[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 20:58 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SONY】ソニーグループリストラ総合スレッド 10



1 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/03/07(日) 00:47:43 ]
2008年秋に始まった世界不況でリストラが増えています。
リストラの情報を交換しましょう。

前スレ
【SONY】ソニーグループリストラ総合スレッド 9
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sony/1265275351/

831 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:42:02 ]
募集で動いたのは相当前の話だよ。
それから時間たってようやく体調も戻った。
一時は本当にやばかったよ心身ともに。

832 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:45:50 ]
今異動し難いから狂う奴がいても不思議じゃない
リストラでどれだけ恨みを買っていることやら・・・

833 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:51:27 ]
>>831
うらやましい

834 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:51:56 ]
>>813
コンスーマー?
プロフェッショナル??
デバイス???
もうこれさ、Othersとかでよくねーか?


835 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:52:20 ]
エキスパート剥奪されてぇ。
3月の実績でいうと、9割以上9時出社で規定労働時間80hだった…
まさに社畜。自覚しているけど。
ちなみに今年は有給を、かなり(言えないぐらい)流した。

こんなんだったら月間の方がいいよなぁ。 有給は半休で消化もできるし…。
36協定考えてならせば、エキスパートと比べると月間10万ぐらいプラスになるかな。

まー仕事つ忙しくてらいのもあるけど、楽しい側面もあるんでなんとか持ってる。
妻と子には迷惑かけてる…

836 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:54:54 ]
>>835
エキスパート剥奪されたいなら、ガス室に行くしかないよ orz

837 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:55:31 ]
ガス室の社員が暴動を起こすことはないのだろうか

838 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 00:57:43 ]
最近賑やかだがさては長野から書き込みか

839 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:01:30 ]
【電機】ソニー、京セラに中小型液晶工場を売却、スロバキア液晶テレビ工場の90%を台湾・鴻海に譲渡 [04/01]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1270050304/



840 名前:酔ってる835 mailto:sage [2010/04/01(木) 01:02:40 ]
規定労働時間80hだった…

規定労働時間+80hだった

まー仕事つ忙しくてらいのもあるけど

まー仕事忙しくつてらいのもあるけど

12時過ぎに帰って風呂入って晩酌してからねるんだぜ。
こんなことしてたらいずれkaroushiするのかな。
ま、どーせだれでも死ぬしな。

841 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:03:05 ]
>>836
ガス室送りになったら、VBも剥奪されるの?

842 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:04:27 ]
>>841
VBはグレードに対するものだから、さすがにそれはないと思う。

843 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:05:07 ]
死ぬやつは200hとかだろ

844 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:05:34 ]
>>839
ニトラって、作ってからそんなに何年も経ってなかったんじゃなかったっけ?

845 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:09:54 ]
よかった。じゃあ俺はまだ持つな。
>死ぬやつは200h

エキスパートのお父さんは頑張るよん。

なんか4・1の発表って何も届かなかったけど、ないのかな。
自分の近々の組織変更があって、プロジェクトの計画と合わせてみると
もう少し忙しくなりそうってのはあった。

846 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:20:32 ]
>>837
ガス室から奇跡的に帰還した友人によると、ガス室って、しーんってしてるんだと。

847 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:24:51 ]
>>845
200hというと、週休0.5日で朝8時〜夜25時とか、そんなもんかね。
小売とか末端ITとかなら実際あるんだよな。それに比べりゃずっとマシ、給料も出るんだし。
奴隷の鎖自慢スレとか行ったら鼻で笑われるレベル。

848 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:25:00 ]
>>840
俺も12時前に帰宅なんてほとんどない
休出も当たり前
日に日に体調が悪化して行くのがわかる
もう壊れそう

karoushiって、前兆ってわかるのかな
突然限界を超えてそのまま、というのは勘弁
当然だが自分の命の方が大事だ

849 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:32:30 ]
>>848
引くのも勇気だぞ

外道な事を言えば、一人くらい過労死が出れば、ちょっとは会社がマジメに考えてくれるんちゃうかとも思う。

一人や二人の死人じゃ変わらん気もするけどなこの会社。



850 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:34:37 ]
>>846
静かにしていないと解雇の口実にされるってことかな

851 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 01:41:19 ]
>>849
それよりは内情リークじゃないか?
外面だけはいいからさ、この会社。

852 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 02:00:08 ]
信州へ蔵王へそしてまさかの鳥取へ
僻地へ飛ばされる皆様ご苦労様
退職金割り増しにノーのどけち強欲社長が考えた
社員いやがらせ戦術です。今後もどんどん日本の、そして世界の僻地へ
いやがらせ転勤させます。嫌な社員は退職金割り増しなしでやめておくれ。
ソニー人事部 社員部 ソニー労組

853 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 02:03:18 ]
わざわざエプソンから鳥取事業所買ったわけだ。
小型液晶などまじめにやる気ないソニーが!
野洲のように目的達したら、また京セラに売却だべ

854 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 02:10:04 ]
いよいよ4月1日大組織変更!!
コンスーマープロフェッショナルデバイスグループ誕生
安物民生テレビも放送局用機器も半導体も液晶もみそもくそもごじゃ混ぜ
思いつきでたらめ技術無視勢力あらそいのなれのはてジュゲムジュゲム
ながーーーーーーい名前の組織誕生
ソニーーーーーー株式会社

855 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 02:31:12 ]
う〜む、「コンスーマー」と「プロフェッショナル」って相反するものだと思ってたんだけどな…


>野洲のように目的達したら、また京セラに売却だべ

何を達成したの?

856 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 02:40:14 ]
井の中の蛙達の遠吠え。

857 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 03:32:40 ]
つーかよぉ、英語だけのイエスマンの口車に乗って変な部署増やすのやめろって。

ネットワークとやらも別会社でやらせて成功したら本体に組み込みゃいいのに、
なんで最初ッから組織作るのありきなんだよ。

で他の部署の出した利益つぎこむんだろ?利益出してる部署がバカみたいじゃねーか。

実績ない集団の為に、それまで踏ん張ってた奴らが、ガス室送られたり飛ばされたり。
これで恨むなって方がおかしい。大概にしろと。

858 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 03:52:23 ]
>>855
だからいってんじゃん、Others Groupに改称したほうがいい。

859 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 03:58:57 ]
>>857
>実績ない集団の為に、それまで踏ん張ってた奴らが、ガス室送られたり飛ばされたり。
>これで恨むなって方がおかしい。大概にしろと。

あ、それ、俺がいた事業部のことだ。
海外展開とかいって国内事業の利益全ぶっこみして、
全部おおごけして、いまさかんにガス室送りしてるわ。




860 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 04:09:37 ]
>>857
典型的なイエスマン属性をもったあらかじめ選ばれたエリートだけが
出世する硬直的な人事手法だからそうなっちまうんだよ。
表向きは公募の留学制度も、実態はそいつらを優先的に海外経験させる制度だから、
やつらは英語だけはできる。
大金をかけるエリート育成だから、育成がもし失敗でも、部門は失敗とは絶対認めない。
成功しそうな仕事を与え続けて上に上に持ち上げていく。
そして組織とポストまで与えられる。全ては予定通りなんだよ。


861 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 04:15:26 ]
>>854
ワロタ
家庭用業務用部品班誕生ってことか。
なんか中国語みたい。
これだったら
デバイスグループでいいのになあ。

862 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 07:31:15 ]
うちの部署、派遣さんが辞めて、事務の平均年齢があがった。
正社員の女は、仕事もしないおばさんばかりだからなー。

863 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 09:22:30 ]
>>861
違いますよ
家庭用娯楽電機 及 放送用専門機器 及 半導体液晶部品等
とみな並列です。所属が名刺に1行で収まりません。
俺の勢力範囲が拡大したとここのトップはご満悦だが
なかみはごった煮でポリシーなし権力争いでかっただけ


864 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 09:29:08 ]
ゲ〜、ホントに「その他」だ…

865 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 10:12:41 ]
「みなさん仕事はそのままで明日から京セラの社員です」ってすげえな

866 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 11:00:13 ]
半導体の廃墟鹿児島テック(国分)も地元企業京セラが買ってくれ
ソニートップはハードの製造に興味なし
野洲買ったのは安かったから?ーそれが間違いの元

867 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 11:10:41 ]
ソニー、京セラに滋賀の事業所譲渡

ソニー、野洲事業所の中小型液晶画面の設計・製造事業を6月1日目処に京セラへ売却することになった。

在籍する野洲事業所の従業員約350人は京セラが引き継ぐ。

2010年4月1日 読売新聞

868 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 11:18:14 ]
ソニー、ニトラ工場を台湾の鴻海精密工業へ売却

ニトラ工場のソニー従業員は、鴻海精密工業の従業員として引き継がれる。

ソニーニトラ:設立07年8月、従業員数2500人、主な生産品目、液晶テレビおよび液晶テレビ用部品。

869 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 14:41:17 ]
どんどん工場つぶして社員ごと売却して
次は本社もサムスンに売却して
そしてソニーハ空っぽになる
ストは退職金がっぽりでさいなら



870 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 14:44:25 ]
ソニーは今日
生まれ変わりました
製造工場次々うりとばし
中国韓国台湾製にSONYマークつけて
高く売るビジネスモデル徹底だ
リストラで
もう有能エンジニアいないから


871 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 14:59:54 ]
ソニーはミニappleになりたいんだろ

872 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 16:04:00 ]
苦渋の決断!
まあここでコメントしている者にはとうてい分からない話。
(俺も含めて)みんなでよがろうぜ!馬鹿騒ぎ!
端から見てると滑稽だろな〜

873 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 16:43:38 ]
>>868
おいおい、2年8ヶ月で売却って、中期計画のレンジにも入ってないじゃん。
なんちゅう無計画。

874 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 18:57:30 ]
無計画という名の計画にはいっております
2年8ヶ月前の購入も今回の売却も
鳥取も近く売却でしょう
日本海新聞がソニー不審伝えてますが。
鳥取も野洲の二の前か?と。
ファブレスソニー

875 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 19:35:40 ]
ソニー、4月1日付で国内企業向けの子会社「ソニービジネスソリューション」を設立

メディア向け一括サービスを提供する。2012年度に1兆円の売り上げを目指す。

3/30 産経新聞

876 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 19:40:12 ]
ソニー、マイケル・ジャクソンの遺産相続人と2億5000万ドルの契約

ソニー、マイケルの遺産相続人へ約226 億円のレコーディング契約を締結した。

過去未発表の楽曲や、発売済みの名曲を向こう7年にわたってアルバム10枚を発売する。

877 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:09:48 ]
まったく、一体法人格を持つソニーは何をやりたいの?

・会社法第三条にその条文

・日本国憲法:第28条 勤労者の団結する権利及び団体交渉その他の団体行動をする権利は、これを保障する。







878 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 22:10:45 ]
パナの3Dテレビが、アメリカで発売してから一週間で全数売り切れだそうだ。
ソニーも早く参戦しろー、間に合わなくなっても知らんぞー。

879 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:14:39 ]
俺の報酬は米企業CEOのトップ30にも入らないんだぞ。IBM CEO の半分ぐらいしかもらってない。
本当はもっともらってもいいんだけどな。
jp.wsj.com/Finance-Markets/Finance/node_47102



880 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:19:02 ]
>>87
団結したり交渉したり行動する権利を保障してるのであって、
結果を保障してるわけじゃないからね。そこんとこ、誤解無きように。

881 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 22:21:45 ]
>>878 北米のテレビは全てFoxconnに売却決定したメキシコティファナ工場
で製造してるからな。 メキシコティファナ工場大混乱で新製品どころじゃないだろう。
リストラによる表面的な数値上の利益しか眼中に無い今の経営陣。


882 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 22:28:43 ]
>877
すまん途中で送ってしもた。

・会社法第三条にその条文
→つまり、会社登記されている以上、法人だろ?

・日本国憲法:第28条 勤労者の団結する権利及び団体交渉その他の団体行動をする権利は、これを保障する。

一部で聞いたが、組合を作っちゃいかん同意書を求められたとか?ないとか?

これは法律の中で、最も上位に位置する日本国憲法を当たり前の様に犯してることになるぞと。

つまり出るところ出れば、無効だと思います。

黙ってれば、「奴隷を認めた」「奴隷を同意」とになるって事に早く気付くべきだと思う。
本当に会社のこと、自分のことを考えてるならね。

社長や会長は、ある意味そんな事も知らんかもよ?


883 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 22:46:34 ]

Foxconn稲沢社歌

Selamat tengahari. Berasal dari Ichinomiya.
Saya minta diri dulu, Foxconn Inazawa!

Selamat jalan EMCS Inazawa.
Nama saya Foxconn Inazawa!

Tolong tukar buah-buahan wang mana saudara.
Terima kasih banyak hendak ke mana Foxconn Inazawa!


884 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 23:06:22 ]
やはり不況の時は正規社員として雇用されていないと非常に不安定。
歳がいけばいくほど現実は厳しい。鉄板だな。
未婚の非正規は結婚は簡単にできても持続は厳しいな。
女が挫折する。

885 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 23:10:38 ]
予想スレ・・・さすがだな。

468 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2010/03/09(火) 23:22:50
野洲

886 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 23:20:55 ]
製品購入後のすぐの不良品
修理直後の故障の多さ
またサポートセンターの対応の悪さ

経済産業省への問い合わせ先
www.meti.go.jp/
商務流通グループ
製品安全課
03 - 3501 - 4707(直)

国民生活センター
www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
または最寄のセンターに


887 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 23:27:47 ]
4月1日も何事もなく過ぎ去ってゆく
それが怖い
ソニー凋落は音もなく続く
トップは見かけの利益あげて5月発表の数字ごまかすため
3月末に工場売りまくった
ちょうど年度末の道路工事にも似てる
ストと中川が逃げ切った後のソニーはカッラポだろう
株主はだまってていいのか

888 名前:It's@名無しさん [2010/04/01(木) 23:40:08 ]
>887、>874
 たしかに。
 工場売りまくっても株価の反応鈍いよ
 (買った京セラはガッツリあがってるけど)
 だから市場からも見放されているってことだょ。

 これからもっと嵐が吹き荒れるだろうけど、みんな
 命粗末にしたらだめだよ!

889 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 23:40:30 ]
株主は、見限ったなら株を売り払えばいいだけだ。



890 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 23:58:18 ]
かわいくて乳がでかいと手放したくないとみえるw

891 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:13:09 ]
クロス更新ないやんけーーー!!!

892 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:16:32 ]
>>882
> 一部で聞いたが、組合を作っちゃいかん同意書を求められたとか?ないとか?

あのさ、そういう甘っちょろい不確かな内容でグチグチ言うのみっともねーよ。

やるならボイスレコーダ忍ばせて証拠押さえて労基に持ち込むくらいやれ。
俺は上司との会話の証拠保全の為に、時々ポケットの中にボイレコ入れて仕事してる。

893 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:22:49 ]
>>892
>俺は上司との会話の証拠保全の為に、時々ポケットの中にボイレコ入れて仕事してる。
うわーやんでるな。疑心暗鬼そのものだな。
だが、分かるぞ、その気持ち。
部長の前で手のひら返すその発言、俺らに言うその発言。
180度違っていてリークしてやろうかと思う。
もちろん怖くてそんなことできんが。

894 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:25:33 ]
人事含めたあらゆるシステムが確信犯(誤用)だな。
「おっしゃることもわかりますが事情をご理解ください」を理解できない人は、冷飯を食うシステム。




895 名前:It's@名無しさん [2010/04/02(金) 00:28:46 ]
>>867
買われて正解かも。
京セラは確かに宗教チックだが、人切りだけはしない。

896 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:32:44 ]
>>888
そういうのは期待してなくて
むしろ、業績が上向きでしょうという前年比を大事にしてるようだ。

それで、他も悪いしうちも頑張ってるでしょ、という言い訳。

それに理解を示すにしても、不動産売買で業績調整は、ちょっとダメすぎるだろう。しかも何度目だよ…と。

なんでもいいから、純利5%はいつになったら持続可能になるんだよー

897 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:35:57 ]
>>893
そこで、怖がっでどうする。
すでに時間の問題なのだから、ダメそうなのはバンバン叩いていかないと。

今の状態で路頭に迷うと、大半は再就職無いのはガイシュツ。

898 名前:It's@名無しさん [2010/04/02(金) 00:37:16 ]
893なんだしなw

899 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:38:55 ]
>>897
面談のシーズンだぞ。
評価するのはその課長なんだぞ。

仕込みのない謀反への結末がどうなるかなんてさすがに予想がつく。



900 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 00:39:16 ]
>>893
疑心暗鬼なんていう時期はもう過ぎたね。完全に信用してないよ。
あとはこっちの我慢の限界が来たら、一番効果的なところにタレ込んで全部壊して終了。
社内コンプラ・労基・雑誌・警察・司法・2chなど、いちばん威力の高いところにばら撒くわ。メガンテ。

たぶん同僚も巻き込むけどな。オマイラ、虐げられてる同僚居たら注意しとけ。
昨今は誰が何すっか判んねーぞw 巻き込まれたくなかったらフォローしてやれw

901 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 01:23:45 ]
テレビの組織はどうなったの?聞いた話ではちょこちょこ変わってるみたいだけど。

902 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 01:27:16 ]
また,人がいなくなったとさ。
郡山にそんなに連れてって何やらせるんだろうね。

903 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 01:29:55 ]
>>899
そうやって今の時期をやり過ごしても、そんな課長もそれほど長くはあるまい。

で、その後はどうするのよ?
社内就職活動は大変だし、何より無駄な時間を過ごす事は、自身のためには全くならないと思う。

904 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 02:00:05 ]
>>860
そこまで考えられているのか疑問だよ。
適当に英語が出来る奴を探してくるだけじゃないの?

905 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 04:08:09 ]
>>899
それらも全部、織り込み済みで、足元見られて踏み台にされてるんだぜ。判ってるんだろうけどさ。
まぁ、耐えて先細りながらリストラされて40後半から警備員って人生が好きなら、いま好きなだけ踏み台になってれば良し。

906 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 08:25:43 ]
海老名〜本厚木運転見合わせ解除されたみたいだが、まだ遅延運転だろうからいまから準備して出社しても完全に遅刻だな。
エキスパートは電車遅延認められないから八割ルールで早速マイナスじゃん。
休んだほうが遅刻にカウントされないから休むか?

頑張って出社すると損する制度だこと


907 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 09:16:16 ]
遅刻確定なら、11時くらいでいいじゃん。


908 名前:It's@名無しさん [2010/04/02(金) 21:37:37 ]
千厩テック、お疲れ様でした。

909 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/02(金) 23:02:20 ]
「子ども手当を。母国に子供4人」→年間62万4千円(母国の年収15年分程)支給…小倉智昭「詳細詰めずにスタート?」★6
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270200549/l50

long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg
niceboat.org/10/s/10ko173815.jpg
niceboat.org/10/s/10ko173816.jpg
niceboat.org/10/s/10ko173817.jpg
niceboat.org/10/s/10ko173818.jpg

「祖国の役人とも協力し、身寄りのない16歳以下の子ども870人と養子縁組した
 書類を作成しました。祖国でも「子ども手当」は話題になっており、私のような方が
 すでに数名いたそうです。そのため子ども集め大変でした。
 今年は1億3千572万円、来年は2億7千144万円確保できそうです 」

【政治】 「コドモテアテ!お金もらえると聞いた!お金ください!」 中国人ら、自治体窓口に連日殺到で大混乱★17
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270001726/l50
中国・韓国人「子ども手当、いつ貰えますか?」と役所に殺到
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270042101/l50
【子供手当】「母国で養子縁組した100人単位でも貰えますか?」→「法制上問題なし」→年1560万支給に
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270188170/l50



910 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 00:20:28 ]
*ニー、液晶テレビの開発・設計も台湾の鴻海精密工業へ売却
テレビ事業本部等の*ニー従業員は、鴻海精密工業の従業員として引き継がれる。

ってのはどうだ?

911 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 00:29:43 ]
>>902 ガス室と処分場があるんだろ。

912 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 01:31:46 ]
都内某所のガス室は引き払われてた。
統廃合が進んでいるようだ。

913 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 01:46:20 ]
ガス室とは恐ろしい

914 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 09:35:25 ]
4/1結局何もなかったじゃん。

915 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 10:00:15 ]
>>872 「苦渋の決断」と言いながら高額報酬貪り続けている幹部連中は
いい気なもんだ。
犠牲者は、リストラ退職を半ば強要されたり、他社に(まるで)人身売買
される従業員な。

916 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 14:38:59 ]
413 :It's@名無しさん:2009/11/25(水) 23:11:52
○ニーって社内ホームページから退職願いのフォーマット用紙がプリントアウト出来る。
それにサインして印押して、上司に提出すりゃお終い。
こんな会社って、日本のまっとうな大会社であるかい?


917 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 17:16:38 ]
>>819
URL変わっているようだが

金づちで上司殴打、殺人未遂容疑で逮捕
news.tbs.co.jp/20100331/newseye/tbs_newseye4392732.html

こんな事件があったとしても天下のソニーなら揉み消せる

918 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 20:22:53 ]
>>917
それより品質問題が心配。
野菜の産地表示みたいに、電気自動車もバッテリー供給元を
カタログに目立たせるべき。

919 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 21:04:29 ]
>>918
ソニー製が入っていたら誰も買わなくなるwww



920 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 22:44:23 ]
一般の人はソニーにそれほどネガティブなイメージがないのでは?

921 名前:It's@名無しさん [2010/04/03(土) 23:09:57 ]
一般にはソニーのイメージはかなりいいよ。
だから、それなりの完成度の商品に、ソニーのロゴが付いていれば
それでもう十分のような・・・・・

だけど、ディープなAVファンは違う。
電機屋にルーペ持ち込んで液晶TVをチェックするし、オーディオもセッティングに拘って
正座して全神経を集中して音をチェックする。

入れ込み方が違う。(期待のされ方が違う)
だから期待と異なる商品だと、もっと本気出せ!となる。
愛情と憎悪は表裏一体なのです。

922 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/03(土) 23:23:38 ]
まぁ品質なんか適当でとにかく売りまくれになってしまったからそんなのはもう無理だな、あきらめろ。

923 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 01:32:01 ]
>>920
未だに「世界のソニー」って言葉を信じ続けてるからね
幸いソニー製品で生死に関わるようなものは少ないから
トヨタみたいな事件が起こることもないんだろう

924 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 01:48:19 ]
>>923
アホいえ。爆発したり、炎上した実績のある部門がリチウムバッテリーを車用に売るんだぞ?
今後、怖くて、事前にソニー製バッテリーを搭載してるか否かをチェックするのが必須だ。
搭載していたら、購入却下。搭載してなければ、そのまま商談継続。こういうことだ。

925 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 07:06:57 ]
ここに張り付いているなんて車すら買えない証拠だろう。

926 名前:It's@名無しさん [2010/04/04(日) 10:13:33 ]
>>925 駐車場代の高い東京近辺では買わない方が賢明だろう。
月2万円として、10年払ったら、もう1台買えてしまう。
駐車場だけでなく東京は家賃も高いからな。 少しくらい業界平均より高い
給与もらっても家賃かローンに消えてしまう。
その意味では長野に行った連中は長野テックが健在でありさえすれば幸せかも
知れないな。 長野では車買えないどころか必需品です。

927 名前:It's@名無しさん [2010/04/04(日) 10:18:01 ]
スパイクタイヤもな。

928 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 10:37:35 ]
>>926
その辺こみこみで東京で外車を乗り回す人たちだらけな気がwww

929 名前:It's@名無しさん [2010/04/04(日) 10:49:24 ]
 東京で外車を乗り回す?? ○ニーの一般社員では困難な。
収入を全て外車に注ぎ込むとか、親の家に同居し、家賃・ローンの心配が
ゼロとかなら可能だろうが。
 そういえば、六本木ヒルズのマンション持って、外車乗り回してる
CEOはいたな。




930 名前:It's@名無しさん [2010/04/04(日) 10:54:13 ]
>>928 東京で外車を乗り回す連中、メーカーのサラリーマンはほとんど
いないだろう。自営業でこの不況でもぬくぬくやってゆける勝ち組の
連中か、何か不正な事やってる連中だ。

931 名前:It's@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 11:02:49 ]
車に限らず、長野に行ったほうが幸せになれるよ。本人だけでなく家族も含めて。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef