[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 05:18 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 574
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 15



1 名前:(名前は掃除されました) [2014/02/02(日) 00:20:09.60 ID:cRJWBpnf]
文句を言いたくても言えない、言っても聞いてもらえない。
そんな人はここで不満を叫んでスッキリしましょう。
他人の不満レスに絡むのは禁止です。

■過去スレ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ
1 life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1168048681/
2 life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1189880425/
3 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1212922998/
4 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1237073055/
5 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1254565371/
6 toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1272787450/
7 toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1286045057/
8 toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1302426594/
9 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1316272361/
10 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1327802786/
11 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1339851619/
12 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1347554297/
13 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1361241528/
14 uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1378824419/

■関連スレ
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その11
uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1380050256/
【ストレス】家族が「物を捨てられない病」14【ジレンマ】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1356187930/
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会 7人目【瀬戸際の花嫁】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1386226850/

201 名前:198@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 10:09:25.07 ID:PiOkHrCE]
仕事が忙しくて掃除できないなら、残業を持ち帰って貰って手伝ったら、
夫「自信が無くなるから手伝わなくて良い」

で、今朝言われたセリフは
夫「おまえが俺のために何かしてくれたことあるの?」だって
仕事手伝っても途中で夫の都合で取り上げられて、掃除しようにも勝手にすると怒るし、掃除しなくても専業主婦なのにと言われる
それで本人喘息患者だから埃舞い上がって咳き込んでるの
アホすぎて世話無いわ
結婚前は夫の方が部屋も綺麗だったのに
精神的な病気なのか?


>>199
私の方に問題があるのかもね、可能性は否定できない

202 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 10:55:56.97 ID:L5M4MaoJ]
夫を捨てたら?

203 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 11:03:06.99 ID:vXyoApQ6]
いやないと思うわ
「仕事手伝っても」以降まんま言ってもいいと思うけど

204 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 11:05:11.31 ID:vXyoApQ6]
自分も捨て推奨w
だけどもう一度譲歩するならまずは「夫の納得できる収納場所」を決めてもらう、だね
いきなり捨てるのはたしかによくない
そこに詰め込んではみ出し始めたら処分を考えてもらう

205 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 11:09:13.57 ID:VCe7qPVr]
文章から高圧的な性格がにじみでてるよ
あなたが働いて夫が家事した方が上手く行くんじゃないw

206 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/23(水) 11:51:39.16 ID:+VFlWyZQ]
旦那さんには共有スペースって概念がないのかも
>>私の収納スペースを空けた(持ちも物処分した)のに、
そこに仕舞うのは温度や湿度の環境が良くないから嫌なんだと
ってことは奥さんの私物は良くない環境に置いてても気にしなかったんだよね
自分本位な旦那さん、結婚に向いてないんじゃないかな
私なら別れてしまいます

207 名前:192@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 13:37:04.61 ID:3NVN4r0y]
>>195
>掃除担当介護士なりきりプレイみたいな感じ。
>「それは業務外です。」「当方にも段取りがありますので。」「就業時間外です。」って。
こういうのが通用するんだね、うらやましい
うちはそれを無理にでもさせるのが趣味みたいな親だった
だから体も心も壊しました
それで「距離をおきたい」ということをつたえたら「母親になってこというの!」
と喚きまくられ、ほかの家族にまで「お前はキチガイだ」と大合唱させました

相手と同じ土俵に乗らないでずっとやってきたけど
体力と精神力がつきるまでしかもたなかったな
自分はもうだめ
昔のことを思い出してもあの親が「下卑た人間」であることを
周りの常識と比べて認識するだけの毎日です
>>191さんはがんばってください

208 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 16:32:13.57 ID:5XJUuYtJ]
>>201
夫は会社で嫌なことがあると嫁に八つ当たりしてストレス発散してるとか?
身近な人間を見下して自分のプライドを保ってるのかも
共有スペースに物を置くのは縄張りを主張
でも支配されたくないから嫁の陣地には自分の物置きたくない
と想像してみた

209 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 18:00:54.17 ID:mCSLp31x]
専業主婦やめて働きに行けば「専業主婦のくせに」って言われなくなるよ
ついでに我慢が出来なくなったら、ゴミごと旦那捨てられるし



210 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:02:49.58 ID:tiBPeh/o]
>>201
うん、たぶんあなたの方に問題がある。
ご主人は結婚前には整理整頓できてたんでしょ。
夫婦ともプライドが高いタイプにみえるけど
あなたはご主人のエリアに踏み込みすぎてないか?
だからマウンティングしてるんだよ。

専業主婦が自分を卑下する必要は全くないが
相手と真正面から張り合わず一歩下がって
自分たちの生活を客観的に眺めてみたらどうだろう。

自分の思い通りに動く男がいいなら
今の旦那さんとはうまくいかないだろうし。

211 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:20:41.10 ID:/fwkEwyz]
>>148さん>>150さん
>>147です。遅くなりましたが、レスをありがとうございました。
こういう本が出版されているという事を、全然知りませんでした。
参考にさせていただきますね。

212 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:13:35.04 ID:se5/Wkpe]
>>198
丸ブラシで埃掃除だけすれば?それもダメなの?
掃除のために仕事持ち帰って手伝いって変じゃない?
結婚前は夫が自分で掃除してたの?

夫は別れたいのか?

213 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:21:26.13 ID:df0TRz5Q]
旦那を掃除するかどうかの話は該当板でやってほしいの。

214 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:38:47.72 ID:zdYrT4QA]
今朝珍しく洗濯物全部干してあったと思ったら
今見たらまだ外に放置、ぐっすり寝てたw
計100個ほど回収、やっぱりしっとりしてるので
暖房当てて乾かし厨
また洗い直したい気分だが。。。

215 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 09:39:56.28 ID:6+1i4cGL]
夫の個室だけ床が見えない。
「片付ける」っていうのはその時だけ私から見えないところに隠すことじゃないよ。前世はハムスターなのか?
空き箱取っておきたいなら少しは良いけど、せめて、部屋の壁に平行に置いてくれ、それだけで気持ちが違う
昨夜ふと、広い部屋があるからいけない気がしてきた
置けるから置くんじゃないか? 
片付けられない、捨てられない、物が多い人だからってわかってて収納付きの書斎を夫の個室にしたけど、逆に狭いところに押し込めば良かったのかも

216 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/24(木) 12:05:12.57 ID:YPm9ROPP]
瓶フェチタッパーフェチの母。
冷蔵庫の中はビンで一杯。梅干しはつかうとして、
いつのものか?の昆布の佃煮、数年あるえごま、いろいろだけど、
買ってきていれた日が入ってないから・・・。

人からもらった手作りジャム。ビンの蓋が固すぎてあかなくて、
3年放置というものも10個ほどある。たべるか?否。

100円ショップのトレーがあるから引き出して使ってはいるんだけど、
何しろたくさんありすぎてかなりの場所を取ってるから使いにくい。
それに無駄になる。
タッパーも大きさが揃えてかってあればいいのに
その都度生協で買うからバラバラ。


タッパーと瓶の上に買ってきたほかのものを入れるから・・。


手動のビン開け機ではダメだから、電動のを買おうかな。
これから年を取るに従いあかなくなるだろうから。

217 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 23:51:36.13 ID:3y4bw3XU]
ジャムの瓶はお湯沸かして、蓋部分を温めたら大概の物は開くよ
でも3年経過してるなら食べないで捨てた方がいい
家庭滅菌だと中が悪くなってる事多いから

218 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/25(金) 04:26:08.21 ID:AYO8XCm2]
なんでわざわざ蓋なんか開ける必要があるんだよ?
そのまま捨てればいいじゃんか

219 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/25(金) 07:04:42.11 ID:qhOoDupW]
捨てるにしても分別しろよ…
中身入りなんて回収してくれないよ



220 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/25(金) 07:16:34.74 ID:uWJ5C9VQ]
その辺地域差がかなり激しいらしいね

221 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/25(金) 23:05:10.23 ID:TsFhPGr1]
旦那(ゴミをごみ箱に入れられないレベル)
頑張って汚部屋脱出出来てきたのに、夫婦仲悪くなった

汚い環境じゃないと生息出来ないアオミドロみたいな人間って居るんだね

222 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 00:37:18.72 ID:rWE/gw66]
子供の頃から親も自分も転勤やらで計15回位引越ししたけど
どんな緩い所でも中身入りの瓶捨てていい所なんてなかったぞ
缶瓶をビニールの袋に一緒に入れて出してもいい所でさえ
回収は、中身は捨てて出してくれって言われたけど?

中身入りで捨てちまえって、ゴミ集積の町内の人がすっごい迷惑するわ

223 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 00:56:40.60 ID:9rIXPPbx]
中身は分別しておかないと汚家住人の場合「まだ食べられるかもしれないだろ!!」
と収集日までに救出される危険があるしね
他の生ごみと混ぜて再起不能にしておかないと

224 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/26(土) 01:51:31.58 ID:PdaBLF4Y]
母にしか分からないおばあちゃんの介護の書類管理が困る…
大量の領収書、何年も場所から動いてないのに「残しといて!必要な時にないと困るんや!」ってキレる。なら管理してくれ。
本当に大事なやつもあるから下手に捨てれないし書類整理は頭使うからどっと疲れる。はぁ。疲れた。

225 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 04:13:41.79 ID:Ke+FuRu8]
ああ、分別か
やってないから思い付かなかった
チラシで包んで燃えるゴミに混ぜればいいじゃんか
捨てるんだから手間隙かける理由がない、清掃車に放り込まれちゃえばあとはどうでもいいんだし

226 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 06:10:01.80 ID:jO/q+xFO]
>>225
うわぁ…
こういうやつが「掃除嫌い」を侮蔑してるのかと思うとpgr

227 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 06:39:44.28 ID:oKxHo3OZ]
うちのゴミ主もだけど、整理整頓できない奴ってほんと無駄にエコロジーやルールにうるさいよね
自分の住まいや身の回りなんていう狭い環境ですらロクに整えたり順序や秩序立てすらできないのにw

ゴミなんか回収していくように出せばいいんだから
さっさと捨てて環境も頭の中もさっぱりすればいいのに…

228 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:03:08.28 ID:N8HjF73T]
普通に掃除して、分別して出してるよ
おまえらみたいに自分だけいいやって奴が捨てたゴミを
町内のゴミ当番が分別しなおして出してるんだよ
他人がいい加減に捨てたゴミを片付けなきゃあいけない人間の気持ちわかる?

自分だけ良ければでルールも守れないなら、有料ゴミに出してくんない?
すげぇ迷惑なんだけど

229 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:15:57.59 ID:oKxHo3OZ]
>>228
> 町内のゴミ当番が分別しなおして出してるんだよ
そうならないようにする為に缶瓶不燃ごみ等はチラシで包んで見えないようにしてから燃えるゴミに混ぜてる

> 他人がいい加減に捨てたゴミを片付けなきゃあいけない人間の気持ちわかる?
やったことあるからわかるよ
取り残されたゴミ袋をそのままでかいゴミ袋に入れて周りに燃えるゴミ突っ込むだけで完了なんだが



230 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:29:09.25 ID:Wfm/x4PI]
ルール違反を声高に叫ばないでください。

231 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:37:46.48 ID:/UUy42gC]
>>228
おまえらっていうけどチラシで包んで可燃にまぜる人はひとりだよ
いつもの人だから相手にしちゃあかん

232 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:41:11.11 ID:jO/q+xFO]
>>229
アスペ乙
集団生活のルールが守れないなら
ゴミ分別しなくていい地域に引っ越せ

233 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 07:47:17.52 ID:oKxHo3OZ]
ここ、整理整頓できない家族に迷惑してる人が来るスレなんだけど
なんでお前らみたいな散らかし汚し担当がこんなに湧いてるわけ?

234 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 09:04:41.50 ID:OY+rgfF7]
きっちり指定通りに分別したはずのゴミ袋すら
何故か「きちんと分別してください」札付けられて置いて行かれた事ある身としては
結局の所収集車に持って行かせるかどうかって基準になるのは理解できる
実際は分別する意味はないという説もあるし

235 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 09:35:02.04 ID:TOjWbR1K]
机の上に書類や本を散らかしたままで、「忙しい」「忙しい」が口癖
忙しさをアピールする為に、「自分はこんなに仕事やってるんだ」とアピールする為に
机が書類や本であふれていれば、それで自分は仕事やってるんだとアピールできると思ってる
片付ける暇が無い、やることがいっぱいある、といいつつ、ネット見て菓子食ってる
お前はただのズボラ
それで仕事ができるつもりとか、勘違いもいいところだ

236 名前:sage@転載禁止 [2014/04/26(土) 21:08:34.38 ID:moIkc+0B]
どこかに吐き出したくて仕方なかったから長文ですが書かせてください。

家にいるニートネラーな兄。なんでもを汚く使うから本当に腹が立つ。
まずは、トイレ。トイレマット(足元に引いてる物)は退出後ぐちゃぐちゃ、陰毛落とし放題、ペーパーが切れたら芯は床に放置、スリッパは吹っ飛んでる、手洗いタオルはぐちゃぐちゃ。
トイレマットは外そうかとも考えたが陰毛落とし放題があるので、回収のために外せない。あいつが家を一日でも空けるとトイレはすごくきれいなまま保たれているのに、家にいると一瞬で汚くなる。
まず、どうしてそこまで毛を落とせるのかが疑問だ。

洗面所は、バスマットがぐちゃぐちゃなのは当たり前、一瞬の手洗いでもお湯を使うくせに蛇口周りは石鹸カスが大量に付着。もちろん手拭タオルはぐちゃぐちゃ。
食べかすもいろんなところに付着させたまま。
風呂上がりの謎のごみまで洗面所に放置する始末。
風呂場は出るときに流さないから謎の付着物多数。
食卓に至っては、ごみ放置でつまようじはなぜか床に落ちてる、食べかすが床に落ちているなんて当たり前。
食べながら漫画を読むというマナーの悪さなので漫画が食卓に放置されていることも当たり前。一度に二冊なんて読めないのに何冊も放置されてる。

…とまだまだ書きたいところだけど。
なんで、いちいち綺麗に使えないんだろう。誰かが片付けてるんだよ、お前のごみを。次に使う人のために綺麗に使おうとか考えないの?
毎回毎回、お前がぐちゃぐちゃにしたものを片付けさせられてる身にもなれよ。誰かが片付けてるから綺麗に使えてるってことを知れよ。何が嬉しくてお前の毛をそうじしなきゃならないんだ。

今日も思いっきりお風呂掃除したのに、あいつに先に入られちまったよ。
綺麗になったことなんか気づかないだろうし、使い方は全く変わらないんだろうな。

家を出て行きたいけど、家庭の事情でそれはできない。
もう障害持ってるとか赤ちゃんとか、人間じゃない何かと思って割り切って掃除するしかないのか。
書いててむなしくなってきたし、悲しくなってきた。どんだけ綺麗にしても汚される。
もう泣きたい。。。
長々とわけのわからないのをすみません。

237 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:27:37.28 ID:Wfm/x4PI]
いや、本当に障害があるのではなかろうか?

238 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/27(日) 00:24:44.25 ID:EC5zZlnn]
>>236
妹のお前がかわいそうすぎるから
俺がお前の兄さんを掘ってやる
俺はノンケでも平気で食っちまう男だからな。
俺に掘られた男はみんな繊細な性格に変わるんだ
だからきっとトイレも汚したりしないはずだ。
妹のお前を助けるために、俺がお前の兄さんの
薔薇の蕾を摘みに行く。

239 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/27(日) 11:19:17.41 ID:6FdY8qII]
変なのわいてんな



240 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/27(日) 16:54:49.38 ID:JEfI97rC]
頭おかしいのがいるね
親も本人も周囲に迷惑かけてんだろう

241 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/27(日) 20:55:52.22 ID:lFxmwxjL]
>>238
真剣にがんばってほしいわ

242 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/27(日) 21:28:31.04 ID:lNbOSQt7]
獣だと思って体罰でしつけるか効率化するしかないんだよね
トイレマットはずれない粘着式のものに交換、スリッパ撤去
爪楊枝撤去、タオルは使い捨てペーパー
風呂は鍵かけて最期に
漫画は問答無用でゴミ箱に捨てる

243 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/27(日) 22:22:44.94 ID:4Dq61a7W]
あくまで自分には責任がないと思ってる糞親父
確かに母も片付けられない病で大概だけど
糞親父がしょっちゅう嬉々として買ってくるもらってくるガラクタが
家が散らかる原因の大部分作ってるだろうよ
何がワシの物はゴミじゃないから捨てるなだ死ね
ゴミ以外の何物でもねーわ
買うだけで使いもせず袋に突っ込んで転がすとか舐めてんのか
しかも何でいちいち毎回ティッシュその他の紙をまとめてビニール袋に詰めて置いてんだよ
パッと見それ自体が紙ゴミ詰まったゴミ袋にしか見えないのに実は使うつもりって何
ティッシュなら普通に使う時に箱から引き抜けば良いだけのものだろ
本当に何考えてんだ頭おかしいんじゃねえのか死ね

244 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/27(日) 23:16:42.84 ID:mk7EMZBQ]
何ヶ月かぶりに実家かえったけど
大晦日に俺が掃除してから一回も拭き掃除した形跡のないお茶の間はなんなんだ、父さん。
定年退職して暇だろ、おばあちゃんの介護も大変なところはほとんど全部母さんにやらせてるくせに。
毎日のんびり寝っ転がってテレビ見てるだけのくせに、畑ではたらいてるとかあほか、趣味じゃねーか。
客迎える部屋と台所ぐらい掃除しろ。

245 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/28(月) 11:30:02.17 ID:Qe1CwtfX]
このスレのみなさんの心が折れないことを祈る。

うちは猛威を奮っていたのは祖母だけだったんだけど、祖父、父、母、叔父、叔母、私の弟妹、
つまり私と祖母以外が全員病んだ!
実は、自分も病んでるから掃除できないんだ、とずーっと思ってた。
でもひょんなことから自分には衛生観念が無いということに気付いた。
だからどれだけ家が汚かろうとダメージ喰らってない。
小中高のいじめのおかげで祖母のヒステリーと嫌味は聞き流せる。
(服が汚いとか持ち物が古いとか家が貧乏とかは私のせいじゃないのでいじめも苦にならなかった)
私なんて何もできない…という考えをすぱっとやめたら戦えるようになった。

汚家の掃除を始めてから、自分がいかに強い人間だったのかがよくわかった。
私が今までしてきたのは我慢ではなく、空気を読んだ遠慮だった。
家は半分がた片付いたけど、いまだに家族は病んでいる。
こうなる前に気付きたかった。

246 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/28(月) 11:31:53.75 ID:Qe1CwtfX]
あと、祖母はまだ生きて家を汚している。
あれをなんとかしてしまいたいけど、性格以外に悪いところが一つも無いと医者に太鼓判押されてるから
施設にも入れられなくて困る。

247 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/28(月) 12:06:56.31 ID:M7GZVzWA]
医者www

248 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/04/28(月) 21:54:12.97 ID:h4FTQys8]
運ぶの大変だったけど、2階から1階へ下したメタルラック
父親がまた2階に運んできてた。
下すのがどれだけ大変だったか伝えたけど、上げるのも大変だった
と言われた。意味わからん

249 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 00:01:05.19 ID:XtU2B504]
お父ちゃんは何を思ってしたんだろう
コントになりそうな話しだね



250 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 00:05:39.07 ID:E4GSy0m+]
>>248がageてるからだとおもうの

251 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 10:41:38.27 ID:Rx4THkpk]
>>250誰がうまいことを言えと

252 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 12:17:55.25 ID:2aA5RCyS]
8年くらい前のペットボトル水が10本くらい固まって庭に放置されてた。
こちらに処理させようとしてるのか?
開封前のドレッシングの便が埋まってたし、ほんとクズだな。

253 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 12:31:54.99 ID:GJskuh0w]
べん

254 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 20:02:16.17 ID:BBst00MO]
家族じゃなくて彼氏だけど、部屋が汚すぎて参った
部屋と服が嫌な臭いがする
玄関入った瞬間から臭いし汚い

掃除しなよって言っても、掃除したあと埃が少なくなってくしゃみが止まらないからとか言って渋る
それ埃舞ってるだけだから
埃舞わない掃除してるとか言っても、量が多いんだから歩くだけで舞うだろうが

これで結婚したいとか言われてもなぁ
好きだけどかなりしんどい

255 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 20:51:25.14 ID:yN/V4bjb]
掃除して文句言うタイプは見込ないよ

256 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 22:24:38.93 ID:1pvjH4i8]
掃除してくれないとしんどいってちゃんと話し合いして、それでも改善してくれないなら
キッパリ別れた方が良い。
好き、なんて気持ちはほんの一時しか続かないし、結婚しても後は子供出来たりして、
惰性で一緒に暮らすだけ。
でも、こんなはずじゃなかった、なんで掃除してくれないの?っていう不満は一生続く。
後悔先に立たず、だよ。

257 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/29(火) 22:38:10.73 ID:+6dUWtej]
結婚したら、家や親やお金とかで面倒な話し合いをしたりするんだよ
今回の掃除のことは良い判断材料になるんじゃね
説明や協力ですんなり理解してくれるか、文句いいながら譲歩するタイプなのか、怒ったりふてくされるタイプなのか〜とかね
別に尻に敷けと言ってるわけじゃないので、本人は片付け全くしないけど>>254がやるぶんには任せてくれるタイプで、それ覚悟で受け入れるのも自由だしね
大変そうではあるが…

258 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/30(水) 11:47:47.27 ID:ZiqqxgDP]
そんな部屋で平気な人と結婚して、子供はいらないの?
その部屋に赤ちゃんがいて、床を這ったり落ちてるものを舐めたりすることを想像してみろ。
自分はそれで振った人がいる。まあ、汚屋敷だけが原因ではなかったけど

259 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/30(水) 12:38:21.16 ID:bkJDHBBv]
>>254
私の夫の10年前の姿だw

私も汚家育ちで、子供できて私が掃除に目覚めるまでは気にならなかったんだよね
でも、子供できたら話は別
毎日危ないものを放置してないか気を張ってなきゃいけないし、
少し家を空けただけでめちゃくちゃになって、子供の世話しながら必死で片付けなきゃならない
義実家は義母が綺麗好きで全部やって貰うのが当たり前だったらしい…
毎日掃除しながら私はあんたの母親じゃない!ってげんなりするわ
まあ、うちは片付けても怒らないし、夫の部屋を作ってだいぶマシになったからよかったけどね
あと、義実家の後始末は楽そうだしそこはよかった
義実家からして汚屋敷だと、結婚したら本当に大変みたいだからね…
長文失礼しました



260 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/30(水) 15:40:38.28 ID:dkgpLQIT]
物が多いし、両親も年取ってきたから物を減らして欲しいがそれを言うと怒る

介護するのは私になるだろうから掃除がしやすい環境にしてほしいな…

261 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/04/30(水) 16:57:53.17 ID:JGMD8Jb6]
私もホコリアレルギーで掃除するとくしゃみ出るけれど
使い捨てマスクしてやってるよ
だらしない奴の単なる言い訳だよ

262 名前:254@転載禁止 mailto:sage [2014/04/30(水) 20:52:45.35 ID:bAEo5BgP]
254です。
みなさんどうもありがとう。
実はお互いまだ学生で、結婚といっても何年もあとの話なんです。

前々から衛生面については話をしていたのだけれど、なかなか進まなくて…
さすがに彼も別れの危機を感じたのか、掃除頑張るって言ってたから
今回こそはやってくれると信じてもう少し待ってみる。
だめならすっぱりいこう。

263 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/01(木) 08:53:06.74 ID:QtHYjFer]
頑張れ
こういうのは早いうちの決断が重要
身についた衛生観念とか食事のマナーなんかはよほどでないと変えられないから、
もし彼が変われたとしたらすごいと思う
彼の本気度がはかれるね

今日も旦那が服を選ぶのに脱ぎ散らかした服を畳んでしまう賽の河原的な作業
デート前のアメリカのティーンエイジャーか!ってぐらい散らかしやがる
ほっとくと子供が喘息なのに埃がすごいし、
シワシワだろうが染み付きだろうが構わず着て行くからこっちが恥ずかしい
自称オシャレ( )のくせにそういうの気にならないのが理解不能
管理できないくせに服買うな!

264 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/01(木) 10:35:09.53 ID:Yev5Bmm8]
割れ鍋に綴じ蓋

265 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/03(土) 13:59:00.27 ID:+vsfeNF/]
親の話

まだ使えそうな物は捨てたくないと言うから
なんとかパズルみたいに動かして、尚且つ使用頻度と
取り出しやすさを疎かにしないように収納してるんだけど、
今度は物を動かさないでと来た……

よく使う場所の近くにしまうのが良いんだよって言っても
なんだか話自体が通じてないように思う。
物を捨てないと外にあるものが収まらない、
物と収納はワンセットだって言っても煮え切らないような
返事ばかりして、しまいには黙ったり、もういいとか言って
話を切り上げようとするんだけど、そんな感じでかれこれ
何年も立ってる。

最近驚いたのが、幅がA4サイズのよくある収納ケースに
なにかの書類やら取っておいた物らしきチラシを入れて、
これに目を通して、いるものと要らないものを分けといてねって言った
んだけど、さすがに3日目の朝に、まったくそのままの状態で
手が付けられてないケースを見た時はキレた。

俺は周期的に掃除のことで親にキレるんだけど、
そのたびに、「わかってるからもういい」「お前のペースか」
「今ぁ!?」って嫌そうに言うんだ。
実際わかってるのは”掃除しなくちゃいけない”ってとこだけで、
具体的に今ある自分の物をどこにどうしまうかまでは。
考えてないんだよね。
だから行動ができない、いざ掃除しようという気分になっても、
考えてないから、まず考えることに時間を費やして行動が進まない、
そもそも捨てる事をしないで買うばかりだから、そらお前ちらかるだろ。
と言ってももう最近は黙ってる。

正直家は綺麗にしたいし、歩くときに床ばっかりみてるのが嫌だ、
家には同じものがたくさんあるんだ、未開封の封筒やマスク、洗濯ネット、
メジャーなんか6つか8つくらいある。
使えはするんだろうけど、使ってないものがありすぎる。
倉庫に住んでる状態だよ。アホだよね倉庫に金払って住むなんて、
ここは家なのに。考え方が違うのかな、脳みそが歪みそう。

266 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/04(日) 16:32:45.89 ID:ck0SV3d+]
うちの親、なんでも出したら出しっぱなし。
部屋を見るとどういうルートで何したかわかるぐらい
例えばテレビやPCのメモを取る、メモは持って行くけど筆記用具は絶対に放置
リモコンも使ったらそのままだし、雑巾で机ふいても雑巾はそのまま
全部こっちが片付けてるけど、それをちょっと文句言うとキレる
はっきり言って10回中9回やってないなら全然やってないに等しいと思うんだけど
全然やってないわけじゃないと怒る
自分の座ってる定位置から全部手の届く位置に何でも物置くのもやめてほしいわ
便利かもしれないけどものすごく散らかって見えるし

出しっぱなしでどこに何があるかわからないからすごく怖い
ハサミとか普通に床においてあるし、洗濯物が取り込んであったので
たたもうかと手をついたら、その下にあった眼鏡のツルが折れた・・・
なんでそんな所に置くんだろう?いや、なんでケースにも入れずにツルも畳まずに放置なんだろうと
思って見るとその下に新聞があった。
新聞読んで、メガネ外して、洗濯物取り込んだってことね
いいかげんにしろよ!!!!

267 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/04(日) 17:24:52.29 ID:J8Df3IGt]
以下、汚し担当が愚痴主を叩くレス↓

268 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/05(月) 17:10:38.62 ID:FHRBRkvV]
親の話2

物と収納はワンセットって考え方を意識すると、
俺の家はほとんどが”とりあえず”で置かれてる物
ばかりだわ……
とりあえずで封筒入れに請求書置いて、とりあえず鞄を床に何個も
置いて、とりあえず雑誌や本を床に平積みにして、とりあえず服もry。

これは掃除板の常識なんだろうけど、
捨てないと収納スペースができないとわかっていながら、
使えそうだから捨てないって奴の考え方がわからん。
もうその考え方も”とりあえず”なんだよね。
片づけないから散らかって、物がどこにあるか、自分が何を
持っているか分からなくなってるのに、掃除して出てきた物を
あーあったんだとりあえずとっておこう、なんて言ってたら
何にも変化しないっての。
とりあえず取っておこうって考える奴は、その万が一使うっていう
考え方まで深く考えてないんだよね。
こんな時にこれは使うからここに仕舞っておこう、って考え方じゃない。
”とりあえず使うかもしれないから”ここまでしか考えてないんだよ。
万が一使うかもしれないその万が一を恐れてる癖に、
掃除してそれを見つけるまでその物を自分が持ってたことすら忘れてた
癖に、これじゃ黙って捨てた方がよかったなって何回も思う。
なにより人の物を整理整頓するって難しいとつくづく思うわ。
めんどくさくなって勝ってにまとめて捨てたくなるけど、
それじゃダメなんだよね、俺の持ち物じゃないから勝手に捨てたら
絶対に発狂するだろうし、
でもせめて少しでもやってほしいわ・・・まったくやらないんだよ。
自分たちの収納スペースがごちゃっとしてたって文句は言わないけど、
さすがに玄関、お風呂場、床、キッチン、なんて荷物置き場というより
同じものが重複してるから在庫置き場みたいになってる。
しかもこれ、コップ使わなくくせにたくさんあるから綺麗なんだよ、
綺麗だけどたくさんあるんだよね……しかも重ねるのが難しい
コーヒーや紅茶のカップが幅を利かせてる。

269 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/05(月) 23:07:23.89 ID:r4ohufIN]
>>268
うわあああああああああああ
わかる。すっごいわかるよ><
うちなんかそれで喧嘩するよ。デモ結局私が謝る。疲れて
大事な家族なのに、時々死ねばいいのにって本気で思う。
本末転倒だよね。たぶん疲れて自分でも病んでると思う。
なんていうかいらいらする。
>>268さん。無理しないでください。心が疲れたら外の空気を吸って
休んでください。
最近心の底から思う事は、やっぱり人は自分が願うようには
行動してくれないものだということ。
当たり前の事なんだけどさ



270 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/06(火) 14:57:56.56 ID:fPrGuOEN]
>>225
うちの区で燃えるゴミに中身入りスプレー缶出した人がいたみたいで、
回収車が爆発炎上したよ。
税金無駄に使うし人の命や怪我に関わる行為だから、危険物は決められた通りに分別するのをオススメする。

271 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/06(火) 16:59:49.11 ID:kNQ80rMm]
GW中一人暮らしから帰省したが何も変わっていなかった
物が散らかり物を踏まずには通れないリビング
なぜか保存してある冷凍食品の袋や使用積み使用中とわずサランラップが山積し
数年使われていないドナルドのコップやよくわからに茶碗が放置されてるキッチン
靴下が数年干され続けている洗面所やカビだらけの風呂
早朝や夜にぎゃんぎゃん吠えるしつけされていない飼い犬
いつもグチグチ不平不満しか言わない母親
相変わらず心も体も休まらない実家だった

金ないけどどうにかして一人暮らし継続したいな

272 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 00:22:43.21 ID:d2Mcjhta]
>>271
自分の人生保つためにも離れたほうが良いよね

実家のテーブル。床を埋め尽くすモノモノモノ
布団に寝れば、目線の先に髪の毛が絡まった埃がそこここに
父親の毛布は端が汚れじみて毛羽が固まっている
トイレの便器には黒い筋が幾重にも

忙しいから・体がつらいから、こんなに古い家、きれいにしてもしょうがない
…そんな母の愚痴をききながら育った
 父も母のいないところで文句を言いつつ、なにもしない
なんだかんだでネグレクト気味だったんだなあと思う

よそみたいにきれいな家に生まれたかった
小さいころからそう思って掃除に明け暮れていた
やっと家を出られた 仕事は厳しい 体も辛い
でもあそこで暮らすよりかはまし

今回のGW、帰省で思った 本当にこの家どうにもならない
みじめな気持ちで毎日を過ごしたくない
少なくとも自分で自分を大切にしてあげたい

273 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 15:59:11.54 ID:+oildirR]
コミュニケーション障害かなにかかな?

274 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 16:14:22.03 ID:yj+XK0Jx]
自分が片付ければ家族も片付けるっていうけど
全然片付けないんだけどなんでだ
二年前に自分のスペースはきれいに片付けて共有部分も掃除したのに
自分のスペースは維持してるけど共有部分は片付けても片付けてもすぐ元通りになる
家族が使いやすいようにしようと思って
どうしたら使いやすい?って聞いても「それでいい」とか「もういい!」とか話にならない

275 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 19:15:37.37 ID:MVbEBzhN]
家族ではないですが…同じ屋根のしたに住むひと。
掃除が嫌いってか散らかってようがどうでもいい性格の彼氏と別れることになりました。
私は逆に神経質だから掃除が喧嘩の引き金になったことも多々。
でも一人暮らしから一気に二倍の面積の借家掃除は一人じゃ気持ちも体力もしんどくなった。
専業主婦させてもらえたらなにも文句はないけど、完璧割り勘でその態度なにさというところが無理だった。
掃除「すら」コレだから、先のことなんてムリムリ。
引越し二回で金使うのが痛いけども、ストレスで良性腫瘍の箇所がチクチクするのがわかってから躊躇はない。
付き合う前にこういうことわかるようになりたい…。
何か見分けるコツってあるのかな。

276 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 20:29:23.76 ID:uSYNZCcF]
フリマに持ってく!オークションに出す!と言って中々捨てない
ただで捨てるのは勿体ないからと捨てる時まで金にがめつい
捨てるの勿体ないと思うならゴミ買うなよ
フリマに出すとか言って10年以上そのままだし
大体埃まみれで保存状態のよくない物なんか誰が買うかよ
前にリサイクルショップに持っていって査定された額を見せたけど
こんな少額なら無理に捨てずにうちに置いとく!とか言ってゴミ屋敷のままだよ

277 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/07(水) 22:24:09.83 ID:A998bSPO]
自分だけ考えても、家族が理解していなければ
散らかってしまう。
家族にどう簡潔に整理整頓の利便性と優位性を説明するか、
これが問題だわ。
むこうはこっちより、別にある程度散らかってても問題ないとすら
感じているはず、散らかす人間はたいていそうだよね。
それをどうするかなんだよなぁ。

今年で片付けばいいけど、”とりあえず”と”どこいったっけ”
を無くすことを漠然とした目標にしてる。
だから他の人の言うように、今は使わないけど物は取っておきたい!
って言う家族に、俺はその物を保存しておきたいなら、同時にどこに
収納するかまで考えてから言って。と言うようにしてるんだけど、
これでもまだ「わからないから、とりあえず」となってしまう。
しかも散らかってる家って程度はあれど、掃除板に書き込むレベルになってくると
年季が入ってるから量が半端ないんだよねww
ほとんどが仮置き状態のままそれが置き場所になってる。
だから、とりあえずを無くすというのは家全体の改革なんだ……
自分なりのこれだ!って解決策がまだ思い浮かばないから
またしばらくは説得と片づけを少しずつ継続させていくかな…
こういう愚痴書けるスレはありがたいわ。orz

278 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 00:57:43.07 ID:NWIbsFvs]
マウンティングしてるんだよ

279 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 00:58:41.41 ID:NWIbsFvs]
マウンティングさせているあなたにこそ問題があるのでは?



280 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 01:00:03.93 ID:peWIsFyG]
キチガイまたきてる

281 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/08(木) 06:16:31.07 ID:lbBLfpUP]
>>276
>こんな少額なら無理に捨てずにうちに置いとく!とか言ってゴミ屋敷のままだよ
もはや意味がわからないよ

282 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/08(木) 19:22:52.94 ID:lW78Azi1]
>>268
ほんと片付かないよね。親世代「もったいない精神」が強すぎる。
万が一つかうかもしれないものを、捨てれないで、「とりあえず」と
使いやすいところにある引き出しにしまってしまうんだよね。

よく使うものだけ、出しやすく使いやすい場所にしまって
万が一使うかもってのは「万が一ぼっくす」「とりあえずぼっくす」って箱を親につくってあげるってのはどうだろう?


家、やってみるわ。
万が一が多すぎる・・から、箱からあふれるだろうな。

こっそり捨てる。

283 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/09(金) 06:17:49.79 ID:IBjVxxpL]
賞味期限1週間も過ぎたパンとか、黒くなったイチゴや干からびたオレンジとか
そんなもんばかり使う前に買いだめやめろ
なんでわざわざ傷んでから使う???
乞食BBA

284 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 09:51:25.90 ID:+G3/3aGY]
もったいないと言いながら、食べ物は粗末にするから始末が悪い。
好き嫌いが多くて捨てる、過剰在庫で腐らせる、使い方がわからない、など
あー、書いててもホンマイライラするわw

285 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/09(金) 11:32:15.00 ID:6zUJ7dEs]
うちは刺身(切ったやつ)を二日かけて食べている。
辛子明太子は賞味期限3日くらいしかないスーパーのを1か月くらいかける。
それも常温におく時間が長い。
捨てると怒る。
で、胃が痛い、具合が悪いと一日中寝ている。。。
いくら80歳でももう少し考えて…。

286 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 11:40:26.70 ID:S1Z/VcO/]
>>277
専業ならOKっていうなら
金銭的に余裕があって、ケチじゃ無い人と付き合って結婚すればいいんじゃないの?

287 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 12:48:46.23 ID:2zv3PyAy]
>>286
ゴバク?

288 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 14:09:15.14 ID:S/OrcCt7]
>>275
文章から高圧的な性格がにじみでてるよ
あなたが働いて男が家事した方が上手く行くんじゃないw

289 名前:287@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 15:22:45.74 ID:2zv3PyAy]
ああ、レス番違いか。
よく読んでなかった。スマソ



290 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/09(金) 17:05:30.79 ID:bRKfR/WY]
食品をわざわざ古くしてから食べる馬鹿って多いよな。
生鮮品でも加工品でも、新しいうちに食べたほうが美味しいし、栄養的にも衛生的にも良いはず。
馬鹿は馬鹿なりに理由があるのだろうが、それにしては陳列棚の奥から商品を取り出したり、一貫性がまるでない。
やっぱり、知的障害か痴呆を疑うべきなのか?

291 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/09(金) 20:07:35.32 ID:z0gZRKqr]
>>283
今日はスーパーで〇〇が安いとかいいながら、余計に買ってきても
余らせてダメにしちゃ損なのにね。

消費税上がった上がった。年金は下がったといってるわりに、
無駄が多い。
電気代節約して暗くなるまでで電気つけないのに、
電話でサンプルもらった結構高い、サプリを、買ってそして最後までのまない。
おトクな定期便とかで、飲まなくなっても数か月は宅配されてくる。

無料サンプルは如何と、化粧品の電話セールスでサンプルをもらい、
そして、販促にかかってきた電話で見栄を張り、買ってしまう。

無駄、多過ぎ。

292 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/11(日) 11:42:57.61 ID:phtNtwor]
>291
もしかして同じ親?ww
ここにたくさん仲間がいて安心する。
しちゃいけないんだけど。
小さい頃から汚屋敷で育ったのだけど、外面いいからまさか家の中があんなだと思われてないと思う。

293 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/11(日) 16:19:09.61 ID:LcFF9iJo]
うちの父母もサプリと健康食品好きだわ
父は昔私の分も買ってきてたけどすこぶる元気な小学生にサプリとかイラネーヨ
で、結局私は飲まなかったから怒ってたなぁ…
「もう捨てるぞ」って怒気を含んで脅されてるみたいで嫌だった
自分でも飲まないならさっさと捨てろよっておもてた

294 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/11(日) 17:40:04.82 ID:LcFF9iJo]
そういや母は午後から親戚の結婚式と披露宴にでかけたけど
準備と言いつつギリギリまでバッグ探してた
「ヴィト○の黒いバッグ知らない?」って
探しものを当日する“準備”って何?
しかも午前中は別のところにでかけていた
でかけず午前中からその“準備”とやらをしてればよかったのに
結局見つからずなんか変なビーズバッグ持ってった
普段から片付けず服塚をいくつも作ってるからこんなことになるんだよ
いいかげん箪笥に詰まってる肩パットとボディコンの派手色スーツ捨てて
空いた箪笥にちゃんとしまえばいいのに
今のうちに捨てたろかな…捨てたいな…
でもダメだ
人のもの捨てたくなった時は自分の部屋が要片付けの時だ… チクショウ

295 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/11(日) 18:22:27.75 ID:s7jGaeif]
掃除しなきゃという気持ちだけはあるみたいで、洗剤がいっぱい出てきた。
お風呂用、トイレ用、台所、油汚れ、排水溝、フローリング、網戸、ガラス、エアコン、、
安かったからという理由で何本も同じものを買ってる。
そしてテレビショッピングの、海外製だかの洗剤一式。
なのに、絶対必要な雑巾やモップ、掃除機の替えパックがない。
掃除機かけるときも、叩きつけるように乱暴にするからキズだらけで、適当すぎてちゃんとかけれてない。
トイレやお風呂も、洗剤をまいて放置するだけだから、色が変わってる。
たった数分の掃除がイライラしてできないって、どんだけ面倒くさがりなのか。。

296 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/11(日) 21:00:38.86 ID:+fu4GUCQ]
お風呂の桶やイスを出るときに洗わない自分以外全員の家族にいらつく。お風呂の洗いの際にふたを洗わないのはもちろん、蛇口周りの水アカも洗わない。どうして気にならないのかと思う。

297 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/12(月) 11:26:54.72 ID:0xMLllLJ]
マーキングでしょ。
あなたに問題があるよ。

298 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 [2014/05/12(月) 12:00:05.35 ID:NZ87fZKa]
>294

>人のもの捨てたくなった時は自分の部屋が要片付けの時だ… チクショウ

深い!
いろいろ考えさせられる言葉だ・・・

299 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/12(月) 16:44:52.93 ID:xbQfZX4N]
トメさんが片づけられない人で汚宅ではないけど溜め込みまくり

そして捨てまくりで片付いた我が家にコトメが来て
トメ宅を片付けたい(片づけてほしい)ようなことを言う
確かに多少片づけておかないと介護状態になったときに大変そうではあるが
嫁の出る幕じゃないだろー
実子でなんとかしてくれよっ



300 名前:(名前は掃除されました)@転載禁止 mailto:sage [2014/05/12(月) 19:37:07.14 ID:wcaLmgFv]
>>295
そういうのって、参考書買って勉強した気になるのと一緒だよね。
必要なのはわかってるんだけど、物を買うという一番簡単なところまでやって出来た気になるみたいな。
どんなに参考書積み上げたって頭は良くならないし、洗剤山ほど買ったって使わなければ綺麗にならないって当たり前の事が繋がらないんだろうね。
で、そういう人に使わないと意味ないよって言うとキレるし、本当鬱陶しいよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef