[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 08:27 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。511人目



1 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:25:11.17 ID:QJIApxMe0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。ワッチョイは2人共ササクッテロラ。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。

※前スレ

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。510人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1674173069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:26:20.58 ID:QJIApxMe0.net]
【よくあるQ&A】
Q1. お見合いの成立確率はどれぐらいですか?
A1.平均1割程度、10人申し込んで1人といわれています。
Q2.お見合い後の交際成立の確率はどれぐらいですか?
A2.平均3割~4割程度になっています。
Q3.仮交際から真剣交際に進む確率はどれぐらいですか?
A3.約14~15%程度といわれています。
Q4.真剣交際から成婚退会までの確率はどれぐらいですか?
A4.約50~60%程度といわれています。
Q5.平均的な成婚退会する人の年齢差は何歳ぐらいですか?
A5.約4歳差(男のほうが4歳上)になります。
Q6.申込みは何曜日がいいですか?
A6.申し込む際はお互いの相談所を通って相手側に届くことになります。
相談所は火曜日、水曜日が休みのことが多く月曜日に申し込んでも相手に届くのは木曜日や金曜日が多いです。 そのため木曜日か金曜日に申し込むのがおすすめです。

3 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:26:40.53 ID:QJIApxMe0.net]
典型的な成婚者像は、男性39歳前後、女性35歳前後で、10回前後のお見合いをし、5名程度の相手と仮交際、最終的に3~4か月の交際を経て成婚退会。在籍期間は半年前後であることがわかる。
一方、最も多い退会者像は、成婚者と比較して、年齢は3歳程度上となる。またお見合い回数が5回未満と成婚者と比べて半分程度と少ないのが特色。

成婚白書 ~2021年度版~ 成婚者9,987名の分析
https://prtimes.jp/a/?f=d7950-20220531-c25ca22c2fb2e0f75b0620b1bcd57815.pdf

成婚白書 ~2020年度版~ 成婚者8,624名の分析
https://prtimes.jp/a/?f=d7950-20210507-3662.pdf

成婚白書 ~2019年度版~ 成婚者6,984名/通常退会者19,805名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2019.pdf

成婚白書 ~2018年度版~ 成婚者6,344名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2018.pdf

4 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:26:59.17 ID:QJIApxMe0.net]
(男性年収データ参考)

【関東】
・30~34歳(1932人)
~500万(608)
501~600万(494)
601~700万(380)
701~800万(190)
801~900万(99)
901~1000万(59)
1001~2000万(89)
2001万~(13)

・35~39歳(3042人)
~500万(691)
501~600万(634)
601~700万(601)
701~800万(361)
801~900万(259)
901~1000万(137)
1001~2000万(315)
2001万~(44)

【関西】
・30~34歳(914人)
~500万(476)
501~600万(215)
601~700万(105)
701~800万(51)
801~900万(21)
901~1000万(13)
1001~2000万(28)
2001万~(5)

・35~39歳(1355人)
~500万(576)
501~600万(284)
601~700万(218)
701~800万(105)
801~900万(53)
901~1000万(26)
1001~2000万(82)
2001万~(11)

スーパーパワーカップル  世帯年収2000万以上
パワーカップル      世帯年収1400万以上
フルタイム共働き     世帯年収1000万以上

結婚相談所で婚活する人たちは未来のパワーカップル
https://ima-omiai.com/11660

5 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:27:21.11 ID:QJIApxMe0.net]
【全国版】
総数は居住地以外の指定なしの会員総数
20代男    1496(1366)    女 3619(3276)
30代前半男 4527(4069)    女 7915(7259)     
30代後半男 7008(6463)    女 8281(7771)
40代前半男 5933(5615)    女 4825(4605)
40代後半男 5472(5284)    女 2719(2613)
50歳以上男 7138(6957)    女 2891(2819)
総数    男 31569(29753)   女 30251(28334)

【首都圏】
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
20代男    601(540)      女 1496(1344)
30代前半男 1750(1547)    女 3263(2971)
30代後半男 2745(2506)    女 3483(3250)
40代前半男 2210(2059)    女 1888(1786)
40代後半男 1956(1877)    女 1023(974)
50歳以上男 2309(2220)    女 923(893)
総数    男 11571(10749)   女 12076(11218)

【関東圏】
住所(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)以外条件なし
20代男    659(594)      女 1570(1411)
30代前半男 1932(1722)    女 3466(3164)
30代後半男 3042(2788)    女 3703(3454)
40代前半男 2456(2295)    女 2020(1915)
40代後半男 2179(2097)    女 1079(1028)
50歳以上男 2513(2421)    女 974(944)
総数   男 12781(11917)   女 12812(11916)

(注書)
1.2022年8月1日午後10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (全国)   男性 39.7% 女性 60.3% 
  (首都圏) 男性 38.2% 女性 61.8% 
  (関東圏) 男性 39.2% 女性 60.8%
3.30代前半は30~34歳、30代後半は35~39歳
  40代前半は40~44歳、40代後半は45~49歳

6 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:27:41.56 ID:QJIApxMe0.net]
【京阪神】
住所(大阪、京都、兵庫)以外条件なし
20代男    211(191)     女 737(669)
30代前半男 631(538)     女 1662(1539)
30代後半男 949(862)     女 1761(1656)
40代前半男 808(760)     女 1131(1084)
40代後半男 867(821)     女  703(686)
50歳以上男 1485(1445)    女  879(857)
総数    男 4951(4617)    女 6873(6491)

【近畿圏】
住所(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)以外条件なし
20代男    242(214)     女  859(781)
30代前半男 792(689)     女  1975(1827)
30代後半男 1185(1076)    女  2050(1933)
40代前半男 1040(981)     女  1317(1265)
40代後半男 1107(1055)    女  834(812)
50歳以上男 1837(1792)    女  1006(983)
総数    男 6203(5807)    女  8041(7601)

【名古屋圏】
住所(愛知、岐阜、三重)以外条件なし
20代男    252(235)     女  502(446)
30代前半男 806(730)     女  939(833)
30代後半男 1201(1107)    女  831(772)
40代前半男 956(918)     女  504(473)
40代後半男 810(780)     女  267(251)
50歳以上男 974(955)     女  324(316)
総数   男 4999(4725)    女  3367(3091)


(注書)
1.2022年8月1日午後10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (京阪神)   男性 30.0% 女性 70.0% 
  (関西圏)   男性 31.2% 女性 68.8% 
  (名古屋圏) 男性 49.9% 女性 50.1%
3.30代前半は30~34歳、30代後半は35~39歳
  40代前半は40~44歳、40代後半は45~49歳

7 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:28:19.06 ID:QJIApxMe0.net]
https://i.imgur.com/zxFcQSV.jpg

IBJのIR担当です。

弊社では10月より直営グループの結婚相談所(IBJメンバーズ、サンマリエ、ZWEI)のお見合い方針を変更しており、より「成婚主義」に基づいた運営をされていると思われる結婚相談所とのお見合いを優先的に組ませていただいております。

なお、結婚相談所(直営・加盟店問わず)がどの結婚相談所とお見合いを組むか(組まないか)は結婚相談所の自由意思であり、
これまでも相性の悪い結婚相談所同士がお見合いを組まないということはありました。
これらはIBJが強制できるものではなく、本件が特段コンプライアンス上の問題がある事案とは考えておりません。

引き続き変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い致します。。

8 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:28:37.82 ID:QJIApxMe0.net]
【IBJお見合い制限問題】
【事実関係】
(1)9月にIBJラウンジメンバーズ主催の加盟店向けの研修会が開かれた。そこで、勢力を伸ばしているTMS、NNR等複数連盟に加入している相談所へは制限をかけるとの通達あり
※但し、当該条件に該当していても成婚実績が良い加盟店は除く場合もあるという旨の話もあり

(2)上記条件に該当する相談所に、今まで申し込みがあったはずのIBJラウンジメンバーズ、あと2つの大手相談所の会員からの申し込みが、9月下旬からパッタリと無くなった

当然ながら、その相談所の会員から、IBJラウンジメンバーズ含む大手相談所3社の会員への申し込みが全く成立しない

【IBJのIR担当による正式回答】
IBJのIR担当です。

弊社では10月より直営グループの結婚相談所(IBJメンバーズ、サンマリエ、ZWEI)のお見合い方針を変更しており、より「成婚主義」に基づいた運営をされていると思われる結婚相談所とのお見合いを優先的に組ませていただいております。

なお、結婚相談所(直営・加盟店問わず)がどの結婚相談所とお見合いを組むか(組まないか)は結婚相談所の自由意思であり、
これまでも相性の悪い結婚相談所同士がお見合いを組まないということはありました。
これらはIBJが強制できるものではなく、本件が特段コンプライアンス上の問題がある事案とは考えておりません。

引き続き変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い致します。。

9 名前:愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6f77-k2oV) [2023/01/22(日) 04:00:54.58 ID:0PwKsaIR0.net]
DAIGOからディスられてて草

https://youtu.be/LNIokaLG7-U

10 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 06:38:14.51 ID:Xc/zuQQP0.net]
お見合いでケーキ頼む人を周りでも見た事ないけど本当にいる?



11 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 07:31:35.34 ID:SbtrcPFwa.net]
>>9
結婚相談所は墓場
結婚相談所にくるような人はコミュニケーション能力低い
結婚相談所にくるような男と結婚したいですか

泣いた。・°°・(>_<)・°°・。

12 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 07:50:12.40 ID:QXqVpncu0.net]
>>11
そりゃこれだろ?
https://i.imgur.com/Lp0b7cq.jpg

13 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 07:56:57.87 ID:qBZHyf4cM.net]
天天の友達🥺
https://i.imgur.com/NX2WU50.jpg

14 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 07:59:10.39 ID:9osx/LBp0.net]
>>12
これも失礼な話だよなあ
まあ本人たちはどうとも思ってないだろうけど

15 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 07:59:44.80 ID:dBj5Vb5h0.net]
>>13
素敵な友達ですね。
彼女紹介してもらおう。

16 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:03:31.30 ID:qBZHyf4cM.net]
たぬかなさんが低身長のリスナーのことを揶揄して、
「お前らのことホビホビと呼ぶわ」とのこと

17 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:03:45.80 ID:qBZHyf4cM.net]
>>15
今度伝えてみる🥺

18 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:06:35.25 ID:qBZHyf4cM.net]
天天監督🥺「ちょっと大振りになってる。
ホームランや長打は素晴らしいが、
それより繋ぐ意識🥺
バットを短く持って、どんどん当てていこう🥺」

19 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:06:52.79 ID:KHaKxZel0.net]
荒らしでつまねぇネタ貼ってるやつが一番性格やべえだろ

20 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 08:11:18.81 ID:TjqIOJdj0.net]
仮交際3ヶ月目
多分2人とも終了となる(真剣前の話し合いで不一致)
効率はいいけど一から始めるの面倒



21 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:13:07.62 ID:qBZHyf4cM.net]
>>19
天天は荒らしてない🥺
いつも真剣🥺
みんなに朝の散歩を勧めたい🥺
セロトニンを高めて、精神を安定させる、
その安定は居心地となって相手にも伝わる🥺
ビジネス書「夢をかなえる天天」でも、「散歩したら結婚できるねん」ってインドからきた天天が言ってる🥺

22 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 08:17:17.27 ID:iymYlNDd0.net]
>>20
仮交際そんなに続けてるのかよ...

23 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:17:54.20 ID:dBj5Vb5h0.net]
>>21
健康になり痩せる
歩く事で姿勢が良くなり身長高く自信あるように見える
いろんなカフェやデートスポットの持ち駒増える
他の人のファッション見て参考にできる
街ゆく家族やカップルみてやる気出る

散歩はいい事だらけ

24 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:26:53.86 ID:KUpNclPo0.net]
>>20
何を話し合ったんや?

25 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:30:20.53 ID:ryAEPssya.net]
>>24
なんか相談所がリストくれるよ
宗教、貯金、どこに住むか、家事、共働きか専業主婦とか
この辺りがダメだったんだろうな

26 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:33:15.93 ID:NZ5BcxQL0.net]
みんフォトで発狂してる人見ると
そら結婚できねえわと思うわ

東海は魔境だな

27 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 08:34:54.67 ID:QXqVpncu0.net]
>>26
でも今回の発狂してる静岡の人顔は普通以上だろ
もう少し若くて関東だったら楽なゲームだったのに

28 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:38:24.41 ID:ryAEPssya.net]
>>27
楽とはいえ20代でも成婚率15%である

29 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 08:41:37.42 ID:qBZHyf4cM.net]
給料を減らした竹中平蔵・小泉純一郎も悪いが、
根底に日米地位協定があることを忘れてはいけない🥺

30 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 08:45:16.01 ID:1bMNLxov0.net]
塚地ってもてないのかなあ?選んでるだけかな
シソンヌじろうなんかしぬほどモテるだろうしな



31 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:06:26.14 ID:OsEKQsfg0.net]
お見合いの交通費は全額自己負担で
ドタキャンの場合に相手に交通費を請求することは規約違反

32 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:11:22.47 ID:QXqVpncu0.net]
>>31
俺もそう思う
このケースだとドタキャンされた側の相談所が強い相談所だから
静岡さんの相談所に言いがかかりつけてる状態だよ
相談所って往々にしてルール無視で強いもののの言いなり状態が良くある
これは氷山の一角だろう


ま、ドタキャンするのが一番悪いんだけどね…

33 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:12:59.93 ID:8AmdEqpEp.net]
>>9
DAIGOは正しい。コミュニケーションもろくに取れないやつの集まり。話せてもモラルがなかったり非常識な男性の集まり

34 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:16:53.24 ID:iymYlNDd0.net]
そういえば父が急遽して母が入院しているから婿養子に来て欲しいって人いたけど、詰むよな?

35 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:22:48.01 ID:Rh225EDL0.net]
交通費請求がNGなんて書いてなかったと思うけど
まあ違約金2万を本人に渡してくれればそんなことにならないんだけどな

36 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:23:08.73 ID:KHaKxZel0.net]
>>20
よく仮で3ヶ月もやったな
1月半か2月が限界だと思うが

37 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:26:12.08 ID:KHaKxZel0.net]
>>27
造形はいいんだけどね
それなりの外見で人生うまくいってない感が漂うって、中身は相当ヤバいと思うし。

38 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:48:17.32 ID:ObWSMywFr.net]
外見悪くないのにヤバい会員は
だいたい

思い遣りがない
想像力がない
人に興味がない

のどれか

39 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:48:54.22 ID:C47IADny0.net]
>>32
ドタキャンされると精神的ダメージ受けるからね。一回ならまだ許せても(ほぼ人間関係切れる)、何回も続くと、かなりダメージ受ける。
ドタキャンする側は、身勝手はもちろん、相当のツンデレやメンヘラだとは思うけど、口だけの人なんだろうね。

40 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:49:12.83 ID:Mtq9KlHw0.net]
俺もみんフォトで発狂したら人気者になれるかな



41 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:50:19.96 ID:Xc/zuQQP0.net]
>>39
自分が我慢をする事を受け入れられないんだろうな

42 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:51:10.06 ID:iymYlNDd0.net]
>>39
一回はまぁ嘘だとも思うけど許せるよ、ちゃんとした理由言う人なら問題ない
明確な理由なくドタキャンの人はその時点で切るべきだしね、それを数回やられたから時間の無駄と悟って切ったさ

43 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:52:50.41 ID:Q0KUPmFN0.net]
津村紗瑛子 24才(自称会社員)同志社女子大学卒 を探してます。この女性から大変な被害に合いました。有益な情報には情報提供料をお支払いします。DMください。

https://i.imgur.com/t7orNUg

44 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:53:15.95 ID:C47IADny0.net]
>>41
ドタキャンする側?される側?

される側は、無理して我慢するなら、ブロックしてしばらく距離を開ければ良いけど、相談所やアプリだと二度と会わないよね。

する側は、病気だから、我慢とかじゃないと思う。今までの恋愛でもずっとドタキャンしてきたはず、彼氏でも

45 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:54:01.09 ID:ZgDbt4g30.net]
>>20
多くは3ヶ月あれば成婚してる。
お見合いガチャの運もあるよねやっぱり。
高望みとは違ってお見合いや仮交際1回目で何となく先がわかると思う。

46 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:57:04.90 ID:iymYlNDd0.net]
ドタキャンされる側は本当良い迷惑だよね
まぁ優先度低いって事だから良い加減なやつとは付き合う必要ないけどさ

47 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:58:19.99 ID:C47IADny0.net]
>>42
そうだよね。
普通なら2回目〜3回目のドタキャンで完全に切るよね。
相談所じゃなくて、よく会う友達の紹介とかなら、いったん距離置いて、もう一回復縁しない事もないけど、みんなドタキャンする人の問題は分かってるから、理解して付き合えるようになる事もあるけど、ドタキャン常習犯はアプリや相談所などの1対1は向かない自覚あるから普通は参入してこない。

48 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 09:59:13.80 ID:Xc/zuQQP0.net]
>>44
する側の話ね。

ドタキャンするってのは何か理由があるしそれで約束を反故する事に躊躇いがないんだよな。

思い通りにするのが正しいと思ってるのかなーと思った

49 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:01:18.44 ID:iymYlNDd0.net]
>>47
長期会員の理由がはっきり分かったからね、器大きくてもとてもじゃないが付き合ってられない。
多人数天秤にかけまくって誰にも選ばれないってなるタイプとは思ったよ。

50 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:07:34.68 ID:C47IADny0.net]
>>48
そうかもしれないね。
精神的病気を抱えてる人ってそんな私も含めて全部受け入れて欲しいんだけど、こっちの身が持たないよね。
ドタキャンする人は愛を欲してるんだろうけど。



51 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:09:50.55 ID:C47IADny0.net]
>>49
若くて可愛くて彼氏がいなかったり彼氏ができても長く続かない子って、間違いなく思いやりがなかったり、反対の事されたらブチ切れるけど自分は酷い事をしちゃうんだよね。

52 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:11:03.52 ID:KHaKxZel0.net]
>>50
相談所にいるモテそうな人ってこのタイプが多い。
うまく隠してるんだけど、重要な局面で自己中丸出しの行動に出る。魅力的だけど結婚相手には選ぶべきじゃないと思うわ。
何かあったときに支えてくれず、あっさり捨てられると思う。

53 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:16:46.80 ID:EtxTws+Ca.net]
ドタキャンの人はガチできつかったわ こちらの予定全部狂うからね 

54 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:19:28.66 ID:QXqVpncu0.net]
ちなみにお見合いではドタキャンのペナルティあるが
仮交際だとないんだろ?w

55 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:20:18.77 ID:C47IADny0.net]
>>52
そうだね。
1対1だと、一回離れたら終わりだから、身勝手な人との交際は向こうの姉か妹の紹介とかで結婚することもあるけど、将来的に浮気されて離婚裁判してる人いたかも。

56 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:20:24.21 ID:KHaKxZel0.net]
東京郊外に午前中のデート提案されて、他県からわざわざ出向いたのに、当日朝ドタキャンされた時は最高に疲れたな

57 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:20:58.69 ID:iymYlNDd0.net]
>>54
一切ないよ
真剣でもない
ガチで迷惑なだけの存在

58 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:21:34.59 ID:1Ls/+IZfr.net]
今の時期って真剣交際多いの?
ハートマーク多い気がする。
真剣交際中で頻繁にログインしてる人は何してるんだ…。

59 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:22:04.39 ID:TjqIOJdj0.net]
ドタキャン経験者多すぎない?

60 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:25:13.56 ID:wzQkikxv0.net]
ドタキャンなんてしたこともないしされたこともないけど、そんなにマナーできてない人いるの?



61 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:25:45.86 ID:EtxTws+Ca.net]
>>54
ないよ だから仮交際になってからドタキャン、リスケしまくってくる

62 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:27:34.38 ID:wzQkikxv0.net]
なかなかデートの日を決めてくれないのも嫌だけどね。
相手の時間を奪うな〜って思う。

63 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:30:43.47 ID:pitDUyFxa.net]
自分がドタキャンされた人はIBJでもトップクラスに顔が可愛い人だったな  男性が許してしまうのわかるよ

64 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:37:25.28 ID:QXqVpncu0.net]
>>62
俺の時間は貴重なんだ、舐めてんのかと言って交際終了にすればええやん?

65 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:40:47.06 ID:wzQkikxv0.net]
暇つぶし感覚?でIBJやってる人もいるよね。
時間ができたからこいつ誘おwみたいな。
2日3日前に急に言われましても😊💢

66 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:43:27.58 ID:QXqVpncu0.net]
>>65
いやいやいや
誘おうじゃなくて無視して交際終了でええやん?

67 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:46:47.82 ID:wzQkikxv0.net]
軽いノリの奴は嫌だね。

68 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:48:22.74 ID:QXqVpncu0.net]
>>67
暇つぶし誘うのは軽いノリ
でもIBJ内での身持ちは硬い、なお外では軽い

69 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:48:32.73 ID:iymYlNDd0.net]
>>60
居るよ、これは相談所次第でもあるがそんなタイプは弾く相談所の方が多い。
入会までに何度か時間厳守で来訪させて手間押し付ける相談所はまず良い加減な人は入れないが、いい加減な相談所はそれでも入れるからね。

相談所何度も変える人もこういった事情付き

70 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:48:53.80 ID:wzQkikxv0.net]
さて、今日の仮交際さんとのデートの準備するかな♪



71 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:51:53.30 ID:1Ls/+IZfr.net]
みんなピックアップって毎回チェックしてる?

72 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 10:56:02.97 ID:QXqVpncu0.net]
>>69
マジで?
俺のところはオンライン申請だから来訪なんてしない
何度も来訪させるのは料金が高い暇な相談所でしょ

73 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 10:59:56.29 ID:emngiAi3M.net]
大久保さん🥺
https://youtu.be/Oxy9h6W40sQ

74 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:01:44.21 ID:jVeGCMdZa.net]
>>25
サンガツ
ワイも真剣交際からの破局を経験してるが、仮の段階では宗教、貯金は聞いてなかったわ
ちなみに恋愛遍歴とかって聞いたらあかんかな?
マッチングアプリやってた時は聞いてたけど、なんとなくあかん気がして

75 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:02:40.69 ID:Zd9E+b5d0.net]
>>58
他の人のログイン頻度なんてわかるの?

76 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:04:20.97 ID:U9RvBtgxH.net]
>>58
そう?変わらずそんなに多くないけどなあ

77 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:04:56.99 ID:QXqVpncu0.net]
>>74
聞いていいし聞かれるぞ
元カレと結婚直前まで行った女が多いぞIBJは、自称

78 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:05:56.55 ID:1Ls/+IZfr.net]
>>75
自分もよくログインしてるんだけど、ログイン順に並べると毎回同じハートマークの人が上の方にくるんだよね。
そんなに仲人と連絡とってんの?と思う。

79 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:17:23.28 ID:iymYlNDd0.net]
>>72
違うかな予定通り時間厳守で足を運べるかの審査みたいな感じ、それすらまともに出来ない人が多いみたいだよ

80 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:18:14.59 ID:q47UpaxQ0.net]
彼女とのベロチューが忘れられない
今すぐしたい



81 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:20:15.94 ID:QXqVpncu0.net]
>>80
ベロチューいいよな
舌出させて吸うのとこマジで良いよな
水の口移しも良かった
久しぶりにベロチューしたいわ

82 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:25:16.67 ID:1Ls/+IZfr.net]
IBJの男でディープ下手くそすぎな人いたな…。

83 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:32:03.07 ID:iymYlNDd0.net]
>>82
そこまでして振ったのか

84 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:35:39.25 ID:QXqVpncu0.net]
仲人の紹介にたまに出て来る
「良妻賢母」
これはつまり専業主婦希望ってことでOK

85 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:38:42.00 ID:QXqVpncu0.net]
しかしIBJって本当年収非公開だから派遣や非正規かどうかわからんな
俺はたまたま絶対同じ業界の人間だからこの人は絶対非正規だって分かった人いたけど
そうじゃない人なら勝手に正社員だと勘違いするんだろうな…

86 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:42:29.33 ID:9JS4UqhvM.net]
しかし、婚活ってとにかくお金かかるなー
婚約指輪と相談所の入会金・成婚料だけでも100万以上お金使ってる...

87 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:43:05.38 ID:Xc/zuQQP0.net]
年収200万で良いのに非公開多いから本当困る

88 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:43:13.67 ID:VS7s0LAc0.net]
こいつはドタキャンして切られても構わないって存在なんだろ
友達でも何でもない相手なんてドタキャンしたとて痛くも痒くもないしって所でしょ

89 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:43:38.06 ID:RTzPBVJt0.net]
相談所来たら本来の人気に戻ってガッカリするほど女ってアプリで勘違いするものかな?
付き合ってたとき20前半の女性でさえ自分の価値を大体理解してたけど。30すぎのおばさんが価値落ちる事も知ってたし

90 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:45:24.62 ID:QXqVpncu0.net]
>>89
お前馬鹿なの?
自分の価値の暴落を受け入れられないからいい歳して売れ残ってるんでしょ?
初婚年齢中央値27歳だよ?同世代はとっくに結婚して家族を持っている



91 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:45:51.86 ID:SQDU4GAYd.net]
>>86
やるかはさておき結納、結婚式、結婚指輪、新婚旅行
引っ越し、家具や電化製品、ベッドやキッチン用品などの雑貨

お金以外でも婚姻届以外の各種手続きが山盛り

まだまだこれからだぞ

92 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:48:20.28 ID:RTzPBVJt0.net]
ここの女なんてもう開き治ってて、年収公開してるのだけに申し込め!とか息巻いてたけど
男は正確で確実な年収表記があるから相談所に来たくせによく言えるよな

93 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:49:57.76 ID:VS7s0LAc0.net]
>>89
相談所で本来の人気とは
対象外からも人気欲しいんか?
誰でもいいから結婚したいと思った人から早抜けす

94 名前:髏「界だよ []
[ここ壊れてます]

95 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:51:52.43 ID:VS7s0LAc0.net]
>>92
年収公開非公開でグチグチ言ってもそーいった制度なんだし、これからも変わらないから公開してる人だけ申込むか女性の年収公開してる相談所に行くしかなくね

96 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:53:33.82 ID:61qtodI6r.net]
「相談所の女性は共働き志向です(大嘘)ただし年収は非公開です。」

相談所のセールストークと矛盾してるぞ

97 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:55:37.72 ID:61qtodI6r.net]
会社の会計を公開しない企業と合併するか?

しないだろ。

98 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 11:55:53.56 ID:t5ka8vDdp.net]
>>9
DAIGOは正しい。チー牛達はコミュニケーションすらろくに取れない

99 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 12:01:18.30 ID:q47UpaxQ0.net]
>>9
アプリの方が吉岡里帆に近い女性は来るけど、結婚したい願望が低いのがアプリだから、アプリが優れてるとは言い切れない

100 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 12:05:27.86 ID:QXqVpncu0.net]
>>98
アプリで付き合ってIBJで結婚相手探せば良くね?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef