[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 03:49 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 407
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

∩ ゼクシィ縁結び「44いいね!」が届きました ∩



1 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/02(月) 14:56:11.23 ID:17ACHHY2.net]
リクルートが運営するマッチングサービス
出会いも、婚活も、ゼクシィ
zexy-enmusubi.net/

※前スレ
∩ ゼクシィ縁結び「43いいね!」が届きました ∩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1644918850/

101 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/17(火) 21:21:34.22 ID:wDG//v/1.net]
>>95
自分もそんな感じで気楽にあってたわ

102 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/17(火) 21:33:25.54 ID:oPm9X2nK.net]
>>101
夢みがちの女は何年やってもそのままで、条件落とす気もないからね。
成婚する人は最初から理想的な人はいない現実を理解してるからすぐ決まるし、あとは半年内でパッと決める。

103 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/17(火) 21:41:03.57 ID:wDG//v/1.net]
>>102
当時20代前半で顔も可愛くて条件的にはよかったけど、
それでも地方だと年収も顔も両方求めるのは難しいと感じた

104 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 22:18:18.88 ID:yqLbE6Qd.net]
相手のいいところを見つけられて好きになれる人は結婚できる。
理想のステータスや条件から始まる人は、相手のあらしか目につかないから好きになれない。

105 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/17(火) 22:47:11.75 ID:oPm9X2nK.net]
マッチングアプリで初めて会う相手とのデートの約束を「ドタキャンされたことがある」と答えた人の割合は、男性42%、女性40%と全体の半数近くにも及ぶことがわかった。

理由は仕事や体調不良、約束後の雑談メッセージで嫌になった。当日面倒になった等。
よほど相性が合っている人でない限りは、メッセージで違和感出すと厳しいね。

こんな状況でも婚活パーティーよりアプリの方が成婚率高いし、最近は相談所よりもアプリの方が成婚率高い。
いかに決まりにくいかって事だよな。
ましてや趣味での出会いなんて、婚活パーティーよりもさらに低い半分以下の割合。

本当に今いる相手を逃したら、もう見つからないかもしれないって覚悟でいなければ決まらない。

106 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 23:52:00.04 ID:HScMeaPq.net]
足跡すら付かないんだが?

107 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/18(水) 00:40:31.83 ID:igfcZ99n.net]
⊂⌒ヽ           (⌒⊃  
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂) 
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ

108 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/18(水) 08:55:30.58 ID:hYx2Sy85.net]
男は学歴(早慶以上はプラス加点)、身長170前後、年収500万以上(最低でも400以上)、容姿は並、楽しい会話。
こんな男性、普通の公立中学ではかなりのトップクラスだろうし、優秀な中高一貫校でも容姿面で半分は脱落なはず。そこにコミュ力も加わる。
どれだけの男が生き残るかって話だな。

婚活市場も趣味の場も厳しいので、マジでバブルのチャンスを逃したら茨の道しか残ってない。

109 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 09:00:39.32 ID:QWrxlc+C.net]
条件から会ってもマイナス査定していく考えが駄目何だろ。こんな素敵な所が!という感じ方が必要



110 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 09:40:28.18 ID:Cnd3JmGa.net]
容姿は並(星野源)

111 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 10:11:20.52 ID:rBCwComx.net]
星野源も顔が普通と言われてもピンとこないんだよな、独特な顔立ちだし

112 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 11:34:58.67 ID:ox0hMFC3.net]
多少のクセがあっても致命的な欠陥がないって意味じゃない?

113 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 12:19:28.02 ID:Cnd3JmGa.net]
並ってのが中央値だとしても、4要素だけで1割切るからな?
しかも女の思う"並"が中央値のわけない

114 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 12:36:29.97 ID:j0ph5ff3.net]
1人でも十分にやっていける女ならいいけど低収入派遣おばさんがいつまでも理想の王子様を探し続けてるからな
今問題になっている貧困に喘ぐ中高年シングル女はそうして生まれたんだろう

115 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 12:53:21.50 ID:8BqrU67D.net]
別に良いじゃん…
そういう中年女性の月会費のおかげでゼクシィが儲かって安価なサービス提供してるんだから
ほっときなよ

116 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 13:01:33.16 ID:j0ph5ff3.net]
ゼクシィがよくても行政が困る
増税やむなし

117 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 17:39:59.81 ID:ImTkJC58.net]
まず女性が「長男除く」という条件で7割の男性排除w

そしてハイスペ男性も専業希望除くという条件であらかたの女性を排除w
寄生目的の女は結婚できない。

118 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 19:49:30.73 ID:JENgVoc1.net]
昭和の頃から長男は不人気だからね

119 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 20:03:07.92 ID:gTTSLIm2.net]
女も知り合いで結構いい子なんだけど婿養子希望にしてるばっかりに?ずっと残ってる人いる
神社の跡取りとか



120 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 20:11:08.09 ID:RhbixQxx.net]
神社の跡取りとかめっちゃいいじゃん
やりてえ

121 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/19(木) 13:02:19.94 ID:UeAhNrdX.net]
ふふふ、あんたらの本音wwwww
https://i.imgur.com/8FPkfgy.jpg

122 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/20(金) 00:58:36.50 ID:mGZjds2p.net]
今の時代、長男だから同居とか次男だから同居じゃないとは言い切れないんだけどね。
まぁそれ以外の条件でも、女の並は上の下くらいの感覚だと思われる。
満足より、少し物足りないくらいが普通。

123 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/20(金) 08:05:53.33 ID:tcaR80EI.net]
>>122
長男でも遠方で一人暮らししてれば同居にはならないよ
ただ子供部屋おじさんだと高確率で同居になるかもしれん

124 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 08:51:40.10 ID:8Iarmca2.net]
地方から都内に就職した長男だけど、年末年始に帰ったときに改めて戻ってこないからって言ったわ

125 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/20(金) 13:52:06.93 ID:Qw1+Vycm.net]
あんたらもこうならなければいいねw
https://i.imgur.com/ay9Nvcu.jpg
https://i.imgur.com/LaygM4P.jpg

126 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 20:00:40.37 ID:IP8Wf0W1.net]
これから先は女も似たようなもんやで。

127 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 21:52:45.17 ID:ZBXfo0K7.net]
土日のドタキャンしねよ
他の子会えたじゃんか

128 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/21(土) 10:16:09.26 ID:3edVtH1y.net]
1人目でそこそこ良い人に会えると、もっと条件の良い人と欲をかきたくなるが、結局最初の人が1番よかったってパターンが多いんだよね。

アプリはドタキャンも多いだろうけど、相手はどう考えてるのかね。
本当にやむを得ずなのか、メッセージで合わない事があったのか、単に面倒になったのか。
IBJでもドタキャンは普通にあるみたいだからな。

129 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/21(土) 14:19:45.46 ID:Higa+NiB.net]
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か



130 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/21(土) 15:45:07.75 ID:Ph+pjUak.net]
あー乳吸いてえな

131 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 15:49:58.56 ID:eRAASUxP.net]
>>129
コピペするお仕事楽しい?

132 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 16:10:07.48 ID:OtaJC3T9.net]
>>130
っ吉原、福原

133 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/21(土) 23:11:32.95 ID:w1/Grwzl.net]
みんなアプリでどれくらいの期間続けてる?

134 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 11:34:52.95 ID:ngeloQdm.net]
1ヶ月で登録
今のところ毎週最低5人アポ組めてるし満足
延長せず退会できそう

135 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 12:00:24.03 ID:3GLsxp9g.net]
2ヶ月で彼女できて退会したわ
その彼女も最初の1ヶ月目で会ってLINE交換したから一ヶ月でもいけたな
会った人数は9人

136 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 18:34:39.11 ID:zxcYP3A+.net]
メッセージの段階で気が合いそうか合わなさそうかわかるから、
それが実際に会った時にも同じ感覚で、あとは写真詐欺でなければOKって感じか。

男は平均以上の上位3割4割に入る女なら良いと思ってるのに、女は普通以上であれば良いと考えないのは本当によくわからないね。

137 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 18:55:58.70 ID:immT4fmS.net]
まあ俺は上位5%の女じゃないと無理だけどな
俺自身が上位0.1%レベルだからそこまで難しくないけど

138 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/22(日) 19:29:58.43 ID:zxcYP3A+.net]
IBJだとアラサー女で低年収の正社員なら、家事は自分が率先してやるつもりでないと決まらないだろうね。
相談所は男女共に拗らせている人が多いから。
難あり、こだわり強い、理想が高い、神経質、コミュ障の集団だからね。
アプリの女達の理想に叶う人なんて当然いるわけがない。

139 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 20:08:11.34 ID:8CNJgedM.net]
そらアプリは身近にいないような最上位ハイスペイケメン(大半は詐称)のオンパレードのファンタジー世界だからな
逆に相談所は低スペの小汚いオッサンばかりでリアル身近な人達よりキモいのばっかだろうし



140 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/23(月) 09:09:18.42 ID:0HCxuat6.net]
日時生活ではろくな男がいないと口揃えて言うけど、アプリの検索では良い男がいるって方がおかしいからね。
きちんと活動している男は、詐欺なんてしてはいけないが。

141 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/23(月) 12:57:27.45 ID:fPbRIHOT.net]
20のめっちゃ可愛いアパレルスタッフから奇跡的にイイネを返してもらったw
おじさんなのになんで返してくれたんだ

142 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 13:44:20.51 ID:nfxT3T0E.net]
男には無料ピックアップがあるけど女側にもあるのかな?

143 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 15:20:32.70 ID:vCX06iwa.net]
>>141
ぼったくりバーで飲むことになります

144 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 16:45:38.01 ID:nfxT3T0E.net]
女の方から店を指定してきたら真っ黒

145 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 19:25:01.44 ID:7ykqQRDH.net]
婚活用にプロに撮ってもらったっぽい写真の奴って地雷?狙い目?

146 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 20:05:13.28 ID:nfxT3T0E.net]
>>145
プロに頼むってことはそれだけ本気度が高いってことだ
本気で婚活している人をどう思うかは個人の好みの問題

147 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/24(火) 10:41:20.05 ID:l14yIKxM.net]
アプリで加工してるのに騙されるあんたらwww

148 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 12:37:18.18 ID:s8kpD1q8.net]
年収高い40女性で趣味に金かかりそうなものアピールしてるの、あれはどの層狙ってるのかね
同じような趣味の高年収男性は既婚か、35までの女性がターゲットだろうに

149 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/24(火) 17:45:58.02 ID:L0Y0bypS.net]
アプリの掛け持ち率はやっぱり女の方が多いが、1個の人が多いんだね。

女性の35.9%がマッチングアプリを2個、10.9%が3個、4.7%が4個掛け持ちしており、男性の28.6%が2個、10.2%が3個掛け持ちしていることが分かりました。

1番真剣度が高いのはやっぱりゼクシィなんだろうけど。



150 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 18:17:28.91 ID:xaZBcEny.net]
>>148
どの層も何も、金のかかる趣味を遠慮なく旦那の金でさせてくれる高年収しか狙ってない。
ただし、高年収男ほどその手の浪費女は避ける。昔から。

151 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/25(水) 06:58:18.94 ID:kCsUa7Di.net]
幼い子どもですらカップリングするというのに何やってんのあんたらwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1524318258433867778/pu/vid/848x400/iS-WRn9LlvgLtiKp.mp4

152 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/25(水) 09:06:03.55 ID:qI6n/7KC.net]
ゼクシィ縁結びでダメなのに、他のアプリならいけるって事はなさそうだよね。

153 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:05:02.69 ID:B+rfy+jo.net]
自分は逆でした。
ゼクシィは全くダメでしたがほかのアプリでは実際に会ってます。

154 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 19:05:31.54 ID:ExD3vnBM.net]
ピックアップがブスがババアしか出て来ないんだが

155 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/25(水) 20:14:33.70 ID:35nhh3rP.net]
何言ってんだお前 過激な事まで言って構ってもらいたいのか
┐(´д`)┌

156 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 20:24:16.14 ID:2HJvKeu1.net]
>>153
ハイハイ良かったですねーーー(棒

157 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/25(水) 21:03:34.87 ID:qI6n/7KC.net]
>>153
地方とかでもなければ、他のアプリの方が有利なんて事ある?

158 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 21:26:33.29 ID:kNkqgi82.net]
>>157
自分は東京住みなんですが、多分登録女性の分母の差だと思います。
ゼクシィだけ年収証明書と卒業証明書提出して他のアプリでは出さずに同じ写真、同じプロフィール内容を登録しましたが、Omiaiとペアーズでは実際に会ってペアーズの人と今付き合ってます。
なので登録してもうすぐ1ヶ月なんですが退会します。

159 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 01:01:11.47 ID:sQ7QMW2n.net]
>>158
性別やスペック等を具体的に示さずに他業者の宣伝乙



160 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 01:22:50.88 ID:9qEHyX5f.net]
>>159

40歳
会社員
600万以上
早慶上智
バツイチ
子供別居

161 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/26(木) 10:40:07.51 ID:ffplg9gt.net]
>>160
そうなんだ。バツイチの場合はゼクシィよりも、他アプリの方が良いのかね。
ゼクシィ縁結びはメッセージが続きやすいと言われてるし、会いやすいと思うけど。

162 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/26(木) 12:56:55.86 ID:bihQlaJl.net]
付き合えるのと結婚できるのはイコールじゃないから
だから出戻りや複数サイト登録の人が多いんだよ

163 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/26(木) 13:37:28.95 ID:u5CEEoWw.net]
これに多く当てはまる人に出会ったら注意が必要
https://i.imgur.com/54DEphb.jpg
https://i.imgur.com/F7GK1yB.jpg
https://i.imgur.com/Uwxszd5.jpg
https://i.imgur.com/dzZ7eb0.jpg

164 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/26(木) 15:34:15.50 ID:nXDaVubA.net]
会った後に、プロフ非表示でお断りされる事も普通にある?
それとも非表示お断りは、メッセージでやりとりしたくらいの関係?

165 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 16:10:22.10 ID:8mAZ1YJ+.net]
フェリースってアプリ酷いね

有料期間終わった日からいいねが嵐のように来るという。もう退会しました。

166 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 20:52:22.94 ID:PCYD/iT5.net]
ゼクシィは無料期間でもいいね来ないが

167 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 21:47:37.53 ID:xkXhce5U.net]
なぜ俺は誰からも見向きされないんだ?

168 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/27(金) 22:04:08.03 ID:UQ8wXEGF.net]
写真変えた方が良いんじゃないか

169 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 15:16:54.57 ID:DSM+SgxT.net]
バツイチはモテる
バツサンのいしだ壱成(48)は30歳との熱愛が報道された



170 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 16:53:31.76 ID:C6r7DbAJ.net]
こりゃ長引くな、と思って6ヶ月プランで更新した途端
お付き合いになりおった

休止中にしたら権利延長されるとか無いっすかね

171 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/29(日) 04:32:37.86 ID:VgvEMq+p.net]
検索結果によく出てくる人で、半年くらいずっとログイン状況は24時間以内なのに、一度も有料会員になった事がない人が何人かいるんだけど、どういう目的の人なんだろう。
単にマッチングしないだけなのか、相手を選びすぎててマッチングまで辿り着かないのか、それか業者でそういうパターンってあるの?写真はそんな悪くない雰囲気なんだけど。

172 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 07:35:35.01 ID:lthc7BYj.net]
5000円払う価値のある男となんてそうそうマッチングしない

173 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 07:57:45.07 ID:mpGi6uMB.net]
その価値のある男から見たら願い下げレベルの女性なんでしょ。
本人の自己評価だけが不相応に異常に高いなんて婚活女性にはよくあるレベル。

174 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/29(日) 08:09:59.25 ID:Y+p/o8z8.net]
ちな>>171は男性の話なんだ。

175 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:05:17.88 ID:psTRBcqm.net]
しらんなあ、勝手に想像してみると、
複数アカウント使って足跡つけまくってるとか、自分の恋人が不倫しないか調査してるとか?

176 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 12:08:01.65 ID:psTRBcqm.net]
女性のプロフィールを調べるために女性が男性として登録した、とか
雑な想像ならいくらでもできるけど、長期間使う理由にはなってないか

177 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 13:23:20.63 ID:RXm/0Vaz.net]
無料だし普通に毎日アプリ覗いてるだけだろ
趣味みたいなもんだ
本気で結婚したいとは思ってない
あわよくばハイスペイケメンと繋がれれば考えるみたいな
そんなスタンスだろ

178 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/29(日) 16:13:43.62 ID:VgvEMq+p.net]
なるほどねー
ありがとう

179 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 16:48:54.44 ID:Xx5bqDcP.net]
周りの同性がどんな登録してるか
自分の対抗馬を見るために俺も異性アカウント作ったなぁ



180 名前:愛と死の名無しさん [2023/01/30(月) 04:10:18.43 ID:kYMYRneM.net]
なるほど、そういうやり方もあるかもね

181 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/01(水) 13:12:12.03 ID:jcBf9gP4.net]
これが現実www
https://i.pinimg.com/564x/14/e9/86/14e98616d86c8faf0fc2109a72d610a9.jpg

182 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 19:15:40.72 ID:eRiXfPE0.net]
メッセージ付きいいねって何書けばいいんだ?

183 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 20:40:33.77 ID:IBf7wIGU.net]
自作ポエム

184 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/02(木) 23:38:59.22 ID:dLhdvtuC.net]
なんか急にこいつ絶対業者やんて人からのいいねが増えた。案の定、半日したら退会済みになっていく。

185 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 00:56:36.22 ID:YFTpkFdS.net]
>>184
それ有料会員で?

186 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/03(金) 01:07:57.90 ID:5kad24z9.net]
>>185
そこまであんまりちゃんと覚えてなかったな。
もう写真からして完全に業者って感じだったから。

187 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 01:14:26.48 ID:YFTpkFdS.net]
有料会員以外は存在しないものとして扱った方がいい

188 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/03(金) 01:27:56.35 ID:7ClhvTR6.net]
>>181



       バッ!!  ,...、
  彡 ⌒ ミ    ノ_ζ
  ( ´・ω・`)  彡 
  l r . .  つ   
  U  ∩ |j ピーン
   し ω J

189 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/03(金) 17:11:14.92 ID:nbwdytSa.net]
どちらを選ぶかはあんたら次第ねw
https://i.imgur.com/YqrjhdY.jpg



190 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 18:54:45.53 ID:tZW+y9pQ.net]
男のイラスト使ってるけど、女も同じだよ。

191 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/03(金) 18:56:29.57 ID:hhCBEzkS.net]
>>187
あの後また2人ほどそれっぽいいいねが来てたけど、2人とも半日程度で退会済みになったよ。
ちな2人とも有料会員で、1人はメッセージ付き良いねだった。

192 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 19:15:48.01 ID:quhjdCrG.net]
結婚しないと孤独死まっしぐら
それに対して子や孫達に囲まれていれば孤独死などあり得ない

193 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 19:57:39.83 ID:PXm61RNQ.net]
退会済み表示は
相手のブラックリストに入れられたってことのハズ
恐らく一定時間レスポンスがなかった相手をブラックリストに入れて消してるのかな
同時にチャットできる人数に制限があるとかじゃない?

194 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/03(金) 20:13:03.66 ID:hhCBEzkS.net]
>>193
そうなんだ。
じゃあ単純にいいね返さなかったから即ブロされただけか。
運営が怪しいユーザーをある程度監視して弾いてるのかと思ったけど別にそんな事ないのか。

195 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 20:33:19.12 ID:f+bjUnOz.net]
足跡すらつかないのはなぜなんだい?

196 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/04(土) 09:25:41.26 ID:X2MlutaJ.net]
>>195
いろんな面で身の程知らずだからでしょ
https://i.imgur.com/1Cd0P0C.jpg

197 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/04(土) 10:14:32.22 ID:HWEyGJ5T.net]
日本結婚相談所連盟(IBJ)のデータでは、年収をオープンにしている女性の多くは、年収400万円以上。それ以下の場合、職業は書いていても、年収を記載していないケースが多い。

なんの理由もなく「年収200万円以下」や「アルバイト経験しかない」という方がハンデになると考えましょう。
女性の年収が「無記入」の場合と「1000万円」の場合、お見合いの申し込み数だけでなく男性のスペックやバックグランドが異なってきます。
実際に40歳で年収1500万円の女性は、1週間で100件以上の申し込みがありました。そのうち、年収2000万円以上が8%、1000万円台が4割程度。女性側のスペックが高いと、申し込んでくる男性側のスペックも上がる傾向にあるとの事。

女も年収が高いと有利だね。

198 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/05(日) 08:33:41.38 ID:c/yHSF3f.net]
この言葉が引っかかる等そういう違和感は、婚活界ではほぼ99%に近く当たりだと言われてるからね。
ほんのちょっとでも違和感がある場合は、性格面に問題がある。

人数の少ないアプリより、人数の多いアプリでコミュニティに入り、真剣度が高くて同じ趣味や学歴の人などを探した方が見つかりやすい場合もあるよね。

199 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 08:47:35.14 ID:tTa810bK.net]
>>198
結婚できてない連中が言うその違和感ってのはすっぱいぶどうに近いものがあるんじゃないかな。自分は間違ってないと信じたいがための。

何から何まで理想にそった赤の他人などいないもの。



200 名前:愛と死の名無しさん [2023/02/05(日) 09:06:00.55 ID:c/yHSF3f.net]
>>199
理想に合う相手がいないのは当たり前だね。
でも引っかかる発言とかそういうのは、後に嫌な性格が見えてくる可能性は高い。

少しでも理想に合う人を見つけたいなら、母体の多いペアーズとかで、2割3割は結婚に対する意識の欄で高い人がいるから、そういう人で探すかだね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef