[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/29 21:40 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 883
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エシュロン!



1 名前:1 [2001/08/08(水) 22:44]
コアな情報求む。

301 名前:エコノミック・ヒットマン [05/01/09 12:45:35 ID:nPOIyNAT]
そのあとエクアドルに「見ろ。借金が返せないじゃないか。
返せないのならアマゾンの原生林に精油会社を作らせろ。」と迫るのだ。
高金利の借金返済で米国が潤うか、米国の召使いか奴隷になるしかなくなる。
これは帝国である。

302 名前:エコノミック・ヒットマン [05/01/09 13:03:31 ID:nPOIyNAT]
とても最近に世界銀行のほとんどの資金が国際通貨基金とともに
エコノミックヒットマンにつかわれてしまった。そのあと9/11が起きた。
その時、私がやったことが結果として9/11になってしまったを悟った。
世界銀行と他の機関は世界を荒廃から再建する、本来の目的を思いだすべきである。
毎日2万4千人もの貧しい人々が餓死している。我々は変えることができる。



303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/11 23:19:17 ID:mUqnnIdt]
救命age.....

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/12 00:49:57 ID:SzHOixU9]
1994年、アメリカ空軍は、天候操作を含むスペースキャスト2020の基本計画を発表
した。天候のコントロールについては、1940年代から実験が行われてきている。しか
しスペースキャスト2020では「他の国家を破滅、破壊、あるいは損害を与えるために
環境操作技術を使ってはならない」とわざわざ明記している。ということは、それが
可能だということだ。
 1958年、当時、天候操作計画を担当していたホワイトハウスの最高顧問、ハワード・
T・オービル大尉は、次のように発言した。
「アメリカ国防総省は、地球と大気の電荷を操作して、気象に影響を与えるための方
法を研究していた。このため、特定区域上で電子ビームを使用して、大気をイオン化、
あるいは非イオン化する研究がなされていた」
 1966年、大統領直属の科学諮問委員会メンバー、ゴードン・J・F・マクドナルド
教授は、その著書『平和が来ない限り』に「環境を破壊する方法」という章を書いて
いる。天候操作技術、気候修正、極地の氷河融解、極の変動法、オゾン層破壊技術、
地震工学、海の波のコントロール、惑星のエネルギーフィールドを利用した脳波の操
作が可能だというのだ。そして、彼は述べる。
「今後こうしたタイプの武器が発展し、それらが使われると、攻撃を受けた人間は何
が起きたのか理解できないだろう」
「地球物理学的に見るならば、戦争の勝敗を握る鍵は、小さなエネルギーによって巨
大なエネルギーを放出する、環境の不安定要素を確定し、それを利用することにある。

 その三十年前の夢をかなえた超兵器こそ、まさにHAARPであった。
 カーター大統領時代の国家機密顧問ズビグニュー・ブレジンスキーはこう述べてい
る。
「エリートたちは大衆をコントロール下に置くために、細心の科学技術を駆使して自
分たちの政治的な目標を達成しようとするだろう。そして、科学技術は彼らの思惑ど
おりに利用されるだろう」



305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/12 00:51:02 ID:SzHOixU9]
急激な地球温暖化によってテロ問題などをはるかに上回る世界的な大規模戦争が起きる、と予測した

米国防総省の極秘研究レポートがリークされて大騒ぎになっている。
このレポートはラムズフェルドが推し進めている米軍改革のブレインで何十年も国防総省の顧問を務

めているアンドリュー・マーシャル(82)の命令によって作成されたもの。研究チームを率いたのは

CIAのコンサルタントのピーター・シュワルツ。その極秘レポートを英誌「オブザーヴァー」が入

手したのだ。
内容は衝撃的である。
地球温暖化によって、近い将来、世界規模の気象災害が多発し、水位の上昇や砂漠化によって難民が

大量に発生、水資源・食料を巡って世界中で紛争が起き、数百万人の犠牲が出る破滅的な状況になる

と予測しているのだ。いくつか具体的な予測を挙げると……
4)2020年までに破滅的な飲料水・エネルギー不足が発生し世界規模での戦争が勃発するだろう


そしてレポートは、地球温暖化・環境破壊の問題を科学的な問題から政治的・軍事的な戦略問題に転

換することが、指導者が行うべき困難だが不可避の課題だとしている。
このレポートが衝撃的なのは、反体制のエコロジストグループなどから出されたものではなく、米国

防総省という保守派の拠点から出てきたものだけに、その悪夢のような未来図に信憑性があるからだ

。 さらにこのレポートは、政治的ば大混乱を招く爆弾に化ける可能性が高い。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/12 01:35:33 ID:4qecb6bI]
www.au.af.mil/Spacecast/sc.gif

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/12 01:53:19 ID:4qecb6bI]
reseau.echelon.free.fr/reseau.echelon/images/GIF/Sigle_NSA.gif

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/13 08:19:24 ID:s6FExRB8]
週刊新潮

309 名前: [05/01/13 17:02:55 ID:ITD0jt1K]
あー読んだ読んだ。
AFPが伝えた環境兵器実験だった説と
宇宙人が自転を補正した説だな。

www.smh.com.au/articles/2005/01/06/1104832221460.html

NGA(National Geospatial-Intelligence Agency)
がNSAとのコラボレーション仕事のこけら落としで
地震でもおこしたのかしら?

インド人がうちゅーじんと会ってたってのはスゴイな。



310 名前: [05/01/13 22:16:54 ID:ITD0jt1K]
あと、阪神大震災のあとに
一番早く環境兵器の可能性を騒ぎたてたのは
オウム真理教だったそうだ。

311 名前:EMC [05/01/14 03:33:55 ID:1TaBtWyv]
bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3486.html



312 名前: [05/01/14 06:39:42 ID:tDKvv1l7]
NTT-ATがエシュロンの技術を調達してたとは知らなかったな。

313 名前:関連会社? [05/01/15 22:57:42 ID:U/M2r0QF]
www.windermeregroup.com

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/16 01:55:10 ID:34e8JLtn]
CIA:Tkafumi Fujisawa,URL www.seoukai.org

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/16 02:30:59 ID:34e8JLtn]
298、貴方は、CIAエージェントですね。何処のブロック担当ですか?

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/01/16 14:20:07 ID:YlmOBV7y]
>>292

本当ですね。ソフトウェアファイアウォールのログには痕跡が何も残っていないのに
ルータのTCPセッションの記録を見ると不思議なことに
グーグルのトップページのIPアドレスとうちのPCが通信している場合がある。

OSのRPCサービスを経由しないで通信できるような通信機能を実装したスパイウェアなら可能な芸当だ。
だんだん芸が細かくなってくるねえ。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/17 03:26:42 ID:cP7WMQBd]
ソニーのフェニックス・BIOSは?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [05/01/17 18:24:11 ID:j4p4adJF]
何で普通にニュースサイト見てるだけなのに

www.google.com

とブラウザが通信しなくちゃならんの?
Googleの広告用サーバと通信しているならわかるけどさ。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/24 01:33:50 ID:aHhTlWM8]
www.jamjapan.com/jp/columns/i_media/cyborg.html

個人生活のデータベース化を図る「LifeLog(ライフログ)」プロジェクト
体内埋め込み型IDチップでワイヤレススキャンが可能となった人間
歯のインプラントに無線レシーバーを埋め込んだ「歯の電話機」の出現

えーしゅーろーん はぁあぷ 管理社会到来か



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/24 02:15:37 ID:KIElqvyN]
>>319
エクソシスト対策かな

321 名前:XCCDF [05/01/30 23:24:19 ID:8QMcVYt5]
XCCDF(Extensible Configuration Checklist Description Format)は
NISTとNSAが標準化したセキュリティチェックリストである。
XMLフォーマットにすることで知識の共有、モニター、テストが
ソフトやハードに依存せず行なえるようにしてある。
XCCDFの普及で政府組織のセキュリティの脆弱性を著しく減らすことができる。


322 名前:メリーランド州 [05/02/01 21:02:05 ID:FVBNCUfy]
911以降NSAがあるメリーランド州の雇用は増加し続けていて
2005年の国防関連で50000人の雇用の増加がある。
国防以外に観光、バイオテクノロジー、金融分野の雇用も増加している。


323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/08 10:58:48 ID:TqUWycll]
XCCDFのキャンペーンがスゴいんだけど
何の役にたつのかわからんな。

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/08 11:06:34 ID:TqUWycll]
csrc.nist.gov/checklists/images/logo.gif

325 名前:XCCDF [05/02/08 11:20:23 ID:TqUWycll]

www.linuxelectrons.com/article.php/20050130205433955

セキュリティチェックリストはただのXMLで書かれたリストで
組織の脆弱性に対して著しく有効になるときは、
良い活用方法とツールが開発されて、高いセキュリティの専門知識があり
ベンダー製品への知識と運用経験が必要だとも読み取れるな。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/08 13:46:23 ID:vN8gcTen]
鎖国したくなってきた・・・!

327 名前:CallMiner [05/02/09 05:53:05 ID:An4yRtgX]
録音されたスピーチの分析技術のリーディングプロバイダである
CallMinerはIn-Q-Telからの投資に合意した。

328 名前:CallMiner [05/02/09 05:55:43 ID:An4yRtgX]
www.callminer.com/Products.htm

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/10 02:52:34 ID:/IpyHbzj]
2chがエシュロンにつながってるのは有名な話。
で、「鮫島」も引っかかるのか?



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/10 03:06:36 ID:RQdihsbj]

    _  ∩ 
( ゚∀゚)彡 エシュロン!エシュロン! 
 ⊂彡 


331 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/10 20:24:15 ID:DJ5liDPl]
私は長年に亘って様々連中に情報収集対象とされてきた者ですが、ここはその名前(2ちゃんねる)
からして私の盗聴情報の仄めかしですから、それ位の事は事実でしょうね
少なくとも集団ストーカーの連中が運営しているサイトである事は事実です(フリーメイソン系かな?)

それにしてもNSAもしつこく対象を「宇宙人」だのに揶揄した馬鹿話をばら撒きながら
嫌がらせをしているくせに、よくまあ抜け抜けと「自由」だの「民主主義」だのと言えるものですなwww

あの「宇宙人」と言うのは監視対象者を揶揄した話ですからね、また「UFO」等はエリア51で開発している
軍事関連装備の隠語です
ですのであそこ(エリア51)には、昔こんなの(下記のリンク先参照)

www.jda-trdi.go.jp/imag/2nd-5.jpg

立っていたでしょう(笑
でもって矢追氏が深刻な顔して、「宇宙人と共同開発・・・・・」とか放送していましたよね(笑

あの「宇宙人」や「火星人」と言う例えは、その絶大な賢さで軍事技術の開発に貢献したフォン・ノイマンの
あだ名だったのですよ
ですので彼らはいまだにそれを踏襲して軍事関連の情報源を「宇宙人」等と呼んでいるのです

何と呼ぶのも結構ですが「人権侵害」はいい加減に止めましょうね

332 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/10 20:35:05 ID:DJ5liDPl]
しかし、事実を揶揄した馬鹿話やオカルト話を予め広めておいて自分達の工作活動や諜報活動を
煙に巻くとはよく考えたものです

馬鹿話も面白いですしね(笑
確かにあの手の乱暴な軍や情報機関の人間からすれば、科学者等は火星人みたいに頭でっかちな
人間に見えても不思議では無いですしねwww

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/10 20:53:57 ID:lRQhU9YT]

ふーん。あれはUFOがとまる場所ではなくって
ステルス技術の開発時の実験施設だったんだ。


高分解能レーダ反射断面積評価技術
野外において実寸大目標を用い、装備品のステルス設計に必要な、
高分解能レーダ反射断面積(RCS)の計測を行っています。


334 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/10 21:12:47 ID:DJ5liDPl]
>>333
そんなところです
まあ、盗聴や盗撮等の諜報活動をしている連中は彼らだけでは無いですがね

本当にこの国はスパイ天国ですよ
私の盗聴情報が反映された製品だけでもどれだけ流通していることかを考えると
まともに生活している人間がとても希少な人間に思えます

そうの様な人達は不憫ですよね、この世でチヤホヤされている成功者とやらの大半に
この様な裏がある事も知らずに生活しているのですから

あの人達に「信仰心」だとか「善意」だとかがある訳無いのに・・・・・・・・・・

本当に嫌な世の中になる一方ですが、皆さん悲観的になるのは無駄ですので
諦めましょうね

335 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/10 21:38:07 ID:DJ5liDPl]
私は本当に色々な被害にあってきました
北朝鮮やら中国やらその他口には出来ない連中やらが大量にいますからね

おかげで大変な生活ですよ
先日も職場の最寄り駅の改札で街宣右翼らしき連中が通勤中の私を待ち伏せしてましたし・・・・・
彼らは私を見つけて携帯で連絡していたのですが、程なくして「自然との共生・・・」等とか書かれた
街宣車が目の前を走り去っていきました(笑

以前はもっと酷い痴漢冤罪工作等の様々な嫌がらせを受けていた事を考えれば少しはましな生活に
なったのですが、何年たってもこの不愉快さは変わりありませんね

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/10 21:56:06 ID:P52Zt9R1]
エシュロン情報分析官は今日もご苦労、君たちの職務は理解しているつもりだ、と書いてみる

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/11 01:11:22 ID:BykyMyDf]
>>335

北朝鮮と中国が何をねらっているの?

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/11 13:05:37 ID:YZ26/2T7]
オカルト預言の正当性を狙ってるんだよ 多分。

権力のネズミ講を作る為に 求心力が必要だからかな?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/11 17:13:03 ID:vq9vHM5L]
>>337

あほ。このスレに出てくるコテハン+メルアドのやつが言うことを真に受けるんじゃない。

ただ、世の中にあまたあるニュースの中のいったいどのニュースに反応して
「コテハン+メルアド」の人が出てきたのか、慎重に考察する必要がある。
何のきっかけもなく出てくるわけはないからね。



340 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/12 17:35:33 ID:ijDbou70]
>>337
北朝鮮に関しては少し教えます

彼らが欲しい情報と言うのは、現在行き詰っている日朝関係や6ヶ国協議の打開策です
何故彼らが私を付けねらっているかと言うとですね、拉致問題等に火を付けたのは私だからです

話が長くなりますが簡単に説明しますと、私の近親者には永田町関係者がいます
ですので私は子供の頃から様々な連中にマークされてきました

例えば小学一年生の時の担任は政治色強すぎて飛ばされてきた共産党支持者でしたし
よく騒がれているマスコミや創価学会による「集団ストーカー」等の被害には、10年以上前から
遭っています
ですのでオウム事件等の「生物化学兵器によるテロ」という手法等は、事件以前から私が
その危険性を警告していたりもしましたし、実際にオウム自体も付近にいたようです
この事は当然政府も知っており、フジテレビを経由してだと思いますが90〜91年頃には
中曽根・瀬島の辺りには情報が漏れていました

私は当時からこの様に情報が漏洩していた事には気づいており、あえて様々な情報やアイデアを
発言するなどして社会の反応を観察してきたのですが、その中の一つが北朝鮮の拉致問題だったのです

ですので北朝鮮が拉致問題の存在を認めたのも、私が国交正常化の第一歩にはこの問題の
解決を図り、国交正常化の意思を表す事が重要であると主張していた事を強く意識したものだと思います

まあ、この様な経緯でマスコミその他に監視されている訳です

>>339 隠蔽工作ご苦労様

341 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/12 18:05:15 ID:ijDbou70]
相変わらず読み返さずに書き込みしているので私の文章は変ですね
>>339の頭の中程ではないでしょうが・・・・・

他の例をもう少し挙げると小沢一郎の日本改造計画に書かれている防衛政策、特に国連待機軍構想とかは
当時の私の思いつきの反映です

ですので、ここでもよく騒がれているロックフェラー・ロスチャイルド等の方々やその他の主要国の方々も
当時から私を知っているようで、某国の協力者と思われる方々が接触を図ってきた事も何度かあったりします

この様な経歴の私が思うに本当にこの国はスパイ天国ですよ、特にマスコミはスパイだらけです
彼らが代弁してくれている「我々の知る権利」の「我々」とは、利益誘導してくれる連中の事なので
皆さん騙されないでくださいね

私は違法性の無い情報活動であれば文句は無いのですが、彼らのそれは明らかに悪意と違法性に
まみれた悪質な工作としか言いようがありません

342 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/12 18:21:49 ID:ijDbou70]
西側だけだとバランスが取れないので追加しますが、一時マスコミが騒ぎ立てた
「南京大虐殺」とか「日本刀の起源は朝鮮半島」とか「朝日新聞は戦時中戦意高揚を煽っていた」
とか言う話も、元ネタは私だったりします

まあ現実には「その様な話もあるらしい」と言う主張をマスコミがエスカレートさせ、面白おかしく
対立を強調して金を稼ごうと言う話だったようですが、当時の私は「本当かよ???!」と思い
日本刀関連の本を読みに図書館出向いたりしていました(笑

ここまで書くと判ると思いますが、私を付けねらっている連中には創価学会系も含めて在日朝鮮人等が
多いようで、西側に限らず、東側(朝鮮・中国・ロシア)等にもマークされてきました

これがエシュロン等とだとすれば、どの国でもマスコミ等のメディアの連中は金でどんな情報でも売り払う
連中がいると言うことなのでしょうかね???

本当に年々嫌な世の中になって行きますね、何の救いも無い世の中です
>>338の主張はその様な世界に対する批判なのでしょうが、馬鹿げている様に見えても誰もまともに
反論できないでしょう

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/12 18:58:49 ID:ylYhNNi/]

www-306.ibm.com/software/data/
IBMがSRDを買収してしまった。

これからテロリストの割り出しやマネーロンダリングしている人物の特定に
DB2のエンジニアが関わっていくことになった。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [05/02/13 11:34:07 ID:hMQqObsE]
>>339

エシュロンって世界中の通信を監視するっていう触れ込みだろ?
だから過去数日のネット関係の会社か通信関係の会社に関する
ニュースを漁ってみれば何か出てくる鴨。

345 名前:普通の人 mailto:innerman@excite.co.jp [05/02/13 20:41:12 ID:a00yvX4B]
静かになったな(笑

>コアな情報求む。

だとか書かれていたから少しだけ書き込みしただけなのになwww

長年に亘ってしつこ私のことを「中の人」だの呼びながら小ばかにしていた連中の割には
情けない状況だと思わないのか???

少しは殺害されるべき人間の屑にふさわしい様な働きを見せてみろよwww

それとも所詮何をやっても「似非」が上につく半端者たちの働きではこれが限界か???

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/14 06:17:34 ID:8+UTwEXF]
>>345

ひょっとしてキミは下田の精神病院の人ですか?
また、入院中に書きこみできるようになったんだね。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/14 12:14:57 ID:nQgndrIt]
コアな情報じゃないけど。
vvv.atspace.com/xc1m.htm

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/17 16:11:49 ID:KvFiIJxZ]
ブッシュはNSAに「トラフィック・コップ」をやらせることになった。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/02/19 11:01:04 ID:J/OLx1lJ]
www.eweek.com/article2/0,1759,1766735,00.asp

山東大学がSHA-1暗号化方式の有効性に疑問をなげる。
SHA-1はMD5などと同様にSSLに使われている。
SHA-1で署名されたものは偽造される可能性。



350 名前:マイケル・ヘイデン [05/02/19 11:43:14 ID:J/OLx1lJ]
edition.cnn.com/SPECIALS/2001/nsa/stories/privacy/hayden.jpg

351 名前:マイケル・ヘイデン [05/02/19 11:44:49 ID:J/OLx1lJ]
graphics8.nytimes.com/images/2005/02/17/politics/18hayden.jpg

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/03/10 17:51:55 ID:eQqyOxSD]
保守あげ。

353 名前:EMC [2005/03/24(木) 00:25:53 ID:ja3QDaSL]
www.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=109&STORY=/www/story/03-21-2005/0003236184&EDATE=

共通セキュリティモデル
すべてのアプリケーションの監査
ネイティブなMandatry Access Control(MAC)サポート
複数のアクセスルールの組み合わせによるアクセスポリシーの強制
デジタルシュレッダによるディスク上のデータの廃棄
NISTとNSAが作ったCommon Criteria certification仕様に準拠。

354 名前:Linux mailto:sage [2005/04/12(火) 15:24:28 ID:i9liyStO]
www.wpherald.com/storyview.php?StoryID=20050406-011805-6914r

米国政府は既に20億ドル以上Linuxに投資している。
-- Mary Ann Fisher,Linux公共部門部長は発言する。
160以上の異なる政府機関がLinuxを使用している。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/12(火) 15:40:00 ID:i9liyStO]
www.boston.com/news/globe/editorial_opinion/oped/articles/2005/04/08/is_global_eavesdropping_still_useful/

象の檻は実際はWullenweberアンテナのことで
NSAが世界中にしかけたSIGINTの網の一部である。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/04/29(金) 16:40:48 ID:LCe8AXFB]
>普通の人
お前さんも大変だね。漏れの知り合いにも似たような事を言う人がいるけど。
漏れは別にスパイとかそう言う類の怖い人じゃないから
自分の事がどこに調べられても被害さえなければ構わないかな。

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/30(土) 21:41:40 ID:a6X3ZOyp]
ふーん

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/30(土) 22:59:20 ID:CFwcwCEb]
>>356
私もスパイじゃないんだけど、武器は持っても使い道だしね・・

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/30(土) 23:08:56 ID:2l1ZDkdU]
自動車やモーターサイクルに発信器があっておっかけをしてるとか



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/04/30(土) 23:22:24 ID:DzspE87v]
ビックブラザー


361 名前:堀切宣志 [2005/05/10(火) 20:04:07 ID:lsecYhfe]
日本の情報機関の概要

戦後における国家警察再建の流れ
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/265-270

日本における情報機関の概要
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/271-273

日本における防諜機関の人員とFBIとの対比
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/275-277

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/05/11(水) 04:45:04 ID:03e1lWs/]
エンロン!

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 10:35:24 ID:7dgFt73r]
今年5月1日の会合では解決策として、幻聴や外部からの電気的な刺激、
偏頭痛などの電磁波被害の原因と考えられる「歯のインプラント」
または「歯の詰め物」を除去し、無害なものと交換してくれる歯科医師を
会として紹介しています。

society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/713-718

また4月16日には被害者の会が民主党の参議員議員で歯科医でもある桜井議員が会に
参画し、参議員会館にて警察官僚や厚生官僚に対してヒアリングを行い、
口頭で「検察庁にて告訴」するようにという回答を得ています。

hisashi horikiriが第41回 被害者の会(東京 5/1)にて配布した
自主製作資料

「統合失調症は監視社会を隠蔽するためにある」
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/709

エシュロンの実態について 
目次
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/773-776

情報機関としての警察とストーカー問題
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/781

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 10:36:17 ID:7dgFt73r]
アマルガム――進まない“口の中の毒”対策(北欧の空の下)
1993/02/14, , 日本経済新聞 朝刊, 16ページ, 有, 0文字, スコア:61

歯の治療用アマルガム、水銀がダ液に溶け出す――東京歯科大教授が報告。
1980/04/03, , 日本経済新聞 朝刊, 22ページ, , 0文字, スコア:61

2002年06月21日 週刊 週刊朝日  150 03719文字
    銀歯のアマルガムで自閉症、アトピーになる!? 米国大訴訟合戦

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 10:36:40 ID:7dgFt73r]
歯の治療で使う水銀合金、アトピー要因に、京都市の開業医ら発表。
2001/10/19, 日本経済新聞 夕刊, 18ページ

歯の治療で充てん材として利用される水銀合金のアマルガムがアトピー
性皮膚炎などの要因になっているとの調査結果を十九日、京都市の開業
医島津恒敏さん(アレルギー科)らが熊本県水俣市で開催中の水銀国際
会議で発表した。

 島津さんは「アマルガムの使用は禁止するか、使う場合でも危険性を
患者に説明すべきだ」と訴えた。

 島津さんは大阪市の歯科医高永和さんと共同で、一九九一―九八年
、アマルガムが充てん材として使われ、アトピーなどアレルギー性皮
膚炎のひどい京阪神や岡山の患者計三百人を対象に調査。歯からアマ
ルガムを取り除き、代わりに他の金属やプラスチックを詰めて経過を
観察すると、一年後には約七〇%の患者で皮膚炎が改善、うち半数以
上の約五八%は完全に治癒した。

 また同じ三百人のリンパ球について、試験管で水銀など重金属に対
するアレルギー反応を調べたところ、約九八%が水銀に陽性を示した


 この調査とは別に島津さんが九七年、京都市内の小学生約二百五十
人を調べると、約三八%がアマルガムの歯科治療を受けており、その
中で皮膚炎がある率は約四八%なのに対し、アマルガムが使用されな
かった児童は約八%と明らかな差があった。

 これらの結果からアマルガムの水銀がアレルギー性皮膚炎の発症に
重要な役割を果たしていると結論。微量に溶け出す水銀が、汗や血液
を通じて皮膚を刺激するためとみている。


366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 10:37:08 ID:7dgFt73r]
1994年03月23日
虫歯の詰め物からアマルガム追放へ スウェーデン

 虫歯の詰め物に使われている水銀合金のアマルガムを歯の治療から追
放する方針をスウェーデン政府が明らかにした。議会の承認を得て正式
に決める。大きな理由は環境への悪影響を避けるためだが、「健康への
影響についての人々の不安も無視できない」としている。

 計画によると、子どもは来年七月から、大人は一九九七年から使えな
くする。その一方で、代替の歯科材料の開発を促す。

 スウェーデンの民間歯科医が使う詰め物のうちアマルガムが占める割
合は、八五年の約六割から、九一年には約三割にまで下がっている。
(ロンドン=尾関章)

    ◇

 東京医科歯科大歯学部の佐藤温重教授によると、アマルガムの利用は
日本でも年々減っているが、米国などまだたくさん利用している国も少
なくない。

 国際歯科連盟が昨年開いたシンポジウムで、歯科医、患者双方に与え
るアマルガム中の水銀の悪影響について検討された。しかし、アマルガ
ムほど摩耗しにくい材料はまだなく、総合的にどう考えるか、学者の間
でも意見が分かれているという。



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 10:37:48 ID:7dgFt73r]
侮れない口内炎――体の不調小さなサイン、たっぷりの休養(アーバンNOW)
1990/08/04, 日本経済新聞 夕刊

 歯に詰めている金属によって口内炎になるケースもある。例えば「十
年以上も前に入れた歯科金属がだ液で少しずつ溶け出し、粘膜を刺激す
ることが考えられる。中でも水銀、アマルガムを使ったものは口内炎を
起こしやすい」という。ほかに虫歯や歯並びの悪さが原因のこともある。

朝日新聞
2001年07月28日
自閉症 佐藤章夫(私の視点 ウイークエンド)


加えて、米国では歯科治療に使用されているアマルガムに含まれる有
機水銀が、水銀蒸気となり体内に蓄積され、神経疾患や自己免疫疾患
を引き起こす可能性も示唆されている。一部の州では、歯科医は患者
に対してアマルガムに含まれる水銀と疾患との関係を説明することを
義務づけているのである。

 (さとう・あきお 栄養医学研究所所長)



368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/12(木) 11:47:41 ID:7dgFt73r]
朝日新聞
1995年09月06日
金属アレルギー(暮らしの視点) /兵庫


◆金属アレルギーとは

 金属によるアレルギー症状は、肌につけた金属製アクセサリーなどから
溶け出した金属イオンが、皮膚から吸収されて抗原抗体反応が出て、しっ
しんや炎症などを起こすものです。

◆原因となる金属の種類は

 国民生活センターの危害情報によると、アクセサリー、時計の金属バンド
、眼鏡フレームなど直接皮膚につけるさまざまな製品のほか、義歯のアマル
ガム(金属)なども原因となっています。

 

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/05/13(金) 08:07:24 ID:lu98Hj7b]
虫歯修復用ガリウム合金、徳力本店が開発――硬さ「銀」並み毒性抑える
1987/01/22, 日経産業新聞, 4ページ

貴金属メーカーの徳力本店(本社東京、社長関根義夫氏、資本金九千九百五
十万円)は福岡歯科大学の堀部隆教授らと共同でガリウムを利用した新しい
虫歯治療用合金を開発した。従来の銀アマルガム(水銀)材料と同程度の耐
食性を持ち、生体への毒性も少ない、とみられている。同社は各種貴金属を
利用した付加価値製品の開発に積極的で、この合金開発を機に医療材分野へ
の本格進出を狙う。
 
開発したのは臼歯修復用に使われるガリウム・銀・すず・パラジウム系合金
。これまで虫歯用に使われていた銀アマルガムは十年以上の使用に耐えるが
、水銀蒸気をだして生体に害を及ぼすという欠点があった。また銀アマルガ
ムの代替材として開発された有機樹脂材は三―五年しかもたず、耐久性が劣
っていた。

 同社はまず銀・パラジウム・すず・銅系合金をアトマイズ法で球状微粉化
し、これと液体ガリウム合金を混合することで水銀を使わない新合金の開発
に成功した。新合金は硬度や摩耗性は銀アマルガム並みで、硫化ナトリウム
水溶液への耐食性では銀アマルガムより優れている。価格もガリウムが割安
なため銀アマルガム並みに抑えられるとみられている。
近く厚生省に製造許可を申請する。




370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/05/13(金) 11:03:00 ID:gdaZfJhk]
迷惑メールかそうでないかを見分ける技術があるように
明らかにエシュロンに関係ないメールは無視できる。

だから、ここでエシュロン、エシュロンと言ってても負荷に
ならない。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/12(日) 11:20:12 ID:T1E2gDtZ]
エシュロンage

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:04:26 ID:jpWtkgaJ]
米国のNSA
イギリスのGCH 政府通信本部
オーストラリアのDSD 通信防衛理事会
カナダのCSE 通信安全機構
ニュージーランドのGCSB 政府通信安全局


373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:12:42 ID:jpWtkgaJ]
「クリッパーチップ」

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:15:02 ID:jpWtkgaJ]
カーニボゥ(Carnivore)

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:18:33 ID:jpWtkgaJ]
連邦侵入検知ネット(FidNet)

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:19:40 ID:jpWtkgaJ]
>>374
Microsoft Carnivore

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 20:55:28 ID:jpWtkgaJ]
www.isecuretrac.com/images/overview_criminal.jpg

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 21:08:11 ID:jpWtkgaJ]
www.adsx.com/prodservpart/graphics/verichip.jpg

体内にチップを埋め込むと、筋肉が動くときに
発生する電気で動作することができる。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/22(水) 23:46:25 ID:jpWtkgaJ]
RICO(事業への犯罪組織等の浸透の取締りに関する法律)と密告社会



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/23(木) 00:11:14 ID:NFTcl2g+]
コインテルプロ
COINTELPRO (COunter INTELligence PROgrams)
対破壊者情報活動

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/23(木) 11:44:54 ID:cNT8Yxe7]
www.iir.com/riss/images/riss_map.gif

RISS(Regional Information Sharing Systems)
地域情報共有システム

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/23(木) 20:57:06 ID:cNT8Yxe7]
www.adl.org/redesign/main/images_new/Elements/img_logo.gif

ADL(Anti-Defamation League)
ユダヤ名誉棄損防止連盟

民間の諜報ネットワーク

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/23(木) 23:26:46 ID:cNT8Yxe7]
www.splcenter.org/images/static/SPLC.jpg

SPLC(Southern Poverty Law Center)
南部貧困法律センター

こんなところが巨大なデータベースを持ってるのかね?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/07/03(日) 11:17:14 ID:V/EB5kAk]
ILETS 国際法執行通信セミナー と FBI
"International Law Enforcement Telecommunications Seminar"

385 名前:エシュロン?エシェロン? [2005/07/03(日) 21:58:37 ID:zZ8e0DFN]
エシュロン!!!
エシェロン!!!

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/07/04(月) 21:34:47 ID:y+sMZwev]
>>378
アプライドデジタルソリューションズ
合衆国特許 5629678 1997/05/13
個人追跡、発見システム

人の追跡と発見を可能にする体内埋め込
み可能な通信機を用いた装置。装置の電力供給、
作動システムによりメンテナンスなしで数年に
わたり埋め込んだまま機能させることが可能。
装置は子供に埋め込める程に小さく、誘拐防止に
使うことができる。通信範囲が広いため、野外活
動向けにも使用可能。生物学的な監視機能を備え
心臓発作等の医学的危急時に際して速やかに医療
救護を差し向けることも可。感覚フィードバック
機能により披移植者が装置を確実に作動させたり
コントロールしたりすることもできる。


387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/07/05(火) 01:26:15 ID:9C34opHV]
>>342
>一時マスコミが騒ぎ立てた「南京大虐殺」とか

南京大虐殺などという捏造話は、東京裁判が行なわれた
当時から知られた話で、一時期のものでは無いと思いますが。

>「日本刀の起源は朝鮮半島」とか

そんな事言ってたのは、朝鮮日報だけだと思いますが(w)

>「朝日新聞は戦時中戦意高揚を煽っていた」とか
>言う話も、元ネタは私だったりします

元ネタも何も、朝日が戦時中において戦争を煽ってたのは、
れっきとした事実であって、ネタも何もないと思いますが。
っていうか、まるでこれ等全ての話は、あなたのでっち上げ
話みたいに書いてますが、本気でこんな事言ってるなら、
病院にでも逝ったほうが良いと思いますよ。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/07/07(木) 23:30:56 ID:ku5pKqNZ]
今知った

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/07/11(月) 11:12:07 ID:EpLtqgBN]
エシュロンなら毛糸洗いに自信が持てます。



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/08/03(水) 08:18:54 ID:3zbs1gXB]
エシュロンage

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/08/04(木) 00:30:08 ID:yC30xax+]
www.nsa.gov/about/images/image00015.jpg
キース・B・アレクサンダー



392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/08/04(木) 00:30:54 ID:yC30xax+]
www.nsa.gov/about/images/image00015.jpg

393 名前:RFIDタグは「獣の刻印」と主張するキリスト教系団体 mailto:http://hotwired.goo.ne.jp/news/20050720205.html [2005/08/04(木) 01:35:52 ID:yC30xax+]
「獣の刻印である『666』は、2000年前の予言だ。
過去10年から20年の技術開発が獣の刻印の実現に
結びつく可能性があると知っている人が、どれだけ
いるだろうか? 場合によっては、われわれが生きて
いるうちに実現するかもしれないのだ」

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/08/11(木) 11:42:48 ID:yeKr8cJz]
エシュロンは一般的には「非構造化データ分析」と呼ぶらしい。
オープンソースのフレームワークになるらしい。

hotwired.goo.ne.jp/news/20050810304.html

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/21(水) 08:00:34 ID:UtFkj4Cy]
ageときます。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/21(水) 16:19:15 ID:jIt+Dw46]
サードエシュロン

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/24(土) 07:23:22 ID:7mTyTF1l]
age

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/25(日) 12:18:01 ID:UX6WJrt0]
今コンビニに売ってるゴルゴに載ってる話が
エシュロンがテーマだからとりあえず読め

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/26(月) 00:01:38 ID:ewkInV4K]
アメ版箱物作りすぎの件ですね、
実際今後国力が弱くなると
予想されておりまして、
将来の戦争の種になるのではないかと
思われています。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/10/05(水) 08:12:50 ID:Uc7a68Fp]
age






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef