[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 05:18 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 483
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

*** FC岐阜307輪 ***



1 名前:U-名無しさん [2021/05/27(木) 14:30:33.31 ID:Xdx+exdZ0.net]
・2021スローガン
『 躍動 -Aggressive- 』
https://www.fc-gifu.com/news_information/66301.html

・オフィシャルサイト
https://www.fc-gifu.com/
・Facebook
https://www.facebook.com/FCGIFUPR
・Twitter
https://twitter.com/fcgifuDREAM
https://twitter.com/fc_giffy
・Instagram
https://instagram.com/fcgifu
・公式ウェブマガジン
https://www.targma.jp/fcgifu/

・Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/
・実況板(サッカーch)
rio2016.5ch.net/livefoot/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
*** FC岐阜 306輪 ***
https://matsuri.5ch.net/test/read.cろgi/soccer/1617776494/
(deleted an unsolicited ad)

433 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 09:25:00.78 ID:mdgx3V9U0.net]
>>430
サッカーの話ができるところってあるのか?
超板は独身ぽいやつらが低レベルのサッカー談議をしてるだけだし。

434 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 09:33:42.02 ID:wjihY9ok0.net]
仮にFC岐阜ランドセルが実在したらグランパスのランドセルカバーで覆って登校すんだろ

435 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 10:21:04.55 ID:wjihY9ok0.net]
>>422
多治見とか東濃からの中央本線は豊スタ行く際は勝川で愛環線に乗り換え新守山経由し
大曽根→千種→鶴舞→金山→名駅と市街地を半周しながら上飯田線以外のすべての市営地下鉄に接続する為、岐阜市民以上に名古屋市に愛着を感じる
私鉄との競合が無いためすべてこのパターン

436 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 11:53:17.40 ID:RecsztpL0.net]
>>371
名鉄よりむしろ中央本線沿い住民の方が親名古屋
FC岐阜に投げ銭やポスター貼ったり布教活動してるのは忠節や又丸など廃線地帯の市民

437 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 11:58:42.60 ID:vtGuUUeX0.net]
オレ東濃民だけど岐阜は遠くてなかなか金津園に行けんわー

438 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 12:05:20.40 ID:yKEjL8NS0.net]
>>383
勝つとその週ずっとその話ばっかだよね
だからラジオもつまらない

439 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 12:09:02.82 ID:RecsztpL0.net]
関・美濃市民は廃線で岐阜市へ通勤の道が絶たれたお陰で岐阜市で買える程度の商品は進化したマーゴで買える様になったから高級品は月1〜2度栄直通の高速バスに乗って三越や松坂屋へ通う様になった

440 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/14(月) 12:19:11.55 ID:wN9N74UT0.net]
高級品て必要かなあ
いまはほぼ全ての買い物を愛知県内でしてますが
名古屋まで行くのって美術館とハンズと楽器屋と画材屋くらいかな
岐阜市に居たときより行く回数は大幅に減ってます
ギッフィーと正反対で愛知県民はケッタマシンが基本のミニマリストなんですよ

441 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 14:06:06.03 ID:uVsp3aCq0.net]
渋谷駅前路線バスにひかれ高齢男性死亡
〜ゴゴスマ中継中〜

日本からバスなんか廃止すべき



442 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 14:13:25.40 ID:5akKrSsw0.net]
学生時代以降に名古屋と東京に住んでて
数年前に岐阜にUターンで帰って来たけど
今はネットもあるし困ったことは特にないな
名古屋に出たのも栄のアップルストアで30万くらいのMacBookを買ったときくらい

443 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 15:46:43.46 ID:3J0IHDOU0.net]
抵抗勢力の正体はすぐ暴ける
「岐阜市」「岐阜県」って単語は死んでも使わない
あくまで「岐阜」だから

444 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 16:19:37.87 ID:o2asJs2R0.net]
抵抗勢力こそ岐阜市とか岐阜県とか明確に分けて叩いてくるのにアホすぎるだろこいつ
オール岐阜で結束する俺たちに嫉妬しないで

445 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 16:32:47.25 ID:3J0IHDOU0.net]
オール岐阜 岐阜力(爆笑)

446 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 19:50:41.52 ID:vtGuUUeX0.net]
岐阜って言ったら岐阜市のことだろ?
オール岐阜=オール岐阜市

447 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 21:04:16.40 ID:KUgAydss0.net]
オール岐阜市ならユニフォームスポンサー0の理由を教えてほしい

448 名前:U-名無しさん [2021/06/14(月) 22:57:03.87 ID:qtUqq8iL0.net]
×オール岐阜市
○オール伊奈波

ぎふチャン&FC岐阜がカラフルタウンでイベントやるか?
スウープスが仮にイベントをマーサでやったとしても?

449 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 00:18:52.58 ID:AuBhkQ/j0.net]
柏木を岐阜に押しつけた金で補強してると思うと浦和が憎くて仕方ない
浦和スレ荒そう

450 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 06:30:43.47 ID:DUyi0YLi0.net]
岐阜県は独身のオッサンをFC岐阜に押し付けてる

451 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 07:20:15.52 ID:AxmvjOGj0.net]
ガンダムの最新作の映画もおっさんばっかりだわ
FC岐阜かw



452 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 07:30:46.00 ID:pfYWAhFj0.net]
>>434
生涯独身の岐阜サポにランドセルは不要
県庁へ向かう市岐商西隣にはあすバースデー鏡島店があすオープンするしアカチャンホンポがメモリアルと反対方向のカラタンに脱北して久しい

453 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 08:11:48.43 ID:YiTQ4PWE0.net]
>>452
え〜。黄色のシェルメットに半袖半ズボンでランドセル背負って肩組みしようぜ

マスコットの意味のギッフィー鶏も呼んでさ、サッカーボールを持って
路面電車の前でプンセを披露しつつ皆で記念撮影したい
コロナ禍でのいい思い出になるはず

454 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 08:52:20.68 ID:lgpwIHig0.net]
>>449
せいぜい一千万程度や そんなんじゃ補強できないのがJ1様や

455 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 11:59:31.51 ID:chmcDd8b0.net]
地元で古橋、志知とかJ1のプロスポーツ拝めるのにJ3の下手サッカーに九州、東北まで遠征する奴が不思議でならない

456 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 13:13:22.46 ID:dlhhOuga0.net]
サッカー観戦が趣味のグラドル石川あんなも名古屋出身だがエスパルスのファン
今日の中日スポーツに載ってるけどな
https://www.instagram.com/p/CCNrVH9H9YT/?utm_medium=copy_link
出生地が岐阜県だとギッフィ−なんて゛県バカ”作の造語に誰も引っ掛からないよ

457 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 14:51:24.39 ID:3IqAWvGC0.net]
岐阜市の則武、鷺山、島地区の農民が栽培しても名古屋名産として売られる守口漬みたいなもんだ
所詮名古屋市の下請け

458 名前:U-名無しさん [2021/06/15(火) 17:15:01.86 ID:zSzccnZS0.net]
名古屋で作ってもノリタケチャイナ

459 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/16(水) 00:48:52.31 .net]
ボーンチャイナは中国ちゃうよ
中国製に似せた低温軟磁器であり、大量生産品のこと

1970年代後半に唐山でも生産が始まったが、本物の中国産の方が品質は上だからね
その証拠に岐阜市でボーンチャイナといえばノリタケではなく、本物の唐山陶器のうちのヨーロピアンスタイルのことです

460 名前:U-名無しさん [2021/06/16(水) 15:34:53.36 ID:wwXVECCI0.net]
>>148
280
375
名古屋で住むなら大垣、刈谷、長久手、千種区、グランパスホームタウン都市みよし

461 名前:U-名無しさん [2021/06/16(水) 18:10:08.62 ID:bLlK9im40.net]
>>200
サッカーバブルじゃあるまいし日本でサッカーは商売にならない

日本協会・田嶋会長 代表戦の低視聴率に言及「若い世代がテレビを見なくなった」
6/16(水) 15:16 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e814cf2d97c874170968b546ccf7f6d9310b56f



462 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/16(水) 21:21:49.93 ID:/ltFAKOW0.net]
天皇杯地獄のブロックとか言われてる、、、

463 名前:U-名無しさん [2021/06/17(木) 08:31:39.84 ID:mpxKWqH80.net]
おこしやすにボロ負けのサンフレッチェはスポンサーEDIONを岐阜に返上しJ2におこしやす

464 名前:U-名無しさん [2021/06/17(木) 11:28:56.88 ID:onjZVwLf0.net]
FC岐阜と岐阜市役所は大祝賀会だな♪

「スノーヴァ羽島」11月閉鎖 
2021年06月17日 08:26 
岐阜県羽島市福寿町間島の屋内スノーボード施設「スノーヴァ羽島」が11月末で閉鎖されることが16日までに分かった。
西日本で残っている唯一の屋内施設だったが、スノーボーダーに惜しまれつつ、20年余の歴史に幕を閉じる。
施設は1998年、全国で5番目、東海地区初の屋内スノーボード場としてオープン。当初はスノーボードブームに乗り、愛知県や関西方面から若者を中心に大勢の利用客が訪れピーク時は年間6万人以上の利用客があった。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210617/20210617-79336.html

465 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/17(木) 12:38:06.05 ID:uJhLTcgY0.net]
スノーヴァってまだやってたんだ
とっくの昔に潰れたものだと思ってた

466 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/17(木) 22:54:53.71 ID:w7zgxWTz0.net]
岐阜以外の一宮に知名度は低いし本国では京畿道だけで3箇所も屋内スキー場ができたからね
屋根付きサッカー場に転用できないか

467 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/17(木) 22:55:11.49 ID:k0T66cvW0.net]
ミャンマー代表積極的に受け入れろ

468 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 09:07:58.45 .net]
日本に留学したスーチー氏により民主化が進んだせいで賃金が上がってミャンマー国内から日製委託企業の撤退が相次いだ
低賃金を求める日本のせいで働き口が無くなり、軍事政権が反民主化とデモ弾圧という国際非難を負ってまで表に出るはめになった
根源的な原因である日本人は猛省すべきだ
実習生問題で擬似的に同じ問題を抱えている岐阜市はミャンマーへの経済支援と国際スポーツ交流で対日問題の解決糸口になってほしい

469 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 09:42:48.74 ID:Sz55mqwf0.net]
>>460

「住みよさランキング2020」全国総合トップ50
2020年06月17日
東洋経済『都市データパック』

02位 文京区
09位 長久手市
13位 渋谷区
14位 名古屋市
18位 みよし市
21位 新宿区
22位 大阪市
27位 大垣市
39位 刈谷市

https://toyokeizai.net/articles/amp/356816?page=3

470 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 10:43:52.30 ID:Qfjwlyju0.net]
>>469
1位野々市市の様にコストコでも誘致しないと!相変わらず柳ヶ瀬忖度の税金投入しか頭に無い岐阜市政

柳ヶ瀬ににぎわい、旧長崎屋跡を公園や広場に 岐阜市が検討
2021年06月18日 09:05 
岐阜市が取得、解体しオープンスペースとする方針の旧長崎屋=17日午後3時14分、岐阜市日ノ出町 
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210618/20210618-79556.html

471 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 10:46:30.17 ID:Qfjwlyju0.net]
旧市庁舎跡地にもにぎわい誘導、ゼイキン、ゼイキンの嵐だろ



472 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 12:15:35.36 ID:DANXL5W+0.net]
明日は仕事で月曜日に有給を取った。
日、月で遠征する。
ブサイク独身サポより

473 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 12:28:50.06 ID:eAZ7w7cO0.net]
>>200 日本で無視されてもJ1は世界で放映

【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623972473/

474 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 13:08:27.57 ID:BBbGh8w00.net]
何人見てるんだ

475 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 14:10:04.85 ID:mt4Gu2FT0.net]
>>315
シェ・シバタ柴田武、キタ――(゚∀゚)――!!
TBS1地上波
ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
6/19 土 18:51〜21:00
番組内容
【超一流スイーツ職人がジャッジ!シャトレーゼイチ押し商品TOP10!】
https://tv.yahoo.co.jp/program/87023565

476 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 14:52:36.78 ID:2TifHVC/0.net]
>>473
こりゃ、今すぐJ1へ移籍しないと>川西
岐阜県民の為に柴田さんの様に名古屋で輝け

477 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 15:07:04.63 ID:Zr2KeULZ0.net]
>>474
インド国内で放映されるのだから当然インド人が見るんでないの?列島だと主に在日と帰化子孫しか見ないけどね
日本人はスポーツニュースを見ないしヘタするとJ2以下のリーグの存在さえ知らない

478 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 15:35:14.81 ID:1+DyAOhj0.net]
一般でJ1でさえ20クラブ名挙げられる人はほとんどいない
プロ野球12球団なら言えるが
J1クラブ数を半減させ所属選手も不動にしないと

479 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 17:07:51.01 ID:Zr2KeULZ0.net]
俺は野球はさっぱり・・・中日のロゴをメモリアルで見かけるくらいで他のチームはしらね
オール阪神巨人ならNHKに出てるね

韓国系はサッカー/中国系は野球
で住み分けができてるんでないか

480 名前:U-名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 18:34:09.55 ID:H/XHMD/v0.net]
専用スタジアムはいつだよ

481 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 18:34:33.13 ID:EExoaEFz0.net]
男子サッカー部(岐阜)

16年、J2に降格した名古屋グランパスの監督を務め、1年でのJ1復帰を果たす。2人の息子(宏希・宏矢)は共にプロサッカー選手。
https://sports.clark.ed.jp/club/soccer-gif



482 名前:U-名無しさん [2021/06/18(金) 18:58:46.84 ID:Rk8BNnkw0.net]
>>184>>360
今日もやってた市議会中継
もちろん岐阜市
こんなものを生中継かよ?FC岐阜は放送しても録画なのに






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef