[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 17:30 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Twitterクライアント総合スレ その16



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/11(月) 20:58:07.34 ID:IuSLy/Gf0]
Twitterクライアント・関連ツールについて語りましょう
>>980が次スレを立てましょう 立てられないときはレス番を指定

■Twitter
ttp://twitter.com/

■Twitterクライアント - TwitterまとめWiki
ttp://usy.jp/twitter/index.php?Twitter%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88

■無料Twitterクライアント一覧 - フリーソフト100
ttp://freesoft-100.com/community/twitter.html
現時点の、主要なクライアントそれぞれの特徴がまとめられている

■徹底比較!Twitterクライアント
ttp://www.twitter-hikaku.com/

■前スレ
Twitterクライアント総合スレ その15
anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1330060621/

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 16:09:29.56 ID:O5DsPkUe0]
LINE入れたけど話す人が居なかったので消した。
クソツール

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 16:13:02.12 ID:xoIuVjeU0]
クソなのはツールじゃなくて人脈では……

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 16:33:47.49 ID:dcQo6fND0]
誰かが「次に来るのはPinterest!(キリッ」とか言ってた

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 16:55:38.27 ID:iTwpn7Fa0]
ネットの人は減ってないけど書き込んだりつぶやく人が減ったんだと思う
ニコニコでもコメント書く奴が減った
アクティヴに活動する奴が減った

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 17:15:37.05 ID:s18DK/sQ0]
その根拠は?ただコンテンツが増えて分散してるだけだろ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 17:23:59.47 ID:qsLUY0J/0]
古参が居座って空気悪くなるから他の場所に行くか、場を見つけられずに疎通になるか。
そもそもネットに首まで漬かってないからとっとと引退してるか


707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 17:39:46.18 ID:iTwpn7Fa0]
>>705
ニートの俺が2ちゃんニコニコツイッターなどを毎日使いまくってるからわかるんだよ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 17:45:30.28 ID:JK8ax+qd0]
>>707
ニコニコでどうやってコミュニケーションするんだ?
動画のコメント上で?それかコミュニティ参加、生放送?
どれも内輪でかこってる感じで入りずらいな、だからこそ荒れにくいのもあるかもしれないけど

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 18:43:23.79 ID:l2wWQAgi0]
twitter、新しくアイコンに設定したpng,gifの透過が効かなくなった
アニメーションgifは重いから禁止するのも分かるが何故透過まで……



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 18:52:14.20 ID:YpKLo0WI0]
透過PNGはあかんのん?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 19:01:25.70 ID:R5fAj1v90]
ツイッターの呟く数減ってる人は、ネット上で仲良くなった人とLINEやスカイプへ行っちゃうパターンが増えてきてる
単純な分散だね


712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 19:22:56.09 ID:YagJI40A0]
さみしいわ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 19:33:10.86 ID:1G8/Oj480]
俺が呟く数減らないのは
誰とも仲良くならないからか成る程

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/01(月) 20:18:17.43 ID:pW8FmSs/0]
VistaでChromeのDeck
バージョン上がるたんびに文字が出なくなるんだけど、

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 20:15:26.74 ID:e0/Va2VG0]
最近のウェブ版のx件のツイートの数の詐欺っぷりはすごい

ウェブ版と同じユーザーエクスペリエンスってクライアントもこういう風にすることなんです?

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 22:42:48.85 ID:PkAEWzX+0]
Twitterクライアントはなぜどれもこれも

       動作緩慢
       動作劇重

のシロモノばかりなのか?

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 22:45:00.68 ID:PkAEWzX+0]
ところで投稿専用クライアントない?
他人のツイートは一切追いたくなんで。

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 23:05:35.64 ID:vTmwTH8L0]
そーめん大陸が投稿専用で使いやすい

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 23:05:47.40 ID:XlDUICzB0]
SwipePadは?
複垢とfacebookも同時ポスト可能
ただSwipePadの基本機能に魅力感じないならtwitterのためだけに入れるようなアプリじゃないけど



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/02(火) 23:33:53.17 ID:XlDUICzB0]
ごめんスレ勘違いしてた

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 08:13:25.06 ID:BCLOxIYq0]
もふったー
投稿専用モードがある

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 16:51:21.95 ID:i82+hoDS0]
ツイタマよりいいクライアントがない

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/03(水) 17:08:34.59 ID:HnA6cVKv0]
>>722
SAEZURIは?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:12:34.85 ID:D2r091Gv0]
Saezuriはもう時代遅れだろ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/03(水) 17:13:36.15 ID:HnA6cVKv0]
>>724
なでに・・・?

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:15:48.05 ID:D2r091Gv0]
>>725
マルチカラム対応してないし
俺も昔使ってたけど

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:16:50.54 ID:OHk8m+ih0]
自分はマルチカラム派だけど
マルチ嫌って層もいるんじゃないの?

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:18:53.68 ID:D2r091Gv0]
あくまで対応してるかしてないかであって、嫌ならマルチで使わなきゃいいし
低スペならツイタマ ハイスペならjanetterでいいよ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:22:30.27 ID:OHk8m+ih0]
なんだ
切って捨てるから、もっと他に理由があるのかと思った



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:23:27.01 ID:UGG/o7UZ0]
誰にブロックされたかわかるやつで一番使いやすいものって何?

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 17:31:12.05 ID:eZUMuyIdP]
saezuriはサポートがなぁ……新仕様に対応しなさそうな気がする
使ってるけど

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/03(水) 17:41:20.31 ID:HnA6cVKv0]
確かに、要望とか受け付けない謎会社で謎ソフト・・・ではあるが。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 18:10:43.18 ID:Awm78BAf0]
シングルカラム好きだけどSaezuriを積極的に選ぶ理由ってないよね
無理に探すとすれば良い意味でシンプルな機能?

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 21:58:12.76 ID:yAIkl/Ow0]
Saezuriはあぷろだとか改悪いっぱいしてたなそういえば

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 22:19:46.56 ID:lEiYSj4F0]
gifアイコンに対応してるツイッター蔵ってある?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 22:42:25.93 ID:I+1Pbdq20]
gifに対応してないクライアント探すほうが難しいんじゃね?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 22:57:36.64 ID:lEiYSj4F0]
え、そうなの?gifっていっても1枚絵じゃなくてアニメーションとして読み込んでくれるって意味だったんだけど
tweenはgifアイコンの人のは1枚絵で動かないんだよね

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/03(水) 22:59:00.89 ID:I+1Pbdq20]
>>737
それはアニメーションGIFです
単にGIFといったら一枚絵です

そしてTwitterの新しい方針でアニメーションGIFはサポートされなくなったので
各クライアントも対応しない方針になるでしょう

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 04:26:54.14 ID:JH4g/Zq10]
アニメGIFは自己満足
使ってる奴はアスペ確定



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 07:06:49.48 ID:mNQP7xk/0]
確かにアニメアイコンは自己満足だな
9割がキモヲタ

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 07:40:06.35 ID:GqO7FYI30]
ぶひゃえもんの元ネタってなんですか?

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 08:20:23.63 ID:sF6x5Khl0]
アニメアイコンはまた意味が違ってくるようなw

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 08:56:53.55 ID:mZr2zCNfP]
なんにせよ、ガチャガチャ動かれるとホント目障り
本人は動いてることに満足してるんだろうけどな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 09:08:29.83 ID:sVgQGYGi0]
むしろアニメーション対応していないことがクライアント選択の必須条件だわ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 09:38:28.43 ID:aOCi2ubd0]
gifアニメって禁止になったんじゃなかった?まだだっけ?

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 10:45:51.78 ID:sF6x5Khl0]
まあ別に気にならない俺から見たら動いてるのも止まってるのも含めて自己満足だけどな

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 12:48:02.50 ID:tpiI8F5z0]
著作権侵害ばかりだからな

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 16:25:38.64 ID:1MhjgM1Q0]
https://si0.twimg.com/profile_images/2678767276/37bd5e44ef968f51fce5dfa62b2444d6.gif

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 19:52:00.08 ID:gppFh0zh0]
自作イラストでアニメGIF作る人の多いTLだったからつまらなくなったわ



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 20:03:12.60 ID:nebbOlMT0]
発表の場を別に設ければいいだけじゃん。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 20:26:21.75 ID:tLxZbaUj0]
なんかフェイスブックに移ったの?
若いやつも結構いるんだが
本名出したくねーよ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 20:50:38.95 ID:mZr2zCNfP]
>>751
は?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 21:02:35.04 ID:I+wsr/mm0]
単純に他人のFacebook見るだけなら本名使う必要なんてないぜ
別に住民票を提出させられるわけでもなし

BANされたらまた登録すればいいだけだし

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 21:12:41.97 ID:tLxZbaUj0]
>>753
そなの?

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/04(木) 22:18:31.50 ID:3GDhhJ7N0]
本名じゃなくて芸名のまま登録してる芸能人だっているだろ


756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 14:07:17.56 ID:K2ocel3Y0]
facebookは本名っぽくない名前にするとBANされるが
田中一郎とか鈴木太郎とかジョン・スミスとかそれっぽい名前にしておけばバレないと思う

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 14:11:37.45 ID:7JD6dw5A0]
BANされなくてもできること限られるんじゃね?
なんのためにやりたいのかしらんけど

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 14:59:57.81 ID:F1dx/jXE0]
ツイッターはオタクしか積極的に発言する奴いねぇ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 15:27:48.75 ID:7JD6dw5A0]
大学教員とかうるさいくらい発言してるけど?
専門家のこともオタクと呼びたいならそれでも結構だけど



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 15:30:43.08 ID:b5XSVneb0]
>>759
スレタイ読み直してどこかに消えろよ、お前は。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 15:33:07.44 ID:7JD6dw5A0]
はいはいw

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 16:29:56.93 ID:PgtlSV8l0]
過去の日付を指定して呟けるクライアントってあるの?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 16:33:25.21 ID:CEdXH0aA0]
なにそれ犯罪じゃん

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 16:53:05.50 ID:Mb589Ko10]
tweenの相対時間表示を元に戻す裏技を教えてください

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/06(土) 17:06:40.09 ID:/xEqMkk50]
相対表示ってつまりはどういうの?
ソフトを起動してからの時間とかか?

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 17:12:07.39 ID:CEdXH0aA0]
相対=今から○○分前
絶対=○月○日○時○分

じゃないの普通

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 18:34:36.04 ID:s/O9glP60]
>>765
情弱乙
餓鬼は勉強してろ

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/06(土) 21:14:43.68 ID:/xEqMkk50]
>>767 自己紹介 乙

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 22:11:09.71 ID:YK5H65rw0]
何言ってんだこいつ
さすがにフォローのしようがない



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 22:14:39.73 ID:AL42JT0t0]
フォローしたくないならブロックしとけ

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/07(日) 05:38:16.04 ID:5eWE5Fpw0]
セキュリティ面で一番安心な所が作ってるソフトはどれですか?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/07(日) 12:06:23.03 ID:4NwT1H7d0]
twitter for iphone

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 13:14:01.84 ID:PjLFyvrO0]
自作

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 15:20:55.19 ID:BtaOXdoC0]
現代にセキュリティなど無い。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 20:19:31.37 ID:J0lSHcf10]
あるよ。
実装はなく概念だけだとしても。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 20:23:37.33 ID:B9AlXNCL0]
機能の多さと使いやすさが両立してるソフト教えて

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 21:51:14.32 ID:01siUiHg0]
使いやすさは人それぞれ。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 03:15:23.78 ID:UFCLWvOn0]
非公式テーマ使えなくなったとかjanetterクソだな
なんかdeckの代わりになるクライアントないかな…
マルチカラム、マルチアカウント、userstream、タイムラインのツイート全て通知 これらに対応してるのってjanetter以外でなんかある?

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 03:51:57.24 ID:ZxPlqNJ40]
Janetterはwebkitを使ってるから低スペックで長時間使っているとだんだん重くなる。
公式サイトでもたまに再起動をすることを推奨している。



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 05:42:16.33 ID:hNNCB1uW0]
創・価
死・ね 
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね


781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 07:21:27.48 ID:YMMwFHEm0]
セキュリティ関係を求めるようなソフトじゃねえだろ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 08:08:15.58 ID:GKk1tj+A0]
>>780
通報しました。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 09:20:48.42 ID:08dXzDhZ0]
Twitterするのにメモリを16MBも食われるのはバカらし
情報はテキストだけなのにね

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 10:39:25.93 ID:M98zW8Q90]
もう透過アイコンにする方法って存在しないの?

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:21:21.00 ID:peNqme300]
janetterどれくらいメモリ使ってるのかと思ったら全部で114MBでわろた
メモリ16GB積んでるから気にならんけど

>>784
透過とアニメはtwitter側で使えなくなったからクライアントが何でも同じ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:23:38.71 ID:WqLcaeyU0]
豚に真珠、猫に小判、>>785に16GB、だな

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:39:46.04 ID:2BPf/NAU0]
>>786
うまく言ったつもりなのかなあ。意味不明すぎて馬鹿丸出しなんだけど。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:40:03.55 ID:peNqme300]
仕事でフォトショ使うから16GBは普通に使うんだよ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:40:50.00 ID:2UXM8rfH0]
ドット絵みたいなくっきりしたアイコンが潰れるようになった
仕様変更マジ糞だと思う



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 11:43:52.55 ID:M98zW8Q90]
なんだよこのクソ仕様

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 13:44:38.16 ID:EVfVoLId0]
箱ドットとかいうのウザかったからな

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 14:16:03.58 ID:iK9H+z0s0]
お前らどんなアイコン使ってるか興味あるわ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 14:23:37.34 ID:BVEN7NR60]
またクライアントスレじゃなくTwitter愚痴スレになってきたな

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 14:56:57.09 ID:08dXzDhZ0]
そもそもアイコンっていらなくねID見れば大体誰だかわかるし
あ、でも日の丸アイコンとかキモイの避けるのに役立つか

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 14:58:14.86 ID:zyWQ6ruK0]
昔の方が使いやすかったな
Yoytubeもだけどいらないデザイン変更多すぎ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 14:59:42.65 ID:zyWQ6ruK0]
>日の丸アイコンとかキモイの避ける

サヨクってキモいわ
日の丸切り裂いた民主党支持者か

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 15:11:24.29 ID:iQZ/CZkX0]
>>794
アイコンって、その人が特に呟く内容の傾向を表すけど、
アニメ絵や国旗って、ちょっと濃いというかイタイ書き込みが多い印象だ。
確かに、そういうのを一目で弾くのに使えるかもしれない。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 15:28:50.70 ID:TIY6QWS60]
おっさんのどや顔のアイコンを見るのが嫌なので
クライアントを改造してアイコンをランダムなお気に入りの
2次元画像に差し替えてます。
アイコンで先入観を持つことが無くなって、
ツイートの内容に集中できるようになった気がする。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 16:53:56.35 ID:qsoq57RO0]
キモい人に限ってなんでキモアピールするんだろう




800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/08(月) 18:58:29.85 ID:tJ/g1f990]
じゃあランダムで犬猫その他動物のアイコンになるようにしよう
動物嫌いって人にはお勧めできないけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef