[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 09:04 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◇◆ 横浜F・マリノス part1577 ◆◇◆



1 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:14:34.66 ID:TMYhvxdC0.net]

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1576 ◆◇◆
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1521199582/

避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
www.f-marinos.com/

チケットF・マリノス
https://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
https://twitter.com/prompt_fmarinos
https://www.facebook.com/yokohamafm
https://instagram.com/yokohamaf.marinos/
https://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:16:51.13 ID:TMYhvxdC0.net]
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < 2018トリコロールを支援して下さるOfficial Partner様です
 _ / /nissan/   \_____________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
☆☆☆☆☆トップパートナー
日産自動車 www.nissan.co.jp/
ムゲンエステート www.mugen-estate.co.jp/
日清オイリオグループ www.nisshin-oillio.com/
アディダス ジャパン www.adidas.com/
SAP https://discover.sap.com/live-business/en-us/index.html
ムンディファーマ mundipharma.co.jp/

☆☆☆☆オフィシャルパートナー
全日本空輸 www.ana.co.jp/
レミントン www.lemington.co.jp/
サカタのタネ www.sakataseed.co.jp/
エヌ・ケィ・プランニング www.j-nkp.co.jp/
NISMO www.nismo.co.jp/
セブン-イレブン・ジャパン www.sej.co.jp/
横浜信用金庫 www.yokoshin.co.jp/
横浜シミズ www.shimizu-group.co.jp/
ジヤトコ www.jatco.co.jp/
コカ・コーライーストジャパン www.ccej.co.jp/
ぴあ www.pia.co.jp/
日本化成 www.nihonkasei.co.jp/
プリンシパルホーム pr-h.jp/
西鉄旅行 www.nishitetsutravel.jp/
NONIO(ライオン) nonio.lion.co.jp/
まくらぼ(大和屋ふとん) www.makulab.jp/
サントリー www.suntory.co.jp/
Global Style(タンゴヤ) https://www.global-style.jp/

☆☆☆オフィシャルスポンサー24社

☆☆オフィシャルスポンサー41社

スポンサー紹介
www.f-marinos.com/club/sponsor/list/

3 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:19:39.25 ID:TMYhvxdC0.net]
節   日付     時間 相手   会場
J01節 02/25(日) 16:00 A 桜大 1-1 △
J02節 03/02(金) 19:30 A 木白 2-0 ●
L01節 03/07(水) 19:30 H 瓦東 1-0 〇  
J03節 03/10(土) 13:00 H 鳥栖 1-2 ●  
L02節 03/14(水) 19:30 H 仙台 0-0 △  
J04節 03/18(日) 16:00 A 浦和 0-1 〇
J05節 03/31(土) 14:00 A 清水 アイスタ

L03節 04/04(水) 19:00 A 新潟 デンカS
J06節 04/08(日) 16:00 H 川崎 日産ス
J07節 04/11(水) 19:00 A 広島 Eスタ
J08節 04/15(日) 14:00 H 神戸 日産ス
L04節 04/18(水) 19:00 A 瓦東 味スタ
J09節 04/21(土) 16:00 H 湘南 日産ス
J10節 04/25(水) 19:00 A 札幌 札幌厚別
J11節 04/28(土) 19:00 H 鹿島 日産ス

J12節 05/02(水) 19:00 H 磐田 日産ス
J13節 05/05(祝) 19:00 A 名鯱 豊田ス
L05節 05/09(水) 19:00 A 仙台 ユアスタ
J14節 05/12(土) 19:00 H 脚大 日産ス
L06節 05/16(水) 19:00 H 新潟 ニッパツ
J15節 05/19(土) 14:00 H 長崎 日産ス

J16節 07/18(水) 19:00 A 仙台 ユアスタ
J17節 07/22(日) 19:00 A 瓦東 味スタ
J18節 07/28(土) 18:00 H 清水 日産ス

J19節 08/01(水) 19:30 H 広島 ニッパツ
J20節 08/05(日) 19:00 A 川崎 等々力
J21節 08/11(祝) 19:00 A 湘南 BMWス
J22節 08/15(水) 19:30 H 名鯱 日産ス
J23節 08/19(日) 18:30 A 鹿島 カシマ
J24節 08/26(日) 18:00 A 神戸 ノエスタ

J25節 09/01or02 .未定 H 木白 日産ス
J26節 09/15or16 .未定 H 浦和 日産ス
J27節 09/23or24 .未定 A 磐田 ヤマハ
J28節 09/29or30 .未定 H 仙台 ニッパツ

J29節 10/05(金) 未定 H 札幌 日産ス
J30節 10/20or21 .未定 A 脚大 吹田S

J31節 11/03or04 .未定 H 瓦東 日産ス
J32節 11/10(土) 未定 A 長崎 トラスタ
J33節 11/24(土) 未定 A 鳥栖 ベアスタ

J34節 12/01(土) 未定 H 桜大 日産ス

4 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:21:35.37 ID:TMYhvxdC0.net]
2.  DF ミロシュ デゲネク     24 DF 山中 亮輔
4.  DF 栗原 勇蔵       25 MF ユン イルロク ☆New
5.  MF 喜田 拓也       26 MF イッペイ シノヅカ
6.  MF 扇原 貴宏       27 DF 松原 健
7.  FW ウーゴ ヴィエイラ     29 FW 和田 昌士 ☆Re
8.  MF 中町 公祐       30 GK 鈴木 彩貴
9.  FW 大津 祐樹 ☆New  31 GK 杉本 大地
11 MF 遠藤 渓太       32 GK 原田 岳
13 DF 金井 貢史       33 MF ダビド バブンスキー
14 MF 天野 純         34 DF 西山 大雅 ☆New
16 FW 伊藤 翔         35 MF 吉尾 海夏
19 FW 仲川 輝人 ☆Re   36 DF 生駒 仁 ☆New
20 MF オリヴィエ ブマル ☆New    37 MF 堀 研太 ☆New
21 GK 飯倉 大樹       38 MF 山田 康太 ☆New
22 DF 中澤 佑二        39 FW 町野 修斗 ☆New
23 DF 下平 匠        40 MF 椿 直起 ☆New

期限付き移籍中
甲府  DF 高野 遼
F東  FW 富樫 敬真
バイーア FW カイケ

5 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:23:27.56 ID:TMYhvxdC0.net]
スレを立てる人はスレ本文の先頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを入れてください

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||   彡⌒ミ
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよー

6 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:25:26.15 ID:TMYhvxdC0.net]
Seek the Truth - 真実を探せ
Knowledge is Power - 知は力なり
You are Limitless - あなたは無限である
Soar to Consciouness - 意識を高めよ
Empty your Mind - 心を空に
Live your Dreams - あなたの夢を生きよ
Fight for Justice - 正義のために戦え

7 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:27:32.50 ID:TMYhvxdC0.net]
   ∧鞠ヘ   ◇ マリノスに幸あれ◇サチアレ
   (`・ω)_/◇◇ 幸あれ、マリノス
  /」]つy」]つ ◇ ◇ 幸あれ◇マリノス
  /`ー==キ|   彡 今年は、シャーレ◇
 ∠ニ/uuゝ

8 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 21:46:17.47 ID:nowIX0Bm0.net]
>>1-7 おつ

9 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 22:05:16.29 ID:xWxKfbft0.net]
セレッソが案外不調

10 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 22:52:15.25 ID:qKnJ5m3Ra.net]
>>1




11 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 22:57:31.40 ID:PE8ERUwM0.net]
ACL頑張れてるセレッソはディスれないなぁ
逆にACL働かないわ板倉育成放棄するわ夢の無い補強するわな川崎に
勝ち点3を意地でも渡したくない
日本サッカーの役立たずには負けたくない

12 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 22:58:23.27 ID:qYKR9B320.net]
スレ立て乙
勝って中断に入ると気持ちいいね

13 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 22:58:39.96 ID:u+f6Ii0Q0.net]
現地で見てたけど、前半はAJとユンがはまってなかったと思う。
AJはバランスを取るという理由で安全なプレーで
ユンは周りを見ないで独り善がりのプレーで
後半ここらがガラッと変わって
AJはチャレンジするようになって、ユンが周りと連携取るようになったら
押し込めるようになった。

ルヴァンもそうだけど、周りが動き出した時に周りを見ず次へ繋がらないプレーを
無くすだけでこのサッカー化けるぞ。

14 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:01:53.54 ID:S0wLxC6f0.net]
まだ縦に鋭いパスを出すな両サイドバックくらいだから、ここを改善して欲しい。

15 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:04:34.65 ID:oBuAmO8A0.net]
今日のウーゴシュート6本
さすがに出来すぎだけど1試合に4本くらいウーゴにシュートチャンス作れば
チームも勝てるし本人も得点王狙えるぞ

今日もバックステップで槙野のマーク外して興梠が付く形に持ってった時点で勝負あり

16 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:04:46.70 ID:SwdiuEola.net]
中断明けのリーグ戦、清水、川崎、広島の調子いいチームと3連戦ってキツイな

17 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:09:10.87 ID:dIKPSW7r0.net]
そういや今日はウンコみたいなビルドアップのミスなかったが、あれは浦和のプレスの問題か?
それともピッチ状態か?2ボランチにしたからか?システムの噛み合わせか?慣れてきたからか?

18 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:10:25.15 ID:S0wLxC6f0.net]
>>17
前半何度か引っかけてピンチになってたよ

19 名前:U-名無しさん [2018/03/18(日) 23:11:10.21 ID:IlQYfZ7t0.net]
やっぱりユンは簡単に裏抜けさせてあげた方がいいね

ウーゴはあんだけ決定機外してて、最後決めるのはさすがよね
あんだけ外してたら、日本人だったら絶対最後まで決めれない

20 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:14:30.03 ID:WGZQfQh+a.net]
逆に、始めにセレッソ、レイソル、レッズと調子の上がってないところに当たったのはラッキーだった。



21 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:16:19.03 ID:vmXOgCs90.net]
>>20
浦和にしか勝ててないのでそれは何とも言えない

22 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:24:55.61 ID:F08mfdZYM.net]
次は吉尾先発でいって欲しいな

23 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:38:11.79 ID:c/XOyUDp0.net]
もっと攻守の切り替えを速くしてボールを高い位置で奪ってほしいし、
初歩的な連携ミスを減らしてほしい。
そうしないと今後戦う清水、川崎、広島、神戸、湘南、札幌、鹿島、
磐田、名古屋といった上位陣には勝てない。
まあ中断明けはブマル、喜田、大津も本格的にポジション争いに
加わるから楽しみは尽きないね。

24 名前:U-名無しさん [2018/03/18(日) 23:43:09.43 ID:8xFOHlEv0.net]
こんなにも未来が明るいマリノスのサッカーを否定して出ていった元10番がいるらしい

25 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 23:45:07.21 ID:DSqMm8EXr.net]
さよなら、お前らが力抜いたせいで残り29試合を残して降格が決まったよ…(´・ω・`)

550 名前:名無しが急に来たので [sage] :2018/03/18(日) 23:06:14.86 ID:hMyc0clh
おわた

sakanowa.jp/topics/4150
 浦和レッズの淵田敬三代表取締役社長は0-1で敗れた3月18日のリーグ4節・横浜F・マリノス戦後、
堀孝史監督について「我々は堀監督をサポートして、チームが強い状態に戻るようにやるだけです」と続投を明言した。

26 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:46:15.22 ID:BwnmqQin0.net]
前半、天野が相手の間で受けてウーゴにスルーパスしたシーンあったよね。
ああいうのをもっと増やしていきたいよな

27 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:46:25.40 ID:Lnp73CT7p.net]
ユンウ一ゴブマル
――-天野
――扇原バブ
山中中澤ミロ松健
飯倉

28 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:46:29.62 ID:vmXOgCs90.net]
>>25
文句なら西川に言えw

29 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:55:33.24 ID:qYKR9B320.net]
>>25
浦和も瓦斯戦みたいに淡々とやってれば監督交代だったと思うけど、今日は勝ちたいって気持ちが溢れてたからね

30 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 23:56:28.27 ID:C0xuV2Vf0.net]
>>27
先生、外国人は4人までしか出れません



31 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:00:21.84 ID:07c/bEBd0.net]
今日のヨシオは面白かった
昨日は複勝もついたし

32 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:01:27.91 ID:IyPd2EUm0.net]
ルヴァンで良かった選手を積極的に起用するのはいいね

33 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:09:47.61 ID:7sWrT7Sy0.net]
ワンボランチで山中アラバ気味でユン天野の左サイドだと突破出来ないけど
後半ツーボランチで天野落として山中ユンの左サイドになると突破出来るんだよな。
この発見はでかいな。外に流してクロスorIHになって切り込む事も、ユンと山中の両者が出来る。
また一つパターンが増えてしまったな。

34 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:13:02.76 ID:QEl8mO2X0.net]
試合見れなかったから今ハイライト動画見たけど大体ウーゴでわろた

35 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:16:17.49 ID:vG4GcI+I0.net]
バブが遠藤に通した斜めのロングパスエロすぎるよな

36 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:17:15.31 ID:j6RJHyjA0.net]
ウーゴのインスタ見てると、レッドスターサポから人気あるんやな

37 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 00:20:14.94 ID:vs8YVcsB0.net]
>>16
中断開けも調子を維持できるか分からないし、こちらも戦術を浸透させる
時間ができるからよかったと、ポジりましょう。

38 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:25:58.25 ID:aN17XgMo0.net]
>>26
まだまだ相手と相手の隙間でボールを受けるポジショニングや
相手の迷いを誘う動きが足りないよね。
まだまだこれからだな。

39 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:31:42.75 ID:Op0klOab0.net]
63分の天野の2枚剥がしは秀逸
ユンもスピードで剥がすんタイプではなく入れ替わりやターンの巧さで前向けるから、必然と選択肢が増えるよね

40 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:35:31.28 ID:vG4GcI+I0.net]
よしおは90分換算だと走行距離17km、スプリント69回
途中出場とはいえ半端ない

後半ボランチに下がったとはいえ
90分出てスプリントがよしおの半分ってどうなのよ天野



41 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:38:53.83 ID:TnXjItDOp.net]
よしおはこのままゴールやアシストの数字出てくればU代表呼ばれるかもね
森保ジャパンはシャドーが三好堂安以外薄い
本職WBは人結構いるから遠藤は立場厳しくなる気がする

42 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:39:11.31 ID:TjoOTeAV0.net]
天野は台所事情もあり現時点ではまあ必要
随所にいいプレー見せることもあるからな
ただやっぱり才能ある奴らにとって替わられる立ち位置だと思う

43 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:48:54.85 ID:OKvOsiZ50.net]
ブマルってTwitterでも好意的に評価してる人多いしなんか真面目そうだからなんとなく期待しちゃってるけど

一寸先はカイケだから油断は禁物だね

44 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 00:55:30.10 ID:STgvJrJ+a.net]
アマジュンは前の試合の汚名返上出来たのかな?
また口だけじゃね?
まあアマジュンらしいけどね。

45 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:05:53.61 ID:dyFV8BhR0.net]
FWはウーゴ怪我したら終わるな、翔さんだと点入らんやろなぁ。。つっても他居ないし…(´・ω・`)

46 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:15:46.42 ID:zDVJ6i/Xa.net]
>>40
ヨシオが90分出てたらそんな数字になるわけないだろw
ロスタイムに時間稼ぎで出た翔さんが1回スプリントして1回シュート打ったとして90分換算で90回スプリントして90本シュート打つと思うのか?

47 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:16:58.64 ID:CHMhGZUT0.net]
>>43
銀座の存在さえ隠せれば大丈夫

48 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:19:58.69 ID:TjoOTeAV0.net]
天野は叩き隊と守り隊が同数ぐらいいるんでデュエルになることが多い

49 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:26:50.14 ID:+Sp6+B/t0.net]
>>31
それ中央競馬じゃん

50 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:30:37.19 ID:UBlhJ+FS0.net]
とりあえず遠藤の右はもう十分試したしもう諦めて左でユンと競う方がいいな
相手ペナに侵入できない安パイ優先な11番じゃ話にならん



51 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 01:35:22.32 ID:YlgJRkbj0.net]
ウーゴのインスタへの赤星サポからの帰ってきてメッセージすげえな

52 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:35:49.25 ID:0W7RZv8Wd.net]
>>11
ほんとこれ。
川崎は凹してやろうぜ!

53 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 01:36:19.06 ID:jzQ2vN0b0.net]
ウーゴボックス

54 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 01:37:00.64 ID:+JbgI14T0.net]
>>45
ハイボールの競り合いとか無いなら仲川の方がいいかもね。

ただセットプレーの守備を考えると…

55 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 02:24:52.21 ID:Ecf9baV+0.net]
とにかく代表休み明けが楽しみ
2ボラから脱却出来ないなら
まぁモンバは低予算での名将でアンジェ以上の監督だったと思う

56 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 02:59:07.12 ID:NeGI/ciH0.net]
>>48
ワラタ
たしかに五分五分だなw
というか、昨日の試合については前半悪くて後半良かったわけだから
五分五分になるのは仕方ない気もするが

57 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 03:04:51.42 ID:lrbKSMlQp.net]
ウーゴのゴール見直してたら耳ポーズしてる背景に満面の笑みで拍手してるドルが映ってた
リアルストライカー獲得サンキューな!

58 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 03:22:42.10 ID:uQzjh18ld.net]
>>24
どっちのことでしょう?

59 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 03:38:12.50 ID:5qMoYbM60.net]
>>58
どっちもじゃね?

60 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 03:41:30.32 ID:uCk06ugo0.net]
AJとか吉尾のコメント読んでると
監督は中盤3人に求めてること同じなんだね
フォーメーションにもこだわってないみたいだし

バブは運動量
天野は攻撃への絡み
吉尾はラストプレイの質
が足りない

IHは抜けた選手いないなあ
強いて言うならバブ?



61 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 04:14:15.29 ID:6T6i8MOJ0.net]
ユンが調子上がってきたから外国人枠の使い方が悩まされる。良い悩みなんだけどね。

62 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 04:49:27.46 ID:UCLh5eWM0.net]
試合前にマルが挙げたように攻撃で怖さがあるのは山中、ウーゴ、バブでしょ
実際山中アシスト、ウーゴゴール、バブは前半から攻撃の中心になってた

63 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 05:12:16.15 ID:uCk06ugo0.net]
??ーウゴー??
ー天野ーーバブー
ーーー??ーーー
山中デゲ中澤松原
ーーー飯倉ーーー

・喜田と扇原は互いに違うアピール出来てるから迷う
・遠藤使うなら左。右なら篠塚の方が良い
・逆にユンはシュート打たないなら右でいいのでは?フィットするにはもう少し時間がかかりそう
・ブマルと大津がほぼ初期状態でどこまでフィットするか、出場するとどのくらい体力が持つかが気になる

64 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 05:50:48.74 ID:zE4LBcV40.net]
デゲネクが代表な時は仕方ないけど
デフォルトだとユンとバブとブマル誰が出れないんだ

65 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 06:12:06.13 ID:dVRMYPASa.net]
デゲとウーゴは外せないからブマルorユンだなあ

66 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 06:21:32.98 ID:JQADGtPPd.net]
バブは90分持続できればな。体力あるうちのプレーはさすがバルサのカンテラって感じなんだが。

67 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 06:49:30.82 ID:eYN3IgZ6M.net]
バックパサー天野より、推進力のある吉尾を使え

68 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:01:22.82 ID:gZSE8VQAa.net]
青木のロングシュートは肝冷やしたけど、インタビュー見る感じ特に対策はしないみたいね
年間一失点くらいは折り込んでるのかな

69 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:03:56.51 ID:EABppEh40.net]
ロングシュートの決められるのとキーパー下げて裏取られるリスクの天秤か

70 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:35:38.20 ID:HZ2GbhKaa.net]
ポジションとれてたらいいシュート打てないもんでしょ



71 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:36:33.18 ID:TozjU4U+M.net]
それよりも飯倉が前に出るメリットの方が明らかに大きいからなぁ

72 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:55:00.03 ID:214wKPGrd.net]
そもそも、去年の天皇杯準決勝でそんな感じのロングシュート決められているよね。
監督理論からするとそんなに起きる出来事ではないらしいから、確率的にしばらくないのではとポジってみる。

73 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 07:57:30.20 ID:Z9rmC7CZ0.net]
>>67
天野は必要だよ。
ダビのコントローラーだから

74 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:01:47.66 ID:LOONADCpp.net]
海夏は可能性のあるプレーを見せてくれたよね

フルで出すにはまだ怖いけど、堂々としてたし、これから先がほんと楽しみだわ

75 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:19:51.95 ID:gm/eSGqNr.net]
>>19
昔、代表に岡野という選手がいてな…

76 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:28:52.64 ID:hBso0ci+0.net]
>>43
外国人が当たり外れあるのはしょうがない
それはどこのクラブでもあることだし

カイケの問題は年俸1億の4年契約ってイカれた契約したこと

77 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:37:45.49 ID:RvVOzyUf0.net]
機動力と危機管理能力に優れ、テンポのいいパス回しができる喜田
サイドチェンジやスルーパスなど展開力があり、サイズがある扇原
地上空中ともに競り合いに強く、クレバーさでチームを助ける中町
トータルバランスに優れ、攻守両面で一番計算がたつ天純
テクニックとパスの意外性、ドリブル推進力を併せ持つバブ
プレー判断の精度と速さはチーム随一、今のマリノスの志向に最も合っている吉尾

中盤三枚の構成は難しいな(´・ω・`)
この六人に加え、ドリブルとキープ力があり、FW経験をいかして前線に厚みをもたらせる大津、テクニックとヘディングのうまさがある山田もいる

78 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 08:42:08.13 ID:A4ZS92bZd.net]
ウーゴ流石

79 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:44:44.04 ID:cE9pcr0K0.net]
浦和戦のゴール本当にいいよな
複数の選手のフリーランで山中のドリブルコースとウーゴの動けるスペースができてる
派手さがないから一般受けしないけどサッカーよく見てる人ならどんだけいい攻撃だったかわかると思う
これが偶然でなくデザインされたゴールだったらマジで強くなるよ

80 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:45:18.29 ID:hS0h5Qctd.net]
>>77
山田はセンスあるよね。将来が楽しみ。



81 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:53:32.07 ID:wgY9sr970.net]
今年はじめて生でひろあき見たけどめっちゃ膨張してて笑った

82 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 08:59:10.78 ID:7zqcHhwkM.net]
>トータルバランスに優れ、攻守両面で一番計算がたつ天純

朝から盛大にふいたw

83 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 09:12:36.20 ID:BMQBEk94a.net]
やっぱ勝つって大事だよねー
月曜の朝の気分が全然違うわー

84 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 09:19:26.93 ID:eU+V9nYI0.net]
>>47
銀座って? って聞かれたら、戸越をご案内したらいいんだな

85 名前:U-名無しさん [2018/03/19(月) 10:02:19.17 ID:ARvtV2sva.net]
モンさんありがとう。

86 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 10:28:02.00 ID:jhySIVlkd.net]
勝ったおかげで中断の2週間をモンモンとせずにいられるのは、ホントに良いw

87 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 10:31:42.88 ID:wgY9sr970.net]
中断中に戦術どれだけ落とし込めるかな
川崎のようなポゼッションチーム相手に支配率で上回って勝てたら気持ちいいだろうし頼むぜボス

88 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 10:44:42.05 ID:/a/RZtLV0.net]
天野の問題は、やればできるだけのスキルがあるのに、無難に逃げる事だからな。
叩いたる人も擁護してる人も正しい。
何処に注目して見てるかだから。

89 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 10:57:54.53 ID:PSKq4OZfp.net]
そもそも逃げてるとかバックパスが多いという批判がちょっと違う気がするのよ。
適当にウイングに預けてドン詰まるよりも、いっぺんCBに預けてから叩いてもらってターンで剥がせれば数的優位が作れるし、天野喜田はそれが狙ってできる。浦和の2列目はそこはファール覚悟で潰しに来てたでしょ。

リスクは高いけど、ターンで剥がす方がスピードで無理やり剥がすよりも前向いてからの選択肢が増えるから、今のサッカーではユンみたいなウイングも必要になってくる

90 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:09:34.71 ID:/a/RZtLV0.net]
>>89
分かるけど、ミドル打てる場面であったり、前に出せそうな場面でも出さなかったりってのが多く見えたのも事実だからねぇ。
まぁ昨日の後半見る限り、チーム全体が慣れてきたら天野もいい感じにやってくれそうな予感があるので、多分大丈夫なんだろうけど。



91 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:16:23.41 ID:DNq+8F4B0.net]
>>90
昨日の前半に天野に対してバブンスキーがこっちに出してよみたいなリアクションしてたな

92 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:29:24.33 ID:Sd9lWJR6a.net]
>>91
バブンスキーがボール呼び込む動きしてたから天野にはあの場面ではチャレンジして欲しかったけど、
少し距離があって相手も2、3人いたから相当強くて精度あるパスじゃないと厳しいけどシティの試合見てるとパススピードとかそんなんばっかり

93 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:35:42.04 ID:dbi6JCyc0.net]
昨日はしょうもないミスとかなかったな
チーム全体でだいぶこのサッカーに慣れてきてるのを実感したわ

良いタイミングで勝てたしどんどん強くなっちゃってくれ

94 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 11:42:18.16 ID:rQpC041u0.net]
俊輔、怪我か。
怪我怖いな。

95 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:12:11.46 ID:hS0h5Qctd.net]
>>94
椎茸はチームが調子悪くなると怪我するな

96 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:31:13.54 ID:eLNnfWada.net]
>>77
各選手のいい面をあげてるいいレス
勝った次の日の月曜くらい優しく行きたいもんだ
個人的には喜田、バブンスキー、山田の中盤が一番見たい

97 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:32:41.63 ID:ggWg7Xzza.net]
昨日は芝が良かった。
さすがオレたちのホームさいたま
もう、さいたま魂ってTシャツ作るしかない。

98 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:32:46.03 ID:z1XYZeUja.net]
526 U-名無しさん (ワッチョイ e397-hKdO) sage 2018/03/19(月) 11:19:45.00 ID:ls8mdx7K0
18年Jリーグ、移籍市場のトレンドは?代理人・田邊伸明氏インタビュー<前編>
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201803180002-spnavi

流石はネギ星人。優勝したら移籍したらしい。

99 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:34:29.55 ID:ggWg7Xzza.net]
昨日は芝が良かった。
さすがオレたちのホームさいたま
もう、さいたま魂ってTシャツ作るしかない。

100 名前:U-名無しさん mailto:sage [2018/03/19(月) 12:35:33.75 ID:VNT8Um2Up.net]
よしおにも仮想ダビド・シルバイメージつけてるみたいだし競争相手は天野だよね
バブもタイプ的にダビド・シルバだし
やっぱ足りないのは推進力あるデ・ブライネかな。大津復帰が楽しみだわ
中盤の競争激しすぎて誰が出てもおかしくない
モンバが鍛えたからこそ今があるのも忘れちゃいかんな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef