは速く、クロス、ロードよりは凸凹気にせず、ずぼらに乗れる仕様にしたい。

ttp://www.louisgarneausports.com/bike/trekking-tr8.htm

111 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 00:32:55 ID:???]
フロントシングルには限界があるけどね。

自転車が、三輪車よりも長距離を走れるのはギヤ比のおかげだからね。


112 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 00:38:30 ID:???]
>>110
車重書いてないけど重そうだなw

113 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 08:46:11 ID:???]
>>112
WEIGHT 14.7kg (420mm)

114 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 10:13:48 ID:???]
正直街乗りならフロントシングルで8sもあれば十分
坂の多い地域は辛いかも知れんけど環七内側程度なら問題なし

115 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 12:26:54 ID:???]
環七内側の方が外より坂はきついだろ

116 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:05:40 ID:???]
>>115
勝手に都区部近郊だけの話にしないでくれ



117 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:06:42 ID:???]
>>116
秩父だって環七外側だよな?

118 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:45:59 ID:???]
>>117
アンカーミス?
そのツッコミをするなら>>115宛てだろう
>>117>>114は矛盾しないし

119 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:56:07 ID:???]
全世界と環七内側を比較して
どっちが坂が多いかって話なの?

120 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 13:57:05 ID:???]
>>114が環7内は坂が少ないみたいなことを言うから悪い

121 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 14:13:17 ID:???]
>>114が具体的に言及してるのは「環七内側」だけで
「坂の多い地域」の定義は読み手に委ねている件
なのに>>115ってレスがつくのが俺には理解できん

環七内側は確かに局所的になら急坂あるけど
どこへ行くにも坂だらけの神戸や長崎と比べたらねぇ
あ、長崎は坂どころか階段の街かw

122 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 19:22:29 ID:???]
>>111
トライシクルを馬鹿にすんなー!

123 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 20:46:24 ID:???]
平地オンリーならフロントシングルでOKと思っていましたが、
向かい風の事を失念していて苦労した過去を持つ俺がきましたよ

124 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 22:39:51 ID:???]
地球全体で見れば環七の外が内で、内が外かもしれない。

125 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/20(土) 22:47:55 ID:???]
妙に伸びたと思ったら何の話してんだよw

126 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/23(火) 13:13:22 ID:???]
>>123
前は向かい風にあわせておけよ。




127 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/10/28(日) 20:49:11 ID:H11vV5ZF]
>>76
偏見乙。反日工作員や嫌韓流と思想回路が同じだなq

128 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:↑ [2007/10/28(日) 20:58:36 ID:???]
馬鹿参上

129 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:14:16 ID:???]
R3もママチャリみたいな物だからな。

130 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:20:29 ID:???]
ママチャリのようでママチャリでない、こはいかに!!
がクロスのコンセプトの一つで人気の理由だからな。

131 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:42:13 ID:???]
シティサイクルのようで実は中身はロードと同等
それがスポーツクロスの醍醐味
普通にロードカモれるし

132 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:47:05 ID:???]
>>131
ロード乗ったことないでしょ?

133 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:47:30 ID:???]
どこぞのすれではないが
www.rakuten.co.jp/ayistore/756365/757283/757302/

www.trekbikes.co.jp/bicycles/79fx.html
範囲が広すぎる!!

134 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 22:50:10 ID:???]
つーか、スポーツタイプのクロスは総合的に見るとロードより速いからな

135 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 23:06:26 ID:???]
ここ数日>>134みたいな主旨のレスを大量に見かけるけど
荒らしが路線変更したのかね

136 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 23:08:00 ID:???]
ここ数日>>135みたいな主旨のレスを大量に見かけるけど
荒らしが路線変更したのかね




137 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 23:12:25 ID:???]
総合的に速いならグランツールでも圧勝でつね

138 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 23:20:26 ID:???]
街中で買い物とかを入れた生活の総合的な速さならクロス>ロードね。
速いバイクほど、駐輪時に時間がかかる。
まあママチャリが最強になるけど。

139 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/28(日) 23:34:17 ID:???]
くだらねぇ

140 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/10/29(月) 15:50:56 ID:Exq8ETbT]
>>128
いや、普通はルック車をバカにしたようなこと言わないだろ。
やっぱりあいつらと思想回路が同じ

141 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/29(月) 15:54:25 ID:???]
ママチャリかスポーツバイクの線引きは
バーポジションによると思う。

142 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/29(月) 18:07:29 ID:???]
ルックはスポーツサイクルじゃないよ。あれは生活雑貨。ホムセンに売ってるでしょ?
もしくは自転車ですらなくてオモチャかな。トイザらスに売ってるでしょ?

143 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/29(月) 18:11:54 ID:???]
スポーツデポやスポーツオーソリティに売っている自転車が非常に微妙なんだよなww


144 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/29(月) 22:31:49 ID:???]
トリガーシフト&R550に換装したR3に前カゴと前後輪に泥よけ付けてる俺がきましたよ。
後ろの泥よけにはチャリ置き場用のネームシールまで付いてるショボさだw

145 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 00:04:36 ID:???]
>>144
GJ!それなら盗まれないよwww

146 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 00:19:29 ID:???]
クロス用のもう少し大きな前カゴが欲しいよなぁ
何とかならないんですか、OGKさん!



147 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/01(木) 01:12:23 ID:TJ9Jgf87]
息子の中学校の校則で、銀色のママチャリしか駄目と言われました。

でも、レギュレーションは、銀色で、前かご、泥よけ、スタンドがあること・・ってだけ。

いろいろ見て回って、結局アルペンのignioにしました。
ママチャリに比べたら、雲泥の差で良いです。

前かごつけたら見た目はママチャリです。先公にはわかりゃしません。

148 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 01:34:08 ID:???]
こうして
迷惑をかけなきゃルール破っても良い
と考える子どもがまたうまれるわけだな

149 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 07:56:55 ID:???]
それ以前にママチャリ指定に色指定ってどういうアホな中学校だよ。


150 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 08:13:24 ID:???]
俺の行ってた中学校は、ワイヤーブレーキ禁止だったぞ。
新聞配達用みたいなリンク式ブレーキじゃなきゃダメだったんだ。

まあ20年ほど前だがな・・・

151 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 12:16:36 ID:???]
>>148
藻前、明治&大正生まれか

ルール破りは知恵の進化
糞馬鹿真面目にルールルールルールルール
だれが法定速度で走ってる? 迷惑だろ
ケースバイケース

カッチンカッチンのコッチンコッチンは
生きるのがしんどいよな



152 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 13:13:14 ID:???]
>>150
ロッドブレーキだな。
ワイヤー切れを心配したのだろうか・・・

153 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 15:43:14 ID:???]
フレームだけで5kgもある。すごい、親父が腰痛になる訳だ。

154 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 19:55:53 ID:???]
>>150
オレの通ってた中学は変速機禁止だった
チェンジできないようワイヤーを抜いたらおkだったw

それももう20年以上昔だけど

155 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 21:39:01 ID:???]
愛媛の県立高校では男は15〜20年前にドロハン(特にロードマン)が推奨。
ママチャリは望ましくない風潮があった。
あれはなんだったんだろう…

156 名前:147 [2007/11/01(木) 23:10:05 ID:TJ9Jgf87]
>>148

ママチャリの定義って何?・・って所が明確でない校則に、
ハイそうですかと何の疑いもなくホームセンターでママチャリ買ってくるのではなく、

存在するレギュレーションの範疇でどこまで工夫して納得のいくアウトプットを出せるか。

そんな発想が出来る人に、私はなりたい。なって欲しい。

隣町の中学は販売店指定があるが、ここの中学はない。
ガチガチに縛るなら、メーカー&型番指定って方法もあるが、指定無し。
ある意味、めいめいの自主性に任せた校則になっているのだから、楽しく買い物しなきゃね。

イチキュッパの大人しい外観のクロスバイクだが、ママチャリよりは断然快適で楽しいよ。
そこそこ長い距離を毎日走るからね。



157 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/01(木) 23:49:14 ID:???]
ママチャリなめんな。
アルベルトロイヤル8最強!

158 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 00:08:02 ID:???]
アルベルトとか欲しかったけど手が出ませんでした

159 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 01:25:06 ID:???]
小学生がドピンクとか渋い茶色のランドセル背負ってるこのご時世に
銀色フレーム指定とは意味がわからん。

160 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/02(金) 11:36:53 ID:te8Tt7yh]
ママチャリっぽいクロスバイクの定義
見た目地味で目立たない
外置き盗まれても平気な1万5千円以内
ギア6速で時速30キロ以上可能        ←※重要
サドル調整でお尻丸出しの前項姿勢にならない
泥よけ、買い物カゴが付けられる

161 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 13:53:11 ID:???]
>>159
シルバーアローを目指すんだよ!

162 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/02(金) 16:46:54 ID:wi1rzhuu]
シュウインとかセンチュリオンは、外出?

163 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/05(月) 22:40:26 ID:???]
トレック・ソーホーで決まりだな。
ドリンクも入るし

164 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/10(土) 01:12:49 ID:eAlzFahu]
内装3段のママチャリのハンドル上下に引っくり返して、
各部にオイル差したら
平均時速25キロ出るようになっちゃったよ。

165 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/10(土) 13:04:33 ID:???]
>>164
それは「クロスバイクっぽいママチャリ」だ。スレ的に却下!?

166 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/10(土) 21:47:22 ID:z8dtphs8]
ミヤタ、プローサム ブレイン
は既出?



167 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:d [2007/11/11(日) 01:50:19 ID:???]
もうあとは帰るだけです。ギンギンに下ります。
前に走っていた軽乗用車とデッドヒート!
こっちが追い越すと抜きかえすんですよねー
でも速くないから常に前に居る…

ずーっと追い越せ追い抜けって感じだったので
高尾の駅前でぶっちぎって差し上げました。
下ってるときならまだしも、平地でおなごのチャリに
千切られて悔しかっただろうな〜

ttp://usewill.com/diary/138.html


168 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/11(日) 04:55:11 ID:wkz2KMnj]
既出かもしれんが
www.panabyc.co.jp/products/sports/PKTC2.html
これの赤くない方の色のやつにカゴをつけるか
もしくは前のキャリアを外しリアキャリアを付け、
また中央にあるスタンドがクランクと干渉するのでリアに付けるやつと交換すると
かなり普通の快速車っぽく見えるようになる。
というかそれで通学してるが、ときどきどこに止めたのか分からなくなってしまう。
ホイールは700c19のリムになぜか135mmの(ルック車向け)ハブという組み合わせ、
タイヤは35cで堅め、クイックリリースではない。

169 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/11(日) 11:53:38 ID:???]
重さもママチャリ並みだな

170 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/11(日) 22:18:30 ID:WnsAAdf3]
>2で上がってるけど
ブリヂストンのマリポーサはだめ?

171 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/11(日) 22:20:54 ID:7glfb10M]
Khodaa Bloom/コーダーブルームのNOLLY/CT 3.2 700
www.cb-asahi.co.jp/image/08bike/khodaabloom/ct32700.html

いいな。

172 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/13(火) 23:27:09 ID:???]
泥除け短すぎ。あと重すぎ。

これならSJクロスかエクスプレスのほうが良いな。

173 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 08:57:31 ID:y0WD4Zjs]
すみません
40分〜50分の田舎〜繁華街に自転車通勤すねため
クロスバイクのカゴ付(6キロの荷物載せます)を探しています
ネット価格で3万円3千円以下で、お薦めありましたら教えてください
一応目をつけているのはミヤタさんのですが、性能的にはどうでしょうか?
坂はなくて、車が多いばしょをメインに通りますので
スピードは出せません。


あと、クロスバイクはペダルを扱ぐ時は軽いのですか?
昔マウンティングバイクの安いもの使用していたけど
重たかったので気になりました。


174 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 09:09:12 ID:???]
カゴ付きクロスと言う事は、タイヤも太くホイールも重い物が多いと思う。
平地で劇的に軽くなる事は無い。
太いタイヤに重いホイールならロードバイクだってこぐのは重い。

そのMTBがしっかり整備されていると仮定して、今回かごつきクロスを買って
ほんのちょっとは軽くなるかもとは思うが、過度な期待をして買うとがっかりになると思う。

175 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 09:12:38 ID:y0WD4Zjs]
>>174
即レスありがとうございました
クロスバイクはやはりタイヤは細いのですか?
物凄く細くて、溝なんかにはまってこけないかなと
ちょっと恐いんですが、本来は街中でゆっくりと乗るものではないのでしょうか?



176 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 11:56:39 ID:???]
6キロっていったら結構重いよね
クロスのカゴの付け方で何キロくらいまでもつんだろう



177 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 20:28:21 ID:???]
パナソニックのイージーライダーっていうなんちゃってクロス
前カゴに11キロ程度の車用バッテリー乗せて走ったけど
壊れるような感じはなかったな

ただ重みで振られて危ないのは確かだ

178 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 20:34:32 ID:YXEmQQc6]
>>176
車乗れないので、6キロの犬乗っけて遠くまで行きたいんですが
クロスバイクにカゴつけていぬ乗っけるって無謀ですか?

179 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 21:12:19 ID:???]
犬が動かなければおk

180 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 21:46:37 ID:???]
だったらリヤキャリヤと子供用座席つけて犬を乗せればいいじゃない

181 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 22:11:13 ID:YXEmQQc6]
>>179
動いたり動かなかったり

>>180
クロスバイクで後ろにかごつけるのってダサでないですか?
オサレナ街を通るのであんまダサいのはちょっと

www.progressivebike.co.jp/

これの一番上のを検討しています。クロスバスクのカテにありましたが
これもクロスバイクむなのですが?
速さや軽さなどはどんな感じですか?

あと
www.rakuten.co.jp/jitensha-navi/746575/746596/#717007

こちらや

item.rakuten.co.jp/meary/chevy-crb266n-2s-a/


この3点の中では、安定感、速さ、べダルのコギの軽さはどれが良い感じですか?


182 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:00:32 ID:???]
>>181
www.progressivebike.co.jp/
はアドレスを間違えて無いかい。

でもアドの中ではこいつらがオススメ
www.progressivebike.co.jp/sports/2007hp/rcb/rcbindex.html

183 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 23:23:41 ID:YXEmQQc6]
>>182
有難うございました。
でも冗談はやめてください。

ここでも名前でてますが、シボレーはほんとうに良くないですか?
CHEVY(シボレー)CRB-266Nオプション
near-field.jp/shop/goods/chevrolet/10019.html

50分位の街中での走行です。


シボレーかロバRover AL-CRB266L どちらがいいか迷ってます

near-field.jp/shop/goods/rover/14013.html


184 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:27:59 ID:???]
>>183
ソレとアレだったらコレ↓にカゴとLEDライトをつけるのがいいと思う
near-field.jp/shop/goods/rover/14004.html

185 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:28:22 ID:???]
>>183
>シボレーはほんとうに良くないですか?
よくない

>どちらがいいか迷ってます
どちらもお勧めしない
杉村の方が幾分マシ

186 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 23:33:15 ID:YXEmQQc6]
>>185
ありがとうございました
宮田のゾーンはどうですか?
スレ違いですがマウンティングバイクにはカゴついてるみたいですね
杉村は今から検索してみます。


>>184
ありがとうございました
実は恥ずかしながら身長が155cmしかないので適正身長に足りません
ですので155cm〜のを探しているのです。

ローバー AL-CRB7006S
near-field.jp/shop/goods/rover/14005.html

は155cm〜ですがこちらでも問題ないですか?






187 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:39:03 ID:???]
ま、40〜50分というから、距離は20km以下なんだろうし
このスレで質問してくるくらいなんだから、ママチャリよりちょっといいクロスで満足なんだろうし。
それならシボレークロスでも十分だとは思う。
ただシボレーは単に乗り降りしにくいママチャリだから、それなら多段変速のママチャリを買ったほうが
今後幸せになれるとは思う。
ママチャリよりシボレークロスの格好が気に入っているのなら、気にせず買えばいいと思う。

188 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 23:41:04 ID:YXEmQQc6]
すみません続けて

CRB7006S 適正身長155〜はもう売り切れのようで
Mしか売っていませんでした
この後継機はnear-field.jp/shop/goods/rover/index.html
のなかにはありますか?

色々聞いてすみません。

189 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 23:44:52 ID:YXEmQQc6]
>>187
ありがとうごさづいました
いつもデニムなので足は自由になりますが、
なにしろ155cmという低身長で足も短いので
L字フレームに近いものを探したほうがいいでしょうか?
長時間で最大で連続走行1時間30分位で、坂はありません。
どうせ買うならいいものと思いつつ、予算がギリで4万位ですので
しかもカゴつきとなると。難しいですね。

他はお尻がなるべく痛くないタイプが理想です。



190 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/14(水) 23:45:09 ID:???]
聞けば聞くほどママチャリを買えと言いたくなる。
なんでママチャリじゃダメなの?

191 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/14(水) 23:48:01 ID:YXEmQQc6]
またもすみません何度も

ミヤタさんの
AZS457
www.cb-asahi.co.jp/image/06bike/miyata/azs457.html

にカゴつけるのと、

near-field.jp/shop/goods/chevrolet/10019.html



near-field.jp/shop/goods/rover/14013.html



この3つでは
お尻痛くない、べダルこぐのが軽い、安定感があって、こけにくい

どれが一番お薦めですか?
明日までに注文しなければ、間に合いませんので、この中から決めようと思っています。

192 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 00:33:56 ID:???]
7万も出せるなら別の選択肢あるだろうに・・・。

193 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 00:40:43 ID:???]
>>191
車体重量の点でローバーにしとけ。

194 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/15(木) 10:41:46 ID:c8j1+cCG]
>>193
ありがとうございました
ロバを飼います


195 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 10:49:57 ID:???]
犬をぬいぐるみに買い換えれば問題ない

196 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/15(木) 11:09:54 ID:c8j1+cCG]
>>195
PAKA

ちょっと検索して目に留まりましたが
ルイガノはどうでしょうか?
上の方の>>75辺りを見ますと、ロバやシボレーは質が悪いと
書いてありましたので、やはりやめた方がいいような気がしてきました。
www.rakuten.co.jp/hakusen/121885/249664/375974/
これですと、カゴもつけられるみたいですし
車体も軽いです




197 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/11/15(木) 11:11:40 ID:InrUm2Nq]
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

198 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 11:37:13 ID:???]
chinko






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef