[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 17:53 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アルビレックス新潟 Part1737



1 名前:U-名無しさん [2019/08/17(土) 21:33:11.13 ID:XXL7/VCF0.net]
前スレ
アルビレックス新潟 Part1736
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1565574770/

◆公式サイト
www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当https://twitter.com/albirex_goods
是永https://twitter.com/_kore_
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1551411144/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で hayabusa.2ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
(deleted an unsolicited ad)

671 名前:U-名無しさん [2019/08/19(月) 23:12:01.13 ID:mjn8paev0.net]
NGT48に県8000万も税金投入してた前任の米山アタマおかしいだろコイツ
文春に告発した奴は本当にお手柄、越後の国士、いや憂県の士だ
着々とフィナーレ"NGT追放"にむけて県民が一体となってきたな善い事だ
NGT追放の後にアルビレックス昇格歓喜の瞬間が待っている

672 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/19(月) 23:22:08.37 ID:m5DrnLYJ0.net]
まったく関係ない場所にまったく関係ない批判をする人はほとんどが朝鮮半島出身かその関係者なんだってさ。
ひいばあちゃんが言ってたって聞いた。

673 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/19(月) 23:26:55.51 ID:RnvabKoD0.net]
NGTと半島とか気持ち悪いのしかいないの?

674 名前:U-名無しさん [2019/08/19(月) 23:49:43.30 ID:ZlkqP6NG0.net]
石崎とおる氏が「NGTをぶっ潰す!」を公約に出馬したら満票当選しそうだな

675 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/19(月) 23:52:32.26 ID:6tFILxmZ0.net]
そういや実況スレで川口が広く張ることにひたすらキレてたオッサンいたな
指示も無くあんな位置とるとでも思ってたんだろうか

676 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 00:59:12.66 ID:tiSkYUti0.net]
堀米の突然何かに取り憑かれたようにドリブル突進してくの好き

677 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 01:15:39.18 ID:MbYLO1mx0.net]
サッカーに関係ない話ししかしないヤツいるけど何なんだ
地域ネタなら地理板い行けよ

678 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 01:17:36.32 ID:1JgWMR3p0.net]
>>648
SBが高い位置で幅を使うポジション取りは吉永初戦の緑戦が一番形になっていたな
シンガポール時代を見てもそういう戦術が好きそうな感じがしたけど
その戦術を簡単に崩してしまうのは驚きだな
たぶん選手たちも言うことがコロコロ変わって戸惑ってるんだろうな
あとそこそこのレベルの外国人をまともに指導した経験がないから
チーム戦術にどう馴染ませるとかイライラしてるところを諌める方法も知らないんだろう

679 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 01:33:43.20 ID:hiqw99Db0.net]
純粋に質問だけど仙台に近いと何故人気?



680 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 01:35:15.79 ID:sOZy0EOA0.net]
>>656
その人未成年で上越から帰り誰か乗せてください!のツイートが出るの嫌すぎて自分はミュートになってた

681 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 01:48:21.04 ID:ReW1yGgY0.net]
>>665
お国自慢厨に釣られるなよ
ワッチョイないから荒らされ放題だな

682 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 03:05:23.13 ID:XXL7mvFJ0.net]
ネクストゲームの見所は豊山だ

683 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 03:50:00.16 ID:Tn4pSlVaO.net]
【5月31日の 金よう夜きらっと新潟 「近すぎたアイドル 〜岐路に立つNGT48〜」より】

★★NHK新潟局がAKS経営陣にインタビューや書面での回答を求めた内容★★
■私的領域でのファンとの接触防止策
■会社の運営体制の見直し
■トラブルの調査や処分は十分か
■経営トップの認識   など。。。

AKS経営陣はNHKに対して総合的な判断で回答できないと返答
AKS経営陣は山口暴行事件の再発防止策やNGT48の再建策を発表しないと
いつまでたっても世間の信用回復ができず、NGT48の再出発も難しい。。。

★★“NGT48関連”自治体の税金の支出額★★  (NHK調べ)
■新潟県   約6,700万円
■15市町村  約8,900万円

https://i.imgur.com/srS4yci.jpg
https://i.imgur.com/NaIcLFY.jpg
https://i.imgur.com/XFtUZ6T.jpg

684 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 03:56:42.40 ID:rI+k0PrG0.net]
>>657
税金の使い道に文句言える程納税してるのかよ

685 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 04:07:09.02 ID:JtLb6PTU0.net]
柳下が許されて吉永さんが叩かれる理由がわからん

686 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 04:20:47.44 ID:7QQz0cZM0.net]
わかんなくていいから寝ろよ

687 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 06:35:25.25 ID:F+LtADAY0.net]
>>671
有能か無能か
吉永とダルマは無能

エーイモは成長が無い

688 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 06:39:32.70 ID:w25lJ+8t0.net]
しかし今のこのチーム見てて楽しいか?
何しにスタジアムまで通ってるんだ
惰性で行ってる奴は一度見に行くの止めたら次からもう行かなくなると思うよ
今迄が如何にムダな時間を過ごしてきたか気付くだろう

『信者』はこれからも通ってクラブの為に貢いでくださいね

689 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 06:43:00.31 ID:tw52ZRUj0.net]
>>669
もうどっかいけよ。



690 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 07:00:15.44 ID:fzVTO/SA0.net]
>>674
「ぷ、ぷ、ぶ、プラネタスワン目当てに決まってんだろっっっ!!\(^o^)/」
「昇格無くなってもプラネタスワン目当てで客は集まってくるわ。これ考えたワイ、天才じゃね!\(^o^)/」

691 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 07:11:37.60 ID:w25lJ+8t0.net]
プラネタスワン買って振ってるのクラブに洗脳された『信者』ですねw
気持ち悪い『信者』の集いになんか行きたくありません

692 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 07:21:17.68 ID:RwBKRUlQ0.net]
>>674
シーパス持ってるけどホームは3試合しか行っていない

今の是永吉永体制は見る気が削がれる
自分は東京から通っていたが、今のアルビには価値が全く無い
新幹線の費用貯めて風俗行った方がマシ

693 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 07:32:35.82 ID:yHXDa0fD0.net]
>>671
柳下なんて許されてねーよ。
いまのこの体たらくの始まりは柳下の後半2年。
ただしその前の前半2年が素晴らしかったから功罪相半ば

694 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 07:56:39.76 ID:ZAIhQs4B0.net]
>>679
貧弱な戦力で残

695 名前:ッ出来ていたのにw
違う世界線にいるのかな?
[]
[ここ壊れてます]

696 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 08:06:43.43 ID:xobkG7ml0.net]
>>680
チート外人二人もいて貧弱な戦力?

697 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 08:08:50.77 ID:yHXDa0fD0.net]
>>680
後半2年のあのひどさをもうお忘れのようで。
おまけにそのひどさがいまのいままで続いている。
最初の良いイメージのままで記憶が留まっているなんて幸せでうらやましいわ。

698 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 08:20:31.71 ID:gCW4Afub0.net]
アルビレックス新潟は終わった
そろそろ真剣に長岡移転を考えた方が良かろう

699 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 08:54:13.63 ID:QM9NJJ7m0.net]
>>668
豊山入れてパワープレーと思ったけど上背無いんだな



700 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 08:56:44.19 ID:lzVqRBN50.net]
>>678
金持ちだな

701 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 08:59:52.55 ID:EpxAdy2V0.net]
レオナルドがちょくちょくインスタでこないだの引っ張られてるやつ上げてるけど、終了間際にボール保持したキーパーを蹴る振りしてたし擁護できんわ

702 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 09:00:44.34 ID:DCS6oA0K0.net]
夏休みにわっちょい無いとキツいな

703 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 09:18:29.63 ID:1JgWMR3p0.net]
エーイモは結局達磨を馬鹿にしたいだけ

704 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 09:23:59.78 ID:57r4OApg0.net]
新潟といえば

705 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 09:26:19.53 ID:7l7jla3r0.net]
岡山サポも結構しつこいんだな

706 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 09:40:30.00 ID:znrcmm7Y0.net]
>>682
サッカーの内容だけとるなら見てられなかったが、ラストイヤーはナビスコベスト4とか夢見させてもらったから別に悪い印象はないわ
現状の酷さはフロントのビジョンの無さ、怠慢が招いたものだからヤンツーは関係ねーよ

707 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 10:19:37.09 ID:diYqz2sD0.net]
>>683
k○mrが発狂するぞ

708 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 10:24:41.46 ID:kJSFMlLl0.net]
>>682
へーそういう見方もあるんだねぇ
全く同意しかねるがw

709 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 10:53:22.14 ID:0lnOExFh0.net]
選手個々がマジで弱すぎる
柏みたいに外国人部隊で固めろよ



710 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 11:12:02.94 ID:TfIhnhCt0.net]
良い食材使っても料理人が下手くそだと、意味がないんやぞ

711 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 11:14:37.15 ID:+MLPbjga0.net]
シンガポールでは三ツ星シェフだったから…

712 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 11:46:56.02 ID:mHPXI+Bx0.net]
周りのレストランがクソ不味かった説

713 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 11:51:41.05 ID:aTrf5CiZ0.net]
昔はリマが新潟の良さを伝えてたけど、いまはホニが悪評を振りまいてそう

714 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 12:21:22.04 ID:aH0YCQie0.net]
>>678
首都圏のゲームももう行かなくていいぞ
来年からはこんなチームに金を使わずその金で風俗で弾けろ

715 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 12:28:25.11 ID:CwCykqMn0.net]
>>686
叩きつけるようにして相手にボール返したシーンもカード出されるかとヒヤヒヤしたわ

716 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 12:31:01.10 ID:fzhROQ4o0.net]
順調にマフィンは半分こだよね

717 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 12:31:23.58 ID:aH0YCQie0.net]
>>683
佐渡で良いよ

718 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 12:43:24.14 ID:3BkqyxEu0.net]
駐車場無料券のメールって今来てないってことはこないですか?
それならQRで買おうと思っていますが金沢のメール来てる人います?

719 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 12:49:31.86 ID:ju7F6dUC0.net]
あからさまに相手チームを贔屓する審判にイライラしないには
どうすれば良いんだろうか



720 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 12:52:17.05 ID:3BkqyxEu0.net]
相手サポーターになるしかないでしょうね

721 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 12:54:06.65 ID:gV3hCAMO0.net]
>>706
あの時の沼は底無しではあるが抜けない沼だった
今は沼抜けてもう一つ沼が下にあるからな

722 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 12:59:55.21 ID:cb/V4vR80.net]
黒人にミルクチョコレート味のポップコーン売らせるのどうなん?低学歴はそんなこと気にならないんだろうけど

723 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 13:07:32.00 ID:v6lzZ0IN0.net]
ひょっとするとうち優勝するんじゃない

724 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 13:14:19.43 ID:3BkqyxEu0.net]
いいとも〜

725 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 13:18:56.07 ID:p0Z+y7oa0.net]
>>707
お前って酷い人種差別するのな

726 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 13:33:48.59 ID:IMf9A7Rs0.net]
>>682
お前の言うことが正しいとして、4年もあるのに修正できないフロントとそれまでの後任監督って無能すぎるだろ
特にダルマ

727 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 13:37:06.25 ID:CWcTRkJX0.net]
娯楽として成立してたのは柳下のサッカーまで
後の奴らはそれ未満

728 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 13:37:56.14 ID:3BkqyxEu0.net]
>>647
世代別の中でも評価高かったはず

729 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 13:37:59.55 ID:aWGy5bWj0.net]
>>706
たしかに沼抜けてもう一つ沼あるなw



730 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 15:30:44.98 ID:jlIWgByp0.net]
このままなら一桁順位もあやしいな

731 名前:sage [2019/08/20(火) 15:41:23.43 ID:ML4ld02s0.net]
金沢戦はまたマイケルサイドにするのか。
川口何で出したんだ。チャーハンも駄目だったな。

732 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 16:17:35.77 ID:q5lN4b1m0.net]
マイケルはCB。SBはむしろちぎられて穴。

733 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 16:53:51.17 ID:uGPj4CY60.net]
右サンドバッグないし左サンドバッグ

734 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 16:56:11.90 ID:uGPj4CY60.net]
E2でまったりみてたんだがここ5試合くらいちらほら人がいるんだけど招待券撒いてる?
夏前は誰もいなかったけどこれが普通なんですかね?

735 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 17:08:14.60 ID:OOZbIaTq0.net]
県内小中学生が無料招待
https://www.albirex.co.jp/news/57747/

あと7/27琉球戦来場者を対象に8月中の1試合を無料招待
https://www.albirex.co.jp/news/57754/

736 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 17:09:05.96 ID:ZA8z09Zl0.net]
川口出して補充すらないとかSBを軽視し過ぎ
外国人選手の人員整理もしないし編成が歪過ぎる

737 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 17:56:24.11 ID:uGPj4CY60.net]
ゴメスベンチ外は解せぬ
良かったひと外す達磨采配みたいだ

738 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:13:33.36 ID:AhpWl/mM0.net]
俺もゴメス外したのはわけわからん
明らかにサイドバックがウィークポイントになってた
負けに行ったようなもん

739 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:18:07.46 ID:cqHlzFU90.net]
守備が弱いからCB4人並べれば何とかなる!
とか思ったんじゃない?



740 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:26:58.61 ID:kqrt+9aK0.net]
ゴメスが次の練習試合で出場してるというのがなんとも

741 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:30:06.96 ID:TfIhnhCt0.net]
ロッテアライリゾートのスポンサー締結と急なヨンチョル起用とかね
かといって嘗ての輝きもないし、結局ぱったり使わなくなったし

今スポンサーに忖度して枠消費する余裕なんか無いのに
何かしらの力が働いてる

742 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:33:48.74 ID:1JgWMR3p0.net]
かなり前からフロントは昇格を諦めてるから吉永は適当にメンバー入れ替えることに躊躇しないし責任も感じてないんだろ
もう何ヶ月も「少しでも上を目指す」という言い方しかしていない

743 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:39:39.96 ID:MoCIOrDG0.net]
堀米外したのはイヨンジェがサイドに流れて来た時の高さ対策と無理くり解釈したわ。結果ボロクソだがな

744 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:42:40.93 ID:+Du3XKom0.net]
来年は「J1を見据えた外国人7人体制」どうなるかね
今年は3人がほとんど試合に出れず夏の補強の足かせになっただけなんだが

745 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:44:21.20 ID:cqHlzFU90.net]
>>725
ゴメスの怪我の具合が思わしくなくて苦肉の策で岡本サイドにしたのかと思ってたらアレだもんね…
ガクってきたわ

746 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 18:49:57.25 ID:kUsci1ne0.net]
もともと舞行龍って成立学園でSBやっててうちに来たんだけどSBがよくなくてCBとして開花したイメージがあるんだが
舞行龍はやっぱりCBでなんぼだと思う
監督擁護派だったけど次でまた大武使って舞行龍SBとか岡本SBとか迷走するようだったら監督見限っていいと思う
凌磨がサブなのもずっと意味がわからないし

747 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 18:52:06.30 ID:jlIWgByp0.net]
久しぶりに涼しいから熱いラーメン食ってくる

748 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 19:01:07.10 ID:9YgLVkId0.net]
>>704
今のアルビは本当に審判にイライラするに足るチームか?
審判にイライラするのは互角やこちらが格上の勝負の場合だが、今のアルビはJ2上位とまともに戦える実力が無い(特に最終ラインとGK)

749 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 19:29:07.68 ID:ED/UeVs10.net]
高木が二試合出れない代わりは、リョーマかシルビか小川が候補か
いっそ不調なアラタの代わりにリョーマ、トップ下を小川で見てみたいところだけどね
あとゴメス、サムエルの本職SBが出て欲しい



750 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 19:36:15.65 ID:D5AJlSX50.net]
>>729
日本人を補強出来ないから外国人を補強しただけ!

751 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:02:56.93 ID:gbHxvibH0.net]
黒崎待望論
もう一度チャンスを与えて

752 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:04:08.50 ID:cmoyg4dS0.net]
文丈待望論

753 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:13:39.73 ID:YR4Cjm5IO.net]
>>736
もう一度ポイチさんが来てくれるなら…。

754 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:19:31.66 ID:/jntt0dn0.net]
>>737
もう一度ロペスさんが来てくれるなら…。

755 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:27:09.79 ID:YR4Cjm5IO.net]
>>704
賢者タイム

756 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:27:13.34 ID:ustxW0Q+0.net]
達磨さん待望論

757 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 20:27:28.17 ID:EOcsUlT50.net]
最近は柿の種食べながらボコられるところを見るのが楽しくなってきたわ

758 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 20:31:28.51 ID:q5lN4b1m0.net]
>>734
ゴメス、サムエルでいいよな。
他の奴らサイドバックの動きじゃないもん。中はマイケル新井で。

759 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 20:32:03.87 ID:JI0bbBqO0.net]
高徳を何で取らなかったの?



760 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:34:12.19 ID:YR4Cjm5IO.net]
>>682
まぁ、ヤンツーが守備をイジって以来DF迷走してるからね。
まぁ、守備イジって迷走させたのは黒崎時代の西ヶ谷ヘッドコーチもそうだが。

761 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:34:23.34 ID:O9qnXj0R0.net]
顧客の情報をペラペラ喋る飲食店にはいきたくないな

762 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 20:39:54.78 ID:w25lJ+8t0.net]
>>744
取る気が無かったから

763 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:41:24.19 ID:pEv/V88k0.net]
>>674
いつもの嫌味しか言えない長岡人おつ

764 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:44:20.29 ID:MmaQBG1n0.net]
>>682
そのヤンツー金沢に対して予算数倍あるのに順位負けてるなんてこのクラブに問題あるんじゃねーの?

765 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 20:45:29.98 ID:7QQz0cZM0.net]
>>682
エーイモ爆釣じゃないか
あんなに数字で答えろと言われても何も言えなかったくせに元気だな

766 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:46:09.32 ID:ustxW0Q+0.net]
>>745
ヤンツー時代は比較的守備安定してただろ
ベンチ要因だった大井とJ2で出場機会なかった舞行龍を抜擢して成長させたのもヤンツーだぞ

767 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:50:24.72 ID:+Du3XKom0.net]
守備重視でDFライン選んでもそもそも組織がグダグダだからあんまり効果ないよねー

768 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:51:35.02 ID:w25lJ+8t0.net]
>>750
そいつはエーイモとは別人
エーイモだったら後半2年とかは絶対に言わない最初の良いイメージなんて言葉は吐くわけ無い

769 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 20:55:27.46 ID:qoi0UOFV0.net]
大武マイケル岡本カウエでセットプレーのターゲットがいい感じに分散してやりやすくなるかと思ったらそんなことはなかった



770 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:10:30.37 ID:nkfv3vZZ0.net]
守備はCBだけでやるもんじゃないし
ヤンツー時代はGKは東口、ボランチにはレオシルバとか三門が居て
安定しなきゃおかしいレベル

771 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:17:32.35 ID:yHXDa0fD0.net]
俺の柳下評は、前半2年は最高、後半2年は最低、だから功罪相半ばと言ったんだよ。
前半2年はもう最高!の監督と思ったけど、後半が悪かったから俺の中ではもうダメダメ!のイメージ。
当然フロントの戦略変更が一番ダメダメだったのだけども、監督も前年のすごく良かった戦術を捨て去って
ガラッと新たな戦術に舵を切っているので同罪。

吉田を連れてきたフロントのダメさ加減まで話を膨らませると収集が付かなくなるのでまた別の機会に。

柳下2年目が最高過ぎてめっちゃ翌年が楽しみだったのに、3年目はあれ?なんか前年と違うくね?試合が面白くないじゃん・・・
って思ってがっくりした記憶が大。
それ以降は、、、以下略

772 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:24:49.72 ID:ZA8z09Zl0.net]
>>744
高徳の移籍金と年俸払えないだろ

773 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:29:31.25 ID:fUNpTawM0.net]
>>726
全く関係ないのにこういう事いうやついるんだな

774 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:33:45.38 ID:TfIhnhCt0.net]
>>758
いやあの流れはおかしいだろ
吉永は不自然な起用が多すぎる
これ以外にも前節や、TGで活躍した選手をほとんど起用しないとか

775 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 21:44:16.45 ID:mHPXI+Bx0.net]
そう言えばヨンチョルもあれっきりベンチにも入らないな

776 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 21:45:02.88 ID:jlIWgByp0.net]
>>744
おまえが金出せるのか

777 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:12:35.08 ID:9XcEPtfz0.net]
もう来期に向けて監督探ししてるんだよな
まさか続投とか?

778 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:19:18.37 ID:XXL7mvFJ0.net]
7733とかキジェとかって今フリー?来てくれないかな

779 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:21:11.20 ID:aTrf5CiZ0.net]
>>756
いまの金沢はどう見てる?
改めて柳下の有能ぶりが証明されている気がするんだが



780 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:28:06.41 ID:mkq1T4bE0.net]
名波はモチベータータイプ
有能な参謀が不可欠というのが現在の評価じゃなかったか?
キジェ監督は単体でもしっかりしてる
訳あり物件だが引く手あまただろう

781 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:36:03.61 ID:JlZUQjju0.net]
来期は片渕リベンジ

782 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:39:36.12 ID:x49wUd970.net]
>>662
堀米いないとなにが困るって守備面じゃなくて相手のDF剥がしてドリブルがなくなることなんだよな
ボールの持ち方がうまいし、下手ややつや本職はCBみたいなやつのようにボールもらってから考えることもないからボールの回りはスムーズになる
攻撃してる時になにが怖いって行き詰まってしまって相手のプレスの網にかかることだけどそういうのを回避出来る選手を監督は軽視してる感があるんだよなずっと
ただ単に前は攻撃で強い選手を入れればいいや、後ろは守備で強い選手を入れればいいやで済めばサッカーの監督は楽なんだろうけどなかなかそうはいかないと思うんだけどね

783 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 22:40:18.47 ID:ZxkRJmX00.net]
その人の所でサッカーしたいって日本人引っ張ってこれる監督が良い
そう言う意味では吉永は片渕よりマサ君より下の下

784 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 23:34:52.76 ID:/w6VdOTL0.net]
>>704
それこそメンタルトレーナーの仕事ですよ

785 名前:U-名無しさん [2019/08/20(火) 23:44:32.45 ID:vkAnL49D0.net]
柿の種焼きそば食った奴いる?

786 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/20(火) 23:57:56.06 ID:+tuSwrWJ0.net]
>>704
簡単だよ
つまらないサッカーをやればいいんだ
相手とのコンタクトプレーを避け、自陣でボールを回し、カウンター狙って攻めるんだ
審判の仕事を無くすくらい接触プレーを排除し、とにかくつまらないサッカーをすることだ

787 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:16:03.98 ID:lrYPvbYe0.net]
柳下は有能だよ 
2014年からカウンター一辺倒からポゼッション率を上げようとした判断も間違ってない
そもそも、戦術関係無く主力がアレだけ流出すれば厳しい
GK 東口 守護神
FW 川又 23得点のエース
SB 金珍洙 左サイドの攻守の要

守護神とチーム得点王と攻守の要を一片に失って降格しないだけでも御の字

788 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:22:31.35 ID:lrYPvbYe0.net]
柳下も当時次々に選手が引き抜かれる事態はこぼしていた
常に色んなとこから誘いは有ると

主力が毎年出て行く様では防戦一方に成る
その防戦も東口や金珍洙、三門も抜けて、とても後ろで堅守には出来ないから
ボールを保持して危険を減らそうとしたのだろう

789 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:36:30.59 ID:lrYPvbYe0.net]
2013年 DF鈴木大輔 DF石川直樹
2014年 GK東口 FW川又 DF金珍洙

これだけ主力が奪われて、加入者で即戦力になったのは大野とラファくらいで
それも怪我やらで20試合程度だしな
その2年後にはWシルバが一度に抜けて降格するんだが・・・強奪され過ぎだよ



790 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:41:36.40 ID:I2Fk99GP0.net]
>>773
しかし今の金沢の無駄の無いプレーぶりを見れば
強奪のリスクヘッジでやむなくボール保持を始めたというより
「欲かいて強豪目指して実験してみた」というイメージを拭えないんだよな
J1とJ2を同列で語れないかもしれんが

791 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:55:24.40 ID:pG4lea+g0.net]
>>773
あまり語られないけど、2015の田中亜土夢も痛かった
何気にヤンツー政権3年間で100試合使われてるんだよな

792 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 01:01:45.60 ID:BJDxUI790.net]
>>776
話に出てこないのは強奪されてないからじゃね

793 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 01:05:03.78 ID:pG4lea+g0.net]
>>777
あれは自分から海外挑戦したのか

794 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 01:55:24.13 ID:q6xfQbHC0.net]
たしかにそういえばメンタルトレーナー雇ってたな。結果に直結はしないってことね

795 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 02:17:09.06 ID:+98vD7ae0.net]
昇格という言葉を出すとすぐにトーンダウンしてしまう是永が社長してるうちは
なにもかも偶然上手くいく奇跡のような状態にならない限り何年やっても昇格は無理だろうな
今はペンライトやら他のことに夢中だし下手に口出しすると見事に裏目に出るし

796 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 02:37:51.45 ID:2a1FkG/20.net]
お前らのせいでAKBINGOが終わったじゃねーか!
新潟とNGTは解散しろ糞が!

797 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 02:43:14.64 ID:hAgn16Od0.net]
当初是永に期待してた層のうち、どのくらいが今も信者なのか気になるな
可哀想に信者はもう引っ込みがつかないんだろうな
ところでブーイングのないスタジアムってのはフロンターレの真似事なのかな
サポーター主導でそれやるなら兎も角クラブが主導でブーイングはやめろっておかしい話だよな

798 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 02:53:24.89 ID:ABbzWF5H0.net]
信者って言葉は当てはまらないけど
是永就任当初は前回までの社長がアレだったってのもあって大多数は期待してたんじゃない?

799 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 03:13:32.64 ID:85lPKQgq0.net]
>>781
何の事かわからんけど
もう来ないでね



800 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 03:46:31.57 ID:bnUd5vY90.net]
>>773
ボール保持は今や絶対に必要ではないがな
プレス回避する術はさすがに必要だが

801 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 05:41:40.35 ID:U+1a97oK0.net]
愚痴言って我慢して応援し続ける必要は無いんだよ

802 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:10:50.02 ID:97520iKP0.net]
>>726
ヨンチョル復帰って確かに唐突だったよねw
自分は昔の光輝いてたヨンチョルしか知らなかったから、素直に嬉しくて期待したのにマジがっかり。
野澤の復帰はビジョンからしか知らないサポーター層から見れば論外(笑)
東口、川又と逃げられて「踏み台で結構」と引き留めもしないフロントじゃ、そりゃヤンツーもやる気無くして愛想尽かすわって(笑)

803 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:12:56.87 ID:jxyhg4bW0.net]
川又のピークは結局2013年だったな

804 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:21:44.88 ID:0IJcrGBG0.net]
>>782
川崎みたいにJ1でも勝ちまくれるなら自然とブーイングも無くなるが、J2で予算規模がアルビより小さいクラブに為す術なく惨敗する腐ったチームには罵声やブーイングが浴びせられて当然

そのうちブーイングしてくれる客すら入らなくなる

805 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 07:36:53.01 ID:2fXw7voF0.net]
>>786
アルビしかないんだろ。Nとか他に幸せになれるような扱いされたこともなさそうな奴ばっかりだ

806 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:39:01.89 ID:Jj9LQejB0.net]
ブーイングはまだしも、罵声となると子供の教育上連れて行きたくない親はいるだろうな
子供が来なくなるって事は未来のサポーターを失うという事じゃないのか?

807 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:39:03.36 ID:ByqohR1d0.net]
今日の大本営に危機的状況の県財政で知事が2割減給がトップ記事になってる
アルビレックスも社長は勿論選手も一律2割減給にしろ、そしたら選手居なくなるか
今はj2だと裕福な部類だけど来年は平均の部類になって再来年にはj2参戦当時の金額の7億くらいまで真っ逆さまに転げ落ちるのは間違いないね

808 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 07:45:06.66 ID:2fXw7voF0.net]
>>791
お前は子供の教育をスタンドにまかせてるのか?
そんなに自分が居心地いい場所が欲しいか?

809 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:47:20.60 ID:Jj9LQejB0.net]
>>793
常識の問題だ
好き好んで子供をおかしな環境に連れていくわけないだろ



810 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 07:50:18.76 ID:2fXw7voF0.net]
>>794
おかしなやつを指して言ってやれよ
ああいう風になるなって

811 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:55:05.48 ID:0IJcrGBG0.net]
>>791
むしろ教育にピッタリだろw

真面目に頑張らないと大人は怒られちゃうのよ、という好例

812 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 07:58:36.24 ID:Jj9LQejB0.net]
>>795
だからそんな輩がいるところにわざわざ連れて行きたくないの
ああいう風になるなとか、そんな事家でも教えられるだろ
今はまだいいけど、あまりにも酷くなれば大人だって観に行かなくなるよ
誰もかれもが熱狂的なサポじゃないんだ

813 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 08:02:33.11 ID:2fXw7voF0.net]
>>797

振 り 出 し に 戻 る 。

814 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 08:03:33.81 ID:i5bEhoEz0.net]
無視して良い大人の実例にはなるな

815 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 08:05:57.80 ID:0IJcrGBG0.net]
>>797
じゃあヤジを聞きたくない人達で42300席を買い占めればいいんじゃね?

そうすればヤジはスタジアムから無くなって
クラブも収入激増で潤うw

816 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 08:07:21.19 ID:ByqohR1d0.net]
夏休み最後は子供の宿題手伝ってやらなきゃだから行けません

817 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 08:14:44.62 ID:duQOF2S70.net]
営業利益
新潟約25億
金沢約7億

3分の1なのにうちよりもずいぶん上の順位にいるんですが

818 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 09:04:44.74 ID:azB9hXF80.net]
>>775 ACLが目標とかいい始めたのは、柳下じゃなくてフロントだろ
その目標実現のためにスタイルを変えざるを得なかった

819 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 09:17:09.54 ID:4IsVUoDX0.net]
>>770
食った。
柿の種はピーナッツ有っての物だと思ってる人にはオススメしない。



820 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 09:47:11.49 ID:O1GjoRAE0.net]
柏だけど(川口尚紀ありがとm(__)m)
新潟さん、戦い型をうちのスタイルに真似たらどう?ウチは昔から前線は傭兵ブラジル人部隊で固め、中盤はユース上がりのベテランとよそからのベテラン補給
後ろもユース上がりのベテランと、よそからベテランで固めてる。勝てない時は一貫してこのスタイルだよ。
柏サポから見ても新潟みたいなビッグチームがJ2でくすぶってちゃいかん。中盤と後ろはベテランで守備陣をまずは構築すべきかと。
新潟はとても好きな街だ J2には勿体無い

821 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 09:54:06.91 ID:O1GjoRAE0.net]
まだ全然間に合うでしょ 共に昇格しよ
柏サポの大半は因縁ある大宮や京都より水戸ちゃんや新潟さん寄りだからね うちを降格に導いた前監督下平がいる横浜とかも嫌だから笑
共に昇格をビトーリア!m(__)m

822 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 10:08:03.74 ID:aYQ4EzGB0.net]
>>802
営業利益いつから25億も出してたんだよw
優良企業じゃん

823 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 10:25:28.66 ID:97520iKP0.net]
>>804
浪花屋食べても美味しいと思わんもんなw

824 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 10:32:09.52 ID:ByqohR1d0.net]
>>802
営業利益25億!超黒字じゃんかw

825 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 10:45:39.16 ID:NiqlDoN70.net]
傭兵部隊が半分不調なんですよ

826 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 11:29:08.80 ID:IE9GvHYe0.net]
日刊みたが
次も右サイドバックはマイケルか
岡本サイドバックは諦めたみたい

827 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 11:33:05.72 ID:E2eEAspQ0.net]
サムエルはいつまで怪我なの?
数ヶ月戦線離脱するほどの重傷なのになんで発表しないわけ

828 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:05:32.15 ID:jgic0fiW0.net]
ディフェンスライン

堀米 舞行龍 岡本 新井
じゃダメなんか?

829 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 12:14:41.44 ID:WHbmn1qA0.net]
>>809
プラネタ効果だな。
お前らもっと買えよ!



830 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:32:41.12 ID:DHPFArKk0.net]
>>813
そんなじゅうなんな選択肢、うちの監督では………

831 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:37:47.02 ID:88sBJFYEO.net]
>>791
こういう大人になったら恥ずかしいと感じてくれればOK

832 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 12:42:40.11 ID:goy0sGY40.net]
>>813
是永「ダメです🙅♂」

833 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:46:27.59 ID:rBbyI9ce0.net]
やっぱり素人のアルビサポとプロの吉永監督じゃ何から何まで違うんだろうな
プロが選んだスタメンに文句言えないな

834 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:48:00.53 ID:ByqohR1d0.net]
右SBはフミヤでお前らもマスコミも大歓迎だろ

835 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:53:25.52 ID:GtBXgQKB0.net]
>>813
吉永は馬鹿だから、これを思い付きもしない

836 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 12:59:02.22 ID:cbvOsSaG0.net]
>>818
連戦連勝なら文句ないよ

837 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:00:03.14 ID:Cw/Z/NtL0.net]
大武が軸って所は今年はずっと変わらないんだろ

838 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:01:24.29 ID:Cw/Z/NtL0.net]
しかしパウロンはマジで無駄だったな
試合出てないうちはまだ期待感があったが

839 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 13:14:13.68 ID:+98vD7ae0.net]
是永「バルセロナ行ってきた。一喜一憂していてはダメ。いろいろな声があるのはわかってる」
→バルセロナという単語で壮大な夢を見させて問題から目をそらす
→適当采配&連敗なんて気にするな
→不満があるのはわかってても今のやり方は変えない



840 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 13:21:56.03 ID:B9z2VmTb0.net]
大武外すとCBの高さがなくなるから外さないんじゃねーかなと思ったけど。

パウロン 192cm
大武峻 189cm
柳育崇 18

841 名前:7cm
舞行龍 185cm
岡本將成 184cm
広瀬健太 177cm
新井直人 173cm
早川史哉 170cm

確かに高いけど下3人を除けば他の選手も別にちびっこではないなと思いました。勝手な思い込みやイメージは良くないね。
[]
[ここ壊れてます]

842 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:26:37.08 ID:MY16sxMj0.net]
競り勝てない指宿より競り勝てる山崎
勿論DFもこれに同じ

843 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 13:30:01.43 ID:0T2uU8ET0.net]
元イタリア代表のカンナバーロは競り合い強かったね

844 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:37:21.03 ID:qAFeWagX0.net]
>>612富山にいるわ。素行が少し悪めなやつ

845 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:40:03.09 ID:qAFeWagX0.net]
>>649ベンチいりを黙っててクレームいれるってどういう事?その発想がクレーマーだな。普通は思いつきもしない。

846 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 13:41:57.09 ID:wKzne5Ed0.net]
「大きな目標があるから今年は昇格を諦めろ」というやり取りをこれから5年10年繰り返していくんだろうな

847 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 13:45:31.61 ID:qAFeWagX0.net]
>>756なんかもうサッカー見るのやめた方が良いと思うわ。

848 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 14:53:15.40 ID:yv2Yspaa0.net]
そういやメソッドなんちゃらは多少なりとも芽でてきてるんかな

849 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 15:06:59.94 ID:8uy07M9E0.net]
社長がバルセロナに行ってるのか、てことは次の監督はやっぱ
スペイン人なのかな、今だったら先月末に中国2部の青島黄海を
クビになったばかりのジョルディ・ヴィニャルスとか面白そうかも
青島黄海を率いて4シーズン目、2020年末まで契約が残ってて
悲願のスーパーリーグ昇格に向けてシーズンのおよそ2/3まで
来たところで首位だったにも関わらず不可解な解任でフリーに
2015年にはバルサBを率いて日本で福岡と試合したこともあるし



850 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 15:08:43.76 ID:+98vD7ae0.net]
メソッドの成果が出るのは10年後、昇格の準備が整うのも10年後
それまでにスポンサーも観客も離れていき予算を下方修正してさらに先延ばしになるかもしれませんが
ペンライト振りながらストーリー()に感動して気長にお待ちください
我慢できた人にはJ2昇格争いというご褒美が待ってます

851 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 15:41:42.87 ID:VMkKU4o80.net]
堀米大武岡本新井

852 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 15:42:45.78 ID:VMkKU4o80.net]
あとリョーマ先発なら吉永監督を許す

853 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 15:45:18.52 ID:VMkKU4o80.net]
マイケルは今回お休み。
大武にラストチャンスあげたい。
奮起できなければマイケルや。

854 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 15:47:26.14 ID:+X9cBleB0.net]
マイケルはSBさせるために取ったの?

855 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 16:02:53.77 ID:goy0sGY40.net]
>>825
パウロン 192cm ←怪我・試合勘ゼロ
大武峻 189cm ←マスターやらかし
柳育崇 187cm ←怪我?試合勘ゼロ
舞行龍 185cm ←試合勘ゼロ
岡本將成 184cm ←今のところCBなら安定してるが高卒ルーキー
広瀬健太 177cm ←ケンタ何やってんだよ!
新井直人 173cm ←ポジ取りやフィード・視野の広さに優れる大卒ルーキー くっ…高さが足りない!
早川史哉 170cm ←病み上がり、実践から1200日以上離れている


…ルーキー以外ダメダメやんけ
新井の高さ不足を突かれた以上オオブ主軸になるのは仕方ない面もあるクソ編成やわ

856 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 16:41:36.17 ID:GnwYoEQq0.net]
大武の高さが守備の時に生きた場面ってあったっけ?
なんか飛ばずに見てるだけかワンテンポ遅れてるイメージが強いわ

857 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 16:46:02.87 ID:L/s3XUb30.net]
いくらなんでもプロサッカー選手を馬鹿にし過ぎだろ

858 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 16:59:40.90 ID:goy0sGY40.net]
>>840
いる事でボールの弾道に制限がかかるし、空中戦勝率は某データサイトでリーグトップ20でチーム1位
やらかしは多いけど高さと言う面では役に立ってるよ

859 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 17:00:50.78 ID:RLVkmIjK0.net]
うちのトレーニングがおかしいのもあるんだろう
ハイボールに対して合わせるタイミングが攻守ともにおかしい
セットプレーが決まらないのも
セットプレーでやられるのもコレが原因では
ゴール前からのクリアも真上に打ち上げるし



860 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 17:01:46.59 ID:dvOPUffL0.net]
田口と岡本がヘアスタイルも似てて間違えたことあるので田口もCBでいきましょう

861 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 17:03:03.60 ID:D3AX1WIj0.net]
>>836
俺も野澤先発なら吉永監督を許す

862 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 17:03:16.29 ID:dvOPUffL0.net]
ごめん藤田だった

863 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 17:04:14.32 ID:i5bEhoEz0.net]
大武はチャレンジされる回数が多いからミスが出るんだと思うわ

864 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 17:05:52.17 ID:dvOPUffL0.net]
大谷がよくなってきたと思ったら監督がDFいじっておかしくなったでござる
変えるならGK阿部でいいと思うけど大学優先!?

865 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 17:10:18.68 ID:cbvOsSaG0.net]
>>848
登録してない選手をどう使えと?

866 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 17:11:51.43 ID:g4MwnwFn0.net]
試合前のアップ見ててわかるよ。
大武はデカいけど当たり所が悪いのかタイミング悪いのか体幹が弱いのかモツが蹴るボールの跳ね返しが弱い。
岡本はよくわからん。
新井はビシッと鋭く跳ね返す。ただ高さがないから試合では生きない。

867 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 19:15:03.85 ID:zoENXrqZ0.net]
ガジザックすら出れる水曜見ナイトにお呼びが掛からん不人気NGT解散まだ?

868 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:16:21.89 ID:vav6Rnpq0.net]
堀米って今のチームに必要不可欠だと思うんだけど前回いきなりベンチ外で怪我かなって思ったら翌日フル出場してるしなんで外されたの?
これに関しては大中さんも驚いてたし

869 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:28:58.24 ID:QytJQJ1s0.net]
俺はそれで完全に吉永見限ったわ



870 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:41:30.91 ID:6++pD4jO0.net]
堀米って今のアルビのSBの中で唯一ウィングとコンビネーションでサイド突破できる選手でしょ
あと強いて挙げるとチャーハンくらいかなあ

871 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:47:02.53 ID:U+1a97oK0.net]
>>853
でも監督は吉永なワケで
見限ったって言っても次も堀米外れたらもうチーム見限るの?
こうやってフラストレーション溜まってまで応援し続けてるの疲れない?

872 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:53:21.37 ID:QytJQJ1s0.net]
>>855
飛躍しすぎ

873 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:56:42.91 ID:S+IJ15Cx0.net]
>>855
指導者を見限る=チームを見限るになってるのはお前がおかしいわ

874 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 19:58:08.44 ID:U+1a97oK0.net]
おそらく今後は1勝1分2敗くらいのペースで今シーズン終了と予想

875 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:03:09.17 ID:BwXnpKlc0.net]
右SBなら貴章が最適だろ

876 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 20:06:06.56 ID:U+1a97oK0.net]
>>857
ココ数年は指導者を見限る=チームを見限るで離れて行ったサポは相当な数だと思うぞ

877 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:08:29.09 ID:E2eEAspQ0.net]
自分の妄想を他人の思考に勝手に当て嵌めてそれを自分で信じ込んでる精神異常者

878 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:24:21.75 ID:wKzne5Ed0.net]
まあ今シーズンはこんな雰囲気でダラダラ終了するのは覚悟してるが
来年も大して変わらなそうなのが辛いな
史上最低の期待感で迎える開幕になりそうだ

879 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:36:06.65 ID:BixLbhwJ0.net]
>>860

それって、新潟の監督のファンってことですよね
つまり、あなたにとっては監督がすべてで、監督依存型ファンですね

私はクラブをサポートしているんで、勿論監督の重要性は分かりますし、近年は疑問だらけですが、あくまでも一部でしかないです
選手も監督もクラブも誰一人、新潟を貶めるためにやっているわけではないですから



880 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:47:23.54 ID:f7ehJI/80.net]
一般論ではな。
あくまでも「一般論」では。
低迷するクラブにはまともに仕事できない無能や怠け者が跋扈する。

881 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:54:17.10 ID:I2Fk99GP0.net]
>>852
選手のコンディションなんて1日でもコロコロ変わるんだから、そんなんで監督批判してたら正直に調子を報告した選手の方がむしろ迷惑だわ

882 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:03:41.94 ID:sJjC8C7y0.net]
指導者でクラブを見限るというか見限られて当然の指導者への忖度を優先して、うちの子が死んだ目をし続けてるから嫌なんだよ
訴えがあった虐め放置で自殺者出して虐めはなかったと発表する学校への感情と同じ

883 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 21:06:06.56 ID:PGvsjdcZ0.net]
ほのたんまる

884 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:09:26.04 ID:f7ehJI/80.net]
欠場するほどのコンディション不良だった選手を練習試合とはいえ翌日プレーさせるとかありえねえだろw
だから体調以外の要素で外されたのは明らか

885 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:12:43.24 ID:dYW+hL/N0.net]
昔代表の試合前に足が痛いって言ってた選手が
試合当日になって奇跡が起きたとか言って試合出ようとした選手もいるから・・・

886 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:15:43.54 ID:f7ehJI/80.net]
>>869
本番欠場からの練習試合出場って何の意味があるんだよw
経営大相手に情報戦?

887 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:15:50.25 ID:BixLbhwJ0.net]
新潟の監督によって死んだ目をし続ける子供とか、すごく気持ち悪いと思うのですが

どんだけ新潟の監督に依存しているんですか、あなたの子供

子供のうちから自分の人生を新潟に重ねるのは非常に危険だと思いますよ

888 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 21:15:52.07 ID:jbp+esnn0.net]
>>851
消えろ、乞食

889 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:28:39.58 ID:3/lp0FOS0.net]
あり得ないとか明らかとか何で自信満々に言えるか分からんw
俺だって腰がなんか痛かったり気持ちが悪くても翌日には嘘のようにスッキリしてることはしょっちゅうだわ



890 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:33:18.58 ID:11HOz+DU0.net]
川口も何かあってからの移籍だしな

891 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:36:44.09 ID:f7ehJI/80.net]
>>873
プロアスリートの話よ?
本人が大丈夫と言ってもドクターストップかけて精密検査するか
軽い別メニューからやらせるでしょ?
脳震盪起こした選手が厳密にスケジュール管理される時代なのに

892 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:51:05.16 ID:Kxmb9Qf80.net]
土曜

893 名前:になれば意図的に堀米を干してるのか
理由があって前節使わなかったのかわかるだろう。

同時に吉永が救い様が無い無能かどうかもわかる。

それと同時に是永に任命責任も発生する。
[]
[ここ壊れてます]

894 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:58:38.95 ID:0zChYTJC0.net]
>>866
自殺者も居ないし学校でもないから、そんな感情を抱いているのはサポーターの形をしたモンスターだね

895 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 22:04:28.12 ID:jbp+esnn0.net]
レオって何で休んだん?

896 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 22:06:17.36 ID:r3Bp5wWx0.net]
社長がファミリーとか言うから選手をうちの子とか言う奴が出てくるんだろ
社長が望んでるんだからいいんじゃねぇの
俺は気持ち悪いとしか思わないけどな

897 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:22:53.55 ID:E0/cuhIi0.net]
>>878
夏バテだろ
あるいは代理人の入れ知恵でちょっと揺さぶりかけて反応を見たのかもしれん

898 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:30:34.68 ID:qgNAan0i0.net]
最近新潟の監督やってよそでその後通用してるのっているの?

899 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:35:03.58 ID:ByqohR1d0.net]
>>863
超に書くといっぱいイイねが貰えそうな文ですね
ずっとクラブをサポートしてくださいね









信者さん



900 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:35:47.10 ID:mvcWIBPi0.net]
なんかさ、申し訳ないとか思わないのかね
J2降格してからPO圏にかすりもせずに、1度も昇格争いに絡めていないという事実
よく千葉や東緑コースだなとか言う人いるけど、何度も昇格戦線に絡んだ千葉や一度は昇格に成功している東緑とは比べてはいけないと思う
むしろJ3降格してそのまま定着してしまう可能性の方が高い訳で…サポーターも近い将来準備しないといけないかもね…

901 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:39:13.22 ID:Kxmb9Qf80.net]
>>883
確かにプレーオフ圏内に入った事がないのは極めて恥ずかしい

是永はどうやって償うのか?

902 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 23:10:08.62 ID:HRS6tuiS0.net]
>>883
本当にそう思う
J1にいた頃の金がない!引き抜かれる!もJ2の今は通用しないよな
まあ引き抜かれもしてないけど
うちよりずっと金がないJ1未経験のようなクラブがあんなに健闘してるんだから、文句が出るのが普通

903 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 23:12:17.55 ID:UsE2Tlyf0.net]
もう今季昇格完全に無理じゃん
こうなったら
矢野、達也、ヨンチョル、至恩、史哉、舞行龍、野澤を全試合スタメンにしよう
これだったら全試合完敗しても感動できるじゃん

904 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 23:25:02.60 ID:LbuvXMQ60.net]
感動より完勝が見たいんだよ!

905 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:36.58 ID:qgNAan0i0.net]
>>886
今のところ戦力にも客寄せパンダにもなってないな

906 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 23:39:58.77 ID:5VH7e5st0.net]
勝て勝て勝て勝てホームねか

907 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:31.44 ID:GNxFDsn80.net]
>>881
ヤンツー

908 名前:U-名無しさん [2019/08/21(水) 23:45:59.11 ID:CYMWmAmr0.net]
>>886
以外と勝つと思う。

909 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 23:56:13.58 ID:qgNAan0i0.net]
>>890
ヤンツーしかいないの?
ヤンツー以後あれだけ監督変わったのに



910 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:04:20.97 ID:6R4yMt8F0.net]
そりゃまともな監督連れてきてないからな

911 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:06:31.39 ID:QFPpRfOz0.net]
>>886
こっちのが良い試合しそうw

912 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:10:21.55 ID:lS3vsBas0.net]
>>881
達磨

913 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:27:05.67 ID:jJC/J1HA0.net]
ぶっちゃけ達磨の方が優秀じゃね?
達磨も馬鹿じゃないからシンガポール代表なれてるわけだし、ポテンシャルは高いはず

914 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:28:32.09 ID:9p81v5lY0.net]
>>883
何の準備?

915 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:37:54.13 ID:Ops+8Gcf0.net]
>>896
うちで結果残せてないしポテンシャルとかどうでもいい

916 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 00:43:25.63 ID:icwAM73z0.net]
吉永の選手としての最高実績は高校サッカー選手権県予選準優勝
それでJリーグの監督やってるとか和製モウリーニョだろ

917 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 01:05:40.16 ID:cz3eQ4Da0.net]
岡山戦かなり足早に帰る人多いと思ったけど、やはり気のせいではなかったようだな
大中さんのコラムにもあったわ
これはよっぽどだよ
早くあの監督解任した方がいいわ

918 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 01:21:23.39 ID:P/xwxonA0.net]
おまいらまだ気付いていないの?
本体のこの体たらく…
シンガポールの子会社化に一歩一歩近づいているんだよ

919 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 05:29:20.11 ID:cYisG2Va0.net]
>>893
連れてきていない。は間違いではないが、新潟に◎致されたくないという日本人の想いが強い。

アルビが他の地域だったら、J1でも中位に定着するくらいの人材はすぐに集まるだろう。



920 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 07:08:17.28 ID:XLxw9O6p0.net]
>>896
無能な働き者だからサポとチームに迷惑をかける。
そんなのを監督にしたフロントは更に輪をかけて無能だが。
シンガのサッカー協会さんは無能か無知の集まりってこった。

921 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 08:40:59.97 ID:9la3bV6A0.net]
>>899
マジ?訳あり物件すぎるだろ

922 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 08:45:06.88 ID:uz4oMEYQ0.net]
>>724
むかし大宮がそんなだったね

923 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 08:49:07.42 ID:uz4oMEYQ0.net]
>>774
選手は、よほど新潟から早く抜け出したいと思ってるのかもね。

924 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 10:12:44.42 ID:yQMpdlbl0.net]
>>899
札幌の四方田。現コーチは選手実績は吉永以下なんだが

そして、札幌下部組織で監督してJリーガーを20名近く育てて、J2で中の上ぐらいの選手人件費で優勝して昇格。
J1でブービーの選手人件費で中位も成績で残留させたわけだが

四方田を差し置いて吉永を和製モウリーニョってwww

925 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 10:24:04.20 ID:nTkAe1XZ0.net]
>>907
皮肉で言ってるのもわからんのか?
他サポ?

926 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 10:29:27.78 ID:RJ1gZ1ak0.net]
>>883
完全同意
千葉のJ2降格してからの年度別成績見てみたら殆どが1桁順位だった
新潟が去年16位だったことを考えると確実に千葉より酷い
情けないにも程がある

927 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 11:01:05.97 ID:V/ewwTsh0.net]
>>909
情けないって感じるのか
そんな風に思うのは今のうちだけだ
じきにそんな感情も無くなるよ



浮上するってんじゃないよ
もっと成績落ち込んでこのチームに対する思いも無くなるって事さ

928 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 11:08:21.90 ID:0BFC1bzM0.net]
>>900
次スレよろしく

929 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 11:15:07.06 ID:I+TQ56Nk0.net]
>>901
シンガポールはもう株売ったのに



930 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:24:53.03 ID:F1SWqZAo0.net]
>>886
今年の昇格は諦めたからとノスタルジーな感動とかこれ以上クラブには醜態を晒して欲しくない
社長が史哉で集客図ったのは論外
あれはやってはいけなかった

931 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:28:49.42 ID:Q3HlurxC0.net]
次スレ立てるが>>24の通りでいいか?

932 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:31:21.18 ID:O8fUVj6T0.net]
今日はアウェーの甲府戦のチケット発売日だよ

933 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:35:27.79 ID:3nlR3Gtq0.net]
>>914反対意見も出てないし>>24で良いんじゃない?
>>126とワッチョイは入れてね

934 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:43:37.42 ID:Q3HlurxC0.net]
立てました

アルビレックス新潟 Part1738
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1566441596/

935 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:47:43.53 ID:3nlR3Gtq0.net]
>>917ありがとう
前スレ確認したら文言まで消されてたみたいだから貼っとくね

936 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 11:47:45.98 ID:V/ewwTsh0.net]


937 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 11:48:02.01 ID:V/ewwTsh0.net]


938 名前:干潟 mailto:sage [2019/08/22(木) 11:50:15.12 ID:JgrXE9bK0.net]


939 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 12:00:02.06 ID:V/ewwTsh0.net]
コッチ埋めなくてイイから次スレ移動で



940 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 12:23:28.32 ID:mK7E4yGd0.net]
【悲報】J1時代即日完売だった柏のチケットがいまだに売れ残ってる

941 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 12:38:16.83 ID:kNpx16l30.net]
>>923
【悲報】J1時代前半満員完売だった新潟のチケットがいまだに数万枚ほど売れ残ってる

942 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:01:07.57 ID:umyVXpcd0.net]
>>924
柏っていつから数万も入れるようになったんだ?

943 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:01:16.04 ID:3xhPK+rl0.net]
>>924
当時「毎回一万なんぼしか入らんようになるとかうそやろ」
今「毎回四万入ってたとかうそやろ」

944 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:22:17.15 ID:jJC/J1HA0.net]
>>899
みうみうは選手のプロ選手の経験なかったはず?だけどな

945 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:23:34.64 ID:jJC/J1HA0.net]
>>915
甲府は中二日で天皇杯戦った後、新潟戦だぜ(笑)

946 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:26:25.66 ID:R0lMDJdV0.net]
>>923何でお前毎回ウチの収入にならないアウェイで空席出る事を嘆いてんの?あたおかだよねずっと

947 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 13:49:24.98 ID:pU0nn0ll0.net]
>>912
立場逆転ってことだろう

948 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 14:01:21.36 ID:Cz7dARMi0.net]
>>927
みうみうは地域リーグで実業団の後、海外でやってる
今で言うひっそり組の海外クラブでな

当時で言うと3部リーグで選手だぞ

949 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:02:48.36 ID:jbl35diY0.net]
試合開始前の場内TVでの、男と女の対談、俺には話の内容が聞き取れなくて

耳障りな雑音にしか聞こえない。ただ、二人だけで悦に入っているだけのような気がする。

あれって必要?



950 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:23:06.67 ID:jJC/J1HA0.net]
ビッグスワンって放送設備がおかしいのか、何言ってんのか聞き取れないことがある
PVの実況は聞こえない。もちろんナマラのアナウンスも何しゃべってんか聞こえづらい

951 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:35:14.42 ID:agxidPir0.net]
レオナルド?
https://i.imgur.com/9AM9xN6.jpg

952 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 14:43:36.29 ID:+XhMk/CO0.net]
今年この体たらくぶりに危機感を抱かないフロントが来年急に気が変わるとは思えない
是永は表面的には謝ったふりをするが批判に対して意固地になって余計に我が道を邁進する
あと5年くらいは同じことの繰り返しだよ

953 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 14:57:04.78 ID:THCwBYER0.net]
>>933
ナマラ嫌い

954 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 16:02:25.83 ID:h9YFNgED0.net]
>>933
観客が半分どころか1/3になったので
音が硬いコンクリートの壁や床、座席に反射して
反響が起こるから聞きにくいのよ

955 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 16:04:19.89 ID:TYpjxA1Q0.net]
>>924

最近のサポに言っても信じてもらえないこと。
浦和とか人気カードの発売日はTSUTAYAのオープン前に行列が出来てた。

956 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 16:21:10.55 ID:9K4lTnWp0.net]
>>937
なハズねーだろハゲ

957 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 16:28:45.97 ID:RGCWI/7Q0.net]
>>932
俺も聞き取れない

958 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 16:33:34.91 ID:RGCWI/7Q0.net]
来シーズンパス買うと思うけど楽しみ方はお笑いみたいなDFかな。あと審判と監督。何だかんだ楽しませてもらうよ。

959 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 16:35:44.52 ID:RGCWI/7Q0.net]
柏には圧勝したこともあったんだけどね
不調の降格したシーズンだったと言うのもあるけど、今年は0-1なら御の字っていうレベルだ



960 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 17:16:12.00 ID:V/ewwTsh0.net]
>>941
買うの止めるのを勧めるけど信者なら買ってクラブにお布施しないとだからな

961 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 17:37:30.65 ID:kNpx16l30.net]
>>925
我がチームのことや

962 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 17:39:44.51 ID:bKfzfXGN0.net]
普通に応援してる人間を信者呼ばわりして馬鹿にするノリは大学生ぐらいで卒業しといたほうがいいよ本当に

963 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 17:53:22.98 ID:x0r1pYeZ0.net]
最近超板よりこっちの方がコメントが荒れずにまともになってきた件

964 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 17:59:26.89 ID:fBJ21H0e0.net]
ほんとは文句言いたいけど外面ばかり意識して本音を圧し殺しながら書き込むってのは辛かろうなw超もツイもw
そんなヤキモキを抱えてたらそら攻撃的にもなるだろうw

965 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:10:26.06 ID:lKlEld9s0.net]
信者とか玄人とか素人とか・・・、エクスキューズをつけないと
自分の意見が書けないってのもなんだかかわいそうだよねw

966 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 18:10:32.36 ID:V/ewwTsh0.net]
スタジアムに毎回通ってる貴方にこのチームはその期待に応えてくれてるかい?
単純にスタジアムで試合を見ている時間、スタジアムで過ごす時間は楽しいですか?
まぁそういう人も少なからずは居るんだろうな
でも観客が減ってるのはこのチームへの正当な評価でしょう

967 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:13:22.93 ID:Ops+8Gcf0.net]
>>949
何かキモいなお前

968 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:17:30.35 ID:KzjMaeK90.net]
夏休み♪夏休み♪

969 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:18:19.23 ID:0ftvNOrv0.net]
>>947
Twitterなんて知り合いの目も気にしながら書き込みしなきゃだからウソばっかw



970 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 18:31:52.78 ID:OXfPAMKx0.net]
>>948
君のエクスキューズ無しの意見を聞かせてくれないか

971 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:45:19.70 ID:9p81v5lY0.net]
俺もダラダラともう市陸の頃から20年もスタジアム通いしてるけどココ数年は惰性で行ってるなぁ
最近は信者ってほどの熱さは無くて端っこてマッタリ見てるけど行っても昔のような感覚は無くなったなぁ、一旦離れようかと思う
そうすると一気にこのチームから思いが離れちゃうんだろうなぁ

972 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 18:50:15.09 ID:+CXVHvcT0.net]
AKBINGO打ち切りwwwwwwwwwwwwwww
NGTを追い出すにはまずAKBが消滅すればいいんだなwwwwwwww

973 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:50:50.54 ID:tCs5Syjz0.net]
NGTは新潟に巣食うガン

974 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:50:58.99 ID:5Vag2Wat0.net]
>>945リアルに夏休み中の大学生以下なんだと思うよ

975 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 18:55:20.03 ID:tCs5Syjz0.net]
ここで必死にチームとサポ下げしてる連中は見苦しいな

嫌なら見なきゃ良いんだよ
どうせ強制じゃないんだから

わざわざこのスレ来てまで信者呼ばわりしてる自体が何かおかしいことに気付けアホ

976 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 18:59:33.08 ID:V/ewwTsh0.net]
嫌なら見なきゃ良いんだよ
どうせ強制じゃないんだから

その通りだよ
その通りにしてるから観客数激減なんだよ

977 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 19:00:19.74 ID:tCs5Syjz0.net]
>>959
激減って言ってもJ2落ちてからだとそこまで変わってないぞ池沼

お前が心

978 名前:zすることじゃないからとっとと消えろ []
[ここ壊れてます]

979 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 19:09:47.65 ID:Q0N7SrkD0.net]
>>949
Nチケット買って「さあ!連勝!連勝!!、今晩もプラネタスワンや!!\(^o^)/」
と気合い入れて逝くとあっさりボロ負けするのがアルビ。

「どうでもええわ、どうせプラネタスワン今晩も今日もねえろ(ー_ー;)」
と暇潰しにタダ券でS席でまったり見てるとあっさり大勝するのがアルビ。

期待を裏切り続けるのがお得意技(笑)
それでこそアルビや!!\(^o^)/



980 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 19:09:59.56 ID:V/ewwTsh0.net]
>>960
激減が不満ならじゃあジワリジワリと減り続けてるにしとくわw

981 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 19:35:02.37 ID:OXfPAMKx0.net]
>>958
見苦しいなら君がこのスレ来なきゃいいよ
普段から試合見てストレス貯めてるからそんなトゲトゲ言葉遣いになるんだよ
可哀想に

982 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 19:43:05.15 ID:T0FKEYYe0.net]
この前の岡山戦みたいな試合をして「嫌なら見るな」と言われたら、「そうだね、見る(お金を払う)価値ないね」と返すしかない
あの試合相当酷かったけど、文哉ベンチ入りのおかげでそっちにばかり話題が行って、内容についてはうやむやにされた感じ(今日のえのきどコラムで結構言ってたけど)

983 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 19:49:59.53 ID:ZbIyktVn0.net]
>>947明らかアカン案件はともかく賛否分かれそうな事でも絶対正義マンになって過剰に叩くの、アレそういう鬱憤ぶつけてる的な理由なのかな
自称前向き様達のポリコレ棒ならぬサポコレ棒ヤバいもんね
サポコレ棒とか言うとプラネタスワンみたいな語感だけど

984 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:26:58.96 ID:NOvdwthv0.net]
>>965
なんというか一人脱落始めたらみんな脱落を始めるから徹底して引っ張板いて同じ方向を向かせる、
軍隊式というか管理野球な感触

985 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:33:46.40 ID:EZhHmyvx0.net]
>>963
正論すぎてワロタ

いつもアホだの言って突っかかってくるのは多分同一人物

986 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 20:36:25.99 ID:9ZXkYSRn0.net]
虐待防止運動もプラネタスワンの餌食かよ

987 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:08:40.74 ID:0ftvNOrv0.net]
またメルカリでプラネタスワンの転売かよ
しかも5000円!

988 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:13:30.63 ID:XLxw9O6p0.net]
メルカリって値引き前提じゃないのか?知らんけど。
5000円で出しといて結果500円とかと予想。

989 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:27:51.20 ID:RWzZ/dr40.net]
未だに買えない奴とかいるのかよ



990 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:32:13.33 ID:GD2y2hvE0.net]
>>967どこが正論w
アンチの粘着は見苦しいし嫌いなもののスレにわざわざ来るのはアホだろどう考えても

991 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:39:42.41 ID:a3tDTKJO0.net]
コアサポ特有の現地来ない奴は文句言うなってどういう理論なんだろう
DAZNで試合よく見て文句言うのはダメなんかな?

992 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 21:41:40.49 ID:8PHbDRzI0.net]
試合に行くのがアイデンティティーの人なんだからそんなもん

993 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:44:58.15 ID:EZhHmyvx0.net]
>>972
>>972
>>972

994 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:46:47.57 ID:4njktJSz0.net]
>>973
Nで跳ねて声出してなきゃサポじゃないって考えなんじゃないの?
個人的には現地も良いけど酒飲みながらのDAZNもまた良い感じだな

995 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:47:09.31 ID:K1Ro9Lpo0.net]
同じアンカーを3行に書くだけのレスってまだ流行ってんの?

996 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:47:09.60 ID:TnbxOfuF0.net]
>>972
お前、相当アホだな

997 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 21:49:25.70 ID:OXfPAMKx0.net]
>>972
嫌なものが見えるスレに来るのはアホらしいから君も来なければ良いんじゃないの?
そもそもアホとか使うのは見苦しくないのかな
掲示板なんだから色々な意見があるよ []
[ここ壊れてます]

999 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:50:57.70 ID:quE6QdgV0.net]
>>960
いつもの長岡在住ササクッテロのおじさんだから相手にしない方がいいぞ
最近ラーメンネタに反応しなくなったが



1000 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:52:18.53 ID:de6FZKIO0.net]
>>973
僕みたいにずっと病院で入院しながら応援している人もいることも
知ってほしいな。今日久々に外に出てお散歩してきました。
今度新潟の選手にはホームラン打ってほしいな。

1001 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:04:28.66 ID:5VA+gRFL0.net]
>>981
お前もがんばれよ
でもホームランは勘弁な

1002 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:13:48.86 ID:K+P1ayDw0.net]
>973
ゴル裏のクソガキにとっては
新潟出身、途中5年くらい新潟勤務したけどあとは県外勤務、メインスタンドのシーパスだけは15年買い続けてて、アウェイ観戦が多い
ってオレみたいのはサポじゃないんですね

1003 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:16:52.06 ID:bKfzfXGN0.net]
現地行く奴の方が偉い
→わかる

現地に居なきゃ分からないものがある
→わかる

現地来ない奴が文句言うな
→場合によるけど基本的にわからん

1004 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 22:18:39.06 ID:jA7SQs1V0.net]
新潟を脱出出来なかった才能知能の人間への慈悲は俺には無いや

1005 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 22:28:13.01 ID:NOYRr0UA0.net]
新潟県の育成年代と反比例して弱くなっていくアルビレックス新潟。
ダゾーン勢も立派なサポーター。去年は1回も行ってなかったから私もそうだった。

1006 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:31:00.57 ID:R0lMDJdV0.net]
>>979
IDて何の為にあるか分かる?見なくてすむんだよ?
信者呼ばわりを意見とかwアンチの住み分けもわかんねーなら5chなんか止めて超でも行けよ

1007 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 22:32:01.60 ID:jA7SQs1V0.net]
うめ

1008 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 22:40:33.56 ID:7u/ihth/0.net]


1009 名前:U-名無しさん [2019/08/22(木) 22:51:17.28 ID:jA7SQs1V0.net]
うめ



1010 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:53:14.15 ID:Ops+8Gcf0.net]
信者とかいうくっせえ単語使う奴はNGで

1011 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:05:00.02 ID:Qzq8RrHG0.net]
うめよー

1012 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:20:57.74 ID:cjhYOwCd0.net]


1013 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:00.18 ID:3nlR3Gtq0.net]
>>973
DAZN組が文句言っても気にしないって人はそれをわざわざ言わないから、言うなって声が目立つよねどうしても
相当遠くじゃない限り行くけど、偉いとか言う権利とかちょっと分からない感覚
仏陀の悟りの一説、苦行のやつ言ってやれば良いよ

1014 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:06.89 ID:cjhYOwCd0.net]


1015 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:13.72 ID:cjhYOwCd0.net]


1016 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:24.31 ID:cjhYOwCd0.net]


1017 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:31.50 ID:cjhYOwCd0.net]


1018 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:41.24 ID:cjhYOwCd0.net]


1019 名前:U-名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:21:48.32 ID:cjhYOwCd0.net]




1020 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 48分 37秒

1021 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef