[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/29 18:40 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【一日】毎日少しずつ掃除するスレ 3歩目【一歩】



1 名前:救世主その3 mailto:救世主その3 [2008/01/27(日) 20:55:32 ID:5RUdwvJ0]
いきなり、いっぺんに綺麗にしようとするからダメなんだよ。
肩に力が入りすぎてる。
ゴミに埋もれたキミの部屋は、一日二日じゃ綺麗にならないよ。
そこで発想を変えてみよう。毎日、少しずつ掃除・整理するんだ。

毎日、5分でも、10分でもいい。
できれば小さなエリアを決めて、そこだけを片付けるようにする。
くれぐれも欲張らないで、小さなエリアに限定してそこだけ掃除する。
これを毎日継続させよう。

あ、一つだけ約束事を決めておくぜ。
■今の状態より汚くしないこと!!
最悪でも、現状キープで。

そうすれば、数週間〜数ヶ月で確実に君の部屋は生まれ変わり、
その先には輝かしい、薔薇色の人生が開けている。
では検討を祈る。


過去スレ
【一日】毎日少しずつ掃除するスレ【一歩】
life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1175004285/
【一日】毎日少しずつ掃除するスレ 2歩目【一歩】
life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1185985022/

952 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/16(水) 10:56:23 ID:Apnuyh/W]
シンクで水使うたびに、シンクの縁を布でさっとひとふきするようにしたら
汚れつきにくくなった。特に水垢。

どうせ拭いたってすぐ塗れるからと放置してたけど、一拭きするだけで
水垢の後を研磨剤で磨く手間が大幅に省けるようになったよ

953 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/17(木) 08:49:40 ID:FsiFAXY2]
951さんのレスで靴の整理をしていないことに気がつきました!
皮靴干しておいて帰って来たら綺麗にして整える、
引き続き書類整理、を今日の目標にします

954 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/17(木) 11:08:07 ID:mKJzXkOI]
一日の大半を過ごす居間のでっかい網戸を外しちまった
洗うぞサッシもちょっとはきれいにするぞ!!
そんでもってちっこい穴をふさぐんだぜ
あと便器の蓋のシールはがしを完璧にしたい!

955 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/17(木) 20:32:49 ID:PLqv/jZS]
引き出しの中にずーーーっと眠っていた、古い髪留めやらなんやらを捨てた。ga

外の雨水タンクの蛇口がつまり気味だから掃除したいと思うんだけど
中の水がなかなか抜けない。
結構使ったのに……予想以上の貯水量だわ orz
でもがんばる。

956 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/17(木) 23:17:26 ID:ViNbPgBr]
タバコを吸ったら、ゴミ捨てに缶ペットボトル捨てて棚とかもついでに捨ててこよ
近所の人に見られないように

957 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/17(木) 23:48:53 ID:WFk88qeo]
>>956
自分の部屋さえキレイになればいいという考えは感心しません
ルールはきちんと守りなさい

958 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/17(木) 23:56:07 ID:ViNbPgBr]
>>957 棚の事?捨てるというか欲しい人にあげたたけよ
近所の人にパジャマ姿見られないようにって事よ

959 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/17(木) 23:58:49 ID:a4ikX65z]
わかりにくいよ

960 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/18(金) 00:06:27 ID:JnVGFz4u]
・・スミマセン



961 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/18(金) 08:58:28 ID:1xFzhS1Y]
夜中にゴミだしする時点でDQNじゃん

962 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/18(金) 15:13:00 ID:JnVGFz4u]
>>961 DQN

963 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/18(金) 16:43:50 ID:wsESzPYY]
>>848
はい。自分もそういう経験あります。
ギフト券か現金にしてといわれました。

964 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/18(金) 16:46:21 ID:wsESzPYY]
963書いた後で、すげー亀だったことに今気づいた。ごめんなさい。

掃除のこと書きます。
長いことほうっておいてトンデモになっていた排水溝をやっと掃除した。
毎日少しずつやっておこうと思い知らされた。

965 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/18(金) 20:37:34 ID:gVz7V6gb]
ここんとこすごく忙しくて明日明後日と久しぶりの連休。
玄関とトイレは毎日掃除してたんだけど、ほかのところも
がんばってやるつもり。

966 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/19(土) 15:35:50 ID:XNSmppK0]
>>965
なんか読んでて清清しい文章だ。

967 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/20(日) 10:06:16 ID:k9n6H0k8]
エアコンのフィルター洗った。
カーペット洗った。
今から風呂で体洗う。
そのあと、エアコンをきれいにする。

968 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/21(月) 09:50:30 ID:RwSPHqSu]
トイレそうじしました。暑くてへろへろです。
ちょっと休憩。

969 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/21(月) 11:53:35 ID:MQ04kZhY]
連休最終日
洗濯済みをしまう
新たに洗った物を干す

そしたらお昼ごはん食べて掃除再開。

970 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/21(月) 20:58:43 ID:x+lOaOmm]
タオルケットとかシーツ含めて、3日間で5回洗濯機まわした。

ペットボトル本体で2袋弱<9割方が水・お茶なので溜めまくり・・・
プラゴミが1袋
燃えるゴミが1袋

クーラーのフィルター掃除忘れた・・・



971 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 02:17:31 ID:brLEkH0c]
皆さん、暑いのに掃除エライです。

休憩いかがですか?

コーヒードゾーd■~ d■~ d■~ d■~d■~ d■~ d■~ d■~ (アイスなくてスマソ)

私は、大して眠くないのに、何かヤル気が出なくて、どうでもイイって感じで

一日寝まくり、次の日もギリギリまで寝て、仕事にも影響が・・・il||li _| ̄|○ il||li

月8回の休みのうち、ほとんど寝てる気がする。

自力で気分転換出来ないから、(面倒でやらないが正解)気分が戻るのを自然に待つのみ。

だから時間が掛かる。何日無駄に過ごしてるんだ?そう思ってまた寝てしまう自分に呆れる。

今、やっと気分が良くなってきた。やっぱり仕事も違う。ずっとこの気分を維持したいといつも思う。

排水溝、私もしました。排水溝はゴミ受けをビニール袋に入れてゴミを出す方法を編み出してから

手を汚さずに掃除する事が出来るのであまり嫌ではなくなりました。

その後、ティッシュやキッチンペーパーなどでヌルヌルを拭き、それも↑のビニール袋に入れ

強めの水で汚水を流し、丁寧にする時は洗剤とスポンジで掃除する事もあるけど、

薄めた漂白剤をスプレーしておけば、あまり汚れなくなるので、次からラク。

洗面所の排水溝はハブラシが活躍する。

最近、左足が痛くて、痺れる。病院行って来たけど、特に異常無し。でも痛いお。

972 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/23(水) 08:04:07 ID:4QI+QuF3]
コーヒーありがと〜^^
お大事にね


洗濯機まわしてる間にゴミ捨てて朝御飯食べる

洗濯物干したら勉強だ!

あと本も売りに行かなきゃな〜

973 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 09:56:42 ID:DXBu+X2w]
クーラーのフィルター掃除忘れてた
やらなければならないこと
○一時雑誌本入れの整理
○化粧品ワゴンの整理
○冬物セーターのしまってないのを洗って空いてるトランクにいれてトランクの外に冬物と書く
1冬物を広げられる部屋に移動1分
2こないだ洗ったから、畳むだけ10分
3空いてるトランクに入れる3分
4紙に冬物と書いて貼るーマジック探したりで5分
書いてみると20分足らずで終了するじゃないの、やってこよう

974 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 10:03:45 ID:DXBu+X2w]
>>97
左足大丈夫ですか?もしかして、赤くはれてて指で押すとへっこみませんか?(むくみ)血栓では?
名科にかかりました?整形外科とかに行ってないですよね?形成外科に行って循環器科または血管外来あたりが妥当かと
片足むくんだら要注意!
(時間がたつと仮に血栓ができていたとしても肺に回ってる可能性があるので足に血栓が見当たらなくて医者が判らないことがある)

975 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 10:06:47 ID:DXBu+X2w]
何科にかかりました?と書こうとしてました
整形外科に行って原因不明で医者がすぐにほかの科に回さず血栓が脚から移動した人の話を
聞いたもんで。もっかい総合病院の門を(違う病院の方がいいかも)叩くことをお勧めします。

976 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 10:07:52 ID:DXBu+X2w]
すぐに循環器科、血管外来かな?評判のいい病院行って外来受付で相談ですね。

977 名前:971 [2008/07/23(水) 20:42:24 ID:brLEkH0c]
>>974.975.976
ありがとう。総合病院に行って、足が痛いと言ったら受付で整形外科へと言われたので整形です。
循環もあるけど、循環とは言われなかった。
レントゲンで異常が見られなかったので、MRIで検査したら、背骨?が一個だけ少し神経の方へ出っ張っているので、
それが原因ではないかとの所見。痛み止めとしびれの薬をもらってキタ。
腫れてないし、むくんでもいないから、大丈夫とオモだけど。…(´・ω・`)  
先日、会社の健診に引っかかり貧血で鉄剤もらって飲んでる。また薬が増えた。
再検査に一万、今回も8000円ぐらい掛かったかな。
薬局で、介護予防のパンフ見たら自分に当てはまっているジャマイカ(((;゚д゚)) 
低栄養だし、休みの日はヒッキーだし、運動しないと余計老化が進むし。
やっぱり家に居て寝てばかりだとダメだな。


978 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/23(水) 21:07:40 ID:DXBu+X2w]
>>977
>腫れてないし、むくんでもいないから
血栓じゃないみたいですね。循環器科よりも整形外科らしいね。
しびれって怖いから病院に行ってよかったですね。
お大事に!
掃除は無理しないで少しずつ頑張りましょうね。

979 名前:971 [2008/07/23(水) 21:18:47 ID:brLEkH0c]
>>978
サンクスです。今日は洗濯をした。今年は晴れた日も乾燥機でドライなので、洗濯は一番ラク。
掃除ノイローゼの人の方が、汚部屋より大変みたいだ。
何事も程々が一番ですね。

980 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/24(木) 03:02:56 ID:ur5oaevP]
寝る前に掃除してたら地震キター(・Д・;)
眠れないよ…



981 名前:青森 [2008/07/24(木) 09:21:24 ID:IJ5ICzgD]
私はシャワー浴びてる時にキタ。
上がってから崩れてる部屋を見て、改めて部屋に何も置かないのが一番だとオモタ。
片付けるいいチャンスかも。
玄関のドアが壊れたぽ。震度6の割には被害は少ない方だな。
この後、大きい地震が来なければ、いいんだけど。


982 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/24(木) 09:34:49 ID:mHjWRueR]
大きい地震が来るたびに、高いところに重いものを置く危険性や
陶器ガラス類の保管の仕方考えるよ・・・
食器戸棚のガラスには飛散防止シートも貼ったし重い食器ほど下段に
置くように整理した。
>>981 人が死んだりしなくて良かったです。余震に気をつけてくださいねー。

983 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/24(木) 11:56:47 ID:WVChLu4j]
余震に気をつけてね。地震は怖いね。
朝から洗面所とトイレ掃除した。
こんなにすがすがしくて気持ちいいなんて驚き。

984 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/24(木) 15:40:47 ID:y33C1STZ]
たたみそびれて部屋を占有してる洗濯物たたんでくる。
その後床に落ちてるもの拾って要らない紙類まとめて瓶&ペットボトル捨てる。
それが17時までに出来たら台所の汚い取っ手を買いに行く。以上、始め!

985 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/24(木) 16:48:40 ID:n+d3Hqd+]
毎日 ちょこちょこ 明日の朝はベランダ
雨が降ってくれると草抜きができるんだけどなぁ

986 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/24(木) 17:02:56 ID:y33C1STZ]
洗濯物終了。床のゴミと紙まとめ終了。今から瓶&ペットボトル捨てて終わり。取っ手は明日。
後は水回りを綺麗にしたら今日は気持ちよく寝れそう。

987 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/25(金) 16:24:05 ID:ZJ0VKN33]
玄関を清めた。靴をよけて水と重曹ををまきブラシで擦った。
腰が痛くて完璧にはできなかったけど良しとする。
トイレも磨きました。

あとはキッチンの水切りかごをハイターで除菌しよう。



988 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/25(金) 17:37:05 ID:AP6/U9IC]
物減らして床置きしてあった箱がなくなったので
掃除機かけやすくなった。
ロッカーもだいぶ風通しよく。
またちょっとづつ取りかかることにする。がんばろう

989 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/25(金) 21:53:57 ID:cbZDZamH]
1000


990 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/26(土) 10:25:15 ID:tmdTuPjk]
上に書いてある冬物のかたづけやって、化粧品を整理する

使ってない部屋をウォークインクローゼットにしたんだけど、兄弟が
使っていた机が移動できなくて邪魔
ドアでつっかえる
どうやって入れたんだろう、これ



991 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/26(土) 10:26:09 ID:tmdTuPjk]
その前に昨日だしバッグがベッドの上にだしっぱなしなので、
中身戻してバッグかけにかけるをやろっと

992 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/26(土) 13:00:58 ID:tmdTuPjk]
冬物と昨夜の出しっぱなしをかたづけたから5分だけ化粧品やって今日はおしまい!
やればすぐに終わるのにどうしてやらないんだろ

993 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/26(土) 14:56:52 ID:bG1pTx2G]
化粧品はぐっと数を減らしたら管理がラクになった。
ベース・メイクものは無印のメイクボックス小に全部収まってる。
大量に色モノ持ってても仕方ないよ。自分に似合う少数精鋭で、あとはテクを磨くw

994 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/26(土) 16:32:01 ID:KUyDrQ8e]
物を詰め込み過ぎて動かせなかった棚、
物を処分してやっと今日動いた!移動させて掃除機かけて壁もキレイにした。
もっと、物を減らしたい・・がんばる。

995 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/26(土) 16:57:39 ID:bG1pTx2G]
台所の使ってない食器類を片付け。
いちおうリサイクルに出してみるけど、引き取ってくれるかなぁ・・・

996 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/26(土) 19:00:01 ID:g3W8sXo2]
>>993
自分に似合う少数精鋭で、あとはテクを磨くw

同意!オクに出したら全部で2万円ぐらいになった。
今までそのお金で新しい化粧品を買ってたけど貯金したよ。
自分に似合うのを探すのに苦労するけどその分大事に使えると思う。

997 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/26(土) 19:20:03 ID:tmdTuPjk]
>>995
フリマじゃなくてリサイクルなの?そんなのあるんだ

998 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/27(日) 12:00:50 ID:zTDmViKD]
>>997
金属ゴミとか陶器の回収とか、そういうのじゃね?

そういう僕は部屋の中のいらないものを捨てている。
8月下旬になったら引越しするんだ…。

999 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2008/07/27(日) 12:05:51 ID:HYVjo/7E]
自分も仲間に入れてくれ。
今日は洗濯物をたたんでペットボトルを全部捨て、金属類をまとめて機能買った扇風機の梱包材を始末する。

1000 名前:(名前は掃除されました) [2008/07/27(日) 12:07:40 ID:zTDmViKD]
1000ゲット。



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef