[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:34 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NES/FCエミュレーター総合スレ6



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/10(土) 02:40:18.72 ID:y4gtvBjZ0.net]
Nestopia (2008年に開発終了) 
nestopia.sourceforge.net/ 
Nestopia UE (非公式版) 
0ldsk00l.ca/nestopia/ 
Nestopia Git (EmuCRによるビルド) 
www.emucr.com/search/label/Nestopia/
FCEUX 
www.fceux.com/web/home.html 
Fceux SVN (EmuCRによるビルド) 
www.emucr.com/search/label/Fceux/ 
FCEUltra Win32 mappers modified (FCEUMM) 
cah4e3.shedevr.org.ru/fceultra.php 

Nintendulator 
www.qmtpro.com/~nes/ 

puNES 
forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=3&;t=6928 

過去ログ
【Nestopia】NES FCエミュレーター総合スレ5
potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1451936060/
最強のエミュレーター(FC・NES編) [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1488728381/

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 01:10:28.39 ID:XaHNHXoA0.net]
retroarchでもmesen使えるようになってもう2ヶ月経って海外のエミュ界隈じゃよく見るけどな
libretro forumでもちょいちょい見るし井の中のなんとやらとしか思わんな

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 02:20:04.77 ID:llP9nld/0.net]
開発者日本人じゃないって過去スレに出てたよね?
ついでにreddit含め余所じゃよくMesenの名前は挙がる

C#由来なのか起動のもたつきが気になるから、Minirからlibretroで使えるようにならんかなぁ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 02:46:22.32 ID:m8EMhAAm0.net]
他人が褒められると発狂しちゃうのはゆとり以降世代共通の仕様
自分が褒められないから嫉妬しちゃうのよね

ID:rCWaMXmm0みたいなのが書き込みにくるのも春休みの悪影響

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 05:53:52.83 ID:21p3lBGR0.net]
Ootakeの作者は大竹さんじゃないって事ね

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 06:42:54.68 ID:IQb/sjTV0.net]
メセンとか
バーチャネス以上の遅延じゃん

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 06:46:23.11 ID:Of7j7sWS0.net]
Mesenが使えない低スペックPCの奴が嫉妬しているんだろw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 07:05:03.05 ID:UJJQxaGv0.net]
                      /し, /    _>. 
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ 
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \ 
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ  
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  |
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 17:22:13.95 ID:nnCRqcp30.net]
>>71
入力遅延を気にするならRetroarch一択になったぞ
https://www.libretro.com/index.php/retroarch-1-7-2%e2%80%8a-%e2%80%8aachieving-better-latency-than-original-hardware-through-new-runahead-method/
RetroArch 1.7.2 — Achieving better latency than original hardware through new runahead method
(RetroArch 1.7.2 - 新しい斬新な方法で元のハードウェアよりも優れたレイテンシーを達成)

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:24:58.46 ID:kZF9gIiB0.net]
>>71
左上 Mesen
右上 VirtuaNES
左下 RetroArch(Mesenコア)
https://i.imgur.com/dqWDRQ5.gif

MesenはVirtuaNESと比べても映像は遅延していない
RetroArchなら更に低遅延
ただ音声のタイミングはそれぞれバラバラだから(設定次第?)それで勘違いしたのかも



77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 18:34:34.19 ID:nnCRqcp30.net]
遅延を気にするならRetroarchでnestopiaコア使うのが一番いい
mesenは>>74の新機能使うと重くてダメだ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:39:08.01 ID:UQCZQ6Y60.net]
>>75
どのバージョンを使ってるか知らないけど
Mesenはちょっと前に1フレームの遅延するのを直したみたいだよ
https://github.com/SourMesen/Mesen/issues/298

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:58:08.09 ID:UQCZQ6Y60.net]
自分でビルドしない人で最新のビルドしたものはこれかな?
https://www.mesen.ca/MesenMar15-2.zip

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:01:23.39 ID:kZF9gIiB0.net]
Mesenのバージョン調べたら0.94(2017/12/31)でした
>>75のgifも1フレーム遅延してますね

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 19:09:24.35 ID:nnCRqcp30.net]
retroachで使うならNestopiaもFceummもmesenも遅延は2フレーム
>>74の新機能でそこからさらに1〜2フレームは簡単に削減できる

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 19:11:29.97 ID:nnCRqcp30.net]
ただ>>74の新機能は重くなるからもともと重いmeseはきつい
さらにRetroarchにはframe delayという遅延削減機能があるけどこれは軽いコアの方が数字を稼げる
ここにおいてもmesenは不利

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:13:11.45 ID:UQCZQ6Y60.net]
>>79
1月8日に直したみたいだから、>>75は修正前のものだね

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 19:17:30.60 ID:nnCRqcp30.net]
自演してんじゃねーよ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 19:19:05.89 ID:nnCRqcp30.net]
遅延や軽さを重視するならmesenという選択肢はないってこと
遅延や軽さよりもテスト上だけの意味のない再現性を重視するならmesenやbsnesを選ぶといいんじゃない?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:49:12.47 ID:WqMUGDzA0.net]
ID:nnCRqcp30の話が一番どうでもいいな



87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 07:57:39.06 ID:3Nrmxuwd0.net]
重いってどんなポンコツスペックのPC使ってるんだ?w

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 09:30:17.38 ID:WqMUGDzA0.net]
パパのPCのスペックが唯一自慢のポンコツ人間が何か言ってるw

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 10:05:32.55 ID:txYW/V6/0.net]
遅延の話なら
ブラウン管テレビ+実機以外は全部ゴミ。

mesenはWindowsXPで起動しない要するにゴミ。
Windows7機でも糞重くて話にならないね。
デバッガ含めPPUクロックで動くんだろうけどそれでも重い。
プログラムが重いのは腕が悪いから。
かつ、高スペック機で開発してるアホだから。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 10:44:07.82 ID:uZkQy7KM0.net]
>>87
お?アンチmesenの連投に絡んだと思ったら俺まで絡んできやがったw
まぁ春休みってことか

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:35:30.51 ID:txYW/V6/0.net]
工作員いわく再現性最強のうたい文句の割には
New FeaturesとBug Fixesを見る限りでは
まったく未熟な再現性に見えるがな
?Accuracy: Fixed a mirroring issue with mapper 30 games.
?Accuracy: Improved FDS IRQ emulation
?Input: Added support for 20 more peripherals (including controllers, barcode readers, keyboards, mice, external storage devices, etc.)
?NSF: Fixed issue with MMC5 multiplication register (fixes Just Breed NSF).
?Emulation: Improved accuracy of $2006 write behavior (solves minor issues in 2 games).
?Emulation: Improved accuracy of $2004 read behavior.

頑張っていると思うが99.999%のプレーヤーにはほぼ誰得機能
?PPU: Added option to emulate OAM RAM decay.
?Emulation: Improved accuracy of sprite overflow bug emulation.
たぶんどこかのエミュがとっくに搭載している


プレーヤーは軽くて使いやすいエミュ使えばいいの

どんなに高精度にしたところでプログラム開発者向けの機能ばかり

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:57:23.56 ID:txYW/V6/0.net]
最近、自画自賛的な工作員が他スレにもいるねえ。宣伝料もらえるんだろうね。
マイクエミュるの遅っ、しょぼっ。
402 名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 08:46:20.95 ID:9Qzpsndy0
Mesen
マイク機能が追加されたね


>>61 >>65 >>68
まじめに、支那人のアフィカスでも絡んでるかもな。
アフィ工作員が5ちゃん全土にいるからね。

最悪シナリオは>>62の辺。分散採掘を企んでるなら最悪なことになる。

最近キチガイアフィがロンダスレ乱立しているんだが、
ニュース速報でNESエミュの詳細なタイミングの話のスレを立てた変なのがいた。

対立工作とスレの埋め立てなどやって飯食ってる荒らしでもあるから気をつけよう。

カナダといえば支那人。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 12:36:57.06 ID:kk8QKA6u0.net]
>mesenはWindowsXPで起動しない要するにゴミ。

えぇ…

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 16:12:18.14 ID:WqMUGDzA0.net]
>>89
そうそう
IDコロコロは長期休みの風物詩だねw

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 16:13:44.70 ID:WqMUGDzA0.net]
>>92
わざわざ見えてる釣り針に食いつかなくていいぞw
定期的に出てくるキチガイだからスルーでOK

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 18:14:53.82 ID:N47iGIUG0.net]
Mesen 0.9.5 - 2018年3月31日
新しい機能
デバッガ: 新しい機能の追加、バグの修正とパフォーマンスの改善。
HDパック: 新しい機能の追加、バグの修正とパフォーマンスの改善。
FDS: ディスクを自動的挿入する機能を改善。
ユーザーインターフェース: 新しい設定をいくつか追加。

修正済みバグ
コントローラ: 入力遅延の改善 (1フレーム程度)
Linux: SDLのエラー処理を改善、クラッシュを修正。
精度: Mapper 30のミラーリングバグを修正。
https://www.mesen.ca/ja/



97 名前:名無し mailto:sage [2018/04/01(日) 21:46:48.45 ID:IsyYwSuW0.net]
mame使ってるオレは異端
ちなみに人にはオススメ出来ない

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 00:35:07.15 ID:Ml4A5QvM0.net]
>>91
たけしの挑戦状で反応する?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 01:31:21.17 ID:65bhGUYQ0.net]
>>96
俺なんか昔のデータが惜しくてVirtuaNESex 0.85使ってるぞ
VirtuaNES派生はまだ開発続いてるのかも怪しいし再現度上げると重いからなー

タブレットPCでコントローラーと合わせて持ち運びできるからええんよw

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/02(月) 15:05:14.83 ID:WMXfIVIC0.net]

o.8ch.net/1462d.png

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/03(火) 16:08:14.65 ID:TfCcEa0C0.net]
WindowsXPでやってる人は一体、どんなスペックなのやら…
Windows7機でも糞重くて話にならないとか
お前は何を言ってんだとww

俺のWin7機ではMesenの動作が重かった事など
ただの一度も無いんだが…!?
極めて軽快ヌルヌルサクサクなんだが…!?

ファミコンのエミュが重いって…
一体どんな化石PC使ってんだよ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/03(火) 16:10:53.37 ID:TfCcEa0C0.net]
ドラクエXやFF14でさえマトモに動かせないPCじゃないのかソレ??
そんなのを基準に今の時代にモノを語られたら困る

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 16:56:19.99 ID:T5XNNJIM0.net]
Pen4北森あたりと予想

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 17:38:51.92 ID:0qEAoeQG0.net]
環境にやさしくないCPU

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 19:38:05.51 ID:koqeGT8i0.net]
OC機能欲しかったからMesenは良いエミュだな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 20:36:48.20 ID:FzXQqfN10.net]
organizational climate
》組織環境。企業の従業員、管理者の士気・行動に影響を与える社内の雰囲気を経営者の立場から研究する概念。



107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 21:20:38.08 ID:8BPLG+850.net]
MesenはFDSの自動AB面自動入れ替えがやっと使えるようになったから何気に便利

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 21:23:29.64 ID:0qEAoeQG0.net]
誰かが見てる

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 21:32:19.78 ID:V0faqfGu0.net]
>>106
おお、きちんと動くようになってるw

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 23:03:33.91 ID:+aJEXQpN0.net]
Mesen褒めてるとまた彼が発狂しちゃいそうw

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 10:12:09.90 ID:sQTuaHBE0.net]
Mesenでバグあるのは
・チートコードのファイル2バイト言語非対応
・音声にノイズが乗りやすい(処理が重い?)
・Videoの発色がなんかおかしい
あたり?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 15:08:08.64 ID:E7oaq4J/0.net]
mesenでファミベできる?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 17:30:38.47 ID:0aUS3XFP0.net]
見られてる気がする

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:16:17.47 ID:p7ObyB440.net]
>>110
はずれ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 19:16:54.40 ID:Zl3wO4y70.net]
>>110
たまにノイズ乗ってるな
ブツブツブツってBGMにノイズが混じる事が有ったりする
FIRE EMBLEMやってるとたまにノイズが入る
ファミコン実機を忠実に再現しようとし過ぎて、ファミコン本来のノイズまで再現してるのか
それともMESENのサウンド関係の問題なのかは知らんが…

アレ以外の面ではMESENは気に入ってる
直してくれるんだろか
それとも多少ノイズ入るのがファミコンの本来の音なんかね

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:28:31.93 ID:0JdmjdAd0.net]
おま環



117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:42:07.89 ID:RWVJT/Ru0.net]
0.9.5になってかなり良くなったね
これからMesenメインにするわ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:52:47.77 ID:0JdmjdAd0.net]
Mesenは「このリリースはベータ版です。」って書いてあるけど
そろそろ、ベータ版も終わりそうだな

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:13:55.45 ID:D/nMk1EB0.net]
>>113
× 当たり
○ 辺り

以上マジレスマンでした

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:15:13.28 ID:D/nMk1EB0.net]
>>117
ここから0.9.5.1が始まるんやで

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:16:12.04 ID:+Bfa5NtN0.net]
>>114
bnesとかFceuxでノイズが出ないならMesen側の問題
自分で吸出ししたときに接続系統が古くてミスってたら知らんけど

Mesenは悪くはないんだけど実行ファイル一番要領くってる割に不安定

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:38:52.67 ID:0JdmjdAd0.net]
>>119
名前だけのベータはどうでも良いが
もう少し、短い間隔でリリースして欲しいわな

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/06(金) 22:25:26.09 ID:3+dnqfzo0.net]
時々ノイズが出る?
なんか裏で情報でも抜かれてんじゃねーのか?
わかんねーけどよ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/06(金) 22:28:45.78 ID:dASW2rAj0.net]
誰かに見られている

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/06(金) 23:24:59.54 ID:Q5Igl4jz0.net]
裏で情報(笑)

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/07(土) 09:21:30.28 ID:nUGl3KFs0.net]
>>123
いつも見てるぞ



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/07(土) 11:35:55.87 ID:Y8IhwCbb0.net]
みーてーるーぞー

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/10(火) 19:51:42.20 ID:3G+CROIr0.net]
Mesen
https://www.mesen.ca/
o.8ch.net/14efr.png

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/10(火) 20:23:14.57 ID:u/P+4RGs0.net]
いつも視線を感じる

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/11(水) 11:05:14.23 ID:c89kyyyx0.net]
見たな?

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/11(水) 11:23:52.92 ID:BSZxvKwS0.net]
<●><●> いつも見てるぞ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/11(水) 20:49:28.44 ID:Z+rv5WlH0.net]
>>130
乳輪でかし。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/11(水) 21:57:05.28 ID:CLfuihrV0.net]
(● ノ ヽ ●) <普通にFです

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 00:38:27.93 ID:sszkE4ty0.net]
最近何者かにネットストーキングされてて
2chとかで俺が直前に見てたサイトなんかを仄めかしてくる奴がいるんだけど
もしかしてこのエミュが犯人だったのか?
そういえばこのエミュを使い始めてから嫌がらせが始まったんだよな
バックドアでもあんのかな?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 00:40:33.37 ID:RmrquuIR0.net]
「統合失調症」でググってみよう

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 00:55:42.56 ID:UONWPMdP0.net]
Mesenの作者ならあり得るな
ドキチガイみたいだし



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 01:36:47.68 ID:sszkE4ty0.net]
sageで書き込んだのに2分でこのレスw
ストーカー乙

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 01:45:01.49 ID:9tOuPY610.net]
というか、専ブラなら新着書き込みがあったスレを上げる機能があるんで。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 01:53:19.02 ID:RmrquuIR0.net]
そゆこと
情弱は知らないんだろうね

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 10:45:49.45 ID:cISDKNZQ0.net]
ずっとみてるよ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/12(木) 23:29:31.78 ID:zcjWTxkU0.net]
いつも見てる
窓のカーテンは開けといてください

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/13(金) 15:27:16.55 ID:os2680JH0.net]
お前は知りすぎた

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/13(金) 18:42:38.48 ID:cWsQUOqa0.net]
<●><●> そこのお前、いつも見てるぞ

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/13(金) 19:17:27.46 ID:mLvhJjg20.net]
>>133
2chでストーカー??
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1032648905

>それは明らかに2ch運営によるIPアドレスを追跡したストーキングですね。
2ちゃんねる掲示板に書き込みしていると、匿名で書き込みしているのになぜかいつも自分を特定されたり、いつも同じ人がでてきて誹謗中傷されたりします。
実は2chはあらかじめ書かれた原稿を自動書き込みソフトによって流し、本物の書き込みだけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷煽りなどにより相手し、アクセスを増やす営業妨害・自作自演の掲示板なのです。
2chへの書込みは危険です。運営が一般ユーザーにスト−キングや嫌がらせを行っています。差別発言や誹謗中傷も運営が率先して行っています。
また、2ch運営が覚醒剤を使用しているという情報もあります。

2chへの書込み次第ではかなり簡単に個人が特定されてしまいます。2ch運営側からは一般ユーザーのIPアドレスと過去の書込み履歴が見えています。
それを元に運営がストーキングやいやがらせをしてくる事があります。 s

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/13(金) 19:18:48.51 ID:mLvhJjg20.net]
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/
> ★プロ固定の主な仕事
> @ネタスレや面白スレの構築
> Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
> ☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
> B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
> C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
> D削除依頼料を得る為の企業叩き
> E漏洩した裏情報のネタ化
> Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
> G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発


> B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/18(水) 09:56:18.58 ID:f9YKptPi0.net]
Mesenは毎回着実に向上してて好感が持てる
Ootakeと並んで良いエミュ



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/18(水) 10:44:28.16 ID:5Kk+ja190.net]
釣り?
Ootake の Accuracy は (Cycle の下の High のそのまた下の) Mid だから良くないよ
emulation.gametechwiki.com/index.php/PC_Engine_(TurboGrafx-16)_emulators
emulation.gametechwiki.com/index.php/Nintendo_Entertainment_System_emulators

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/18(水) 10:50:15.30 ID:M3K+bgQD0.net]
 
君の「良い」の基準とかどうでもいいよ

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 13:18:05.33 ID:mHiGoU5v0.net]
おひさ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 13:46:22.36 ID:6hPm/hXg0.net]
>パソファミ開発者 安藤信明の次男の弘治です。
>
>父・信明は昨年8月に胃がんと診断されて以来、闘病生活を続けておりましたが、5月5日夜に病状が急変し、2018年5月6日に永眠しました。
hp.vector.co.jp/authors/VA005758/

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 14:32:07.63 ID:v+IAf09b0.net]
吸出しエミュレーターのパソファミの中の人亡くなった
HPによると最後の仕事は昔ローソンでやってた
スーファミのSFメモリカセットの書き換え機能らしい
ご冥福お祈りします

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 17:57:33.33 ID:a3s6pbvX0.net]
全盛期の時に一騒動あったけど、お疲れさまだな

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 18:32:43.93 ID:OlkVUyTx0.net]
何歳だったんだ。
家族によってそういう知らせができただけでも良かったな。

>SFメモリカセットの書き換え機能
それ欲しい

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/12(土) 20:48:50.91 ID:6JhT9Uoh0.net]
>>149
息子の文章はまともだw

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 11:06:00.85 ID:iGXAU0GS0.net]
パソファミのFCエミュ自体は今となっちゃ微妙な感じだ
サウンドの再現性が2000年頃で更新止まったエミュと似てる
というかロジックボム騒動があったあたりで再現性高める方向はやめたんだろうな
そらこれだけフリーウェアで再現性高いのがあるとエミュだけじゃ商売ならんよなぁ…

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 12:33:21.95 ID:ZBJ80xpk0.net]
パソファミの利益は吸出し代行の方が儲けになってたのじゃないかと思う
パソファミが本業ではないでしょうけど



157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 13:27:25.23 ID:2JGYxsCp0.net]
吸出しに特化した

158 名前:Gミュだったから
割れでROM手に入れる人には関係なかったが、
最近はSFメモリー書き換えや、ファミコンRAMカセットで
ROMファイルを実機で遊ぶことも出来る環境作ってたんだよな。
あとNSFは、パソファミじゃないと抽出出来ない効果音もあった。
[]
[ここ壊れてます]

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 13:35:00.97 ID:ZBJ80xpk0.net]
パソファミ作者に質問メール出したことあります
「無料のエミュ出てますが、パソファミの優れた部分はありますか?」
このような内容で質問しました
返信内容は・・・・

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 13:41:33.29 ID:ik177chz0.net]
アルカリイオン飲料、ポカリスエット。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 12:10:14.76 ID:F1oWuZiE0.net]
ちょっとアレな人だったんだな。声明を出したのが次男だが、長男はどうしたんだろ。


パソファミ製作者の安藤さんお亡くなりになられたんですね・・・。 過去にパソファミを入れてたPCがクラッシュして色々紛失。 再登録か新規で購入登録をとお願いしたら「登録情報の管理もできない人とはやり取りしたくないんですよ〜云々」と
断られそうになったのを思い出します。 厳しいお方でした。
furuki_oldgamer (フルキさん@)


パソファミの作者亡くなられましたか…。 注文時のメールで、「Re:」を付けて返信してしまったことで、物凄く怒られて、メール最初からやり直せって言われたこと思い出します。 ご冥福をお祈りします。
dqfgo (あまざけ)

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 12:13:53.31 ID:N+LYuXhv0.net]
その割に自分の体調管理には甘くて癌で死んだ訳か

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 12:15:38.81 ID:N+LYuXhv0.net]
つーかみんな根に持つねぇ
亡くなった時に態々コメント付けて嫌味とか相当だろ
性格歪んでる者同士で良かったやんw

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/14(月) 14:17:51.76 ID:SlcUeUi00.net]
>>159
昔はきつい人だったんだな
俺は2011年頃に登録したけど
そんな印象は無かったな
確かにReは止めてくれって言われた

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 15:19:43.00 ID:mVMg7+Cl0.net]
>>162
>確かにReは止めてくれって言われた

結局、変わってない件

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 17:04:22.20 ID:4D/JUBJK0.net]
>>161
直接作者サイトにぶつけてるならともかく、
個人垢のつぶやきにそこまで言うものではないだろう



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 18:17:30.91 ID:N+LYuXhv0.net]
>>164
本気でそう思ってるならお前も垢晒してから死んでよ
お前の家族にお前がいかにキチガイじみてる書き込みしてたかお伝えしてやるから

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/14(月) 21:41:22.29 .net]
使いにくいですねパソファミ
起動してゲーム遊んでみました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef