[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 11:05 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆津田大介●東浩紀●茂木健一郎●三浦瑠麗●3



1 名前:名無しさん@社会人 [2019/06/23(日) 00:27:38.69 .net]
★★★

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1546428585/l50

301 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/03(土) 19:23:58.68 .net]
>>1
慰安婦像展示中止は自作自演だろ あからさま過ぎてバレてんだよ
表現の自由が許されないニダ〜!日本は弾圧する自由のない国ニダ〜!ネトウヨが〜って。そのそのくせ昭和天皇の写真を燃やす展示は続けるとかありえねーだろ!
加害者なのに被害者ヅラする朝鮮人のいつものやり口
国民の税金使って反日プロパガンダすんなよクソが
おとぎ話の像よりも事実であるライダイハン像をさっさと展示しろ

302 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/03(土) 19:46:08.89 .net]
>>301
ネトウヨは消えろ!!

303 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/04(日) 04:58:37.48 .net]
ネトランとネトウヨ

304 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/04(日) 08:27:03.93 .net]
津田大介氏一問一答「希望になると考えたが劇薬だった」 - livedoor
https://news.livedoor.com/article/detail/16875940/

305 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/04(日) 08:27:04.12 .net]
津田大介氏一問一答「希望になると考えたが劇薬だった」 - livedoor
https://news.livedoor.com/article/detail/16875940/

306 名前:名無しさん@社会人 [2019/08/04(日) 12:59:59.67 .net]
津田大介
一気に名前を売って案外ニンマリしてたりして

307 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 11:48:51.81 .net]
億越えの損切り間近 しかも2回目 FX Aki 

308 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 12:27:58.60 .net]
やまもといちろう 公式ブログ - 津田大介があいちトリエンナーレで炎上してるけど、今回は津田大介支持 - Powered by LINE
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13231726.html

309 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 12:30:13.12 .net]
「河村市長の発言は憲法違反の疑いが濃厚」‥「不自由展」中止で大村知事
https://youtu.be/1CzQZIjnH2E



310 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 13:19:21.14 .net]
津田は思想家
東はコメンテーター

311 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 22:14:41.45 .net]
おいおい、ここは格闘技スレだろうが!!!!!

312 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/05(月) 22:17:10.22 .net]
フライボード乗りたいわ

313 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/06(火) 03:28:37.99 .net]
正直津田はこういうの監督する器じゃなかったな
本気でやりたいと思ってたなら「安全のために諦めます」なんてもっともらしい嘘で妥協しない

314 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/06(火) 12:45:41.79 .net]
津田さんは素晴らしいジャーナリストだよ。

315 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 10:42:02.27 .net]
総合はつまらない試合多いな。ボクシングやキックの方が面白い試合多いわ。

316 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 11:38:30.79 .net]
何気に堀口戦もうすぐなんだよなぁ
朝倉海がどのぐらい戦えるのか

317 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 12:30:05.44 .net]
天神祭ギャルみこしオーディション

318 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 13:02:53.46 .net]
試合前に海の練習動画あげてほしいわ

319 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 15:53:19.20 .net]
小泉進次郎議員・滝川クリステルさん 妊娠・結婚へ



320 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:41:57.64 .net]
堀口も試合前の練習動画あげてほしい

321 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:44:42.66 .net]
>>312
あれは1つ間違えたらちぬぞ

322 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/07(水) 19:04:42.88 .net]
>>222
キチガイワロタ

323 名前:愛知の朝鮮かぶれの変態知事 [2019/08/08(木) 20:03:06.66 ID:tC+Pjy8nd]
大阪府の吉村洋文知事が7日、大村氏が企画展の展示内容を容認したとして
「辞職相当だと思う」と述べたことに対し、大村氏は「はっきり言って哀れ
だ」と批判。そのうえで「憲法21条の表現の自由についてまったく理解し
ていないのではないか。公権力を持っている人がこの内容はよくて、この内
容はだめだとずっと言っている。(吉村知事が常任役員を務めている)日本
維新の会は表現の自由はどうでもいいと思っているのではないか」と疑問を
呈した。
 企画展は1日に始まり、慰安婦を表現した少女像や、昭和天皇を含む肖像
群が燃える映像作品など各地の美術展で撤去されるなどした二十数点を展示。
大村知事の言い分だと朝鮮人は日本から出て行け等と世間ではヘイストピーチと
言われて居る差別も表現の自由なのでいくら言っても良いと言う事になるます。
朝鮮人に対してはヘイストピーチで日本人に対しては表現の自由などと言うダブル
スタンダオドは韓国だけにして欲しいものです。
問い合わせ先
https://www.pref.aichi.jp/form/detail.php?sec_sec1=4&check

324 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/08(木) 21:36:57.64 .net]
なんか津田とあずまんが大変なことになってますなぁ

325 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/08(木) 22:46:07.75 .net]
うつヌケしたのに

326 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:31:22.56 .net]
津田っちがめっさ叩かれてて草

327 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/10(土) 19:11:05.31 .net]
韓国には前科40犯、50犯がざらにいる理由 あの国やっぱりダメだわ

328 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:40:44.13 .net]
どんだけぇ〜

329 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/11(日) 12:25:26.72 .net]
>>327
だからあんなに偉そうなのか



330 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/11(日) 14:31:06.20 .net]
ネトウヨ消えろ!!!!

331 名前:名無しさん@社会人 mailto:age [2019/08/12(月) 01:05:23.38 .net]
【マツコvs立花孝志】N国党代表・国会議員ユーチューバーの立花孝志「5時夢の生放送前にTOKYO MXで出待ちをしてワン!と泣かせてやる笑」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565535416/

332 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/12(月) 02:19:41.74 .net]
津田大介はこれで終わってしまうかもなあ。。
完全に極左のイメージがこびり付いてしまった。
JAM THE WORLDを毎週聴いててそこそこ好きなジャーナリストだったのに。

333 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/12(月) 10:50:49.37 .net]
津田さんはネトウヨに屈しないよ。

334 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/12(月) 19:46:31.09 .net]
堀口と海、試合前に動画出さないのかよ

335 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/12(月) 21:58:37.06 .net]
集中してるんでしょ

336 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/12(月) 23:39:36.16 .net]
せっかくユーチューブやってるんだから、何か動画だしてほしいわ

337 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/13(火) 22:02:01.56 .net]
難を逃れたあずまん

338 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/14(水) 15:20:32.25 .net]
RIZIN CONFESSIONS #43

339 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/14(水) 18:48:34.90 .net]
あずまさんはちゃんとしてるよな。どこぞの津田はどこで何をしてるのかえ



340 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/14(水) 21:47:10.66 .net]
>>338
みっくん、弟ほめ過ぎだろw

341 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/14(水) 21:59:00.84 .net]
未来と堀口のスパーはもっと見たいなぁ
階級違うから試合はさすがにないだろうから

342 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/16(金) 10:40:18.52 .net]
朝のインスタライブ見たけど、みっくん平日5時起きらしいで

343 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/16(金) 13:09:02.33 .net]
朝ジムに来る人の相手かしらね

344 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:37:15.28 .net]
堀口にあっさりやられてしまうのかな
それとも、何かしらやってくれるのか

345 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:39:22.93 .net]
未来「堀口はパニックになるだろう」
堀口「ガハハハッ」

みっくんは少しでも動揺させようとしたのかな
意に介さない堀口

346 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:42:27.56 .net]
ケイプは空気を読まないでほしいね
ヒールだから勝っちゃダメなんじゃないかとか
実は日本語勉強してますとか
実は良い人なんですとか、そういうのいらないから
日本人を挑発してぶっ飛ばしてほしい
暴れてほしいわ

347 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:52:37.75 .net]
お行儀のよい人としか戦いたくありません
礼儀正しい人としか戦えません
じゃ、どうしようもないからな
試合前、試合中も挑発してくるような
お行儀の悪い人と戦ってしっかり勝てないと
世界では戦えないからな

348 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 00:08:13.58 .net]
お前は世界を知ってんのかよw

349 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 08:43:18.35 .net]
海が負けるにしても何か見せてほしいよな。



350 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 11:59:24.53 .net]
見せ場は作ってほしい

351 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:09:49.00 .net]
試合時間短いから堀口圧勝かと思ったらまさかの逆じゃねえかwwwwww波乱が起きたwwww

352 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:14:02.95 .net]
みっくんの分析がドハマりしたのか?恐ろしいわw

353 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:25:48.85 .net]
兄弟で凄いことになったな

354 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:30:16.61 .net]
海もこっから化けるかもな

355 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:36:45.29 .net]
海のユーチューブも登録者数増えるだろうな
朝倉兄弟の時代きたか

356 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 20:51:52.53 .net]
分析しても、実践できるかは別問題なんだよな。やってのけた海は凄いわ

357 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 21:14:45.01 .net]
堀口陣営も油断したんだろうな
海の過去の試合見て、正直、大したことないよね、みたいな

358 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 21:34:43.89 .net]
朝倉兄弟のユーチューブ更に登録者数増えちゃう

359 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 21:44:20.16 .net]
未来が活躍することで、海も刺激を受けて、能力が一気に引き上げられたのかもわからん



360 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 21:50:02.15 .net]
未来の活躍を間近で見て、俺も兄貴に追いつかないと、一気に成長パターンだわ

361 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 21:53:59.29 .net]
ネフェルピトーを倒すために急成長したゴンじゃあるまいし

362 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 22:01:20.88 .net]
制約と誓約

363 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 22:06:17.39 .net]
海が堀口を倒したことで、未来も刺激を受けて、更に強くなるのかよ、、、、

364 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/18(日) 22:21:20.32 .net]
堀口は今回負けたことで自信が揺らいで崩れちゃうかもな。

365 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 00:01:40.37 .net]
堀口 すぐにでも再戦したいと思っています

すぐはやめた方がいいんじゃないか
みっくんの作戦がドハマりしたみたいだし
丸裸にされてるぐらい思った方がいい
自分を総点検して
海を分析して
それからだな
とりあえず、落ち着いた方がいい

366 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 00:29:41.51 .net]
年末でしょうね。

367 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 00:53:13.35 .net]
未来 次は弟を勝たせる

勝たせちゃったね・・・

368 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 08:53:31.91 .net]
堀口は穴が多いってフカシだと思ってたけど本当だったのかよ

369 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 09:54:00.48 .net]
すぐにでも再戦したいっていうのは
自分が負けるような相手じゃないから
次やればすぐ勝てると思ってるんだろうが
それは甘いな
相手の作戦がドハマりしたわけだから
相手は自分のどこを狙ってくるのか
その狙いをどうかわすのか
対策をしっかり練らないと同じ事になる



370 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 10:01:02.18 .net]
完全に攻略されたと思った方がいいな
相手は自分の弱点を突いてくる
そこでどうするかだ
どうやって倒すのか
朝倉海対策の練習とか、ほとんどしてなかったんだろうけど
次はしっかりやらないとだ
コールドウェルなんかと戦う時ぐらい
しっかり分析して対策しないと勝てないな
相手は既に攻略済みだから

371 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/19(月) 10:06:02.23 .net]
すぐに再戦したいは朝倉の思うつぼだな
朝倉の方は堀口対策をしっかり練って練習してる
すぐにやったら、同じことになる

372 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 09:22:28.61 .net]
相手がどこを狙ってくるのか、その対策考えないと無理ですよね、、、

373 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 09:55:06.01 .net]
朝倉兄弟は考えて戦うことの大切さを教えてくれましたね。

374 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 11:27:59.91 .net]
アウトサイダーで戦ってた朝倉兄弟が一番考えて戦っているという

375 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 11:48:05.79 .net]
弟を勝たせることに成功しちゃったわけだから、朝倉未来は指導者としても超一流であることがハッキリしたな。既に超一流の指導者。

376 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 12:24:31.32 .net]
自分達で考えながら戦ってきたから強いんでしょうなあ

377 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 14:39:22.72 .net]
あいうえお

378 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 14:55:17.77 .net]
堀口に勝つ自信あるみたいだったから、しっかり準備して戦わないと、また負けるで?

379 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/20(火) 16:51:32.09 .net]
みっくん見習って他の格闘家も将棋やるべきだな。体だけ鍛えてても勝てない



380 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/22(木) 13:18:27.77 ID:VVNtZWdrU]
東浩紀への評価 まとめ
浅田彰「褒めたら喜ぶバカ」
幼稚な人間性
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907881787.html
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907859681.html
【炎上商法】東浩紀が原発麻雀で原発事故をネタにして福島の被災者を侮辱して
炎上したら"アートは成功"と言い訳して逆ギレ #バカッター #カオスラウンジ
https://togetter.com/li/609484
東浩紀の詭弁の手口
www.anlyznews.com/2018/06/blog-post_23.html
評論家東浩紀、東京から豚走→しかし逃げた先で地震に遭遇し、西浩紀に改名へ : ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー
gahalog.2chblog.jp/archives/51968003.html
東浩紀のゲンロンは日本から消滅すべき
www.anlyznews.com/2015/12/blog-post.html

381 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/23(金) 08:45:02.50 .net]
津田ロスだわ

382 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/23(金) 10:44:08.05 .net]
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

383 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/24(土) 21:35:06.80 .net]
k-1のコージと大岩の試合見たけど、じゃれあいみたいだったな
猫のじゃれあいみたいな、そんな試合

384 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/29(木) 23:08:56.93 ID:l5VUOjy+/]
西浩紀への評価
浅田彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」
柄谷行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
福田和也 「久々に会うと大人になっていたが未だにアニメと漫画しか知らない無教養」
池田信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
仲正昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」
大塚英志 「無責任。批評が商売」
北田暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」
上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら分からない事実認識のおかしな偽善者」
小谷野敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」
後藤和智 「若者バッシングの先駆者。宮台にすぐ頼る。統計や証拠が無く印象と推論を並べるだけ」
副島隆彦 「読者より自分の方が賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子の塊」

浅田彰「褒めたら喜ぶバカ」
幼稚な人間性
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907881787.html
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907859681.html

385 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:28:40.93 .net]
【番組】RIZIN CONFESSIONS #45

386 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/31(土) 14:25:22.61 .net]
>>385
最後のところが凄いな
前にピー入ってた部分
未来が言った通りになってる
未来には未来が見えるのか

387 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/08/31(土) 14:51:28.87 .net]
ユーチューブ登録者数3か月で20万人。100万人目指すらしいね。

388 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/01(日) 13:25:00.45 .net]
【タイトルまま】「ネトウヨ系」学生には「共通の原体験」があった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567311200/

389 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/01(日) 21:35:43.41 .net]
ssks.jp/url/?id=2244



390 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/02(月) 15:24:28.02 .net]
「表現の不自由」考
少女像が「日本へのヘイト」にならない理由 明戸隆浩・東大特任助教
https://mainichi.jp/articles/20190830/k00/00m/040/361000c

金明秀 KIM, Myungsoo
@han_org
名文といっていいと思う。

391 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/03(火) 18:46:46.82 .net]
(自分にとって)正しいだろ

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
8h
「バカの相手をするとこっちもバカになるだけだからやめたほうがいいぞ」とか言ってると世の中悪くなるだけだからあえて相手をするんだとか意気込んで、
結局ミイラとりがミイラになっていくだけの残念な例がまわりに多すぎるので、ぼくは世の中悪くなるだけだろうがなんだろうがバカの相手はしない。

300周ぐらい回って、いまは「バカの相手をしない」がもっとも有効かつ持続可能な戦略だと思う。
みんな、目を冷ましてほしいな。

この1ヶ月いろいろ考えて、冷笑系といわれようがなんだろうが、ぼくはそれ(バカの相手をしない)が正しいと確信したよ。

392 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/03(火) 21:05:45.33 .net]
ほんと漫画みたいなやつだな
行動様式が変わってない
そりゃ300周くらいすぐだわ

浅田 彼の方がぼくらを敬遠しだしたわけ。
で、今まで年上に褒められようと思って書いてた(って言っちゃうのがすごいけど)のは間違いだった、
これからは年下に向けて書く、と。しかし、その後で年上に褒められだすと……。

中森 筒井康隆とか。

浅田 筒井に褒められたら文庫の解説を書き、山崎正和に褒められたら感謝してサントリー学芸賞をもらい……。
褒めたら喜ぶバカだってわかったから、蓮實重彦も褒めるし加藤典洋も褒めるし、大森望も褒め

393 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/03(火) 21:07:48.44 .net]
東浩紀さんへの評価

浅田彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」

柄谷行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
福田和也 「久々に会うと大人になっていたが未だにアニメと漫画しか知らない無教養」

池田信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
仲正昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」

大塚英志 「無責任。批評が商売」
北田暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」

上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら分からない事実認識のおかしな偽善者」
小谷野敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」

後藤和智 「若者バッシングの先駆者。宮台にすぐ頼る。統計や証拠が無く印象と推論を並べるだけ」
副島隆彦 「読者より自分の方が賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子」

394 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/04(水) 13:54:14.57 .net]
【ネトウヨ桜井誠】想定外だった「選挙ヘイト」、新たな課題に  ヘイトスピーチ対策法3年
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567572444/

395 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/04(水) 23:41:35.10 .net]
永遠の精神的幼児  池田信夫

著者のデビュー作『存在論的・郵便的』は名著とよぶに値するが、その後、
彼の出したおびただしい「オタク本」は、若い評論家が自分の世界を
確立する前に売れっ子になって、メディアに「ほめ殺し」されるパターンの典型だ。
彼の師匠である浅田彰氏がその典型で、経済学者としては何も業績を
残していない。私も、著者に「へたにメディアに消費されるとつぶされるから、
雑文を書き散らさないでちゃんと勉強したほうがいい」と助言したのだが、
案の定ただのオタク評論家になってしまった。

本書も『動物化するポストモダン』の延長上で、自分の身の回りのオタク文化を
論評しただけで、とても読むに耐えない。
GLOCOMの騒動では、中山素平氏も含めて運営委員会で承認された
副所長の人事を「所員が納得していないから話し合え」と東がしつこく
電話してくるので、私が「管理職の人事に一般職の承認を求める組織なんか
世界中どこにもない」と拒否したら、公文俊平と一緒になって、われわれを
追放しようと画策した。しかし結局、逆に公文が中山素平氏に追放され、
自分も追い出されたのだから世話はない。

東が浅田氏やGLOCOMなどに次々に縁を切られるのは、共通の原因がある。
発想が異常に自己中心的で幼児的なのだ。彼が電話してくると、同じ話を
際限なく繰り返し、1時間ぐらいしゃべり続ける。携帯が切れてかけなおすと
「なんで電話を切るんだ」と怒って向こうから切る。組織に所属したことがなく、
ほとんどフリーターで10年以上暮らしているものだから、人間関係の
バランス感覚が致命的に崩れているのだ。

最近では、秋葉原事件を「テロ」などと呼んで「ただの殺しとテロリズムの
区別もつかないで、おまえはそれでも思想家か」とバカにされたりしているが、
彼は思想家でも批評家でもない。ただの年とったオタクである。

396 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/04(水) 23:41:47.05 .net]
東浩紀さんへの評価

堀紘一 だから、いーから、話してごらんよ

東 ハイ?

堀 人のことを批判するんじゃなくて、自分からどうするか言って御覧なさいよ

田原 どうしたい どうしたい?

東 いやいやそんな怒られても

堀 あなたっていっつも人の言うことにあーだこーだケチつけるばっかりで
 あなたから何もメッセージでてこないよ、前回もそうだったけど

397 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/06(金) 13:04:09.48 .net]
江川紹子『ネトウヨみたいな人間のクズと私を一緒くたにするな!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567741683/

398 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/08(日) 00:31:55.73 .net]
ネトウヨ、海外旅行に行ったことすら無い底辺だらけと判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567837304/

399 名前:名無しさん@社会人 [2019/09/08(日) 12:38:33.05 .net]
ネトウヨは病気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567913173/



400 名前:名無しさん@社会人 mailto:sage [2019/09/09(月) 21:24:48.46 .net]
進撃の無料






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef