[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/15 19:34 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆片づけコンサルタント近藤麻理恵 こんまり 10◆



1 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/05/16(土) 10:49:16.03 ID:UzKSXwY8.net]
こんまりこと近藤麻理恵さんの片づけ論について「実践者」同士で語り合うスレです。

【既刊本】
『人生がときめく片づけの魔法』 2010/12/27発売
(電子版には本文以外に服のたたみ方動画も収録されています)
『人生がときめく片づけの魔法2』 2012/10/9発売
(2は1を読んでいることを前提に書かれています。)
『イラストでときめく片づけの魔法』 2014/12/22発売

【『人生がときめく片づけの魔法』近藤麻理恵著(サンマーク出版)より】
☆片付けでやるべきことは大きく分けて二つ
  「モノを捨てるかどうか見極めること」と「モノの定位置を決めること」
☆「場所別」ではなく、「モノ別」に必ず正しい順番で片づける。
☆「モノ別」正しい順番:衣類→本類→書類→小物類→思い出品

【留意事項】
・まだ本を読んでいない方は、基本的にROMをお願いします。
・叩きレスに触れるのは荒れるので禁止です。
・ノウハウは、各自のライフスタイルに合わせて上手に取捨選択しましょう。

【関連リンク】
公式HP ttp://konmari.com/index.html
公式ブログ ttp://ameblo.jp/konmari/

【前スレ】
◆片づけコンサルタント近藤麻理恵こんまりさん9◆
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1393923443/

201 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/05(日) 18:24:12.57 ID:7WZmLPyq.net]
何でも捨てりゃいいのかという理論
ならカウンセラーについて、時間で見張ってもらうようにして
捨てることへの罪悪感がない私を作ってもらい捨てるだけでいいから
こんまりいらねーと思うんだけど

202 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 00:45:27.67 ID:fi04Veue.net]
そんな理論はありません

203 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/06(月) 05:06:03.48 ID:JIF/WO5b.net]
ときめきかない書き込みだわw

204 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 00:22:44.66 ID:WYENqDNj.net]
>>191
こんまりの言う通りになるはずと思う方が宗教では

205 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/07(火) 07:50:49.26 ID:bLdGih8o.net]
信じる者は救われる

206 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/07(火) 20:48:29.89 ID:OU52+F0m.net]
www.forstyle.biz/how-to-putting-clothes-in-order/the-reason-you-cant-clean-up/tokimekukataduke/

207 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/07(火) 23:35:47.51 ID:AZFpiDiw.net]
こんまりは動物園で見世物にした方が素敵。こんまりを見つけ次第捕獲

208 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 04:01:22.54 ID:IitO0QWo.net]
処女じゃないと知って興味が薄れてしまった

209 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 06:58:02.83 ID:KLb/qzJz.net]
毎晩バンバンだろ



210 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:38:17.38 ID:GeawquOF.net]
妊娠中だから体調次第だろう。

211 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 22:59:59.65 ID:Di5LHLEx.net]
妊娠してんなら、こんまり蹴飛ばしてやれ

212 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/09(木) 02:51:16.75 ID:NiQxoMH6.net]
処女とか本気で言ってんのか?
こんなに急に推されてたのは
オヤジの汚いペニスを
上と下のお口でくわえまくったから
だろ??
それ以外に何があるよ??

213 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/09(木) 11:09:31.06 ID:4XmIF7tM.net]
掃除片付け収納が苦手なんだが、イラストのやつは買い?
ちなみに1巻は持ってて、持ち物自体は減ってスッキリした

214 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/09(木) 11:33:51.92 ID:UliFhs0S.net]
>>209
イラストの本の中で目新しくて個人的に印象に残ったのは、靴箱に靴を入れる前に必ず靴底を水拭きするということ
そういう、「片付け」というより「掃除」の部分がためになった
文章だけの1〜3巻にもそういうのちょくちょくあったけどね
また本を出すなら今度はそういう「掃除」や「家事」のちょっとしたポイントをまとめて本にしてほしいなと思った
畳み方等を文章だけの本や動画で理解してるなら、そういう意味では読まなくていいんじゃないかなと思う
読んでる時、こんまりを知らない人に本を覗き込まれて「それいいですね。わかりやすい」とは言われた
全く知らない段階からだと、家の各箇所を順に、イラスト付きってところが良いらしい

215 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/09(木) 23:57:26.87 ID:LcQcxedL.net]
今月女の子が生まれるらしいね

216 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/10(金) 09:53:44.50 ID:SHIjPwKp.net]
【暮らし】必要最小限のモノで暮らす「ミニマリスト」の生活とは?★2 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436450475/

217 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/10(金) 09:55:45.38 ID:bwiwVUQq.net]
まともな子だったら変な親で苦労しそう

218 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/10(金) 13:41:26.98 ID:dSZkIm6L.net]
>>209
イラストの本買いました
服の畳み方や書類の整理など細かいところが分かりやすくて良かったです

219 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/15(水) 10:52:39.38 ID:5iTtN47 ]
[ここ壊れてます]



220 名前:E.net mailto:                  __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/17(金) 03:06:26.45 ID:K0s4OlTe.net]
こんまりが処女じゃない
やりまんと知ってみんなショックを、受けて居ます(>_<)

222 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/17(金) 08:25:05.03 ID:4lmdBjjO.net]
処女かそうでないかとかにこだわるのは、キモオタ童貞だけ

223 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/17(金) 12:45:39.66 ID:PS+i2um7.net]
俺はたまたま処女嫁と結婚してから、良さを知って処女厨になったよ

224 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/17(金) 23:02:45.15 ID:GunvWGbu.net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150717-00000135-spnannex-ent
片づけコンサルタント・近藤麻理恵さん 第1子女児出産を発表

225 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/18(土) 07:24:50.57 ID:DGpI5qJk.net]
女児出産おめでとうございます!とここで言ってみる

赤ん坊のいる家なんてとっ散らかって当たり前だと思うけど
子育てしながらどんな片付けを実践していくのか、片付け方に変化はあるのか
次の著書が楽しみだ

226 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/18(土) 16:10:22.09 ID:umOuhzzw.net]
おめでとうございます!

227 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/18(土) 16:40:44.89 ID:NATk2aQK.net]
ありがとうございます

228 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/18(土) 16:58:54.29 ID:RI23eOQ3.net]
どういたしまして

229 名前:(名前は掃除されました) mailto:sage [2015/07/18(土) 17:13:08.63 ID:1rgHNKFev]
次回作、種付けの魔法楽しみにしてます



230 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/18(土) 18:51:12.59 ID:DuhoS4p6.net]
★*。゚o。出産祝い(○゚Å^○)v @万円。o.゚。*★

231 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/18(土) 20:33:30.29 ID:8uYzMWh9.net]
出産祝いに、こんまりのマンコを金属バットで100叩き(^O^)

232 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 01:15:46.74 ID:QaWt87Cb.net]
赤ちゃん誕生おめでとうございます!しばらくは子育て集中かな?

233 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 07:09:20.09 ID:Qke5F0p9.net]
ときめかなくなった子供と旦那を捨てるに一票w

234 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 09:42:36.30 ID:jlJeK+gR.net]
ときめかなくなった人生を捨てて出家するに一票w

235 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/19(日) 21:36:50.71 ID:WBk80FXm.net]
The 100 Most Influential People
time.com/382

236 名前:2899/marie-kondo-2015-time-100/

マキシマミズムからミニマリズムへ導くきっかけをつくった点で彼女の功績は大きい
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 22:06:32.13 ID:1Own00JA.net]
足るを知ることは賢いこと

238 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/19(日) 23:24:53.73 ID:hu+2pqlJ.net]
別にオリジナルな事をしたんじゃないと思うけど

239 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 02:11:53.71 ID:sT0JlDfR.net]
こんまり式片付けレッスンって、1日で済むの?



240 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/20(月) 02:37:37.71 ID:gEQx0kgX.net]
こんまりの

母乳と万汁を

ミックスジュースにして

飲みたいです( ´ ▽ ` )ノ

もう処女じゃないなら

いくらSEXしても

減るもんじゃないしね^^

241 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 07:59:24.30 ID:0Tr/Wtu2.net]
本を書くネタが尽きたから子供を作った、に一票
子育てを片付けに絡めた本を「絶対」に出すからw
「そういう要望が多数あったので…」とか何とか言うだろうが
本音は印税ガッポガッポでウホウホしたいだけ

242 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 09:32:57.82 ID:6EjwvOQB.net]
こんまりさんも、ここまで有名になってしまうと、
ひとつの家庭に赴いて片付けるするなんていう仕事は
受けにくいんじゃないか・・・
今後は執筆、セミナー、資格認定、とかを中心にしそう
まあ、結婚してるし、人生ゴールインしたような
ものだから、そんなにガツガツしてなさそう

243 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 09:45:45.04 ID:vuhO5Nqi.net]
すでに億単位の資産があるのだから
5000円で100人集まるセミナーでも開いていれば食うにこまらんだろ
勝ち組安定

244 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 10:02:27.48 ID:ptc/G9T4.net]
どうだろうねぇ
金はともかく、コンマリさんは
部屋のかたづけをしたくてたまらない人だから
たのまれれば、どこへでも喜んで飛んでいきそうな気がするw
頼む方も引き受ける方も今までみたいに気軽にってわけにはいかないだろうけど

245 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 11:25:58.37 ID:qs51v5cp.net]
赤ちゃんが赤ちゃんを産んだ感じがする

246 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/20(月) 15:34:45.14 ID:FMhJEGgr.net]
石橋 将(いしばし まさし、1985年8月2日 - )は、日本の実業家。
株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴

学歴

2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴

2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社

247 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/20(月) 22:39:52.29 ID:K5ebliXv.net]
はるかクリスティーン

248 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/21(火) 17:34:37.92 ID:ny5IJdDh.net]
片付けできない女とは結婚したくないな
というより、最初は片付けできなくてもいいんだが、
片付けできるようになる努力ができる女でないと、
なにやってもうまくいかなそうだ
あと、家事をつまらない義務と思うのではなく、
自分で家事を創意工夫、暮らしを演出するものと考えて、
楽しんで家事をする女がいいわ

249 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/21(火) 19:19:58.10 ID:QOW0egdz.net]
片付けはともかく無駄遣いをしない嫁がいいわ
無駄遣いをしない時点で部屋を散らかす事もなさそうだしな



250 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/21(火) 19:33:41.67 ID:00n4kazW.net]
こんまりんこ

251 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/22(水) 12:25:22.29 ID:gxEUMCEO.net]
こんもり

252 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/22(水) 14:58:18.37 ID:A3CmcdwT.net]
俺の嫁は無駄遣いしないし、よく働くし、その上メシは食わない最高の女ってふれこみだったので
結婚したんだが、なぜか異常に食糧がなくなるんだよ(´・ω・`)

253 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/22(水) 23:30:01.22 ID:/8gBlsIX.net]
>>246二口女と言う妖怪が居てだな‥

254 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/23(木) 03:31:22.19 ID:0Ioq95bp.net]
夜中に小人さん達が何処からともなく現れて…

255 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/24(金) 00:23:48.22 ID:RZ3lkiRR.net]
自宅で不倫されてたりw

256 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/24(金) 21:00:53.28 ID:v3pldyWu.net]
こんまりの丸焼き

257 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/24(金) 22:15:08.68 ID:NvRkphQt.net]
こんまりの下の口でぺろりんちょ

258 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/24(金) 23:03:10.78 ID:vL2R5E6r.net]
時芽紀みたいなキラキラネームつけそう

259 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/24(金) 23:44:18.84 ID:RZ3lkiRR.net]
貴輝芽喜(ときめき)ちゃんおめでとう



260 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/25(土) 00:43:35.48 ID:CQC5NCSS.net]
海外では、片づけをすることをKONDOEDと呼び、
その声は、世界中の人々が、ツイッター上や、インスタグラムでも
ハッシュタグで感謝、感激の声が上がっています。

golden-zipangu.jp/japan-konmari/

261 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/25(土) 05:22:00.32 ID:Ur7Z6Sqa.net]
>>254
けっこう反論も出てきてる
・そんなの前からやってた
・大して新しくもない
・非白人がベストセラー出したことに対する嫉妬
・日本人に教わりたくない
・カルチャーが違うから当てはまらない
・狭い日本だけの話
あざ笑うような論調も多い

262 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/25(土) 09:46:49.03 ID:mhXEaq2z.net]
反論の割合にもよるだろ。
どんなにすばらしい本でも、一定の割合では雑音みたいな
評価も出てくるが、それが参考になるかというとそうでもない。
ネットではそういうネガティブな評価がたとえ少数派でも
拡大されて声が大きくなる特徴があるので、目立ちやすいだけ。
このスレのアンチだって、ごく少数なのに、その少数が
必死にがんばるので、多数派のように拡大されて
声が大きくなってるだろ? そういうこと。

263 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/25(土) 10:28:59.05 ID:Ka7pVH/S.net]
大して新しくもないってのは同意

264 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/25(土) 23:26:06.34 ID:8To3k4+4.net]
なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。
1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。

265 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 07:56:35.08 ID:CAhoPB5I.net]
信者がキモい(著者もキモい)ってのは同意

266 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 09:49:27.97 ID:gxYyhTjV.net]
このスレで、こんまりをエロネタで童貞臭くいじってる、
アンチのほうがさらにキモいというオチがつくけどな

267 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 11:30:53.78 ID:AczHxT6r.net]
カテゴリごとにまとめて一カ所に集めて処理するっていうのは新しいと思ったけどな
俺が知らなかっただけかもしれないが、この点がこんまりメソッドの肝だろう

268 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/26(日) 19:42:16.45 ID:oI+71vCk.net]
こんまり自体がキモいからね。
あの一重は気色悪すぎ、死刑でいいよ

269 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 19:55:03.24 ID:gxYyhTjV.net]
社会的価値の無いおまえみたいなニートが叫んでも
影響力ゼロだけどな



270 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 20:23:52.19 ID:FPc+rjJW.net]
こんまりちゃんドSだな

271 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/26(日) 22:49:52.97 ID:TbBR7Tyo.net]
>>263
本気を出せば俺も世界で最も影響力のある100人に選ばれるnida

272 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/27(月) 07:44:46.89 ID:C618G9YT.net]
ムリ

273 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/28(火) 04:32:25.35 ID:ZNC5eivW.net]
こんまらは旦那以外のまらも

喜んでおまんこしてたって

本当?

274 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/28(火) 22:27:38.57 ID:Cc7csWgP.net]
まりえのクリトリスは20センチはある巨根だからね。
勃起したら大きいチンポだよ。

まりえを見つけたら飛び蹴りしよう(^O^)

275 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/29(水) 07:57:43.87 ID:zkUjPhwX.net]
>>268
おまえを飛び蹴りしてやるよw

276 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/29(水) 16:24:06.38 ID:KtTeSgOC.net]
近藤 麻理恵(こんまり)

【プロフィール】
幼稚園年長からESSEやオレンジページ等の主婦雑誌を愛読。

15歳より本格的に片づけ研究を始め、
大学在学時より片づけコンサルティング業務を開始。

独自に編み出した「こんまり流ときめき整理収納法(こんまりメソッド)」は
「一度片づければ二度と散らからない」ことが評判となる。

著書『人生がときめく片づけの魔法』(サンマーク出版)はミリオンセラーとなり、
国内でシリーズ累計190万部を突破。

本著は世界30カ国以上での翻訳が決定するなど大きな注目を浴びている。
中でも2014年に出版されたアメリカ版
『The Life-Changing Magic of Tidying Up』は
ニューヨークタイムズをはじめとした数々のメディアで紹介され、
米Amazon総合1位となるなど、社会現象となっている。

【*目次より】

◎ モノを捨てる前に「理想の暮らし」を考える
◎ 触った瞬間に「ときめき」を感じるかどうかで判断する

【著書】
Amazon.co.jp: 人生がときめく片づけの魔法: 近藤麻理恵: 本
www.amazon.co.jp/dp/4763131206/
Amazon.co.jp: 人生がときめく片づけの魔法2: 近藤麻理恵: 本
www.amazon.co.jp/dp/4763132415/
Amazon.co.jp: 毎日がときめく片づけの魔法: 近藤麻理恵: 本
www.amazon.co.jp/dp/4763133527/
Amazon.co.jp: イラストでときめく片づけの魔法: 近藤麻理恵: 本
www.amazon.co.jp/dp/4763134272/
Amazon.co.jp | 人生がときめく片づけの魔法 [DVD] DVD・ブルーレイ - 仲間由紀恵, 夏菜, 福士誠治
www.amazon.co.jp/dp/B00FFVRZ2U/
「片づけコンサルタント」近藤麻理恵(konmari)公式サイト
konmari.com/
近藤麻理恵オフィシャルブログ「こんまりのときめき片づけDays」Powered by Ameba
ameblo.jp/konmari/

【関連スレッド】
断捨離14 [転載禁止](c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1424614013/
汚部屋から脱出したい!!in掃除全般82 [転載禁止](c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1435571015/

【実践スレッド】
【25個ルール】今すぐ25個のモノを片付けなさい3
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1384134707/
【一日】毎日少しずつ掃除するスレ 9歩目【一歩】 [転載禁止](c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1431414415/
【15分で】キッチンタイマー掃除法 9コマ【終わり】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1402668944/

277 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/07/29(水) 18:56:54.55 ID:ytzkNOAa.net]
小町といい勝負のコンプレックスの塊のスレだなw

278 名前:(名前は掃除されました) [2015/07/30(木) 13:36:40.91 ID:QrtRzXxj3]
涙腺崩壊 号泣
power-of-nature.blue/cmyhl/

279 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/01(土) 09:23:19.23 ID:U9vnqZ8G.net]
AV墜ちはよ



280 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/01(土) 10:06:23.44 ID:X8EU6GhP.net]
そんなもんにときめかない

281 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/01(土) 23:30:11.96 ID:4+pJvjfN.net]
ランダムヨーコとプロレスで勝負させたい

282 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/02(日) 02:40:41.61 ID:9MEF9Iu2.net]
こんまりのパイパンおまんこを
舐めまくって
母乳プレイで犯してみたい人いる?

283 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/02(日) 13:47:06.97 ID:qvIeNAtc.net]
負け組の童貞が想像しそうなことだ

284 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/02(日) 16:34:34.56 ID:9MEF9Iu2.net]
こんまんこお菓子鯛\(^o^)/

285 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/02(日) 16:58:17.07 ID:joej2UmT.net]
>>276
>>278
んでさ、三冊の本を読んでドラマを観たの?

本来どのスレッドの住人なの?

女にしてほしかったらしてやるよ?

286 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/03(月) 02:35:08.26 ID:1H5WBvCl.net]
>>279
可愛いの?

処女なの?

287 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/03(月) 02:39:17.62 ID:1H5WBvCl.net]
AV堕ちしたら
一回くらい
抜いてやってもいいかも

288 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/03(月) 02:41:30.89 ID:1H5WBvCl.net]
家に呼んで
3万で基盤なら
週一レベルかな

289 名前:群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故 [2015/08/03(月) 15:56:25.24 ID:kLlTPjJN5]
                                                  .

【速報】「生きるのに向いていないから」健康な24歳女性の安楽死が認められる!!


news.biglobe.ne.jp/trend/0630/toc_150630_9059532140.html



290 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 13:04:28.27 ID:CSzbnN/3.net]
チェンジでw

291 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/04(火) 14:46:55.59 ID:xwaDBJF9.net]
衣類片づけ祭りです!

ときめき50
わからない4
捨てる32
総数500

残りは明日以降に。

292 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ [2015/08/04(火) 14:47:24.94 ID:xwaDBJF9.net]
片づけ祭り衣類
総数500

片づけ祭り=46+2+0+18=66=衣類50%

ときめき46
わからない2
上げる0
捨てる18

まだあと半分ありますし、


293 名前:納までが遠足。 []
[ここ壊れてます]

294 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 15:46:41.03 ID:WxTiMJPu.net]
こんまり式って、1カテゴリー1日で出来ないよね。一週間ずつなら出来そう。

295 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 16:00:04.01 ID:xwaDBJF9.net]
>>287
一日は無理ですわ。

だって、体積は半分ぐらいになりましたが、
あとは小さなものがいーーっぱいあるんですもの。

衣類には思い出品が少ないように思っていましたが
思い出品が多くてときめきどうこうより取っておいてしまいます。

頭で考えているからでしょうね。

296 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 16:02:50.82 ID:xwaDBJF9.net]
>>287
全部出すっていうのはスーツを出して戻した時に思ったのですが、

1.収納先を確保しておくこと。

2.空気を当てて衣類をオンにして
ときめきセンサーに感度良好になるようにすること

3.山を削る楽しみ。

体力的にはもう無理なのにまた行こうとしていますもの。
これってある種のハイテンションジャンキーですよ。
一箇所に集めるというのは。

297 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 16:29:18.39 ID:xwaDBJF9.net]
片づけ祭り再開ぢゃあ!!!

298 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 17:48:05.77 ID:qMced6r/.net]
この時期冬物の衣類はときめかない
全部捨てたい気分になるから注意してねw

299 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 17:56:11.37 ID:RNijyH8y.net]
>>291
それそれw
こないだの冬に衣装祭りやったら、今の季節にはくズボンが全然足りなくて参ってる。
お陰で数着を必死で洗って乾かして着まわしたりw
でも、収納出来るギリギリまで絞った結果だから仕方ないんだけどね。



300 名前:(名前は掃除されました)@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/04(火) 18:05:16.65 ID:xwaDBJF9.net]
[16:27]片づけ祭り再開
=ときめき+分からない+上げる+捨てる
=50+0+0+47。[17:12]

衣類収納=22

>>291
ありがとうございます。

暑いのでいらないと思って、
つい捨ててから復活させたりと危ないですw

>>292


本来衣類片づけ祭りは冬にすべきなのかも。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef