[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:03 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part104【語ろう】



1 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 02:31:45.08 ID:IyVlAP/S0.net]
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。
粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part103【語ろう】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1504337816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 19:45:19.30 ID:qMN8hkrAM.net]
アウアウ ipアドレス182.25X.XXX.XXXはネガティブコメントを定期投稿します。ライバル業者がわざわざ雇っている逆ステマ要員です。最近はわざと会話に参加して会員を装っていますが騙されないように。一切の無視を

602 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 19:45:41.51 ID:qMN8hkrAM.net]
今までBBA系コピペ野郎でしたが会話に参加し始めています。闇業者関係がバレるのを恐れ意図的に会話に参加するよう雇い主から指示があった模様。非常に巧妙な逆ステマ工作員です。新規会員は一切関わらないように。

603 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 19:51:09.61 ID:IGNdHQtv0.net]
>>586
盛り上がってないときは社員が話題を投下する

>>582にあるようにマリッジコンサルジュから
ホテルラウンジでお見合いの申し込みがあったら
クラブセンチュリアンのハイレベルな人の可能性が高い
この場合、お茶代は無料

無料のケーキは美味しかったなぁ

604 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 19:54:24.51 ID:IGNdHQtv0.net]
なので、条件や人柄が良い人はクラブセンチュリアンに優先的に紹介されてしまう
悲しいね...

605 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 19:57:24.68 ID:2Olx40QZ0.net]
>>589,>>590

ピンポンパンポーン

あーちょっと、誤情報なので横から訂正します。

帝国ホテルのランデヴーラウンジでのケーキセットのセッティングは
センチュリアンではなく、ダイヤモンド会員という位置づけの

606 名前:人たちです。

センチュリアンの方々は同じ帝国ホテルでも上層階のレストランでお茶(お食事だっけ?)と聞いています。
[]
[ここ壊れてます]

607 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 20:10:18.60 ID:IGNdHQtv0.net]
>>591
そうなんですか?
ではセンチュリアンの方々とツヴァイの会員でも上層階なんですか?

608 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 20:10:58.07 ID:jypIz8y/0.net]
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

609 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 21:44:57.30 ID:qG+m+82UM.net]
>>593
その手の話はスレチ
消えろ

あとその考え方は誰も得をしない不毛な考え方なので改めたほうがいいよ



610 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/11(木) 22:22:20.16 ID:ZO/ksjyH0.net]
>>591
>>589の帝国ホテルケーキ情報は間違っていないんじゃないの?
自分がお呼ばれした半年前にそうだったはず。もし>>591がそれより最近の情報だったらメンゴ

611 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 22:25:38.91 ID:2Olx40QZ0.net]
いやセンチュリアンとダイヤモンド会員を混同しているね

ただ、こちらこそ、今の運用ではセンチュリアンもZwei会員が相手の場合は
ランデヴーラウンジのケーキセットの運用に変えたのかもしれないから、なんとも・・・

昔は、男女どっちかがダイヤモンド会員だとランデヴーラウンジでケーキセット
センチュリアンだと上層階のレストランでお食事だったはず

612 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 22:52:46.82 ID:XmQlaiNFd.net]
>>596
あのさ、いつまで先輩面して真偽がはっきりしない情報を書き込み続けるの?

昔の情報より、今どうなっているかを知りたいんですよ

613 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 23:00:16.98 ID:kzOVfRC40.net]
楽しそうにどーでもいい話してんじゃねえよ気持ちわりぃ

614 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/11(木) 23:52:24.89 ID:UtjS+pNV0.net]
本当に気持ち悪いやつ

615 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 00:36:38.31 ID:/GTUcIZW0.net]
確か、ダイヤモンドとプラチナはプラン自体が廃止になったんじゃなかったっけ?
その後別プランに移行させられてるはずだから、今はそのプランで活動している会員はいないはず。

616 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 03:54:45.72 ID:8q2WZe050.net]
>>560
ということで
ホテルのラウンジに誘われたら
ステータスが高い人の可能性が高いので
気後れせず会ってみましょう

617 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 07:20:46.36 ID:HIJKWc3DF.net]
いつまでもツヴァイ日比谷本店周り、具体的には帝国ホテルの話題みたいな、狭い話じゃなくて、

八重洲支店、赤坂見附支店、新宿支店、池袋支店、
多少は他のツヴァイ支店近隣の

ホテルのラウンジの話をしたらどうなんだ(池袋周辺のホテルは、さすがに、自信ないな)。



持;論

618 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 07:43:58.02 ID:Yj/483JZM.net]
初面接にラウンジ指定された事が2回あるのだけど
ふたりとも判を押したような蛇みたいな柄のネクタイした童貞風情のリクルートスーツのオッサンで
一人は話しながら口から唾の泡を飛ばすのも気付いてない感じだった
どこで学んだのかコーヒースプーン落としたときは指をパチンと鳴らしてスタッフを呼ぼうとしたり(誰も来てくれなかったけど)
もう一人は鼻毛ハナクソ丸見えな上に貧乏揺すりも酷くて全く集中できず
両者から次を誘われたけど丁重にお断りさせて頂いた
経験上ラウンジ男は地雷かな
型にはまりすぎて相手を気遣う発想に乏しいのかも

619 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 07:49:48.60 ID:X80g3leE0.net]
高収入なのに結婚出来てないってのは
見た目が醜悪か、
性格に難があるか何かあると考えるのが普通でしょ?
経験上、地雷率は高いと言わざるを得ないわね



620 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/1 ]
[ここ壊れてます]

621 名前:2(金) 10:43:53.91 ID:oD3brIRqa.net mailto: >>590
わかる。
婚活でも格差ができてしまっているみたい。
だからコンサルジュやその仲間の社員の人と仲良くなっておきたいね。
人づてで紹介されるみたいだし。

誘う側は色々考えるようだけど、誘われる側はホテルのラウンジだったら安心して受けていい。
[]
[ここ壊れてます]

622 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 15:24:48.58 ID:R7q/1eKH0.net]
今月から始めて試しに価値観マッチングやってみたけど、紹介所きて見て、普通の人からちょっとビックリするような人まで混雑してるんだね。
写真館までしなくてもいいけど、もう少し良さそうな写真の使えばいいのにと思う方もいらっしゃるね。

623 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 18:54:12.49 ID:1B2RxTmR0.net]
>>603
釣りだと思うけど、つられてみるw


あんたの書いてるの読むと、結論を言えば、「ラウンジ男が地雷」ではなくて、「あなたの射程に入る人が地雷」ってだけだわw

なんか、ブサイク男が、美人女を狙いに行って、会ってみたら性格がおかしくて
ガッカリして帰ってきて、ディスってるのに似てるよ、あんたの行動

あと、ネクタイの柄だけど
それ「ペーズリー」って言ってね。昔バブルの頃に流行ったんだよw

そんな時代遅れのネクタイってのは、恐らくだけど、
いっぱいいっぱい残業しまくって、なかなか交際とかする間もなく
その年齢になった人だから、それはそんなもんだ。

なので、アンタの場合は、もっと年収の幅を広げて、まともな人も射程に入るようにして
人物で選びな。

あと言っとくと、金銭まつわる社会的成功を得た人が、必ずしも人間的に優れているとは限らん。
その証拠に、アメリカの某要人を見れば、一目瞭然だろ?

なので、年収の幅を広げて、人間性で選んだ方が外れがないと思う

男もそうだぞ。
下手に美人狙いに行くと、狂ってる場合多くて、普通の人レベルが
実はギリギリまとも水準ってことも多い。
男も見た目偏差値は広く広げて、いろんな人に会いに行くといいと思う。

624 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 20:17:46.23 ID:ocGVYlyo0.net]
初回はツヴァイ借りて30分か、絶対気にいる自身あったら半個室のカフェでランチとデザートセット60分。以降はデート。ラウンジ男地雷説賛成。なんか「ラウンジに行く事」以外は何にも出来なさそう。

625 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 20:26:01.61 ID:1B2RxTmR0.net]
>絶対気にいる自身あったら半個室のカフェでランチとデザートセット60分。

この仮説立てても、当たるかどうかは保証しかねるwww

初回は短めにお茶にしとけ。それがいろんな意味で無難w

626 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 20:43:29.76 ID:8q2WZe050.net]
>>608
まぁ、>>590も言っているように
取り合えずラウンジに誘われたら行ってみるといいよ
大当たりの可能性もあるわけだし
ツヴァイは複数交際なんだから最初から決めつけで会わないのは損な気がする

自分が誘うときは色々考えてあげるということで

627 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 20:56:28.08 ID:NDHanC/b0.net]
>>609
おい、ペイズリーはつい最近流行ってただろ
今じゃド定番すぎて面白みもなくなってるけどな

ラウンジも地雷だが1〜3回目で個室や半個室に連れてくやつも大概だぞ
なかには普通以上の人もいるだろうから金と時間をムダにするつもりで博打するのもアリ
まぁ、スルーした方が無難だと思うがな

628 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 20:56:53.91 ID:ocGVYlyo0.net]
>>610
すまんおれ男。ラウンジ選択するような奴は、カフェ探せないダメ男、カフェが似合わないジジイ、金持ちすぎて下界のカフェなんて行かない浮世離れ男、どの場合にせよ危険信号じゃないかと。

629 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 20:59:21.30 ID:EkEzIwqa0.net]
>>612
カフェフェチなのかw
すまんすまん



630 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:00:17.01 ID:ocGVYlyo0.net]
>>611
何で?婚活会話を周りに見られるの女性が嫌かもしれないじゃん。安全策取って配慮する事の何がいけないの?

631 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:05:15.09 ID:EkEzIwqa0.net]
>>614
普通に恋人未満の人と個室はハードル高いのと違うか?

632 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:10:23.82 ID:8q2WZe050.net]
>>612
因みに男性もセンチュリアンからお声ごかかる場合があるよ
やっぱりカフェではないと嫌かな?

633 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:27:49.27 ID:FJPiWpRm0.net]
店舗で会う時って、あの狭い事務所で会話するってこと?
アドバイザーに会話聞こえてそうで不安なんだけど

634 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:32:59.39 ID:qrxf+lMD0.net]
ラウンジの話題は終わったな。

次は、写真の話題だな。

写真館撮影の写真を使っても、早期成婚退会できなかった方々多数いるよね、残念でしたね。

昔みたいに、写真はツヴァイ支店で撮影してもらった、素人撮りの「自然体」の写真の方がいいんだけどね。

今も、ツヴァイ新入会の人は、全員、写真館の写真を使ってるの?悲劇だと思う。

持;論

635 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:33:35.13 ID:EkEzIwqa0.net]
>>617
基本そうだけど
嫌ならお相手に確認した上で
さっさと最初からお茶屋さんに移動するのもありではある

636 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:34:59.51 ID:EkEzIwqa0.net]
>>618
お前はお呼びでない

637 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:36:31.70 ID:qrxf+lMD0.net]
アドバイザーさんなんか、早期成婚退会できる勝ち組も、長期会員に落ちぶれて行く負け組も、数多く見ている。

彼女たちの肥えた目からは、だいたいうまくいきそうか、失敗しそうかは、様子を見ただけで、わかるようだよ。

見えないところで会話を聞かれてるとか、心配するまでもなくね。


持;論

638 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:39:25.95 ID:EkEzIwqa0.net]
ハウス

639 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:40:02.06 ID:qrxf+lMD0.net]
成婚退会できてない長期会員が真面目にカフェ語っても、婚活のプラスにはならないんだけどね。

ラウンジで初回面談して、早期成婚退会した、という事例は重いけど。

持;論



640 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:44:48.55 ID:EkEzIwqa0.net]
プププ ムキになちゃってっw

641 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 21:46:53.37 ID:Y+JxMN6u0.net]
>>618
写真館の写真だけ、というのが良くないじゃないかしら?
男性のスーツ姿はかっこいいけど、それ一枚だけじゃなくて、
日頃のスナップ写真も一緒につけてくれると、ルックスが悪くてもキラりと光るよ

642 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/12(金) 21:51:53.32 ID:EkEzIwqa0.net]
>>625
ナイス返し

643 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 22:06:53.07 ID:pSvrXBb0p.net]
持論坊やは妄想しか語れないから無視で良し
ツヴァイの人が撮影した写真が自然体?アホか。
自然体になるのは気のおける仲間が撮った写真だけ
腕もないツヴァイの素人に撮られるくらいならプロの方が断然いいわ
持☆論

644 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/12(金) 22:31:28.52 ID:1B2RxTmR0.net]
俺的にそもそも論で疑問なのは、キ〇ガイさんまだ結婚して間もないから
金曜日の夜って、夫婦の営みの時間だと思うのだけど
キ〇ガイさんはここに張り付いているのだよね

なんとなく矛盾を感じる

不思議だね

645 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 00:10:14.57 ID:FdMtokfP0.net]
>>607

釣りだと思うけど、私も釣られるわ。



二次面接に進めない(お断り)は、
スペックどころじゃなくて
容姿(体型、清潔感)や、
第一印象が最悪が多いじゃないの?

お相手の希望年収の設定(PI設定)を
広げたとしても、あんまり変わらない。

元物理屋なんてプロレスラー体型(標準体重x1.1)で【普通】とか発言してるけど、デブが筋肉質とか主張する男性多いのよ。
大多数の女性に避けられる体型だと自覚症状なし!!っ男性会員ってのがいるの!!
…しかも、かなりの割合で出現してる。

そもそも
男性は女性に比べて貞操観念がないから、「性行為出来る異性の許容範囲が根本的に違う」
↑これが理解出来ない男性会員は二次面接オファー無理でしょ?

646 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 00:54:04.37 ID:wJb8tgYW0.net]
どうあがいても第一印象は写真なんだから、
そこに力を注がない時点で婚活の本気度が知れる。
外見よりも中身を、なんて会ってもいない人間にわかってもらえるわけがないんだし。

647 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 01:55:45.18 ID:uCdXwxs80.net]
>>630
確かに、外見は5秒で分かるけど内面の本当の良さなんて数ヶ月掛けないと分からない
最初はネコ被ってるだろうし

648 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 06:23:44.38 ID:yUJECgey0.net]
ツヴァイ社員の言うように写真はスタジオがいい
イオン系列ならなおのこと

相手だけではなくツヴァイに本気度を示すことで
社員への印象が良くなりセンチュリアンや社員個人からの紹介等
ステータスの高い人を紹介される可能性が高くなる

649 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 06:59:13.46 ID:DBSYPSir0.net]
やっぱり写真はプロにお願いするのが良いんですね。



650 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 07:19:33.27 ID:25XgP0un0.net]
>>633
だと思うけどね
スナップ併用だとなお可

651 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 07:22:42.62 ID:25XgP0un0.net]
>>629
釣り師乙

652 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 07:30:47.93 ID:Bq+KRNCm0.net]
写真詐欺女、肩書目当てのゴミ女ばっかやなここは
金払って結婚したいと思うようなのが全然いねえ

653 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 07:36:52.43 ID:25XgP0un0.net]
>>630
某意固地さんはzweiスタッフによる写真が良いと言ってるけど
彼が本当に元会員って事なら
経済力で妻を釣ったのだから
事情が特殊
一般民は綺麗な出来のいい写真を撮ってきて臨むといいよ

654 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 07:43:23.94 ID:25XgP0un0.net]
>>629
釣りでしょw

もし本気でそういう事言ってるなら
因果律分析の出来ないおバカさん

655 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 07:44:40.27 ID:25XgP0un0.net]
>>629
もしマジでそういうこと言うならパーティ主体で活動しな

656 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 07:58:14.16 ID:BL35dC6W0.net]
>>629

もし、ご紹介ベースで活動して、デブが嫌なら、
希望体型欄で、やせ型〜標準までに可にして、
やや太め、太めは却下の設定にすればいいじゃん

それで終わり。ギャーギャー騒いで、人を引き合いに出してディスる必要はなかったね。

657 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 08:04:46.20 ID:BL35dC6W0.net]
あとコレトンデモ誤解だわw

>そもそも
>男性は女性に比べて貞操観念がないから、「性行為出来る異性の許容範囲が根本的に違う」
>↑これが理解出来ない男性会員は二次面接オファー無理でしょ?

男も男で許容範囲って、結構広くないんだけどね・・・
結構真面目に、婚活で結婚してバイアグラ使って頑張ってる先輩知ってるわ

むしろ物理的な反応を必要としない女性の方が、
許容範囲広いと思うけどね。受け身だし。

貞操観念については、個人それぞれで大きく違うので一概に一刀両断できる話じゃない。

658 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 08:23:03.94 ID:PzhNNwAbF.net]
何この人怖い。。。

659 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 08:50:05.07 ID:yG0ctuto0.net]
元物理気持ち悪すぎ病気だなこいつ



660 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 09:02:06.88 ID:BL35dC6W0.net]
ネガティブイメージの植え付けご苦労様

661 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 09:44:32.25 ID:hqiuHW8ya.net]
結婚相談所にくるBBAは基地外が多い
年齢が上がれば上がるほど基地外率高し
気をつけて!

662 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 10:27:18.74 ID:+Gog9j+C0.net]
醜悪、性格の悪さ、極度の偏食、宗教、高収入でも貯金できない、発達障害、酒乱、DV、不潔、口臭、ギャンブル、マザコン、ファザコン、シスコン、ブラコン、変わった性癖
高収入なのに独身はこれらを一応疑った方がいいと思う

持論さんは性格の悪さは確定として、醜悪、偏食、発達障害、変わった性癖あたりを持ってるとみた
夫婦の営みなさそうだし、同性愛のカモフラ結婚も有り得るよね
持論さんそこんとこどうなの?

663 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 10:41:39.44 ID:Bq+KRNCm0.net]
コンタクト来るんだけどもう文面からしておかしい女が多い
まずプロフ送ってくれだの(コンタクトしてきたのはあんたからだろう
出会いの設定は男からしろだの(会おう言うてきたのはあんたからだろう
文章からしてわがまま手前勝手な性格が分かる

664 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 11:26:03.16 ID:XfckkBcaM.net]
>>647
笑った
やっぱそういう人いるんだ

665 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 13:12:05.70 ID:BL35dC6W0.net]
>>647

男の方が並スぺだと、男が35歳を超えるぐらいから試練は始まるよね
やんわりとだけど、40歳を超えるとカックンと段差を感じる

666 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 13:33:37.82 ID:FdMtokfP0.net]
>>640

二次面接のオファー通過しない会員は、
スペック云々よりも
写真や容姿(体型、清潔感)や第一印象が悪いって書き込みです。

PI設定しても、
一次面接(コンタク)オファーや、
出会いのセッティングは体型設定出来たっけ?
PI設定は【自分のお相手スペック希望】で
一次面接オファーは【自分の設定外スペック】でもオファー来る。

オファー受ける側も、
コンタクト希望の異性が【体型設定対象外】で自動拒否できるなら設定するわ。


個人的にはパーティの方が、
容姿(体型、清潔感)が良い方が多い。
パーティーにも参加してる。


>>641

「女性は性行為が出来る男性」の容姿レベルを希望してるだけ。
↑ココが女性が希望する「男性の容姿の妥協レベル」

高学歴、高収入云々よりも、
女性はこのレベルを通過出来る男性が限られてるだけ。

あんたが言ってるような
男性の性行為の性能力や持続力やエスコート力
や女性の受身は、「性行為のパートナーとして選ばれた男性の悩み」でしかない。

そもそも男性会員も
性行為が出来る最低レベルをクリアした女性にしか一次面接のオファー出したり、一次面接承諾しないでしょ?
一次面接オファー&承諾回数は、
女性会員より男性会員が圧倒的に多いと思うがな…。
個人差もあるだろうけど、性差の方が大きいと思うがな。

667 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 13:52:19.33 ID:BL35dC6W0.net]
>>650

まぁ、見解の違いこそあれ、
とりあえず、標準体型(というかスリムな体型)が好きなんだろうから、
マイページ→プロフィールの変更→希望条件タグ→体型タグ
まで行って、
「痩せている・やや痩せている・平均的」の3つを「大いに希望する」
「やや太っている」「太っている」の2つは「希望しない」に
変更して、確認するボタンを押して確定してください。

これで条件マッチングではデブは基本紹介されなくなるから。
(但し、嘘つきデブは別な。でも数は少ないと思う。稀にいるけど。)

実際見た目重視なら、アンタの言うように、
パーティーの方が、ルックスも良くて清潔感のある人が多いだろ?
そっちを軸にしたらいいと思う。

あとおまけだけど

>そもそも男性会員も
>性行為が出来る最低レベルをクリアした女性にしか一次面接のオファー出したり、一次面接承諾しないでしょ?

ここは、若いころは拘ってたけど、いまはたいして拘ってないなぁ。
ただ、その場合、欲情しない相手を嫁にして寂しくないか?と振り返ることがあるな。

668 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 13:55:05.49 ID:BL35dC6W0.net]
649の方法では、「価値観マッチング」「出会いの広場」には設定は関与しないので注意な

669 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 14:18:49.80 ID:oG0IOoIyF.net]
何この人気持ち悪い。。。



670 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 14:42:36.66 ID:BL35dC6W0.net]
怒ったら負けだと思ってる だって釣りだろ?

671 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:13:05.41 ID:ZXoHcXISd.net]
>>653
>>640>>641>>644>>649>>651>>652>>654
ID:BL35dC6W0 は相手にしてはいけない婚活歴18年の46歳オジサン。
物理屋を名乗っているが、全く論理的な話ができない無能な人。

スレ荒らしなので皆んな無視しているが、貴方のような初心者はつい構ってしまう
孤独な初老男のエサになっているぞ

672 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:21:10.88 ID:BL35dC6W0.net]
>>637

この人。荒らしに仕立てる屋さんだから、まともに構わなくていいよ。

673 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:21:50.04 ID:BL35dC6W0.net]
アンカーミス
>>655だね

674 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:25:30.43 ID:yUJECgey0.net]
みん初回に会う以降の話はしないの?

675 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:32:23.36 ID:BL35dC6W0.net]
なんかここしばらく2回目以降の話が少ないねぇ

676 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 15:32:40.36 ID:yUJECgey0.net]
みんな初回に会った以降の話はしないの?
2回目は何がいいかな
映画、ショッピング、カラオケ、動物園、アミューズメントパーク?
連れて行って成功したところ、連れて行かれて嬉しかったところを知りたい

677 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 16:12:42.22 ID:BL35dC6W0.net]
>>660

2回目に行くところは、初回の中で案を出して合意しておくといいね

次点で、初回の中で興味ありそうと思ったところを複数用意するとか。

独善的に決めたら、2回目はまずない。

678 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 16:57:26.72 ID:MJK7U3dVa.net]
2回目があるなら即座にホテルでしょ?
身体の相性を確かめなけりゃ話にならん

679 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/13(土) 17:41:09.39 ID:YMRMhcsTM.net]
>>662
露骨な釣りに笑った



680 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 18:53:50.34 ID:6otOXntbF.net]
まあ釣りだろうけど身体の相性は大事だよな。

681 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 21:16:10.36 ID:QPcefRHn0.net]
今日登録してきました。
先輩方、これから宜しくお願いします!

682 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 22:07:22.62 ID:DxVfciA/0.net]
>>660本当にツヴァイ会員なの?
2回目以降は、PIの「5つの趣味」が関係してくるだろ。2人だから(重ならなければ)「10の趣味」が関係する。
食べ歩きが趣味なら食べ歩き、
映画鑑賞が趣味なら映画観賞、
スポーツ観戦が趣味ならスポーツ観戦。

お互いのプロフィールを元に、必然的に、2回目以降の面談は決まってくる。

人それぞれ。

ただし、
相手の趣味に合わせるのが好きか嫌いかってのは個人差がある。

なお、「嘘の趣味」をPIに書いてたらアウトだからね。

映画鑑賞が趣味って書いてて、全然知識なかったり、

逆に、
音楽鑑賞が趣味って書いてるのに、やたらと映画を勧めたりってのも問題がある。

条件マッチで、嘘の趣味を登録してたのがわかったら、2回目3回目で、信用を無くすよ。

持;論

683 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 22:23:49.77 ID:fu/PlZRG0.net]
2回目は1回目の延長が基本じゃないかと思う。
1回目でも長く見積もっても2〜3時間しか話せてないし。
お互いまだよくわからない状態で長時間出かけるのは、
よっぽどウマが合ってないと疲れるだろう。
なので2回目はやっぱり2時間程度を目安に、
食事なりお茶なりで、1回目の内容を深めるか、
聞けていなかった内容を聞くなりで、
お互いの関係を適度に深めるのがいいかと。

まぁ、短期決戦を考えるなら、お互いの都合がつく限り
どんどん会うに越したことはない。

684 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 22:28:32.81 ID:fu/PlZRG0.net]
忘れてたのが1点。
2回目の約束は1回目の内に取り付ける、
というより、まだ続けたければ会った日の内に、
次の約束を取り付けるのが結構重要。

相手にもまだ会いたいというアピールになるし、
次の都合がつかなくて、なんとなく立ち消え、
というのもなくなるので。

685 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 22:29:34.73 ID:DxVfciA/0.net]
ちなみに、
PIで
「映画鑑賞」
「カラオケ」
「アミューズメントパーク」
は見かけたが、
「カラオケ」なんかをPIに書いてる人はアホか?学生かよって思ってた。
「アミューズメントパーク」も女性会員に多いが、男性会員はまず、敬遠するよな。

ショッピングは婚活の趣味として漠然としてる。

「動物園」なんか婚活のデートの選択肢に入れるなよな。「水族館」だろせめて。

持;論

686 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 22:34:55.94 ID:DxVfciA/0.net]
成婚に至った相手との1回目2回目3回目の面談は、非常に中身の濃いものでした。

みなさんが、成婚に至らない、1回目の面談、2回目の面談、3回目の面談をいくら繰り返しても「うわべだけ」の「浅い」経験でしかありません。


持;論

687 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 23:07:34.99 ID:4DsXaOrFa.net]
アラフォーBBAはまともな子ども産めないババア

688 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/14(日) 00:40:18.82 ID:spUQMP7m0.net]
>>651
元物理屋みたいな男性会員多いから載せとくな!


性行為が非対象者の容姿レベルの男とは
【女性会員は基本お断りする】なのがデフォ。
「自分が妥協するからお前も妥協しろ」とでも主張してるとしか思えない。



(40代は知らんが)〜30代で平均体重ぴったりはは見た目が「ぽちゃレベル」。
建康理想体重と異なる位知らないのか?
「ぽちゃグラドル」の磯山さやかですら、公式サイズでBMI22なんだぞ?

689 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:03:30.02 ID:hd7xJ6PS0.net]
>>661
2回目に行けない奴が何言ってんだか
笑かすなよお前



690 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:12:35.10 ID:hd7xJ6PS0.net]
>>667
良い解答。ほぼ同意。元物理の0点コメントとは天と地の差がある。

691 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:17:07.66 ID:hd7xJ6PS0.net]
>>661
1回目で別れる前に2回目の合意に走るは自分本意の大アホ。気持ちだけは伝えて別れる、相手が会いたいと思ってるか別れた後に探って、委ねて、次を決めるんだよ。分かったかアホ、もっと相手の気持ち考えろ。

692 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:20:42.31 ID:hd7xJ6PS0.net]
>>661
だいたい何一つ上手く行かないクズがどの口で言うんだよ。ここ最近お前がアドバイスだと思って発言してる事全部間違いだからな。アホすぎて訂正する気が失せるくらいの。

693 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:27:54.43 ID:C4vgjoUy0.net]
あら怖い。なにこの人感情的になって。
きっとキレたりするような人なんだろうなぁ・・・。

694 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:44:23.42 ID:C4vgjoUy0.net]
自分はID:fu/PlZRG0 の言ってることの方が自分と近いかなとか思った

相手に決めさせる云々は、2回目終了時でいいと思うよ

1回目で終わること前提で進めるのはいかがなものか。

あと言ってくが、30代の頃は俺でも普通に3回目までは軽く行けてた。

40代に入ってからだよ。すべてが狂いだしたの。
恐らく40代になって婚活やってるのは、男も女も地雷なんだと思う。

695 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 01:51:52.39 ID:C4vgjoUy0.net]
だから、お前らも、30代の威勢のいい内に決めてしまえ

40代になったら、並スぺだと完全アウト

幹部社員クラスじゃないと40代になると勝負にならない
(逆に、40代超変人でも高々Fの課長ってだけで、外資の40代女性と婚活で結婚したアホ知ってる。)

なので、勝負は早いうちにかけておけ。
そこの部分だけはキ〇ガイさんと同意見だ。

696 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 02:42:21.30 ID:tk2sf4y90.net]
自分がよくやってしまったパターンを反面教師として
一回目会って連絡先交換
→自分「また会いましょう」、相手「そうですね」



697 名前:サの後すぐに次の予定を具体的に決めなかったために、
ズルズル先延ばしになり、タイミングを逃して誘いづらくなって立ち消え・・・。

具体的に「もう少し話がしたいので、次の休み食事(お茶)とかどうですか?」とすることで、次につながりだした。
[]
[ここ壊れてます]

698 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/14(日) 06:27:39.30 ID:wBgj7jQW0.net]
皆さん、コメントありがとうございます
趣味に注目して2回目以降を考えるということですが
その趣味で普段から行き慣れているので
あまり新鮮味がないと思います
もちろん無難に過ごすにはそれが一番ですが

ある人の方法では
複数交際ができる利点をいかし鉄板のデートコースを作っている
とのことです
それは多くの人が喜んでくれてその後の交際も順調に行くらしいです

そのようなことがあるなら聞いてみたいです

699 名前:愛と死の名無しさん [2018/01/14(日) 08:07:20.15 ID:IRXP4nqXa.net]
>>669
匂いは気になるけどデートコースの一部として動物園は視野に入れていいだろ
特に上野動物園のシャンシャンは今の話題性としては十分

そういえばツヴァイ共催のパーティー兼の婚活で動物園に40人強で行ったことある



700 名前:愛と死の名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 08:16:59.91 ID:rkNBGRRm0.net]
成婚退会に至ってないのなら反面教師も何もない。

成婚退会できた1回目の面談は、
双方「まずは、いい人に出会えてよかった」「婚活なこのヒトで終わりだな」という
安心感が漂うもの。

安心感が漂わない、ギクシャクが残るようだと、
次か次で破綻する。

並行交際の連中が、軒並み、失敗するのは、この点にある。


持;論






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef